Куриная отбивная с сыром и помидорами на сковороде. Куриные отбивные с помидорами и сыром под силу даже новичкам. Простой рецепт сочных куриных отбивных с помидорами и сыром
Сытная и сочная, для повседневного стола и особого повода — куриная отбивная, приготовленная с помидором! Выбирайте лучший рецепт для себя!
Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.
- Филе куриное — 500 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 2 ст.л.
- Масло растительное
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие слайсы толщиной примерно 1 см. Отбейте их кухонным молоточком, посыпьте солью и перцем.
Выложите куриные отбивные на промасленный и застеленный фольгой противень. Чеснок выдавите через пресс и смешайте с майонезом. Смажьте майонезом отбивные.
Лук порежьте соломкой, посыпьте им отбивные.
А сверху выложите помидоры, порезанные кружочками. Отправьте куриные отбивные с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом достаньте из духовки, посыпьте тертым на терке сыром и отправьте куриные отбивные с сыром в духовку еще минут на 5-7.
Запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные отбивные с помидором и сыром (пошагово)
Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром – блюдо для тех, кто задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени. Полуфабрикат по этому рецепту можно сделать утром и оставить в холодильнике до прихода гостей. За 10 минут до подачи останется нагреть духовку, быстро запечь мясо и подать к столу ароматное, вкусное горячее блюдо с гарниром из запеченного картофеля и овощным салатом. В общем, времени на маникюр, макияж, звонки подружкам и родственникам хватит с избытком.
Для рецепта я взяла отваренные соленые лесные грибы, которые консервирую без уксуса, поэтому для супа или начинки они подходят идеально. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами, времени это займет немного.
- 2 больших куриных филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г солёных грибов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 30 мл белого сухого вина;
- 15 г сливочного масла;
- соль, оливковое масло, специи, зелень.
Итак, срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим.
Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом.
Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем.
Консервированные солёные грибы или свежие шампиньоны нарезаем мелко, добавляем в сковороду. Жарим грибы с луком на умеренном огне 5 минут.
Пока готовятся грибы натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с сыром.
Берём небольшой противень или форму для запекания, смазываем оливковым или растительным маслом, на противень выкладываем отбивные из куриной грудки.
Делим пополам лук с грибами, выкладываем на каждый кусок мяса одинаковую порцию.
Помидор нарезаем тонкими кружочками, быстро обжариваем с двух сторон. Кладём на куриные отбивные по два кружочка обжаренных помидоров, затем посыпаем всё вместе сыром с чесноком.
Духовку нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Запекаем грудки 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка.
Перед подачей посыпаем куриные грудки зеленью, к столу подаём с пылу с жару.
Если вы воспользуетесь моим советом и приготовите полуфабрикат куриных грудок по этому рецепту заранее, то остудите отбивные до комнатной температуры, затем выложите на смазанный маслом противень и закройте противень пищевой плёнкой, уберите его в холодильник, так мясо сохранит аппетитный вид. Останется запечь отбивные из куриной грудки «по-французски» перед подачей на стол.
Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные отбивные в духовке с помидорами
Лёгкие в приготовлении, отбивные из куриной грудки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут к обеду или ужину, не стыдно будет и на праздничный стол подать. Очень вкусные, готовятся быстро и продукты легко доступные.
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм сыра;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки майонеза;
- немного растительного масла для смазки противня;
- соль и перец по вкусу.
Почистим и помоем овощи. Куриную грудку отделим от костей, получим две дольки. Каждую дольку порежем на 3 части.
Отобьём кусочки мяса, посолим и поперчим.
Куриные отбивные сложим на смазанный растительным маслом противень.
В небольшую тарелочку положим сметану и майонез, тщательно перемешаем.
Лук порежем тонкой соломкой.
Сложим в тарелочку, добавим ложку майонеза со сметаной и перемешаем с луком.
Выложим лук на отбивные.
Помидорки порежем кружочками.
Выложим сверху на лук.
В оставшуюся майонезно сметанную смесь добавляем чеснок, потёртый на средней тёрке и потёртый сыр.
Перемешиваем, выложим на помидоры и размажем.
Ставим вкусные куриные отбивные с помидорами в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах Готовые куриные отбивные с помидорами в духовке достаём из печи.
Даём отбивным из куриных грудок немного остыть и можно подавать к столу.
Рецепт 4, пошаговый: отбивная куриная грудка с помидорами
Отбивная куриная грудка с помидорами наверняка станет частым гостем на вашем обеденном столе. Ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и сочная, приправленная ароматным томатным соусом. Конечно, это кушанье гораздо популярней летом, когда вокруг много вкуснейших свежих помидор, которые хочется добавить почти в каждое блюдо. Но и зимой не стоит отказывать себе в удовольствии сытно отобедать отлично приготовленным диетическим куриным мясом.
- Куриное филе 4 штуки
- Помидоры 5–6 штук (опционально)
- Сыр твердый 200 грамм (опционально)
- Яйцо 1 штука (отборное)
- Молоко 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 сткан
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
перед готовкой куриное филе нужно разморозить. После этой процедуры мясо следует промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами. Чистое охлажденное куриное филе разделите на две части вдоль, таким образом у вас получится восемь отдельных друг от друга кусочков.
Возьмите первый кусочек мяса и уложите его на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой. Сверху филе так же следует накрыть пленкой. С помощью молоточка для мяса отбивайте курицу. Не торопитесь, наносите медленные удары, равномерно распределяя их по всему филе. В результате у вас должен получится одинаково тонкий по всей своей площади кусочек. Когда подготовка куриных отбивных будет окончена, приступайте к следующему этапу готовки.
