Куриные сердечки как готовить чтобы были мягкими. Что можно приготовить из куриных сердечек. Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане
Самыми полезными, нежными и вкусными считаются внутренности птицы, а именно желудочки, сердца, печень. Их польза очень велика для организма человека , особенно для детей и людей в пожилом возрасте. Но речь сегодня пойдет только о том, как приготовить куриные сердечки вкусно.
Какой же вид продукции лучше всего приобретать: замороженный или охлажденный ? Конечно же второй, потому, что именно у него срок годности самый минимальный. Тем самым, в них содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов, нежели в замороженной продукции.
Да, использовать их, к тому же, намного удобнее, не нужно терять время на разморозку . Но не всегда удается купить свежие и охлажденные сердечки. Тогда подвергать их оттаиванию лучше всего в холодильнике, или же на столе при комнатной температуре, но не более 2 часов.
Перед тем, как начать обрабатывать субпродукт перед приготовлением, необходимо его поместить в слегка подсоленный водный раствор буквально на пол часа .
После их необходимо промыть, при этом, слегка надавливая на каждое из них. Тем самым, вы очистите их от кровяных сгустков, которые очень часто находятся внутри. Удаляем из каждого лишний жир и непригодные для пищи пленки, вновь промываем.
Теперь мы перешли непосредственно к самому важному вопросу: «Сколько по времени они должны вариться? » Этот момент важен и для детского питания. До готовности для ребенка и не только, субпродукт варят следующим образом:
Суп — это неотъемлемая часть рациона питания, любого человека , который обязан присутствовать в меню ежедневно. Сегодня разберем, как приготовить куриные сердечки вкусно в супе.
- Сердце птицы — 0,65 кг;
- Лапша «Паутинка» — 0,2 кг;
- Укроп — небольшой пучок;
- Соль — 1 ч.л;
- Вода чистая — 2 л;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковка — 1 шт.
Поэтапное описание работы:
Подготовим:
- 2 очищенные луковицы;
- Субпродукт — 500 г;
- Сметана 25% — 3 ст.л;
- Специи, приправы;
- Растительное масло.
Пошаговая инструкция приготовления сердечек со сметаной:
Если не получается разобраться по выше представленной инструкции, то более подробно изучить этот момент можно по видео — уроку
.
Подготовим компоненты:
- Сердца курицы — 0,55 кг;
- Лук-репка полторы головки;
- Соус майонезный «Оливковый» — 50 г;
- Приправы (травы);
- Сливочное масло — 20 г (для обжаривания).
Описание работы:
Возьмем:
- Сердца — 0,9 кг;
- Клубни картофеля — 9 шт;
- Морковь — 150 г;
- Лук-репка — 200 г;
- Сметана 25% — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 0,5 упаковки;
- Приправы;
- Веточки зелени.
Поэтапный процесс приготовления:
Приобретем компоненты:
- Желудочки птицы — 0,45 кг;
- Сердце — 0,45 кг;
- Паста «Помидорка» — 40 г;
- Морковь — 150 г;
- Лук- репка — 150 г;
- Ароматные травы.
Поэтапная инструкция по работе:
Используя все выше описанные советы и рецепты по приготовлению столь необходимого для жизнедеятельности организма — субпродукта, не составит ни какого труда удивить домочадцев и разнообразить их привычное меню .
Мы рассмотрели как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек.
Как готовятся куриные сердечки? Сколько варить данный субпродукт? Ответы на эти вопросы вы получите из представленной статьи.
Куриные сердечки: сколько варить?
Наверняка нет таких людей, кто бы не пробовал вкусное и нежное блюдо, сделанное с использованием куриных сердечек. Следует отметить, что с таким продуктом можно приготовить не только гуляш или сварить постный суп, но и сформировать оригинальный салат и даже закуску. Для этого вам необходимо лишь приобрести свежемороженые куриные сердечки. Сколько варить такой продукт на плите? Ответить на этот вопрос довольно легко. Ведь практически все рецепты, которые предусматривают применение данного ингредиента, гласят, что готовить их следует не более 25 минут. Именно за этот промежуток времени куриный субпродукт станет максимально мягким и нежным. Но это лишь в том случае, если куриные сердечки были предварительно разморожены. В ином случае время их термической обработки лучше увеличить на 10-13 минут.
