Куриное мясо в сухарях. Куриное филе в панировке

Если вы любитель быстрых и вкусных жареных закусок, предлагаем вам познакомиться еще с одним блюдом. Это куриное филе в панировке, приготовленное на сковороде. Рецепты разнообразные и блюда получаются необычайно вкусными. Обычно белое куриное мясо после жаренья чуть суховато. Но здесь не так. Все соки остаются в мягком мясе в то время, как панировка становится хрустящей и аппетитно румяной.

Перед панировкой мясо по желанию маринуется. К примеру, для этого берется цитрусовый сок, соевый соус, нежный не слишком кислый кефир или сухое столовое белое вино. Каждый из этих ингредиентов по-своему обогащают куриное мясо вкусом и букетом ароматов. От этого и блюда получаются разнообразными и оригинальными.

Для классического приготовления панировки взяты измельченные сухари и немного пшеничной муки. Изюминка первого рецепта в том, что курица маринуется в апельсиновом соке. А жарится с добавлением веточки розмарина. Такое сочетание вкуса и аромата заставят вас еще и еще готовить эту удивительную закуску. Кусочки будут просто разлетаться с тарелки.

Другие варианты панировки для курицы:

  • пряные картофельные чипсы;
  • не сладкие кукурузные хлопья;
  • кукурузная мука в сочетании с пшеничной;
  • измельченные орехи.

Основные продукты для приготовления панировки всегда измельчаются почти до крошки. Так они лучше лягут на мясо и не отлетят при жаренье.

Для готовки на сковороде берется традиционное подсолнечное масло. Хотя и его можно дополнить сливочным, ореховым или льняным маслом. Вкус готовой закуски от такого сочетания только выиграет.

Жареное филе в панировке подайте как часть семейного обеда или ужина. Или для закусочного стола при встрече давних друзей. Какой бы ни был повод, рецепт для него у вас уже будет! Обязательно запишите его!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,8-1 кг;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. (без горки);
  • Сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Соус соевый – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Свежий розмарин – 1 веточка;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.


Как приготовить куриное филе в панировочных сухарях в сковороде

Из половины апельсина выжмите сок. Обязательно процедите его, чтобы убрать лишнюю горьковатую белую мякоть и косточки. Добавьте соевый соус. Сюда же измельчите чеснок – лучше продавить зубчики через чеснокодавилку. Так его аромат равномерно разойдется по всем кусочкам куриного филе.

Само мяско сполосните в холодной воде. Затем оботрите салфеткой. Нарежьте на кусочки – они должны быть не толстыми. Добавьте молотый перец. Чуток подсолите – буквально щепотку. Ведь соевый соус для маринования уже имеет выраженный соленый привкус.

Залейте куриные кусочки смесью сока и соуса с чесноком. Оставьте примерно на полчаса. Только прикройте тарелку крышкой или пакетом. Курица отлично промаринуется и будет супермягкой после обжаривания.

Возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Смешайте в нем пшеничную муку и панировочные сухари.

Выложите куски мяса из маринада в пакет. Лишней жидкости при этом наливать не нужно – она только помешает. Можно даже откинуть курицу на сито, чтобы маринад стек.

Завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Все кусочки должны покрыться панировкой. Этот способ очень удобный и экономит панировку. Ведь если обваливать каждый кусочек, муки и сухарей уйдет гораздо больше. А значит и масла при жарке придется подливать, ведь панировка его хорошо впитывает.

На сковороду нагрейте подсолнечное масло. Бросьте в него веточку розмарина. Сама зелень не нужна, только эфирные масла, которые розмарин сейчас отдаст маслу. В эту смесь выложите кусочки курицы в панировке. Не трогайте филе, пока на нижней стороне не появится поджаристая корочка. Затем переверните. Снова жарьте до румянца. Готовые кусочки выложите на тарелку. А затем, если есть такое желание, удалите лишний жир – промокните курицу бумажным полотенцем или салфеткой. Она впитает масло. Курица в панировке на сковороде готовится быстро и может быть подана в качестве закуски. Подготовьте к ней томатный или сметанный соус, а также обязательно домашние соленые огурчики.

