Куриное филе по китайски. Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления
Необычно нежным, сочным и пряным получается . Кусочки куриного филе, обжаренные в кляре и тушеные в кисло-сладком соусе не оставят никого равнодушным. Особенно данное блюдо понравится для тех, кто является сторонником восточной кухни. Я не могу сказать, что куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски, пошаговый рецепт которого размещен ниже, является аутентичным блюдом китайской кухни.
Как и многие другие рецепты блюд и закусок, которые мы готовим и называем «по-китайски», на самом деле несут в своем составе только некоторые элементы, в частности, ингредиенты, приемы или технологии, восточной кухни. На самом деле, такого плана рецепты более адаптированы под наших людей.
Если вы поищете в интернете как готовится правильно и пересмотрите рецепты этого блюда, то убедитесь, что все они очень отличаются между собой друг от друга. Разница заключается и в способе приготовления, и в ингредиентах.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600-700 гр.,
- Имбирь – 1 корень,
- Соевый соус – 80-100 мл. для маринада,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал – 2 ст. ложки,
- Фиолетовый лук – 2 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Томатный соус — 4 ст. ложки,
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки,
- Соевый соус — 2 ст. ложки для соуса,
- Подсолнечное масло.
Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт
Приготовление куриного филе в кисло-сладком соусе по-китайски начинается с подготовки филе, точнее, с его маринования. Для этого нарежьте средними по величине кусочками.
Кусочки курицы переложите в глубокую миску. Очистите корень имбиря. Потрите его на самой мелкой терке в кашицу либо измельчите в блендере.
Выложите измельченный имбирь к .
Мясо с имбирем залейте соевым соусом.
Перемешайте.
Миску затяните пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 2 часа. Это рекомендуемое время маринования мяса. Если есть возможность, дайте курице промариноваться дольше, если времени нет – держите меньше. Понятное дело, чем мясо дольше постоит, тем соевый соус и имбирь лучше его пропитают. Для приготовления кляра взбейте яйца с крахмалом и щепоткой соли.
Старайтесь крахмал тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вот так выглядит готовый кляр.
Я уже не единожды писала, что если вы используете для кляра или для омлетов покупные яйца с практически бесцветным желтком, то придать им красивый яркий желтый цвет можно с помощью куркумы. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Если есть возможность, используйте вместо нашего подсолнечного масла кунжутное. Кусочки куриного филе обмакните в кляр.
Выложите их на сковороду. Как только кусочки курицы в кляре поджарятся снизу, переверните их на другую сторону.
Куриное филе в кляре выложите в мисочку.
Первый этап приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе по-китайски завершен. Теперь необходимо приготовить кисло-сладкий соус. Данный кисло-сладкий соус в китайском стиле будет готовиться на основе томатного соуса, соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и красного лука.
Первым делом очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножом.
На горячую сковороду с подсолнечным (кунжутным) маслом выложите лук и чеснок.
Сразу же влейте томатный соус, бальзамический уксус и соевый соус.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать мед. Ингредиенты соуса перемешайте. Потомите его на медленном огне около 7 минут. За это время соус должен загустеть.
Теперь на сковороду с уже готовым густым кисло-сладким соусом выложите кусочки куриного филе в кляре. Перемешайте лопаткой куриное филе так, чтобы соус равномерно распределился по нем. Курицу в соусе обжаривайте еще 5-7 минут.
Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски. Фото
По-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.
Куриное филе по-китайски с овощами
Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 грамм.
- Один красный сладкий перец.
- Одна луковица.
- Соевый соус - 100 мл.
- Оливковое масло - три столовых ложки.
- Специи (имбирь, острый перец) - по вкусу.
Как приготовить куриное филе по-китайски? читайте ниже:
- Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
- Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
- Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
- Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
- После этого положите в нее филе и влейте маринад.
Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.
Курица с ананасами
На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.
Нужные продукты:
- Филе - 700 грамм.
- Болгарский зеленый перец.
- Консервированные ананасы - 300 грамм.
- Помидоры - две штуки.
- Яблочный уксус - восемь столовых ложек.
- Соевый соус - десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
- Томатная паста - две столовых ложки.
- Вода - один стакан.
- Сахар - четыре чайных ложки.
- Специи и соль - по вкусу.
Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:
- Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
- После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
- Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
- На второй сковороде обжарьте филе.
- Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.
Курица с кешью
Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
- 200 грамм куриного филе.
- Две ложки соевого соуса.
- Яичный белок.
- Две чайных ложки крахмала.
