Куриные рулетики с начинкой в мультиварке. Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком в мультиварке
Самый простой способ приготовления куриного рулета
Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:
- куриная охлажденная грудка - 1 шт. на 700-800 г;
- свежие грибы-шампиньоны - около 300 г;
- мука высокого сорта - полный стакан;
- луковица сладкая репчатая - 1 шт.;
- соль, майонез и перец - применять по личному усмотрению.
Обработка грудок
Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы. Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку. После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов. Тем временем можно заняться обработкой грибочков.
Приготовление начинки
Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.
После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.
Процесс формирования
После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.
Жарка на сковороде
Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность - стать румяной и хрустящей.
Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы
После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии. Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку. Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.
Как готовить куриный рулет в мультиварке?
Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:
- куриная охлажденная грудка - 2 шт. на 700-800 г;
- свежие грибы-шампиньоны - около 400 г;
- яйцо с максимально желтым желтком - 2 шт.;
- луковица сладкая репчатая - 2 шт.;
- масло дезодорированное - использовать по усмотрению;
- майонез или сметана - около 130 г;
- сыр твердый любой - примерно 115 г;
- соль и измельченный перец - применять по личному усмотрению.
Подготовка грудок
Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.
Обработка яиц и грибочков
Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.
Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.
В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.
Формируем рулеты
После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.
Процесс выпечки
Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.
Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?
Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку. Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир. К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.
Порций: 8 шт.
Время готовки:
60 мин.
Описание рецепта
Куриные рулетики с сыром в мультиварке – один из моих любимых рецептов для праздничного стола. Куриные грудки и сыр – недорогие, доступные продукты. Купить их не представляет труда, готовка довольно простая, а в итоге вы получаете рулетики из филе курицы с начинкой – вкусное, оригинальное, почти изысканное блюдо, которое украсит стол на любой праздник.
Хороший способ оживить рулетики из куриной грудки с сыром – добавить к ним побольше зелени. Подойдут традиционные петрушка с укропом, можно использовать перья зеленого лука или шпинат. Сегодня я использую именно его.
Чаще всего рулетики из курицы с начинкой заполняют мягким сыром типа брынзы, адыгейского, моцареллы и пр. Я сегодня использую сыр фета, он тоже хорош для данного рецепта. Не советую использовать твердый сыр, такие как российский или голландский. Скорее всего, он растает, вытечет на жарящую поверхность и подгорит.
Также важно правильно подготовить куриное филе. Я разрезаю каждое филе горизонтально пополам, накрываю пищевой пленкой, а затем раскатываю скалкой. Получается ровный плоский кусочек курицы, который легко свернуть в рулет.
Отбивать куриные грудки кухонным молотком не следует: они очень мягкие и легко порвутся.
Кроме того, сами рулетики из куриной грудки с начинкой – довольно низкокалорийное блюдо, учитывая то, что – довольно нежирные продукты. Именно поэтому я советую обжаривать их на сливочном масле, которое отлично сочетается по вкусу с сыром.
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, нужны:
- 4 куриные грудки без костей и без кожи.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- 100 гр. шпината (укропа, петрушки, зеленого лука, базилика).
- 100 гр. мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла, брынза).
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Готовим по шагам:
Филе курицы промываем в теплой воде, а затем хорошо промокаем салфеткой. Каждую грудку разрезаем на две части (горизонтально), а затем щедро посыпаем солью и черным молотым перцем с двух сторон.
Выкладываем грудки на чистую рабочую поверхность, (плоской стороной вниз). Накрываем их пищевой пленкой, а затем раскатываем с помощью скалки, хорошо прижимая, чтобы из каждого филе получился ровный плоский кусок мяса.
В миске смешиваем нарезанный мелко шпинат, покрошенный руками сыр со столовой ложкой мягкого сливочного масла. Начинку немного присаливаем и посыпаем перцем.
На каждый кусок курицы выкладываем ложку начинки, а затем сворачиваем в трубочку, начиная с узкого конца. После этого закрепляем рулеты зубочисткой или перевязываем толстой нитью.
Теперь пришло время обжарить куриные рулетики в мультиварке. Включаем прибор в программу «Жарка» («Выпечка»), добавляем в кастрюлю оставшееся сливочное масло, даем ему нагреться (3-4 минуты). После этого выкладываем рулетики в кастрюлю – сколько поместится (у меня поместилось 4 шт.).
