Куриный суп с цветной капустой в мультиварке. Сырный крем-суп из цветной капусты в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из цветной капусты. Такой суп можно подавать к обеду. Он отлично подходит для питания детей и взрослых. А чтобы овощной суп не показался совсем безвкусным, рекомендуется добавлять специи, например, кориандр, черный перец, хмели-сунели.

Для приготовления супа с цветной капустой понадобится свежий лук и морковь. Эти овощи добавляются практически в каждый рецепт супа. Готовить удобно овощи в программе «Тушение». А за несколько минут до окончания опции можно добавлять любимую зелень и чеснок.

Подавать ароматный суп-пюре из цветной капусты можно с жирными сливками или со сметаной. Взрослые могут кушать этот суп с горчицей или другим острым соусом. При желании супчик можно варить на курином бульоне. Суп имеет однородную и нежную консистенцию. А кушать его рекомендуется в горячем виде.

Что нам понадобится для приготовления супа

  1. Цветная капуста – 280 г.
  2. Лук репка – 1 головка
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  5. Вода питьевая – 500 мл.
  6. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  7. Зубчик чеснока
  8. Зеленый лук – достаточное количество
  9. Поваренная соль – достаточное количество
  10. Сметана – достаточное количество

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Морковь и репчатый лук почистить от шкурки. Для измельчения луковицы воспользоваться ножом. А вот корнеплод лучше потереть крупной соломкой. При желании овощ можно тоже порезать ножом на маленькие кусочки. В мультиварку налить подсолнечное масло, высыпать лук и морковь.

Разобрать на соцветия цветную капусту. По желанию вырезать крупные и твердые стебли. Добавить капусту к моркови с луком.


Теперь к овощам насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.


Добавить воду, чтобы овощи в ней скрывались. Установить опцию «Тушение» на 1 час.


Очистить зубчик чеснока, мелко порубить ножом. Чистую зелень порезать мелко. За 10 минут до окончания программы ввести чеснок с зеленым луком.


После сигнала выложить овощи в удобную емкость. Превратить в пюре с помощью блендера. Бульон нужно подливать на личное усмотрение. Если супчик нужно подогреть, то пюре следует вылить обратно в мультиварку. Подогревать можно в той же программе 10-15 минут.


Суп-пюре из цветной капусты разлить по тарелкам, в каждую положить ложечку сметаны или острого соуса. Нежный супчик можно кушать с мясным блюдом, например, с фрикадельками, отбивной или котлетой. Приятного аппетита!

Суп-пюре из индейки и цветной капусты

Приготовлено Мариной в мультиварке Витек


Очень вкусным и сытным получается суп-пюре из цветной капусты с индейкой с добавлением бобовых, например нута. Мясо индейки низкокалорийное и считается диетическим, поэтому такое первое блюдо могут кушать смело те, кто заботится о своей фигуре. В такой супчик можно добавить и другие овощи: картофель, лук и морковь.

  1. Мякоть индейки – пол кило
  2. Нут консервированный – 1 банка
  3. Морковка - 1 шт.
  4. Картошка – 2 клубня
  5. Лук - 1 шт.
  6. Цветная капуста – 400 г.
  7. Вода – 4 литра
  8. Подсолн масло – 1 стол.л.
  9. Соль – достаточное количество
  10. Перец молотый или его смесь – достаточное количество

Пошаговое приготовление супа-пюре из цветной капусты и индейки в мультиварке

1. Моем и трем овощи на терке. Обжариваем на растительном масле в режиме жарка лук с морковью до золотистого цвета.

2. Промываем мясо. Я взяла бедро индейки, чтобы суп получился более вкусным, а мясо - сочным. Выкладываем мясо у обжаренным овощам и заливаем профильтрованной водой. Включаем программу суп и к одному часу добавляем 10 мин. Крышку прикрываем и ждем закипания в течение 10 мин. Когда вода закипит, снимаем пенку и варим еще 20 мин.

3. Очистим картошку, порежем ее кубиками. Добавляем в суп.

4. Через 20 минут выкладываем разобранную на соцветия цветную капусту, добавляем соль и перец по своему вкусу и варим еще 10 мин.