Помидоры тщательно промойте под теплой струей воды. У чистых овощей выньте то место, где раньше была плодоножка, сделав вокруг нее несколько надрезов кончиком ножа. Отделите от общей массы два томата и нарежьте их на тонкие кружочки.
Оставшиеся помидоры уложите в чашу блендера и измельчите, превратив их в однородную массу — соус. По вкусу добавьте в него специи и соль, после чего тщательно перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
С сыром все гораздо проще, чем с подготовкой остальных ингредиентов. Просто измельчите его с помощью терки. Удобней всего сначала разделить большой кусок сыра на кусочки поменьше, а терку чуть смочить прохладной водой.
В тарелку, что имеет более высокие края, разбейте яйцо и взболтайте его с помощью венчика. Окуните каждое филе в получившуюся яичную массу.
В плоскую тарелку высыпьте муку и смешайте ее с солью и смесью молотых перцев. С помощью вилки или прямо руками, обваляйте куриное филе в получившейся смеси, покрывая мясо мучной панировкой.
Раскалите в сковороде три столовых ложки растительного масла без запаха. Выложите покрытые панировкой куриные отбивные и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, не пытайтесь перевернуть мясо до тех пор, пока яично-мучная масса не схватится с одной стороны. После готовки уберите поджаренные отбивные со сковороды.
Продолжать готовку будем в той же сковороде, где и жарили филе. Но прежде с помощью бумажного полотенца удалите со дна посуды муку и остатки растительного масла.
Уложите куриные отбивные обратно, но уже на сухую сковороду. Сверху полейте все массой, получившейся после измельчения помидор. Так же красиво разложите цельные кружочки томатов. Нагрейте все до кипения и продолжайте готовить в течении 10 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Жидкость должна все время кипеть.
По прошествии указанных десяти минут, снимите сковороду с огня и посыпьте блюдо тертым сыром. Снова закройте крышку и подождите еще около 5 минут. За это время сыр должен полностью расплавится. Как только это произойдет, блюдо будет полностью готово к употреблению, а значит, что можно переходить к его подаче на стол.
Куриные отбивные с помидорами я обычно подаю как самостоятельно горячее блюдо. Но при желании его можно дополнить нейтральным гарниром, например, из тушеной стручковой фасоли или вареного риса. Я надеюсь, что вам и вашим близким придется по душе это нехитрое, но очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 5: отбивная из куриного филе с помидорами (с фото)
Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, то куриные отбивные - вне конкуренции. Куриное филе в любом случае готовится быстро, а если оно еще и отбито, то успеет прожариться за 5-7 минут.
А если хотите что-то менее банальное, можно те же отбивные немного видоизменить. Мы предлагаем попробовать кляр на молоке, легкое маринование с прованскими травами и кольца помидор для свежей овощной кислинки.
Помидоры обжариваются вместе с мясом и получаются слегка вялеными.
Чтобы отбивные были сочными, их следует обжаривать на хорошо разогретом жире.
- филе куриное – 800 г.;
- соль, специи для курицы, прованские травы и перец молотый черный по вкусу;
- мука – 2 стол. лож.;
- молоко – 70 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 2 крупные шт.
Для приготовления блюда выбираем свежее филе. Мясо промываем под проточной водой, обрезаем лишние пленки.
Острым ножом нарезаем филе на средние по толщине дольки и отбиваем каждые с двух сторон кухонным молотком.
Каждую куриную отбивную с двух сторон как следует перчим, солим, добавляем прованские травы и приправу для курицы. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
Готовим кляр, для этого вбиваем в глубокую емкость яйцо и добавляем муку. Вливаем в полученную массу молоко и взбиваем все венчиком до однородной консистенции.
Хорошенько разогреваем сковородку с большим количеством подсолнечного масла. Помидор хорошенько промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем средними по толщине кольцами. Каждую отбивную окунаем в кляр и быстренько выкладываем в горячее масло, укладывая сверху кольцо помидора. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые отбивные подаем горячими.
Рецепт 6: отбивное куриное филе с сыром и помидорами
Куриное филе само по себе суховато и пресновато, но отбивные из него получаются очень вкусными и сочными. Весь секрет в том, что кружочки помидор и «шубка» из сыра с яйцом прикрывают мясо со всех сторон, не давая ему пересыхать при запекании. А специи и лук делают куриное филе ароматным, добавляя легкую остроту и пикантность. Именно поэтому отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, получаются такими вкусными.
Перед запеканием куриное филе нужно слегка отбить с двух сторон. Удобнее это делать, прикрыв мясо полиэтиленовым пакетом или завернув в пищевую пленку, чтобы мясной сок не запачкал стол или доску. Затем приправить специями, посолить и дать отбивным замариноваться, выдержав мясо минут 15-20 при комнатной температуре. Набор специй можете использовать готовый (для курицы) или составить на свой вкус. Но обычно для куриного мяса специи используют в минимальном количестве, если рецептурой не предусмотрен иной способ приготовления.
- куриное филе – 1 шт (вес около 400 гр);
- яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- помидоры – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- прованские травы – по 2-3 щепотки на отбивную;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежие овощи, томатный соус, зелень – для подачи к столу.
Куриное филе подравниваем, срезаем узкую часть и затем острым ножом разрезаем пополам по толщине. Получится два прямоугольных пласта мяса. Кладем куриное мясо внутрь полиэтиленового пакета или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Отбивные получатся не очень тонкими, примерно по 2-2,5 см. толщиной. Тоньше делать не следует.
Каждую отбивную сдабриваем специями, подсаливаем по вкусу. Кладем одна на другую. Накрываем, оставляем на 15-20 минут мариноваться. Можно смазать тонким слоем неострой горчицы или майонеза – отбивные получатся еще сочнее.