Куриное филе в панировке из чипсов

Если вы уже попробовали куриное филе в панировочных сухарях, предлагаем разнообразить это блюдо. Картофельные чипсы для панировки жареной курицы – отличное решение для хрустящей закуски. Для рецепта нет смысла готовить чипсы самостоятельно, хотя так тоже можете сделать. Но покупные чипсы вполне доступны по цене и содержат еще и специи, что делает закуску вкуснее. К тому же, вы можете купить чипсы с каким-нибудь вкусом – сырные, сливочные или луковые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,7 кг;
  • Столовая горчица – 1 ч. л.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофельные чипсы – 150 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – для соуса;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Обмойте куриное филе в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте столовую горчицу с молотым перцем, солью и каплей подсолнечного масла. Вылейте эту смесь в мясо и хорошенько промешайте. Каждый кусочек следует покрыть пряной смесью. Дайте мясу замариноваться 20-30 минут.
  3. Слейте с мяса всю жидкость – сок и масло. Обваляйте кусочки в муке. Она должна покрыть их ровным слоем.
  4. В другой миске взболтайте яйцо.
  5. Измельчите картофельные чипсы. Для этого есть два варианта. Насыпьте чипсы в пакет и прокатайте скалкой. Или выложите в чашу блендера и перемелите в немелкую крошку.
  6. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.
  7. Теперь берите по одному кусочку мяса из муки, окунайте в яйцо, а затем панируйте в крошке из чипсов. Сразу же укладывайте на сковороду для жарки.
  8. Готовьте кусочки, пока они все не покроются румяной корочкой. А затем выложите на тарелку.
  9. Для соуса возьмите болгарский перец. Лучше по половинке разноцветного – желтого и зеленого. Можно добавить и красного - сладкого или жгучего. Сполосните плоды. Удалите семена и плодоножку.
  10. Нарежьте перец помельче и смешайте со сметаной. Заправьте солью по вкусу. Соус к жареным куриным кусочкам готов. Подайте его вместе с закуской.

Тизерная сеть

Куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев

Кусочки куриного филе в кукурузных хлопьях получаются мягкими. А сама панировка чуть хрустящей. Идеальным дополнением к жареной курице является сливочный соус с чесноком. В рецепте он готовится на основе одной сметаны. Но ее по вкусу можно разбавить и майонезом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2-3 шт.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Светлое пиво – 1 ч. л.;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 150 г;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жаренья;
  • Сметана – для соуса;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. После мытья обсушите филе. Нарежьте на кусочки.
  2. В миске соедините яичный желток, майонез, пиво, соль и специи. Пиво допустимо заменить любым алкоголем – водкой, несладким ликером, виски или вином. Этот секретный ингредиент обеспечивает готовому филе необычайную хрусткость.
  3. Добавьте к желтковой смеси куриные кусочки. Перемешайте.
  4. В другую миску насыпьте не сладкие кукурузные хлопья. Измельчите их – толкушкой или блендером. Лучше помельче – почти до порошка. Добавьте пшеничной муки и перемешайте.
  5. Хорошо нагрейте сковороду для жаренья. Налейте в нее жидкого масла. Берите рукой или кулинарными щипцами по одному кусочку мяса, окунайте его в панировку и выкладывайте на горячую поверхность сковороды.
  6. Жарьте кусочки до румяного аппетитного оттенка.
  7. Приготовьте для курицы соус. Измельчите зубчики чеснока в специальном прессе. Смешайте со сметаной и солью и по вкусу. Подайте смесь в соуснике к жареному куриному филе.
Куриное филе в кукурузной панировке

