Куриный суп с лапшой – мамин супчик. Как приготовить куриный суп с лапшой, грибами, фрикадельками и овощами. Куриный суп с лапшой - рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото
Куриный суп один из любимых супов заимствованный у татар и прочно обосновавшийся в русском меню. Многие любят готовить его на обед, это легкий и в тоже время сытный суп. Очень вкусный и быстрый, просто готовится из обычных продуктов.
Суп с лапшой и курицей
Полезным, ароматным и нежным на вкус супчиком можно накормить всю семью и ваших гостей на даче.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 грамм
- Специи (лавровый лист, душистый горошек)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень
- Лапша – 50 гр.
Приготовление:
1. Хорошо промыть мясо, положить в кастрюлю с водой(3 л.) и поставить варить бульон 30 минут.
2. Нашинковать морковь на терке и нарезать лук. Высыпать в кастрюлю и добавить специи (лавровый лист, душистый горошек). Накрыть крышкой и потушить 5 минут овощи на медленном огне.
3. Добавить отваренное куриное мясо и залить бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. В кипящий бульон добавить лапшу и варить до готовности лапши в течение пяти минут.
Во время готовки помешивать, чтобы лапша не слипалась и не прилипала ко дну кастрюли
Добавить соль по вкусу, перемешать и убрать с плиты.
5. Теперь можно накрывать на стол. Перед подачей в тарелку насыпать немного зелени.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой
Теперь мы приготовим супчик с добавлением картофеля.
Ингредиенты:
- Курица – 300 грамм.
- Вермишель – 2 щепотки.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем курицу и ставим варить на плиту.
чтобы бульон был прозрачным нужно регулярно снимать пенку
2. Чистим картофель, нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой, чтобы картофель не почернел.
3. Минут через 30 после закипания бульона засыпаем картофель и варим 15 минут.
4. Обжариваем нашинкованный лук с морковью на сковороде до золотистого цвета.
5. Закладываем в кастрюлю с бульоном вермишель, обжарку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и кипятим 3-5 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Суп с лапшой и яйцом
Самый простой рецепт куриного супа с яйцом.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 250 гр.
- Лапша – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Лук репчатый – 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное мясо кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на сильный огонь – доводим до кипения. В кипящий бульон положим морковь и целую луковицу. Варим 40 минут.
Вытаскиваем мясо. Бульон процеживаем и оставляем в кастрюле.
2. Чистые помытые яйца в небольшой кастрюле доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут.
готовые яйца следует охладить холодной водой и дать остыть, чтобы легче чистить
3. Отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.
4. Мелко нашинковать зелень, а яйца очистить и нарезать на мелкие кусочки или на половинки.
5. Доводим бульон до кипения, закладываем лапшу и заранее нарезанную мелкими кусочками морковь.
6. После 5 минут варки лапши положить в суп мясо, яйца, зелень. Закрыть крышкой и на медленном огне. Варить 2-3 минуты.
Выключаем огонь и оставляем, чтобы наш суп настоялся минут 10-12.
Накрываем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт супа с куриной грудкой
Еще один простой рецепт с добавлением картофеля.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- 3 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картошки
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Налить 3 л. воды в кастрюлю и поставить на огонь. Как вода закипит, опустить курицу в воду, варить на медленном огне 30 минут.
2. Помыть картофель, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. В муку, добавить яйцо и замесить тесто. Дать тесту немного отдохнуть и раскатать тесто тонким слоем.
4. Скрутить тесто в трубочку и острым ножом нарезать на тонкие рулетики.
5. Аккуратно раскрутить рулетики и посыпать мукой, чтобы они не слиплись.
6. Достать мясо, нарезать на маленькие кусочки. Высыпать обратно мясо в кастрюлю, добавить картофель и перемешать.
7. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до золотистого цвета.
8. Опустить лапшу в бульон и после 5 минут варки добавить обжарку. Кипятить 5 минут, посыпать зеленью и добавить соль по вкусу.
Наш супчик готов.
Приятного аппетита!
Суп с лапшой и плавленым сыром
Приготовив этот суп вы не только удивите своих близких, но и накормите вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 гр.
- Лапша – 150 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3шт.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой и куриным мясом поставить на огонь. Перед закипанием снять пенку и варить 20 минут.
