Лакедра, запеченная в духовке. Рыбный день. Тунец или «тунец»? Лакедра или желтохвост? Who is who


Не так давно на наших рынках появилась заморская рыба – Лакедра, имеющая в народе название Желтохвост. В основном такая рыбка используется для приготовления суши, поскольку отлично заменяет собой тунца. Так же ее можно обжарить, приготовить на пару и запечь. В нашем меню сегодня рыба желтохвост, запеченная в фольге в духовке.
Особенной популярностью пользуются рецепты с запеченным желтохвостом, а поскольку рыбка при термообработке становиться очень мягкой и нежной, ее следует обернуть фольгой, таким образом, она не высушивается и сберегает свою целостность.
Дополнить вкус и аромат рыбы, можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной солью.
Рыба запеченная в фольге - рецепт.




Ингредиенты для приготовления желтохвоста запеченного в фольге:
- рыба желтохвост – 1шт, приблизительно 500г;
- лимон – 1/2шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук - 1 шт.;
- крупная морская соль;
- смесь перцев;
- масло оливковое – 3 ст.л.

Так же рекомендуем приготовить рыбу

Как приготовить с фото пошагово





Итак, как приготовить рыбу лакедру в фольге. Рыбу нужно распотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Удаление жабр – обязательная процедура, так являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных не только испортить вкус рыбы, но и нанести ущерб здоровью едока.
Плавники нужно отрезать с помощью ножниц.




Промытую и обсушенную тушку желтохвоста натираем морской солью и свежесмолотой смесью перцев со всех сторон, не забывая о внутренней части.




Петрушку промываем и шинкуем мелко ножом. Лук нарезаем крупно.










Аккуратно зашиваем брюшко нитками. Можно просто обмотать нитками саму рыбу.




От половинки лимона нужно отрезать пару тонких кружков. Остальной лимон отжать и процедить фреш сквозь ситечко.
Смешав сок лимона со столовой ложкой оливкового масла, получаем маринад, которым и надо обмазать всю тушку рыбы.
Заготовленные ранее кружки лимона, разрезаем пополам и вставляем в специальные надрезы, которые нужно сделать, на одном боку рыбы.






Укладываем рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатываем со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу.




Перекладываем запечатанную рыбу на противень и ставим в предварительно разогретую до 180оС духовку. Запекаем 30 минут, после чего аккуратно приоткрываем фольгу, давая тем самым рыбке немного подрумяниться. Приоткрытую рыбу запекаем еще минут 5.




Готовую рыбу запеченную в фольге в духовке аккуратно перекладываем на красивую тарелку и подаем в горячем виде. Отлично сочетается такое блюдо с гарниром из длиннозернистого риса или , а вино станет прекрасным дополнением.
Украсить рыбу можно зеленью, лимоном, оливками.
Приятного аппетита!

Их приготовления очень много, наверное, столько же, сколько и самих видов рыб. Такие лакомства очень ценны, так как содержат полезные вещества, витамины и минералы. Рыба используется в меню различных кухонь мира, в том числе и японской. Именно здесь ценится такой продукт, как лакедра - рыба, из которой японские кулинары готовят самаши, суши и различные консервы. Там она выращивается в специальных аквапарках, которые представляют собой огороженные участки моря. Но что же представляет собой этот ценный промысловый объект, и какие блюда из него можно ещё приготовить? Об этом мы и поговорим.

Описание лакедры

Итак, лакедра - рыба, которая относится к ставридовым, имеющим большие размеры. Тело её вытянутое, сжатое с боков серо-голубого цвета. От головы до хвоста проходит узкая коричневая полоска. Голова рыбы заострена, а рот большой. Лакедра в длину чаще всего не превышает одного метра, а вес её составляет больше десяти килограммов. Она обитает в Восточной Азии, Японии, Корее, также её можно встретить в водах Сахалина и Приморья. Лакедра считается одним из деликатесов Японии, здесь рыба именуется «хамачи», из неё готовят суши и другие лакомства. Впрочем, об этом поговорим подробнее…

Хамачи нигири

Ингредиенты : сто граммов готового риса для суши, пятьдесят граммов филе лакедры, васаби, соевый соус, имбирь маринованный.

Приготовление

Рыбное филе нарезают тонкими полосами, руками, предварительно опущенными в воду, подкисленную уксусом, формируют основу для суши, при этом её крепко сжимают, чтобы рис хорошо склеился. Сверху кладут васаби, а на него выкладывается рыба лакедра, приготовление которой мы сегодня рассматриваем. Аккуратно суши сжимают в руке, чтобы придать им правильную форму. Подают хамачи нигири с маринованным имбирём и соевым соусом.

Лакедра в корочке из сыра и кунжута

Ингредиенты : пятьсот граммов филе рыбы, три ложки муки, сто граммов твёрдого сыра, два яйца, одна луковица, один стакан кунжута, масло растительное, один лимон, соль по вкусу.

Приготовление

Лакедра (рыба, фото которой прилагается) нарезается небольшими кусками, солится и поливается соком лимона. Можно также смазать тёртым луком при желании. Филе оставляют на пятнадцать минут мариноваться. Тем временем яйца взбивают, добавляют соль, тёртый сыр и перемешивают. Куски рыбы макают в муку, а потом яичную массу и ещё в кунжут. На сковородке нагревают масло растительное и обжаривают с двух сторон до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Потом её выкладывают на бумажное полотенце для того, чтобы ушёл лишний жир, и подают вместе с овощами.

Фаршированная лакедра

Ингредиенты : семьсот граммов рыбы, одна морковь, одна луковица, пол-лимона, три ложки масла растительного, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Очень вкусной получается лакедра. Приготовление блюда начинается с того, что её очищают, отрезают хвост и плавники, моют и натирают солью и перцем внутри. Пока рыба настаивается, нарезают лук полукольцами, морковь натирают на тёрке. Эти овощи слегка обжаривают на масле. На противень выстилают фольгу, на которую кладут рыбу с предварительно начинённым овощами и зашитым брюшком. Можно внутрь ещё положить несколько долек лимона. Лакедру заворачивают в фольгу и ставят в духовку выпекаться на сорок минут. За некоторое время до окончания приготовления фольгу разворачивают, чтобы лакедра (рыба) смогла подрумяниться.

Роллы с лакедрой и соусом из маракуйи

Ингредиенты : сто десять граммов риса для суши, пол-листа нории, одна маракуйя, двадцать граммов сливочного сыра, десять граммов мякоти апельсина, тридцать граммов филе лакедры, пятнадцать граммов листьев салата, сироп «Гренадин» и по вкусу.

Приготовление

Это блюдо, куда входит и лакедра (рыба), готовится очень просто, а получается оно достаточно оригинальным и интересным. Итак, мякоть маракуйи перемешивают с соком из апельсина и «Гренадином», взбивают в блендере. Потом его процеживают и охлаждают. Затем скручивают ролл, внутрь которого накладывают сыр, рыбу и мякоть апельсина. Этот ролл разрезают на восемь равных частей. На большое блюдо наливают соус, в центр кладут листья салата, приправленные смесью из маракуйи, вокруг них выкладывают роллы. Блюдо готово!

Карпаччо рыбное

Ингредиенты : сто граммов лосося, сто граммов лакедры, десять граммов базилика, пятнадцать граммов масла оливкового, пятьдесят граммов огурцов, тридцать граммов листьев салата.

Для маринада : двести граммов апельсинового сока, пять граммов бадьяна, тридцать граммов сахара, по два грамма соли и перца, пять граммов корня имбиря.

Для соуса : сто граммов мякоти маракуйи, одна спелая маракуйя, двадцать граммов сахара.

