Куриные сердечки с рисом. Куриные сердечки с рисом и морковью Куриные сердечки с рисом
Если вы любите плов, при этом опасаетесь набрать лишний вес, т.к. диетическим это блюдо не назовешь, то предлагаю великолепную альтернативу - рис с куриными сердечками. Низкокалорийно, сытно и вкусно!
Содержание рецепта:
Куриные сердечки - это маленькие субпродукты, очень полезные и ценные. Они рекомендованы людям, которые страдают анемией и нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Поскольку это одна сплошная мышца, очень богатая аминокислотами и протеинами. Поэтому сегодня решила их приготовить не обычным способом, как многие привыкли - тушеные сердца с луком, а сделать их с рисом. Такое блюдо - это одна сплошная польза. Обязательно этот прекрасный рецепт возьмите себе на вооружение. Уверена, что все едоки останутся довольны и сыты!
Еще это блюдо отлично заменит классический плов с бараниной, т.к. сердечки - диетическое и низкокалорийное блюдо. Яство подойдет для тех, кто обожаете рис и куриные сердечки в самостоятельном виде. Поскольку в дуэте эти продукты, нечто фантастическое и потрясающее. Ингредиентов использовано здесь минимум, да и времени затрачивается не много, а трудозатраты совсем минимальные. При этом вы получаете великолепное яство, которое можно смело назвать постным. В общем, рис с сердечками - рецепт достойный внимания! Попробуйте, всем рекомендую!
- Калорийность на 100 г - 65 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Рис - 100 г
- Куриные сердечки - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Шафран - 0,5 ч.л. (для цвета)
Пошаговое приготовление риса с куриные сердечками:
1. С куриных сердечек срежьте жир и уберите пленку. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их питьевой водой и отварите около получаса до мягкости. Для усиления вкуса, при варке можете положить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. За 15 минут приправьте их солью и молотым перцем.
2. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте брусочками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ее до золотистого цвета. После добавьте в сковороду отварные сердечки. Их сначала после варки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом добавьте в сковороду.
3. Высыпьте к продуктам шафран. Он придаст кушанью красивый желтый оттенок. Также можете положить всевозможные пряности и специи.
4. Рис помойте и переберите, убрав камушки и грязь. Ополосните под проточной водой и выложите в сковороду ровным слоем сверху всех продуктов. Перемешивать не нужно.
5. Приправьте рис солью и молотым перцем. Залейте его питьевой водой, выше уровня примерно на 1 палец. После закипятите, закройте крышкой, убавьте пламя до самого маленького и томите около 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо находиться под крышкой еще 15 минут, чтобы рис дошел до нужной консистенции. Спустя это время перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.
Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.
Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.
Рис с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- Сердечки 500-700 грамм,
- Рис - 2 мультистакана,
- Вода - 4 мультистакана,
- Лук 1-2 штуки,
- Морковь 1-2 штуки,
- Растительное масло для жарки,
- Лавровый лист - по желанию,
- Приправы - по желанию.
Процесс приготовления:
Лук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.
Затем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.
С сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.
Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.
Выкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.
Готовим с рисом в мультиварке на программе «Плов».
Ждем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите потроха, обязательно приготовьте такой плов или , вы останетесь довольны.
За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Расскажу как я готовлю куриные сердечки с рисом. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Этот простой способ я подсмотрела у своей подруги. Она быстренько так расправилась с куриными сердечками, что я даже удивилась. Но, когда попробовала у нее эту вкуснятину, то оказалось, что блюдо фантастическое. Теперь делаю такую вкуснятину для своих любимых близких. Они в восторге!
Рассказываю как готовлю!
1. Нарезаю куриные сердечки на кусочки. Промываю это мясо в холодной воде. После этого на растительном масле обжариваю сердечки до золотистого оттенка. в период обжарки солю и перчу сердечки. Параллельно отвариваю рис в кастрюльке.
2. Когда сердечки станут румяными я не спеша выкладываю горячий, рассыпчатый рис в сковороду. Лопаточкой все перемешиваю. Убавляю огонь и 5-7 минут томлю все под крышкой.
3. Пока в сковороде куриные сердечки с рисом пропариваются я делаю соус. Смешиваю: томатную пасту, майонез, соевый соус.
