"курица под кайфом" - салат на все случаи жизни. Как сделать маковый салатик из помидор и грудки курицы
Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым. Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов. А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:
- копчёная курица – 420 г;
- крупные томаты – 3 шт.;
- мак – 2 пакетика по 10 г;
- чипсы – 1 средняя упаковка;
- кедровые орешки – 30 г;
- майонез – по вкусу.
На заметку! Что касается количества мака для приготовления этого неожиданного кушанья, то оно зависит от размера тарелки, в которой будет подаваться блюдо, и от ваших личных предпочтений. Ведь кто-то любит просто присыпать маком основные ингредиенты, а другие – закрывают их семенами полностью. Другой вопрос – чипсы. В этот микс лучше всего вписываются нейтральные вкусы. Если вы возьмёте снек со вкусом сыра или просто с солью, то точно не прогадаете.
Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком
Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.
- Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.
- Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.
На заметку! Если не хочется долго возиться с приготовлением лакомства, можно и порезать курицу маленькими-маленькими кубиками. Но учитывайте: тогда и вкус у готового микса будет несколько иной.
- Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.
- Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).
- Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.
Обратите внимание! Промазывать слои между собой ничем не требуется! Это очень важно. Добавление соуса там, где не требуется не только сделает закуску более калорийной, но и испортит её. Ведь тогда томаты дадут сок, и микс просто расплывётся.
- Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.
- Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.
- Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.
На заметку! Остаётся только обязательно привести в порядок блюдо, на котором формируется салат из курицы с маком по рецепту с фото. Салфеткой нужно аккуратно убрать остатки майонеза, лишний мак и прочие составляющие закуски, которые в момент выкладки могли упасть.
Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!
Видео-рецепты
Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок:
Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф»). Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.
А если после приготовления блюда у вас останется лишняя порция копченой курочки, рекомендуем сделать не менее вкусный салат подсолнух.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 300-350 г;
- свежие помидоры - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- хлеб - 3-4 ломтика;
- оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
- мак - 2-3 ст. ложки;
- майонез, соль, перец - по вкусу.
Салат «Курица под кайфом» рецепт
Как сделать салат с копченой куриной грудкой
предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!
kulinarnia.ru
Салат с копченой курочкой и маком «Под кайфом»
- Копченая курица – 350 грамм.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Хлеб – 200 грамм.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Мак – 3 ст. л.
- Майонез.
- Соль, перец.
Наслаждение вкусом
Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.
Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.
Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.
Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.
Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.
Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.
Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.
Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.
Приготовление
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного – по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
- Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
- Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.
Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.
- Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
- Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
- Следующий слой – измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
- На яичный слой выложить сухарики.
- Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.
Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.
Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.
Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.
Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.
moysup.ru
“Курица под кайфом” – салат на все случаи жизни
«Курица под кайфом» – салат, который не только имеет оригинальное название, но и может похвастаться своим великолепным вкусом. Это блюдо ценно тем, что ингредиенты, входящие в него, найдутся на кухне абсолютно любой хозяйки. Но есть всё же один маленький нюанс, о котором многие, приступив к приготовлению, забывают. А ведь именно благодаря ему салат «Курица под кайфом» и получил своё неоднозначное название. Но об этом немного позже. А пока давайте всё же узнаем, какие продукты входят в состав блюда.
Первый и основной ингредиент - это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.
С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.
Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, отварную курицу, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.
Второй ингредиент, который требует рецепт салата «Курица под кайфом», - это хлеб. Но не любой, а белый. К его выбору тоже стоит подойти внимательно, ведь от того, какого качества будут кусочки батона в салате, будет зависеть и его вкус.
Не стоит брать очень свежую булку, она будет плохо резаться или крошиться. А так как хлеб мы будем обжаривать, нарезать его нужно идеально ровными кубиками. Вряд ли это получится со свежей выпечкой. Поэтому лучше взять самый обыкновенный батон, может, даже вчерашний, а ещё лучше – длинный багет.
Нарезать хлеб необходимо остро заточенным ножом с тонким лезвием. Вот увидите: работать таким орудием - сплошное удовольствие! Итак, половину багета или батона режем аккуратными кубиками, а затем обжариваем на горячей сковороде с минимальным количеством масла. Итоговый цвет должен быть золотистым. Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже в микроволновой печи, слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки.
Остальные продукты, которые нам нужны, - это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит “Курица под кайфом”! Салат должен быть идеальным.
Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.
Основной секрет
Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез… О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» – салат, в принципе, незатейливый – получил такое название?
Откроем секрет: это мак. Да-да, именно он. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов. Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше. Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается.