Обжариваем их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 1-2 мины с каждой стороны. Когда они подрумянятся, вынимаем на тарелку, после чего обжариваем следующую партию. (При необходимости добавляем еще немного масла).
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт. (600гр)
- грибы – 200 гр
- лук – 1 головка
- сыр твердый – 100-150 гр
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Куриная грудка – отличный продукт для приготовления вкусной и здоровой еды. Сейчас многие хозяйки, составляя повседневное или праздничное меню, все больше заботятся о том, чтобы приготовленное ими блюдо было не только привлекательным и вкусным, но и, в то же время, полезным. Куриный рулет в мультиварке, приготовленный на пару – как раз одно из таких блюд. Сочная и мягкая с сырно-грибной начинкой, по-моему, прекрасное сочетание. За счет того, что приготовлен рулет будет на пару, он получится диетическим, а начинка из грибов и сыра сделает его сытным и питательным.
Сегодня посетителям сайта сайт я расскажу как оригинально, вкусно и быстро приготовить куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке.
Способ приготовления
Изначально собираю все продукты, которые мне понадобятся для приготовления куриного рулета в мультиварке (я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40).
Сразу же перехожу к начинке – она будет сырно-грибная. Грибы с луком я решила обжарить (так вкуснее), но предварительно их нарезаю на маленькие кубики.
Мультиварку включаю, выставив режим “жарить”, и в небольшом количестве растительного масла (хватило 1 ст.л.) слегка припускаю лук – мне нужно, чтобы он стал лишь прозрачным.
Затем добавляю измельченные грибы (я использую шампиньоны, но в качестве альтернативы подойдут вешенки), солю, перчу и, помешивая, довожу до готовности – при этом шампиньоны должны стать мягкими, а жидкость, если таковая появилась в процессе обжаривания, выпариться.
Содержимое чаши перекладываю в миску и оставляю остывать, а тем временем подготовлю куриное филе. Для приготовления рулета я взяла куриную грудку. Чтобы из филе в последующем сформировать рулет, грудку, вымыв и освободив от кожи, разрезаю вдоль волокон (по принципу книжки), не доходя до края, и разворачиваю – в итоге получается пласт, такая себе приличная куриная отбивная. Получившийся пласт мяса слегка отбиваю (делаю это прямо ножом). Аналогичную процедуру проделываю и со второй грудкой.
Возвращаюсь к начинке. К остывшим уже к этому времени грибочкам добавляю сыр, измельченный на мелкой терке, и как следует перемешиваю – начинка для куриных рулетов готова.
Теперь мясные заготовки солю и перчу с обеих сторон, после чего на каждую из них выкладываю сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности филе, и скручиваю в рулеты.
Каждый рулет аккуратно швом вниз переношу на лист фольги и плотно оборачиваю.
Подготовленные таким образом заготовки помещаю в лоток для варки на пару.В чашу наливаю около 1 литра горячей воды (так она быстрее закипит), вставляю лоток с рулетами и запускаю программу “готовить на пару”. В заданном режиме они готовятся 30 минут.
После звукового сигнала о завершении программы, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку, извлекаю лоток с готовыми рулетами и даю им немного остыть.
Уже потом разрезаю на кусочки, выкладываю на блюдо с зеленью и подаю к столу вместе со свежими овощами.
При желании можно приготовить гарнир. А так, в принципе, все – куриный рулет в мультиварке на пару готов. Приятного аппетита!
В мультиварке можно приготовить даже мясной рулет, ведь это блюдо – отличная альтернатива магазинным колбасным изделиям. Из чего готовят рулеты и колбасу, что туда добавляют, какие сроки хранения и соблюдаются ли все предписанные правила – узнать невозможно. Другое дело, самостоятельно из проверенных продуктов приготовить мясной рулет.
Из курицы можно готовить сотни разнообразных блюд, мясо этой домашней птицы мягкое и быстро готовится, нейтрального вкуса, отлично сочетается с другими продуктами. Будем готовить полезный продукт самостоятельно в мультиварке.
Такие продукты нам необходимы:
- куриная грудка – 600 г;
- бедрышки – 400 г (без кожуры и костей);
- паприка в порошке сладкая – 1.5 ч.л.;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- перец черный молотый и хмели-сунели– по вкусу;
- соль – 2 ч.л.;
- желатин в порошке – 30 г или 2 пакетика.
