Курица запеченная в духовке маринованная в кефире. Курица запечённая, выдержанная в кефирном маринаде. Специи и соль
Разнообразие маринадов для шашлыка поражает воображение. Считается, что одним из лучших вариантов для куриного мяса является соус, приготовленный на основе кисломолочных продуктов. Шашлык из курицы в кефире получается мягким, сочным, не слишком острым, с нежным кисломолочным оттенком вкуса.
Классический маринад
Это самый простой способ замариновать курицу для шашлыка в кефире. Рецептура рассчитана на два килограмма разделанной и освобожденной от костей и сухожилий курятины.
- пол-литра кефира;
- четыре луковицы среднего размера;
- четыре дольки чеснока;
- любая зелень;
- перец;
- соль.
Курицу разделать, удалить кости и сухожилия, разделить на порции. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить. Куски курятины посолить и поперчить, выложить к ним чеснок и измельченную зелень, залить кефиром. Уже через полчаса можно приступать к обжариванию.
В кефирном маринаде курицу нужно держать недолго
С медом
Подойдет не только для курицы, но и для свинины и говядины.
- пол-литра кефира любой жирности;
- столовая ложка меда;
- пять луковиц;
- стручок перчика чили;
- соль.
В первую очередь нужно перетереть перчик чили. Сделать это нужно в ступке, предварительно мелко порезав его ножом.
К чили выложить жидкий мед, посыпать солью, перемешать. Теперь в смесь вылить кефир и еще раз перемешать.
Лук нарезать кольцами и выложить в посуду, в которой будет мариноваться мясо. Следом за луком – куски куриного мяса. Залить маринадом, смешать, выдержать два часа в холодном месте.
Полученное количество соуса рассчитано на полтора килограмма курицы.
Благодаря пикантному маринаду мясо птицы приобретает оригинальный вкус.
С горчицей
Замариновать шашлык из курицы с кефиром и горчицей можно по-разному.
Первый вариант соуса – с дижонской горчицей и базиликом. Количество продуктов рассчитано на небольшого цыпленка весом около килограмма:
- 0,3 л кефира;
- две ложки дижонской горчицы (с зернами);
- шесть столовых ложек растительного масла;
- четыре столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика;
- шесть зубчиков чеснока;
- чайная ложка соли;
- перец молотый черный.
Цыпленка разрезать на четыре части, чеснок мелко натереть или нарезать ножом. Смешать все ингредиенты для соуса-маринада в подходящей кастрюле и погрузить туда четвертинки курицы. Накрыть посуду пленкой, мариновать час при комнатной температуре. Если выдерживать дольше, нужно обязательно поставить в холодильник.
Вместо свежего базилика можно взять сушеный (две чайные ложки), но это будет в ущерб аромату.
Цыпленок готовится быстро, получается ароматным и сочным.
Маринад из кефира и горчицы делает мясо курицы сочным и мягким
А теперь второй рецепт горчичного маринада для курицы.
- пол-литра некислого кефира;
- столовая ложка острой домашней горчицы;
- один лимон;
- три столовые ложки соевого соуса;
- пять луковиц;
- перец молотый.
Соль можно не класть, ее заменит соленый соевый соус. Количество куриного мяса – полтора килограмма.
От лимона потребуется только цедра, которую нужно натереть не терке.
Смешать соевый соус и горчицу, добавить молотый перец и цедру лимона, влить кефир, проверить на соленость, если требуется соли – посыпать и все перемешать.
В отдельную посуду положить крупно порезанный лук и залить его кефирной смесью.
Курицу разделать, нарезать порционными кусками и выложить их в маринад. Подержать емкость пару часов в прохладном месте, затем можно приступать к обжариванию.
С кинзой
- литр кефира;
- две луковицы;
- пучок кинзы;
- пять зубчиков чеснока;
- соль;
- перец черный молотый.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и как следует перемешать. Натереть чесночной кашицей куски курицы и посыпать их перцем. Лук нарезать колечками, выложить к мясу птицы, затем влить кефир. Накрыть курицу в маринаде кружком, сверху придавить грузом и убрать в холод на два часа.
Кусочки курицы, выдержанные в кефирном маринаде, в процессе жарки приобретают аппетитную подрумяненную корочку
С киви
Этот маринад очень быстро размягчает даже жесткие сорта мяса, поэтому курицу в нем нужно выдерживать совсем недолго.