Пока мясо маринуется, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим «шубку» из яйца и сыра. Разбиваем в глубокую пиалку яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Натираем в яйцо сыр на мелкой терочке. Перемешиваем.
Отбивные укладываем на противень или в неглубокую форму. Лук режем тонкими полукольцами, помидоры кружочками или дольками. Присыпаем отбивные луком, закрываем сверху помидорами. Каждый слой слегка присаливаем и перчим (по желанию).
Смазываем верх приготовленной смесью из яйца и лука (в нее можно добавить майонез для более румяной корочки). Ставим форму с отбивными в горячую духовку на средний ярус и запекаем 20-25 минут до светлой золотистой корочки.
Подаем отбивные из куриного филе как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, овощным салатом. Если решите сделать гарнир, то он должен быть готов одновременно с отбивными, это блюдо разогревать не рекомендуется – сыр пересохнет и корочка получится плотной, жесткой. Выбирайте гарнир быстрый в приготовлении – макароны, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Рецепт 7: отбивная из куриной грудки с помидорами
- грудка куриная – 0,5 шт (или 250 г. филе);
- помидоры – 2-3 шт;
- небольшая луковица – 1 шт;
- сыр минимум 50% жирности – 100-120 г;
- майонез – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая – 0,5 ч. л;
- перец молотый черный – по 2-3 щепотки на отбивную.
Замороженному филе обязательно дайте оттаять естественным путем, не старайтесь ускорить процесс и разморозить его в горячей воде или в духовке. Слейте жидкость, освежите мясо холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Теперь оно готово к разделке. С куриной грудки я сняла мякоть, узкие краешки обрезала. После обрезки получился почти квадратный пласт, который я разрезала пополам по высоте. Отбила каждый кусок деревянным молоточком.
Совет. Чтобы ломтики были одинаковыми по толщине, при нарезке придерживайте кусок ладонью, а нож держите параллельно поверхности разделочной доски. Отбивая мясо или курицу, положите сверху полиэтиленовый пакет или пленку, волокна будут меньше повреждаться.
Посолила, с одной стороны присыпала щепоткой перца черного молотого и добавила для большего аромата и вкуса немного паприки. Так как мы любим острую еду, еще чуточку чили добавила.
Положила кусочки в форму, сверху прикрыла тонко нарезанными полукольцами лука, еще немного поперчила и оставила пропитываться специями. Включила духовку.
Через 15 минут, когда духовка разогрелась до 180°С градусов, смазала луковый слой майонезом. Много не используйте, на кусочек достаточно 1-1,5 ложки. Я вообще не сторонница запекания чего-либо с майонезом, но в рецепте куриных отбивных в духовке он очень кстати.
На майонез выложила кружочки спелых мясистых помидор. Посолила, поперчила. И поставила в духовку, разогретую до 180°С градусов. Без сыра. Давно так делаю, сыр сейчас такого качества, что пока запекутся отбивные, он превратится с жесткую подметку. Поэтому сначала запекаем почти до готовности куриное филе с помидорами, потом добавим сыр.
За 15-20 минут все будет готово. Достаем форму, присыпаем отбивные горкой тертого сыра. Желательно чтоб остренький был и достаточно жирный, иначе сыр не расплавится, а подсохнет. Возвращаем обратно на пять минут.
Пока я сделала несколько кадров, сыр уже не был таким нежным и тягучим, как только что из духовки. На фото не видно как тянутся сырные ниточки при разрезе. Но поверьте на слово, вкус готового блюда был изумительный!
При всей простоте приготовления отличный результат гарантирован. Главное не пересушить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке, следите за температурой и временем. Как только будет готово, сразу подаем на стол с гарниром или без. Приятного аппетита!
Рецепт 8: куриная отбивная с шампиньонами и томатами
Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
- Филе куриное (грудки) - 500 г
- Помидор - 3 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Сыр твердый - 200 г
- Масло растительное
- Перец черный
- Специи (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
- Майонез
Куриное филе нарезать ломтиками. Слегка отбить, смазать каждый ломтик филе майонезом.
Лук и шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.
Положить кусочки филе на смазанный маслом противень. Сверху выложить лук с шампиньонами, накрыть кружочком помидора. Запекать в духовке 20 мин. при 200*С.
Пока филе жарится, приготовьте начинку из сыра (сыр, чеснок, зелень, майонез).
Вынуть отбивные из духовки, сверху на каждый кусочек положить начинку. Запекать еще 10 минут.
Рецепт 9: куриные отбивные в духовке с грибами, помидорами
- филе – 2 шт.
- грибы – 400 -500 г
- чеснок – 2 зубочка
- майонез – 70 – 100 г
- плавленый сыр — 2 шт.
- лук – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- масло растительного происхождения 2 — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Мясо куриного филе моем и разрезаем вдоль. Из одного кусочка должно получится 4 части. Отбиваем мясо очень легко, делать это надо с осторожностью, оно хрупкое по структуре.
Промываем грибы и режим их не очень крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками, это на любителя. Обжариваем грибы вместе с луком до полного испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец.
Плавленый сырок трем на терке, добавляем чеснок и майонез.
Противень смазываем маслом растительного происхождения и выкладываем куриные отбивные, которые посыпаем солью и перцем.
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем их на отбивные.
Сверху помидор выкладываем жареные грибы.
Сырную смесь кладем очень нежно, чтобы не разрушить предыдущие слои.
Погружаем противень в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
После приготовления отбивные уложить на листья салата. Можно блюдо посыпать зеленью петрушкой, укропом и зеленым луком.