- Две растительного масла.
- Столовая ложка измельченного имбиря.
- 80 грамм орехов.
- Две ложки яблочного сока.
- Чайная ложка острого соуса чили.
- Несколько стрелок зеленого лука.
- Болгарский сладкий перец.
- Четверть чайной ложки соли.
Готовим куриное филе в китайском соусе:
- Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
- Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
- Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним и яблочный сок.
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.
Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.
Нужные продукты:
- 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
- Десять столовых ложек соевого соуса.
- Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
- Пять чайных ложек коричневого сахара.
- Две ложки томатной пасты.
- Один болгарский перец.
- Консервированный ананас - один стакан.
Куриное филе по-китайски готовится очень просто:
- Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
- Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
- Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
- Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.
Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.
Курица в китайском стиле в сладком соусе
Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
- Два куриных филе (грудки).
- 200 грамм крахмала.
- Половина стакана соевого соуса.
- Зубчик чеснока.
- Чайная ложка меда.
- Две чайных ложки кунжутного масла.
- Столовая ложка кунжута.
- Зеленый лук.
Для соуса возьмите:
- Четыре свежих перца чили.
- Два зубчика чеснока.
- Стакан обычной воды.
- Столовую ложку кукурузного крахмала.
- Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
- Половину стакана сахара.
- Половину чайной ложки соли.
Рецепт
Куриное филе в сладком готовится следующим образом:
- Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
- Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
- Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
- Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
- Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.
Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
Состав блюда:
- Филе - 700 грамм.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Острый перец чили.
- Две дольки чеснока.
- Соевый соус - четыре ложки.
- Ананасовый сок - один стакан.
- Крахмал - столовая ложка.
- Табаско - пару капель или по вкусу.
- Растительное масло.
- Орегано, соль и молотый черный перец.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
- Нарежьте филе брусочками.
- Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
- Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
- Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
- Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
- Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.
Кухня других народов мира привлекает своей экзотичностью, своеобразием и необычным (для нас) сочетанием продуктов. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица на Востоке.
Курица по-китайски
Это незатейливое блюдо очень распространено и популярно в Поднебесной. Подается оно исключительно в холодном виде. Птица нарезается непосредственно перед подачей, имеет прекрасный нежный вкус и выглядит просто потрясающе! Итак, курица по-китайски готовится из следующих ингредиентов:
- Одна целая курица.
- Корень имбиря длиной примерно в пять сантиметров.
- Большой пучок кинзы.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Соль.
- По две столовые ложки бульона (воды), соевого соуса и мелко порезанного зеленого лука.
- Две чайные ложки кунжутного масла.
Курицу тщательно промываем под проточной водой и натираем обильно солью. Даем ей впитаться несколько минут и затем стряхиваем с продукта ее остатки. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, туда же отправляем зеленый лук, рубленую кинзу, тертый имбирь, масло, соевый соус и сахар. Доводим воду до кипения, а затем помещаем в кастрюлю целую курицу. При необходимости добавляем воду, чтобы она полностью покрыла птицу. Варим примерно полчаса на слабом огне, а затем снимаем с огня кастрюлю и даем блюду остыть. Курицу не вынимаем, чтобы бульон хорошо настоялся. После этого вынимаем птицу и отправляем ее в холодильник на два часа. Бульон необходимо процедить. Курица по-китайски, разрезанная на небольшие кусочки, подается на стол вместе с бульоном. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо подойдет тем, кто придерживается режима здорового питания. Приятного аппетита! Курица по-китайски, приготовленная таким способом, может использоваться для других блюд. Например, с ней можно приготовить салат с пекинской капустой, зеленым луком, болгарским перцем и кунжутом.
Курица по-египетски
Это блюдо, несмотря на экзотичность, готовится очень легко, а все ингредиенты для блюда можно найти в самом обычном супермаркете. Возьмем 500 грамм куриного филе, 1 луковицу, 125 грамм нута, 3 спелых помидора, 250-300 грамм тыквы, соль, черный и белый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра, пучок кинзы, 2 столовые ложки масла растительного происхождения. Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Утром его промываем и варим до готовности. Репчатый лук следует мелко нарезать и немного обжарить. Мясо курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком. Затем добавляем примерно 50 мл чистой воды, накрываем крышкой и оставляем тушить при слабом огне. Тем временем чистим тыкву и режем ее кубиками. Добавляем к курице. Нарезаем помидоры и кладем к остальным ингредиентам. Теперь можно добавить специи. Тушим в течение тридцати минут. Готовое блюдо раскладываем по порциям и подаем на стол, украшенное мелко нарезанной кинзой.
