Лакомка помидоры с морковкой салат на зиму. Салат: помидоры с луком и болгарским перцем. Заготовка на зиму. Видео. Салат из помидоров и перца на зиму - рецепт приготовления
- 3 кг свежих красных помидоров;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 4 средние головки чеснока;
- 200-250 грамм сахарного песка;
- 350 миллилитров растительного масла;
- 70-80 грамм поваренной соли;
- горький перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Все овощи, входящие в рецептуру, моете в большом количестве проточной воды.2. Головки чеснока нужно разделить на зубчики и очистить.
3. Все овощные ингредиенты и очищенный чеснок пропустите через мясорубку. У вас должна в результате образоваться овощная масса.
4. В эту смесь из прокрученных овощей добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
5. Массу положите в кастрюлю (лучше всего взять эмалированную посуду), хорошенько перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне.
6. В это время вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки равные по размеру.
7. Разогрейте на плите сковороду, добавьте на дно чуть-чуть растительного масла и пожарьте баклажаны. Они должны получиться приятного золотистого оттенка.
8. Обжаренные баклажаны отправьте к варящейся на огне массе и подержите кастрюлю на огне еще 30 минут. Иногда помешивайте овощи – так вы избежите их пригорания к дну посуды.
9. Теперь нужно подготовить банки для салата, то есть вымыть их и простерилизовать. Выберите тот способ стерилизации, который вам более привычен. Например, обработка водяным паром (20 минут), кипячение или прогревание в духовке, разогретой до 120 градусов по Цельсию. Не забудьте прокипятить металлические крышки.
10. Горячий салат распределите по подготовленным банкам и закройте. Закрытые емкости переверните и аккуратно поставьте на крышки. Накройте заготовки пледом или одеялом и дайте им остыть перед отправкой на хранение в погребе или кладовой.
Сейчас я активно занимаюсь заготовками, так как спеет много своих овощей и их нужно перерабатывать. Предлагаю вам очень вкусный салат на зиму из помидоров с луком. Для этого салата следует брать плотные помидоры, чтоб со временем они не превратились в кашу. Зимой такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Помидоры нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
Простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Я стерилизую над паром в течение 10-ти минут. Помидоры выкладывать слоями, чередуя с луком и зеленью. Наполнить банки до верха и положить нарезанные пластины чеснока.
В воде растворить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить банки с салатом, сверху в каждую банку влить по одной столовой ложке подсолнечного масла.
Поставить банки в большую кастрюлю, на дно обязательно положить небольшое полотенце. Налить горячую воду так, чтоб она доходила до "плечиков". Крышки также следует прокипятить, накрыть ими банки. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.
Простерилизованные банки с салатом вынуть из воды и плотно закрутить винтовыми крышками. Можно использовать и банки с обычными крышками и закрывать закаточным ключом. Перевернуть банки под "шубу" до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Для приготовления понадобится:
- 1. Помидоры – 3 кг.
- 2. Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- 3. Репчатый лук – 1 кг.
- 4. Чеснок – 5-6 зубчиков.
- 5. Вода – 2,5 литра.
- 6. Соль – 3 столовые ложки.
- 7. Перец черный горошком – 1 столовая ложка.
- 8. Сахарный песок – 6 столовых ложек.
- 9. Уксус 9% - 3 столовые ложки.
- 10 Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Получается 9 банок по 0,7.
- Все приготовили? Тогда приступаем.
Подробный рецепт с фотографиями.
Сегодня мы сделаем очередную заготовку на зиму, это будет у нас салат « Помидоры с луком и болгарским перцем ».
Для приготовления нам понадобится:
1. Помидоры – 3 кг.
2. Сладкий болгарский перец – 1 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Чеснок – 5-6 зубчиков.
5. Вода – 2,5 литра.
6. Соль – 3 столовые ложки.
7. Перец черный горошком – 1 столовая ложка.
8. Сахарный песок – 6 столовых ложек.
9. Уксус 9% — 3 столовые ложки.
10 Растительное масло – 2 столовых ложки.
Получается 9 банок по 0,7.
Все приготовили? Тогда приступаем.