Кулинарный шедевр получился красивым и изысканным и просто радует взгляд. Он может украсить любой стол на празднике, а может порадовать семью на ужин новеньким рецептом. Но главное, что денежных затрат меньше, а результат даже лучше.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить куриную отбивную с сыром и помидорами. Блюдо сытное, сочное и вкусное. А самое главное — готовить его очень просто. Для приготовления отбивной возьмите свежее куриное филе, твердые помидоры и вкусный сыр. В кляр по желанию можно добавить измельченную зелень. Обязательно дайте промариноваться отбитому мясу не менее 30 минут. Подавайте отбивную с макаронами, картофельным пюре или овощным салатом.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки муки,
- 2 средних помидора,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 0,3 чайной ложки черного молотого перца,
- 0,7 чайной ложки соли,
- 50 мл растительного масла.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Куриная отбивная с сыром и помидорами на сковороде»:
Для приготовления куриной отбивной с сыром и помидорами нам понадобится куриное филе, твердый сыр, яйца, растительное масло, помидоры, мука, соль, перец.
Филе разрезать горизонтально на 2 части.
Отбить каждую часть кулинарным молотком через пищевую пленку.
Каждый кусок филе присыпать солью, перцем и смазать горчицей со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем помидоры помыть и порезать острым ножом кружками толщиной 4 мм.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, муку, соль и перец по вкусу.
Взбить с помощью венчика.
На тарелку выложить один кусок отбивной. Сверху с помощью столовой ложки выложить часть кляра.
Сковороду хорошо разогреть с подсолнечным маслом. На сковороду выложить отбивную кляром вниз.
Сверху выложить кусочки помидоров и натертый сыр.
Тушение жёсткого мяса в томатном соке – известный кулинарам приём. Куриное филе и так достаточно мягкое, а потому в приведённых ниже рецептах сочные кольца томатов выступают не в качестве маринада, а как источник сока, позволяющего не волноваться за сочность готового блюда.
Куриные отбивные с помидорами и сыром – общие принципы приготовления
Куриные отбивные приготовляют из мякоти птичьей грудки. Поскольку белая курятина суховата, не рекомендуется использовать побывавшие в морозилке кусочки. Сочные и вкусные отбивные могут получиться только из свежего или, в крайнем случае, охлаждённого филе.Для отбивных, курятину нарезают достаточно толстыми, двухсантиметровой толщины кусками и слегка отбивают, чтобы придать пластам аккуратную форму. Белое мясо достаточно нежное, поэтому отбивать рекомендуется только с одной стороны и желательно через пакет, иначе волокна прорвутся и на пластах могут образоваться дырочки.
Помидоры желательно взять мясистых сортов. В них мало сока, который при запекании или обжаривании может оказаться лишним. Томаты нарезают тонкими дольками или пластинками, после чего выкладывают поверх подготовленного мяса.
Для приготовления нужен твёрдый, обязательно легко плавящийся сыр, он необходим для сохранения сочности. Измельчённый на тёрке продукт при растапливании схватывается румяной корочкой, которая не даёт выпариваться соку.
Готовят куриные отбивные с помидорами и сыром в сковороде или духовке. Можно применить комбинированную кулинарную обработку. Сначала обжарить мясо в кляре или панировке из сухарей, после чего довести до готовности, покрыв помидорами и сыром, в духовом шкафу или СВЧ-печи.
При запекании, к помидорам можно добавить овощи или грибы. Обжаривая мясо на сковороде в кляре, помидоры и сыр можно использовать как начинку.
Куриные отбивные с помидорами и сыром под яблочным покрывалом
Ингредиенты:Куриное филе (грудка) – 2 шт.;
Две средних луковицы;
Два некрупных яблока;
Четыре ложки майонеза;
Два помидора;
50 гр. "Российского" или "Костромского" сыра;
Молотый перец, фабричные специи "Для курицы", соль.
Способ приготовления:
1. Омытое в холодной воде филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось по два пласта из каждого куска. Разложите их на разделочной доске, накройте пластиковым пакетом и немного отбейте. Затем приправьте, посыпав молотым перцем и специями. Чуть подсолите, оставьте на четверть часа.
2. Слегка смажьте противень постным маслом. Равномерным слоем выложите на него половину нарезанного тонкими кольцами лука. Сверху, укладывая плотно один к одному, поместите отбитое мясо и накройте каждый из них тонкими колечками томатов вперемешку с оставшимся луком.
3. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте тоненькими дольками и уложите на помидорный слой.
4. Смажьте поверху майонезом, смешанным с мелко тёртым сыром, и поставьте запекать на 40 минут. Обязательно поднимите температуру в духовке до 180 градусов заблаговременно и следите, чтобы она в дальнейшем не изменялась.
Куриные отбивные с помидорами сыром и сладким перцем
Ингредиенты:Полтора килограмма куриных грудок;
Один сладкий перец;
Пять зубцов чеснока;
Три крупных помидора;
250 гр. "Голландского" или "Костромского" сыра;
Стакан пекарской муки;
Шесть ложек нежирного майонеза;
Две ложечки горчицы;
Приправа "Для мясных блюд" или "Для птицы";
Свежий укроп или другая зелень.
Способ приготовления:
1. Разделайте филе на куски толщиной до полутора сантиметров. Подсолите, приперчите, посыпьте приправой и осторожно отбейте с двух сторон до толщины чуть менее сантиметра. В процессе придайте пластам желаемую форму.
2. Обваляйте отбивные в муке со всех сторон и на сильном огне быстро обжарьте, до золотистого окрашивания. Для жарки используйте только рафинированное масло подсолнечника.
3. Очищенный от семян перец и помидоры нарежьте помельче кубиками, мелко порубите свежую зелень.
4. Натрите сыр крупной стружкой и смешайте его половину с измельчёнными овощами и зеленью. Добавьте немного соли, майонез с горчицей и перемешайте.
