Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде. Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

Курица с помидорами и кабачками в духовке – нежное, легкое, ароматное блюдо, которое по праву относится к диетической, полезной кухне. Особенно актуальна такая еда в летний период, когда прилавки изобилуют овощами и травами. Как приготовить такую вкуснятину можно узнать далее из нашего материала, ознакомиться с рецептами, которые содержат подробное описание технологий приготовления, фото и инструкции.

Отличное низкокалорийное блюдо, которое очень просто готовится и не требует больших затрат времени и труда. Прекрасные показатели по содержанию белков, жиров и углеводов – 7/1/3,5 соответственно. Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 75 гр.;
  • Натуральный йогурт (без ароматических добавок) – 100 мл;
  • Соль, перец.

Мясо птицы, предварительно промытое в холодной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, отбейте с двух сторон.

У перца удалите сердцевину с семенами и плодоножку, затем нарежьте кольцами.

С кабачка удалите шкурку, нашинкуйте кружочками.

Томаты необходимо также нашинковать кольцами.

Форму для запекания смажьте изнутри небольшим количеством растительного масла, уложите в нее подготовленные ингредиенты вертикально (таким же способом, как например, складывают овощи в рататуй), череду между собой.

Посолите, поперчите содержимое емкости, смажьте натуральным йогуртом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, запекайте еще 7-10 мин.

Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами в духовке готово, приятного аппетита!

Лодочки из цукини с овощной начинкой и курицей

В основном кабачки начинают появляться на прилавках магазинов уже в апреле-мае, а продается этот замечательный продукт до самой осени. В мегаполисах, безусловно, его можно найти в супермаркетах круглый год, разница будет лишь в цене (по сравнению с летней порой).

Чтобы напитать свой организм полезными веществами мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующий рецепт с фото приготовления курицы с кабачками и помидорами в духовке. Данное блюдо содержит огромное количество минералов, витаминов, которые так необходимы для поддержания и укрепления иммунитета. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Цукини – 2 шт.;
  • Куриная грудка (без костей) – 400 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, приправа «хмели-сунели».

Кабачки, очищенные от кожуры, разделите ножом на половинки вдоль плода.

Куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 мин.)

Теперь необходимо приступить к подготовке овощей: головку лука измельчите, морковь нашинкуйте на крупной терке. Перец и помидоры нужно нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в сковородке, сначала потушите лук с морковкой около 5 минут, затем добавьте перчик и томаты. Обжаривайте овощи еще в течение 2-3 минут.

Готовить начинку для лодочек не обязательно строго по рецепту, к овощам можно добавить, например, цветную капусту, баклажаны, либо заменить ими какой-либо ингредиент.

В подготовленные «лодочки» сначала выкладывайте обжаренное филе, затем овощную начинку, при этом слегка утрамбовывайте всё при помощи ложки.

В каждый начиненный кабачок добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, соль, специи.

Дно формы для запекания застелите фольгой, переложите на нее заготовки, накройте вторым листом. Отправляем емкость с содержимым в разогретую духовую печь на 30 минут. Температура приготовления =180-200 о С.

По истечении указанного времени снимите верхний лист фольги, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовке еще на 10 мин. При подаче рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.

Курица с кабачками и помидорами в духовке в фольге получается очень нежной, сочной, а главное пропитывается ароматами приправ и овощей.

Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках

Порой не хочется возиться долго у плиты, тратить свое драгоценное время и силы. Тогда незаменимыми помощниками будут обычные глиняные горшочки для запекания. Запеченные кабачки с курицей и помидорами в духовке отличный вариант для приверженцев системы полезного питания. А поскольку блюдо готовится практически в собственном соку, оно неизменно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Список ингредиентов (для наполнения 4 небольших горшочков):

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Сыр голландский – 200 гр.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Куриное филе нужно разделить ножом на кубики или небольшие полоски.

Со шляпок шампиньонов удалите тонкий слой кожицы, нарежьте ломтиками.

Подготовка овощей заключается в следующем: цукини и картошку, очищенные от кожуры, режем кубиками равного размера. У перца нужно удалить плодоножку, семена, нашинковать тонкой соломкой. Томаты нарежьте ломтиками или кубиками (на свое личное усмотрение). Лук мелко нашинкуйте.

В сковороде необходимо обжарить мясо и грибы с добавлением соли, специй в течение 7-8 мин. После этого добавьте подготовленные овощи (за исключением томатов), залейте всё сливками, тушите в течение нескольким минут до тех пор, пока сливки не начнут слегка загустевать. Обычно этот процесс занимает 10-15 мин.