Как вкусно приготовить куриные сердечки?
Способов приготовления куриного субпродукта существует великое множество. Однако наиболее популярным блюдом, в котором принимают непосредственное участие куриные сердечки, является вкусный и наваристый гуляш. Если вы не знаете, как его приготовить, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.
Так как сварить мягкие куриные сердечки в сметанной подливе? Для этого нам потребуется:
- сметана большой жирности - не менее 200 г;
- подсолнечное масло без специфического аромата - около 30 мл;
- куриные сердечки замороженные - не менее 500 г;
- вода холодная - полный стакан;
- пшеничная мука - 5 г;
- соль поваренная, молотый перец - использовать по вкусу;
- зелень свежая - применять по усмотрению;
- луковицы белые - около 2 головок.
Обрабатываем основной ингредиент
Прежде чем сварить вкусный и ароматный гуляш, следует обработать весь куриный субпродукт. Его полностью размораживают, а затем тщательно моют в теплой воде. При этом с сердечек срезают все лишние элементы. Шинковать их не следует. Субпродукт можно готовить в целом виде.
Процесс термической обработки
Как следует готовить куриные сердечки? Сколько варить их и жарить? Для этого берут толстостенную сковороду и ставят ее на сильный огонь. Добавив в посуду подсолнечное масло, в него выкладывают и все куриные сердечки с нашинкованным репчатым луком. Их обжаривают на протяжении 7 минут. При этом субпродукт должен заметно измениться в цвете и слегка подрумяниться.
После того как изделия поджарятся, к ним добавляют питьевую воду. Также сердечки солят и перчат. В таком виде их варят в течение 13 минут. За это время субпродукт должен окончательно стать мягким.
В самую последнюю очередь в сковороду выкладывают густую и жирную сметану, десертную ложку пшеничной муки и свежую рубленую зелень. Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и тушат на протяжении 5 минут. За это время молочный подлив хорошо загустеет, что сделает гуляш более наваристым, ароматным и вкусным.
Как преподносят тушеные сердечки к столу?
После приготовления вкусных тушеных сердечек их снимают с плиты и оставляют под крышкой на 7-9 минут. Затем приступают к выкладке сытного обеда. На тарелку помещают заранее приготовленный гарнир (например, мятый картофель или спагетти) и щедро обливают его сметанным гуляшом. При этом в каждую порцию блюда выкладывают по 4 или 5 куриных сердечек. Дополнительно к сформированному обеду подают свежий рубленый зеленый лук и ломтик серого хлеба.
Как видите, в приготовлении куриных сердечек нет ничего сложного. Главное при этом - выбрать свежий субпродукт, правильно его обработать и подвергнуть тщательной термической обработке.
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет - тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт - повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки - это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные - около 20. Для достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного - так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
youtube.com
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими . Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки - 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
pinterest.com
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Новая тема:
7 горячих вторых блюд с куриными сердечками
Куриные сердца - это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке - 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное - их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль
Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи - получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.
Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.
Тушеные куриные сердечки с картофелем
400 гp. сердечек куриных
5 клубней картофеля
по 1 луковице, моркови и помидору
1/3 красного острого перца
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин. потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин., добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин., не перемешивая, перед подачей дать 10-15 мин. настояться под крышкой.
Куриные сердечки, тушеные с капустой
500 гp. капусты белокочанной
300 гp. куриных сердечек
растительное масло
черный молотый перец
соль
Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин. под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне - это паста с куриными сердечками и томатным соусом.
Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе
500 гp. куриных сердечек
250 гp. макарон
150 гp. сыра
3-4 помидора
3 сладких перца
по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови
2 ст. л. томатной пасты/соуса
красный острый молотый перец
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.
С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!
Плов с куриными сердечками
1 кг. сердечек куриных
по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови
2 стакана риса сухого
0,5 стакана растительного масла
зелень
специи для плова
чеснок
перец
соль
Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь - тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин. под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин. потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!
Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.
Куриные сердца в кляре
300 гp. сердечек куриных
2 яйца
1 ст. л. муки
растительное масло
соль
Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать - комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.
