Круассаны в домашних условиях из слоеного теста. Круассаны из готового теста - основные принципы приготовления. Выпечка с начинкой

Существует несколько способов, благодаря которым можно приготовить круассаны из слоеного теста. Этот процесс можно осуществить даже в домашних условиях. Слоеное тесто можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести в ближайшем супермаркете. Как показывает практика, изделия из готового полуфабриката выходят не менее вкусными, нежели из домашнего.

Преимуществом круассанов является возможность подать их как для приятного завтрака, так и к сладкому столу. Такие мучные изделия можно делать с самыми разнообразными начинками – сладкими и солеными. Во Франции такие булочки давно стали предметом национальной гордости. Их подают к утреннему кофе.

Такая выпечка является настолько вкусной, что даже без начинки она выступает прекрасным дополнением к завтраку либо сладкому столу. Следует заметить, что в продаже существует два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое.

Несмотря на то, что круассаны из слоеного дрожжевого теста традиционно считаются достоянием французской кухни, впервые они были выпечены в австрийской Вене. Там они изготавливались еще в XIII веке. Но широкую популярность такая выпечка приобрела уже в XIX веке, когда австриец Август Цанг открыл пекарню в Париже.

По одной из легенд первый круассан был выпечен после порождения Османской империи. Когда враждебные войска осадили Вену, город продолжал «жить». Пекари по-прежнему выпекали хлеб. В одну из таких ночей повара, которые выпекали свежие булочки к утру, вдруг услышали, как турки подбираются ближе к Вене. Они успели предупредить армию, которая остановила попытку турок сделать подкоп и зайти в город. В честь этого и выпекли первый ароматный круассан.

Но никто в точности не знает технологию, которую использовали австрийцы. Не известно также, был ли он сделан из дрожжевого либо бездрожжевого теста. Сегодня такие булочки запрещены в современной Сирии. Запрет был введен еще в 2013 году по инициативе представителей радикальных исламских сил.

На самом деле существуют и другие версии появления круассана. Не секрет, что иногда такая выпечка очень похожа на полумесяц, который является символом ислама.

Некоторые историки кулинарного искусства предполагают, что мир обязан появлению круассанов украинцу Юрию Кульчицкому, который открыл в Вене кофейню. В том уютном заведении подавали булочки в виде полумесяца и кофе, приготовленный по турецким рецептам.

Позже круассаны стали изготавливать в Париже. Таким образом, эти булочки завоевали сердца французов. Сегодня при одном упоминании о французском завтраке каждый человек представляет ароматный черный кофе и свежевыпеченные хрустящие теплые булочки. Выпекают круассаны из слоеного дрожжевого теста. При этом в них добавляют самые различные начинки.

Выпечка с начинкой

Пекари научились делать круассаны с самыми разными наполнителями. Среди них наиболее популярными являются:

Существует два способа наполнения изделий начинкой. Можно положить наполнитель перед выпеканием, а можно воспользоваться кондитерским шприцом для наполнения готовой булочки.

В основном, начинку добавляют перед тем, как отправить изделия в духовой шкаф. Это позволяет сохранить красивый внешний вид булочки.

Перед подачей можно сделать интересные украшения, например, шоколадную либо карамельную россыпь. Для украшения часто используется сахарная пудра, мед, остатки крема. Все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений людей, для которых готовится данная выпечка.

Простой рецепт домашних круассанов

Приготовить ароматные, хрустящие круассаны не составит труда даже в домашних условиях. Для того, чтобы ускорить и упростить процесс, мы рекомендуем использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить во многих магазинах. Чтобы купить удачный полуфабрикат, следует покупать товары от известных вам производителей и обращать внимание на состав продукта и сроки годности.

Прежде, чем приготовить круассаны, тесто, которое продается в замороженном виде, следует разморозить при комнатной температуре. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • мука;
  • сахар;
  • яйцо;
  • начинка.

Если вы планируете делать булочки с соленой начинкой, следует использовать пресное тесто. Для сладкой начинки желательно выбирать сладкое тесто. Но можно использовать пресное тесто, если вы не смогли найти сладкое.

Обычно полуфабрикаты продаются в форме прямоугольных пластинок. Необходимо взять пластинку из теста и немного ее раскатать, сохранив при этом форму. Толщина теста должна составлять около 3 миллиметров. Затем пластинку необходимо разрезать ножом на три – четыре одинаковых прямоугольника. После этого прямоугольники разрезаются по диагонали. В итоге должно получиться 6 – 8 треугольников, из которых формируются круассаны.

