Кулинария рецепт салат нежный. Рецепт салат нежный
Салат нежность известен еще по описаниям из царских застолий средневековья. Различные варианты данного блюда, встречаются в меню кулинарных кухонь всего мира. Универсальность основных ингредиентов, позволяет смело экспериментировать, получая новые вкусные блюда.
Насчитывая столетнюю историю, салат впервые появился в меню ресторанов Средиземного региона. Прародителями блюда называют салаты «Цезарь» и «Уолдорф». Вобрав в себя лучшее, салат стал настоящим шедевром, любимым во многих домах.
Истории неизвестно имя повара, впервые представившего, ныне классический рецепт салата нежность из куриного филе, яиц, лука, листьев салата и легкого соуса. Получившийся салат стал новинкой сезона, благодаря своему легкому вкусу, и подходил в качестве перекуса в любое время суток. Название нежность отражает достоинства данного блюда.
Чтобы лук в салате избавить от горечи, его необходимо залить кипятком.
Как приготовить салат нежность - 15 разновидностей
Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца куриные сырые - 2 шт;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Сыр - 180 гр;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Чищенные грецкие орехи - 170 гр;
- Чернослив - 230 гр;
- Отварная куриная грудка - 270 гр;
- Майонез - 200 гр;
- Молоко - 15 гр;
- Мука - 15 гр;
- Зелень- 15 гр;
- Соль.
Приготовление:
Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.
Идеальное соответствие названию нежность, которое салату придают яблоки и сыр.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 5 шт;
- Крабовые палочки - 200 гр;
- Яблоко - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Твердый сыр - 100 гр;
- Майонеза - 150 гр;
- Уксус - 100 гр;
- Соль.
Приготовление:
Подготавливаем лук, маринуя его в течении 20 минут. Очищаем яйца, разделяя белки и желтки. После чего желтки растираем с майонезом. Подбираем тарелку и выкладываем блюдо слоями:
- Первый - желтки с майонезом;
- Второй - тертый на крупной терке сыр;
- Третий - тертое яблоко;
- Четвертый - измельченные крабовые палочки;
- Пятый - измельченные белки.
Предварительно все слои заправляются майонезом.
К вам идут гости и надо что то быстро приготовить. Этот салат удивит и будет оценен вашими друзьями, учитывая быстроту и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт;
- Вареное яйцо - 2 шт;
- Яблоко - 1 шт;
- Майонез - 120 гр;
Приготовление:
Подготовим составные части салата, раскладывая их в отдельную посуду. Небольшую, почищенную луковицу мелко измельчаем с помощью ножа. Куриное яйцо натираем на крупной терке. Очищенное яблоко измельчается также на крупной терке. Смешиваем полученные продукты с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем в красивую посуду и украшаем в виде ромашки с помощью сваренного вкрутую яйца, предварительно разделив белок и желток. Натертый желток в центре салата, а из белка делаем лепестки цветка.
Банан добавляет салату особый привкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Банан - 3 шт;
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Крабовые палочки - 200 гр;
- Твердый сыр - 300 гр;
- Яйца отварные - 3 шт;
- Лук - 1 шт;
- Маринованные огурцы - 2 шт;
- Чеснок - 4 зубч;
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Все составные салата очищаются, измельчаются. Для чеснока необходима чесночница. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.
Данный салат желательно заправлять майонезом непосредственно при подачи на стол, это обусловлено наличием банана в составе блюда.
Бюджетный вариант, позволит разнообразить питание, при этом сэкономить время и деньги.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр;
- Морковка - 250 гр;
- Яйца - 5 шт;
- Крабовые палочки - 200 гр;
- Майонез - 220 гр.
Приготовление:
Сваренные картофель и морковь очищают от кожуры, после чего измельчают на мелкой терке, в отдельную посуду. Сваренные в крутую яйца чистят, разделяют на белки и желтки, после чего аналогично в отдельности трут. Крабовые палочки нарезают кубиками. Сбор салата идет слоями, промазанные майонезом: первый - картофель; второй - крабовые палочки; третий - белки яиц; четвертый - картошка, слегка обжаренная; пятый - морковка; шестой - куриный желток. Дать настояться один час в холодильнике.
