Куриный салат с омлетом. Салат рваная курица с грибами

Рваная курица Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится - отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе - сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте - вам понравится!

0 48847

Фотогалерея: Салат «Рваная курица»

Рваная курица Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится - отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе - сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте - вам понравится!

Ингридиенты:
  • Куриное филе 800 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Майонез 10 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
  • Шаг 3 Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
  • Шаг 4 Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
  • Шаг 5 На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов - их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
  • Шаг 6 Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
  • Шаг 7 Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
  • Шаг 8 Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
  • Шаг 9 В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
  • Шаг 10 Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
  • Шаг 11 Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
  • Шаг 12 Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

Пошаговый рецепт салата "Драная курица" с фото.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Повод: На обед


Салат Драная курица очень просто готовится, является вкусным и сытным блюдом, которое будет по достоинству оценено гостями на любом празднике.

Секрет оригинального названия салата в приготовлении курицы - варёное куриное мясо не нарезается, как обычно в салаты, а рвётся вдоль волокон.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриная грудка - 800 Грамм
  • Грибы - 200 Грамм (я брала шампиньоны)
  • Твёрдый сыр - 200 Грамм
  • Майонез - 100 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Зелень петрушки - 20 Грамм
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Масло подсолнечное - 3 Ст. ложки (для жарки)

Пошагово

  1. Куриную грудку моем, обтираем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воды, солим и кладём грудку вариться до готовности.
  2. Яйца перемешиваем с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем щепотку соли и перца и взбиваем, чтобы получилось тесто как для омлета.
  3. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто для омлета. Жарим омлетные блины, каждый раз смазывая сковороду маслом. Теста должно хватить на 5-6 штук блинов.
  4. Когда блины остынут, нарезаем их полосками шириной около 1 см и длиной 5 см.
  5. Шампиньоны промываем и режем пополам. По желанию можно шампиньоны очистить от кожицы и резать пластинками.
  6. В горячую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем около 10 минут на сильном огне. Затем расскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавитсья от лишнего масла.
  7. Когда куриная грудка сварится, рвем её тонкими полосками.
  8. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
  9. Измельчаем петрушку.
  10. В глубокую миску добавляем все ингредиенты: рваную куриную грудку, нарезанные омлетные блины, жареные шампиньоны, тёртый сыр и петрушку, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу, если необходимо, добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

В названии блюда Салат с омлетом Рваная курица отражены ингредиенты, из которых готовится салат, а также способ его приготовления (вареное куриное филе либо отварная грудка курицы разбирается на волокна). Несмотря на странное название, салат с омлетом и курицей имеет сбалансированный состав, он очень вкусный и питательный.

Ингредиенты на 3-4 порции :

  • 800 гр куриная грудка или филе
  • 4 яйца
  • 200 гр грибы шампиньоны
  • 2 дольки чеснока
  • 10 ст. ложек майонеза
  • пучок петрушки
  • соль, перец

Салат рваная курица с омлетом

Чтобы приготовить омлет, соедините в миске яички и 3 столовых ложки майонеза. Взбейте яичную смесь венчиком. Посолите и поперчите омлетную смесь по вкусу.
На сковороде с добавлением растительного масла пожарьте тонкий омлет (яичные блины). В зависимости от диаметра сковороды яичных блинчиков получится 5-6 штук. Тонкий омлет остудите, сверните рулетиком и нарежьте полосками.
Филе отварите в соленой воде, остудите и разорвите на тонкие волокна. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами. Обжарьте грибы на сильном огне.

Чеснок измельчите, зелень петрушки порубите ножом.
Все составляющие для салата с омлетом Рваная курица переложите в миску, заправьте оставшимся майонезом. Уберите салат с омлетом и курицей в холодильник хотя бы на полчаса. Затем пропитавшийся майонезом салат с омлетом и курицей можно подавать к столу.

Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.

Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

Вторым – выложите картофель.

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

Последний слой – тертый сыр.

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

куриную грудку,

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)

  • куриная грудка — 250 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
  • веточка петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе

Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!

Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.

На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.

Смазать небольшим количеством майонеза.

На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.

Последним слоем выложить яйца.

Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Майонез
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.

Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.

Грудку нарезать вдоль волокон.

Отварной картофель порезать кубиками.

Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).

Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.

Затем картофель, тоже смазываем майонезом.

Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.

И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.

Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок - тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Далее - натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой - натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.


Пошаговый рецепт салата «Рваная курица» с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Повод: Банкет, обед


Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится - отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе - сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте - вам понравится!

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 800 г
  • Майонез 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
  2. Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
  3. Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
  4. Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
  5. На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов - их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
  6. Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
  7. Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
  8. Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
  9. В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
  10. Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
  11. Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
  12. Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]