Курица по-тайски. Рецепт приготовления
Нам понадобится 500 г куриного мяса, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, репчатый лук - 2 шт, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки приправы карри, соль и перец молотый, 2 столовые ложки растительного масла. Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем на полоски толщиной примерно в 1 см. Лук режем полукольцами, сладкий перец - соломкой. В глубокую сковороду (вок) наливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, кладем мясо и жарим 3-5 минут, а после выкладываем в отдельную посуду. В той же сковороде обжарим лук и перец. Смешиваем мед, карри, чеснок, пропущенный через «давилку», муку и черный перец. По желанию можно добавить чили. Выкладываем к овощам курятину, поливаем соусом, закрываем крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Солим, перчим и подаем на стол с отварным рисом.
Взяв на вооружение , предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
Ингредиенты:
- курица (филе) - 300 г;
- чеснок - 2-3 зубца;
- перец болгарский - 1 крупный или 2 маленьких;
- растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки.
Для соуса:
- сахар - 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
- яблочный уксус - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 5 ст. ложек;
- питьевая вода - 5 ст. ложек.
- Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
- Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
- Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
- После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
- Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо - солим.
- При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.
Приятного аппетита!
В последнее время славянские хозяйки все чаще стали прибегать к рецептам китайской кухни. И одним из наиболее популярных блюд является курица по-китайски. Впрочем, это не удивительно, ведь так из простых ингредиентов можно приготовить настоящее деликатесное кушанье, которое поразит необычным сочетанием вкусов.
Восточная кухня удивляет своим многообразием. Иногда, отведав какое-нибудь изысканное кушанье в китайском ресторанчике, хочется научиться готовить его самостоятельно. И сегодня мы попробуем приготовить довольно широко известное блюдо – курицу с ананасами.
Заранее подготовьте:
- полкило филе птицы;
- банка консервированных ананасовых колец;
- два стручка цветного перца;
- 35 г измельченного имбирного корня;
- по две ст. л. томат-пюре и крахмала;
- одна ст. л. муки;
- масло для жарки;
- любой фруктовый уксус и соус соевый.
Способ приготовления:
- Брусочки мяса оставляем на полчаса в соевой приправе, затем перемешиваем с ложкой крахмала и мукой.
- Малыми порциями обжариваем кусочки мяса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать избытки жира.
- В чистую сковороду льем масло, в котором обжариваем кубики болгарского перца в течение трех минут. Затем кладем имбирь, уксус, кусочки фруктов и наливаем полстакана сиропа из-под ананасов.
- Через две минуты отправляем к прочим ингредиентам томат-пюре, оставшийся крахмал и кусочки обжаренного мяса. Все перемешиваем и томим под закрытой крышкой семь минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
С капустой и макаронами
Курицу по-китайски готовят не только с экзотическими фруктами, но и с другими ингредиентами. И сегодня мы подадим к ужину пикантную курятину с китайской капустой и макаронами.
Ингредиенты:
- 220 г макарон;
- 420 г филе;
- 210 г китайской капусты;
- полтора стакана зеленого горошка;
- ложка тертого имбиря;
- по ложке кунжутного и сахарного песка;
- две ложки винного уксуса;
- ½ ч. л. хлопьев красного перца.
Способ приготовления:
- В миску наливаем по ложке соуса и масла кунжута, перемешиваем с кусочками филе. Маринуем мясо 20 минут.
- Оставшуюся соевую приправу и масло смешиваем с уксусом и сахарным песком.
- На масле обжариваем кусочки курицы и выкладываем на тарелку. На ее место кладем зеленый лук, нашинкованную капусту, а также имбирь, красный перец и, при желании, измельченный зеленый лук.
- Через 10 минут добавляем кусочки мяса с соусом и еще через столько же – отваренные макароны. Перемешиваем и выключаем огонь.
Готовим с овощами
Овощи являются одним из главных ингредиентов в приготовлении китайских блюд.
Чаще всего, китайские повара используют сельдерей, китайскую капусту и брокколи.
Но на своей кухне мы можем создавать собственные шедевры на основе классических рецептов китайской кухни.
Ингредиенты:
- 320 г мяса птицы;
- два красных и один зеленый сладкий перец;
- две головки репчатого лука;
- морковка;
- 1 ч. л. сахара;
- ложка масла оливы;
- 80 мл соевой заправки.