Классическое сочетание продуктов создают гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Куринная грудка отварная - 300 гр;
- Яйца куриные - 5 шт;
- Чернослив - 150 гр;
- Грецкий орех - 70 гр;
- Огурец свежий - 2 шт;
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Огурцы и мясо нарезаем небольшими кусочками. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно измельчаемые на терке. Залитый кипятком чернослив, после набухания нарезаем кусочками.
Порядок послойной укладки блюда:
- Первый - курица;
- Второй - чернослив + грецкие орехи;
- Третий - яичные белки;
- Четвертый - огурцы;
- Пятый - яичные желтки.
Пропитываем слои майонезом и украшаем салат зеленью.
Подойдет для романтического вечера. Лучше сотни слов откроет путь к сердцу возлюбленного.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт;
- Яблоки - 2 шт;
- Варенные яйца - 4 шт;
- Морковь свежая - 2 шт;
- Сыр - 200 гр;
- Майонез - 200 гр;
- Соль, перец.
Приготовление:
Вначале подготовим продукты. Измельченный лук ошпарить кипятком. Очищенные яблоки измельчить на терке. Морковь трем на мелкой терке. Так же поступаем и с сыром. Собираем по слоям. Сначала выкладываем лук, далее яблоки, потом морковь и промазываем майонезом. Сверху укладываем нарезанные яйца с добавлением майонеза и наконец сыр. Повторим выкладку слоев в том же порядке. Соль и перец на ваш вкус. Украсьте сердечками из моркови.
Минимальные затраты времени и продуктов, при этом получаем оригинальный салат.
Ингредиенты:
- Капуста - 300-400 гр;
- Колбаса копченая - 200; г
- Чеснок - 3 дольки;
- Петрушка - 3 веточки;
- Майонез - 100 г;
- Соль.
Приготовление:
По отдельности шинкуем капусту и колбасу. Чеснок давим на чесночнице. Соединяем продукты, предварительно посолив капусту. Добавляем нарезанную петрушку и заправляем майонезом. Украшают салат зеленью.
Приятно удивить гостей, подав салат в креманках. Эстетичный вид блюда сочетается с глубокой вкусовой гаммой.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 гр;
- Майонез - 60 гр;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Сыр - 120 гр;
- Яйца - 2 шт;
Приготовление:
Все слои салата обильно смазываются майонезом. Первый слой составляет нарезка куриного филе, предварительно отваренного и измельченного в виде кубиков. Следующий слой измельченные на терке огурцы, далее идет слой сыра и измельченных яиц. Выкладывается в креманки, украшается и подается к праздничному столу.
Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр;
- Рис - 5 ст. л;
- Яйца куриные - 6 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Сыр твердый - 200 гр;
- Чеснок - 2 зуб;
- Майонез - 250 гр;
- Зелень петрушки
Приготовление:
Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.
- Первый - куриное филе;
- Второй - рис;
- Третий - куриные яйца;
- Четвертый - морковка;
- Пятый - сыр.
Украшают зеленью и яйцами.
Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Куриная грудка - 150 гр;
- Сыр - 150 гр;
- Майонез -100 гр;
- Лук - 1 шт;
- Зелень - 10 гр.
Приготовление:
Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию. Доводим грибы до полной готовности и даем остыть. Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой. Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью.
Самый быстрый в приготовлении, поскольку варить нужно только яйца. Свежесть блюду придает огурец, а необычный вкус - плавленый сыр.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 150 гр;
- Сыр плавленый - 90 гр;
- Огурец свежий - 1 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Горошек консервированный - 70-80 гр;
- Майонез - 80-100 гр;
- Соль.
Приготовление:
Заливаем водой вкрутую сваренные яйца. Нарезаем кубиками колбасу и укладываем в глубокую тарелку. Огурец очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем к колбасе. Замороженный плавленый сырок измельчаем на терке, очищенные и нарезанные яйца добавляем в тарелку. Добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль добавляем на свой вкус. Раскладываем салат по креманкам и подаем на стол.