На дно горшочков разложите в равных долях подготовленные помидоры, затем обжаренное мясо птицы с овощами.

Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной и небольшим количеством специй, полученную смесь добавьте в каждый сосуд. Каждый горшочек накройте крышкой (если таковых не имеется, то используйте фольгу), поставьте в духовку на 40 минут. Рекомендованная температура приготовления 180-200 о С.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с помидорами, картошкой и кабачками по оригинальному рецепту в горшочках. Такое лакомство можно смело презентовать даже на праздничный стол гостям.

Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка

Сверхлегкая, но такая аппетитная запеканка из овощей, куриного филе и риса подарит Вам не только свой аромат и вкус, но также большое количество витаминов! На 100 грамм продукта получается всего около 3/0,5/6 белков, жиров и углеводов соответственно. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • 1 морковка;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, измельчите при помощи блендера в фарш.

Шаг 2. Две очищенные луковицы и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте к мясу.

Шаг 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, убавьте огонь, отварите рис до готовности (на это потребуется 10-15 мин), смешайте его с фаршем.

Шаг 4. Третью луковицу очень мелко порубите ножом, взбейте венчиком с двумя куриными яйцами, солью, специями, соедините с мясом и рисом.

Шаг 4. Цукини, очищенные от шкурки, тонко нарежьте колечками.

Шаг 5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кружочками.

Шаг 6. Форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, заполняем ингредиентами в следующем порядке: 1/3 часть кабачков, половина объема фарша, ½ обжаренных овощей, томаты. Оставшиеся продукты выложите в аналогичном порядке, в завершение снова положите 1/3 часть кабачков.

Шаг 7. Залейте содержимое формы йогуртом, накройте ее листом фольги, уберите в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.

Важно помнить, что мясо запекается в духовке несколько дольше овощей, поэтому чаще всего его предварительно обжаривают или отваривают. Тогда время приготовления сглаживается и все пропекается равномернее.

Если по внешнему виду трудно определить готовность блюда, то проколите кабачок вилкой: он должен быть мягким и нежным. Если все равно сомневаетесь, то можете смело потомить блюдо еще 15-20 минут в духовке, уменьшив при этом температурный режим.

Однако помните, что кабачки не стоит передерживать, иначе они могут потерять свою сочность и вкусовые свойства будут ослаблены.

Филе курицы в духовке с кабачками – это блюдо, которое не требует гарнира и может выступать как самостоятельное. Но если хочется, можно дополнить его гарниром из отварного картофеля или риса.

Вообще существует огромное количество рецептов приготовления курицы с кабачками, играя с ингредиентами, каждый раз Вы получаете новое восхитительное блюдо. Вариации на эту тему Вы можете прочитать в данном материале.

В видео можно узнать еще один рецепт запекания курицы целиком с помидорами, кабачками, баклажанами и прочими овощами.

Куриное филе с кабачками - это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Кроме того, его можно отнести к категории бюджетных обедов или ужинов, а значит, именно с его помощью ваша семья может сэкономить на покупке дорогостоящих продуктов и дотянуть пару дней до зарплаты.

Куриное филе с кабачками и картофелем

Это сытное и вкусное блюдо содержит минимальное количество жира. Поэтому не бойтесь за свою фигуру и смело приступайте к его приготовлению. с кабачками и картофелем прост:

  • Крупную (400-600 граммов) отделите от костей и кожи, а затем нарежьте крупными кусочками. Приправьте ее солью, перцем и любыми травами.
  • Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Две крупные картофелины помойте, освободите от кожицы и порежьте кружочками.
  • Два молодых кабачка небольшого размера также нарежьте кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в нее послойно подготовленные продукты.
  • Для заливки смешайте одно яйцо, три ложки сметаны, соль и молотый перец. Добавьте в нее два измельченных зубчика чеснока, любые приправы по вкусу и хорошо все перемешайте.
  • Влейте соус к овощам, а затем поместите форму в разогретую духовку. Через час, когда картофель станет мягким, посыпьте запеканку тертым сыром.

Через десять минут достаньте форму и дайте ее содержимому остыть перед подачей несколько минут. Выложите запеканку на тарелки и украсьте ее любым домашним соусом и свежей зеленью.

