Курица кусочками в духовке — рецепт с фото. Мясо сочное, мягкое, нежное, вкусное
Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему получается очень сочной. Майонез покрывает ее румяной, хрустящей корочкой. Единственное отличие от «французского рецепта» - отсутствие дополнительных ингредиентов, которые укладываются поверх мяса. Но чтобы сделать блюдо более сытным или одновременно с курой приготовить полноценный гарнир, можно использовать и овощи, например, любимую картошку.
Тонкости приготовления блюда
Курица под майонезом в духовке калорийна. Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, например, в диетической грудке. Использование сыра или картошки еще более увеличивают питательную ценность главного продукта. Учитывайте это, если следите за своим весом.
Нюансы выбора и приготовления мяса
- Готовьте блюдо из свежей тушки. Размороженная курочка уступает по вкусу охлажденной и тем более парной. Но если достать свежую куру не получилось, размораживайте ее только в холодильнике. При разморозке при комнатной температуре мясные волокна становятся жесткими. Это же касается разморозки в микроволновке.
- Маринуйте заранее. Оптимальным считается замариновать курочку на ночь и оставить в холодильнике, если приготовить ее нужно к обеду. Для вечерней подачи можно замариновать тушку утром.
- Не забывайте про специи! Классикой для куриного мяса считается паприка, которая также придает корочке красноватый оттенок. Золотистой и пикантной делает ее куркума. Использование в рецепте сыра или сливок «открывает дорогу» мускатному ореху, который великолепно дополняет оттенки молочных вкусов. Острой и насыщенной становится кура, комбинированная с перцами. Черный используется обязательно, а вот красный и чили - в зависимости от того, какой по остроте вкус вы хотите получить. Майоран идеально подходит для курицы в духовке с картошкой под майонезом. Эта травка собирает воедино овощной и мясной вкусы. Розмарин и базилик придают блюду акценты итальянской кухни, а орегано - роскошный аромат.
- Используйте домашний майонез. Рецепт курицы с майонезом в духовке становится более насыщенным при добавлении соуса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. Ведь вы можете быть уверены, что в майонезе нет ни консервантов, ни вредных усилителей вкуса.
Приготовить домашний майонез можно очень быстро. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки горчицы, смешайте с половинкой чайной ложки сахара и таким же количеством соли. Взбейте миксером (блендером) и, не останавливаясь, влейте 2 чайные ложки лимонного сока (можно его заменить уксусом). Все так же продолжая взбивать, постепенно вливайте растительное масло (150 мл). Следите за консистенцией соуса: когда он начнет густеть, выключайте миксер.
Рецепт с чесноком
Самые простые ингредиенты в этом блюде сочетаются в великолепный вкус. И выглядит оно роскошно: курица целиком безоговорочно становится королевой праздничного стола. Секрет ее насыщенного вкуса - в предварительном мариновании. Но если времени не хватило, постарайтесь замариновать ее хотя бы за пару часов до начала приготовления.
Вам потребуются:
- курица - 1 тушка;
- чеснок - 6 зубков;
- майонез - 150 г;
- соль и перец, подходящие специи.
Приготовление
- Промойте тушку, очистите от перьев, излишков жира.
- Натрите солью, перцем приправами внутреннюю и наружную части.
- Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите курочку, оставьте мариноваться.
- Смажьте противень растительным маслом. Выложите куру.
- Прогрейте духовку, выпекайте до готовности (примерно 1,5 часа). 2-3 раза полейте тушку выделяющимся жиром.
Вкусные рецепты с любимыми продуктами
Курица в майонезе в духовке может быть приготовлена целиком или порционными кусочками. В последнем случае используются бедра и голяшки, так как это мясо достаточно жирное, чтобы в процессе запекания не пересохнуть. Если предпочитаете диетическое белое мясо, не забывайте покрывать его фольгой. В наших же рецептах это не требуется.
C сыром
Прелесть курицы в духовке под майонезом и сыром - в ее удобном «формате». Подавать блюдо можно прямо на противне, в котором оно готовилось. Это даже предпочтительно, чтобы не нарушить роскошную сырную корочку до подачи. Последняя всегда получается хрустящей и очень вкусной, за что любима детьми.
Вам потребуются:
- куриные бедрышки или ножки - 1 кг;
- сыр - 200 г;
- перец и соль;
- майонез.
Приготовление
- Промойте и очистите части тушки. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
- Уложите в форму для запекания. Ее можно смазать маслом или добавить пару ложек воды (она не даст мясу пригореть, пока из него не начнет выделяться жир).