5. Выстелите жаровню пергаментом и выложите на бумагу отбитое мясо. Сверху на кусочки положите немного овощной шубы, разровняйте и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
6. Запеките в течение 20 минут.
Простой рецепт сочных куриных отбивных с помидорами и сыром для духовки
Ингредиенты:250 гр. томатов, среднего размера;
Куриная, немороженная грудка (филе) – 600 гр.;
Крупная луковица;
"Российский" сыр – 250 гр.;
Четверть ложечки молотого перца;
Четыре ложки майонеза высокожирного.
Способ приготовления:
1. Филе разрежьте поперёк на куски чуть тоньше 2 см. Выложите на разделочную доску и немного отбейте с одной стороны, приперчите.
2. По смазанному растительным маслом или выстланному пергаментом противню разложите пласты отбитого мяса, выдерживая небольшое расстояние между ними. Смажьте майонезом, присыпьте нашинкованным луком.
3. Нарежьте помидоры тонкими дисками и аккуратно выложите ломтики на луковый слой. Сверху крупной крошкой натрите сыр и поместите в духовку на двадцать минут.
Жареные на сковороде куриные отбивные с помидорами и сыром в кляре
Ингредиенты:Филе куриной свежей грудки – 700 гр.;
200 гр. мясистых томатов;
Три яйца;
Стакан пшеничной муки;
100 гр. "Пошехонского" сыра;
Три ложки высококалорийного майонеза, жирностью не ниже 72%;
Рафинированное масло.
Способ приготовления:
1. Нарезанное на тонкие продольные пласты филе по своему вкусу приправьте молотым вручную перцем, чуть присолите и немного отбейте.
2. Обмытые в холодной воде томаты порежьте кружками толщиной до 3 мм, тонкими пластинами нарежьте сыр.
3. Вилкой взбейте яйца в пену. Добавьте совсем чуть-чуть соли, выложите майонез и хорошо перемешайте. Затем, по ложке подсыпая муку, и обязательно интенсивно взбивая каждый раз, приготовьте кляр. Он не должен быть жидким, сравнивайте с густотой домашней сметаны.
4. В сковороду с толстым дном влейте немного масла и хорошо прокалите его на среднем огне.
5. Отбитые пласты филе поочерёдно одной из сторон окуните в кляр и сразу выложите этой же стороной на сковороду. Быстро разложите сверху колечки томатов, далее – пластинку сыра и прикройте всё кляром. Переворачивайте, когда низ хорошо подрумянится.
6. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, обязательно оставьте небольшой зазор, и доведите до готовности.
Запечённые куриные отбивные с помидорами под сыром
Ингредиенты:Два небольших помидора;
Полкило белого куриного мяса;
Молодой укропа или петрушка;
Головка белого лука;
200 гр. свежих мелких шампиньонов;
Пшеничная мука – 50 гр.;
Два яйца;
20 гр. "Крестьянского" масла;
Две ложки кукурузного масла;
Сыр "Российский".
Способ приготовления:
1. Срежьте с мякоти тонким острым ножом лишний жир, прожилки и плёнки. Нарежьте мякоть продольными толстыми пластинами, отбейте. Затем разложите куски по столу, присолите и слегка посыпьте молотым перцем. По желанию добавьте немного нерезких пряностей.
2. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй до пены взбейте яйца с добавлением соли. В сковороде, на среднем огне раскалите постное масло.
3. По одной, обваляйте куриные отбивные в муке, затем быстро окуните в яйцо и обжарьте на среднем огне. Не доводите до готовности, как только низ слегка схватится, переверните и точно так же обжарьте обратную сторону.
4. Шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками. В сковороде распустите сливочное масло и положите грибы. Не накрывая крышкой, прижарьте кусочки грибов до появления румяной корочки, затем уберите с огня и остудите.
5. На смазанный растительным жиром противень выложите полукольца лука. Сверху неплотно разложите отбитые куски грудки. Лишний лук уберите или задвиньте под курятину.
6. Нарежьте тонкими дольками помидоры и аккуратно покройте ими мясо. Снятый с противня лишний лук положите сверху.
7. Прикройте помидорный слой шампиньонами, сверху обильно присыпьте крупной сырной крошкой и отправьте запекать.
8. Так как отбивные уже прижаривались, пропекать их нужно недолго. Как только сыр хорошо расплавится и схватится золотистой корочкой – доставайте.
Жареные куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке
Ингредиенты:Панировочные белые сухари – 100 гр.;
100 мл нежирного майонеза;
Свежие сочные помидоры – 2 шт.;
150 гр. овечьего твёрдого сыра;
Полкило охлаждённого белого мяса курицы;
Растительное масло для обжаривания;
Способ приготовления:
1. Острым узким ножом с тонким лезвием разрежьте филе на пластинки и чуть отбейте, формируя биток круглой формы.
2. Мелкой тёркой измельчите чеснок и натрите им куски курятины. Чуть присолите и немного приправьте перцем.
3. С добавлением соли взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в отдельную миску. В сковороду налейте масло и раскалите его, поставив на небольшой огонь.
4. Обжарьте пласты мяса, поочерёдно обмакивая в яйцо и обваливая в сухарях, до образования на боках румяной корочки.
5. Разложите отбитые отбивные на плоском блюде, смажьте майонезом. Сверху аккуратно выложите тонкие колечки томатов и обильно присыпьте измельчённым в крошку сыром.
6. Поместите блюдо в СВЧ-печь и включите её на 10 минут. Если сыр недостаточно расплавится, включите прогрев ещё на пару минут.