Способ приготовления:
- Грудку и лук режем брусочками, морковь шайбами, а перец кубиками.
- На раскаленном масле обжариваем мясные брусочки в течение трех минут.
- Затем с интервалом в три минуты кладем морковь, лук и сладкий перец.
- В пиале смешиваем сахар с соевой приправой и полученным соусом заливаем ингредиенты. Курица с овощами должна потомиться еще семь минут.
Курица по-китайски с рисом
Курица с рисом по китайскому рецепту – это великолепное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, а также корректировать остроту с помощью специй и перца чили.
Ингредиенты:
- 320 г мяса;
- полстакана зерен риса;
- 180 г стручковой фасоли;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- сладкий перец;
- две ложки соевой заправки;
- две щепотки сахара;
- масло, перья лука.
Способ приготовления:
- На масле до румяности обжариваем кусочки мяса.
- Отдельно жарим овощи, а потом тушим их вместе с отваренной крупой.
- Соединяем все ингредиенты, вливаем соус, кладем сладкий песок и имбирь. Также ингредиенты можно посолить и поперчить по вкусу.
- Блюдо потушим еще несколько минут, после чего его можно подавать на стол.
С арахисом
Арахис очень популярен в азиатской кухне. Его часто добавляют в блюда из мяса и овощей, а также используют в приготовлении соусов. И сейчас мы предлагаем оригинальный рецепт куриного мяса по-китайски с арахисом.
Предварительно орех нужно просушить на сухой сковороде, затем очистить и разломить на несколько частей.
Ингредиенты:
- 370 г куриного мяса;
- полстакана арахиса;
- две ложки томат-пюре;
- по 20 мл обычного сахара, соевой приправы и яблочного уксуса;
- по 1 ч. л. имбирной стружки и семян кунжута;
- три зубца чеснока;
- масло для обжарки.
Способ приготовления:
- Первым делом на подогретом масле пассеруем кусочки чеснока вместе тертым имбирем и перцем.
- Затем к пряностям кладем мясные кусочки и готовим их пять минут.
- После вливаем соус, уксус и добавляем пасту. Через пять минут высыпаем семена кунжута и арахис, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем с плиты.
В остром соусе
Наш следующий рецепт обязательно оценят поклонники пикантных мясных блюд.
Остроту блюду придаст перец чили и соус «Табаско», но в рецепте мы также будем использовать сок ананасов, который сделает соус кисло-сладким и немного убавит его жгучесть.
Ингредиенты:
- 680 г филе;
- 180 мл сока ананасового;
- головка лука и небольшая морковь;
- стручок перца чили;
- пять капель «Табаско»;
- 20 г крахмала;
- два чесночных зубчика;
- 70 мл соевой приправы.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления начнем с того, что замаринуем кусочки мяса вместе с овощами и перцем чили в заправке из черного соуса и «Табаско».
- Затем пропитанные пикантным маринадом ингредиенты обжариваем не более десяти минут в подогретом масле.
- Вливаем фруктовый сок вместе с крахмалом, томим блюдо еще восемь минут и выключаем плиту.
Курица по-китайски с соевым соусом
Свои блюда китайские повара готовят на открытом огне и используют сковороду с выпуклым дном – вок. Но даже на обычной сковороде и плите можно приготовить не менее ароматное и аппетитное кушанье по китайскому рецепту.
В приготовлении мясного блюда используется масло кунжута, но его можно заменить оливковым или привычным для нас подсолнечным.
Ингредиенты:
- 210 г куриного мяса;
- половинка луковицы;
- три зубчика чеснока;
- небольшой кусочек имбиря;
- по три ложки соевой заправки и вина.
Способ приготовления:
- В рецепте мы будем использовать вино. В Китае есть специальный крепкий напиток с кисло-сладким вкусом, но для нашего случая подойдет и обычное полусладкое.
- Куриное мясо режем тонкими полосками, лук – полукольцами, а имбирь и чеснок нарезаем большими пластинами.
- В прогретом масле обжариваем до румяности пряности. Если вы поклонник острых блюд, то можете добавить стручок жгучего перца.
- Как только масло впитает в себя все ароматы, убираем чеснок и имбирь, и начинаем небольшими порциями обжаривать мясо, чтобы оно быстро покрылось корочкой. Если в сковороду положите все мясо сразу, то получить желаемый эффект будет довольно сложно.
- Теперь обжаренные кусочки курицы жарим несколько минут вместе с луком. Как только он станет прозрачным, вливаем соус, вино и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.