Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат в виде обезьяны на новый год
Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю. Символ наступающего 2016 года - обезьяна. В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.
А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать . Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- копченая курица - 300 г;
- маринованные огурцы - 150 г;
- яйца - 4 шт.;
- сыр - около 150 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- майонез - около 300 г;
- соль, перец - по вкусу.
Для оформления салата «Обезьянка»:
- грецкие орехи - около 100 г;
- маслины без косточки - 5-10 шт.
Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото
- Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
- Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса - выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
- Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
- Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.
Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»
- Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимальной крошки. Выкладываем на верхнюю часть «мордочки», чтобы салат визуально стал еще больше напоминать мультяшную обезьянку.
- Завершаем формирование блюда творческой работой - делаем из маслин «глаза», «носик» и «рот» нашей «обезьянке». До подачи убираем салат «Обезьянка» на полку холодильника. Не забываем прикрыть пищевой пленкой, чтобы сырный слой не заветрелся, а само блюдо не потеряло вид.
Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!
Процесс приготовления:
1.Первым делом приготовьте рис. Его нужно хорошенько вымыть и отварить. Рис должен быть соленым, поэтому в процессе варки по вкусу добавьте соль. Остудите готовую кашу. Теперь возьмите плоскую тарелку и сформируйте из риса мордочку обезьянки со щечками.
2.Следующим шагом выложите с помощью риса у будущей обезьянки ушки. Основа готова.
3.Хорошенько смажьте заготовку майонезом.
4.Подготовьте зелень (укроп или петрушку). Промойте ее хорошенько, обсушите, а после меленько порежьте. Выложите следующим слоем на рис.
5.Откройте банку консервированной рыбки. Выложите ее в отдельную мисочку и хорошо разомните в мягкое пюре. Это будет следующий слой, который очень аккуратно нужно выложить на рубленую зелень. Помните о форме обезьянки.
6.Сверху на рыбное пюре положите небольшое количество майонеза и разровняйте его.
7.Очистите репчатый лучок от шелухи. Вымойте его и очень меленько порежьте. Выложите лучок на рыбный слой, покрытый майонезом.
8.На репчатый лук нужно нанести майонезную сеточку.
9.Для этого салата нам потребуется свежий огурчик. Отдельно натрите его на средней терке и аккуратно положите на будущую обезьянку.
10.Также все хорошенько смажьте майонезом.
11.У вас уже должны быть сваренные вкрутую яйца, охлажденные и очищенные. Белки и желтки нужно отделить, а после натереть на крупной терке белки. Выложите их очень аккуратно на мордочку.
12.Также натрите желтки. Их нужно выложить сверху белков, но оставив кружочки для глаз и белые части для ушек. Для удобства используйте рюмку.
13.Приступим к оформлению. Возьмите маслинки и тонко их порежьте. Сделайте на мордочке рот, нос и выложите ими контур глазок.
14.Маслинами следует определить и ушки обезьянки. Потрите твердый сыр и посыпьте его на верхнюю часть ушей. Поставьте глазки-маслины, капните точечки-зрачки майонезом на них. Теперь ваш новогодний салатик готов.
Сделайте с помощью листьев салата внизу мордочки бант, а вверху положите волосы-петрушку. Подавайте его на праздничный стол вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!
Салат обезьяна давно перешёл из новогоднего стола на повседневные и праздничные. Кроме отменного вкуса, он ещё и имеет оригинальную форму. Поэтому любим многими.
Из подборки наших рецептов вы узнаете варианты того, как приготовить салат обезьяна. Готовить его легко и быстро.
Можно просто взять уже готовый салат, ингредиенты для украшения и сформировать салат в виде обезьяны.
А можно выкладывать нарезанные ингредиенты слоями в новый салат в форме обезьяны. В любом случае получится красиво и вкусно.
Подавайте его холодным - так лучше всего ощущается его вкус.
Как приготовить салат обезьяна - 15 разновидностей
Приготовленный с филе курочки, не нуждается в долгой пропитке, ним сразу можно украшать наш ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Грецкие орехи - для украшения.
- Маслины - для украшения.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрны молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковываем луковицу, запеченные куриные грудки, яйца.
- Натираем яблока и сыр.
- Вмешиваем 2 ложки майонеза, формируем силуэт головы обезьянки.
- Берём нож, дробим грецкие орешки, натираем ещё 50 гр сыра. Украшаем им салат, орешками и маслинами. Здесь всё зависит от нашей фантазии.
Салат «Обезьянка» готов.
Слоёный салат порадует гостей божественным вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь свежая - 2 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Лук салатный - 1 шт.
- Майонез
- Грецкие орехи
- Маслины
Приготовление:
- Шинкуем лук, разложим на плоской тарелке, заправим жирным майонезом. Натрйм яблоки на тёрку высыпать их в следующий слой, ещё раз заправить майонезом. Сваренные вкрутую яйца также натрём, разложим сверху яблок, смажем майонезом.