Куриные отбивные с помидорами и сыром – хитрости приготовления и полезные советы
Если доставшаяся вам курятина всё же была заморожена, оттаивайте мясо правильно. Не заливайте филе водой и не используйте микроволновку, ценная влага из продукта уйдёт. Положите курятину в миску и оставьте при комнатной температуре.Не рекомендуется для нарезания и отбивания пользоваться деревянными досками. Возьмите пластиковую или силиконовый коврик. Их легче отмыть и они не будут втягивать в себя мясной сок. Деревянная доска должна быть из древесины очень твёрдых пород дерева, её неудобно использовать для нарезания – быстро тупятся ножи, зато для размягчения мяса она отлично подойдёт.
Не готовьте куриные отбивные долго. Даже при наличии томатов они станут сухими и могут потерять форму.
При обжаривании, перевернув на обратную сторону, накрывайте сковороду крышкой, чтобы томатно-сырная начинка пропарилась лучше. Не закрывайте плотно, пар должен выходить, иначе кляр отстанет от мякоти и отойдёт.
Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.
Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей.
Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.
Тонкости приготовления куриной отбивной в духовке
- Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины. Но если говяжью отбивную можно подать наполовину прожаренной – «с кровью», то куриную отбивную нужно доводить до полной готовности, так как полусырое мясо курицы может вызвать такое опасное заболевание, как сальмонеллез.
- Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке. Для придания особого аромата подготовленное филе посыпают с обеих сторон смесью соли, перца и пряных трав (их можно выбрать на свое усмотрение). Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до термической обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало.
- Отбивную можно предварительно замариновать в растворе, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а горчицу заменить васаби.
- Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат.
- Отбивная получится более аппетитной, если перед запеканием покрыть ее сыром – тертым или порезанным тонкими ломтиками.
- Любители экзотической кухни вместо помидоров могут использовать ананас – свежий или консервированный. Его сок легко расщепляет мясные волокна, делая мясо не только мягким, но и сочным.
- Чтобы при термической обработке отбивная меньше теряла мясной сок, сырое мясо можно сначала обмакнуть в яйцо или растопленное масло, затем – в панировку, состоящую из молотых сухарей, и только после этого запекать.
- Отбивные можно запечь как на решетке, так и на противне (в форме).
- Идеальный вес отбивных – 150–170 г. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся сухими.
Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 500 г;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 300 г;
- майонез облегченный – 60 г;
- сыр – 230 г;
- масло растительное – 10 г;
- перец черный;
- соль по желанию.
Способ приготовления
- Филе куриной грудки обмойте, обсушите. Разрежьте по горизонтали на несколько тонких пластин.
- Перед дальнейшими действиями положите подготовленное филе в пакет или просто накройте пленкой, чтобы капли мясного сока не забрызгали стол.
- С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте мясо, придав ему аккуратную округлую форму.
- Порежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр.
- Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и перцем. Если майонез несоленый, посолите.
- Смажьте форму или противень маслом. Уложите отбитое мясо. Сначала покройте отбивные тонким слоем майонеза, затем уложите кружки помидоров. Засыпьте все сыром.
- Разогрейте духовку до 200°. Поставьте туда противень с отбивными. Запекайте 25 минут.
- Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.
Куриные отбивные в панировке в духовке
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 600 г;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- сыр – 120 г;
- приправа для курицы – 4 г;
- оливковое масло – 50 г;
- тимьян и орегано – по щепотке;
- соль.
Способ приготовления
- Куриное филе ополосните, обсушите. Порежьте на порционные куски.
- Положите их на разделочную доску, накройте пленкой. Слегка отбейте.
- В тарелке смешайте панировочные сухари с натертым сыром, солью, приправой для курицы и сухими травами.
- Каждое филе смажьте маслом, а затем обваляйте в панировочной смеси.
- Выложите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 190–200° духовку, запекайте 25 минут.
Куриные отбивные с ананасами в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 600 г;
- майонез – 30 г;
- приправа для курицы – 5 г;
- ананасы консервированные (кольца) – по количеству отбивных;
- порезанная зелень петрушки – 1 ст. л.;
- перец черный;
- сыр – 120 г;
- масло растительное – 20 г.
Способ приготовления
- Вымытую и обсушенную от влаги грудку разрежьте на порционные куски. Накройте пленкой и отбейте с помощью специального молотка.
- В майонез положите приправу для курицы, измельченную зелень и перец. Перемешайте. Обмажьте этим соусом сырые отбивные.
- Разложите их на смазанном маслом противне. На каждую отбивную положите по кольцу ананаса.
- Натрите сыр, засыпьте им мясо.
- Поставьте в духовку. Запекайте 25 минут, установив температуру 200°.
- Готовые отбивные выложите на тарелки. Подавайте в горячем виде.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- сметана – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- перец черный;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук – 100 г;
- соль;
- зелень измельченная – 1 ст. л.;
- сыр – 170 г;
- масло растительное – 40 г.
Способ приготовления
- Свежие грибы вымойте, обсушите, мелко порежьте. Измельчите острым ножом лук. Положите грибы на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте 10 минут. Снимите с огня и остудите.
- Куриное филе порежьте на порции, накройте пленкой, отбейте, придав мясу округлую форму. Положите на противень, смазанный маслом.
- На подготовленное филе выложите ровным слоем грибы с луком.
- В чашке смешайте сметану с пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью и зеленью.
- Покройте этой смесью отбивные с грибами. Густо засыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 190–200° духовке 25 минут.
Куриные отбивные с луком и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- лук – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 30–40 г;
- молоко – 50 мл;
- сыр – 120 г;
- соль;
- масло растительное – 20 г;
- измельченный укроп – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Филе разрежьте вдоль на 2 ломтика, накройте пленкой, отбейте молотком, сделав их чуть тоньше.
- В миску разбейте яйцо, налейте молоко, положите соль и муку. Тщательно размешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте.
- Лук нашинкуйте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке.