Оригинальный и необычный на вкус, новый салат для любителей рыбы. Быстрота приготовления и простота, отличительная черта данного рецепта.
Ингредиенты:
- Консервы горбуши (сайры) - 1 шт;
- Яйца - 6 шт;
- Майонез - 80 гр;
- Твердый сыр - 120 гр.
Приготовление:
Подготавливаем продукты для салата. Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем ее содержимое на тарелку и измельчаем с помощью вилки. Отваренные яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Сыр и яйца измельчаем с помощью мелкой терки. Переходим к приготовлению блюда, состоящего из слоев, промазываемых майонезом. Первый слой составляет половина рыбной консервы, второй слой яичные белки трех яиц. Третий слой это желтки с тех же яиц. Четвертый слой - сыр. Пятый слой - яичные белки. Шестой слой - яичные желтки. Седьмой слой - сыр. Восьмой слой - вторая половина рыбной консервы.
Простой рецепт и море удовольствия доставят вам кальмары и креветки.
Ингредиенты:
- Мясо кальмара - 450-500 гр;
- Яйца куриные - 6 шт;
- Лук зеленый - 20 гр;
- Майонез - 150-180 гр;
- Сыр - 100 гр;
- Креветки для украшения - 5-7 шт;
- Огурцы малосольные - 1 шт;
- Масло оливковое - 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
На первом этапе подготавливаем продукты, отвариваем вкрутую яйца, варим кальмаров и креветки. Даем остыть. Следующий этап это нарезка продуктов с помощью ножа и терки. Смешиваем все ингредиенты, с добавлением оливкового масла и майонеза. Украшают салат зеленью, креветками и дольками огурца.
Сытный и вкусный салат, попробовав раз будешь любить всегда.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Майонез - 10 гр;
- Сыр - 120 гр;
- Растительное масло - 15 гр;
- Зеленый лук - 15 гр;
- Печень трески - 1 банка.
Приготовление:
Для начала отвариваем картофель и яйца, после чего дать им остыть. Натираем сыр на мелкую терку и нарезаем зеленый лук. Почищенный картофель и яйца измельчаем при помощи терки. Открываем консервную банку и сливаем отдельно масло. Выкладка ингредиентов идет по слоям, которые при необходимости пропитываться майонезом. На дно креманки укладывается картофель. Солим и сверху кладем печень трески, предварительно измельченную с помощью вилки. Добавляем лук, перчим и поливаем растительным маслом. Следующий слой измельченные яйца. После чего выкладывается натертый сыр и украшается зеленью и майонезом. Выставляем в прохладное место на два - три часа.
Каждому человеку хочется иногда разнообразить свой рацион, попробовать что-нибудь необычное. Таким блюдом может стать для вас салат Нежность. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов его приготовления. Это блюдо всегда уместно не только на праздничном, но и на обыкновенном повседневном столе.
Как приготовить салат Нежный
Вариантов очень много. Как это часто случается с салатами: сколько хозяек, столько и рецептов. Все подходят к процессу приготовления индивидуально. В салат добавляют разные виды мяса, рыбы, сыр, овощи, фрукты. Главное, подобрать такое сочетание продуктов, благодаря которому блюдо будет иметь приятный вкус и однородную консистенцию. Даже если вы уже неоднократно готовили его, запомните несколько самых выигрышных рецептов.
Салат Нежный с курицей
Великолепное праздничное блюдо. Салат Необыкновенная нежность пользуется огромной популярностью, потому что готовится из простых продуктов. Однако, итоговый результат удивит даже самого требовательного гурмана. Салат Нежный с курицей готовится с добавлением риса, несколько яиц, морковка, легкий майонез, чесночок. Обязательно попробуйте сделать его.
- филе куриное – 0,3 кг;
- петрушка – несколько веточек;
- рис длинный – 3 ст. л.;
- майонез – 150 мл;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковка – 1 крупная;
- твердый сыр – 120 г.
- Филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Когда закипит, уберите пенку, добавьте соли, перца горошком. Варите порядка получаса.
- Промойте рис. Сварите его в присоленной воде. На это уйдет приблизительно четверть часа. Снова промойте крупу.
- Сварите вкрутую яйца. Три штуки натрите мелко, а одно оставьте для декора.
- Почистите и раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом.
- Морковку нужно чистить и натирать.
- Нарежьте курицу, выложите ее первым слоем в салатник. Присолите, помажьте майонезом.
- Выложите рис. Сверху опять майонез.
- Следующий слой – тертые яйца. Их тоже необходимо смазывать.
- Дальше идет морковка, потом майонез и сыр.
- Оставшееся яйцо аккуратно разрежьте вдоль. Желток натрите, посыпьте сверху сыра, предварительно смазанного майонезом.
- Одну половинку белка положите на салат Неженка целиком. Вторую фигурно разрежьте на две части, разместите по бокам от первой. В результате вас получается три цветка: закрытый бутон и два распустившихся. Приложите к ним стебли из петрушки.
Салат Нежный с крабовыми палочками
Легкое, ароматное, сочное и очень красивое блюдо, которое восхитительно смотрится на фото. Салат Нежный с крабовыми палочками и сыром очень просто готовить. Если какие-то продукты, входящие в состав, вам не по вкусу, можете заменить их теми, которые больше любите, блюдо от этого ничуть не испортится. Самое главное, подобрать для лакомства качественные крабовые палочки и хороший сыр, желательно, солоноватый.
- капуста пекинская – 300 г;
- петрушка;
- помидоры черри – 8 шт.;
- соль;
- сыр твердый – 140 г;
- оливки черные без косточек – 10 шт.;
- палочки крабовые – 8-10 шт.;
- лимон – половинка;
- оливковое масло – 3 ст. л.
- Перемешайте выдавленный из лимона сок с оливковым маслом, немного подсолите.
- Измельчите капусту.
- Сыр и палочки порежьте кубиками одинакового размера.
- Перемешайте все ингредиенты с лимонным соусом. Добавьте рубленной зелени.
- Сверху выложите помидоры и оливки, разрезанные на половинки.
Салат Нежный с ветчиной
Очень питательное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и дивно смотрится на фото. Приготовить салат Нежный с ветчиной и огурцами легко, это займет минимум времени. Кроме яиц, даже варить никаких продуктов больше не надо. Блюдо заправляется не майонезом, а особенным соусом собственного приготовления. Это делает его очень пикантным и является главной изюминкой.
- ветчина – 0,3 кг;
- соль, перец;
- огурцы свежие – 4 шт.;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- масло оливковое – 130 мл;
- сыр – 200 г;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- салатные листья – 300 г;
- яйца – 4 шт.
- Сварите яйца вкрутую. Порежьте их соломкой. Так же сделайте с перцем, ветчиной, огурцами.
- Сыр натрите, а салатные листья порвите на мелкие кусочки.
- Перемешайте горчицу с уксусом, оливковым маслом. Посолите, поперчите.
- Вылейте заправку в блюдо. Тщательно перемешайте все компоненты и подавайте.
Салат Нежный с яблоком и сыром
Это оригинальное блюдо пришло к нам их французской кухни. Салат Нежный с яблоком и сыром очень легкий. Он выглядит празднично, что хорошо заметно на фото. Для его приготовления желательно подбирать кисло-сладкие яблоки, которые придадут блюду необычные нотки. Если вы готовитесь к торжеству и составляете меню, обязательно запомните этот рецепт салата Неженка.
- яблоки – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубочек;
- опята маринованные – 300 г;
- сметана – 75 мл;
- луковица ялтинская – 1 крупная;
- майонез – 220 мл;
- петрушка – пучок;
- яйца – 3 шт.
- Раздавите чеснок. Измельчите петрушку. Приготовьте соус, перемешав эти компоненты со сметаной, майонезом.
- Сварите яйца вкрутую. Можете нарезать их кубиками, либо потереть на терке.