Заранее необходимо приготовить начинку. Если вы планируете выпекать булочки с начинкой, то необходимо выложить ее на широкий край треугольника из теста. Затем следует завернуть треугольник в рулетик, начиная с широкого края. Как видите, делать круассаны несложно. После этого необходимо хорошо взбить яйцо с добавлением небольшого количества воды и смазать им булочки. Такое действие обеспечит румяную корочку вашим круассанам. Выпекать булочки необходимо в раскаленной до 180 – 200 градусов духовке. Чтобы изделия не подгорели, необходимо застелить противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством сливочного либо растительного масла.

При выкладывании булочек на противень учтите, что слоеное тесто в несколько раз увеличивается в объеме. Поэтому не размещайте круассаны слишком близко друг к другу.

Можно немного посыпать булочки сахаром перед тем, как отправить в духовой шкаф.

Круассаны из готового слоеного теста выпекаются приблизительно 20 – 30 минут. После завершения процесса их необходимо достать из духовки и остудить. Горячую выпечку кушать запрещено, поскольку она является вредной для здоровья. После этого можно украсить круассаны, например, посыпать сахарной пудрой, полить карамелью, медом, притрусить измельченными орехами. Несомненно, домашняя выпечка будет намного вкуснее, нежели магазинная. Преимуществом такого угощения является возможность делать ее к завтраку либо за 30 минут до прихода гостей на чаепитие.

Круассаны из готового слоеного теста можно приготовить в домашних условиях. Такая выпечка, которая уже много лет считается традиционно французской, впервые появилась в Австрии, откуда получила свое распространение. Сегодня круассаны выпекают с самыми разными начинками, среди которых не только разные видов кремов, сгущенка, фруктовые джемы, но и сыры, грибы, ветчина. Преимуществом таких мучных изделий является отменный вкус и скорость приготовления.

Безусловно, можно купить уже готовые круассаны, но самая вкусная выпечка получается на домашней кухне. Кроме этого, вы всегда будете уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Существует два способа добавления начинки. Первый предусматривает запекание вместе с круассанами, а второй – добавление наполнителя в готовую булочку.

Круассаны - самая популярная выпечка во Франции.

Их готовят практически везде: в кондитерских, кафе, ресторанах и дома. Круассаны подают к чаю, какао или кофе.

Слоеное тесто требует определенных знаний и навыков, поэтому не каждая хозяйка может приготовить его так, чтобы оно было воздушным и хрустящим.

Но сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, что значительно упрощает процесс приготовления круассанов.

Круассаны из готового теста - основные принципы приготовления

Круассаны готовят из слоеного теста. При этом используют как дрожжевое, так и бездрожжевое. Начинка может быть соленой или сладкой.

В качестве начинки для сладких круассанов из готового теста используют шоколад, ягоды, джем, фрукты, варенье или сгущенное молоко.

Для соленых круассанов начинки могут быть самыми разными. Это может быть творог с зеленью, ветчина, сыр, грибы или другие продукты.

Готовое тесто размораживают, разворачивают и выкладывают на присыпанный мукой стол. Лист нарезают длинными полосками, шириной с ладонь. Затем каждую полоску нарезать треугольниками.

На широкую часть выкладывают начинку и заворачивают тесто рулетом. Готовые круассаны из готового теста выкладывают на застеленный пергаментом противень. Каждый смазывают взбитым яйцом и выпекают в разогретой до 220ºС духовке четверть часа.

Рецепт 1. Круассаны из готового теста со сгущенкой

полкилограмма теста слоеного;

масло сливочное - 150 г;

150 г вареного сгущенного молока.

1. Тесто размораживаем. Стол присыпаем мукой и разворачиваем на нем лист слоеного теста. Слегка раскатываем его. Разрезаем лист на широкие полоски. Затем каждую полоску нарезаем треугольниками.

2. Сливочное масло растапливаем и смешаем с вареной сгущенкой. На широкую сторону треугольника кладем чайную ложку начинки из вареной сгущенки и закручиваем тесто в рулет.

3. Круассаны выкладываем на деко, застеленное пекарской бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им каждый рогалик.

4. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим деко с круассанами в духовку и выпекаем их полчаса. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и обсыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 2. Круассаны из готового теста с яблоком и изюмом

полкилограмма слоеного теста дрожжевого;

сахарная пудра - 15 г.

1. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг.

2. Нарежьте его одинаковыми треугольниками.

3. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и порежьте его маленькими кубиками. Выкладываем немного яблочной начинки на широкую сторону треугольника. Присыпьте слегка сахаром и заверните тесто с начинкой в рулет.

4. Таким же образом раскатайте второй лист. Разрежьте на треугольники. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите его на салфетке. Выложите на широкую сторону немного изюма и заверните.

5. Разложите круассаны с яблоками и изюмом на противень, застеленный пергаментом. Духовке разогрейте до 180 С. Поставьте противень в духовку и запекайте круассаны минут 25. Готовую выпечку выложите на тарелку, и обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Круассаны из готового теста с шоколадом

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

60 г сахара-песка.

1. Разморозить полностью тесто. Поверхность стола присыпать мукой и выложить на него лист слоеного теста.

2. Не раскатывая, разрезать тесто на три равных квадрата. Каждый разрезать пополам. Полученные прямоугольники разрезать по диагонали. Должны получиться треугольники.

3. Шоколад поломать на дольки. Можете брать любой шоколад, это может быть: молочный, горький или белый. На широкую сторону треугольника положить две дольки шоколада.

4. Круассан свернуть в рулет. Выложить их хвостиком вниз на деко, предварительно застеленное пекарской бумагой. Каждый рулет смазать с помощью силиконовой кисточки молоком. Сверху присыпать сахаром.

5. Деко с круассанами поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180 С. Подавать круассаны с горячим кофе или какао.

Рецепт 4. Круассаны из готового теста с ветчиной и творожным сыром

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;

творожный сыр - 100 г;

1. Полностью размораживаем готовое слоеное тесто и делим его пополам.

2. Раскатываем одну часть в тонкий круг, разрезаем его на треугольные сегменты.

3. Натираем ветчину на крупной терке. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортами и разминаем его вилкой. Добавляем к нему ветчину и перемешиваем.

4. На широкую часть треугольника выкладываем немного начинки из сыра и ветчины. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5. Ставим противень с круассанами в духовку и выпекаем при 180 С полчаса. Подавать выпечку с бульоном или супчиком.

Рецепт 5. Круассаны из готового теста с айвовым вареньем

200 г айвового варенья;

500 г теста слоеного;

30 мл масла растительного.

1. Тесто разморозить. Поверхность стола притрусить мукой, развернуть тесто и выложить его на стол. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его небольшими треугольниками.

2. На широкую часть треугольника выложить айвовое варенье. Достаточно будет чайной ложки.

3. Свернуть тесто в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее круассаны. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый рогалик.

4. Духовку разогреть до 200 С и выпекать круассаны на протяжении получаса. Готовую выпечку переложить на блюдо и обсыпать ее сахарной пудрой.

Рецепт 6. Круассаны из готового теста с заварным кремом и джемом

250 г бездрожжевого слоеного теста;

1. Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.

2. В сотейнике с толстым дном смешайте желток с мукой, сахаром, молоком и ванилином. Перемешайте до однородности и поставьте на слабый огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Затем выключите огонь и продолжайте помешивать еще пару минут. Переложите заварной крем в глубокую чашку и остудите.

3. Размороженное тесто выложите на присыпанный тестом стол и раскатайте. Нарежьте его треугольниками. Какого размера они будут, решайте сами.

4. На широкую часть выложите немного заварного теста. Рядом положите джем. Им же смажьте края треугольника. Сверните тесто в рулет. Полученные круассаны выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. В желток влейте немного молока и слегка взбейте. Смажьте полученной смесью каждый рогалик. Противень отправьте в духовку на четверть часа. Подавать круассаны к горячему какао или кофе.

Рецепт 7. Круассаны из готового теста с курицей

400 г теста слоеного;

200 г отварного куриного филе;

перец и йодированная соль.

1. Слоеное тесто размораживаем. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем.

2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко. Муку разводим небольшим количеством молока и растираем до однородности. Это делаем для того, чтобы в процессе варки не образовывались комки. Разведенную муку вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим, пока соус не станет густым. Солим его и перчим.

3. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Пласт теста нарезаем небольшими треугольниками. На широкую их часть выкладываем немного куриного филе и поливаем его охлажденным соусом. Присыпаем начинку мелко натертым сыром. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.