- Противень обильно смажьте маслом. Ломтик отбитого мяса окуните в кляр, уложите на противень. На него положите несколько колечек лука. Покройте тертым сыром. Таким же образом соорудите остальные отбивные.
- Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25–30 минут.
Хозяйке на заметку
Отбивные можно готовить как с овощами, так и без них. В зимний период свежие помидоры смело заменяйте томатной пастой или кетчупом.
Во многих рецептах сырые отбивные смазывают соусом, приготовленным на основе майонеза. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или просто не любите майонез, замените его сметаной.
Отбивная получится очень нежной, если ее предварительно замариновать в кефире.
Если вы любите мягкое мясо и не являетесь приверженцем поджаристой корочки, готовя отбивные, накройте противень фольгой.
Тушение жёсткого мяса в томатном соке - известный кулинарам приём. Куриное филе и так достаточно мягкое, а потому в приведённых ниже рецептах сочные кольца томатов выступают не в качестве маринада, а как источник сока, позволяющего не волноваться за сочность готового блюда.
Куриные отбивные с помидорами и сыром - общие принципы приготовления
Куриные отбивные приготовляют из мякоти птичьей грудки. Поскольку белая курятина суховата, не рекомендуется использовать побывавшие в морозилке кусочки. Сочные и вкусные отбивные могут получиться только из свежего или, в крайнем случае, охлаждённого филе.
Для отбивных, курятину нарезают достаточно толстыми, двухсантиметровой толщины кусками и слегка отбивают, чтобы придать пластам аккуратную форму. Белое мясо достаточно нежное, поэтому отбивать рекомендуется только с одной стороны и желательно через пакет, иначе волокна прорвутся и на пластах могут образоваться дырочки.
Помидоры желательно взять мясистых сортов. В них мало сока, который при запекании или обжаривании может оказаться лишним. Томаты нарезают тонкими дольками или пластинками, после чего выкладывают поверх подготовленного мяса.
Для приготовления нужен твёрдый, обязательно легко плавящийся сыр, он необходим для сохранения сочности. Измельчённый на тёрке продукт при растапливании схватывается румяной корочкой, которая не даёт выпариваться соку.
Готовят куриные отбивные с помидорами и сыром в сковороде или духовке. Можно применить комбинированную кулинарную обработку. Сначала обжарить мясо в кляре или панировке из сухарей, после чего довести до готовности, покрыв помидорами и сыром, в духовом шкафу или СВЧ-печи.
При запекании, к помидорам можно добавить овощи или грибы. Обжаривая мясо на сковороде в кляре, помидоры и сыр можно использовать как начинку.
Куриные отбивные с помидорами и сыром под яблочным покрывалом
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 2 шт.;
Две средних луковицы;
Два некрупных яблока;
Четыре ложки майонеза;
Два помидора;
50 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
Молотый перец, фабричные специи «Для курицы», соль.
Способ приготовления:
1. Омытое в холодной воде филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось по два пласта из каждого куска. Разложите их на разделочной доске, накройте пластиковым пакетом и немного отбейте. Затем приправьте, посыпав молотым перцем и специями. Чуть подсолите, оставьте на четверть часа.
2. Слегка смажьте противень постным маслом. Равномерным слоем выложите на него половину нарезанного тонкими кольцами лука. Сверху, укладывая плотно один к одному, поместите отбитое мясо и накройте каждый из них тонкими колечками томатов вперемешку с оставшимся луком.
3. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте тоненькими дольками и уложите на помидорный слой.
4. Смажьте поверху майонезом, смешанным с мелко тёртым сыром, и поставьте запекать на 40 минут. Обязательно поднимите температуру в духовке до 180 градусов заблаговременно и следите, чтобы она в дальнейшем не изменялась.
Куриные отбивные с помидорами сыром и сладким перцем
Ингредиенты:
Полтора килограмма куриных грудок;
Один сладкий перец;
Пять зубцов чеснока;
Три крупных помидора;
250 гр. «Голландского» или «Костромского» сыра;
Стакан пекарской муки;
Шесть ложек нежирного майонеза;
Две ложечки горчицы;
Приправа «Для мясных блюд» или «Для птицы»;
Свежий укроп или другая зелень.
Способ приготовления:
1. Разделайте филе на куски толщиной до полутора сантиметров. Подсолите, приперчите, посыпьте приправой и осторожно отбейте с двух сторон до толщины чуть менее сантиметра. В процессе придайте пластам желаемую форму.
2. Обваляйте отбивные в муке со всех сторон и на сильном огне быстро обжарьте, до золотистого окрашивания. Для жарки используйте только рафинированное масло подсолнечника.
3. Очищенный от семян перец и помидоры нарежьте помельче кубиками, мелко порубите свежую зелень.
4. Натрите сыр крупной стружкой и смешайте его половину с измельчёнными овощами и зеленью. Добавьте немного соли, майонез с горчицей и перемешайте.
5. Выстелите жаровню пергаментом и выложите на бумагу отбитое мясо. Сверху на кусочки положите немного овощной шубы, разровняйте и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
6. Запеките в течение 20 минут.
Простой рецепт сочных куриных отбивных с помидорами и сыром для духовки
Ингредиенты:
250 гр. томатов, среднего размера;
Куриная, немороженная грудка (филе) - 600 гр.;
Крупная луковица;
. «Российский» сыр - 250 гр.;
Четверть ложечки молотого перца;
Четыре ложки майонеза высокожирного.
Способ приготовления:
1. Филе разрежьте поперёк на куски чуть тоньше 2 см. Выложите на разделочную доску и немного отбейте с одной стороны, приперчите.
2. По смазанному растительным маслом или выстланному пергаментом противню разложите пласты отбитого мяса, выдерживая небольшое расстояние между ними. Смажьте майонезом, присыпьте нашинкованным луком.