- Измельчите грибы, если они крупные, выложите в салатник, смажьте соусом.
- Нарежьте лук. Положите его поверх опят. Далее разместите яйца. Смажьте соусом.
- Натрите или порежьте кубиками яблоко. Добавьте следующим слоем в блюдо. Смажьте соусом. Сверху притрусите блюдо слоем тертого сыра. Можете украсить зеленью или подавать прямо так.
Салат Нежный с кальмарами
Следующее блюдо – прекрасный подарок всем любителям морепродуктов. В салат Нежный с кальмарами добавляют много всего вкусного: слабосоленую семгу, красную икру, креветки. Этот ансамбль дополняют сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца, соус. Как видите, в составе блюда практически одни деликатесы. Обязательно побалуйте им своих близких.
- укроп – для декора;
- соль;
- перец;
- красная икра – 2 ст. л.;
- слабосоленая семга – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- кальмар – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- креветки нечищеные – 340 г;
- кукуруза – 1 маленькая банка;
- морковка – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- Почистите кальмаров. Избавьтесь от пленки. Варите их в кипятке минуты три-четыре.
- Порежьте кубиками кальмаров, семгу.
- Почистите креветки, обжарьте с оливковым маслом.
- Сварите и измельчите морковку и яйца.
- Перемешайте в общем блюде рыбу с кальмарами, креветками. Добавьте яйца, кукурузу, морковку, посолите, поперчите. Приправьте смесь сметанно-майонезным соусом.
- Придайте салату симметричную форму. Украсьте красной икрой и укропом.
Салат Нежный с ананасом и курицей
Стоит отметить, что сочетание вкусов мяса птицы и тропического фрукта очень всем полюбилось и считается классическим. Салат Нежный с ананасами и курицей – рецепт которого вы скоро узнаете, очень легкий и изысканный. Идеальное блюдо для тех случаев, когда в доме неожиданно появляются гости. Каждой хозяйке, которая хочет быть на высоте всегда, нужно запомнить, как приготовить салат Нежность.
- перец белый – четверть чайной ложки;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- карри – четверть чайной ложки;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сок ананасовый – пару столовых ложек;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- капуста пекинская – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- ананасы консервированные – 200 г.
- Сварите куриное филе. Мелко порежьте его. Измельчите сладкий перец, ананасы. Пекинскую капусту порвите руками.
- Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой, предварительно слив жидкость с последней.
- Майонез соедините с оливковым маслом. Тщательно размешайте. Добавьте ананасового сока, карри и белого перца. Этим соусом залейте все измельченные продукты и подавайте блюдо к столу.
sovets.net
Салат Нежный
Салат Нежный - это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу.
Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке - момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные - тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов.
Салат "Нежность" готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата "Нежный" состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов.
Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.
Салат "Нежный" с курицей и помидорами
Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок небольшой
- Майонез – 150 гр.
- Специи по вкусу
- Изначально нужно отварить курицу и яйца.
- Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
- Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
- Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
- Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
- Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!
Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!
Самый "Нежный" салат с яблоками
Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!
- Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
- Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата.Смазать яйца майонезом.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
- Последний слой – это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком.
Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!
Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоком
Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.
- яблоко – 1 шт.
- крабовые палочки – 4 шт.
- яйцо – 4 шт.
- майонез – 150 гр.
- лук – 1 шт.
- зелень для украшения салата
- Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
- Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
- Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат.
- Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат "Нежность" с ананасом и курицей
Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого – это именно то, что нужно!
- Куриное филе – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Луковица небольшая – 1 шт.
- Консервированные ананасы – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 240 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Зелень – 1 небольшой пучок
- Уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Специи по вкусу.
- Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
- Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
- Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
- Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
- Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать.
- Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.
Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!
Салат "Нежный" с маринованными грибами и яблоком
Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
- Майонез – 6 ст. л.
- Специи по вкусу
- Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
- Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
- Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость.
- Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
- Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию.
- Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!
Салат "Нежный" с ветчиной
Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!
- Ветчина – 300 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – маленький пучок.
- Майонез – 150 гр.