В рецепте используется кефир для маринования белого куриного мяса. Берите не слишком кислый кефир (можно биокефир или даже несладкий жидкий йогурт) без каких-либо добавок. Он нежно размягчает кусочки и не нарушает мягкого вкуса готовой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,7 кг;
  • Кефир – 100 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кукурузная мука – 2-3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Куриное мясо сполосните и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком толстые – около 2 см толщиной.
  2. В небольшую емкость выжмите лимонный сок. Процедите от мякоти и зернышек.
  3. Добавьте к лимону кефир. В эту смесь положите нарезанное филе. Перемешайте. Покройте пакетом и оставьте на полчаса.
  4. Отдельно смешайте кукурузную муку с пшеничной.
  5. Откиньте куриное филе на сито, чтобы лишний сок и кефир стек. Это нужно обязательно, иначе панировка ляжет не ровно.
  6. В мучную смесь погрузите мяско и перемешайте.
  7. Тут же разогрейте на сковороде масло. Обжарьте курицу до румянца на умеренном огне. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если кусочки начали гореть, лучше убавьте огонь. Если у вас есть домашняя фритюрница, используйте ее для приготовления закуски. Только не используйте сковороду гриль. На ней панировка прожарится неравномерно, а мясо может остаться чуть сыроватым.
  8. Подать куриное филе в кукурузной панировке можно в качестве основного блюда с гарниром из овощей. Или как закуску.
Куриное филе в ореховой панировке

Мясные кусочки в ореховой панировке получаются оригинальными и интересными по вкусу. Особенный привкус добавляют определенные орехи. От грецких – небольшая горчинка, от арахиса – нежная маслянистость. А если взять для панировки кешью, появится чуть сладковатая нотка.

Ингредиенты:

  • Куриное белое мясо – 0,7 кг;
  • Белое сухое вино – 2-3 ст. л.;
  • Порошок горчицы – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу;
  • Орехи – 80 г;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л. (без горки);
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Белое мясо промойте. Нарежьте на порционные кусочки. Выложите на полотенце и чуток промокните.
  2. В миске перемешайте белое сухое вино с сухой горчицей. Добавьте ложку подсолнечного масла.
  3. Соедините маринад с куриными кусочками. Оставьте на 20-30 минут на столе.
  4. А пока займитесь орехами. Их выберите по своему вкусу – арахис, грецкие или любые другие. Промойте в емкости с водой и выложите на бумажное полотенце. Подсушите и обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Сейчас же начнет сходить темная кожица. Затем орехи оставьте на тарелке и очистите от остатков кожицы.
  5. Чистые белые поджаристые орехи перемелите в мелкую крошку.
  6. Смешайте орехи с мукой – это будет панировка.
  7. Выложите куриные кусочки из маринада в панировочную смесь. Перемешайте.
  8. На сковороде соедините подсолнечное и сливочное масло. Нагрейте. Разложите куриные кусочки. Жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Нужно, чтобы филе покрылось румяным цветом.
  9. Готовые кусочки подайте со свежей зеленью. К примеру, используйте салатные листья или пряную зелень. Приятного аппетита!

Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.

Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.

В сухарях и горчичном маринаде

Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 1 ч. л. натурального жидкого меда.
  • 4 ст. л. качественного майонеза.
  • ½ ч. л. не очень острой горчицы.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • Соль и рафинированное масло.

Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.

В сухарях и соевом маринаде

Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

  • 4 голени.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. молотых специй (куркума, перец, кориандр, карри, розмарин).
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • 150 мл рафинированного масла.

Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.

В сухарях и сметанном маринаде

Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 100 г сметаны.
  • 2 отборных яйца.
  • 50 г панировочных сухарей.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.

В кукурузных хлопьях

Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:

  • 2 куриных филе.
  • Отборное яйцо.
  • 100 г кукурузных хлопьев (несладких).
  • Соль, ароматные травы и рафинированное масло.

Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.

