Курица на новый год можно или нет. Как приготовить курицу на новый год

Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица. Особенно аппетитно она выглядит целиком, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой. Именно поэтому курица на Новый год актуальна всегда. Она украсит праздничный стол, сделает его богаче и разнообразит новогоднее меню. Достаточно в точности следовать пошаговым рецептам, и блюда из курицы на Новый год 2019 смогут без особого труда приготовить даже начинающие кулинары, не затрачивая много времени и сил.

Курица с лимоном на Новый год

Как правило, Новый год приходит настолько быстро, что не каждый успевает к нему как следует подготовиться. Таким образом, времени на тщательное продумывание праздничного меню и вовсе не остается. Но если использовать данный рецепт курицы на Новый год, проблема горячего блюда будет решена. Запеченная в духовке птица получается аппетитной на вид, приятной на вкус, а процесс приготовления не занимает много времени.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы новогодняя курица получилась отменной. Нужно запастись такими ингредиентами:

  • курица – 2 кг;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • розмарин, соль, молотая паприка, молотый перец по вкусу.

На заметку! Чтобы новогодняя курица получилась менее или более острой, можно использовать меньше или больше чеснока.

Рецепт приготовления

Всего несколько действий и вкуснейшая курица на Новый год будет подана к праздничному столу:

  1. Помыть тушку курицы, высушить бумажными салфетками, удалить лишний жир, если он имеется. Натереть солью, перцем и паприкой внутри и снаружи. Ориентируясь на собственный вкус, набор специй можно дополнять.

    Промыть лимон, натереть цедру на терке. Белую кожицу натирать не стоит. Поделить лимон на несколько частей.

    Если сливочное масло хранилось в морозильнике, его необходимо предварительно достать и разморозить при комнатной температуре. Оно не должно стать жидким, а просто размягчиться. Смешать размягченное сливочное масло с цедрой лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все ингредиенты.

    Начинить куриную тушку лимоном, веточкой розмарина.

    Приподнять аккуратно кожицу курицы, используя ложку. Наполнить открывшуюся полость чесночно-масляной смесью. Желательно равномерно распределить ее по всей грудке.

    Оставшейся массой обмазать тушку сверху.

    Перевязать ножки курицы веревкой или прочной ниткой. Это поможет сохранить форму птицы при выпекании.Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу около 1,5 часов. Чтобы подрумянить птицу с обеих сторон, рекомендуется в процессе готовки перевернуть ее на другую сторону. Также можно увеличить температуру до 200 градусов за 15 минут до готовности.

Подать готовую курочку на новогодний стол, украсив лимоном и зеленью.

Курица в гранатовом соусе на Новый год

Этот рецепт курицы на Новый год дает возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом куриного мяса. Гранатовый соус делает его мягким и слегка сладким. Праздничный стол станет еще богаче, если дополнить меню вкуснейшей курочкой.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке на Новый год понадобятся:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • гранатовый соус – 100 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы новогодняя курица получилась достойной праздничного стола, используют следующий рецепт:

  1. Для приготовления блюда можно использовать любые части курицы. Ее нужно промыть и предварительно нарезать кусочками. Затем в блендере перемешать гранатовый соус, лук, соевый соус, паприку, чеснок и оливковое масло. Посолить.

    Противень застелить фольгой, выложить кусочки курицы и залить полученным соусом. Поставить в холодное место на 1 час. Затем поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать около 1 часа.

    В процессе запекания можно перевернуть курицу другой стороной для равномерного обжаривания.

Подавать новогоднюю курицу нужно горячей. Она сочетается с картофелем или овощами.

Новогодняя курица в духовке с имбирем

Вкуснейшая и ароматная новогодняя курица с имбирем особенно понравится тем, кто следит за фигурой. С полезными свойствами имбиря худеющие люди знакомы давно. В целом, получается низкокалорийное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить на праздничный ужин вкусную и полезную курочку, следует использовать такие ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • имбирь – 1 корень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи и сольпо вкусу.

На заметку! Для приготовления сочной и хрустящей курицы на Новый год в перечень ингредиентов можно включить сметану или майонез, которыми обмазывается тушка. Но стоит понимать, что блюдо в таком случае станет более калорийным.