4. Отправляем наши круассаны в духовку. Выпекаем их при температуре 175 С на протяжении четверти часа.

Рецепт 8. Круассаны из готового теста с Нутеллой

пудра сахарная - 50 г;

минеральная вода 0 30 мл;

слоеное дрожжевое тесто - 250 г;

паста Нутелла - 100 г.

1. Готовое слоеное тесто достать из морозилки, разморозить и разложить его на поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Слегка раскатать его и проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Тесто нарезать треугольниками. На широкую часть выложить немного Нутеллы, завернуть тесто и зафиксировать с обеих сторон.

3. Взбить яйцо в крутую пену и влить немного питьевой воды. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее подготовленную выпечку. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом.

4. Поставить противень на средний уровень духовки и выпекать минут 20 при 200 С. Готовые круассаны переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.

Если изначально тесто раскатать в круг, формировать круассаны будет проще.

Смажьте поверхность выпечки молоком или желтком, чтобы она получилась румяной.

Сворачивайте круассаны, начиная со стороны, на которой расположена начинка.

Чтобы круассаны получились пышными, не раскатывайте тесто.

Во Франции круассаны из слоеного теста встречаются буквально на каждом шагу. Их готовят дома, в кондитерских, кафе и ресторанах. Взрослые обожают подобную выпечку с кофе или чаем, а дети предпочитают запивать хрустящие булочки какао. Традиционно круассаны из слоеного теста подают на завтрак или полдник.

Слоеное тесто для круассанов не предполагает знания каких-либо особых секретов, поэтому можно воспользоваться любым своим привычным рецептом. К тому же, слоеное тесто легко купить в супермаркете и хранить в морозилке до востребования. Единственным условием для приготовления настоящих круассанов является высокий показатель жирности масла, которое используется для пропитки слоев.

Круассаны из слоеного теста могут быть сладкими или солеными. В качестве начинки для десерта подойдет варенье, джем, растопленный шоколад, фрукты и ягоды, сгущенное молоко и пр. Соленые начинки тоже могут быть самыми разнообразными. Очень вкусными круассаны получаются с творогом и зеленью, сыром, ветчиной, грибами и т. д.

В том, как готовить круассаны из слоеного теста, немалую роль играет правильное формирование самих булочек. Чтобы достичь такой формы, как на фото, тесто делят на равные треугольники, а, после добавления начинки сворачивают их в трубочки. При этом важно, чтобы «хвостик» оставался вверху.

Готовые круассаны украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, кунжутом, фруктами и ягодами. Блюдо подают с горячими напитками или молоком.

Приготовление слоеного дрожжевого теста – не самый простой процесс, поэтому лучше сразу заготавливать его впрок. Замороженное в морозильной камере, оно идеально подойдет для вкусных и хрустящих круассанов. В этом рецепте предложена яблочная начинка, но ее можно заменить любой другой на свое усмотрение. Чтобы яблоки не потемнели во время выпечки, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 50 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • 10 г сахарной пудры;
  • Сахар;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разделить слоеное тесто на два одинаковых пласта и каждый ‒ в круг толщиной 3-4 мм.
  2. Полученный круг нарезать на 12 одинаковых частей от центра (так же, как круглый пирог или пиццу).
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками, уложить их на более широкую часть треугольников из теста.
  4. Присыпать фрукты небольшим количеством сахара и завернуть круассаны, начиная с широкого края.
  5. Так же нарезать второй пласт теста и использовать в качестве начинки изюм.
  6. Сложить все круассаны на противень и оставить в теплом месте на 30 минут.
  7. Противень с выпечкой поместить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.