Начинаем с того, что подготавливаем все овощи.
Берем помидоры, моем их, удаляем плодоножку и нарезаем на четыре части. Если помидоры мелкие, то разрезаем их на две части.
Болгарский перец удаляем плодоножку и семена, моем и нарезаем полукольцами.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Чеснок чистим, моем и произвольно нарезаем.
Берем банки и хорошо их моем. Начинаем закладывать в них наши приготовленные овощи.
На дно банки первым слоем выкладываем помидоры.
На помидоры выкладываем болгарский перец.
На перец выкладываем репчатый лук.
На лук выкладываем чеснок.
Продолжаем укладывать слои в той же последовательности, до заполнения банки. Последний слой, должен быть из помидор.
Теперь делаем маринад:
Берем чашку, наливаем в нее воду. Ставим ее на газ.
Добавляем в воду соль, черный перец, сахарный песок, уксус и растительное масло.
Заливаем им приготовленные банки с овощами.
Банки отправляем в кастрюлю с водой. Просто прикрываем крышками, но не закручиваем и с момента закипания воды, держим их в течении 15-20 минут умеренном огне. Вода должна кипеть, но не сильно.
Вытаскиваем банки из кастрюли с водой и закручиваем плотно крышками. Укутываем и оставляем остывать.
Салат: помидоры с луком и болгарским перцем готов.
Салат: помидоры с луком и болгарским перцем. Заготовка на зиму.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Описание
Салат из помидоров и перца на зиму – один из самых популярных видов зимних заготовок. Все дело в том, что в процессе приготовления такого угощения нет совершенно ничего сложного, с ним справится даже неопытная молодая хозяюшка. Все, что нужно для приготовления салата из помидоров и перца – это, непосредственно, сами овощи, а также сахар и соль.
Как вы можете видеть, никаких посторонних добавок в таком салате нет. Нет в нем и уксуса, благодаря чему вкус помидоров и болгарского перца сохраняется даже спустя несколько месяцев и закуска получается просто пальчики оближешь.
Такой вкусный и оригинальный салат получится у тех, кто правильно выберет ингредиенты. Так, необходимо выбирать томаты, которые имеют достаточно упругую структуру, тонкую кожуру и не слишком большой размер. Болгарский перец тоже должен быть достаточно мясистым и сладким.
Нередко вместе с перцем и помидорами по такому рецепту закрывают и другие салаты. Очень большой популярностью пользуется салат-ассорти из огурцов, лука, перца, капусты, моркови, помидоров и баклажанов. Иногда в состав ингредиентов входит рис и фасоль. Такое вкусное ассорти нравится всем, кто его пробует. Вы же можете экспериментировать с ингредиентами, создавая другие вкусные салаты самостоятельно.
Заготовить на зиму несколько порций такого вкусного и полезного салата без стерилизации очень легко. Не забудьте только запастись необходимыми ингредиентами, а также взять на заметку наш пошаговый рецепт с фото-подсказками.
Ингредиенты
Салат из помидоров и перца на зиму - рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении овощного салата на зиму. Возьмите помидоры, промойте их в проточной воде и разрежьте на две части. Если томаты слишком крупные, их следует разрезать на четыре или шесть частей.
Также не забудьте промыть болгарский перец. Разрежьте его на две части, предварительно вырезав плодоножку, и очистите от семян. После этого его необходимо будет нарезать достаточно крупной соломкой.
Возьмите большую миску, насыпьте в нее помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец, после чего добавьте необходимое количество сахара и соли. Пробуйте блюдо на вкус, так как для вас салат может показаться недосоленным или наоборот.
Переложите ингредиенты в глубокую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Регулярно помешивая, такой овощной салат из помидоров и перца необходимо варить на протяжении двадцати минут с того момента, как он закипит.
Простерилизуйте банки и разложите в них готовый салат. Остужать его не следует, закатайте банки крышками, переверните дном вверх и накройте одеялом, оставив настаиваться на протяжении двенадцати часов. По истечении указанного времени, ваш салат из болгарского перца и помидоров на зиму будет готов к употреблению. Приятного аппетита!