- пол-литра кефира;
- пять луковиц;
- три киви;
- специи для шашлыка;
- соль.
Для маринада нужно выбрать как можно более зрелые плоды киви, затем разрезать их на половинки, вынуть мякоть ложкой и размять. Добавить кефир и еще раз перетереть (можно взбить киви с кефиром в блендере, но если плоды очень спелые, то получится справиться вручную). В полученную смесь высыпать приправы для шашлыка, соль по вкусу, нарезанный кольцами и помятый руками лук и хорошо перемешать.
Филе курицы нарезать ровными квадратиками и заложить в маринад и перемешать руками. Накрыть емкость с будущим шашлыком крышкой или тарелкой и оставить при комнатной температуре на полчаса – этого будет достаточно.
Киви укорачивает процесс маринования мяса, поэтому такой соус используют, когда нужно быстро приготовить шашлык.
С чесноком и мускатным орехом
На килограмм куриного филе потребуется:
- стакан кефира (если есть возможность, лучше взять катык);
- по половинке чайной ложки мускатного ореха и черного свежесмолотого перца;
- пять головок лука-репки;
- четыре дольки чеснока;
- треть чайной ложки кари;
- соль.
С помощью блендера измельчить две луковицы и чеснок. Выложить смесь в кефир, добавить кари, высыпать перец, измельченный мускатный орех и соль и перемешать.
Нарезать кольцами три луковицы, на квадратики куриное филе (чтобы можно было нанизать на шампуры) и сложить в полиэтиленовый пакет. Затем влить маринад, несколько раз встряхнуть и оставить на 2-4 часа в холодильнике. Кольца лука нанизать на шпажки вместе с кусочками курицы.
Простой рецепт для куриных грудок
- 0,4 литра трехпроцентного кефира;
- 2 луковицы;
- соль.
С грудки снять кожу, удалить кости и хрящи и нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Лук натереть на терке или провернуть в мясорубке и выложить к курятине, затем посолить и вылить кефир. Держать в маринаде один час, после чего нанизать на шпажки или шампуры и отправить на мангал.
С аджикой
Для такого маринада нужна домашняя жгучая аджика. На килограмм курятины потребуется:
- кефир;
- десертная ложка аджики;
- 0,3 кг репчатого лука;
- четверть чайной ложки соли.
Для маринада лучше всего подойдет аджика домашнего приготовления
Курицу нарезать на порционные кусочки. В кефир выложить аджику, посолить и перемешать (можно слегка взбить). Лук репчатый нашинковать колечками и высыпать в приготовленную смесь. В полученный маринад отправить курятину и перемешать руками, чтобы соус как следует обволакивал каждый кусок. Оставить на два часа.
Держать курицу в кефире нужно недолго, она очень быстро им пропитается и получится мягкой, нежной, сочной. Обычно время маринования занимает от 30 минут до двух часов. Больше чем на четыре часа лучше ее не оставлять, иначе она слишком размягчится, что понравится не всем.
Если замаринованную в кефире курочку не предполагается готовить в течение ближайших 30 минут, ее нужно обязательно убрать в холодильник.
Для голеней и бедрышек подойдет нежирный напиток, а для грудки надо взять пожирней.
Вместо кефира можно использовать простоквашу, нежирную сметану, натуральный без добавок йогурт.
Для маринования не стоит использовать пластиковую посуду. Рекомендуется взять стеклянную или керамическую.
Курица в кефире получается необыкновенно вкусной, если правильно её приготовить. И в подобных рецептах всё зависит именно от того, как будет приготовлен маринад. Конечно, можно просто залить кефиром курицу в емкости и поставить в духовку, но это будет неправильно. Так что следует уделить немного внимания основным секретам, благодаря которым можно получить великолепное угощение.
Три в одном: быстро, вкусно, просто
Курица в кефире, приготовленная в духовке - это очень просто и вкусно. Всё, что потребуется для данного блюда - целая куриная тушка и пачка кефира. Несмотря на то что набор ингредиентов весьма скромен, в итоге получится сытное и нежное блюдо. Слегка сухое мясо отлично пропитывается кислым кефиром, в результате чего оно получается сочным и просто тает во рту. Если вы приготовите это блюдо хоть единожды, оно станет вашим любимым.