Салат «Курица под кайфом»: рецепт
Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная – обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше – делаем тонкую сеточку из него.
Следующий слой - помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» - салат, который удивит всех. И он готов!
Маленький секрет
Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри.
fb.ru
Салат «Курица под кайфом»
Оригинальный салат «Курица под кайфом» - очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на фото нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.
Основой рецепта служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Попробуйте удивить гостей и близких приготовив салат «Курица под кайфом»
Салат можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Куриное филе – 250 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Помидор – 160 г;
- Мак – 1,5 ст. л.;
- Белый хлеб – 50 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Гвоздика – 1 бутон;
- Перец черный горошек – 5 шт.
Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком
Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Теперь подготовим курочку. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10-15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите.
И собственно, займемся нарезкой. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Нарежьте небольшим кубиком.
Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник.
Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом.
Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. Майонез использовать не нужно. На помидоры уложите рубленые яйца. Подсолите и сдобрите майонезом. Сверху украсьте белыми сухариками. Аккуратно, снимите кольцо.
И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.
Содержимое статьи:
Курица является одной из самых часто используемых и любимых на нашей кухне птицей. Ее запекают и фаршируют, варят ароматные бульоны, маринуют. Особенно ее любят употреблять в салатах. Чаще это куриная грудка. Она очень нежная и низкокалорийная. Предлагаем вам уникальный рецепт салата с провокационным названием «Курица под кайфом». Готовится очень легко и быстро, но имеет свои тонкости и хитрости.
Салат «Курица под кайфом»
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно запастись такими продуктами:
- любое куриное мясо (филе, ножки);
- три свежих помидора;
- несколько кусочков белого батона;
- майонез;
- пол стакана мака;
- соль и специи по желанию.
Курица на салат отваривается в воде с приправами и солью. Измельчаем ее. Батон и помидоры режем кубиками. Хлеб подсушиваем на сковородке без масла. Собираем наш салат. На дно тарелки первым слоем укладываем курицу, если вы любитель приправ, то можете положить их сверху. Потом промазываем майонезом и делаем слой из помидор. Посыпаем подсушенными сухариками и слегка поливаем майонезом. Сверху щедро притрушиваем маком. Салат «Курица под кайфом » готов. Быстро и вкусно.
Салат универсальный, подходит к любым напиткам, особенно хорош с шампанским или белым вином. Можно приготовить чесночные гренки и кушать вместе с ними. Вкус у блюда поистине королевский и вы точно будете от него «под кайфом».
А если хочется чего-то пикантного, с ярким вкусом, то приготовьте блюдо по-другому. Просто меняем отварную курочку на копченую. А остальное все по рецепту. Не забываем посыпать маком.
Салаты, которые здесь представлены, являются классическими, но не бойтесь менять ингредиенты, добавлять свои. Попробуйте поэкспериментировать со специями и приправами, тогда ваше кушанье может заиграть неожиданными красками. Может получится создать уникальный салат под особенным «кайфом».
Куриное белое мясо хорошо сочетается с разными травами, с соусами, с сыром, с фруктами и ягодами, приятная комбинация получается с цитрусовыми. Очень интересное сочетание куриной грудки с ананасом. Представляем еще один салат. Вкус у него поистине восхитительный и экзотический.
Салат «Курочка под легким кайфом»
Для приготовления используем такие ингредиенты:
- куриная грудка;
- ананас;
- сухарики пшеничные;
- йогурт или сметана;
- специи.
Грудку отваривается в воде со специями. Остужаем, режем полосками и перемешиваем с йогуртом. Сверху укладываем ананасы, сухарики с белого пшеничного хлеба. Щедро поливаем йогуртом и посыпаем маком. Салат готов. Минимум времени и калорий. Вкус утонченный и изысканный, несмотря на то, что является диетическим.
Какой бы вы из салатов не готовили, помните, что верхний слой всегда должен быть посыпан маком, чтобы оправдать свое название «под кайфом».
А теперь несколько советов о том, какое мясо курицы выбрать на салат?
Если вы собираетесь приготовить легкое блюдо и не навредить своей фигуре, то рекомендуют использовать куриную грудку. Ее недостаток только в том, что она может быть немного суховатой. Для того что бы избежать такой проблемы не варите ее слишком долго.
Мясо с ножек и бедер отличается изумительным вкусом и его очень хорошо добавлять в салат. Только предварительно надо снять с них шкуру. Но лучше ножки и бедра запечь на гриле или в духовке. Шкура не дает испаряться влаги и курица получается нежная и сочная.
Крылья имеют приятный и нежный вкус, но мяса там очень мало. Для салатов его использовать можно, но лучше сварить бульон.