В сухарях и сырной стружке

Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:

  • 300 г филе.
  • 50 г твердого сыра.
  • По 2 ст. л. пшеничной муки и панировочных сухарей.
  • Отборное яйцо.
  • Соль и рафинированное масло.

Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.

В сырной стружке и соевом соусе

Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 3 отборных яйца.
  • 2 ч. л. соевого соуса.
  • 1/3 ч. л. карри.
  • Соль, специи и зира.
  • Пшеничная мука и рафинированное масло.

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.

Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в панировке. И любителям и профессионалам известно, что куриное филе очень мягкое и нежное. Для того что бы правильно приготовить это блюдо, необходимо соблюдать некоторые тонкости и особенности:

  1. Если вы планируете приготовить именно куриное филе, то стоит выбирать только охлажденное мясо, замороженное не подойдет. Блюдо из охлажденного мяса будет намного сочнее и вкуснее;
  2. При нарезании филе не рекомендуется делать кусочки слишком тонкими, так как при жарении они будут сухие;
  3. Для панировки лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно, из различных сортов хлеба и кунжута;
  4. Куриное филе можно готовить как в духовом шкафу, так и на раскаленной сковороде, класть филе необходимо только тогда, когда масло максимально разогрето. Таким образом, панировка схватиться сразу, и весь сок останется внутри кусочка мяса;
  5. Также для панировки очень тщательно рекомендуется взбивать яйца, иначе панировка будет ложиться не равномерно;
  6. Обжаривать панированное филе необходимо с двух сторон равномерно. Пережаривать их не стоит, так как мясо может стать очень жестким;
  7. Подавать жаренное панировочное филе лучше всего в горячем виде, с гарниром, приготовленным из различных овощей, и с вкусным соусом.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести, что бы приготовить это блюдо

  1. Филе куриное два штуки;
  2. Куриные яйца два штуки;
  3. Пшеничная мука двести грамм;
  4. Панировочные сухари двести грамм;
  5. Специи и соль;

Как правильно приготовить вкусное куриное филе, панированное в сухарях?

  • Первым делом необходимо приготовить для блюда продукты. В первую очередь подготовить именно те продукты, которые непосредственно понадобятся для филе в сухарях.
  • Затем слегка отбить мясо через пищевую пленку, с использование специального молотка. Отбивать мясо не стоит до слишком тонкого состояния, важно не повредить филе.
  • Далее перчим и солим мясо по своему усмотрению.
  • При помощи венчика взбить яйцо до однородной массы.
  • Поместить яйца в глубокую миску и еще раз тщательно перемешать, не до образования пены.
  • Сковороду поставить на огонь, налить в нее масло, и хорошо его разогреть.
  • Когда масло разогреется до необходимой нам температуры, начинаем панировать мясо. Для этого окунуть кусочки мяса в яйцо, затем тщательно панируем мясо в сухарях смешанных с мукой.
  • Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду, и обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и жарим филе в течение трех минут. Готовое мясо подавать к столу горячим, с гарниром из свежих овощей и соуса.

Куриное филе, панированное в сухарях из чипсов

Куриное филе, панированное таким образом очень вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Единственным минусом таких сухарей будет сухость мяса, и поэтому к нему идеально подойдет соус, приготовленный из киви.

Продукты, которые могут понадобиться для правильного приготовления этого блюда:

  1. Филе куриное два штуки;
  2. Чипсы пачка;
  3. Специи и соль;
  4. Масло растительное для жарения.

Куриное мясо разрезать на не слишком тонкие кусочки, разложить на небольшую разделочную доску, надеть полиэтиленовый пакет на доску, и отбить специальным молоточком.

Далее взять глубокую миску смешать в ней специи с солью и яйцами. В другой миске измельчить чипсы, для того что бы получить сухарики. Панировка осуществляется в два этапа, с начало мясо обмакнуть в первой миске с яичной смесью. Далее обмакнуть мясо в миске с чипсовой крошкой.

Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовое обжаренное филе разложить на решетке или на бумажное полотенце. Подождать несколько минут пока стечет масло. Разложить на тарелки и украсить

Куриное филе в панировке из сухарей с соусом из авокадо

Это блюдо получается необычайно сочным и вкусным. В качестве панировки может применяться манная крупа или любая мука, а также яйца по отдельности яичные белки и желтки, или целиком. Этот рецепт расскажет подробно, как приготовить филе куриное в классической панировке. Также можно менять очередность панировки, изначально панировать в муке, а потом в яйце. В результате получается довольно румяное, вкусное и сочное куриное мясо.

Продукты для приготовления филе куриного в панировке:

  1. Куриное филе одна штука;
  2. Яйцо одно;
  3. Кукурузная мука сто грамм;
  4. Растительное или масло сливочное для обжаривания.
  5. Обжаренный кабачок;
  6. Лук зеленый.

Этапы приготовления данного блюда

  • Взять куриное филе и отбить его молоточком. Но не очень сильно.
  • Мясо панировать сначала в кукурузной муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо.
  • Процедуру панирования повторить дважды, то есть обвалять мясо в муке и яйце, а затем еще раз обмакнуть филе куриное в муку и яйцо.
  • Далее отправить панировачное мясо на раскаленную сковороду в разогретое масло.
  • Обжарить с каждой стороны мясо в течение трех минут, до готовности.
  • Для гарнира использовать вдоль нарезанный, и слегка обжаренный в том же масле что и мясо кабачок. Украсить зеленым луком. И подавать к столу с соусом из авокадо.

Соус, приготовленный из авокадо

Соус, приготовленный из этого фрукта очень ароматный и вкусный. Он просто универсален, и может подойти практически к любому блюду. Готовится такой соус в считанные минуты, а его послевкусие превосходит все возможные ожидания.

Для приготовления соуса из авокадо обязательно понадобится:

  1. Авокадо один;
  2. Различная зелень один пучок;
  3. Чеснок один зубчик;
  4. Сметана двадцать мл;
  5. Майонез двадцать мл;
  6. Сок лимонный на ваше усмотрение;
  7. Перец, соль, специи.

Этап приготовления данного соуса

Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку, режем его на мелкие кусочки. Также нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень, зеленый лук и авокадо, сметану, чеснок, лимонный сок, майонез, пере соль складываем в блендер и все тщательно перемалываем.

Через пару мгновений идеальный соус для панированного куриного филе готов. Употреблять этот соус можно всюду и везде, он необыкновенно вкусен, и любое блюдо с этим соусом будет незабываемым.

Куриное филе, приготовленное с орехово-хлебной панировкой

Ингредиенты к рецепту – куриное филе, панированное орехово-хлебной крошкой:

  1. Филе курицы одно;
  2. Рафинированное масло подсолнечное двадцать мл (20);
  3. Грецкие орехи сто грамм (100);
  4. Молотый перец черный пять грамм;
  5. Соль три грамма;
  6. Хлеб белый сто грамм;
  7. Куриное яйцо одно.

Филе курицы в панировке

Одним из самых доступных источников белка животного происхождения по праву можно считать – мясо курицы. Готовить блюда из мяса курицы в большинстве случаев просто и легко, это не отнимает много времени и позволяет накормить всю вашу семью сытным и вкусным блюдом, не затратив при этом много сбережений.

Куриное филе, панированное в ореховой смеси отличается приятным ореховым ароматом, нежным мясом и хрустящей неповторимой корочкой. Такую грудку не надо жарить в растительном масле, что тоже не маловажно. Это блюдо довольно вкусное как холодном, так и в горячем виде.

Этапы приготовления блюда – куриное филе в орехово-хлебной панировке

Для приготовления такого блюда как филе курицы в орехово-хлебных крошках потребует таких продуктов как: грудка курицы, яйцо куриное, грецкие орехи, масло подсолнечное, белый хлеб, перец, соль.