Секреты маринада
Итак, первым делом надо будет тщательно промыть под водой куриную тушку, после чего порубить на порционные куски. После этого надо каждый из кусочков натереть солью и специями. Кстати, следует отметить, что с приправами нужно быть осторожным - их надо грамотно сочетать и не перебарщивать. Очень кстати будут ароматные итальянские травы, смешанные с небольшим количеством черного и красного перца. Можно и вовсе сделать проще - купить специи для курицы и натереть мясо ими. Также нельзя забыть про соль. После того как это будет сделано, мясо надо переложить в миску, в которой оно будет мариноваться. Дальше всё просто: надо залить курицу кефиром. Не нужно стесняться - лить надо щедро, чтобы жидкость покрыла мясо. После этого о курице надо забыть часа на два. В принципе, чем дольше мясо маринуется - тем лучше. Можно с утра сделать всё вышеописанное, а вечером, после работы или учебы, приготовить. Тут можно быть уверенным, что мясо получится сочным, душистым и пропитавшимся.
Процесс приготовления
После того как время маринования истекло, можно приступать непосредственно к готовке. Курицу надо переложить в огнеупорную форму (она может быть как металлической, так и стеклянной - последний вариант лучше) и отправить её в духовку. Она должна быть прогрета до 180 градусов. Выпекать нужно один час. Вообще, желательно следить за блюдом: готовая курица в кефире должна покрыться румяной аппетитной корочкой. Тут главное - не пересушить, не передержать в духовке. После того как время, отведенное на приготовление, истечет, можно доставать блюдо и подавать на стол.
Шашлык
Всем нравится выбираться на природу и устраивать пикники. Одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в качестве угощения, является шашлык из курицы в кефире. Итак, какой маринад будет самым вкусным? Есть несколько универсальных рецептов. Для первого из них потребуется 3 килограмма курицы, 3,5% кефир (пол-литра), три луковицы, зубчик чеснока, соль и перец (по вкусу). Для начала надо порезать на куски птицу, после чего выложить их в кастрюльку. Следующий этап - залить кефиром мясо. Лук надо предварительно нарезать колечками, а чеснок измельчить. Это все также надо добавить в кастрюльку.
Тщательно перемешать, присыпать перцем, солью, специями, накрыть тарелкой и придавить грузом. Следует дать мясу настояться (хватит двух часов), после чего можно его жарить. Как можно видеть, довольно просто готовится курица в кефире. Рецепт нехитрый, тут главное - не переусердствовать с приправами. Кстати, следует отметить ещё один момент - мясо, пропитавшееся кефиром, очень легко нанизывается на шампур. Ещё один плюс такого рецепта.
Идеальный ужин
Если не хочется долго раздумывать над тем, что бы такое приготовить на ужин, то можно сказать, что идеальным вариантом станет жареная курица в кефире. Рецепт прост, в нём нет ничего сложного - приготовить это изысканное ароматное блюдо сможет каждый. Итак, потребуется кефир любой жирности (но не менее 2,5%), немного соли и курица. Птицу надо тщательно промыть, потом залить кефиром, предварительно посолив. На полчаса мясо следует оставить мариноваться. Затем щедро полить сковороду растительным маслом и просто поджарить курицу, сначала с одной стороны, а потом с другой. Казалось бы, нет ничего необычного. Но это в том случае, если бы это была обычная птица, жаренная на сковороде. А вот курица, маринованная в кефире, отличается особым пикантным вкусом. Кстати, следует отметить, что великолепным угощением станет филе, замаринованное по этому же принципу. Как известно, эта часть - самая нежная и, соответственно, вкусная. А если ещё и приготовить правильный маринад, то получится настоящий деликатес. К слову, универсальный - его можно есть с чем угодно. Хоть со спагетти, хоть с овощами, даже с картофелем.