5. Открываем баночку консервированного нута, выливаем из него водичку и отправляем бобовые варится до окончания программы.

6. После окончания программы, достаем мясо и отделяем от костей. И измельчаем суп либо в блендере, либо погружным блендером до однородного состояния. Суп-пюре из цветной капусты с индейкой готов, украшаем зеленью и подаем в порционных тарелочках.

Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром


Приготовим очень вкусный суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром. Нежная, бархатистая структура этого супа понравится многим. От такого супа будут в восторге все: и детки, и взрослые. Капусту в рецепте можно взять как свежую, так и замороженную. Вместо воды, если хотите получить суп постынее и пожирнее, можно добавить сливки с небольшим процентом жирности. Также можно добавить картофель по желанию. А чтобы придать супчику пикантность можно добавить любимые специи.

Что нам понадобится

  1. цветная капуста - 500 г
  2. плавленный сыр - 200 г
  3. соль - 1 ч.л.
  4. щепотка молотого перца
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 литр воды

Приготовление супа-пюре из цветной капусты и плавленного сыра

Берем свежую цветную капусту, моем под проточной водой и разбираем на соцветия. Кладем в мультиварочную чашу, наливаем воду. Добавляем соль со специями. Включаем режим варка на пару на 20 минут. Отвариваем цветную капусту до сигнала. За 5 минут до приготовления добавляем мелко порезанные дольки чеснока. После сигнала измельчаем все погружным блендером и добавляем натертый плавленный сыр. Сыр выбираете тот, который легко растворяется, это обычно мягкие плавленные сыры в пластиковых баночках. И варим суп еще 5 минут на том же режиме. Готовый суп из цветной капусты с плавленным сыром готов, украшаем петрушкой или посыпаем укропом, добавляем сухарики и можно наслаждаться вкусным и горячим первым блюдом.

Начнем, пожалуй, с цветной капусты. Моем ее и разбираем на соцветия. Я решила ее не крошить, поэтому переберу ее хорошенько, чтобы соцветия были более-менее одинаковые. Подрежу только толстые стебли.

Чищу морковь и репчатый лук. Лук рубим кубиками или полукольцами. Морковь можно потереть на терке или нарезать мелкими пластинками. Открываю мультиварку. Включаю режим "жарка" и наливаю растительное масло. Пассерую морковь с луком минут 10.

Пока пассеруются овощи, займусь картофелем. Нужно его помыть, почистить и еще раз промыть. Нарезаю картошку суповыми кубиками. Кладу ее в холодную воду в ожидании своей очереди. Обязательно нужно промыть курицу. Целую в суп я не положу, это много. Достаточно пары бедрышек.

Перекладываю обжаренные овощи в отдельную посуду. Наливаю в емкость мультиварки воду, кладу туда подготовленные части разделанной курицы. Закрываю мультиварку, ставлю режим "Варка" или "Суп". Не забывайте проверять суп во время варки. Нужно обязательно снимать пену. Через час бросаем картошку и цветную капусту. Кладем сушеную зелень, соль и лавровый лист.

Сегодня мы приготовим очень нежный и диетический суп из цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста ничуть не уступает белокочанной ни по пользе, ни по питательности, ни по вкусовым качествам, а некоторые считают, что по второму пункту она даже превосходит. Цветная капуста нежнее, а потому не только быстрее готовится, но и легче усваивается. Этот диетический, но питательный супчик будет полезен даже любителям наваристых бульонов.

Ингредиенты для блюда «Суп из цветной капусты в мультиварке»

  • Плечо индейки — 1 кг.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень, соль, перец, специи — по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Плечо индейки положить в чашу, налить холодной воды по максимальную отметку, включить режим «бульон» на 45 мин.;
  2. По окончанию вынуть индейку, отделить мясо от костей, произвольно порезать и вернуть в чашу с бульоном;
  3. Добавить капусту и остальные овощи, порезанные кубиками, посолить, поперчить, положить лаврушку и зелень;
  4. Включить режим «суп» на 15 мин.

