Куриные желудки, тушеные с картошкой. Куриные желудки с картошкой
Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.
Главная сложность в приготовлении куриных желудки состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудки.
Рецепт первый: Куриные желудки по-быстрому
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.
Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
Следующий рецепт интересен тем, что желудки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.
С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.
Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве
Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль.
Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.
Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!
Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.
Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте. Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.
Ингредиенты:
- картофель – 600 грамм;
- куриные желудки – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана (майонез) – 100 грамм (по желанию);
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 50 грамм (для обжарки);
- перец, другие специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт картошки с желудками
1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.
2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.
3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.
4. Лук нарезать кольцами.
5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.
8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.
Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.
9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.
10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.
Мне очень нравятся блюда с куриными желудочками. Субпродукт этот нежный, не содержит лишнего жира, а недавно я узнала об огромнейшей пользе куриных желудков для человеческого организма. Конечно, этим не заменишь, но вот приготовить куриные желудки с картошкой пару раз в неделю вполне можно и даже нужно.
Почему именно с картошкой? Потому, что мне кажется, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, да простят меня приверженцы раздельного питания. Одним словом, вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
- Куриные желудки сырые очищенные – 1 кг,
- Картофель – 700 г,
- Лук – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Томат-паста – 3 ст.л,
- Растительное масло – 50 мл,
- Приправа для картофеля, соль, перец молотый, укроп- по вкусу,
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Куриные желудки с картошкой – приготовление.
Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, куриные желудочки надо отварить. Варить их надо пару часов, чтобы они были действительно мягкие. Пробовала просто обжарить, затем тушить с картофелем, но они не были мягкие. Поэтому только варка, а уж потом готовить что-то еще. Более подробно можете о том, как я варю «пупочки». Готовые остывшие куриные желудки разрезаем на 2 – 3 части.
Теперь очищенный картофель режем крупным кубиком.
Морковь и лук измельчаем. Лук кубиком, а морковь на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до мягкости, добавляем томат и все вместе снова обжариваем.
Куриные желудки с картошкой укладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
Можно предварительно обжарить картофель, перед тем, как тушить. Калорийность готового блюда увеличится при этом. Заливаем куриные желудки с картошкой кипящей водой так, чтобы покрыть картофель не полностью, солим и варим 15 минут на среднем огне.
Лук с морковкой и томатом добавляем к картофелю с желудочками. Тушим еще 10 минут. Затем добавляем любимые приправы, укроп, перец черный молотый, лавровый лист. Тушим 5 минут.
Все, куриные желудки с картошкой готовы! Просто потрясающе вкусное блюдо получилось. Попробуйте теперь и вы.
Теперь вы знаете,
Картошка по праву считается одним из самых популярных овощей, которые после транспортировки к нам из далекой Америки успешно прижились на славянских землях. Мало того, блюда из картофеля – частые гости в каждом доме, без него сейчас уже невозможно обойтись, как без хлеба и воды. Картофель действительно универсальный гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами, будь то мясо, грибы, рыба и т.д. И хоть я частенько люблю пофантазировать и приготовить что-то оригинальное, но картошка всегда вне конкуренции. Готовлю из нее вкусные запеканки с красной рыбой, очень любим с мужем необычный гарнир с чесноком, а супруг просто обожает драники с домашней сметаной. Но если у меня нет много времени или не хочется искать новые рецепты, то я просто люблю потушить картошку с мясом, грибами или какими-нибудь другими продуктами. Сегодня предлагаю читателям рецепт приготовления тушеной картошки с куриными желудками или как мы их называем – пупками. Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтоб потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придется- закинул все, и пусть себе тушится, а вы тем временем можете заняться собой и готовится к приходу мужа с работы.
Первым делом подготовим куриные желудки. Их необходимо очистить от жира и хорошенько промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, что стекла вода.
Морковку чистим и натираем ее на крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками. Как вариант- морковку можно нарезать мелкой соломкой, как на плов.
На разогретую на подсолнечном масле сковороду отправляем куриные пупки.
Обжариваем их до тех пор, пока не уйдет вся жидкость и они немного зарумянятся.