Интересное из сети

Хотя многие привыкли видеть круассаны только в роли десерта, они также могут стать отличной соленой закуской. Для этого идеально подойдет начинка на творожной основе. Вместо ветчины можно взять твердый сыр, морепродукты или просто ограничиться добавлением свежей зелени. Несмотря на отсутствие дрожжей, круассаны получаются достаточно пышными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г творожного сыра.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить муку и соль.
  2. 50 г масла растопить до жидкого состояния, смешать с водой.
  3. Влить полученную смесь в мисочку с мукой и замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Разделить готовое тесто на две части и каждую раскатать в тонкий пласт.
  6. Оба пласта вновь обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
  7. Выложить один пласт на стол и полить его растопленным маслом (всем оставшимся).
  8. Сверху поместить второй пласт и раскатать все скалкой.
  9. Полученную лепешку разрезать на 2 части, а затем на порционные треугольники.
  10. Ветчину натереть на терке, творог размять вилкой, смешать начинку в одной емкости.
  11. На более широкую часть каждого треугольника из теста вложить немного начинки.
  12. Сформировать круассаны и переложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  13. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Что за французский завтрак без хруста свежей булки или круассана? Возможно, такое лакомство и не перенесет вас в Париж, но это не мешает начать день со вкусного и питательного десерта. Шоколадная начинка наиболее популярна для этого типа выпечки, она нежно растекается внутри булочки и превращает ее просто в царское угощение.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 1 щепотка муки;
  • 50 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 12 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Разрезать пласт теста на 3 одинаковых прямоугольника.
  2. Каждый прямоугольник разрезать на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники с прямым углом.
  3. Шоколадку поломать на отдельные кусочки, выложить по 2 штуки на широкую часть теста (там, где прямой угол).
  4. Свернуть круассан трубочкой, начав со стороны, где начинка.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать готовые круассаны вниз «хвостиком».
  6. С помощью кисточки смазать каждый круассан молоком и посыпать 1 чайной ложкой сахара.
  7. Готовить круассаны 25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить круассаны из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вкусные хрустящие булочки помогут даже начинающей хозяйке заслужить репутацию виртуозного кондитера. Несмотря на замысловатую форму и необычные начинки, нет ничего сложного в том, как приготовить круассаны из слоеного теста. Достаточно лишь внимательно прочитать рецепт и запомнить несколько напутствий от более опытных коллег:
  • Круассаны будет проще сформировать, если изначально раскатать тесто в круг;
  • Замороженное слоеное тесто перед началом приготовления нужно полностью разморозить;
  • Сворачивать круассаны нужно в трубочку, начиная от того края, где находится начинка;
  • Покупное слоеное тесто дополнительно раскатывать не нужно, иначе круассаны не получатся пышными;
  • Чтобы круассаны получились румяными, перед выпечкой можно смазать их молоком или взбитыми яйцами;
  • Если вы готовите слоеное тесто для круассанов самостоятельно, внимательно следите за тем, чтобы раскатывать его в одном направлении.

Это, наверное, хорошо, что круассаны так хлопотно делать, иначе многие ели бы их каждый день. Например, весь процесс изготовления теста для этих изделий, расслаивание его с помощью масла, формирование и выпекание – это дело как минимум на два дня. Но, друзья, это того стоит. Вы никогда не попробуете лучших круассанов, чем те, которые вы делали сами и ели свежими, прямо из духовки. Из статьи вы узнаете, как их приготовить.

С другой стороны, сделать свои собственные круассаны не так сложно. Для этого не требуется никакого специального оборудования или труднодоступных ингредиентов. Что необходимо, так это хороший метод. Когда вы поймете основы создания слоеного теста, как это, вы будете на правильном пути к тому, чтобы удивлять своих друзей и близких вкуснейшими круассанами.

Необходимое оборудование

  • Скалка, предпочтительно французского стиля с ручками.
  • Скребок для теста.
  • Нож для пиццы или просто острый нож.
  • Противень.
  • Пергамент или вощеная бумага.
  • Пищевая пленка.
  • Кулинарная кисть.

Приготовьте тесто

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте 4 ст. неотбеленной муки, ½ ст. + 2 ст.л. холодной воды и ½ ст. + 2 ст.л. холодного цельного молока.
  2. Добавьте ¼ ст. + 2 ст.л. гранулированного сахара и 3 ст.л. мягкого сливочного масла.
  3. Всыпьте 1 ст.л. + неполную ½ ч.л. сухих дрожжей и 2,25 ч.л. столовой соли. Смешивайте на маленькой скорости 3 минуты, соскребая массу со стенок чаши, если это необходимо.
  4. Затем вымешивайте на средней скорости еще 3 минуты. Переложите тесто в слегка припыленную мукой форму для пирога диаметром 25 см или обеденную тарелку.
  5. Слегка присыпьте мукой поверхность теста и замотайте его хорошо с помощью пищевой пленки, чтобы оно не пересохло. Положите в холодильник на ночь.