  • Срезаем с хлеба все корочки.
  • Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в одной ложке масла в течение одной минуты с двух сторон.
  • Орехи измельчаем с одной ложкой масла, хлебом, добавляем перец и соль и все тщательно перемешиваем.
  • Яйцо взбиваем с солью и перцем.
  • При помощи вилки опускаем подготовленное куриное филе в яйцо, затем в ореховую панировку. Панировку ни в коем случае не надо жалеть, чем больше ее будет, тем лучше и вкуснее. Для того что бы панировка поплотнее легла на филе его нужно немного по прижимать.
  • В форму для запекания выкладываем панированные кусочки и запекаем в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре сто пятьдесят градусов.

Подавать можно к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Украсив свежими овощами и зеленью.

Куриное филе в панировочных сухарях со специями

Куриное филе это универсальный продукт, он может стать не только главным мясным блюдом на вашем праздничном или будничном столе, но и отличной закуской к пиву, или любому безалкогольному напитку. Данный рецепт расскажет как правильно и быстро приготовить незабываемое куриное филе со специями в панировочных сухарях.

Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях со специями

Необходимые продукты:

  1. Мука двадцать грамм;
  2. Соль пять грамм;
  3. Перец, пять грамм;
  4. Паприка, базилик, сушеный чеснок, карри и порошок для выпечки все по пол чайной ложки;
  5. Яйцо одно;
  6. Молоко двести мл;
  7. Сухари панировочные четыреста грамм;
  8. Масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

В миске взбить молоко с яйцом. Отдельно смешать муку просеянную, перец, соль, сухой чеснок, паприку, базилик, порошок для запекания, карри. Тщательно все перемешать. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Первым делом мясо обвалять в сухой смеси из специй и муки, далее окунуть во взбитое молоко с яйцом, и в самую последнюю очередь обвалять в панировочных сухарях.

Масло растительное разогреть в сковородке или во фритюрнице, куски куриного филе, погрузить в масло и обжаривать до образования золотистой, аппетитной корочки. Дать стечь излишкам масла, уложив готовые куски филе на бумажные полотенца. Готовое блюдо.

Куриное филе, панированное в хлебных сухарях с сыром

Необходимые компоненты для приготовления:

  1. Филе куриное половинки четыре штуки;
  2. Масло растительное двадцать грамм;
  3. Чеснок два зубчика;
  4. Крекеры соленые одна упаковка;
  5. Перец пять грамм;
  6. Масло оливковое двадцать мл;
  7. Итальянская смесь трав десять грамм;
  8. Тертый твердый сыр двести грамм;
  9. Чеддер двести грамм;
  10. Розмарин пять грамм.

Приготовление данного блюда

Чеснок пропустить через пресс, и смешать с маслом оливковым. С помощью ступки и пестика или кофемолки перетереть травы, специи и крекеры. В ароматную смесь добавить мелко потертый сыр и все тщательно перемешать. Филе куриное помыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусочками. Окунуть кусочки в чесночную смесь, обвалять в панировке из крекера и трав, и сыра. Выпекать в духовом шкафу при температуре в двести градусов в течение двадцати минут. К столу подавать горячим со свежими овощами.

Классическое куриное филе в сухарях

Филе куриное с сухарями готовиться буквально за считанные минуты. Это будет великолепным решением для праздничного стола. Очень сытное блюдо и готовиться очень просто.

Продукты для создания этого блюда:

  1. Грудки куриные без костей и кожи четыре штуки;
  2. Приправа для блюд, приготовленных из курицы одна чайная ложка;
  3. Перец, соль по пять грамм;
  4. Хлеб белый четыре куска;
  5. Пармезан натереть сто грамм;
  6. Яйца взбить два штуки;
  7. Приправа луковая пять грамм;
  8. Приправа чесночная пять грамм.