Рецепт приготовления

Если хочется приготовить красивое и аппетитное праздничное блюдо, не затрачивая много времени, рекомендуется использовать данный рецепт курицы на Новый год:

  1. Прежде всего, нужно включить духовку, установив температуру 180 градусов. В это время можно заняться подготовкой тушки для дальнейшего запекания. Курицу следует тщательно промыть под холодной водой, очистить от остатков перьев, пленок, высушить с помощью бумажного полотенца.

    Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

    Отдельно перемешать специи, соль, измельченный корень имбиря. Если используется майонез или сметана, на этом этапе их тоже следует добавить к общей смеси.

    Натереть тушку курицы приготовленной смесью и оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

    За полчаса курица впитает в себя маринад, который пропитает даже самые глубокие слои мяса.

    Застелить противень пекарской бумагой, выложить тушку и запекать в духовке приблизительно 1,5 часа. Периодически нужно поливать курицу соком с противня.

Когда курица немного остынет, ее можно перекладывать на красивое блюдо и подавать к праздничному столу. Чтобы придать ей более привлекательный внешний вид, можно украсить овощами или зеленью.

Новогодняя курица с картофелем

Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.

Время приготовления –1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобятся такие продукты:

  • курица – 2 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Самая вкусная и ароматная курочка с картофелем в духовке получается по такому рецепту:

  1. В миске смешать сметану, соль и перец, выдавить чеснок. Соус перемешать до однородной массы.

    Тушку курицу разрезать по грудке, тщательно промыть. Обмазать приготовленным сметанным соусом со всех сторон. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.

    Расстелить фольгу на противне, смазать его растительным маслом. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить его на фольгу. Посолить по вкусу.

    На картофельную подушку выложить куриную тушку в соусе. Вокруг посыпать луком, нарезанным полукольцами.

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей на 1 час. В процессе выпекания можно перевернуть его другой стороной, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Курица в фольге на Новый год

Еще один рецепт приготовления вкусной праздничной курицы в духовке, который не требует использования большого количества продуктов. Главное, промариновать хорошенько куриное мясо и дождаться, пока оно приготовится. Стоит отметить, что в процессе выпекания птицы можно заняться другими блюдами, поэтому данный рецепт считается простым и быстрым.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в фольге на Новый год, нужно подготовить следующее:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

На заметку! При желании майонез можно заменить сметаной.

Рецепт приготовления

Для приготовления вкусной и сочной курицы используется такой пошаговый рецепт:

  1. Промыть курицу под водой.

    Обсыпать солью и перцем. Хорошо растереть их руками. Лук очистить и измельчить полукольцами. Смешать с майонезом. Обмазать этой смесью курицу снаружи и желательно изнутри.

    Завернуть курицу в фольгу и оставить мариноваться на 1,5 часа. Затем в таком же виде положить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать курицу придется примерно 1 час или чуть больше. За 20 минут до готовности нужно снять фольгу и снова поставить противень в духовку, что позволит курице покрыться золотистой корочкой.

Когда курица на Новый год будет готова, ее можно украшать и подавать на стол.

Видео: как приготовить новогоднюю курицу

Приготовить новогоднюю курицу помогут следующие видео.

С давних времен утиное мясо обязательно должно было присутствовать на новогоднем столе, такой жест считался символом изобилия и достатка. Но сейчас времена поменялись, теперь на праздниках чаще можно увидеть курицу, чем утку или гуся. Куриное мяса обладает меньшим количеством жиров и калорий, поэтому оно стало пользоваться большим спросом.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы, но не каждое из этих блюд можно с гордостью поставить на стол. В этой статье мы разберем самые лучшие блюда из курицы, которые порадуют вас не только незабываемым вкусом, но и отличным внешним видом, такое мясо не грех будет поставить на середину праздничного стола.

Курица фаршированная

Эта птица чем-то похожа на фаршированную утку, только такой вариант более бюджетный и легкий для желудка.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. курицы
  • 210 гр. шампиньонов свежих
  • 180 гр. крупы гречневой
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • приправа для курицы
  • соль, перчик

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить, дать закипеть и засыпать гречневую крупу, варить до полуготовности. Это важно, потому что, если сварить до готовности, то после запекания она станет сильно рассыпаться.

2. Шампиньоны промыть, сразу же выложить на сухое полотенце и протереть каждый гриб, чтобы не было лишней влаги.