Куриное филе с кабачками и помидорами

Перед вами - рецепт очень нежного и вкусного блюда. Приготовить его совсем несложно, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям:

  • Возьмите одну куриную грудку, снимите с нее кожу, а филе срежьте с кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Засыпьте филе приправой «Прованские травы», посыпьте солью и перцем. После этого положите курицу в смазанную маслом форму.
  • Молодой кабачок (350 граммов) очистите от кожуры и нарежьте полукольцами шириной один сантиметр. Затем выложите их в форму поверх курицы и посыпьте солью.
  • Два помидора нарежьте дольками, а очищенный лук - полукольцами. Подготовленные овощи также положите слоями в форму.

Куриное филе с кабачками и другими овощами отправьте в духовку на 40-50 минут. За десять минут до готовности осторожно извлеките из печи форму, посыпьте запеканку тертым сыром и снова поместите ее в печь. Готовое блюдо подавайте горячим со сметанным или томатным соусом собственного приготовления.

Курица с кабачком в мультиварке

Как известно, лучшим гарниром к мясу являются овощи. Поэтому если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на данный рецепт. К тому же благодаря ему вы сможете значительно сэкономить личное время. с кабачками в мультиварке, читайте ниже:

  • Очистите, некрупно нашинкуйте одну луковицу, а затем обжарьте ее до золотистого цвета в чаше мультиварки.
  • Добавьте к луку порезанное кусочками куриное филе и продолжайте готовить их вместе 15 минут.
  • В это время возьмите четвертинку среднего кабачка, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
  • Когда пройдет нужное время, положите кабачок в чашу и тушите с остальными ингредиентами еще 20 минут.
  • В самом конце приправьте блюдо солью и специями, а затем посыпьте его тертым сыром.

Куриное филе с кабачками получается в мультиварке очень сочным и нежным. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то можете отказаться от добавления сыра.

Курица с кабачками и болгарским перцем

Данное блюдо подойдет спортсменам и тем, кто решил сесть на диету. Также это хороший вариант для детского питания. Рецепт его приготовления так прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар:

  • 400 граммов куриного филе нарежьте кусочками, один молодой кабачок - тонкими дольками, а сладкий болгарский перец - длинными и тонкими полосками.
  • Сначала обжарьте на разогретой сковороде курицу до хрустящей корочки. Затем добавьте к ней овощи, столовую ложку соевого соуса и две ложки томатной пасты.
  • Посыпьте блюдо небольшим количеством соли, добавьте по вкусу орегано и готовьте все вместе еще пять минут.

Куриное филе с кабачками подавайте к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.

Куриное филе с овощами в духовке

Данное блюдо может претендовать не только на роль сытного семейного ужина, но и главного блюда для праздничного стола. Внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами:

  • 800 граммов картофеля очистите, нарежьте довольно крупно и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Приправьте его солью и специями по вкусу.
  • Один килограмм куриного филе нарежьте кусочками.
  • Очистите одну головку репчатого лука и измельчите его произвольно.
  • Смешайте курицу и лук с двумя ложками майонеза и любыми специями.
  • Половину баклажана и половину небольшого кабачка очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.
  • Снимите кожуру с пяти помидоров, а затем нарежьте их кубиками.

На противень уложите слоями картофель, кабачками и помидоры. Выпекайте блюдо 40 минут. Благодаря помидорам и маринаду стане мягким и сочным, а картофель хорошо пропечется. При желании вы можете украсить блюдо тертым сыром.

Заключение

Как вы могли убедиться, приготовить куриное филе с кабачками можно очень просто. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами и ищите лучшее сочетание вкусов, которое подойдет как нельзя лучше именно вам.

Блюдо невероятно простое, достаточно сытное и при этом легкое. Нежное мясо курицы, сочные овощи, румяный тягучий сыр и местами даже соус! Может ли быть что-то вкуснее?

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Как приготовить:


Заменяем простой сыр моцареллой

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 90.

Как приготовить:

  1. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с соевым и томатным соусами.
  2. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать весь жир и обсушить.
  3. Выложить мясо в подготовленный маринад, затянуть пленкой.
  4. Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  5. Помидоры в это время вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. Моцареллу избавить от рассола, тоже измельчить.
  7. Базилик ополоснуть, снять листики с веток, мелко порубить их.
  8. Смешать между собой три последних компонента в небольшой емкости.
  9. Приправить солью и перцем, перемешать.
  10. Кабачок вымыть, нарезать кольцами.
  11. Замаринованные грудки выложить в форму для запекания.
  12. Сверху распределить сырно-томатную массу, зеленые кольца и убрать в духовку на 30-35 минут.
  13. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  14. Подавать можно с соусом, гарниром или ломтиком свежего хлеба.

Вариант приготовления с грибами

Времени: 1 ч.

