Куриный рулет в бутылке (с желатином). Куриный рулет в бутылке
готовят самыми разными способами. Один из праздничных вариантов – приготовление рулета. В домашних условиях куриный рулет удобно готовить в пластиковой бутылке – это позволяет придать ему необходимую форму.
Польза и вред блюда
Наличие полезных свойств у блюда обусловлено входящими в его состав продуктами. Куриное мясо, овощи, травы и прочее содержат массу полезных элементов. На их количество в готовом рулете влияют особенности приготовления.
При варке или тушении они сохраняются лучше, соответственно, такое блюдо будет полезнее. Но и в других случаях часть полезных веществ удаётся сохранить.
Навредить организму могут добавленные в большом количестве специи и соль, а также дополнительный жир. Этих компонентов стоит избегать, чтобы не спровоцировать развитие болезней ЖКТ, сердца и почек.
Подготовка продуктов
Приготовить в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).
Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.
Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.
Как приготовить куриный рулет в бутылке?
Чтобы приготовить мясо в пластиковой бутылке, можно воспользоваться традиционным рецептом.
Для его воплощения потребуются такие компоненты:
- курица – 1,5 кг;
- бульон – 200 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- желатин – 30 г;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- чеснок сушеный – 2 ч. л.
Этого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 10 человек.
Приготовление курицы с желатином в пластиковой бутылке – рецепт на фото:
Куриную тушку моют и разделывают. Полученные куски укладывают кастрюлю и наливают туда воду (она должна прикрывать мясо). После закипания продукт надо посолить и оставить на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным. |
Когда курица сварится, ее вынимают из бульона, остужают и отделяют мясо от костей. |
В бульон сыплют перец и проверяют жидкость на соль. Если ее мало, досаливают. После этого туда надо добавить желатин (предварительно развести в небольшом количестве бульона). |
Этой смесью поливают мясо и сыплют чеснок (можно использовать сухой, можно взять свежий, раздавив его через пресс). |
У чистой пластиковой бутылки отрезают верхушку, а в оставшуюся часть емкости выкладывают заготовленную массу. |
Чтобы рулет дошел до кондиции, его нужно подержать в холодильнике не меньше 4 часов. Затем бутылку разрезают и вынимают готовый продукт, который можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.
Блюдо содержит 116 калорий (в 100 г продукта). В нем находится белок – 16 г, жиры – 9 г, углеводы – 4 г.
Варианты приготовления
Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.
Куриный рулет с грибами
Добавление грибов в рулет – частый кулинарный прием.
Такую разновидность блюда готовят из следующих компонентов:
- филе – 1;
- масло растительное – 10 мл;
- шампиньоны – 4;
- белые сушеные грибы – 1 ч. л.;
- сливки 10% – 100 мл;
- перец;
- желатин;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Филе заливают водой и ставят вариться. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают на кусочки. В бульоне растворяют желатин, добавляют туда соль и специи.
Шампиньоны режут ломтиками. Перемешав сливочное масло с подсолнечным, отправляют их на сковороду и сыплют туда подготовленные ломтики. Их следует обжарить, добавить соли и перца. Также к ним присоединяют сухие белые грибы.
Затем в полученную грибную смесь наливают сливки. Нужно немного подержать смесь на огне, чтобы сливки выпарились и загустели. Готовые грибы перекладывают со сковороды на тарелку. После остывания к ним присоединяют мясо и перемешивают. Образовавшуюся массу заливают бульоном.
Эту смесь надо поместить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 часа. Далее бутылку разрезают и достают готовое блюдо.
Видео-рецепт:
Заливная курица в бутылке с орехами и чесноком
Такой вариант приготовления курицы можно воплотить, применяя такие ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- желатин – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Тушку делят на куски и погружают в подсоленную воду, чтобы она сварилась. Затем мясо вынимают, достают из него кости и режут кубиками. Эти кубики следует положить на чистую сковороду и немного подсушить. Желатин разводят в теплой воде, добиваясь полного растворения. После этого добавляют его к бульону.
Орехи прожаривают. Их нужно смешать с измельченным черносливом и раздавленным с помощью пресса чесноком. Эту смесь добавляют к мясу, после чего льют туда бульон. Заготовку для рулета перекладывают в бутылку из пластика и помещают в холодильник, чтобы блюдо застыло.