3. Разогреть сковородку с любым маслом, выложить нарезанные грибы с нашинкованным репчатым луком и жарить до румяной корочки, не забыть подсолить, при желании добавить черного молотого перчика.

4. Смешать приправу для курицы, соль, перчик, добавить немного растительного масла, чтобы получилась паста, намазать курицу внутри и снаружи готовой массой, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматами. При желании можно натереть пару зубчиков чеснока или измельчить лука репчатого.

5. Смешать грибы и лук с гречневой крупой, заполнить курицу начинкой. Разогреть духовку до 190-200 градусов заранее.

6. Заполнить начинкой тушку курицы, зашить, чтобы она не вываливалась. Завернуть мясо в фольгу и поставить на противень, выпекать до готовности. Чтобы мясо получилось сочным внутри, а сверху появилась аппетитная золотистая корочка, нужно за 20 минут до окончания запекания снять фольгу и продолжить готовить. Каждые 10 минут после снятия фольги нужно смазывать поверхность соком или же растительным маслом.

Если вы хотите получить нежный сливочный вкус готового блюда, то можно в гречневую крупу положить кусочек сливочного масла, он придаст нежности. Состав начинки может легко меняться в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей, которые будут на празднике, можно заменить гречу яблоками, клюквой или картофелем, с любой начинкой блюдо получится очень вкусным. Чтобы тушка красиво смотрелась на новогоднем столе, на дно тарелки можно положить листья зеленого салата, а по краям украсить ломтиками яблок или лимона.

Французская курица

За счет соуса это блюдо получается сочным и нежным, а корочка хрустящей. Отлично подходит к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. ножек куриных не больших
  • немного растительного масла для жарки
  • 190 гр. белого лука репчатого
  • 20 мл. коньяка
  • 90 мл. вина сухого красного
  • 90 мл. бульона куриного или воды
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, гвоздика по вкусу

Приготовление:

1. Духовку предварительно поставить разогреваться до 200 градусов. Курицу выложить на сковородку, смазанную любым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

2. В отдельной емкости вылить коньяк и поджечь его, после чего сразу же влить его в курицу, пока он еще горит, на каждый кусочек должно попасть, от этого зависит вкус готовых ножек.

3. Если у сковороды есть съемная ручка, то можно ставить в духовку, если же нет, то лучше переложить все на противень.

4. Смешать в отдельной емкости остальные ингредиенты, слегка взбить, чтобы масса была однородной, вылить в мясо, перемешать. Закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы ножки пропитались ароматом вина и специй.

5. Натереть чеснок, выложить поверх курицы и поставить запекаться до полной готовности и до появления аппетитной золотистой корочки. Весь секрет приготовления этого блюда состоит в том, что коньяк не просто вливается, а предварительно поджигается, за счет этого у мяса появляется необычный вкус и легкий аромат дымка. Конечно, можно и не добавлять коньяк вовсе, но блюдо будет уже не оригинальным.

Если вы боитесь, что мясо не пропечется при такой температуре, то можно закрыть противень фольгой, а за 30 минут до готовности снять ее, чтобы ножки образовали корочку. Можно использовать рукав для запекания вместо фольги, но предварительно его нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить, в ином случае рукав может лопнуть через некоторое время после начала приготовления.

Котлеты по-киевски

Ммм, наверняка эти котлетки одни из самых любимых и у вас, и у гостей, поэтому нужно приготовить их максимально вкусно. Учитывая то, сколько сейчас в магазинах котлет, которые приготовлены не по ГОСТу, может казаться, что и в нашем случае этот рецепт неверен, но это не так.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе куриного
  • 200 гр. сливочного масла высокого качества
  • 70 гр. шпината
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного муки
  • панировочные сухари
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

1. Масла нужно предварительно достать их холодильника и дать ему постоять на столе при комнатной температуре примерно час или чуть меньше, после чего всыпать в него столовую ложку просеянной муки и перемешать. Это делается для того, чтобы мука забрала в себя всю лишнюю влагу из сливочного масла.

2. Куриное филе разделить на части, закрыть каждый пакетом и отбить так, чтобы мясо было тонким, но в то же время не появилось дырочек, это очень важно, иначе масло будет вытекать.