Калорий: 84.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Разделочную доску застелить пленкой, сверху выложить мясо и накрыть его (опять же пищевой пленкой). Отбить немного, посыпать специями по вкусу, втереть их и дать промариноваться.
  3. Кабачок вымыть и очистить, порезать нетолстыми кольцами. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и измельчить. Можно резать пластинками или мелкими кубиками.
  4. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  5. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать грибы. Обжарить их, дать выпариться жидкости и добавить лук. Когда он станет мягким, можно снимать с огня.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Курицу выложить на противень или в форму для выпечки.
  7. Томаты нарезать кольцами и распределить по мясу. Далее грибы, слой майонеза, кабачки и тертый сыр.
  8. В духовку отправить на 20-25 минут до румяной шапочки.

Рецепт со сладким перцем

Времени: 50 мин.

Калорий: 82.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать жир и пленки.
  2. Каждый кусок мяса разрезать на две части вдоль, отбить под пищевой пленкой.
  3. Посыпать солью, черным перцем и выложить в форму для выпечки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать полукольцами.
  5. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
  6. Кабачок вымыть, порезать его кольцами одинаковой толщины.
  7. Перец ополоснуть, как и лук, очистить от сердцевины, мякоть порезать соломкой.
  8. Духовой шкаф включить на 170 градусов, дать ему прогреться. Выложить на курицу лук, томаты, кабачки, перец. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и отправить готовиться на 20-25 минут.

Курица с кабачками под шубой из овощей и сыра

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 96.

Как приготовить:

  1. Курицу ополоснуть водой, очистить от пленок и нарезать кусочками. Отбить каждый из них, чтобы был похож на небольшую отбивную.
  2. Посолить со всех сторон, посыпать смесью перцев, смазать горчицей и втереть все это массажными движениями. Убрать в пиалу на 35-40 минут, чтобы промариновать. В сковородку налить масло, выложить ломтики мяса и обжарить их до корочки. Затем сложить в форму для выпечки.
  3. Лук почистить и нарезать перьями, выложить на филе. Томат ополоснуть, нарезать кольцами вместе с кабачком. Выложить поверх лука на мясо оба компонента.
  4. Перец тоже вымыть, измельчить и посыпать им помидоры с кабачками. Натереть сыр, смешать большую его часть со сметаной, посолить. Полученным соусом смазать содержимое формы, посыпать остатками сыра.
  5. Запекать двадцать минут при 210 градусах.

На видео - рецепт приготовления куриного филе с овощами под сырной корочкой:

Если переживаете, что курица за указанное время не успеет пропечься, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде с маслом. Тогда и время запекания смело можно уменьшить.

Вкусно подавать сегодняшнее блюдо с охлажденным соусом. Он может быть на основе сметаны, йогурта, томатов, майонеза, меда и других компонентов. Кроме соуса, можно подать свежие овощи или салат из них, заправленный чем-то особенным.

Запеченная курица – это всегда хорошая идея! Если все сделать правильно, мясо будет нежным, сочным и безумно ароматным. Овощи прекрасно дополнять цвет и вкус. В итоге получится незабываемое блюдо, достойное праздничного стола.

На видео - подробная инструкция по приготовлению курицы с кабачками и помидорами:

Если вы решили запечь мясо с овощами, то возьмите новый рецепт - зачем в сто первый раз использовать картошку и помидоры, когда есть прекрасное блюдо - курица с кабачками в духовке. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете приготовить блюдо, которое отличается прекрасным вкусом и не займет много вашего времени на кухне. Всего лишь через час прекрасный ужин либо горячее к праздничному столу будет готово.

Как готовится курица с кабачками в духовке

Для блюда вам понадобятся:

  • 1 кабачок (500-700 гр);
  • 6 куриных грудок без кожи;
  • пара спелых помидоров;
  • 200 гр. сыра (твердого);
  • немного чеснока.

Куриные грудки тщательно промойте и выложите на противень, который нужно либо смазать растительным маслом, либо застелить фольгой. Поставьте их в горячую духовку (180 градусов) минут на 20. В это же время вы можете подготовить овощи: кабачки промойте, очистите от кожуры и семян, посолите. Чеснок выдавите или мелко порубите, помидоры нарежьте кружочками. Теперь достаньте курицу из духовки, сверху положите кабачки и поставьте выпекаться 15 минут. После истечения указанного времени, вытащите противень еще раз, посыпьте ваше блюдо смесью чеснока и сыра, а сверху выложите помидоры. Курица с практически готова: чтобы образовалась красивая, румяная корочка, поставьте форму в печь на 10 минут. Будьте уверены, что уже через полчаса с начала приготовления блюда по дому поплывет восхитительный аромат мяса, а ваши домашние обязательно попросят добавки, поэтому готовьте порцию побольше.

