Кукурузная каша в мультиварке панасоник. Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Особенности приготовления

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша» . В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд - за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар» . Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше - рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции . Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве . Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

Вам потребуются:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

С тыквой

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

Вам потребуются:

  • крупа кукурузная - 1 стакан;
  • тыква - 300 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

С мясом

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

Вам потребуются:

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Вот такое яркое солнышко в тарелке было у нас на завтрак. Мало того что кукурузная каша вкусна, так еще и красива на вид, а приготовив кашу в мультиварке , на выходе получишь мягкую, пушистую, вкуснющую радость.

Чем меньше мощность в мультиварке, тем меньше жидкости нужно для варки крупы. К примеру, в «Панасонике 10» с мощностью 490 ватт пропорции таковы — на 1 мультистакан крупы 4 мультистакана жидкости. А вот в «Панасонике 18» с мощностью 670 ватт, пропорции выглядят следующим образом: 1 мультистакан крупы и 5-6 мультистаканов жидкости.

Поэтому лично для меня наилучшим способом приготовления каши в мультиварке служит «Панасоник 10», это просто идеальный вариант, ни разу не было такого, чтобы каша не получилась. Посмотрите, к примеру, .

Но вернемся к заявленному рецепту, я всегда варю крупу на молоке с водой, потому как слежу за весом, но если для вас это не проблема, то вы смело используйте только молоко.

Ингредиенты для кукурузной каши :

1 мультистакан кукурузной крупы

2,5 мулььтистакана молока

2,5 мультистакана воды

кусочек сливочного масла в тарелку

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке Панасоник

Промываем тщательно кукурузную крупу в проточной воде, помещаем ее в кастрюльку от мультиварки, заливаем молоком и водой, солим.

Включаем режим «Молочная каша».

Если хотите лечь спать, а утром насладиться готовой кашей, то воспользуйтесь таймером, выставите время столько, сколько нужно до посадки за стол. Кукурузная каша начнет вариться за час до назначенного вами времени.

12.03.2018

Как варится кукурузная каша в мультиварке на воде? Поверьте – в этом нет ничего замысловатого и сложного! Буквально за считанные минуты вы получите вкусную, рассыпчатую и богатую витаминными комплексами кашку. Не верите? Сейчас вы в этом убедитесь!

Особенности приготовления блюда

Первое и важное правило – выбор крупы. Она должна быть свежей, отсыревшая и залежалая крупа для варки каши не годится, поскольку блюдо возьмется комочками и будет с неприятным привкусом.

Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, а вот промыть ее следует. Если вы готовите крупу, продаваемую в специальных пакетиках, тогда можно не ополаскивать ее.

Внимание! Варят кукурузную кашку на молоке либо фильтрованной воде. В любом случае соблюдайте такие пропорции ингредиентов: на 1 ст. крупы приходится не менее 2,5 ст. жидкости.

На основе кукурузной крупы можно сварить сладкую кашку. Добавьте в нее кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки или сухофрукты. Такая каша станет идеальным завтраком. А на обед либо ужин можно сварить кашку с добавлением мяса, овощей или грибочков. Получится полноценное второе блюдо.

Классическая каша

Кукурузная каша в мультиварке «Поларис» на воде получается рассыпчатой и нежной. А сколько пользы она принесет нашему здоровью! Еще бы, ведь в ней содержится множество аминокислот, витаминных и других полезных компонентов.

Состав:

  • крупа кукурузная - 2 мультистакана;
  • горячая фильтрованная вода - 6 мультистаканов;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:


На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.

Кашка для деток и молодых мам

Кукурузная каша в мультиварке «Панасоник» и других марках прибора варится одинаково. Может только отличаться режим приготовления. Уточнить это можно в инструкции к прибору. Вообще, используются программы «Каши», «Молочные каши», «Мультиповар» и «Тушение». Предлагаем сварить кашку на основе молока и водички. Она рекомендована деткам и молодым мамам.

Состав:

  • 30 г крупы кукурузной;
  • 40 мл фильтрованной воды;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сахарного песка;
  • соль.

Внимание! Из указанного количества продуктов получится густая кашка. Если вы хотите более жидкую кашу, добавьте больше воды.

Приготовление:


Совет! Фрукты, ягоды и другие сладкие допинги добавляют в готовую кукурузную кашку. Можно измельчить их блендером и смешать с блюдом. А вот грибы и мясо томят вместе с кашкой.

С тыквой можно приготовить не только овсяную и рисовую кашу, но и кукурузную. Такое блюдо поистине можно назвать солнечным! От одного его вида уже пробуждается аппетит. Варить такую кашу будем на молоке, но вы можете заменить его фильтрованной водой.