Кулинарная импровизация
Как уже было сказано, курица в кефире, в духовке приготовленная, - это настоящее объедение. Но это далеко не предел кулинарного совершенства. Очень вкусным может получиться курица или же её филе, тушеное в кефире. В рецепте тоже нет ничего сложного. Первым делом надо порезать вымытое филе (обычно берут килограмм) на некрупные кусочки. Потом налить в сковородку с толстым дном масло и разогреть его. Когда оно раскалится, куриные кусочки надо обжарить на сильном огне. Затем нарезанный полукольцами лук (три крупные головки) добавить к мясу и слегка уменьшить огонь. Чуть-чуть протушить, не забыть поперечить и посолить. Спустя пару минут можно заливать кефиром. На такую порцию уйдёт где-то пол-литра молочного продукта. После этого надо накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне до тех пор, пока от кефира не останется совсем немного. Курица должна всё впитать в себя. За несколько минут до готовности крышку снимают и продолжают тушить, помешивая мясо - это нужно для того, чтобы выпарить сок и чтобы птица подрумянилась. Получится ароматное и вкусное угощение.
Кстати, здесь можно импровизировать с ингредиентами. Например, во время приготовления добавить к курице с луком нарубленные кубиками шампиньоны. Только кефира надо будет меньше - грибы тоже обильно выделяют сок, надо об этом помнить. Некоторые добавляют томаты, другие же и вовсе действуют по принципу "всё, что есть в холодильнике - на сковородку". Но так делать нельзя - важно во всем знать меру. Только тогда курица в кефире получится вкусной, нежной, сочной и аппетитной.
Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!
Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!
Нужно:
- Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
- Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
- Соль поваренная
- Перец чёрный молотый
- Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
- Зелень (укроп, кинза) – 40-50 граммов (по желанию)
Приготовление:
Курицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!
), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.
Сложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.
Курицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
).
Примерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).
Ставим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа. ВНИМАНИЕ!
Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, или
Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем. Каким образом продукты способны все это прочувствовать еще никто не доказал, зато доказано что от настроения зависит конечный результат.
Но часто бывает и такое, что на работе мы сильно устали, по дороге домой попали в пробки и соответственно нельзя сказать, что у нас прекрасное настроение. Тем не менее, ужин нужно приготовить, и желательно, вкусный. Хорошо, кто в такой момент воспользуется мультиваркой, где процесс приготовления в малом зависит от вас. А если этого чудо аппарата у вас нет, или же ваши близкие любят еду, которая приготовлена только вашими руками? Тогда естественно мы начинаем вспоминать легкие рецепты, быстро придумывать какое-то простое блюдо, хотя желания готовить нет вообще.
Среди таких простых рецептов приготовления почетное место занимает курица, приготовленная в кефире. Действительно, для этого блюда требуется минимум ингредиентов, зато результат получается максимальным. Единственное что, так это процесс маринования мяса, для которого нужно отвести определенное время. Но нету худа без добра – пока мясо будет мариноваться вы уже и успеете немножко отдохнуть. А затем, уже и настроение немножко поднимется, особенно когда вы увидите на столе это прекрасное румяное и аппетитное чудо.
Рецепт 1: Курица в кефире
Вкус этого блюда просто изумительный и вы, ничем не рискуя, можете сразу приступить к подготовительному процессу.
Требуемые ингредиенты:
— курица – 1,2-1,5 кг;
— кефир – 0,75 мл;
— приправа для курочки и соль.
Способ приготовления:
Приступаем к подготовительному процессу. Хорошо промоем курочку и разрежем ее по порционным кусочкам. Посыпаем мясо приправой и солью, перемешаем и помещаем его в глубокую миску. Распределим мясо ровным слоем и заливаем его кефиром. Обратите внимание – кефир должен полностью покрыть куски мяса! Только таким образом каждый кусок вашей курицы хорошо и правильно промаринуется. Ну, вот, пожалуй, и все – главное вы уже сделали. Осталось только подождать 2 часика, чтобы мясо смогло хорошо впитать в себя кефирный маринад.
Сейчас вы можете отдохнуть после работы. А те, кто не устал, и просто решил приготовить это блюдо, можете за время маринования мяса приняться за приготовление гарнира к курице, вкусного соуса и т.д.
Итак, время вышло, духовка уже разогрелась до температуры 180 градусов. Курицу вместе с маринадом мы перемещаем в огнеупорную форму для выпекания мяса и отправим запекаться до образования красивой аппетитной и хрустящей корочки. Время на приготовления этого блюда – 1 час.
Рецепт 2: Курица в кефире
Этот рецепт рассчитан на тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку.