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, а духовку поставить на 18 градусов.

4. Переложить сливочное масло в чашу блендера и добавить размороженного шпината, измельчить до однородного состояния. Скатать небольшой шарик из массы и положить на отбитое мясо, завернуть так, чтобы не было дырочек.

5. В отдельной емкости разбить куриное яйцо, а в другую высыпать панировочные сухари, котлету обмакнуть сначала в яйце, а потом в сухарях. При желании можно повторить процедуру, чтобы корочки получилось больше.

6. Пожарить на раскаленном масле несколько минут, после чего выложить на противень и запекать до полной готовности. Подавать горячими.

Конечно, не обязательно добавлять в котлеты шпинат, можно заменить его зеленью или убрать вовсе, это небольшое отступление от классики. В некоторых ресторанах можно увидеть котлеты по-киевски с сыром, так тоже получается очень вкусно и необычно, начинка при разрезе аппетитно тянется, плюс к тому в котлете гораздо меньше масла.

Чтобы котлета казалась больше, можно три раза обмакнуть мясо в яйцо и панировку, таким образом на котлете образуется толстая корочка, которая станет аппетитной и хрустящей при запекании. Вы можете фантазировать на эту тему сколько угодно, можно несколько котлет сделать с одной начинкой, остальные - с другой, главное, чтобы понравилось всем членам семьи и присутствующим гостям.

Жаренная курица

Как же хочется съесть все, что стоит на новогоднем столе, не переживая за фигуру, но как это сделать? Этот рецепт специально для таких случаев. Мясо жариться без масла, а поэтому содержит в себе только полезные вещества.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • приправа

Приготовление:

1. Вместо филе куриного можно использовать грудку, разрезав ее предварительно на несколько частей. Разложить на столе фольгу для запекания.

2. Смешать соль, черный молотый перец и специи для курицы в одной емкости, растолочь до однородного состояния. При желании можно добавить зелени или мелко натертого чеснока, это никаким образом не повредит вашей фигуре.

3. Закрыть курицу пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. За это время нежное мясо пропитается ароматами и станет гораздо вкуснее.

4. Разогреть сковородку без добавления растительного или какого-либо другого масла. Завернуть кусочки в фольгу по одному или больше.

5. Поставить жариться прямо в фольге на 20 минут, потом перевернуть курицу на другую сторону и слегка уменьшить время.

У такого способа приготовления есть и свой минус, например, когда фольга будет жариться на сковородке, будет образовываться дым, поэтому лучше всего включить вытяжку, закрыть сковородку крышкой и при необходимости открыть окно. Чтобы такого не было, нужно периодически следить за тем, чтобы на сковородке не было масла и она была абсолютно сухой, это очень важно.

Возможно, вам покажется, что столько времени не хватит для того, чтобы курица прожарилась и внутри, поэтому слегка приподнимите фольгу и проткните мясо зубочисткой, если течет розоватая жидкость, то нужно жарить еще, если же прозрачная, значит можно снимать. В основном столько времени как раз хватает для полной готовности мяса, это происходит за счет того, что включен маленький огонь, а мясо завернуто в фольгу, поэтому внутри оно остается сочным.

Такой же способ можно использовать и для духовки, особой разницы тут нет, перед жаркой или запеканием можно натереть чеснока или нашинковать лука и добавить к мясу, это поможет стать ему более ароматным и пряным.

До Нового года осталось меньше месяца, и самые экономные хозяйки уже начинают запасаться продуктами к новогоднему столу. Ведь ближе к празднику могут и цены вырасти, да и очереди в супермаркетах и на рынках значительно удлиниться.

Однако абсолютно всех кулинаров волнует вопрос: а что же приготовить на новогодний стол, чтобы и гостей удивить, и себя побаловать? Астрологи утверждают, что в год Петуха нужно полностью исключить блюда из курицы. В противном случае, даже в жареном виде петух будет клевать ослушников во все сферы жизни весь год. Так что ни прибыли, ни успеха можно не ждать.

"Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу, лучше отдать предпочтение рыбе и морепродуктам, - комментирует Алена Цветок, астролог одного из тематических порталов. - Можно подать запеченный лосось или форель, рыбку по-царски, рыбные котлеты, пасту с морепродуктами, ризотто с креветками, каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом. Если же все-таки хочется мяса, то лучше выбрать баранину или свинину.

