Куриные желудки морковкой по корейски. Куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления
Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков куриных по-корейски.
Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, попробовав такое угощение всего однажды, вы будете его стряпать едва ли не каждый день!
Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 1-2 корнеплода + -
- — 2 головки + -
- — 2 шт. + -
- — треть стакана + -
- — 1,5 ст. л. + -
- Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + -
- — 1 ч. л. + -
- — по вкусу + -
- — 4,5 ст. л. + -
- Красный перец чили — неполная ч. л. + -
Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы
Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.
Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы
- Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
- Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
- Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
- Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
- Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.
Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата
- Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
- Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
- Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.
Натираем на специальной тёрке сырую морковь
- Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.
Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата
- Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
- Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
- Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.
- Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.
Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.
Закуска по-корейски из куриных потрохов: оригинальный пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Морковь – 1 крупный корнеплод;
- Желудки куриные – 400 г;
- Масло растительное без аромата – 50-60 мл;
- Соус соевый соленый – 2 ст. л.;
- Сельдерей – пара стебельков;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Как сделать в домашних условиях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком
- Необходимо в первую очередь почистить птичьи (куриные) потроха, после чего вымыть их под проточной водичкой.
- На огонь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, предварительно подсолив бульон.
- Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания.
- Зеленое спелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем жесткую среднюю часть фрукта вместе с семечками.
- Далее шинкуем яблоко тонкой, но длинной соломкой, чтобы фрукт хорошо сохранил форму и не развалился в салате.
- Стебель сельдерея обмываем и обсушиваем. Затем также крошим зеленый овощ тонкой соломкой, как и яблочко.
- Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
О том, как правильно и красиво нужно резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.
- Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые затем осторожно шинкуем на полуколечки.
- Морковку обмываем, чистим, после чего натираем на специальной терке для приготовления корейских овощей.
- Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белый сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки.
- Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они полностью остынут, и переложим их в салатник к овощам.
- Ставим сковородку или сотейник на огонь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски.
- Когда масло хорошенько прогреется, вливаем в него соевый соус, а также засыпаем приправы и пряности.
- Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник. Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часов.
Предлагаем угощение домашним, когда оно полностью остынет, а овощи хорошенько промаринуются в ароматном остром маслице.
Как видите, делается вкусный салат из желудков куриных по-корейски очень просто и быстро. Этот вариант холодной закуски вполне можно было бы даже назвать рецептом на скорую руку, если бы её не нужно было настаивать в холодильнике перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.
5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.
6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.
8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.
9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
Думаю, вам понравятся куриные желудки по-корейски. Хотя многие хозяйки относятся к субпродуктам с предубеждением. Некоторые считают, что они вредны. Другие - надменно отказываются их готовить. А третьи - незаслуженно заявляют, что это не вкусно. И, хочу я вам сказать, совершенно напрасно. Просто скептически настроенные кулинары еще не пробовали готовить острые куриные желудки в корейском стиле. Конечно, вряд ли это блюдо имеет прямое отношение к Корее. Как, впрочем, и небезызвестная . Но, честно говоря, происхождение рецепта меня волнует меньше всего. Главное, чтобы было вкусно и необычно, а приготовление не занимало полдня и не требовало выполнения кулинарных «кульбитов» и «жонглирования» кухонными приборами. И если вы придерживаетесь того же мнения, то нам по пути. Ну что, начнем? Тогда записывайте или запоминайте ингредиенты, из которых готовятся корейские куриные желудочки.