Затем отправляем в сковороду лук и обжариваем до слегка зажаристого состояния.
К луку отравляем морковку, обжариваем все вместе еще пару минут, пока морковка не потеряет цвет и не станет более мягкой.
Затем заливаем все кипяченой водой, добавляем несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца. Накрываем сковороду крышкой и минут 10-15 готовим все вместе на среднем огне.
Ну и последний этап- добавляем в сковороду почищенную и порезанную небольшими кубиками картошку, солим по вкусу. Опять накрываем крышкой и на медленном огне тушим картошку с пупками до готовности картошки. Перед окончанием добавляем немного черного молотого перца. Наше блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде вместе в каким-нибудь легким салатиком. Приятного аппетита!
Вместо куриных пупков можно использовать любое мясо или грибы, например, а специи можете добавить и другие- на свой вкус.
Перед подачей на стол такую картошку можно посыпать рубленой зеленью- она и украсит блюдо, и придаст ему свежего вкуса и аромата.
expertoza.com
Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные
Ну скажите, кто из вас не любит куриные желудочки, особенно если они вкусно приготовлены? Уверены, перед этим блюдом вряд ли кто-то сможет устоять. Сегодня мы с вами будем готовить куриные желудки, тушеные с картошкой.
Существует несколько способов приготовления этого блюда, мы предложим вашему вниманию наиболее простые и вкусные.
Рецепт №1. Куриные желудки, тушеные с картошкой
Куриные желудки – 0,5 кг,
Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
Картошка – 4 штуки среднего размера,
Майонез или сметана – по вкусу,
Растительное масло – для жарки (но не слишком много),
Специи – по вкусу.
1. Очищаем лук, моем и режем полукольцами.
2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук.
3. Пока жарится лук, подготавливаем куриные желудки – моем их, разрезаем пополам.
4. Добавляем желудочки к луку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, не более 7 минут.
5. Добавляем в массу граммов двести горячей воды, закрываем сковороду крышкой и доводим до кипения.
6. После того, как масса закипела, убавляем огонь, добавляем специи и тушим желудочки с луком в течение 20 минут.
7. Пока куриные желудки тушатся, мы чистим картошку.
8. Очищенный картофель моем, режем большими кусками.
9. Добавляем картофель к желудкам, кладем майонез/сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим до приготовления (минут 20).
Рецепт №2. Куриные желудки, тушеные с картошкой и грибами
Куриные желудки – 650 граммов,
Грибы (желательно лисички) – 300 граммов;
Картофель – 400 граммов.
Сметана – 50 граммов,
Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.
1. Промываем грибочки, крупные делим на несколько частей, мелкие оставляем целиком.
2. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
3. Промываем куриные желудки, удаляем желтые пленочки, которые находятся внутри, и еще раз тщательно промываем. Большие «пупочки» нужно разрезать на несколько частей, маленькие можно использовать целиком.
4. Заливаем куриные желудки водой. Добавляем лавровый лист. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 2 часа).
5. После того, как желудочки будут готовы, кладем в кастрюлю грибы, добавляем немного кипяченной воды, подсаливаем и доводим до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем и варим еще примерно четверть часа.
6. По истечению обозначенного времени добавляем в кастрюлю картофель.
7. Пока варится картофель, мы делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом, добавляем специи, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю, где варятся картофель, грибы и куриные желудочки. Вновь хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Приятного аппетита!
Мы предложили вам всего парочку способов тушения куриных желудочков с картошкой. Возможно, в вашей кулинарной книге есть и другие интересные рецепты, поделитесь ими с нами и с другими посетительницами портала onwomen в комментариях к этой статье.
vtarelochke.ru
Желудки куриные тушеные с картошкой
Не знаю, как вы, а я редко прохожу мимо прилавка с субпродуктами. Из них ведь можно приготовить очень вкусные и сытные блюда для всей семьи. Вот, например, желудки куриные, рецепт приготовления тушеных с картошкой мне нравится больше всего, поэтому рекомендую его и вам. Домашняя еда должна быть сытной и питательной. А желудки прекрасно готовятся и особенно тушатся. Ниже я расскажу вам несколько нюансов, которые вам пригодятся при приготовлении куриных желудков. Они довольно просты и любая хозяйка осилит их.