- Специи по вкусу
- Ветчину нарезать кубиками средними.
- Яйца отварить и нарезать также средними кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Огурцы и помидоры нарезать равными частями не крупно.
- Зелень нарезать мелко.
- Все ингредиенты поместить в одну глубокую тарелку. Заправить майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу. Дать время хорошо пропитаться!
Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!
Салат "Нежный" с черносливом и курицей
Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: "попробуешь – пальчики оближешь!"
- Куриное филе – 1 часть
- Чернослив – 150 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Специи по вкусу
- Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
- Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
- Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
- Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.
Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!
Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины.
www.salatyday.ru
Салат «Нежный»
Наверное, не найдется ни одного человека, который отказался бы отведать порцию вкусного салата. Разница заключается только в том, что, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит салаты легкие, а кто-то обожает более сытные, мясные. Сегодня мы предлагаем познакомиться с приготовлением салата «Нежный».
Рецептов салата «Нежный» — очень много, все они – разные по составу. Но их объединяет легкий и нежный вкус. Можно приготовить салат «Нежный» с курицей, ветчиной, овощами, который мы и предлагаем вашему вниманию.
Рецепт первый – с крабовыми палочками
Этот вариант салата можно приготовить и просто к обеду, и на любое семейное торжество.
- 150 г крабовых палочек,
- 1 головка репчатого лука,
- 5 вареных яиц,
- 1 сырок плавленый,
- 150 г сливочного масла (замороженного),
- 1 кислое яблоко,
- 300 г майонеза,
- укроп для украшения.
Этот салат выкладывается слоями, которые, желательно, повторить два раза:
- первый слой – белки яиц, натертые на крупной терке, смазать майонезом;
- второй слой – натертый плавленый сыр, предварительно замороженный, майонез;
- третий слой – замороженное сливочное масло, натертое на терке, майонез;
- четвертый – нарезанный мелкими кубиками и замаринованный репчатый лук;
- пятый – натертые предварительно замороженные крабовые палочки, майонез;
- шестой – очищенное и натертое яблоко, майонез.
Рецепт второй – самый нежный
Салат «Нежный», рецепт которого сейчас предлагается, любили готовить еще наши мамы и бабушки. Он действительно получается очень нежным.
Лук мелко порезать и залить минут на 10 кипятком. Это уберет из него горечь. Воду хорошо слить. Желтки вареных яиц отделить от белков. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее белки, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая: лук, белки, яблоки, сыр. Последний слой также смазать майонезом, а на него раскрошить яичные желтки.
Рецепт третий – с курицей
Салат с курицей получается действительно нежным, если при его приготовлении использовать свежий огурец, очищенный от кожуры.
- 100 г отварного куриного филе,
- 3 вареных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 100 г чернослива,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 100 г майонеза.
Куриное мясо, огурец, яйца, чернослив нарезать соломкой. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть в следующем порядке: курица, яйца, огурец, чернослив. Все посыпать рубленными орехами.
Небольшой совет в приготовление салата «Нежный» с курицей: чтобы измельчить орехи, их надо поместить в полиэтиленовый пакет, в котором и раздавить их, раскатывая скалкой.
Рецепт четвертый — овощной
Этот нежный салат удобно готовить зимой, потому что в его состав входят очень простые продукты, которые всегда бывают в холодильнике.
- 2 вареные свеклы,
- 2 вареные морковки,
- 3 шт. вареного картофеля,
- 2 вареных яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 головки репчатого лука,
- 100 г майонеза,
- соль – по вкусу.
Все овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. Взять глубокий салатник и слоями выкладывать в него овощи. Каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Формируем салат в следующем порядке: вареный картофель посыпать луком, майонез, морковь, майонез с чесноком, свекла, майонез, последний слой – яйца (майонезом не смазывать). Этот салат лучше всего готовить часа за 1-3 до подачи его на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать нежным и вкусным.
Рецепт пятый – с ветчиной
Этот салат тоже называется «Нежность», но готовится он с добавление ветчины. Попробуйте – вкусно и очень просто!