Сделайте масляный слой


Расслоите тесто


Раскатайте тесто и заверните круассаны


  1. Позвольте им подняться, пока они не увеличатся в размере примерно на 50%. Они должны выглядеть раздувшимися, и вам должно быть видно слои в обрезанных краях.
  2. Или же вы можете положить круассаны в холодильник на ночь, чтобы дать им развить свой вкус и подняться утром. Так вы избежите большого количества ненужной работы в предрассветные часы, если планируете подать их на завтрак!

Выпеките круассаны

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Взбейте вместе 2 крупных яичных желтка и 1 ст.л. цельного или 2% молока в миске.
  2. Смажьте каждый круассан тонким слоем этой смеси. Выпекайте приблизительно 30 минут, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет, не станут очень хрустящими и не будут ощущаться легко, когда вы поднимите один из них.
  3. Если вы используете два противня, поменяйте их местами в середине процесса выпекания.

Дайте остыть и ешьте!

  1. Позвольте круассанам остыть несколько минут и затем сразу их подавайте и ешьте.
  2. Вкуснее всего они прямо из духовки. Остатки могут быть снова подрумянены в течение нескольких минут в теплой духовке.

Если вы бывали во Франции, то непременно пробовали местную классическую выпечку с невероятным вкусом и хрустящей корочкой. Сделать настоящие французские круассаны из готового слоеного теста можно и дома без особых усилий, тем более что оно продается в любом ближайшем магазине.

Секреты кондитерского мастерства

Слоеное тесто готовится с добавлением дрожжей или без них. В любом случае выпечка получается нежной, вкусной, ароматной и очень пористой. Не каждая хозяйка вдоволь располагает свободным временем, поэтому зачастую мы покупаем уже готовое тесто и просто выпекаем его.

Круассаны из такого теста готовятся за 20-30 минут, а их универсальность заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку, в частности:

  • творожную;
  • шоколадную;
  • ягодную;
  • фруктовую;
  • сырную;
  • мясную;
  • карамельную;
  • колбасную;
  • рыбную и т. п.

Несколько кондитерских советов помогут приготовить круассаны, которые своим вкусом окунут вас в атмосферу узких улочек Парижа и аромата свежеиспеченных булочек в ближайшем кафе:

  • Перед использованием слоеное тесто мы размораживаем естественным способом.
  • Из теста раскатываются не слишком толстые пласты, которые затем разрезаются на равноценные треугольники.
  • Начинку выкладываем на широкий край, а затем плотно защепляем свободные концы, чтобы она не вытекла в процессе термической обработки.
  • Оптимальное количество начинки для круассана - 1 десертная ложка.
  • Чтобы круассаны получились с характерной золотистой корочкой, их поверхность можно смазать смесью из яичного желтка с сахаром или белковой массой.
  • Для запекания теста внутри оптимальный температурный порог составляет 180°, а для получения золотистой хрустящей корочки - 210°.
  • Круассаны можно начинять карамелью после выпечки, используя кондитерский шприц или мешок.
  • Сверху круассаны украшают кунжутными семечками, ядрами орехов, кусочками цукатов, глазурью, карамелью, шоколадом, а также маком.
  • Перед выпеканием тесто должно слегка подняться, поэтому даем круассанам настояться в теплом месте в течение получаса.

Французская выпечка на домашний лад

Итак, как вы уже поняли, сегодня мы готовим круассаны. Рецепт из готового слоеного теста достаточно прост и вам не потребуется много времени. Предварительно разморозьте тесто и подготовьте любую на свой вкус начинку. Можете вообще не начинять круассаны, а просто полить их сверху ароматным фруктовым сиропом или шоколадом.

Состав:

  • 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей;
  • 1 шт. яичного желтка;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:


Ароматные круассаны - идеальный завтрак

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста обязательно перед выпеканием должны постоять в теплом месте, чтобы немного приподняться. Дрожжевое тесто тогда будет пышным и пористым. В качестве начинки для такой выпечки возьмем любой джем. Слишком жидкое варенье не подходит, поскольку в процессе выпекания оно будет вытекать на дно противня и, соответственно, пригорать.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • яйцо;
  • 150-200 мл любого джема;
  • по вкусу сахарная пудра.

Приготовление:


Шоколадная услада

Пожалуй, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста - это одно из самых любимых лакомств деток. Для начинки вы можете использовать готовую шоколадную массу или измельченный шоколад. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно из молока и порошка какао.

Состав:

  • 0,4 кг слоеного готового теста;
  • 0,2 кг шоколада;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:


Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]