- Натрём морковь и сделаем следующим слоем, смажем майонезом.
- Сверху накрошим на маленькую тёрку сыр. Посыпем измельчёнными орехами шапочку. Из маслин вырежем нос, рот и глаза.
Салат делается из языка, но можете заменить его мясом.
Ингредиенты:
- Язык - 400 г.
- Яйца- 3 шт.
- Огурцы - 200 г.
- Грибы - 200 г.
- Сыр - 150 г.
- Грецкие орехи - 60 г.
- Майонез
Для украшения:
- Грибы - 50 г.
- Сыр - 100 г.
- Укроп - 2 пучка.
- Оливки или виноград
Приготовление:
Варим язык, шинкуем на кубики.
Шинкуем яйца кубиками.
При покупке языка обратите внимание на цвет продукта, он должен быть не обветренным, ровный, без темных пятен.
Очищаем огурцы и шинкуем также на кубиками. Если захотите натереть на тёрке - получится сочнее, но будьте аккуратны с майонезом.
Крошим сыр.
Измельчаем грецкие орехи ножом.
Ссыпаем в миску, припорашиваем солью, и добавляем майонез. Выкладываем силуэт обезьянки. Мордашку и уши сделаем из натёртого сыра. Из жареных грибочков сделаем обезьянке шерсть. Оливки или виноград послужат ей глазками и носиком. Рот также выложим из них. При помощи майонеза делаем сверкающие глаза. Закончили.
Порадуйте гостей своей стряпнёй - украсьте набор еды милой обезьянкой.
Ингредиенты:
- Хек - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 150 г.
- Картофель - 2-3 шт.
- Яйцо - 2-3 шт.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Огурец консервированный - 1-2 шт.
- Оливки черные - 2 шт.
Приготовление:
- Проварите картошку, рыбку и сварите вкрутую яйца. Охладите.
- Почистите рыбку. Мясо можно нашинковать или помять вилкой.
- Мелко нашинкуйте картофелины.
- Часть морковки пошинкуйте на салат, остальную оставьте для украшения.
- Кусочек белка оставьте, сделаем из него глаза. Оставшиеся яйца покрошите кубиками.
- Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом. Припорошите солью и перцем по своему вкусу. Выложите салат мордочкой обезьяны на большое блюдо
- Накладите ушки из белка, огурчик туда, косынку можно придумать. Мелко нарезанная мокровь пойдёт на мордочку, украсьте дальше всё по фото, подайте на стол и ловите восхищённые взгляды.
Остренький! Аккуратно.
Ингредиенты:
- Маслины
- Соль - 0,5 ч.л.
- Горчичный порошок - 1 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Зелень (петрушка, укроп)
- Мёд - 1 ч.л.
- Консервированный горошек - 100 г
- Сметана 100 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Консервированные огурцы - 3-4 шт.
- Яйца 3-4 шт.
- Картофель - 3 шт.
Приготовление:
- Варим картофель, мокровь, и вкрутую яйца. Шинкуем кубиками картофель, мякоть авокадо, огурцы, морковь (кроме одной). Домешаем горошек, покрошенные белки яиц, покрошенную зелень.
- Выдавим лимонный сок. Смешиваем растительное масло, горчичный порошок, лимонный сок, соль, мёд, сметану. Заправляем салат и выкладываем на тарелку в форме силуэта обезьяньей головы.
- Из натёртой моркови делаем шапочку. Остальное выкладываем размятым желтком. Делает глазки, ротик, ночик и маслин. Украшаем согласно своей фантазии.
Один из простейший рецептов.
Ингредиенты:
- Чернослив - 1 горсть
- Яйцо - 4 шт.
- Изюм - 1 горсть
- Зеленый лук - 1 пучок
- Морковь - 2-3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Майонез
- Грецкие орехи
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца 10 минут, морковь. Зальем кипятком чернослив и изюм.
- Шинкуем морковь кубиками, формируем
- Морковь шинкуем кубиками на блюдо, в форме мордочки. Припорошим солью, смажем майонезом. Далее - белки кубиками (один оставьте), снова смажем. Далее мелко рубленная зелень, потом изюм, припорошим солью и смажем ещё раз. Мелко нашинкованный чернослив (не весь) выложим сверху, припорошим перцем, смажем.
- На вершину натрём желтки, сделаем бугорок н месте носа.
- Нашинкуем на полоски чернослив - волосы мартышки. Сделаем глаза, зрачки к ним. Молоты ми орешками обозначаем скулы, ноздри. Зовите всех.
Маленькое кулинарное чудо!
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Индейка - 500 г
- Огурцы - 5 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Морковь- 4 шт.