- Промажьте майонезом ножки со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
- Поставьте в разогретую духовку выпекаться при 180°. В это время натрите сыр.
- Достаньте противень через 40 минут, посыпьте сыром. Через 10 минут блюдо готово!
C картошкой
Сложно найти более сытное и более любимое мужчинами блюдо, чем курица с картошкой в майонезе в духовке. Картошечка всегда получается нежной, рассыпчатой, с насыщенным куриным вкусом. Она пропекается в курином жире, а приправленная майораном и орегано издает бесподобный аромат.
Вам потребуются:
- курица - 1 тушка;
- майонез - 3 ст. ложки;
- чеснок - 6 зубков;
- картошка - 1 кг;
- соль и перец.
Приготовление
- Нарежьте курицу на части.
- Очистите и разрежьте на крупные кусочки чеснок.
- Нашпигуйте все куриные кусочки чесноком. Обмажьте солью, перцем, майонезом.
- Выложите кусочки на противень, поставьте в прогретую духовку при 180°.
- Очистите картофель, нарежьте тонкими полосками.
- Достаньте курицу через 30 минут, распределите ее по краям противня, в центр уложите картошку. Смешайте ее с солью, куриным жиром. Если его мало, добавьте немного воды.
- Поставьте в духовку, готовьте еще 50 минут.
Каждая опытная домохозяйка зажаривает курицу, используя свои секреты. А вот молодую и неопытную приготовление курицы может поставить в тупик. Самый простой и беспроигрышный вариант – это курица в духовке с майонезом и чесноком. Этот рецепт хорош тем, что румяная корочка получается по всей поверхности курицы и при этом ее не надо переворачивать. Сочное и нежное куриное мясо с аппетитной хрустящей корочкой и легким чесночным ароматом понравится каждому, кто отведает хотя бы кусочек.
1. Начинаете с приготовления маринада. В майонез насыпаете специи и перец черный, если его нет в составе специй. Выдавливаете чеснок и перемешиваете. Получается ароматная масса.
2. Берете куриную тушку, кладете ее на разделочную доску грудиной вверх и делаете разрез по килю. После этого курицу следует хорошенько вымыть под проточной струей и обсушить. Особенно уделите внимание чистоте внутренней поверхности тушки.
3. Обмазываете чистую и обсушенную тушку чесночно-майонезной смесью со всех сторон. Так как самая сухая часть курицы – это филе, то делаете в нем небольшие продольные разрезы и также промазываете их смесью. Если у вас есть в запасе время, то даете курице полежать в смазанном виде хотя бы полчаса. Если времени нет, то не беда, курица в любом случае получится обалденной на вкус. Стоит заметить, что соли можно не добавлять совсем, так как майонеза будет вполне достаточно для придания куриному мясо необходимой степени солености. К тому в состав специй тоже, наверняка, входит небольшое количество соли.
4. Берете противень или форму для запекания, наносите на дно небольшое количество рафинированного масла и, развернув тушку до плоского состояния, выкладываете курицу внутренней поверхностью вниз. Чтобы курица легла ровно и не вздыбливалась, надломите ей слегка реберные кости. То есть тушка должна напоминать по форме цыпленка табака.
5. Духовой шкаф разогреваете до 180 градусов, ставите в него противень с курицей и забываете о ней на полтора часа. Если у вас духовка без сюрпризов и точно держит температуру, то процесс запекания можно даже не контролировать. Через полтора часа курица станет румяной и красивой, а ее божественный чесночный аромат будет витать по всей кухне.
Сочную и поджаристую курочку перекладываете на блюдо и подаете с овощами. Они отлично оттенят ее насыщенный вкус. Да, курица в духовке с майонезом и чесноком, безусловно, калорийное блюдо, но зато оно такое вкусное, что об этих калориях совершенно не думаешь.
Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.
Чтобы курочка получилась сочной, части или целую тушку, предварительно выдерживают в маринаде из кефира, соевого соуса или лимонного сока. Для аромата дополняют маринады разнообразными специями, медом, чесноком, горчицей или сушеными травами. В качестве самого недорогого и доступного маринада идеально подойдет майонез.
Курица в майонезе в духовке с овощами – фото рецепт пошагово
Проще всего запекать курочку в духовке. Потрясающе сочной и ароматной она станет, если мяско замариновать в майонезе и репчатом луке, а затем запечь с овощами в смеси Итальянских трав. Блюдо получается очень красивым и аппетитным даже по виду.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты
- Курица (половинка): 800 г
- Репчатый лук крупный: 1 шт.
- Помидор большой: 1 шт.
- Средний кабачок: 0.5 шт.