– 400 грамм куриных желудков,
– 700 грамм картошки,
– 40 грамм растительного масла,
– соль и перец – по вкусу.
Промываем желудки водой, потом замачиваем их также в воде минут на 30. Таким образом мы избавим субпродукты от посторонних запахов.
Если есть лишние пленки, то срезаем их, а потом нарезаем желудки произвольной формой, чтобы вам удобно было и кушать.
Вливаем в кастрюлю растительное масло, слегка прогреваем его и кладем желудки обжариваться.
Крошим мелко лук, трем через терку морковку.
Когда субпродукты станут более-менее румяными, добавляем к ним овощи.
Когда и овощи прожарятся, то готовим картошку. Почищенную картошку рубим продольно на брусочки.
Добавляем в кастрюлю с жаренными желудками всю картошку, солим и перчим.
Вливаем воду и тушим до мягкости желудочков и картошки. В среднем желудки нужно обжаривать минут 15, а тушить – минут 45. Самое важное купить желудки в охлажденном виде и сразу готовить из них блюдо. Если вы заморозите желудки, то после размораживания они будут твердоватыми. Тушить будете в два раза дольше.
Горячие желудки тушеные с картошкой подаем к столу. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Куриные желудки с картошкой
Рецепт куриных желудков с картошкой
Куриные желудки тушеные с картошкой прекрасно подойдут и для семейного обеда, и для романтического ужина. К тому же, рецепт приготовления несложный и включает самые обычные и недорогие продукты.
Если готовить на плите, времени понадобиться больше, чтобы получить нужный результат. В мультиварке с функцией скороварки процесс тушения намного быстрее. В обычной мультиварке крупные желудки тушатся до 1,5 часа. Поэтому, их, желательно, разрезать на 2-3 части. Для небольших желудочков достаточно 50-60 минут, чтобы они стали мягкими. Итак, готовим нежные куриные желудки с овощами невероятно просто и быстро!
Ингредиенты для куриных желудков с картошкой:
- куриные желудки - 400 г
- картофель - 800 г
- лук репчатый - 180 г
- морковь - 170 г
- томатная паста - 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- лавровый лист - 1-2 шт
- масло подсолнечное - 50 г
- зелень по вкусу
Как приготовить куриные желудки с картошкой
Первым делом очистите луковицу и морковку. Овощи ополосните под струей холодной воды. Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. В удобную глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном налейте подсолнечное масло. Хорошенько разогрейте, на что уйдет около 1 минутки. Добавьте подготовленный лук и натертую морковь. Перемешайте и обжарьте на маленьком огне до мягкости, периодически, помешивая.
Свежие охлажденные куриные желудки очистите от остатков жира, хорошенько промойте. Можно разрезать на две половинки. Тут же добавьте к обжаренным овощам. Налейте около двух стаканов подогретой фильтрованной воды или предварительно сваренного мясного (овощного) бульона. Накройте крышкой. Отправьте на огонь тушиться. Сделайте маленький огонь.
Очистите от кожуры картошку, ополосните в холодной воде. Разрежьте на четыре части. Если клубни очень большие, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тушеным желудочкам. Перемешайте. Налейте еще горячей воды, чтобы жидкость почти покрывала картошку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. Время от времени, открывайте крышку и перемешивайте.
Когда картофель станет мягким введите томатную пасту, мелкую соль, молотый (черный или душистый) перец, лаврушку. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще около 20-25 минут.
Куриные желудки тушеные с картошкой готовы. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Куриные желудки, тушеные с картошкой – рецепт недорогой и простой в приготовлении. Куриные желудки хоть и относятся к категории субпродуктов, на самом деле это полноценные кусочки мяса. Правильно приготовленные, они получаются очень вкусными. Если вы противник картошки как таковой, то советуем воспользоваться просто .
Следует помнить, что приготовить тушеные желудки быстро не получится, на это нужно около часа.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 600 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сливки – 200 мл;
- петрушка – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- лавровый лист, соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.
Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.
Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.
Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.
Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.
Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.
Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.
Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!