- 100 г сыра «Российский»,
- 2 вареных яйца,
- 300 г ветчины «Особой»,
- 100 г свежих огурцов,
- 100 г майонеза.
Все продукты по отдельности натереть на крупной терке. Далее укладывать их слоями: ветчина, огурцы, сыр, яйца. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
Приятного аппетита! Фантазируйте сами, создавая легки и нежные салаты!
www.jlady.ru
Салат Нежность
Салат Нежность – рецепт не одного блюда, а целого направления в приготовлении салатов. Подробней про салат Нежность .
Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием “Нежность”. Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.
С простым рецептом салата “Нежность” не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание.
Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат “Мимоза”, но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.
Предлагаю вариант на тему салата “Мимоза”. Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Отличный салат для любителей курицы.
Оригинальный салатик с курицей, из самых простых продуктов. Куриное мясо с соломкой из яичных блинчиков – сытно, вкусно и необычно.
Красивый и вкусный салат “Необыкновенная нежность”. Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2018 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.
Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате “Нежность” вареной моркови и сочного яблока.
Нежный и невероятно вкусный слоеный салат “Русская красавица” с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!
Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата “Неженка”.
Быстро, вкусно и сытно. Салат «Нежность» с крабовыми палочками отлично подходит и для самостоятельного блюда на ужин и для праздничного стола.
Салат крабовый “Нежный” – слоеный салат с крабовыми палочками.
Нежный и легкий слоеный салат “Черепаха” из яиц с яблоками и сыром.
Очень нежный салатик с черносливом!
Вкус салата с крабовыми палочками, копченым сыром, яйцами и яблоком получается нежным благодаря тому, что все ингредиенты слоеного салата измельчаются на терке.
Сытный салат “Нежность” готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.
Этим нежным салатом можно украсить романтический ужин или встретить гостей.
Вариация на тему салата “Мимоза” – с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.
Салат быстрого приготовления. Его готовить очень просто, уходит где-то 20 минут. Вам он должен понравиться.
Этот салатик оправдывает свое название – он очень нежный. Мягкое сочетание вкусов, экзотичность которому придает добавление бананов.
Салат «Нежный» – рецепт вкусного и сытного салата с куриными фрикадельками и консервированной фасолью.
Очень полезный легкий и пикантный салат из кальмаров и свежих овощей с заправкой из оливкового масла с вином.
Этот салат из кукурузы и яиц со свежими овощами и оригинальной заправкой не зря назвали «Нежным». Гармонично подобранное сочетание ингредиентов и соус из йогурта придают ему мягкий сбалансированный вкус.
Необычный и оригинальный, вкусный и сытный салат «Нежный» с помидорами и болгарским перцем.
Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, – яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность – плавленый сырок.
Вариация салата “Нежность” с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2018.
Одно только название этого салата с курицей говорит о его воздушности и лёгкости. Салат “Нежность” готовится чрезвычайно быстро и предельно просто.
Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.
Самый популярный салат нежность – с курицей. Фото рецепт салата нежность с курицей раскроет все секреты и расскажет, как приготовить салат Нежность. Предварительно отваренное куриное мясо нарезают и смешивают с другими ингредиентами. Так готовят салат нежность с курицей, ананасом и яйцами, салат нежность с пекинской капустой, салат нежность с яблоками и куриным филе, салат “Куриная нежность”. Для праздничного стола подойдет слоеный салат нежность с курицей или салат нежность с ананасами и шампиньонами. Рецепт салата необыкновенная нежность – это салат нежность с сыром. Рецепт салата нежность с ветчиной тоже очень популярный. Особенно вкусен такой салат нежность с грецкими орехами. Салат нежность с ветчиной легко разнообразить, добавив свежие овощи. Так готовят салат нежность с капустой, салат нежность с помидорами, салат нежность с капустой. Можно приготовить салат нежность с печенью, например, салат нежность с черносливом. Рецепт салата оставляет простор для фантазии.