Рулет из курицы с овощами
Это полезное диетическое блюдо. Чтобы создать его, потребуются продукты из следующего списка:
- филе курицы – 1,2 кг;
- желатин – 30 г;
- бульон овощной – 0,6 л;
- перец сладкий – 1;
- кукуруза – 0,5;
- лук – 1.
Куриное филе режут на кусочки и тушат на сковороде с добавлением воды. Мясо обязательно нужно приправить в процессе тушения. Подготовленные овощи тоже нужно протушить. Затем их соединяют с мясом. В бульоне, оставшемся от тушения овощей, растворяют желатин. Смесь из овощей и курицы выкладывают в бутылку. Ее следует залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.
Для приготовления домашней куриной ветчины нужно подготовить такие компоненты:
- куриные окорочка – 2;
- желатин – 5 г;
- печень куриная – 300 г;
- перец;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- сердечки куриные – 250 г;
- лист лавровый – 3;
- зелень.
В кастрюлю наливают воду, сыплют туда соль и добавляют лавровый лист. В эту воду помещают куриные окорочка и варят до готовности. Затем курицу вынимают и очищают от костей.
В отдельной емкости следует сварить куриные сердца и печень. На это уходит около 40 минут. Их остужают, измельчают и присоединяют к нарезному мясу окорочков.
Желатин растворяют в курином бульоне. Смесь куриного мяса и субпродуктов приправляют специями и солью и перемешивают с жидкостью. Всё это надо выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов.
Еще два варианта куриной ветчины. Видео-рецепт:
Чтобы рулет получился вкуснее, мясо для него следует варить в воде с добавлением соли и приправ. Ингредиенты с желатином стоит смешивать до их помещения в пластик. Добавление зелени и овощей не только обогатят блюда, но и сделают его более привлекательным.
Изобилие магазинных колбасных изделий не оставит равнодушным ни одного любителя мяса, но куда вкуснее деликатесы, приготовленные своими руками. Из доступных продуктов очень легко приготовить аппетитные угощения дома, и куриная ветчина в бутылке (пластиковой) — самый лучший вариант. К каждодневным трапезам и даже к праздничному столу такое яство будет очень кстати.
Как выбрать курицу для домашней ветчины
Для качественного продукта нужно выбрать хорошее мясо птицы. В приготовлении ветчины используется мясо и бульон, поэтому продукт сомнительного производства не подойдет.
- Не обязательно покупать целую курицу, можно приготовить ветчину из грудки или ножек. Главное выбрать ту часть, которая вам больше приходится по вкусу.
- Ни в коем случае не покупайте замороженную курицу. Из мороженых продуктов не удастся получить прозрачный бульон.
- Самый лучший вариант — купить домашнюю курицу. Ароматное домашнее мясо в процессе готовки превратится в отличную ветчину.
Калорийность такого кушанья довольно высокая, поэтому для диетического варианта нужно использовать только грудку курицы.
- Нужно покупать исключительно свежее куриное мясо. При покупке хорошо осмотрите продукт, чтобы он не был обветренным. Также понюхайте мясо. Откажитесь от его покупки, если есть хоть малейший признак несвежести.
Куриная ветчина, приготовленная в бутылке, отлично сочетается с любым гарниром. Вы с легкостью сможете ее подать как основное блюдо к обеду или ужину.
Также ветчина подойдет для приготовления бутербродов и легких закусок. Приправлять куриную ветчину можно аджикой, красными и белыми соусами.
Куриная ветчина из курицы в бутылке
Ингредиенты
- — 1 шт. (весом 1,2 кг) + -
- Желатин — 20 г + -
- — 2,5 л + -
- — по вкусу + -
- Тосканские (итальянские) травы — 1 ст.л. + -
- — 2-3 веточки + -
- — 1 шт. + -
Как приготовить вкусную ветчину из курицы в бутылке
- Свежую курицу тщательно вымойте и разрежьте на несколько частей удобным способом. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- Посолите мясо, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне до готовности. В процессе варки обязательно снимайте пену, чтобы бульон остался прозрачным.
- После закипания возьмите 2 стакана бульона, охладите и растворите в нем желатин.
- Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Уберите с мяса косточки, кожицу и лишний жир. Разберите кусочки на волокна или порежьте ножом на кубики.
- Зелень чеснока тщательно вымойте и перемешайте в одной миске с куриным мясом. Попробуйте блюдо на вкус и по желанию посолите, щедро приправьте мясо смесью тосканских трав.