- Майонез: 3 ст. л.
- Смесь Итальянских трав: 4 шепотки
- Растительное масло: 4 ст. л.
- Черный перец, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Рецепт курицы с картошкой в майонезе, запеченных в духовке
Еще один простой и быстрый вариант – запекание в горшочках. Этот способ подойдет и для ежедневного приготовления, и для прихода гостей.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
- Филе или грудка – 400 г
- Картофель – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Майонез – 100-150 г
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Базилик – 4 листика
- Кориандр
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец
Как готовим:
- Куриное мясо тщательно промываем водой. Разрезаем на кусочки небольшого размера, так чтобы они свободно вошли в горшочки. Выкладываем в миску.
- Майонез (70 г) смешиваем с приправой хмели-сунели, черным перцем, солью. Промазываем куриное мясо полученной смесью, отправляем на мариновку в холодильник на 2,5 часа.
- В это время занимаемся картофелем. Очищаем, нарезаем четвертинками и поджариваем на сковороде 7-10 минут. Чистим и обжариваем морковь, нарезав ее предварительно кубиками.
- Когда курочка замаринуется, смешиваем с обжаренным картофелем и морковью. Добавляем лавровый лист (предварительно его измельчаем, разломав на 2-3 части), нарезанный базилик. Заливаем оставшейся частью майонеза, перемешанного с томатной пастой.
- Раскладываем все по горшочкам, их помещаем в духовку, которую заранее разогрели до 170 градусов. Готовим 40-50 минут. При желании за 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Мясо птицы в майонезе с чесноком
Для приготовления этого блюда можно взять куриные или индюшиные ножки небольшого размера. Запекать можно в рукаве из фольги, либо в огнеупорном (желательно круглой формы) противне.
Продукты:
- Ножки курицы или индейки – 1,4 кг
- Майонез – 250 г
- Кефир – 150 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Мука –2 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Специи: куркума, орегано, хмели-сунели, смесь перцев
Что делаем:
- Тщательно промываем голени под проточной водой, очищаем от кожи.
- Смешиваем кефир с майонезом (150 г), добавляем соль, специи.
- Складываем ножки в миску, промазываем полученным маринадом, оставляем на 1 час.
- На разогретую сковородку отправляем сливочное масло. Топим его на маленьком огне. Всыпаем муку, тщательно размешивая во избежание комочков. Добавляем измельченный чеснок. Через 1 минуту выключаем огонь.
- Соус выливаем из сковороды в миску. Остужаем. Добавляем в него остатки майонеза. Заливаем им голени, посыпаем куркумой.
- Перекладываем ножки в соусе в рукав для запекания и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
- Готовим около 45-55 минут.
Под сырной корочкой
Для приготовления курочки по этому рецепту понадобится:
- Курица – 1 шт. (до 1-1,3 кг)
- Картофель – 800 г
- Сыр – 300 г (желательно твердых сортов)
- Майонез – 200 г
- Специи: орегано, смесь перцев, хмели-сунели, куркума.
Приготовление:
- Птицу разрезаем на куски (должно выйти примерно 8-9 кусочков). Их складываем в миску и промываем проточной водой. По желанию (для снижения калорийности) шкурку удаляем.
- Готовим маринад: майонез солим, всыпаем специи. Куски курицы натираем полученным составом, оставляем мариноваться на час.
- В это время займемся картофелем. Чистим и режим его четвертинками, обжариваем на сковороде до легкой корочки.
- Соединяем замаринованное мясо с картошкой, перчим и солим при необходимости.
- Разогреваем духовку. В форму вливаем 50-100 г воды. Выкладываем подготовленные продукты, отправляем запекаться при температуре 190 градусов на 45-50 минут.
- За 15 минут до окончания натираем сыр (предварительно охлажденный в холодильнике) и посыпаем сверху.
Маринованная в майонезе курица с луком
Для приготовления вкусной курочки, маринованной в майонезном соусе с луком, понадобится:
- Куриные голени – 1 кг
- Майонез – 150-200 г
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Газированная вода – 100 мл
- Горчица сухая – ½ ч. л.
- Сухой корень имбиря – ½ ч. л.
- Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
- Свежая зелень: кинза, базилик – 5-6 веточек
- Смесь перцев
Что делаем:
- Голени промываем, очищаем от кожицы.
- Луковицы нарезаем полукольцами и перемешиваем с мясом. Посыпаем горчицей.
- В майонез добавляем кориандр, перец, имбирь, солим. Заливаем им голени, добавляем минералку.
- Сверху сыпем нарезанную зелень, распределив ее равномерно.
- Оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
- Замаринованные голени выкладываем на противне и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем от 45 минут до часа при температуре 170-190 градусов.
С помидорами
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 8 шт.
- Сыр (лучше твердых сортов) – 350 г
- Майонез – 250 г
- Помидоры – 4-5 шт.
- Специи: орегано, куркума, смесь перцев, соль
- Зелень для украшения: петрушка, кинза
Пошаговый процесс:
- Куриные грудки отбиваем, посыпаем специями и солью.
- Промазываем противень маслом, чтобы отбивные не подгорели. Укладываем их на форму. Сверху – нарезанные кружочками помидоры. Промазываем их майонезом и обильно присыпаем тертым сыр.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и запекаем в течение 25-35 минут.
- Готовые отбивные украшаем по желанию свежей зеленью кинзы, петрушки.
Вкусный рецепт курицы в майонезе на сковороде
Самый быстрый и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных способностей. Если гости уже на подходе и времени совсем мало, он выручит любую хозяйку.
Для готовки понадобятся:
- Грудки куриные – 4-5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр (твердых сортов) – 150 г
- Майонез – 5-7 ст. л.
- Специи: черный молотый перец, хмели-сунели, орегано
- Зелень для украшения: базилик, укроп, петрушка.
- Мука – 4 ст. л.
Как готовим:
- Тщательно промываем филе в проточной воде. Разрезаем продольно каждое на 2-3 части. Отбиваем.
- Готовим кляр: взбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Посыпаем специями, солим.
- Каждую отбивную окунаем в кляр с двух сторон. Обжариваем на сковороде до готовности.
В мультиварке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Майонез – 160 г
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Специи: черный перец, тимьян, орегано, соль.
Пошаговый процесс:
- Филе режим произвольно и смешиваем с майонезом в миске. Добавляем черный перец, орегано, тимьян, соль. Туда же отправляем измельченный чеснок.
- Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Если нет времени, от мариновки можно отказаться.
- Замаринованное мясо помещаем в мультиварку.
- Выбираем режим «Тушение». Если время не выставляется автоматически, выбираем вручную 50 минут.
Чтобы готовая курочка получилась вкусной и полезной нужно проявить внимательность при ее выборе. Зачастую производители, чтобы улучшить товарный вид продукта, добавляют в него красители, обрабатывают хлором. При выращивании кур их накачивают гормонами и антибиотиками. Потому:
- если цвет куриного филе неестественно красный, оно может быть опасно для здоровья;
- стоит отказаться и от продукта тускло желтого цвета: это говорит об использовании красителей или обработке хлором;
- посмотрите на дату на упаковке: отдельные части курицы не должны храниться долее 6-7 дней;
- если срок годности более продолжительный, значит, полуфабрикат обработали консервантами и прочей химией;
- выбирайте курицу среднего и даже небольшого размера, внушительный размер птицы говорит о том, что ее кормили гормонами роста для ускоренного набора массы.
Хотите получить вкуснейшую курочку? Следуйте простым советам.
Шаг 1: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой.Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в глубокую пиалу.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Тщательно промываем курицу со всех сторон под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По вкусу хорошо натираем птицу солью и черным молотым перцем и перемещаем в глубокую миску.
Шаг 3: готовим заправку из майонеза и чеснока.
В маленькую миску выкладываем измельченный чеснок, а также добавляем майонез и по вкусу приправу для курицы. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова, можем приступать к приготовлению блюда.
Шаг 4: готовим курицу целиком в духовке с майонезом.
Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Тем временем чистыми руками смазываем курицу со всех сторон заправкой из майонеза и чеснока. Сразу же после этого выкладываем тушку на противень и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Внимание: время запекания зависит от размеров курицы. Средняя птица примерно доходит до ярко выраженной румяности за 1,5 часа . По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки и проверяем степень готовности мяса. Для этого проткнем острием ножа курицу в мягком месте (например, бедро или брюшко). Если из отверстия будет вытекать нежно-розовая жидкость, значит, нужно продлить время запекания птицы еще на 10–15 минут .
В конце выключаем духовку и сразу начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 5: подаем курицу целиком в духовке с майонезом.
Еще горячую курицу, придерживая деревянной лопаткой, с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку. По желанию можно птицу заранее порезать на порционные кусочки.