Состав:

  • 1 ст. крупы кукурузной;
  • 2 ½ ст. молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 35 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:


Молдавская мамалыга или итальянская полента

Кашу, приготовленную по этому рецепту, в Италии знают как поленту, а в Молдове – как мамалыгу. Кукурузная каша на воде в мультиварке «Редмонд» получается невероятно вкусной.

Состав:

  • 0,5 кг крупы кукурузной;
  • 1 ст. л. масла оливы либо сливочного;
  • брынза;
  • зелень.

Приготовление:


Совет! Подавать мамалыгу можно с любым соусом, например, грибным, а также со шкварками. Будет вкусно!

Варим любимую кашу с мясом

Каша с мясом – это всегда вкусно. А кукурузная – вдвойне вкуснее! Давайте приготовим кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс» со свининой, и мы получим полноценное второе блюдо.

Состав:

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • мультистакан кукурузной крупы (неполный);
  • 4 мультистакана фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда – то в детстве родители, а особенно бабушки кормили нас кашами, ограничивая в сладостях и жирной еде. Стоит сказать им большое спасибо. Ведь для роста и развития организма каша очень полезна. Сейчас наши дети иногда забывают, что разного рода вкусняшки не приносят пользы, а только забивают живот, а для того, чтобы он хорошо и продуктивно функционировал, необходимо иногда разгружать его полезной едой. Прекрасным вариантом для этого может стать приготовление кукурузной молочной каши с изюмом или . Каши не только полезны, благодаря витаминам и микроэлементам, которые в них находятся, но и вкусны. А сухофрукты богаты железом, придают кашам фруктовый вкуса и аромат. Приготовить кукурузную кашу в мультиварке на завтрак несложно, домочадцы будут сыты и довольны зарядом энергии на весь день. К тому же, приготовленная молочная каша в мультиварке, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Обязательно приготовьте кашу по нашему рецепту для вашей семьи.




- молоко – 2 мульти стакана;
- крупа кукурузная – 1 мульти стакан;
- сливочное масло – 30 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом нужно в мультиварку залить молока. Молоко предпочтительнее использовать жирное, можно даже домашнее, так каша получится очень насыщенной и вкусной. Для тех, кто на диете или же не очень любит молока, вариантом может быть обычная перекипяченная вода.




Затем кукурузную крупу перебираем, нет ли так каких – то посторонних элементов, тщательно промываем и засыпаем в молоко. Подобное блюдо можно приготовить и с иным видом крупы: пшеничная, гречишная, но с кукурузной наиболее вкусно.




В емкость с образовавшейся смесью добавляем кусочек сливочного масла, всыпаем сахар, желательно кристаллический и добавляем щепотку соли.




Предварительно подготавливаем изюм. Для этого его нужно промыть и запарить кипятком, дать ему постоять несколько минут под закрытой крышкой, сцедить, высушить и добавить в мультиварку.






Кроме изюма можно использовать и другие сухофрукты, например, мелко нарезанные и высушенные яблока, чернослив, курагу, высушенные кусочки банана. Приготовить кукурузную кашу можно и со свежими фруктами, например .Что вам нравится, то и добавляйте.
Мультиварку ставим на режим молочная каша и закрываем крышку. Я готовлю кукурузную кашу в мультиварке «Панасоник-18». В данной модели мультиварки молочная каша готовится около 40 минут.
Так как мультиварка является сравнительно новым изобретением для современных хозяек, то не все могут знать технологию приготовления кукурузной молочной каши в мультиварке, особенно те, кто всегда варил кашу традиционным способом в кастрюле на плите. Это очень просто. Достаточно будет включить таймер, закинуть в мультиварку все ингредиенты, выбрать режим и через указанное время каша будет готова к употреблению.
Как только услышите звуковой сигнал - кукурузная каша с изюмом готова.




Накладываем в тарелки, и зовет семью завтракать. В мультиварке автоматически включается режим подогрева, благодаря которому оставшаяся каша будет горячей еще в течение двух часов.
Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Каши – это очень важный и нужный источник получения витаминов и микроэлементов. Те, кто заботится о здоровье своей семьи, обязательно должны включить в свой рацион каши. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить кашу в мультиварке. Будем готовить кукурузную кашу. Для полезности предлагаю в кашу добавить ягоды брусники. Брусника очень полезная ягода, она носит в себе большой запас витаминов, нужных для организма.

Готовить кашу в мультиварке проще простого. Как только мультиварка заняла почетное место на моей кухне, приготовление каши стало для меня очень простым делом. Раньше, когда я варила кашу на плите, нужно было постоянно контролировать этот процесс, далеко с кухни было не уйти. То помешать, то газ убавить…. Теперь же не нужно стоять и следить заваркой каши. Мультиварка сделает все сама. Нужно только вложить крупу залить водой или молоком и все, остальное «чудо-техники» выполнит за вас. Согласитесь очень удобно, особенно утром, когда времени ни на что не хватает.