- Возьмите пластиковую бутылку, объемом 1,5 литра, и осторожно срежьте верх тары для ветчины. Подготовленную смесь неплотно сложите в бутылку.
- Теперь залейте мясо разведенным желатином. Жидкость должна немного покрывать мясные кусочки. Поместите бутылку с ветчиной в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.
- Застывшую колбаску аккуратно выньте из бутылки. Для этого лучше всего использовать канцелярский или другой острый нож.
Домашняя ветчина из курицы готова. Перед подачей нарежьте ветчину на порционные кусочки, выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Куриная ветчина с овощами в пластиковой бутылке
Домашнюю ветчину можно приготовить и для праздничного застолья. Вы с легкостью справитесь с готовкой деликатеса, который затмит своим вкусом любое колбасное изделие. Овощные ингредиенты дополнят нежный вкус курицы и придадут закуске респектабельный вид.
Ингредиенты
- Филе курицы — 3 шт. (1 кг);
- Зеленый горошек — 150 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Петрушка — 4-5 веточек;
- Твердый сыр — 100 г;
- Желатин — 1 ст.л.;
- Вода — 1,5 литра;
- Соль, перец — по вкусу;
- Итальянские травы — 1 ч.л.
Как сделать ветчину из курицы с овощами
- Куриное филе хорошо вымойте в прохладной воде и поместите в небольшую кастрюлю. Посолите, приправьте специями и варите до готовности в течение 40 минут. После закипания снимите пену и накройте крышкой кастрюлю.
- В другой кастрюле отварите морковь, остудите и очистите ее. Нарежьте плод тонкими кольцами.
- Зеленый горошек (замороженный или свежий) обдайте кипятком перед использованием. Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- Готовое мясо остудите и разберите на волокна. В 1,5 стакана теплого бульона всыпьте желатин и размешайте до полного растворения.
- Все измельченные ингредиенты соедините в одной миске и приправьте смесью итальянских трав и нарезанной петрушкой. По желанию подсолите и поперчите смесь.
- Возьмите пластиковую бутылку, объемом 1 литр, и срежьте верх. Наполните тару мясной смесью и залейте растворенным желатином. Поставьте бутылку в холодильник до полного застывания домашней ветчины.
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.
Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.
Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.
Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.
После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.
Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.
Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.
В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.
Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.
Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.
Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.
Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несколько лет назад моя соседка по даче пригласила меня на чай, повода особенного не было - просто воскресный погожий день, отчего бы и не поболтать с приятной собеседницей. Тем более что у нас так много общего: дети сверстники, обе любим путешествия, рукоделие и, конечно же, кулинарию. Мы часто делимся с ней разными интересными рецептами и общаемся на разные темы.
Разговорились мы с ней о школьных обедах, бутербродах и о том, кто, что даёт ребёнку на завтрак, и вот тогда она и поделилась замечательным рецептом , который достаточно просто приготовить и делать из него вкуснейшие бутерброды.
Мне так понравилась эта идея, что уже на следующий же день, я купила необходимые продукты и приготовила пробную порцию рулета. Нужно сказать, что закуска разошлась прямо за ужином – уж так вкусно получилось! С тех пор я готовлю это рулетик регулярно для бутербродов или закусок к праздничному столу, заменяя ним колбасные изделия. Получается весьма вкусно, аппетитно и главное – без добавления нитритов, консервантов и прочих химических добавок.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.
Ингредиенты:
- куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг,
- ядра грецких орехов – 80-100 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 35 г,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку.
Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы).
Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку.
Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи.
Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком.
Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
Нарезаем. Не менее вкусным получается и
Можно смело сказать, что курица – наиболее распространенная для разведения одомашненная птица во всем мире. Найти ее на прилавках магазина в любом городе не составит трудностей. Она имеет доступную цену и массу полезных свойств. Содержит множество витаминов группы A, B, C, E и многие другие элементы. В мясе заложено минимум жира, простых углеводов и вредного для организма холестерина. Оптимальный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем, любят домашнюю колбасу из курицы в бутылке с желатином, или имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Из курицы можно приготовить большое разнообразие блюд: как горячие варианты, так и холодные закуски.
Сегодня мы поговорим о колбаске и холодце в бутылке из курицы - прекрасный аналог покупной колбасе. Что может быть лучше, чем сделанная своими руками домашняя ветчина? Вы будете точно осведомлены о том, что в продукт не добавлялись химикаты, консерванты и различные усилители вкуса.