с кабачками с курицей

Также из привычных всем ингредиентов можно приготовить вкусное тушеное блюдо, конечно, на праздничный стол мы обычно его не подаем, но в качестве второго на обед оно будет в самый раз. Возьмите:

  • 1 небольшой кабачок (500-600 гр.);
  • 2 куриные грудки;
  • по 2 сладких перца и спелых помидоров;
  • репчатую луковицу и 1 морковь;
  • 150 гр. жирной сметаны (либо обезжиренной - ориентируйтесь на собственный вкус), специи и соль.

Помойте кабачок, если овощ молодой, кожуру срезать не надо. Порежьте его кубиками или полосками. Перец и луковицу также нужно нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сначала на отдельной сковороде на масле обжарьте овощи: кабачки, после добавьте лук, перец и морковь, в последнюю очередь - дольки помидоров. На другую сковороду выложите кусочки курицы, слегка подрумяньте до полуготовности, а после соедините обе поджарки в одной глубокой посуде, которую нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. с курицей будут готовы через 15-20 минут, после чего вам нужно влить сметану, посолить и поперчить, слегка убавить огонь и дать “дойти” в течение 10 минут. После этого рагу готово - для украшения его можно посыпать любой рубленной зеленью и подавать к столу. Теперь мы знаем, что вкусного и полезного можно приготовить из таких простых ингредиентов: в меню праздничного стола прекрасно впишется с кабачками в духовке, а в будний день и мясо в сметане. Оба блюда очень вкусны, не имеют высокой калорийности, полезны и богаты белком.

Полезные диетические блюда могут быть изумительно вкусными. Куриная грудка с кабачками может стать коронным блюдом, если приготовить ее по всем правилам. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.

Грудка с кабачками в духовке - полезное блюдо для всей семьи

Ингредиенты

Филе куриное 500 граммов Помидоры 2 штук(и) Растительное масло 2 ст.л. Зелень 1 пучок

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Запеченная куриная грудка с кабачками в духовке

  • куриное филе - 0.5 кг;
  • молодые кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • красный болгарский перец - 2 шт;
  • твердый сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • растительное масло - 2-3 ст. л;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Филе промыть и обсушить, удалить пленки, порезать небольшими кусочками. Замариновать мясо в смеси масла, соли, перца, выдавленного чеснока.

Кабачок очистить от кожуры, если попался крупный экземпляр - стоит удалить косточки. В молодом овоще косточки совсем мягкие и удалять их не нужно. Все овощи нарезать небольшими кусочками, присолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.

Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, на него - овощи. Духовку разогреть до 200⁰, готовить блюдо 25 минут. Тем временем сыр нужно натереть. Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.

Подается аппетитное кушание со свежей зеленью.

Тушеная куриная грудка с кабачками

Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение. Для этого рецепта понадобится:

  • филе куриной грудки - 300 г;
  • кабачок - 1 кг;
  • морковь, помидор и репчатый лук - по 1 шт;
  • растительное масло - 3 ст. л;
  • пучок любимой свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Пассеровать лук и морковь, теперь выложить к ним кубики кабачка и томата. Овощи протушить 15 минут, затем выложить к ним мясо. Все вместе тушить 10 минут.

Теперь нужно добавить соль, специи, измельченную зелень, держать на слабом огне 3 минуты.

Полезное легкое кушание готово, можно подавать.

Куриное филе с кабачком и кефирным соусом

Для этого рецепта потребуется:

  • крупная куриная грудка - 1 шт;
  • молодой кабачок - 2 шт;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • спелые томаты - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль и специи по вкусу.

Соус приготовим из:

  • кефир - половина стакана;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • любимые специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиком. Так же измельчаем помидоры. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Все ингредиенты смешать, добавив специи. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Смешать кефир с майонезом и специями, соусом обильно смазать блюдо и готовить в духовке полчаса при 180,

Перед подачей блюдо еще раз перемешать. подавать со свежей зеленью.

Как видите, блюда из грудки и овощей могут быть весьма разнообразны. Любителей сытных пряных блюд порадует корочка запеченного сыра, а худеющие и спортсмены могут наслаждаться низкокалорийными тушеными овощами. Добавляя новые виды специй и овощей варьировать рецепты можно бесконечно.

Полезные грубые волокна кабачка и белок, в изобилии содержащийся в грудке, надолго придадут сытости и зарядят энергией.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]