Требуемые ингредиенты:
Курица – 1 шт.;
— кефир – 0,75 мл.;
— помидоры черри;
— чеснок – 2 зубчика;
— смесь итальянских трав;
— соль и перец по вкусу;
— картошка в расчете на каждого члена семьи.
Способ приготовления:
Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы.
Подготовим маринад. Налейте в мисочку кефир. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к кефиру. Добавим соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав (можете использовать свои любимые травки). Кефир перемешаем и заливаем им куски куриного мяса. Маринад должен полностью закрыть мясо. Отправим мясо мариноваться приблизительно на полчаса.
Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и выложите в нее подготовленный картофель. Подлейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще можете выложить листики базилика.
Сейчас возьмите несколько штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху выложите куски маринованного мяса и полейте маринадом.
Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться курочку с картошкой. Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы куски мяса красиво зарумянились.
Рецепт 3: Курица в кефире с базиликом
Особую пикантность этому блюду придают специи в маринаде.
Требуемые ингредиенты:
— куриные ножки – 4 шт.;
— кефир-гатых – 175 мл.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— свежий порезанный базилик – 2-3 ст.л.;
— сухая горчица – 1 ч.л.;
— зубчики чеснока – 2-3 шт.;
— перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала помоем куриные ножки и снимем шкурку – она нам не понадобится. Приготовим маринад. Для этого в глубокую посуду наливаем кефир-гатых, измельченный базилик и сухую горчицу. Перемешаем. Измельчим зубчики чеснока и отправим его к соусу. Под конец доливаем растительное масло. Ложкой тщательно перемешиваем соус и опускаем в него подготовленные куриные ножки. Если вы любитель острых блюд, то можете к маринаду еще добавить острый красный перец. Затянем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник мариноваться на 8 часов. В процессе маринования рекомендуется переворачивать куски мяса несколько раз.
Разогреем жаровой шкаф до 180 градусов. Замаринованное мясо выложим в противень и заливаем его маринадом. Выпекаем блюдо примерно 1 час, и в процессе приготовления 2 раза переворачиваем куски мяса. Через 1 час перемещаем противень на верхнюю полку жарового шкафа и включаем гриль. Продолжим готовить еще 15-20 минут в зависимости от мощности вашего гриля. Готовность мяса можно проверить проколами зубочисткой.
На гарнир к таким куриным ножкам можно приготовить оригинальной формы макароны. Перед подачей на стол, посыпьте их нарезанной зеленью и тертым сыром – очень аппетитное блюдо.
— Чем дольше времени ваше мясо пробудет в маринаде, тем лучше и сочнее будет его вкус.
— В кефирный маринад вы можете добавлять специи на свое усмотрение. Это может быть чабрец, базилик, прованские травы, перец чили и т.д.
Курица, маринованная в кефире . Если у вас, дорогие хозяйки, совсем нет времени , что приготовить из курицы, смело готовьте курицу в кефире . Курица замаринованная в кефире и запечённая в духовке , это изумительный вкус. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Курица в кефире, запеченная
5 from 1 reviews
Курица маринованная в кефире
Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.,
- 0,75 л - кефир,
- приправа для курицы,
- соль.
Приготовление
- Курицу (можно использовать куриные окорочка или голени) хорошо помыть и разрезать её на порционные кусочки.
- Затем, куски мяса посолить и хорошо посыпать приправой для курицы.
- Далее, переложите кусочки курицы в миску для маринования и залейте кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо. Оставьте курицу мариноваться в кефире, не меньше 2 часов.
- После этого, положить курицу в форму для запекания вместе с маринадом и готовьте в духовке, приблизительно 1 час, при 180°С, до тех пор пока мясо не зарумянится
Приятного аппетита! Курица маринованная в кефире
Курица, маринованная в кефире. Если у вас, дорогие хозяйки, совсем нет времени придумывать, что приготовить из курицы, смело готовьте курицу в кефире. Курица замаринованная в кефире и запечённая в духовке, это изумительный вкус. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Курица в кефире, запеченная 5 from 1 reviews Курица маринованная в кефире Распечатать Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Курица - 1 шт., 0,75 л - кефир, приправа для курицы, соль. Приготовление Курицу (можно использовать куриные окорочка или голени) хорошо помыть и разрезать её на порционные кусочки. Затем, куски…