4. Вливаю соус в сковороду и жарю при открытой крышке 2 минуты.
Рис с морковью и куриными сердечками
Вкусный и недорогой обед или ужин из риса с куриными сердечками и морковью. А если добавить туда дареный лук, то вообще не оторваться! Можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Состав
на 6-8 порций. На 1 глубокую сковороду или вок.
- Куриные сердечки – 500 г;
- Морковь -2 крупных (общий вес ~500 г);
- Рис – 1 стакан;
- Вода – 3 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Специи для курицы (или просто молотый перец или сушеный базилик) – по вкусу (я клала столовую ложку специй для курицы и щепотку базилика);
- Масло растительное для жарки;
- Лук репчатый – 1 большая головка или 2 средних (по желанию, не обязательно).
Куриные сердечки, масло, лук, морковь. Еще понадобятся специи, соль и вода
Как приготовить
- Если используете лук : разогреть масло в сковороде и выложить в него лук, нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками колец (если луковица очень большая). Жарить, помешивая, до момента, пока лук не станет слегка коричневым (но мягким, не горелым). Посолить. Вынуть лук из масла и переложить в отдельную посуду.
- Обжарить сердечки и рис с морковью : долить в ту же сковороду еще немного масла. Выложить в нее сердечки (нарезанные небольшими кусочками). Обжаривать, помешивая, минуты 2-3. Потом добавить морковь (крупная терка)и рис. Обжаривать, помешивая, еще пару минут. Потом долить воды и оставить тушиться на умеренном огне при открытой крышке до готовности риса. В конце – посолить и добавить специи (и жареный лук, если используете его).
Если рис готов (мягкий), но немного воды в сковороде еще осталось, не страшно. Рис постоит минут 20-30 и впитает в себя лишнюю влагу (так что, дайте ему такую возможность, накройте крышкой и пусть настоится. будет вкуснее).
Приятного аппетита!
Вкусные обед (или ужин) из риса, тушеного с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты блюда
Обжариваем сердечки
Добавляем морковь
Добавляем рис и обжариваем все еще пару минут (помешивая)
Добиваем воды и тушим при открытой крышке на умеренном огне
Готовое блюдо. Ему надо дать постоять минут 20 и лишняя влага впитается.
Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха – сердечки. И поверьте, такой рецепт окажется ничем не хуже, а для кого-то и намного лучше, чем плов, приготовленный традиционно.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300-400 гр.
- Рис — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, черный молотый перец
- Укроп свежий
- Вода кипяченая
Инструкция
- Перед тем как приступить к приготовлению, рис необходимо хорошо промыть, до полной прозрачности воды, а затем залить холодной водой и отставить в сторону.
- Морковь нарезаем полу-кружочками.
- Лук также мелко шинкуем.
На дно казана, в котором вы будете готовить плов, налейте 50 мл. подсолнечного масла. Лучше если масло будет рафинированным и без запаха. Дайте маслу нагреться и высыпайте в казан и морковь, и лук одновременно.
- Обжарить лук с морковью. После этого высыпаем в казан куриные сердечки, которые предварительно следует промыть и очистить.
- Обжариваем сердечки, затем доливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.
- Снимите крышку и теперь необходимо сердечки поперчить черным молотым перцем или смесью перцев.
Также необходимо посолить. Соль придаст блюду более яркого вкуса, и блюдо не будет пресным и безвкусным.
- Теперь поверх куриных сердечек засыпать рис, который мы предварительно замочили.
Немного присолить. Помните, что сердечки вы также солили, поэтому не переусердствуйте.
- Хорошо перемешать, чтобы рис соединился с овощами и сердечками. Не беспокойтесь, рис не пристанет и не пригорит.
- Заливаем кипяченой водой – кипятком, примерно на 2 пальца выше, чем уровень риса. Почему кипятком? Не должно быть разницы в температурах.
- И накрыв крышкой, готовим на протяжении 30 минут. Но следите, возможно, используемый вами рис сварится немного раньше.
Тем временем нарезаем зелень свежего укропа. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так плов с куриными сердечками заиграет новыми ароматами.
Когда рис готов, посыпаем сверху зеленью укропа, накрываем крышкой и оставляем постоять под шубой (укрываем полотенцем).
- Приятного аппетита!