Как приготовить вкусное мясное блюдо:
- Сразу приступаем к подготовке основного продукта. Все части нужно сложить в миску, промыть в воде, откинуть на дуршлаге и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем нужно слегка обсушить мясо при помощи бумажных салфеток и нарезать кусочками.
- Нарезать куриное филе несложно, но еще нужно постараться снять мясо с кости и удалить кожицу. Ее можно не выбрасывать, а тоже измельчить и положить в миску для приготовления рулета. С кожицей и с жирком получится гораздо вкуснее. Если без этих компонентов, у вас будет диетический рулет.
- Что делаем дальше: мясо нарезали, сложили в миску. Туда же кладем все специи и соль. Соли берите две ложки с небольшой горкой.
- Добавьте желатин из пачек, все перемешайте.
- Чеснок – очистить, зубчики освободить от оболочки и измельчить. Тут все равно как: порубить мелко-мелко ножом или пропустить через пресс. Чеснок сразу добавьте к мясу и все перемешайте. Мешать нужно долго, желательно руками и приблизительно 5 минут, чтобы желатин распределился равномерно.
- Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой, оставить на полчаса в холодном месте. Если на улице не морозно, вынесите на балкон, или же поставьте в холодильник/погреб.
- Пока мясо охлаждается, подготовим рабочее место: нам понадобится качественная пищевая пленка. Ее нужно отмотать в несколько слоев и распределить на столе, чтобы обозначить размеры будущего рулета.
- Выложите на пленку мясо, сформируйте руками рулет, хорошенько пройдитесь по краям, чтобы кусочки мяса не отделялись и после этого намотайте пленку так, чтобы получилось несколько слоев: вдоль и поперек. Обязательно тщательно запечатайте края, пригладьте пленку пальцами, чтобы при готовке внутрь не попадала жидкость. Вместо пленки возьмите специальный рукав для запекания, тогда не нужно переживать, что швы разойдутся.
- Этот сверток положите в чашу мультиварки, налейте воду, чтобы она его полностью покрывала. Воду можно сразу наливать теплую.
- Установите опцию «Тушение», задайте время: полтора часа. Воду солить не нужно. Готовьте в этом режиме указанное время, а после того как услышите сигнал, сразу переложите рулет в пленке на тарелку. Пока не вскрывайте упаковку, оставьте рулет на столе, чтобы остыл полностью. На это отводится приблизительно час-полтора. А потом нужно раскрыть пакет, рулет переложить в контейнер и отправить в холодильник охлаждаться в течение 4-х часов. Минимальная выдержка в холодном месте – 3 часа. Потом мясной рулет можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в холодном виде. Это самый простой способ приготовления мясного рулета.
Куриный рулет в мультиварке
Грудка курицы – продукт диетический, а если приготовить куриную грудку по всем правилам, да еще и на пару, получается двойная польза. Как раз есть возможность опробовать этот рецепт и приготовить рулет из куриного филе на пару. Начинка простейшая: яйцо и немного сладкого перца.
Из таких продуктов будем готовить полезное блюдо:
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- перец сладкий – половинка;
- перец черный молотый, паприка сладкая, чеснок и соль – по вкусу.
Приготовление мясного блюда:
- Нужно предварительно сварить яйцо, чтобы приступить к формированию рулета. Если взяли одну грудку, тогда и яиц нужно столько же, если готовите для большой семьи и сразу будете делать 2 грудки, яиц также нужно столько же. Варить яйца проще на плите, но и мультиварка сможет успешно справиться с этой задачей. Тогда вам понадобится режим «Пароварка», время с момента закипания воды – 10 минут. Перед тем, как отправить яйцо вариться, вымойте его под краном.
- Теперь мясо: грудку вымыть, обсушить, нарезать пластинками, минуя кость. Из нее можете приготовить что-нибудь другое, например, сварить бульон для приготовления первых блюд.
- Внимание: как правильно подготовить мясо для рулета: из одной куриной грудки у вас должно получиться 6 пластин, по 3 пластины для каждого рулета, нарезайте аккуратно.
- Разложите мясо на дощечке с небольшим заходом друг на друга (на 3-5 см), посолите, обогатите специями. Если располагаете временем, попробуйте замариновать мясо на несколько часов. Нужно просто сделать микс из любимых специй, натереть каждый кусочек и оставить на 2-3 часа. Но перед тем как будете это делать, нужно отбить филе (как на отбивные, но не так интенсивно).