Приготовление

На сковороде доводят до кипения мякоть маракуйи и сахар, помешивая до полного растворения сахара. Рыба лакедра, рецепты приготовления которой мы сегодня рассматриваем, уже должна быть к этому времени подготовлена - нарезана на полосы. Кусочки заливают готовым маринадом, добавляют измельченный имбирь. После этого рыбу оставляют на шесть часов в теплом месте. Потом ее смазывают оливковым маслом и посыпают рубленым базиликом. Из полос скручивают рулетики, кладут их в холодное место на два часа. Затем разрезают на кусочки, выкладывают на блюдо, предварительно политое соусом. В центре размещают нарезанные огурцы и листья салата. Блюдо готово!

Сначала немного справки об этой рыбе и все, что мне о ней когда-то удалось узнать.

Лакедра – это морская теплолюбивая хищная рыба, которая относится к семейству Ставридовые. Ловится лакедра в Корее, Приморском крае, на Сахалине, но самое большое распространение рыба получила в Японии. Здесь с ней готовят суши и сашими. Лакедру называют еще рыбой желтохвост или желтохвостой лакедрой. Отличают рыбу серо-голубой окрас чешуи, коричневая полоска на туловище, слегка приплюснутые бока. В среднем одна лакедра весит порядка 1 килограмма, хотя были случаи, когда ловилась рыба до 10 килограммов весом и около метра в длину. Полезные свойства лакедры Филе лакедры отличается мягкостью и жирностью. В нем содержатся такие полезные вещества: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, а также селен, магний, медь, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, кальций. Полезна лакедра при проблемах с обменом веществ, при повышенном давлении, сердечнососудистых заболеваниях. Это хорошее средство для профилактики атеросклероза. Калорийность 100 граммов лакедры – 240 калорий. Как готовят лакедру. Для того чтобы в полной мере воспользоваться полезными веществами, которые содержатся в мясе лакедры, желательно готовить его на пару или запекать в духовке. Чтобы запечь рыбу, ее солят и перчат с двух сторон, выкладывают в смазанную оливковым маслом форму, посыпают измельченным базиликом, поливают сливками или жирной сметаной, посыпают тертым сыром. Запекается рыба при температуре 220°С 15-20 минут. Можно запечь лакедру в кляре, приготовленном из сыра и кунжута. Кроме этого, лакедра прекрасно подходит для приготовления супов, ее отварное филе можно добавлять в салаты с морепродуктами.

Мой рецепт запеченной лакедры .

Ингредиенты:

Лакедра 1,5 кг.

Лук репка 60-80 г. (1 головка чуть больше средней)

Морковь 1 штука (средняя)

Соль, черный перец по вкусу

Сметана 250-300 грамм

Укроп 2 -3 веточки

Приготовление:


Лакедру чистим, удаляем внутренности, голову. Нарезаем на порционные куски. У меня получилось 3 хороших стейка.


Лук, морковь чистим. Лук режем полукольцами.


Морковь тонко нарезаем, если крупная полукружочками, а среднюю кружочками.

Разделанную рыбу солим, перчим и обильно смазываем сметаной.

В это время готовим форму. Для этого смазываем ее маслом, в данном случае я смазывала сливочным маслом. Выкладываем рыбу в форму, выливаем образовавшийся соус на нее. Наполняем нашу рыбку луком, морковью и укропом: сверху и внутри рыбки.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Закрываем рыбку, в данном случае я закрыла крышкой от жаровни. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, в течение 30 минут.

Пока готовилась рыбка, я приготовила гарнир из риса. На медленном огне в сливочном масле растушила лук и помидоры в течение 2-3 минут. Добавила рис, промытый, но сырой, залила водой. Добавила соль, перец и тушила, по- другому, не скажешь, в течение 25-30 минут.



По истечении 30 минут, достала из духовки жаровню с рыбой, открыла крышку. Кто любит распаренную рыбку можно приступать к трапезе.

Я же свою порцию поставила в духовку на 7 минут. Через 7 минут рыбка была готова. Немного остудили и приступили к трапезе.




Приятного аппетита!

Грешат наши торговцы, называя рыбу неведомыми именами. Одна и та же рыбина продается под тремя названиями:тунец, лакедра, желтохвост. И что удивительно, все почти правда. Проверим, тунец ли это.