Куриные желудки по-корейски готовятся из таких продуктов
Как готовятся куриные желудочки по-корейски (пошаговый рецепт с фото):
Пусть вас не вводит заблуждение внешний вид желудочков. Этот «на лицо ужасный» продукт станет бархатно нежным и очень вкусным, если его подготовить и отварить так, как написано в этом фото рецепте. Промойте куриные желудки. Промокните бумажным полотенцем. Срежьте жирок, все жилы и жесткие пленки. Затем поставьте залитый водой субпродукт на плиту. Доведя его до кипения, сделайте огонь «потише». Посолите и варите примерно 1,5 часа. Держите наготове шумовку и периодически снимайте пену. Отварные желудки отбросьте на дуршлаг. Полностью остудите. Нарежьте тонкими пластинками. |
|
Основной ингредиент готов. Теперь с чистой совестью можно заняться волшебным превращением вареного субпродукта в куриные желудки по-корейски. Для этого нам понадобятся специи, специи и еще раз специи. Ну, и немного яблочного или светлого бальзамического уксуса. Первый на очереди чеснок. Измельчите его и добавьте к нарезанным желудочкам. |
|
Затем добавьте к будущим куриным желудкам по-корейски 3 вида перца и молотый кориандр. По желанию можно немного досолить блюдо. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя приправу. |
|
Незадействованными остались еще 4 ингредиента – лук, уксус, сахар и масло. Причем первые три понадобятся одновременно. Лучок почистьте и нарежьте тонкими-тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Чтобы лук утратил горечь и пропитался пикантным кисло-сладким вкусом, будет достаточно четверти часа. Потом хорошо отожмите лук. Добавьте его к остальным ингредиентам куриных желудков по-корейски. |
|
И последний по счету (но не по значимости) активный этап приготовления корейского салата из куриных желудков – это его заливка раскаленным растительным маслом. Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно влить масло на сковородку. Сильно его подогреть. А затем вылить в салат. Перемешав блюдо и вдоволь насладившись возбуждающим аппетит ароматом, дайте ему окончательно остыть. Накройте и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Если есть возможность – на ночь. |
|
А пока ингредиенты делятся друг с другом запахами и вкусами, у вас есть возможность придумать, что подавать вместе с острыми куриными желудками в корейском стиле. Разумеется, право выбора за вами. Но я и здесь вставлю свои 5 копеек и посоветую приготовить картофель (в любом виде). Еще можно отварить рис или макаронные изделия. Также можно выложить закуску в тарталетки, на свежий хлебушек. Или на румяные гренки, «соорудив» вкусные бутерброды. Но гарантирую, что в любой интерпретации получается максимально аппетитно, пикантно и необычно. |
Кстати, также можно «ввести в игру» соевый соус, который сделает еще более явный акцент на восточном характере куриных желудочков в азиатском стиле.
Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать. На основе получившегося бульона можно сварить суп.
Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр. Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.
Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса. Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться. Для этого блюда советуем использовать обычный 70% уксус. Его необходимо развести в пропорции на 1 ст. ложку кислоты, 11 ст. ложек воды. В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.
Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.
Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.
Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.
За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.
Фото рецепт куриных желудочков по корейски подготовила: Viktoriya_V
Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски.
Предупреждаю, в конечном результате салат очень острый и пряный. По желанию, вы можете уменьшить количество острых специй на ваш вкус.
Салат дополнит обеденный стол и ужин. Его можно приготовить на пикник.
Итак, давайте к делу.
Для приготовления салата из куриных желудков по-корейски возьмите такие продукты.
Сначала промойте и очистите куриные желудки. И пока варите их, займитесь овощами. Промойте, обсушите и очистите.
Морковь нарежьте длинной соломкой. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Лук нарежьте полукольцами.
В сковороде раскалите масло. Добавьте вышеперечисленные специи и измельчённые в ступке семена кориандра.
Подержите на сильном огне 30-50 секунд.
В глубокую посуду добавьте подготовленные овощи. Налейте горячее масло со специями. Перемешайте.
Добавьте по вкусу уксус, соль, сахар. Оставьте мариноваться на 20-40 минут.
Добавьте нарезанные кусочками или соломкой куриные желудки. Перемешайте. Укройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
У меня не выдержали данное время, скушали уже через час.
Куриные желудки по-корейски готовы.
Среди прочих субпродуктов куриные желудки занимают достойное место по питательности и калорийности. Правда, дело осложняется тем, что не каждый любит данную требуху, а некоторые люди и на дух ее не переносят. Можно попробовать, к примеру, сделать куриные желудки по-корейски.
Рецепт приготовления этого национального блюда совсем не сложен. А сами желудки продаются в любом супермаркете или же на рынке.
В чем польза?
Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению.
Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок.
Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.
Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.
Куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления
Блюдо имеет изумительную кислинку и неповторимый вкус. Чтобы приготовить куриные желудки по-корейски (рецепт восточной кухни), не потребуется каких-либо грандиозных усилий и средств. Все очень просто.
Нам нужно взять килограмм очищенных субпродуктов, соевый соус, репчатый лук, чеснок, кинзу, постное масло.
Готовим
Вначале варим основной ингредиент. Обычно процедура занимает достаточно времени, так как желудки варятся долго.
На готовность их начинаем пробовать только спустя полтора часа. Когда они станут совсем мягкими, откидываем на дуршлаг пусть стечет лишняя жидкость.
К тому же продукт должен полностью остыть. Затем нарезаем его длинными тонкими полосками и укладываем в широкую посуду. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, чтобы получились длинные тонкие полукруглые полоски.
В пиале лук заливаем раствором (5%) уксусной кислоты. Маринуем около часа, чтобы лук отдал свою горечь и стал более мягким. Кстати, предварительно можно его обдать кипятком для этих же целей.
Затем отцеживаем и кладем лук в посуду сверху на подготовленные желудки. Все сверху заливаем соевым соусом (достаточно пары ложек).
Предварительно в соусе разводим ложку сахара и перец черный молотый. На сковороде хорошенько прокаливаем постное масло и выливаем сверху на салат. Тщательно размешиваем.
К полученной массе добавляем рубленую кинзу и давленый чеснок. Снова перемешиваем. Все, куриные желудки по-корейски (рецепт восточный) готовы к употреблению.
Да, и самое главное: салату надо дать напитаться не менее двух-трех часов. После чего можно кушать с удовольствием куриные желудки по-корейски.
Рецепты приготовления данного салата могут варьироваться. Некоторые предпочитают добавить морковь и восточные специи для нее.
Тогда овощ нарезаем соломкой и приправляем приправами, вводим в салат на конечном этапе. Теперь и вы знаете, как делать куриные желудки по-корейски (рецепт с фото был представлен вашему вниманию)!
Салат из куриных желудков и моркови по-корейски к 8-му Марта
Ингредиенты
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Курица (желудки) — 450 граммов
- Кориандр — 3 грамма
- Перец черный молотый — 3 грамма
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 1,5 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
Приготовление
Салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта порадует тех, кто неравнодушен к острым закускам. Это блюдо я готовлю частенько в повседневной жизни.
Уж очень нравится мне сочетание пикантных специи и чеснока со сладковатой морковочкой и нежными желудками.
1 . Перебираем и промываем желудки.
2 . Отвариваем их полтора часа в подсоленной воде, добавив перец, лавровый лист.
3. Тем временем чистим морковку, споласкиваем, измельчаем на специальной корейской терке.
4. Добавляем к ней поваренную соль с сахаром.
Перемешиваем, немного перетирая руками.
5. На сковородке доводим до кипения масло, всыпаем в него кориандр и соль с черным молотым перчиком.
6. Держим на огне пару минуток, после чего осторожно выливаем в миску на морковь и перемешиваем.
7. Чеснок пропускаем через чесночницу.
8. Отправляем его в морковку, добавив немного уксуса.
9. Готовые и слегка остывшие куриные желудки слегка измельчаем, перекладываем в салат.
10. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, миску накрываем крышкой, оставляем так на три часа при комнатной температуре.
11 . Затем ставим миску в холодильник еще на 3 часа.
Как только указанное время пройдет, перекладываем салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта в глубокое блюдо и подаем гостям.
Желаю приятного аппетита.
Куриные желудки по-корейски
Классические рецепты корейской кухни, попав в славянскую среду, претерпели некоторые изменения. Но прочно прижились в ней и пользуются большой популярностью.
Предлагаем приготовить острую закуску из отварных куриных желудков. В оригинальном рецепте их используют сырыми, смешивая с соевым соусом, горячим растительным маслом, уксусом и специями.
- Куриные желудки – 450-500 гг. (вареные)
- Лук репчатый – 2 шт. (средний)
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Перец красный – 1ч. ложка
- Перец черный – 1 ч. ложка
- Кориандр – 1 ч. ложка (целый или молотый)
- Соль, сахар
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях рецепт с фото:
Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать.
На основе получившегося бульона можно сварить суп.
Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр.
Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.
Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса.
Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться.
В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.
Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.
Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.
Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.
За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.
Вам может понравиться:
Салат из куриных желудков с луком, по-корейски и другие рецепты
Решив включить в рацион субпродукты, остановите выбор на куриных желудках. Они имеют более нежный вкус, не уступая по полезным свойствам печени, сердцу или легким, которые нравятся далеко не всем.
При правильном их приготовлении получится вкусное и оригинальное блюдо. Например, салат из куриных желудков способен украсить даже застолье к торжеству.
Желудочки: вкусно и полезно
Все субпродукты невероятно полезны для организма. Не являются исключением и куриные желудки: они богаты клетчаткой, разнообразными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.
Этот субпродукт прекрасная (и менее калорийная) альтернатива мясу. При правильной обработке, в сочетании с соусами и ароматными специями куриные желудки (или, как их еще называют, пупочки) приобретут потрясающе нежный и пикантный вкус.
Желудочки часто подают в отварном виде в составе салатов так в наибольшей степени сохраняются их ценные качества (по сравнению с жаркой или тушением), а с помощью других ингредиентов дополняется и подчеркивается специфический привкус. Кроме того, после продолжительной термической обработки желудки становятся мягкими, но не разваливаются.
Предварительная подготовка желудочков
Самая главная задача в приготовлении желудков для салатов суметь обработать их таким образом, чтобы они стали мягкими. Ведь состоят пупочки из жесткой мышечной ткани.
Для этого их следует варить не менее полутора часов после закипания воды.
Тщательно вымойте желудки, очистите от пленочек. Варите в подсоленной воде 1,5-2 часа, добавив в кастрюлю луковицу, очищенную от шелухи, несколько зубчиков чеснока, пару листиков лаврушки и перец горошком. Затем извлеките желудки из бульона, отложив остывать.
Сваренные пупочки должны получиться мягкими, не резиновыми. Теперь можно приступать к нарезке салата.
Салат из куриных желудков: простой рецепт с фото
Приготовить такой салат не составит большого труда. Самая длительная стадия это отваривание желудков, в остальном блюдо готовится элементарно и в мгновение ока.
Ингредиенты:
- куриные желудки 500 г;
- морковь 1 шт;
- лук-порей 1 пучок;
- яйцо 3-4 шт;
- майонез (сметана) для заправки;
- соль, перец белый по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные желудочки отварите так, как указано выше. Отложите остывать.
- Отварите яйца.
- В это время крупно натрите морковь и нашинкуйте лук.
- Яйца нарежьте крупными кусочками, желудки — полосками.
- Смешайте все ингредиенты, подсолите, добавьте перец и заправьте по выбору соусом или майонезом.
Вот и все, питательный и напитанный соками экспресс-салатик готов!
Теплый салат из желудков куриных с луком
Такой сытный, простой по составу салат можно подать в качестве основного блюда. За счет интересной заправки он приобретает изысканный вкус.
Ингредиенты:
- куриные желудки 450 г;
- лук 2 шт;
- морковь 1 шт;
- растительное масло 2 ст. л.;
- зелень пучок;
- соевый соус 1,5 ст. л.;
- лимонный сок 1,5 ст. л.;
- сметана 1,5 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Потрите крупно морковь, так же крупно нарежьте лук.
- Готовые и уже остывшие желудочки нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле до размягчения.
- Добавьте в сковороду желудки, пожарьте минуты 3, помешивая.
- В это время приготовьте заправку: смешайте сметану с соевым соусом и лимонным соком.
- Залейте полученным соусом желудочки, приправьте специями и потушите еще 5 минут под крышкой.
- Готовый салат украсьте измельченной зеленью.
Подавать угощение лучше всего в теплом виде тогда в наибольшей степени раскроется его пикантный вкус.
Салат из желудков куриных по-корейски
С соевым соусом также можно приготовить корейский салат из желудочков в остром маринаде.
Ингредиенты:
- куриные желудки 500 г;
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт;
- чеснок 2 дольки;
- сахарный песок 1 ст. л.;
- соль ½ ч. л.;
- соевый соус 2 ст. л.;
- уксус 2 ст. л.;
- перец жгучий ½ ч. л.;
- кориандр по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отварите желудки, немного их подсолив.
- Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами.
- Присыпьте овощи сахаром и солью, добавьте кориандр, жгучий перец и измельченный чеснок. Хорошо помните руками, чтобы выделился сок.
- Залейте все уксусом и оставьте мариноваться около 20 минут.
- На разогретом масле обжарьте овощи вместе с маринадом 5 минут, помешивая.
- Влейте соевый соус, накройте крышкой. Готовьте 5 минут на небольшом огне.
- Остуженные желудочки порежьте, добавьте к овощам.
- Помешивая, тушите еще 5 минут.
Эта очень соблазнительно пахнущая, пропитанная соками закуска обязательно понравится любителям остренького.
Салат из куриных желудков с грецкими орехами
Попробуйте приготовить этот изысканный салат. Для такой версии не требуется предварительно отваривать желудочки вышеприведенным методом сначала их нужно будет слегка обжарить.
Ингредиенты:
- желудки 250 г;
- томат 2 шт;
- салат свежий несколько листов;
- грецкие орехи 10 целых шт;
- масло грецкого ореха 3 ст. л.;
- горчица дижонская 1 ч. л.;
- малиновый уксус 1 ст. л.;
- жир для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очистите и вымойте желудки, порежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
- Обжарьте их на жире до появления коричневой корочки. Подлейте воду и тушите на небольшом огне до мягкости час-полтора. По мере испарения подливайте воду.
- Крупно нарежьте листья салата.
- Разломайте орехи на кусочки.
- Нарежьте томаты дольками.
- Сделайте заправку: смешайте уксус с ореховым маслом, добавьте горчицу.
- Соедините в салатнице теплые пупочки и все остальные ингредиенты, сверху залейте соусом.
Подавать салат следует сразу после приготовления, с хрустящими тостами.
Салат из пупочков с шампиньонами
Еще один довольно интересный рецепт салата с оригинальным составом ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриные желудки 500 г;
- шампиньоны 350 г;
- лук 2 шт;
- яйцо 3 шт;
- капуста пекинская 1 шт.;
- огурец 3 шт;
- брынза 150 г;
- уксус бальзамический 1 ст. л.;
- сметана 400 г;
- майонез 150 г:
- базилик для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварите желудки.
- Нарежьте достаточно крупно грибы и обжарьте на сковороде.
- Одну луковицу нарежьте кубиками она пойдет для обжаривания вместе с шампиньонами. Другую мелко нашинкуйте и отложите в миску она будет мариноваться.
- Лук для маринования залейте бальзамическим уксусом это придаст ему неповторимый аромат. Уберите в холод на 15 минут.
- После того как из сковороды с грибами испарится вся влага, добавьте кубики лука, слегка присолите и обжарьте до кремового цвета.
- Добавьте 2 ст. л. сметаны и специи. Чуть протушите и оставьте до остывания.
- Нарежьте сваренные желудки и добавьте к ним маринованный лук. Оставьте на 15 минут пропитаться.
- Отварите яйца и нарежьте. Добавьте к пупочкам.
- Свежие огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Присоедините нашинкованную капусту.
- Нарежьте брынзу кубиками и добавьте туда же.
- Добавьте готовые грибы.
- Заправьте смесью сметаны и майонеза, перемешайте.
- Выложите красиво на блюдо, украсьте листьями капусты, дольками огурца и веточкой базилика.
Очень нарядный и яркий салат украсит собой праздничный стол.
Попробовав хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что салат из куриных желудков может быть невероятно вкусным, ароматным, пикантным и даже изысканным. И тогда вам обязательно захочется готовить это простое и полезное блюдо с питательным субпродуктом чаще.
Читайте другие интересные рубрики
подходит под диету Дюкана
у нас на сайте не нашла такого вот есть похожий с сердечками http://forum.say7.info/topic12881.html но отличия все же имеются
Продукты:
у меня было 2 желудка индейки- они затянули на 240г — все продукты брала пол порции
500 г желудков куриных
400г мороженных шампиньонов,
3 головки лука репчатого
2 крупные моркови
растительное масло для жарки
лавровый лист
для заправки:
50 г.уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
3 ст.л. соевого соуса — если не любите то просто солите по вкусу
приправа для корейской моркови — у меня не было я взяла черный перец и кориандр
Приготовление:
Желудки отварить с лавровым листом, остудить,нарезать соломкой. Грибы разморозить, нарезать соломкой, морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки (у меня нету такой я терла на обычную терку но старалась тянуть чтоб полоски были длинные). лук нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка. Я же- для того чтоб использовать масла поменьше жарила все вместе- сначала грибы, потом к ним добавила лук и морковку а потом желудки.
Готовый салат остудить, залить заправкой- и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно кушать.
Девочки, кто любит такие салаты по типу корейских- очень рекомендую приготовить-я вчера сделала- есть начала почти сразу к утру дожило только небольшое количество салата- для фото это меня и удержало не скушать все вечером ооочень вкусно. Буду такой салат на новый готовить
Светочка, несу тебе боооольшую благодарность за этот салатик.
Делала его в течение 2-х дней, и ни разу не осталось на следующий день, потому что это безумно вкусно. У меня вместо желудков кусочки с куриных голеней, а вместо соевого соуса Вустерский.
Но я и морковку по-корейски делаю с Вустерским соусом, так столько травок собрано, что получается вкусно неимоверно. Грибы — свежие Портобелло.
Спасибо тебе за этот салатик.