2. Нарезать картофель, лук на мелкие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
3. Нарезать плавленый сыр кубиками.
4. Достать мясо из кастрюли и дать остыть, нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.
5. Нарезанную картошку положить в бульон. После закипания варить 5-7 минут.
6. Закладываем лапшу в суп. Помешиваем, чтобы лапша не слиплась.
7. Пока лапша закипает, обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук с морковью и добавить в суп.
Через 2-3 минуты добавить плавленый сыр и отложенное нарезанное мясо. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить до полного растворения сыра и снять с плиты.
Наш английский суп готов. Питайтесь правильно и вкусно.
Хорошего дня!
Видео — Рецепт куриного супа с лапшой
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).
Достаем куриное мясо и охлаждаем его.
В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.
Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.
Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.
Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.
Приятного аппетита!
Легкий и сытный суп с лапшой очень часто выручает в тех ситуациях, когда надо быстро что-то приготовить, к тому же его любят дети.
Вкусный суп получается с домашней лапшой, но если времени совсем нет, в этом случае прекрасным выбором станет яичная лапша, купленная в магазине.
Приготовить суп с курицей и лапшой сможет даже начинающая хозяйка. Это полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям от 1 года. Самый вкусный суп получается, если приготовить лапшу самостоятельно. Полезные советы помогут приготовить нежную и вкусную лапшу:
Чтобы лапша, домашнего приготовления получилась мягкой, нужно при замешивании теста добавить сметаны, 1 ложки будет достаточно. Но такую лапшу хранить нельзя, ее нужно сразу использовать.
Готовить тесто можно без яиц, их лучше заменить водой.
Детям очень понравится разноцветная лапша, а приготовить ее очень легко: тесто разделить на части и добавить в каждую натуральный краситель в виде сока свеклы, петрушки и моркови. В итоге получится бордовая, зеленая и оранжевая лапша.
Если нет времени ждать, пока приготовленная лапша подсохнет, можно ее подсушить над газом. Накрутите тесто на скалку и подержите над газовой горелкой несколько минут.
Нарезать лапшу нужно с учетом того, что при варке она увеличится в несколько раз. Для приготовления супа, лапшу лучше резать шириной не более 4 мм.
Если нарезанные полоски теста слипаются, значит, оно приготовлено неправильно и лапша будет невкусной и липкой. В этом случае стоит переделать его, сделав круче.
Перед тем как отправлять лапшу на хранение или в суп, ее нужно просеять, чтобы убрать все излишки муки.
Куриный суп с лапшой на скорую руку
Если совсем нет времени, а надо быстро приготовить сытный обед, тогда этот рецепт будет как нельзя кстати.
Продукты и специи:
1 куриная грудка;
2 куриные голени;
Лука и моркови по 1 штуке;
Яичная лапша;
4 картофелины;
Соль по вкусу;
Специи на выбор;
Способ приготовления:
Филе помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же положить голени, налить воды и поставить вариться.
Пока варится бульон, нужно очистить луковицу и мелко нарезать. Очистить морковь и натереть или очень мелко нарезать. Картофель также почистить и порезать кубиками.
После того как бульон сварится, на это уйдет минут 30, можно добавить лук и морковь. Чтобы суп получился полезным, овощи лучше не обжаривать, детям также очень полезно есть его с отварными овощами.
Через несколько минут добавить в кастрюлю картофель.
За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю лапшу.
Перед тем как выключить суп, его нужно посолить.
Куриный суп с лапшой (традиционный)
Продукты и специи:
Курица домашняя;
Крупных размеров луковица;
2-3 стебля сельдерея;
2 средние моркови;
Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.
Способ приготовления:
Сначала готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают небольшими кусочками, шкурку и жир лучше убрать.
Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, кусочки курицы. Залить все кипятком, воды нужно столько, чтобы она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.
Довести до кипения, огонь убавить и следить за тем, когда появится накипь, чтобы вовремя ее убрать.
После того как накипь убрана можно присолить бульон и оставить вариться на полчаса.
Когда бульон полностью приготовился, кусочки курицы нужно из него вынуть, положить в миску и накрыть пленкой.
Из бульона также нужно достать все овощи и специи, чтобы он был прозрачным, его можно процедить.