Куриную колбасу в бутылке можно употреблять вместе с цельнозерновым хлебом, в качестве сэндвича, добавлять к гарниру, салатам или есть просто так. Отличный вариант перекуса для людей любого возраста, а также замены вредных и неполезных копченостей, сухариков или чипсов. Вкусно и питательно!
Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях
В одной полноценной порции блюда содержится всего лишь 280 ккал.
Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:
- куриное мясо (грудинка) - 1 кг;
- сладкий перец - 0,5-1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- морковка - 2 шт.;
- зеленый лук - 1-2 шт.;
- желатин - 1 пачка (50 гр.);
- бульон - 300-350 мл;
- соль и черный перец горошком - по вкусу;
- лавровый лист - 2-3 шт.
Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке
- Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
- Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
- Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
- Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
- Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
- Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
- Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
- Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
- Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
- Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
- Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
- Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
- Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.
Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.
Рецепт курицы в бутылке с желатином и шампиньонами
Продукты для готовки:
- окорочка средних размеров - 3-4 шт.;
- грибы - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- желатин - 1 упаковка (35 гр.).
Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке - поэтапное описание:
- Мясо ставим вариться, посыпаем специями и солью.
- После приготовления даем ему остудиться и нарезаем небольшими брусочками.
- Далее для куриного рулета в бутылке с желатином очищаем луковицу и мелко ее шинкуем.
- Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и измельчаем.
- Ставим на плиту сковороду, добавляем лук и грибы. Жарим.
- В бульон высыпаем пачку желатина и подогреваем, пока он полностью не растворится.
- В отдельной емкости смешиваем все составляющие куриного рулета в бутылке с желатином, согласно рецепту.
- В тару с вырезанной верхней частью выливаем содержимое.
- Ставим в холодильник на несколько часов.
- Застывшее блюдо вынимают из пластика и выкладывают на красивую тарелку для подачи.
Стоит отметить, что мясо птицы поддерживает в нормальном состоянии кровяное давление и помогает бороться с депрессией. Полезные вещества и витамины, которые содержаться в нем, помогают укреплять зубы, волосы и ногти.
Полезный рецепт рулета из курицы в бутылке с кукурузой
Для приготовления данного блюда нам потребуются самые простые ингредиенты:
- мясо птицы (оптимально подойдет филе) - 1 кг;
- консервированная кукуруза - 200-250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- перец сладкий (выберете яркий цвет) - 1 шт.;
- бульон - 600-650 мл;
- желатин - 1 упаковка (30-35 гр.);
- зелень и соль.
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях куриного рулета в пластиковой бутылке с кукурузой:
- Промываем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой.
- Во время варки добавляем соль, приправы и несколько штук лаврового листа, чтобы получить насыщенный аромат куриного рулета в пластиковой бутылке.
- Готовое мясо разрезаем на мелкие кубики.
- Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Объединяем компоненты для нежнейшей колбасы в бутылке из курицы в домашних условиях.
- Петрушку или укроп измельчаем и добавляем к другим продуктам.
- Делаем желе согласно инструкции, которая написана на упаковке.
- Закладываем в пластиковую ёмкость комбинацию из мяса и овощей.
- Заливаем жидкостью и отправляем в прохладное место на некоторое время.
- Чем больше заливное из курицы с желатином в бутылке, приготовленное по рецепту, простоит в холодильнике, тем плотнее у него будет текстура.
Для любителей более изысканного и необычного вкуса стоит попробовать оригинальное подробное руководство по готовке куриного рулета в бутылке в домашних условиях с добавлением орехов. Стоит отметить, что мясо птицы можно заменить на любое другое, которое вам больше по вкусу. Но помните, что тогда вы потеряете диетическую составляющую готового куриного заливного в бутылке.
Нам потребуется:
- тушка курицы - 1 кг;
- орехи - 100-150 гр.;
- чернослив - 120 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, специи и лавровый лист.
Как приготовить диетический куриный рулет в бутылке:
- Разделываем курятину, промываем и ставим вариться на огонь с добавлением пряностей.
- Готовое мясо отделяем от косточек и обрабатываем с помощью кухонного ножа.
- Придерживаясь технологии обработки компонентов для колбасы из курицы в домашних условиях в пластиковой бутылке, потребуется слегка обжарить курятину на сковороде без масла или с небольшим количеством оливкового масла.
- Отдельно жарим орехи, измельченный чеснок и чернослив.
- Желатин добавляем в бульон и полностью растворяем его.