Маленькие хитрости!
Курица очень любит специи. Особенно розмарин, шалфей, эстрагон и чеснок. Она как губка впитывает все ароматы и пряности. Воспользуйтесь этим свойством и сделайте свои блюда неповторимыми.
Замените обыкновенную соль на морскую, это сделает вашу курицу еще вкусней.
Если вы отвариваете куриное мясо на салат, то не жалейте приправ. Добавьте в воду базилик, тимьян, перец, лавровый лист, соль и курица насытится всеми ароматами.
Очень хорошо бросать в мясо разнообразные пряности при жарке. Оно получается изумительно ароматное. Жареное мясо также рекомендуем использовать в салат «Курица под кайфом».
Надеемся наши советы вам пригодятся! Готовьте, удивляйте и не бойтесь экспериментов.
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Его можно подавать за семейным ужином или приготовить для неожиданных гостей буквально за 15 минут.
Я расскажу все пошагово, чтобы приготовив такое блюдо один раз, вы навсегда запомнили последовательность действий. Давайте вместе похлопочем на кухне и соорудим вкуснейшее блюдо из на первый взгляд банальных компонентов. Салата «Курица под кайфом» с маком и помидорами вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.
Ингредиенты:
1. Грудка куриная копченая – 300 гр.
2. Хлеб белый – 4 ломтика
3 .Помидор – 2 шт.
4. Мак – 40 гр. или 2 столовые ложки
6. Масло оливковое – 1 ч.л.
7. Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сухарики для салата готовим самостоятельно. Можно использовать и магазинный вариант, но я предпочитаю потратить 5 минут и наслаждаться натуральным продуктом. Как сделать? Предельно просто! Ломтики хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, которое придаст сухарикам характерный аромат. В разогретую до 180 духовку отправляем нашу заготовку и оставляем на 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы они дошли до нужной кондиции.
2. Куриную копченую грудку очищаем от кости и пленок, нам пригодиться лишь чистое мясо. От одного аромата филе текут слюнки – в салате этот ингредиент играет главную роль. Обычно я беру чуть больше мяса, чем требуется в рецепте – в процессе нарезки добрая часть отправляется в рот мимо салатника.
3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем и шинкуем, как и предыдущий ингредиент. Кожуру с них снимать не нужно, достаточно вырезать остаток плодоножки. Этот компонент придаст кушанью сочность.
4. Начинаем собирать нашу закуску.
Салатник смазываем . Если есть домашний – прекрасно, если нет – сгодится и купленный в магазине. Выкладываем курочку и снова наносим слой заправки.
Солить и перчить мясо не стоит – оно уже имеет нужный вкус. На курочку выкладываем помидоры. Их можно и нужно немного присолить и добавить перца, хотя и это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На томаты выкладываются сухарики. Сверху салат щедро присыпается маком.
5. Вуаля! Блюдо готово! Салат можно сразу подавать к столу. Он гарантированно понравится всем собравшимся за обедом и подойдет к любому гарниру.
Видео рецепт салата «Цезарь»:
Дополнительная информация:
Майонез для заправки салата можно приготовить в домашних условиях. Это не займет слишком много времени, но в результате блюдо будет иметь более нежный вкус. Если я готовлю «Курицу под кайфом» для домочадцев без спешки, то непременно использую французский соус, приготовленный своими руками.
Если вы любите закуски с пикантным вкусом, попробуйте добавить в салат немного чеснока. Он идеально сочетается с мясом и помидорами, подчеркивая их вкусовые качества.
Его можно добавить к томатам в тертом виде или использовать цельные зубчики при приготовлении сухариков – тогда овощ отдаст лишь свой характерный аромат.
Когда я готовлю салат в весной или летом, обязательно добавляю петрушку или укроп, да и любую зелень, которая есть под рукой. Их «союз» с маком получается очень удачным, а сама закуска приобретает новый вкусовой оттенок. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и делиться с нами своими впечатлениями!
Понравился пошаговый рецепт? Надеюсь, что он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Поделитесь отзывами с фото вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита и до новых встреч!
Ингредиенты:
- Копченая курица - 350 грамм.
- Яйцо - 2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Хлеб - 200 грамм.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мак - 3 ст. л.
- Майонез.
- Соль, перец.
Наслаждение вкусом
Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.
Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.
Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.
Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.
Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.
Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.
Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.
Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.
Приготовление
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного - по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
- Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
- Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.
Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.
- Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
- Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
- Следующий слой - измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
- На яичный слой выложить сухарики.
- Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.
Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.
Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.
Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.
Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.