- Перец – почистить, нарезать небольшими полосками, чтобы выложить посередине рулета.
- Посередине раскладываем яйцо, которое предварительно нужно разрезать на равные части. Для пикантности и остроты, добавьте немного измельченного чеснока в начинку, только его нужно пропустить через пресс.
- Теперь аккуратно придерживая рулет, нужно завернуть его, чтобы придать форму. Поскольку рулет делаем из пластов филе, его придется зафиксировать, чтобы при готовке держал форму. Берем катушку любых швейных ниток, скрепляем рулеты.
- Выкладываем в форму для готовки на пару, наливаем воду в мультиварку, устанавливаем контейнер. Сверху притрушиваем рулеты смесью соли с перцем и специями.
- Теперь можно выбрать программу и задать время готовки. Это мясное блюдо будем делать в режиме «Варка на пару», таймер необходимо выставить на 45 минут.
- Когда прозвучит сигнал: оставьте рулеты в мультиварке остывать в течение 20 минут, откиньте крышку, чтобы бережно переложить готовое блюдо на тарелку. Когда куриный рулет в мультиварке остынет, нужно избавиться от ниток.
- Подавать рулет лучше в охлажденном виде, поэтому парочка часов, проведенная в холодильнике, не помешает. Подача стандартная: нарезка дольками и подается такое блюдо в качестве холодной закуски. По вкусу можно притрусить смесью соли с перцем.
Куриный рулет в мультиварке с ветчиной
Идеальный вариант для праздничного стола, а также для завтраков. Получается рулет в разрезе привлекательным, по вкусу не уступает готовым колбасным магазинным изделиям, а по питательной ценности и пользе – даже превосходит. Теперь нет необходимости покупать колбасу в магазине, так как все можно сделать самостоятельно.
Перечень всего необходимого по списку:
- куриное филе – 3 шт.;
- ветчина – 2-3 ломтика;
- яйца — 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- сушеная зелень – также по вкусу.
Приготовление блюда шаг за шагом:
- Для начала нужно сварить яйца. Сделать это можно любым способом, на плите сварить в кастрюльке, или же в мультиварке. Тогда варите в режиме «Пароварки», яйца кладите не в воду, а на решетку-пароварку. Время – 20 минут.
- Теперь мясо: промыть филе под краном, обсушить, вытерев чистым полотенцем или салфетками. Кусочек нужно постараться разрезать на 4 одинаковых по толщине ломтика. Приблизительно так, как выполняется подготовка мяса для отбивных.
- На столе или на дощечке будем формировать рулет. Нужно выложить кусочки мяса с заходом друг на друга, притрусить солью с добавлением специй и сушеных трав.
- Сверху по центру выложить ломтики ветчины и четвертинки отварного яйца.
- Стараемся аккуратно завернуть мясо, чтобы придать форму рулета. Если видите, что образовываются просветы, их нужно устранить, свернуть потуже рулет или добавить кусочки мяса. Если все сделали правильно, тогда из указанного количества филе у вас получится 2 рулета.
- Для надежности перевяжите каждый рулет нитками, чтобы удобнее было сразу переложить в форму для приготовления и в дальнейшем не переживать, что он раскроется.
- Готовить мы будем в программе «Варка на пару», поэтому наливаем в чашу воду, сверху устанавливаем контейнер с рулетами.
- Обязательно солим и перчим рулеты, чтобы сверху они выглядели привлекательно и по вкусу не были пресными. Ведь мы солили мясо только изнутри, а теперь еще дополнительно и снаружи.
- Готовим в режиме «Пароварки», в течение 45 минут. Оставляем после сигнала на некоторое время в мультиварке, если же спешите, тогда переложите на блюдо, чтобы рулеты остывали.
- После остывания до комнатной температуры, нужно поместить блюдо в холодильник на пару часов. А когда блюдо остынет, избавиться от ниток и нарезать на дольки для подачи.
Куриный рулет в мультиварке с лесными грибами
Блюдо для праздничного стола и не только: красивое, вкусное, ароматное и питательное. Это краткая характеристика рецепта, чтобы у каждой хозяйки проснулось желание приготовить что-нибудь особенное в мультиварке. Лесные грибы придают этому блюду особый вкус и аромат, но и купленные в магазине шампиньоны ничуть не уступают лесным. Блюдо будет таким же вкусным и питательным.