В куриный бульон, поставленный на огонь, добавить лапшу и морковь, нарезанную мелкой соломкой.
Пока суп с лапшой варится, нужно подготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.
Курицу добавить в кастрюлю, дать хорошо закипеть и выключить.
Подавать суп лучше со свежей зеленью.
Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)
В последнее время каждый из нас куда-то спешит, и не всегда хозяюшки находят время порадовать своих родных вкусным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только на цвет красивый, но еще и насыщен вкусом, который ни с чем не сравнится.
Продукты и специи:
Половинка курицы;
4 картофелины;
Лук, морковь 2-3 штуки;
120 г муки;
Растительное масло;
Специи по вкусу и обязательно свежая зелень, которая придаст особый весенний аромат супу.
Способ приготовления:
Начинать приготовление супа нужно с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковицу, лавровый лист и перец. Варить не менее полутора часов на медленном огне, обязательно под крышкой.
Из готового бульона вынуть овощи, они больше не понадобятся, и курицу.
Бульон процедить и опустить в него кусочки курицы без костей.
Теперь можно приступать к приготовлению лапши, для этого нужно в небольшой миске смешать яйца и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и оставить на полчаса подсыхать на столе.
Картофель очистить и нарезать не слишком большими кусочками.
Бульон поставить на медленный огонь и добавить в него картофель.
Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.
Обжаренные овощи добавить в суп.
Подсохшее тесто скрутить в трубочку и нарезать тонкими полосками не более 3 мм.
После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.
Проварить еще не более 10 минут и можно выключать огонь.
Куриный суп с лапшой и грибами
Этот рецепт лучше готовить только с домашней лапшой, только в таком случае блюдо получится насыщенным ароматом и вкусом.
Продукты и специи:
Свежие грибы – 200 г, в зимнее время можно взять сушеные;
Морковь, сельдерей и лук по несколько штук;
Специи: укроп, петрушка, перец, соль, корень петрушки;
Масло для жарки.
Для лапши:
Неполный стакан муки;
Способ приготовления:
Мясо вместе с луковицей, морковью, сельдереем, корнем петрушки и перцем горошком сварить. Приготовленный бульон процедить, а мясо нарезать небольшими порциями.
Луковицу и морковь (оставшиеся) нарезать как можно тоньше.
Грибы очистить и порезать.
В сковороду добавить масло, положить лук и обжарить до мягкости. Всыпать морковь и еще потушить 5 минут. Овощи вынуть на тарелку, а на масле обжарить грибы. После того как они пожарятся 7 минут, вернуть к ним овощи и еще потушить несколько минут.
Сковороду снять с огня и все ее содержимое отправить в бульон.
Бульон снова поставить на огонь.
Теперь можно сделать лапшу. Муку просеять, добавить соль и, сделав в середине углубление, вбить яйца. Вымесить тесто, при необходимости можно долить воды. Тесто вымешивать пока не станет плотным и эластичным. Накрыть полотенцем и дать подсохнуть в течение получаса.
Раскатать тонко и нарезать лентами по 15 см, после чего ленты нужно будет порезать очень мелко. Оставить лапшу подсохнуть.
В кипящей воде, предварительно подсоленной, несколько минут отварить лапшу, после чего слить воду.
В бульон с овощами положить лапшу, зелень и прокипятить еще несколько минут, не больше. Посолить, поперчить и можно выключать.
Куриный суп с лапшой (нежность)
Этот суп отличается невероятно нежным вкусом и легкостью благодаря тому, что в нем была использована не яичная или домашняя лапша, а рисовая.
Продукты и специи:
Куриное бедро – 2 шт.;
По 1 штуке лука, болгарского перца и моркови;
Картофель;
Молоко – ¼ стакана;
Лапша рисовая небольшой пучок;
Специи: укроп, петрушка, приправа для курицы, перец и приправа куриная.
Масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Поставить кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, опустить куриные бедра. Готовить на очень медленном огне до полной готовности.
Пока варится, подготовить овощи, очистить картофель, лук и морковь и нарезать небольшими брусочками.
После того как курица сварится, ее нужно вынуть и убрать кости. Мясо нарезать и опустить в бульон вместе с картофелем.