Как приготовить?

  • Нарезать курицу на небольшие средние кусочки.
  • Хлеб измельчить кухонным комбайном, туда же добавить тертый сыр, перец, соль, чесночную приправу, луковый порошок и снова все перемешать.
  • В миску с взбитыми яйцами сложить все кусочки мяса.
  • В миске с сухарями обвалять кусочки филе.
  • Нагреть большую сковороду, раскалить масло и обжарить кусочки мясо с обеих сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.
  • После готовности сложить кусочки на бумажные полотенца, для того что бы стекло лишнее масло. И подавать в горячем виде к столу.

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

Простой рецепт

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями;
  2. Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду;
  3. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях

В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью;
  2. Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок;
  3. Мясо окунуть в масло,
  4. Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень;
  5. Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.

Читайте как приготовить вкусное тесто на сметане без дрожжей в нашей статье.

Как фаршировать ракушки — несколько вариантов блюда с фаршем и другими начинками.

Как приготовить наггетсы из курицы

Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке

Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

  1. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
  3. Яйца взбить в отдельной миске;
  4. Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
  5. На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

Курочка в сухарях с орехами

Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

  1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
  2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
  3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
  4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.

Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.

notefood.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в сухарях

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

cook-s.ru

supernevestka.ru

Домашние куриные наггетсы. Куриное филе в сухарях.

Сегодня мы с вами будем готовить супер быструю и очень вкусную закуску, чем то очень похожую на приготовление наггетсов. Если кто не знает наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, хорошо разрекламированные в заведениях быстрого питания. Наггетсы из куриной грудки готовятся очень быстро,а так как мы будем готовить их дома,то мы точно знаем,что всякую бяку мы в приготовлении не использовали. Рецепт как всегда легкий и с пошаговым фото. Читаем,готовим и наслаждаемся вкусными домашними наггетсами.

  • Куриное филе (желательно грудки) 500 гр.
  • Перец
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Масло для жарки
  • Припрва из пряных трав
  • Яйцо 1шт

Приготовление наггетсов из куриного филе,

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе,немного отбиваем его-но не сильно-чтобы мясо сохранило свою форму.Солим и перчим.

Пока куриные грудки для наггетсов впитывают соль мы готовим панировочные сухари-их мы смешиваем с сухими травами или какими нибудь куриными приправами. Ставим сковороду разогреваться.Разбиваем яйцо в тарелку и перед самой обжаркой домашних куриных наггетсов обваляем сначала филе в яйце.

После яичного бассейна обваливаем куриное филе в панировочных сухарях с приправами.

Обжариваем куриное филе в панировочных сухарях на сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне примерно по 3-4 минутки с каждой стороны. Следим за тем чтобы куриные кусочки приобрели приятную хрустящую корочку. Если вашей душеньке угодно,чтобы куриные наггетсы не были сильно жирными то их можно запекать в духовке,аккуратно выложив на сбрызнутый маслом противень 7-10 минут.

Приготовление домашних наггетсов не заняло у нас много времени,а подавать их можно как холодными так и горячими, с каким-нибудь кисло-сладким соусом или просто как второе блюдо с салатом из капусты.

supernevestka.ru

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт

Курица в панировке на сковороде [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Курица в панировке на сковороде [как приготовить]

И з этого рецепта вы узнаете, как приготовить хрустящую и в тоже время сочную курочку в панировке! Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 1 шт
  • Панировачные сухари – 120 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 120 мг

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте все необходимое.

  • Разбиваем яйцо в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой до однородной консистенции.

  • Высыпаем в сухую чашку панировочные сухари, добавляем чайную ложку соли и ½ чайной ложки смеси перцев.

  • Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

    Для того чтобы нарезать филе было легче, не размораживайте его до самого конца, за время, пока разогревается сковорода, курица успеет растаять полностью.

  • Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарим курочку с двух сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]