А вот и не тунец . Гугл нам в помощь - никакого отношения к тунцам рыба с нашего рынка не имеет. Если вдоль тела желтая полоска имеется и хвост желтоватый - значит это лакедра японская , она же лакедра желтохвостая , она же желтохвост японский и еще десяток японских названий.


Зачем назвали лакедру семейства ставридовых тунцом не совсем понятно. Но в оправдание этого торгового обмана приготовим консервированного «тунца» и сравним с магазинным из баночки.
Для начала разделываем рыбу на филе без шкуры, без ребер.


Каждый кусочек солим, как для жарения, укладываем в стеклянную банку. Из одной лакедры (около 1 кг) у меня получилось две пол-литровые банки. Доливаем воды , чтобы рыба была покрыта, но не выше «плечиков». Несколько горошин черного перца, лавровый листик и 1 ст. ложка растительного масла.

Закрываем фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов . Нагреваем до первых пузырьков, переключаем на 130 градусов и томим 2 часа.


Для чистоты эксперимента я купила баночку консервов «Тунец» . На всех возможных вариантах банок в магазине было указано «тунец вьетнамский». Наша лакедра, скорее всего, корейская. Соседи. Готовые консервы выглядят так:


Честно, говоря, я была уверена, что настоящий тунец - гигант, и в банке должны быть кусочки филе от огромной тушки. А эти два круглеша еще меньше, чем моя лакедра. А может, и консервные рыбозаводы покупают такого же лже-тунца?

О вкусе . Очень похожи, но наша лучше. Для чистоты эксперимента я сделала пасту с тунцом: лучок, томатики, немного зелени, рыбный бульон из банки. В половину добавила свою лакедру, во вторую часть - тунца из консервной банки. В тарелки наложила пополам. Вкус абсолютно совпадает. Если бы я не пытала всех оценить разницу, никто бы и не заметил.


Вывод. Пусть он и не настоящий тунец, а желтохвост, его вполне можно использовать в блюдах с консервированным «тунцом». Тем более, что рыба эта считается деликатесной, очень ценной, питательной и благородной в Японии и Корее. В Японии у нее много разных названий в зависимости от веса, возраста, места обитания. Раз морские японцы так ее ценят, то и мы примем в натуральное хозяйство.

Конечно, лакедру стоит попробовать пожарить . Сделаем вид, что это стейк из "тунца".
Филе смазываем кисточкой маслом. Посолили, поперчили, присыпали розмарином, дали постаять 30 минут. Я жарила на сковороде-гриль без панировки, просто промакнула бумажной салфеткой..




Аромат, как в рыбном ресторане на берегу моря . Мясо белоснежное, плотное, практически без костей, достаточно сочное.

И пусть это совсем не тунец, а японский желтохвост. Главное, мы приготовили полезную морскую рыбу. И в нашей пасте не знак вопроса из жестяной банки, а свежеприготовленная лакедра.

Лакедра на рынке стоит 150 руб/кг. Из одной рыбины получилось две пол-литровые банки. Масса нетто (рыба с бульоном) каждой 400 г.

Консервированный тунец обыкновенный, производства разных наших заводов от Калининграда до Владивостока, банки 200-300 г стоят от 60 до 120 рублей. Моя покупка за 90 рублей сдобрила пасту на две персоны. Два непонятных микрокуска и бульон отдали собаке. Я рыбные консервы в принципе не покупаю, теперь и консервированный «тунец» освоен и занесен в список маленьких достижений натурального хозяйства.

Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Лакедра имеет плотное мясо и легкий приятный аромат, который хорошо сохраняется при различных методах приготовления. Независимо от того, решите ли вы запечь эту рыбу на гриле, в духовке или пожарить на сковородке, ваши вкусовые рецепторы оценят этот нежный дар моря.

Рецепты приготовления рыбы лакедры очень разнообразны. Однако классикой считается запекание или обжаривание.

Лакедра в духовке

Промойте тушки рыбы под холодной проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Промывка удаляет чешуйки или другие мелкие загрязнения, которые могут прилипать к мясу и впоследствии испортить вкусовые качества продукта.

Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, затем уменьшите до 180. Протрите решетку для гриля бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством растительного масла, и разогрейте ее в духовке. Подготовленная таким образом решетка способствует более равномерному приготовлению рыбы. Рецепт приготовления лакедры в духовке также предполагает предварительное маринование.

Выжмите немного лимонного сока в пластиковый пакет и залейте в него немного масла. Добавьте нужное количество ваших любимых специй, таких как луковый и чесночный порошок, перец и другие, и хорошо встряхните. Положите лакедру в этот пакет, закройте его и маринуйте в течение 10 минут.

Затем выложите рыбу из маринада и поместите на горячую решетку. Закройте духовку и оставьте обжариваться в течение 5 минут. Затем переверните лакедру и жарьте еще 5 минут или пока она не начнет легко протыкаться с помощью вилки.

Запеченная лакедра

Рецепты приготовления рыбы лакедры в духовке могут быть различными. Наряду с обжариванием на решетке для гриля, запекание в форме - один из наиболее популярных вариантов.

Чтобы сделать это, промойте и вытрите филе лакедры, а затем поместите в неглубокую форму для выпечки. Полейте несколько капель масла на каждый кусок рыбы и равномерно распределите его руками по поверхности. Посыпьте немного черного перца, чесночного порошка и сбрызните лимонным соком. Для придания дополнительного цитрусового вкуса добавьте немного лимонной цедры.

Приготовление по рецепту лакедры в духовке далее выглядит так. Выпекайте подготовленную рыбу при 180 градусах на протяжении 10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и шелушащейся.

Приготовление на сковороде

Рецепты приготовления рыбы лакедры могут включать в себя и обжаривание на сковороде. Сделать это довольно просто.

Нагрейте чугунную сковородку при высокой температуре. Растопите небольшое количество сливочного масла в мелкой тарелке и посыпьте смесью специй. Кайенский и черный перец и паприка являются самым популярным выбором, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Перемешайте их с маслом до образования однородной пасты.

Рецепт лакедры жареной предписывает следующие действия. Окуните каждый кусочек рыбы в масляную смесь, поворачивая его один раз, чтобы покрыть обе стороны. Поместите затем филе на горячую сковороду с помощью длинных щипцов, чтобы предотвратить ожоги в случае брызг.

Обжаривайте лакедру в течение 3 минут, после чего осторожно возьмите каждый кусок поочередно с помощью щипцов. Переверните рыбу и жарьте еще 3 минуты на другой стороне. Филе толщиной более 3 см может потребовать дополнительного времени приготовления, поэтому проверяйте готовность продукта с помощью вилки.

Хамачи терияки

Вспоминая рецепты рыбы лакедры, нельзя не упомянуть японские национальные блюда. Именно в этой стране данный продукт особенно популярен под названием хамачи. Чтобы приготовить лакедру под соусом терияки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 филе лакедры (хамачи);
  • свежемолотый перец черный;
  • мука;
  • 1 ст. л. нейтрального масла растительного (овощное, рапсовое и т. д.);
  • 1 зубец чеснока (нарезанный);
  • 1 ст. л. несоленого масла;
  • 1 пучок лука зеленого (мелко нарезанного);

Для маринада терияки:

  • 3 ст. л. порошка даси;
  • 1 ст. л. мирина;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. саке.

Как это сделать?

Рецепт лакедры терияки предлагает начинать с приготовления маринада. Чтобы сделать его, смешайте все ингредиенты для него в однородную массу.

Большинство видов рыбы можно мариновать всего 30 минут, иначе она превращается в уже «приготовленную», прежде чем вы приступите к ее обжариванию или выпеканию. Исключением, однако, является ароматизированная и жирная рыба, к которой относится и лакедра. Она может выдерживать более длительное маринование.

Японский маринад терияки не слишком кислый, поэтому нежное филе не будет ферментировано за короткий срок. Соевый соус и саке добавляют продукту аппетитный аромат, а мирин позволяет образоваться румяной корочке.