При приготовлении основного блюда лучше всего использовать натуральные приправы, такие как лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, анис, базилик и прочие. Хоть петух и огненный, однако же, блюда не должны быть сильно острыми и жирными. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, но можно приготовить пасту, рис, гречку. В качестве закусок стоит отдать предпочтение легким салатам, соответственно исключить из них мясо курицы. Ну и какой же стол без традиционного тазика оливье? Петух тоже будет не прочь полакомиться этим салатом. Так как Петух любит натуральные продукты, то и майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно, это не займет много времени".

"В качестве аперитива гостям можно подать легкие коктейли, которые в переводе с английского означают «петушиный хвост». И, конечно же, не стоит нарушать традиций, ведь какой новый год без полного пузырьков бокала шампанского под бой курантов. Петух хоть птица и нерасточительная, но любит разнообразные шоу. Поэтому побаловать себя и гостей можно красивым фейерверком. А после того как все вернуться с улицы необходимо предложить гостям согревающий глинтвейн".

Рецепты

Глинтвейн

Для его приготовления нужно красное сухое вино подогреть на огне, добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения, а затем разлить по прозрачным стаканам.

Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица. Особенно аппетитно она выглядит целиком, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой. Именно поэтому курица на Новый год актуальна всегда. Она украсит праздничный стол, сделает его богаче и разнообразит новогоднее меню. Достаточно в точности следовать пошаговым рецептам, и блюда из курицы на Новый год 2019 смогут без особого труда приготовить даже начинающие кулинары, не затрачивая много времени и сил.

Курица с лимоном на Новый год

Как правило, Новый год приходит настолько быстро, что не каждый успевает к нему как следует подготовиться. Таким образом, времени на тщательное продумывание праздничного меню и вовсе не остается. Но если использовать данный рецепт курицы на Новый год, проблема горячего блюда будет решена. Запеченная в духовке птица получается аппетитной на вид, приятной на вкус, а процесс приготовления не занимает много времени.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы новогодняя курица получилась отменной. Нужно запастись такими ингредиентами:

  • курица – 2 кг;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • розмарин, соль, молотая паприка, молотый перец по вкусу.

На заметку! Чтобы новогодняя курица получилась менее или более острой, можно использовать меньше или больше чеснока.

Рецепт приготовления

Всего несколько действий и вкуснейшая курица на Новый год будет подана к праздничному столу:

  1. Помыть тушку курицы, высушить бумажными салфетками, удалить лишний жир, если он имеется. Натереть солью, перцем и паприкой внутри и снаружи. Ориентируясь на собственный вкус, набор специй можно дополнять.

    Промыть лимон, натереть цедру на терке. Белую кожицу натирать не стоит. Поделить лимон на несколько частей.

    Если сливочное масло хранилось в морозильнике, его необходимо предварительно достать и разморозить при комнатной температуре. Оно не должно стать жидким, а просто размягчиться. Смешать размягченное сливочное масло с цедрой лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все ингредиенты.

    Начинить куриную тушку лимоном, веточкой розмарина.

    Приподнять аккуратно кожицу курицы, используя ложку. Наполнить открывшуюся полость чесночно-масляной смесью. Желательно равномерно распределить ее по всей грудке.

    Оставшейся массой обмазать тушку сверху.

    Перевязать ножки курицы веревкой или прочной ниткой. Это поможет сохранить форму птицы при выпекании.Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу около 1,5 часов. Чтобы подрумянить птицу с обеих сторон, рекомендуется в процессе готовки перевернуть ее на другую сторону. Также можно увеличить температуру до 200 градусов за 15 минут до готовности.

Подать готовую курочку на новогодний стол, украсив лимоном и зеленью.

Курица в гранатовом соусе на Новый год

Этот рецепт курицы на Новый год дает возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом куриного мяса. Гранатовый соус делает его мягким и слегка сладким. Праздничный стол станет еще богаче, если дополнить меню вкуснейшей курочкой.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке на Новый год понадобятся:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • гранатовый соус – 100 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы новогодняя курица получилась достойной праздничного стола, используют следующий рецепт:

  1. Для приготовления блюда можно использовать любые части курицы. Ее нужно промыть и предварительно нарезать кусочками. Затем в блендере перемешать гранатовый соус, лук, соевый соус, паприку, чеснок и оливковое масло. Посолить.