Готовьте каши в мультиварке и заботьтесь о здоровье своей семьи.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке с брусникой»:

  • - крупа кукурузная – 1 мультистакан;
  • - молоко – 2 мультистакана;
  • - брусника – 150 грамм (можно любую другую ягоду);
  • - сахар и соль по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке с брусникой:

Готовить кашу в мультиварке одно удовольствие. Вы сейчас сами в этом убедитесь.

Начнем с того, что нальем молоко в чашу мультивраки.

Следом добавляем кукурузную крупу. Если вы готовите кашу впервые в мультиварке, то отмерьте крупу мерным стаканом. Я же готовлю каши ежедневно, поэтому уже сыплю крупу на глаз.

Ягодки брусники тщательно моем и выкладываем в чашу мультиварки. Как я уже упоминала, для дополнительного вкуса кладем ягодки брусники. Но бруснику можно заменить любой другой ягодой по вашему вкусу.

Добавляем сахар и соль по вкусу и можно положить сюда же кусочек сливочного масла.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Молочная каша». В данном случае кукурузная каша готовиться в мультивраке «Панасоник – 18». Если у вшей мультиварке нет данного режима, то замените на самый близкий к нему.

На режиме «Молочная каша» время устанавливается автоматически. На приготовление каши уйдет примерно 30-40 минут.

Вот наша кукурузная каша готова.

Можно оставить кашку в чашу мультиварке на некоторое время с открытой крышкой, чтоб каша остыла.

Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Подаем со стаканом молока или сливок.

Приятного аппетита.

Рецепт «Кукурузная каша в мультиварке с брусникой» подготовила Сазонова Ирина

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Маис – это официальное название кукурузной крупы. Кукуруза – является диетическим продуктом. Самый известный продукт, получаемый из кукурузы – это кукурузная крупа.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Существует множество видов крупы. Виды отличаются в зависимости от способа обработки зерна. Обработанная крупа различается по размерам. Всего существует пять размеров зерен.

Ещё из этой крупы делают палочки кукурузные. Самые вкусные и полезные палочки получаются из качественного зерна, хорошего помола.

Богата крупа и сахарами, витаминами группы Е и клетчаткой. Самая хорошая и качественная крупа имеет янтарный цвет. Её крупинки имеют однородную форму, одинаковый размер.

Люди, которые употребляют кукурузную кашу, или как её ещё называют – мамалыгу, значительно реже болеют заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Так же, крупа полезна и для зубов, так, как в ней содержится много кремния и микроэлементов.

Из этой полезной и очень красивого цвета крупы готовят запеканки, гарниры и каши. Пожалуй, молочные каши в мультиварке для завтрака – самое распространенное блюдо.

Попробуем приготовить и мы.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке на молоке»:

  • - крупа кукурузная – 1 мультистакан (объёмом 190 мл);
  • - коровье молоко – 900 мл;
  • - сахар – 2 - 3 столовых ложки;
  • - соль – одна щепотка;
  • - масло сливочное – 2 столовых ложки.

Как приготовить кашу в мультиварке из кукурузной крупы на молоке:

Промыть крупу кукурузы, немного просушить, выложить в кастрюльку мультиварки.

Добавить соль и сахар.

Залить молоком.

Добавить сливочного масла.

Хорошенько всё перемешать.

Выбрать режим «молочная каша». Нажать кнопку «старт». Обычно в мультиварках этот режим автоматический. Время приготовления этого режима зависит от мощности техники для кухни. Обычно время колеблется от тридцати минут до одного часа.

После сигнала о готовности мультиварку можно отключить сразу и употреблять кашу. Но, лучше если она «постоит» и «дойдёт» в режиме «подогрев». Где-то минут двадцать – двадцать пять. Так, каша немного загустеет. Для тех, кто любит кушать разваристые, этот вариант идеален!

Так же можно приготовить этот очень полезный завтрак в микроволновой печи. Для приготовления нужно выбрать посуду из жаропрочного стела. Необходимо, чтобы чашка или кастрюлька была с крышкой. В чашку вылить молоко, выложить крупу. Поставить на полную мощность в микроволновую печь на шесть минут. В середине приготовления микроволновую печь открыть, добавить соль и сахар, перемешать. Готовить дальше при той же мощности оставшееся время. Выложить завтрак в тарелку, добавить масла сливочного.

А в постные дни можно молоко заменить водой, обойтись без сливочного масла. Просто добавить растительное. Поверьте, это так же вкусно.

Из указанных выше продуктов выходит три – четыре взрослые порции, а детишек можно накормить от четырёх до шести человек. Кушайте полезные завтраки и будьте здоровы!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]