Я обычно подаю блюдо целиком, а уже за столом измельчаю. Это дает разгуляться аппетиту моих родных и, тогда они с такой любовью наслаждаются моей едой. Мне это в радость! Также обычно для такой курицы я запекаю картофель, отвариваю рис или делаю картофельное пюре. Конечно же, наш стол не обходится без салата из свежих овощей и бокала белого сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Для приготовления блюда лучше всего использовать бройлерную курицу, так как у нее очень нежное мясо после запекания, и она намного быстрее готовится, чем обычная домашняя птица;
Чтобы блюдо не прилипло у основания, необходимо перед запеканием противень смазать небольшим количеством растительного масла;
-
если вы беспокоитесь, что курица раньше времени пригорит, так как не уверены в своей духовке, тогда можно птицу накрыть пищевой фольгой, а за 20–30 минут до окончания удалить ее и дать блюду покрыться золотистой корочкой.
Курица в духовке под майонезом — сочная и ароматная, приготовление которой не требует особых финансовых и физических затрат.
Когда у меня совершенно нет времени на готовку, а хочется поесть вкусно, сытно и быстро, я отдаю предпочтение курице под майонезом, приготовленной в духовке.
Вообще, из одной куриной тушки можно столько всего приготовить за один раз, что я давно уже пришла к выводу, что покупать курицу целиком реально очень выгодно. Сами посудите: из ее спинки можно сварить отличный наваристый бульон, из грудки — сделать медальоны с ананасами или грибами под сыром (при желании немного белого мяса вполне может хватить и на легкий салат с овощами), а крылышки и окорочка я обычно запекаю под майонезом в духовке, и это получается очень вкусно!
Кстати, что характерно, цены на курицу в этом году практически не поднялись, скорее, наоборот, даже снизились. Наверно заметили, что во многих супермаркетах если и есть скидка на какой-нибудь товар, то обязательно и на нее, родимую. Поэтому, спешим покупать и реализовывать.
Нам понадобится:
- шесть крупных кусков курицы
- три столовых ложки майонеза (с горкой)
- 5-6 крупных зубчиков чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
Вот она, наша антикризисная программа! Лежит, такая вся поникшая, как будто не знает, что самое худшее с ней уже произошло!
Будем ее разделывать.
Как я уже говорила, для данного рецепта я использую только крылышки и окорочка, причем, если курица крупная, как сегодня, окорочка делю еще на две части, всего получается шесть хороших кусков:
Переложу их в посуду, где им будет удобнее мариноваться, посолю, поперчу:
Если у кого есть желание, можно использовать и другие специи. Лично у меня в этот раз такого желания не возникло, тем более сегодня речь пойдет о наиболее классическом варианте приготовления курицы, так что довольствуемся только солью, черным молотым перцем и чесноком.
Его понадобится довольно-таки много, пять-шесть крупных зубчиков, если, конечно, хотите, чтобы курица получилась ароматной. Три столовых ложки майонеза (с горкой) выкладываю в пиалу, добавляю измельченный чеснок, перемешиваю:
Курицу как следует промазываю получившимся чесночным майонезом и оставляю мариноваться в нем на всю ночь:
В принципе, достаточно и двух часов, но это минимальное количество времени, я же люблю промариновать курицу подольше, тогда и результат будет отменный. Да и удобно очень. С вечера все сделала, на следующий день остается только выложить подготовленные куски на противень и думать, что бы такое сотворить в качестве гарнира.
Готовлю я курицу в духовке примерно около 40-50 минут при температуре 200 градусов (время зависит от вашей духовки). У меня уже отработанная схема, я в духовку даже не заглядываю. Для первого же раза, конечно, надо за курочкой понаблюдать.
Как только на ее поверхности не останется никаких признаков майонеза, значит, она готова:
До сих пор никак не могу понять, почему курица, приготовленная в духовке, так сильно отличается от курицы, жаренной на сковороде. Конечно же, дело тут не в ее внешнем виде, а в каком-то особенном вкусе мяса. Оно чем-то напоминает по вкусу цыпленка табака. Мясо получается такое же нежное, сочное, при этом и кожица невероятно мягкая (в отличие от жареной курицы).
А что касается такого обилия майонеза, вы про него даже и не вспомните, от него не останется и следа. Майонез качественно сделает свое дело, промаринует курицу, как надо, потом запечется, и вот его как будто и не было.
Да что говорить! Рецепт легкий, доступный, простой, при этом еще и вкусный. Пробуйте, убеждайтесь в этом сами, и не забывайте отсылать ваши отзывы, будем рады!
Еще рецепты:
Приготовить курицу «по-французски» в духовке так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Ведь даже в советское время, когда мясо в магазине купить было не так-то просто, курица являлась относительно доступным продуктом. И в это же самое время ее с картошкой под сыром запекали практически в каждой семье на каждый праздничный ужин. Читайте мой рецепт с 10 фото.