    Противень застелить фольгой, выложить кусочки курицы и залить полученным соусом. Поставить в холодное место на 1 час. Затем поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать около 1 часа.

    В процессе запекания можно перевернуть курицу другой стороной для равномерного обжаривания.

Подавать новогоднюю курицу нужно горячей. Она сочетается с картофелем или овощами.

Новогодняя курица в духовке с имбирем

Вкуснейшая и ароматная новогодняя курица с имбирем особенно понравится тем, кто следит за фигурой. С полезными свойствами имбиря худеющие люди знакомы давно. В целом, получается низкокалорийное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить на праздничный ужин вкусную и полезную курочку, следует использовать такие ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • имбирь – 1 корень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи и сольпо вкусу.

На заметку! Для приготовления сочной и хрустящей курицы на Новый год в перечень ингредиентов можно включить сметану или майонез, которыми обмазывается тушка. Но стоит понимать, что блюдо в таком случае станет более калорийным.

Рецепт приготовления

Если хочется приготовить красивое и аппетитное праздничное блюдо, не затрачивая много времени, рекомендуется использовать данный рецепт курицы на Новый год:

  1. Прежде всего, нужно включить духовку, установив температуру 180 градусов. В это время можно заняться подготовкой тушки для дальнейшего запекания. Курицу следует тщательно промыть под холодной водой, очистить от остатков перьев, пленок, высушить с помощью бумажного полотенца.

    Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

    Отдельно перемешать специи, соль, измельченный корень имбиря. Если используется майонез или сметана, на этом этапе их тоже следует добавить к общей смеси.

    Натереть тушку курицы приготовленной смесью и оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

    За полчаса курица впитает в себя маринад, который пропитает даже самые глубокие слои мяса.

    Застелить противень пекарской бумагой, выложить тушку и запекать в духовке приблизительно 1,5 часа. Периодически нужно поливать курицу соком с противня.

Когда курица немного остынет, ее можно перекладывать на красивое блюдо и подавать к праздничному столу. Чтобы придать ей более привлекательный внешний вид, можно украсить овощами или зеленью.

Новогодняя курица с картофелем

Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.

Время приготовления –1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобятся такие продукты:

  • курица – 2 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Самая вкусная и ароматная курочка с картофелем в духовке получается по такому рецепту:

  1. В миске смешать сметану, соль и перец, выдавить чеснок. Соус перемешать до однородной массы.

    Тушку курицу разрезать по грудке, тщательно промыть. Обмазать приготовленным сметанным соусом со всех сторон. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.

    Расстелить фольгу на противне, смазать его растительным маслом. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить его на фольгу. Посолить по вкусу.

    На картофельную подушку выложить куриную тушку в соусе. Вокруг посыпать луком, нарезанным полукольцами.

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей на 1 час. В процессе выпекания можно перевернуть его другой стороной, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Курица в фольге на Новый год

Еще один рецепт приготовления вкусной праздничной курицы в духовке, который не требует использования большого количества продуктов. Главное, промариновать хорошенько куриное мясо и дождаться, пока оно приготовится. Стоит отметить, что в процессе выпекания птицы можно заняться другими блюдами, поэтому данный рецепт считается простым и быстрым.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в фольге на Новый год, нужно подготовить следующее:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

На заметку! При желании майонез можно заменить сметаной.

Рецепт приготовления

Для приготовления вкусной и сочной курицы используется такой пошаговый рецепт:

  1. Промыть курицу под водой.

    Обсыпать солью и перцем. Хорошо растереть их руками. Лук очистить и измельчить полукольцами. Смешать с майонезом. Обмазать этой смесью курицу снаружи и желательно изнутри.

    Завернуть курицу в фольгу и оставить мариноваться на 1,5 часа. Затем в таком же виде положить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать курицу придется примерно 1 час или чуть больше. За 20 минут до готовности нужно снять фольгу и снова поставить противень в духовку, что позволит курице покрыться золотистой корочкой.

Когда курица на Новый год будет готова, ее можно украшать и подавать на стол.

Видео: как приготовить новогоднюю курицу

Приготовить новогоднюю курицу помогут следующие видео.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]