С учетом вышеизложенного, рецепт приготовления лакедры предполагает следующие действия. Поместите филе хамачи как минимум на полчаса в маринад.

Затем посыпьте свежим молотым черным перцем обе стороны рыбы. Добавьте немного муки сверху, удалив ее избыток.

В большую сковородку налейте масло, нагрейте на среднем огне с чесноком до появления интенсивного аромата. Затем поместите туда рыбу стороной с кожей вниз, обжарьте до готовности. Переверните и приготовьте другую сторону.

Когда рыба будет почти приготовлена, добавьте к ней приправы и масло. Подавайте на стол, украсив зеленым луком.

Еще один японский вариант

Поскольку эта рыба очень популярна в Японии, в кухне этой страны известно много рецептов лакедры. Одним из них является приготовление рыбы на гриле. Для него потребуется следующее:

  • 1/4 стак. соуса соевого;
  • 1/4 стак. сухого вина белого;
  • 1/4 стак. мирина или сладкого хереса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 4 филе лакедры по сто граммов;
  • оливковое масло;
  • морская соль и свежий перец молотый черный по вкусу.

Как это приготовить?

Чтобы сделать маринад, соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем сразу удалите с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Сложите рыбное филе в глубокую форму для выпечки и вылейте на него маринад. Накройте и оставьте на 4 часа или на ночь в холодном месте, периодически поворачивая рыбу.

Как только это время пройдет, можно продолжать дальше выполнять действия по рецепту. Лакедра уже замаринована. Теперь подготовьте огонь на гриле. Смажьте маслом решетку.

Достаньте рыбу из маринада и обсушите. Слегка смажьте филе с обеих сторон оливковым маслом. Поместите рыбу на решетку и обжаривайте приблизительно десять минут, поворачивая один раз на половине этого времени. Лакедра будет готова, когда филе начнет шелушиться при проверке с помощью вилки в самой толстой части. Удалите рыбу с гриля, приправьте солью и перцем и подавайте горячей, украсив свежими ломтиками лимона.

Лакедра с фруктовым сальса

Рецепты рыбы лакедры могут быть не только азиатскими, но и европейскими. Этот продукт неплохо сочетается с соусом сальса. Чтобы сделать это, вам потребуется следующее:

  • 1,5 стак. ананасово-апельсинового сока (смеси);
  • 6 ст. л. сахара коричневого;
  • 6 ст. л. рома темного;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1,5 ст. л. сока лайма;
  • 1,5 ст. л. масла рапсового;
  • 1,5 ч. л. измельченного перца красного;
  • 4 больших филе лакедры;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как это приготовить?

Приготовить по рецепту лакедру с соусом сальса можно так. Объедините первые 7 ингредиентов из списка в средней чаше, помешивая до растворения сахара. Вылейте половину смеси соков в большой плотный полиэтиленовый пакет, положите в него рыбу. Запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Поместите оставшуюся смесь сока в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите затем огонь до умеренного, варите 20 минут. Отложите в сторону.

Подготовьте гриль. Достаньте рыбу из маринада и посыпьте солью. Поместите лакедру на решетчатую стойку, покрытую маслом. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, слегка сбрызгивая уваренным соком. Проверьте готовность филе с помощью вилки.

Жареная лакедра с хрустящей корочкой

Выше уже приведен рецепт жареной лакедры, однако этот способ приготовления может включать в себя различные варианты. Для того чтогбы сделать пряное и хрустящее филе, вам потребуется:

  • 1 филе (примерно 500 граммов) лакедры;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого перца красного.

Как это сделать?

Разрежьте филе лакедры на 4 равные части. Смешайте паприку и следующие 6 ингредиентов из списка в маленькой миске. Обваляйте рыбу в смеси специй, оставьте на 5 минут.

Смажьте большую чугунную сковородку маслом, нагрейте до очень высокой температуры. Положите на нее рыбу и обжаривайте 3 минуты. Затем переверните ее и жарьте от 3 до 4 минут дополнительно. Филе должно получиться очень румяным и хрустящим.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]