Салат нежный слоеный можно приготовить не только с мясом. Салат нежность с рыбой, салат нежность с креветками, салат нежность с кальмарами или салат нежность с крабовыми палочками порадуют всех любителей морепродуктов. Салат нежность рыбный готовят из любой рыбы, есть даже салат нежность с консервой, но фаворит, конечно, салат нежность с семгой. Для праздничного стола его оформляют как салат нежность слоеный.
Салат нежность с бананом, салат нежность со свеклой, салат нежность с грибами – рецепт, который подходит для вегетарианского меню.
www.russianfood.com
Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Ингредиенты:
Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) — 1 банка
Яйца куриные — 4 штуки
Сыр (твердых сортов) — 150 грамм
Лук репчатый — 1 штука (65-75 грамм)
Масло сливочное — 60 грамм
Майонез — 200 мл.
Укроп — 1 пучок
Как приготовить салат нежнее нежного
1 . В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для ).
2
. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.
3
. Затем майонез.
4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).
5
. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.
6
. Смазать майонезом.
7
. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.
8
. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).
9
. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.
Нежный салат готов
Приятного аппетита!
Салат нежный рецепты
Салат «Нежный» простой рецепт
- Свежий огурец – 1-2 штуки.
- Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
- Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
- Чеснок – 3 зубца.
- Майонез или сметана для заправки.
Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.
Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей
Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.
- Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
- Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Капуста – полкочана пекинской капусты.
- Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
- Майонез для заправки.
Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.
Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.
Салат «Нежный — питательный» рецепт с крабовыми палочками
Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
- Луковица – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки, крупные.
- Майонез для заправки.
Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного , следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.
Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.
Салат «Нежный» рецепт с рыбой
- Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
- Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
- Яйца – 3 штуки.
- Сыр – 200 граммов.
- Лук – 1 штука.
- Помидор – 2 штуки.
- Майонез.
В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.
Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.
Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.
Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды
Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное – дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.
Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.
Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.
Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.
Рецепты салата «Нежный»:
Рецепт 1: Салат «Нежный»
Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным – твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.
Требуемые ингредиенты:
- Апельсины (среднего размера) 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Петрушка свежая
- Сыр твердый 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Для заправки салата – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут), после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.
Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.
Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.
Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.
Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.
Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами
Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.
Требуемые ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
- Крабовое мясо 300 грамм
- Яйцо куриное 5 штуки
- Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
- Для заправки салата – майонез, сметана, соль
Способ приготовления:
Смешайте майонез и сметану, посолите.
Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.
Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.
Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.
Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой
Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.
Требуемые ингредиенты:
- свекла средних размеров - 2 штуки
- морковь - 3 штуки
- картофель - 3 штуки
- яйцо куриное - 3 штуки
- чеснок - 2-3 зубца
- сыр твердый 200 грамм
- для заправки салата – сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.
Способ приготовления:
Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.
Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.
Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.
Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.
Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.
Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.
Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.
Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной
Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.
Требуемые ингредиенты:
- ветчина куриная 300 г
- яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
- яйцо куриное 3 штуки
- огурец 2 штуки
- сыр твердый 200 грамм
- для заправки салата – сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль
Способ приготовления:
Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.
Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.
Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.
Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.
Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.
С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.
Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.
Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви
Очень необычное для нашего региона блюда – салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.
Требуемые ингредиенты:
- киви 3 штуки
- куриное филе 200 грамм
- морковь 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
- чеснок 3 зубца
- для заправки салата – сметана, майонез, соль, перец молотый
Способ приготовления:
Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.
Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.
Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.
Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.
Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.
Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.
Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного – двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!
Салат «Нежность» - популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.
Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.
К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.
Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе
Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.
Ингредиенты:
- 300 куриного филе
- 4 яйца
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- Майонез
- Зелень
- Перец
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
- Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
- На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
- Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
- Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
- Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
- Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.
Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками
Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 зубка чеснока
- 2 помидора
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
- Перец
- Зелень
Способ приготовления:
- Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку.
- Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
- Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
- Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.
Фруктовый салат «Нежность» с яблоками
Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 яблоко
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 50 г грецких орехов
- Домашний майонез
- Зелень
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
- Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
- Огурец чистим и нарезаем.
- Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
- Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
- Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!
Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:
- Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
- Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
- Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
- Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.