- В пластиковую тару выкладываем основные ингредиенты и добавляем желе.
- Загружаем в холодильную камеру и ждем, пока куриный рулет в бутылке, приготовленный в домашних условиях с использованием желатина, застынет и приобретет твердую структуру.
Для того чтобы не тратить много времени, можно воспользоваться помощью мультиварки. Для хозяек, которые ценят минуты, проведенные с семьей, этот бытовой прибор является настоящим спасителем.
Супербыстрый рецепт заливного в бутылке:
- филе курицы - 800-900 гр.;
- помидоры - 2 шт.;
- перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 шт.;
- соль и специи;
- кулинарный рукав - 1 шт.
Рецепт вареной колбаски в домашних условиях в мультиварке:
- Моем курятину и нарезаем некрупными кусками.
- Перец и помидоры – средними по размерам кубиками.
- Очищаем чеснок и давим его с помощью специального прибора.
- Тщательно смешиваем все компоненты для холодца из курицы с желатином в бутылке.
- Добавляем соль и приправы.
- Достаем рукав и складываем туда обработанные продукты.
- Вливаем полтора литра очищенной воды и закрываем пленку специальными зажимами.
- Загружаем мультиварку и нажимаем кнопку «Выпечка». Этот процесс приготовления колбасы в домашних условиях в пластиковой бутылке займет около 60 минут.
- После окончания работы бытового прибора содержимое, которое находится в кулинарной пленке, пересыпать в пластиковую тару.
- Поставить в холодильник на некоторое время.
Ароматная ветчина из курицы в пластиковой бутылке на 5 порций
Чтобы удивить гостей на торжественном банкете, можно потратить немного личного времени и приготовить полезное и оригинальное блюдо - колбаса из курицы в бутылке. К тому же ветчина получится в 100 раз вкуснее той, которая продается в ближайшем супермаркете. Так что не поленитесь и воспользуйтесь самым легким рецептом куриного рулета в бутылке.
Ингредиенты:
- окорочка - 3 шт.;
- куриная печень - 300-350 гр.;
- сердечки - 300 гр.;
- мускат - 1 ч. л.;
- специи, соль и зелень - по вкусу;
- желатин - 1 пачка (5-10 гр.).
Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:
- В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
- Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
- Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
- Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
- Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
- Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
- Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
- Поставьте в прохладное место до полного застывания.
- Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.
Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.
Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок. С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать.
Куриное заливное с желатином в бутылке со сметаной
Для приготовления возьмем:
- голень - 1 кг;
- морковка - 2-3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- желатин - 1 пачка;
- сметана - 50-100 гр.
Подробные этапы формирования заливного в бутылке с желатином:
- Варим куриный бульон. Кладем в воду ножки, лук и морковь. Подсаливаем слегка воду и добавляем специи. Время варки – приблизительно 60 минут.
- Достаем мясо из воды и даем ему остыть. Согласно рецепту курицы в желе в бутылке, режем мелкими кусочками.
- Часть бульона наливаем в другую посудину и добавляем в него упаковку желатина. Активно перемешиваем и даем ему набухнуть.
- Смешиваем желе с остатками куриной жидкости.
- Вареную морковку режем тонкими пластами и скручиваем ее. На вид должны получиться небольшие аккуратные цветы роз. Они пойдут для оформления куриного холодца в бутылке.
- Половником наливаем в пластиковую емкость, с которой перед началом готовки вдоль срезали верхнюю часть, 200-300 мл бульона. Отправляем для застывания в холодильник.
- В отдельной миске смешиваем сметану и 1/3 бульона. Хорошо перемешиваем.
- В последнюю часть жидкости для курицы в бутылке с желатином добавить измельченный чеснок.
- Достаем первый слой желе, кладем на него оранжевые цветы и добавляем веточки петрушки.
- Наливаем жидкость и снова ставим застывать курицу в желатине и бутылке.
- Следующим пойдет сметанный пласт.
- Выкладываем курятину и заливаем бульоном.
- Ставим окончательно в холодильную камеру и ждем несколько часов.
- Чтобы достать заливное в бутылке из тары, поместите ее в теплую воду и переверните. Блюдо легко выскочит цветами наверх.
Вот и все! Благодаря таким элементарным рецептам курицы в пластиковой бутылке с желатином вы узнали о различных вариантах приготовления холодной закуски. Для подобного кушанья не требуются профессиональные навыки и знания в области кулинарии. Просто соблюдайте данные правила, и у вас все получится!