Продукты, из которых будем готовить:
- лесные свежие грибы или шампиньоны – 250 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- черный молотый перец и соль;
- по желанию – чеснок пара зубчиков;
- масло растительное – 2 ст.л.
Последовательность приготовления:
- Начнем с подготовки мяса: филе разделываем способом «книжка», чтобы получился один тонкий пласт. Мясо нужно отбить молоточком, но только слегка. Чтобы все сделать по правилам, на дощечке разложите в 2 слоя пищевую пленку, положите куриное филе, сверху – 2 слоя пленки. Отбейте мясо.
- Аккуратно, чтобы не повредить подготовленный продукт, посолите и поперчите мясо с двух сторон, обогатите измельченным чесноком. Потом нужно завернуть мясо любым способом и поставить в холодильник охлаждаться на 15-20 минут.
- Делаем начинку: чистим грибочки, нарезаем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Грибы откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Грибы проще отварить на плите в кастрюльке, а если в мультиварке, тогда опция «Суп», 30 минут.
- Взбейте легонько вилкой яйца, добавьте в эту массу грибы, соль и специи. Из этих продуктов мы должны сделать один корж. Для этого нужно прогреть на сковороде масло, вылить всю массу, обжарить сначала с одной, потом с другой стороны. Когда будете переворачивать, осторожнее, не повредите начинку.
- Теперь формирование рулета: на куриное мясо нужно выложить начинку и свернуть рулетом, завернуть в фольгу, края закрутить, чтобы не вытекал сок при готовке и положить в мультиварку.
- Такие рулеты нужно готовить в режиме «Пароварки», поэтому в чашу прибора необходимо налить воду, а сверху поставить контейнер с рулетами. Время приготовления – 45 минут.
- После остывания и охлаждения в холодильнике, рулеты можно нарезать порционно и подавать как холодную закуску, к столу. Приятного аппетита!
Куриный рулет в мультиварке «Особенный»
Будем готовить из такого набора продуктов:
- филе куриное – 250 г.;
- курага и чернослив без косточки – по 5 шт.;
- груша – 1 шт.;
- соль и черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление блюда:
- Подготовка мяса: промыть, обсушить, отбить между двумя слоями пищевой пленки на разделочной дощечке.
- После отбивания притрусить солью с добавлением перца с двух сторон.
- Подготовка начинки: сухофрукты нужно промыть в теплой кипяченой воде (по правилам нужно замочить в кипятке на 5 минут), а потом нарезать мелко-мелко.
- Аналогично – груша, почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Все составляющие подготовлены, а теперь процесс сборки и формирования рулета: на край мяса нужно выложить слоем чернослив и завернуть, потом выложить слоем курагу, снова завернуть рулет и последний виток – слой груши. Придаем рулету окончательную форму, плотно заворачиваем в фольгу.
- Теперь минимальная подготовка чаши: смазать дно маслом, положить рулет. Готовить будем при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение получаса. Потом оставляем рулет внутри, настаиваться. Хорошо, если рулет будет в таком положении доходить всю ночь, тогда мясо напитается ароматами груши и сухофруктов. А утром его нужно поместить в холодильник на несколько часов.
- Подавать холодным, нарезка – стандартная, тонкими ломтиками.
Куриный рулет в мультиварке. Видео
Фаршированные имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.
Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром
Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе 220 г
- сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
- бекон (панчетта) 60 г
- масло подсолнечное (для жарки)
- соль по вкусу
- лук зеленый 1-2 перышка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.
3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.
4. Свернуть рулетик.
5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.
6. Обернуть куриный рулетик беконом.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.
8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.
Куриные рулетики с черносливом
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 3 штуки
- Чернослив и грецкие орехи - 3/4 стакана
- Репчатый лук - 1 большая головка
- Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 грамм
- Сухари для панировки или готовая панировочная смесь - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Майонез - 3 столовых ложек
- Сливочное масло - 3 столовых ложек
- Соль
- Перец
- Сметана - 200 грамм
- Сахар - 2 столовых ложек
- Грецкие орехи - 1 горсть
Приготовление:
— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.
— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой - его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.
— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону - они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».
— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем - начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши - смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.
— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики - поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!