О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки – субпродукт, который успешно используется хозяйками для приготовления вкусных и полезных блюд. Это самый маленький по размеру субпродукт, его масса составляет примерно 30 грамм. Куриные сердечки обладают высокой пищевой ценностью. В них содержится большое количество витаминов группы В, А, РР, аминокислот. Блюда из куриных сердечек рекомендованы людям, страдающих анемией, заболеваниями сердца, нервными расстройствами, а также тем, кто перенес операцию или травму. Из куриных сердечек можно готовить плов, супы, жарить их с луком, тушить, отваривать и использовать для приготовления салатов.
Как выбирать куриные сердечки
Выбирая куриные сердечки отдайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, так вы будете уверены в его свежести. Свежие охлажденные сердечки должны иметь плотную однородную структуру и насыщенный темно-красный цвет. Качественный субпродукт, который подвергался правильному хранению, не будет иметь посторонних запахов и повреждений.
Как обработать куриные сердечки перед приготовлением
В особой обработке перед приготовлением сердечки не нуждаются. Чтобы блюда их них получились вкусными, а сердечки были нежными, а не тугими, их следует замочить холодной водой, затем промыть. Обязательно удалите пленку, срежьте жир с верхушек и сгустки крови из камер. В основном при приготовлении используются целые сердечки, но их можно и разрезать наполовину.
Рецепт куриных сердечек, обжаренных с овощами
- 500 грамм сердечек;
- 1-2 небольшие луковицы;
- 1-2 морковки;
- cоль, перец, специи, зелень, масло для жарки.
Подготовленные куриные сердечки обжарьте на сковороде до легкой румяной корочки. Тем временем, пока они обжариваются (не забывайте помешивать), нарежьте лук, морковь натрите на терке и отправляйте измельченные овощи к сердечкам. Обжаривайте ингредиенты, помешивая, до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Следующий шаг – залить блюдо теплой водой, примерно 100 мл, убавить огонь и продолжать тушить около получаса до готовности под крышкой. В конце можно украсить зеленью. Чтобы усовершенствовать блюдо, в конце приготовления можно добавить жирные сливки.
Салат из куриных сердечек с грибами
Необычный салат, который обязательно понравится вам и гостям. Несложный в приготовлении, сытный, вкусный и полезный.
Для приготовления блюда понадобится:
- 500 грамм сердечек;
- 1 небольшая луковица;
- 500 грамм свежих грибов (любых);
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- уксус, соевый соус;
- соль, перец, специи, зелень, масло для жарки
Подготовленные сердечки отварите в подсоленной воде, для вкуса добавьте лавровый листик. Время варки примерно час. Пока сердечки варятся, займитесь подготовкой грибов. Их нужно хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до румяного цвета. Готовые сердечки необходимо остудить и порезать на кусочки, затем их отправляем к грибам. Лук почистите и нарежьте полукольцами, чтобы убрать горечь, залейте его кипятком, затем отправьте к грибам и отваренным сердечкам. Теперь к ингредиентам отправьте кукурузу, посолите, поперчите и залейте заправкой. Для ее приготовления возьмите в равных частях уксус, соевый соус и оливковое масло, украсьте зеленью.
Шашлычки из куриных сердечек (на шпажке)
Это эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу в качестве закуски.
Для приготовления блюда понадобится:
400- 500 грамм сердечек;
Для маринада:
- Соевый соус – 80-100гр;
- Томатная паста или кетчуп – 1,5ст.л;
- Оливковое или растительное масло – 2ст.л;
- Соль;
Подготовленные сердечки залить маринадом и оставить для маринования на 30-60 минут в холодильник.
По истечению времени нанизываем сердечки на шпажку и выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментом (чтобы сок не капал). Отправляем шашлычки в духовку на 20-30 минут для запекания. Готовые шашлычки подавать горячими, выглядят они очень аппетитно!
Куриные сердечки готовятся быстро, не требуют особых кулинарных навыков, а блюда, приготовленные из них полезны и нравятся как взрослым, так и детям. К жареным куриным сердечкам подходит любой гарнир, они прекрасно сочетаются с грибами, овощами. Идеальный продукт для здорового и полноценного питания.