Пока картофель готовится, нужно сделать зажарку.
На масле обжарить лук и морковь.
После того как картофель будет готов, в кастрюлю добавить зажарку, болгарский перец, нарезанный полукольцами и рисовую лапшу.
Суп на медленном огне готовится еще несколько минут, после чего нужно добавить специи и соль.
Перед тем как выключить суп, отдельно в миске смешать яйцо и молоко. Тоненькой струйкой добавить полученную массу в суп, хорошо перемешать. Все блюдо готово, можно приглашать родных к столу.
Куриный суп с лапшой и помидорами
Суп с курицей и домашней лапшой считается диетическим и очень полезным блюдом для организма. Есть много его рецептов, но этот отличается невероятным вкусом и ароматом благодаря разнообразию овощей.
Продукты и специи:
2 куриные грудки;
Лук, морковь, болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
6 средних картофелин;
Лапша – 200 г;
Специи и обязательно свежая зелень;
Масло для обжаривания овощей.
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить основу супа – бульон, для этого филе курицы моют, режут небольшими кусочками и отваривают в течение 40 минут.
Пока варится мясо, можно подготовить овощи, очистить и нарезать тоненькими брусочками.
Теперь можно приготовить поджарку: на масле сначала обжарить лук и морковь, а уже в самом конце добавить перец и помидор, потушить несколько минут и выключить.
После того как бульон сварится, добавить в него картофель, проварить минут 15. Всыпать лапшу, проварить еще минут 10.
В самом конце добавить поджарку, зелень и посолить по вкусу, дать прокипеть пару минут и суп готов.
Куриный суп с лапшой и фрикадельками
Этот невероятно вкусный и очень сытный суп сможет утолить голод и насытить на долгое время.
Продукты и специи:
Молодой цыпленок – 1 кг;
Филе – 300-400 г;
2 луковицы;
Мука – ½ стакана;
Яичные желтки – 6 шт.;
Специи по вкусу и зелень.
Способ приготовления:
В кастрюле сварить бульон из цыпленка.
Пока он будет вариться, нужно самостоятельно сделать лапшу, для этого смешивают яичные желтки, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставить на 30 минут на столе, после раскатать как можно тоньше и нарезать полосками.
Следующим шагом будет приготовление фрикаделек. Для этого нарезать 1 луковицу и обжарить на сливочном масле.
Филе и лук перекрутить на мясорубке. Добавить часть яичных белков, специи и перемешать.
После того как бульон сварится, добавить в него очищенные, но не порезанные лук и морковь, специи в виде перца молотого и лаврового листа, пусть еще несколько минут покипит.
Теперь нужно вынуть из кастрюли луковицу и выбросить, а морковь нарезать.
Добавить в бульон морковь, лапшу и фрикадельки, все должно еще провариться не более 10 минут, всыпать зелень и можно суп выключать.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
В последнее время большинство хозяек любят радовать своих родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Ароматный суп на курином бульоне с нежной домашней лапшой также можно в ней приготовить.
Продукты и специи:
Куриные бедра – 2-3 штуки в зависимости от количества порций;
Картофель;
Одна небольшая луковица и морковь;
Яйца – 2 шт.;
Мука – ½ стакана;
Специи по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться долго. Но в итоге блюдо получается настолько нежным и вкусным, что на время не обращаешь внимания.
Итак, куриные бедра положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.
Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, добавить к курице. Обязательно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.
Включить мультиварку и готовить бедра с овощами один час на программе «Тушение».
Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яйца и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после чего нарезать очень тонкими полосками.
За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если нужно еще соли. После того как мультиварка выключится, надо суп оставить еще минут на 10 на режиме подогрев, чтобы лапша «дошла».
- Каждый из известных поваров имеет свои секреты по приготовлению куриного супа с лапшой и некоторыми они с удовольствием делятся:
- Не стоит доливать в суп воду, даже если ее там совсем мало, лучше меньший объем, чем посредственность вкуса.
- Ни в коем случае не готовьте блюдо на слишком сильном огне.
- Готовить блюдо нужно только под крышкой.
- Не стоит пережаривать лук, получится невкусно.
- Не нужно увлекаться специями, этот суп должен быть нежным.
- Варить лапшу нужно не больше 10 минут.