- Горошек - 150 г
- Майонез — по вкусу
- Сыр — 70 г
- Маслины — 10 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Кубиками шинкуем: картофель, яйца, индейку, огурцы, зеленый лук, 2 моркови.
- Добавляем: консервированный горошек, майонез, соль, перец.
- Размешиваем и укладываем на блюду по выбранному силуэту обезьянки.
- Варёную морковь натираем на мелкую тёрку, выкладываем ею часть головы, как на фотографии.
- Также натираем сыр, выкладываем мордочку, прикрываем ушки.
- Подравниваем немного края, делаем контуры из маслин или оливок.
Никто не ожидает от вас креативных идей? Удивите этих скептиков.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр колбасный — 100 г
- Морковь — 200 г
- Майонез — 70 г
- Чернослив — 3 шт.
Приготовление:
- Вымоем грибы, лук, мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле 5-7 минут.
- Очищаем морковь, натираем на тёрку. То же проделываем с сыром.
- Выкладываем грибы и лук на салатницу.
- Натрём вареные яйца, смешаем с майонезом. Выложим в слой выше грибов и лука.
- Добавим майонез к моркови, выложим сверху.
- Придаём верхушке вид обезьяньей морды. Подключайте фантантазию, берите остатки ингредиентов и вперёд.
Приятного аппетита!
Аккуратный забавный салатик к празднику.
Ингредиенты:
- Свинина -200 г
- Маринованные огурцы - 150 г
- Горошек консервированный - 130-150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль, перец, майонез - по вкусу
- Для украшения:
- Полукопченая колбаса
- Твёрдый сыр
Приготовление:
Свинину сварите, охладите, нашинкуйте кубиками.
При варении свинины воду нужно посолить и добавить лавровый листик.
Яйца отварите и нашинкуйте мелкими кусками.
Огурцы нашинкуйте и смешайте с остальными ингредиентами.
Добавьте консервированный горошек. Припорошите молотым перцем и солью. Заправьте майонезом, перемешайте.
Выкладываем салатную массу в виде обезьяны с помощью подручных средств. Подравняйте лопаточкой. Из сыра вырезаем глазки, ротик. Из вареной колбаски - ушки. Из копчёной колбаски - шерсть. Из сладкого перца - улыбка. На глазки уложите две оливочки.
Салат-торт "Обезьянка"
Слоеные салатики еще называют салат-тортиками, потому что можно увидеть каждый слой и они выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Соленый огурец — 2 шт.
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
Приготовление:
- Ветчину нашинкуем кубиками. Тщательно уложим на блюд, формируя голову обезьянки.
- Натрём огурец. Выложим его сверху.
- Натрём яички. Смажем огуречный слой майонезом, и сверху равномерно выложим яички. Натрём сыр. Смажем яичный слой, а сверху выложим сыр.
- Сделайте из маслин контуры обезьяньей мордочки. Ммм, как аппетитно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1-2 шт.
- Зелёный горошек - 400 г
- Яйца - 3-5 шт.
- Шампиньоны -300 г
- Лук - 1 шт.
- Грецкие орехи - 1 ст.
- Чернослив - 200 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и шинкуем куриную грудку на мелкие кусочки.
Измельчаем орехи ножом.
Обжариваем шампиньоны с мелко нарезанной луковицей.
Ошпариваем чернослив кипятком, Часть шинкуем кубиками, часть длинными полосками.
Чернослив стараемся нарезать, как можно более длинными полосками.
Варим яйца вкрутую, отделяем белок от жёлтка, отдельно натираем на тёрку. Лдин белок оставим для украшений.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. Смажем её майонезом, как можно тоньше.
Обсыпаем всю поверхность салата, кроме ушек, зелёным горошком.
Нижний слой салата, по возможности, делаем как можно реже. На месте носика делаем бугорок. Снова смазываем майонезом. Покрываем черносливом кубиками салат от ушей до мордочки. На место улыбки укладываем полоску из фольги и снова легко смазываем майонезом. Обсыпаем тёртым белком, исключая улыбку. Обсыпаем мордочку орехами. Выкладываем тёртый желток. Далее делаем причёску из нарезанного чернослива. Располагаем глаза, носик, ротик и бантик.
Салат "Обезьянка" с сухариками
Салат делают за полчаса до подачи на стол, чтобы сухарики не размокли от сочных помидор.
Ингредиенты:
- Колбаса «Московская» - 200 г
- Помидоры - 2-3 шт.
- Майонез или сметана - 2-3 ст. л.
- Сухарики- 70 грамм
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Отварная морковь - 2 шт.
- Оливки или маслины - 10 шт.
- Кетчуп или ягоды калины - по вкусу
Приготовление:
- Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
- Свежий помидор нарезаем кубиками.
- Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
- Натрите на терке твердый сыр.
- Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
- Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
- Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
- Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки "Обезьянки".
Полусладкая обезьянка для вашего удовольствия за столом.
Ингредиенты:
- Сыр - 200 г
- Куринная грудка - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Орехи - для украшения
Приготовление:
- Куринную грудку надо отварить и нашинковать кубиками. Отвариваем и крошим куриные яйца.
- Нарезаем красный лук кубиками. Он слаще и лучше сочетается с салатом.
- Одно яблоко полностью очищаем, от второго оставить кусочек для украшения. Натрём на крупную тёрку. Припорашиваем солью и перцем. Вмешиваем сметану. Выкладываем на любую плоскую тарелку, форме обезьянки. Теперь украшаем. Измельчим орехи, натрём сыр. Покроем ими мордочку. Нарезаем маслины тонкими полосками, выкладываем по контуру обезьяны. Из половинок маслин сделаем носик, глазки и очаровательную улыбку. Яблочко украсит нас бантиком.
Салат "Обезьянка" с кальмарами
Ещё одна весёлая обезьянка с кальмарами желает попасть на стол.
Ингредиенты:
- Кальмар - 1-2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Крабовые палочки - 100 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливки без косточки - 2 шт.
Приготовление:
- Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
- Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.
- Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
- Соберите салат.
- Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
- Оформите из крабовых палочек низ "мордочки". "Нос" — из оливок. "Рот" — из кальмара.
- Шапочку сделайте из белка и полоски огурца. Вставьте "зубы".
- Оформите "глаза" и "уши". На "картуз" можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!
Салат "Обезьянка" с грибами и мясом
Из символа «обезьяньего» года этот салат стал прекрасным дополнением к столу. Салат с грибами и мясом. Будьте внимательны, выбирая и готовя грибы, это достаточно опасный ингредиент.
Ингредиенты:
- Грибы - 200 г
- Яйца - 6 шт.
- Мясо - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Морковка - 1-2 шт.
- Маслины - 8-10 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отделяем 3 желтка, остальные яйца, мясо, огурцы нарезаем на кубики. Желтки для украшения, а также варёную морковку натираем на мелкую терку. К нарезанным ингредиентам добавляем жареные грибочки, майонез, перемешиваем. Если нужно подсолить салатик - сделайте это и выкладывайте на плоскую тарелку в форме головы обезьянки, украшаем морковкой, сыром. Шинкуем маслины на мелкие кусочки, выкладываем контуры.
Рецепт приготовления новогоднего салата Обезьянка 2016:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шампиньоны также нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Добавьте грибы. Приправьте их солью и перцем и обжарьте до полной готовности. Переложите грибы с луком на тарелку и оставьте их до полного остывания.
Тем временем запеченную курицу нарежьте кубиком.
Также поступите и с маринованными огурцами.
Яйца разделите на белки и желтки и по отдельности натрите на мелкой терке.
Сыр также натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.
В миске соедините курицу, огурцы, сыр, жареные грибы и половину натертого белка. Также, по желанию, можете добавить немного рубленой зелени.
Заправьте майонезом и перемешайте.
На большое плоское блюдо выложите заправленный салат в форме головы обезьянки. Сформируйте внизу щеки, а сверху ушки, как показано на фото.
В центре, где должны быть «глаза», выложите ровным слоем оставшуюся половину белка. По желанию, можете весь белок оставить и выложить его ровным слоем по всей поверхности салата.
Тертыми желтками присыпьте всю поверхность салата Обезьянка, кроме мест для глаз. Чтобы желток не попал на белок, воспользуйтесь 2-мя рюмками.
Чернослив нарежьте тонкими полосками и выложите ими рот и глаза будущей новогодней обезьянки. Кстати, по желанию, вместо чернослива можете взять маслины.
Также полосками из чернослива выложите нос, уши и челку. Один целый чернослив разрежьте на 2 половинки и выложите его на место глаз. Если чернослив крупный, то кружки немного подрежьте.
Вот и всё. Красивый и нарядный салат Обезьянка на Новый год 2016 готов и его можно подавать к праздничному столу.
Салаты на Новый год — это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.
Женский сайт Орехово-Зуево хочет предложить вам украсить новогодний салат в виде Обезьяны — символического животного 2016 года. За основу мы возьмем рецепт салата оливье — самого культового для этого праздника.
Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.
Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:
Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото:
Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:
- 300 г отварной куриной грудки
- 3 картофелины в мундире
- 4 вареных яйца
- 2,5-3 вареных моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
- маленькая банка зеленого горошка
- маслины
- майонез 67% жирности
Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото
1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.
2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.
3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.
4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.
5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.
6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.
7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.
Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.
8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.
9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.
На этом приготовление новогоднего салата «Обезьянка» закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем.
Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. С наступающим вас праздником!