История возникновения цветной капусты

Мало кто знает историю этого удивительного овоща. Свою историю цветная капуста начинает с древней Сирии, где растение начали выращивать, предположительно в результате селекции листовой капусты. Европейцы, вначале испанцы, затем итальянцы и другие, успешно возделывали овощ как огородную культуру. Долгое время остров Кипр был основным поставщиком семян цветной капусты. Они стоили очень дорого. Первое время только дворяне и члены императорской семьи могли себе позволить кушать столь изысканный овощ.

Состав и полезные свойства капусты цветной

Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп из цветной капусты в мультиварке ».

Смотрите наш видео рецепт куриного супа в мультиварке с цветной капустой .

Этот прекрасный кремовый суп из цветной капусты подойдет тем, кто придерживается кето-диеты, да и всем, кто следит за фигурой. Он отличается богатым вкусом и хорошей насыщенностью, а небольшое количество углеводов не позволит набрать лишний вес. Кроме того, сделать его можно в мультиварке, а значит, вам почти не придется тратить свое время.

Ингредиенты на шесть порций

  • 6 ломтиков бекона, нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • соль и перец
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 вилок цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана натертого на терке Чеддера
  • зеленый лук для украшения

Рецепт

Поместите измельченный бекон в мультиварку и включите режим жарки. Приготовьте бекон, часто помешивая, до хрустящей корочки. Удалите его, выложив на бумажное полотенце, чтобы максимум жира впитался.

Добавьте в мультиварку лук, сельдерей, чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте до размягчения, около 4 минут. Выключите функцию жарки.

Добавьте куриный бульон, слегка глазировав продукты, затем добавьте цветную капусту. Закройте крышку плотно и установите ручной режим работы. Вам нужно выставить самую высокую температуру на пять минут (для закипания потребуется дополнительные пять-десять минут) в режиме скороварки.

Когда таймер сработает, дайте супу постоять в течение десяти минут, прежде чем открывать мультиварку. Снимите крышку и добавьте сметану и стакан сыра. Используя погружной блендер, смешайте все ингредиенты, пока не получится гладкий кремовый суп. Можно перелить содержимое в обычный блендер и смешать ингредиенты им.

Подавайте суп, украсив его оставшимся сыром, поджаренным беконом и зеленым луком.

Заметки

Если вы хотите сделать суп в обычной кастрюле, при обжаривании овощей выбирайте средний огонь. Добавьте бульон и цветную капусту в соответствии с инструкциями и готовьте в течение 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Выполните остальные шаги, как указано в рецепте.

Статья подготовлена по материалам alldayidreamaboutfood.com.

Как и все супы в мультиварке куриный суп с цветной капустой в мультиварке получается очень вкусный и ароматный. Томаты придают супу легкую кислинку, а морковь сладость, капуста остается слегка хрустящей, а картофель, наоборот, мягкий, хорошо проваренный (очень не люблю недоваренную, хрустящую картошку в супе). Готовится этот суп легко и просто, мы просто делаем обжарку, закладываем все продукты в мультиварку и включаем режим «Тушение» на час. Продукты используем самые простые и доступные, овощи можно взять свежие, а можно и замороженные.

1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • курица — 200-300 гр. (у меня 3 голени)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт. (крупный и спелый)
  • цветная капуста — 100-150 гр. (можно свежую, а можно и замороженную)
  • вода — 1 литр
  • масло для жарки — 1 ст. л.
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и добавляем масло. Пока чаша греется, чистим, режем мелкими кубиками и отправляем обжариваться лук, следом морковь и перемешиваем. Моем курицу (у меня замороженные ножки) и кладем в чашу обжариваться (). Крышку можно закрыть, а можно оставить открытой (тогда овощи будут более жаренными).

2. Чистим и мелко нарезаем картофель. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем картофель, закрываем крышку и тушим до сигнала.

3. Трем на терке помидоры (или режем кубиками, как больше нравится), разбираем цветную капусту на соцветия, закладываем все в мультиварку, заливаем горячей водой до нужной густоты супа, добавляем соль, перец, специи, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» в течении 1 часа.

После сигнала вытаскиваем курицу, обираем мясо, косточки выкидываем. Ивот, наш куриный суп с цветной капустой в мультиварке готов. Подавать, посыпав зеленью, можно добавить сметану или майонез.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]