3. Нарежьте помидоры тонкими дисками и аккуратно выложите ломтики на луковый слой. Сверху крупной крошкой натрите сыр и поместите в духовку на двадцать минут.
Жареные на сковороде куриные отбивные с помидорами и сыром в кляре
Ингредиенты:
Филе куриной свежей грудки - 700 гр.;
200 гр. мясистых томатов;
Три яйца;
Стакан пшеничной муки;
100 гр. «Пошехонского» сыра;
Три ложки высококалорийного майонеза, жирностью не ниже 72%;
Рафинированное масло.
Способ приготовления:
1. Нарезанное на тонкие продольные пласты филе по своему вкусу приправьте молотым вручную перцем, чуть присолите и немного отбейте.
2. Обмытые в холодной воде томаты порежьте кружками толщиной до 3 мм, тонкими пластинами нарежьте сыр.
3. Вилкой взбейте яйца в пену. Добавьте совсем чуть-чуть соли, выложите майонез и хорошо перемешайте. Затем, по ложке подсыпая муку, и обязательно интенсивно взбивая каждый раз, приготовьте кляр. Он не должен быть жидким, сравнивайте с густотой домашней сметаны.
4. В сковороду с толстым дном влейте немного масла и хорошо прокалите его на среднем огне.
5. Отбитые пласты филе поочерёдно одной из сторон окуните в кляр и сразу выложите этой же стороной на сковороду. Быстро разложите сверху колечки томатов, далее - пластинку сыра и прикройте всё кляром. Переворачивайте, когда низ хорошо подрумянится.
6. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, обязательно оставьте небольшой зазор, и доведите до готовности.
Запечённые куриные отбивные с помидорами под сыром
Ингредиенты:
Два небольших помидора;
Полкило белого куриного мяса;
Молодой укропа или петрушка;
Головка белого лука;
200 гр. свежих мелких шампиньонов;
Пшеничная мука - 50 гр.;
Два яйца;
20 гр. «Крестьянского» масла;
Две ложки кукурузного масла;
Сыр «Российский».
Способ приготовления:
1. Срежьте с мякоти тонким острым ножом лишний жир, прожилки и плёнки. Нарежьте мякоть продольными толстыми пластинами, отбейте. Затем разложите куски по столу, присолите и слегка посыпьте молотым перцем. По желанию добавьте немного нерезких пряностей.
2. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй до пены взбейте яйца с добавлением соли. В сковороде, на среднем огне раскалите постное масло.
3. По одной, обваляйте куриные отбивные в муке, затем быстро окуните в яйцо и обжарьте на среднем огне. Не доводите до готовности, как только низ слегка схватится, переверните и точно так же обжарьте обратную сторону.
4. Шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками. В сковороде распустите сливочное масло и положите грибы. Не накрывая крышкой, прижарьте кусочки грибов до появления румяной корочки, затем уберите с огня и остудите.
5. На смазанный растительным жиром противень выложите полукольца лука. Сверху неплотно разложите отбитые куски грудки. Лишний лук уберите или задвиньте под курятину.
6. Нарежьте тонкими дольками помидоры и аккуратно покройте ими мясо. Снятый с противня лишний лук положите сверху.
7. Прикройте помидорный слой шампиньонами, сверху обильно присыпьте крупной сырной крошкой и отправьте запекать.
8. Так как отбивные уже прижаривались, пропекать их нужно недолго. Как только сыр хорошо расплавится и схватится золотистой корочкой - доставайте.
Жареные куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке
Ингредиенты:
Панировочные белые сухари - 100 гр.;
100 мл нежирного майонеза;
Свежие сочные помидоры - 2 шт.;
150 гр. овечьего твёрдого сыра;
Полкило охлаждённого белого мяса курицы;
Растительное масло для обжаривания;
Способ приготовления:
1. Острым узким ножом с тонким лезвием разрежьте филе на пластинки и чуть отбейте, формируя биток круглой формы.
2. Мелкой тёркой измельчите чеснок и натрите им куски курятины. Чуть присолите и немного приправьте перцем.
3. С добавлением соли взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в отдельную миску. В сковороду налейте масло и раскалите его, поставив на небольшой огонь.
4. Обжарьте пласты мяса, поочерёдно обмакивая в яйцо и обваливая в сухарях, до образования на боках румяной корочки.
5. Разложите отбитые отбивные на плоском блюде, смажьте майонезом. Сверху аккуратно выложите тонкие колечки томатов и обильно присыпьте измельчённым в крошку сыром.
6. Поместите блюдо в СВЧ-печь и включите её на 10 минут. Если сыр недостаточно расплавится, включите прогрев ещё на пару минут.
Куриные отбивные с помидорами и сыром - хитрости приготовления и полезные советы
Если доставшаяся вам курятина всё же была заморожена, оттаивайте мясо правильно. Не заливайте филе водой и не используйте микроволновку, ценная влага из продукта уйдёт. Положите курятину в миску и оставьте при комнатной температуре.
Не рекомендуется для нарезания и отбивания пользоваться деревянными досками. Возьмите пластиковую или силиконовый коврик. Их легче отмыть и они не будут втягивать в себя мясной сок. Деревянная доска должна быть из древесины очень твёрдых пород дерева, её неудобно использовать для нарезания - быстро тупятся ножи, зато для размягчения мяса она отлично подойдёт.
Не готовьте куриные отбивные долго. Даже при наличии томатов они станут сухими и могут потерять форму.
При обжаривании, перевернув на обратную сторону, накрывайте сковороду крышкой, чтобы томатно-сырная начинка пропарилась лучше. Не закрывайте плотно, пар должен выходить, иначе кляр отстанет от мякоти и отойдёт.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса