Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото. Куриные шашлычки в кунжуте, запеченные в духовке

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком - просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

Шашлык – это не обязательно мангал, угли и баранина. Нет, конечно, я не буду спорить, что на природе, на открытом огне мясо получается самым вкусным, но… Но что делать, если нет такой возможности – устроить барбекю? Выход есть – приготовить шашлыки в духовке. Да-да, это действительно вполне возможно, причем результат вас очень удивит – в самом лучшем смысле. Рецептом куриного шашлыка на шпажках в духовке со мной поделилась подружка: она как-то угостила меня этой вкуснятиной, и мне очень понравилось.

Сама идея – просто великолепна: при такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно и аппетитно. А мясо получается очень мягким и нежным, думаю, все дело в удачном маринаде: я готовлю куриный шашлык на шпажках в духовке с соевым соусом, поэтому он и выходит таким замечательным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный, быстрый и удобный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 куриная грудка (весом примерно 200 г);
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.

Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.

Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера, я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.

По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.

И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Я советую готовить такой куриный шашлык на шпажках в духовке для детей, которые капризны по отношению к еде: поверьте, еще ни один ребенок не отказывался от шашлыка на шпажке! Ведь это так интересно и здорово – получить свой персональный шампур с мясом – совсем как у взрослых! Кстати, вы можете еще приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой, помидором, кабачком – то есть нанизать не только куриное филе, но и овощи. И будьте спокойны: в таком виде все тоже съестся маленькими нехочухами в самом лучшем виде!

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

23.02.2018, 10:48

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Опубликовано в Февраль 23, 2018

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

Ингредиенты.

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Процесс приготовления.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Процесс приготовления.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Шашлыки готовы приятного аппетита.

Рецепты шашлыка на шпажках.

Шашлык считают кавказским блюдом, но на самом деле это не так. Изначально первые упоминания о таком кушанье появились во времена кочевников. Если сказать точнее, то кочевников Азии, которые перемещались целыми племенами. Изначально это было мясо, насаженное на металлические или деревянные прутья и обжаренное на вертеле. Сейчас шашлык претерпел массу изменений, его готовят на шпажках и шампурах.

Шашлычки из свинины на шпажках: рецепт

Подобное блюдо чаще всего готовится на праздники. В зимнее время не всегда есть возможность приготовить полноценный шашлык на углях. Для этого можно использовать обычную духовку. Мясо нанизывается не на шампуры, а на деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • 200 мл томатного сока
  • 700 г ошейка свиного
  • Специи
  • Шпажки
  • 2 луковицы
  • Нарежьте свинину брусочками толщиной 5 см и сложите в миску
  • Залейте все томатным соком и засыпьте специями и солью
  • Введите лучок, нарезав его колечками. Оставьте пропитываться мясо 2 часа
  • Нанизайте кусочки на шпажки. Их стоит предварительно вымочить в воде
  • Отрежьте рукав для запекания и сложите в него шашлычки. Завяжите кончики и запекайте 30 минут
  • В самом конце приготовления разрежьте рукав и дайте мясу зарумяниться

Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт

Куриное филе — достаточно сухое, поэтому его стоит готовить особым образом. Изначально его маринуют и готовят с более жирным мясом или в собственном соку. Это позволит сделать вкус мяса более нежным и сочным. Рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Смесь перцев
  • Обмойте курочку и срежьте пленки, жир. Нарежьте кусочками размером 4 см и сложите в емкость
  • Влейте к мясу соус, масло, всыпьте соль и специи, перемешайте
  • Накройте емкость пленкой и оставьте на 1 час
  • Замочите в воде шпажки и тоже дайте постоять
  • Нанизайте мясо на деревянные шампура и выложите на бортики емкости. Лучше всего, если это будет форма для хлеба в форме бруска
  • На дно емкости налейте воду и запекайте шашлыки 25 минут


Шашлычки из куриной грудки на шпажках: рецепт

Пикантное и необычное блюдо. Готовится очень быстро. Маринад со сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл меда
  • 20 г горчицы
  • Специи
  • Нарежьте грудку тонкими полосками вдоль на всю длину филе
  • После этого влейте все продукты для маринада на мясо и оставьте на несколько часов
  • Замочите шпажки в воде и нанизайте мясо змейкой
  • Обжарьте на растительном масле до румяной корочки

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках: рецепт

Этот субпродукт достаточно жирный и аппетитный. Из него получаются отличные закуски и шашлычки.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • Специи
  • 30 мл жидкого меда
  • Срежьте с сердечек жилки и трубки, и промойте
  • Сложите в миску и введите все жидкие ингредиенты
  • На дно противня влейте на 3 см воды, а сверху установите решетку
  • Выложите нанизанные сердечки на сетку и готовьте при температуре 180 градусов 25 минут


Шашлычки из индейки на шпажках: рецепт

Филе индейки достаточно сухое, поэтому его очень просто пересушить в духовке. Именно поэтому мясо нужно мариновать достаточно долго.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки с бедра
  • 1 болгарский перец
  • 2 зеленые луковицы
  • 50 см корня имбиря
  • 30 мл уксуса бальзамического
  • 50 мл масла оливкового
  • Нарежьте филе брусочками и выложите в мисочку
  • В блендере измельчите очищенный от семян перец, очищенный корень имбиря и лук
  • Введите уксус и масло и включите аппарат еще на 10 секунд, посолите
  • Переложите пастообразную массу на мясо и дайте промариноваться. Лучше всего оставить на всю ночь
  • Выложите на сковороду гриль и готовьте 25 минут


Шашлычки из говядины на шпажках: рецепт

Говядина готовится достаточно долго, поэтому если вы хотите чтобы мясо было мягким, маринуйте его всю ночь. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Говядина на шпажках

Шашлычки из котлетки из фарша на шпажках: рецепт

Это блюдо пришло из востока и изначально готовилось из жирного бараньего фарша, но мы будем готовить из свино-говяжьего.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 700 г фарша
  • Специи
  • Пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 30 мл сока лимона
  • Введите в фарш яйцо и рубленную зелень. Влейте лимонный сок и пюре, приготовленное из лука
  • Посолите, добавьте любимые специи и вокруг шпажек сформируйте продолговатые колбаски
  • На решетку выложите фольгу, а сверху на нее колбаски. Запекайте 30 минут


Шашлычки из красной рыбы семги или горбуши на шпажках: рецепт

Хороший новогодний вариант, который оценят гости. Очень вкусное и необычное блюдо

Ингредиенты:

  • 400 г семги
  • 2 небольших луковки
  • 1 болгарский перец
  • Сок лимона
  • Масло оливы
  • Перчик
  • Нарежьте филе семги небольшими кубиками, сверху выложите лук кольцами и болгарский перец
  • Его тоже нарезают кубиками. Всыпьте в продукты соль, перец, полейте маслом и лимонным соком
  • Оставьте мариноваться 2 часа. После этого насадите на шпажки и запекайте в форме с фольгой до зарумянивания с обеих сторон


Шашлычки из креветок на шпажках: рецепт

Для приготовления этого блюда обычно выбираются креветки большого размера. Предварительно стоит приобретать королевские креветки. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Шашлык из креветок

Шашлычки фрикадельки на шпажках: рецепт

Очень необычный рецепт. Гостям точно понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 луковка
  • 500 г слоеного теста пресного
  • Зелень
  • Перец
  • 3 зубка чеснока
  • Масло
  • Измельчите луковицу в блендере и введите в нее соль, перец и рубленную зелень
  • Всю пряную смесь влейте в фарш и несколько раз ударьте его о стол
  • Изготовьте небольшие фрикадельки диаметром 4 см
  • Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски шириной 4-5 см
  • На шпажку накалывайте фрикадельку, потом тесто змейкой, оборачивая мясные шарики
  • В итоге на одной шпажке у вас получится 4 фрикадельки и полоска теста
  • Выпекайте на жирном противне 25 минут


Шашлычки люля-кебаб на шпажках: рецепт

Подробнее в видео.

ВИДЕО: Люля-кебаб на шпажках

С каким гарниром подать мясо на шпажках?

Вариантов гарнира огромное множество. Все зависит от ваших предпочтений.

Варианты гарнира:

  • Картофель пюре
  • Картофель, запеченный с салом
  • Овощи гриль
  • Для повседневного меню каши


Как красиво украсить блюдо с шашлычками на шпажках: фото

Само по себе блюдо без украшения смотрится очень красиво и аппетитно. Именно поэтому приветствуется минимум декора. В основном это листья салата, свежие овощи. К новогоднему столу часто подают такое блюдо на шпажках, декорированных новогодней мишурой. Шашлычки к празднику

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]