Крем для заварных пирожных со сгущенкой вареной. Классический заварной крем со сгущенкой
Шаг 1: Подготавливаем основу.
Смешайте молоко и муку в кастрюльке, затем добавьте туда сахар. Перемешайте еще раз. Теперь нам нужно сварить основу для крема. Для этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, доведите смесь до того момента, когда она начнет густеть. Уже на этом этапе можно использовать миксер, чтобы не образовывалось комочков. Как только наша основа станет достаточно густой, снимите ее с огня и оставьте остывать.Шаг 2: Замешиваем крем.
После того, как крем охладится, добавьте в него сгущенное молоко и масло. Основа должна остыть примерно до комнатной температуры прежде чем вы начнете добавлять остальные ингредиенты. Важно, чтобы масло не таяло, а размягчалось при добавлении в крем, иначе получится совершенно другая консистенция и вкус. Смешайте все миксером на самой минимальной мощности. В готовом креме не должно быть комочков.
Шаг 3: Подаем крем.
Готовый заварной крем со сгущенной - универсальное дополнение к десертам. Следует подавать его в небольших блюдцах или украшать готовые блюда. Так же он подходит для добавления в торты.
Приятного аппетита!
Если использовать вареное сгущенное молоко, крем выйдет таким же вкусным, а, может даже, еще вкуснее.
Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.
Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди огромного количества самых разнообразных особой популярностью пользуется заварной крем. Именно он служит наполнением всем известных эклеров и классического « », да и для многих других тортов и пирожных его часто используют. Как и любой удачный рецепт, заварной крем тоже имеет несколько вариаций. Вам наверняка знаком его традиционный вкус, но вы слыхали и о карамельном заварном креме, и о шоколадном, и о белковом, и о масляном… Но мне, если честно, больше всего нравится заварной крем со сгущенкой – он получается такой нежный, такой красивый и такой вкусный, что оторваться просто невозможно!
Такой крем готовится очень быстро и всегда получается - ведь испортить его достаточно сложно. Для многослойных тортов – это самый лучший вариант.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки муки (с большой горкой);
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока;
- ванилин по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Соединяем муку с сахаром в отдельной емкости.
Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко станет теплым (30-35 градусов), отливаем примерно с четверть стакана. Остальное молоко из рецептуры заварного крема со сгущенкой снова ставим на огонь и нагреваем, пока оно не станет горячим. Кастрюльку снимаем с огня и накрываем крышкой.
В сахарно-мучную смесь выливаем теплое молоко (из стакана) и одновременно быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Продолжая интенсивно перемешивать венчиком, вливаем горячее молоко.
Тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки.
Переливаем молочную смесь в туже маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая венчиком или плоской лопаткой (чтобы смесь не прилипла ко дну), варим до загустения, минуты 4-5. Когда смесь «запыхтит», можно снимать с огня. А можно еще поварить 1-2 минуты (поскольку крем без яиц, это допускается). Главное – все время перемешивать, чтобы масса была однородной, ко дну не прилипала.
Кастрюлю с загустевшей массой снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой и ставим остужаться. Хочу обратить ваше внимание на это условие – накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Дело в том, что если кастрюлю вовсе не накрывать, то на поверхности заваренной массы появится плотная пленка, которую затем разбить будет невозможно. Как следствие этого - заварной крем со сгущенкой получается с комочками, что совсем недопустимо. Если же кастрюлю накрыть обычной крышкой, соберется много конденсата, который потом попадет в крем и сделает его более жидким. Это тоже не лучшим образом скажется на качестве крема. Применение пищевой пленки в этом случае – способ самый надежный и множество раз мною проверенный. Когда масса охладится до теплого состояния (не будет опасности растопиться сливочному маслу), можно продолжить работу с ней.
Нам понадобится размягченное сливочное масло.
Выкладываем масло в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко. При желании добавляем ванилин (по своему вкусу).
Перемешиваем масло со сгущенным молоком миксером на низких оборотах. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Сливочное масло при интенсивном взбивании может очень быстро расслоиться, чего допустить никак нельзя. Итак, просто перемешиваем, буквально несколько секунд – и все.
Затем начинаем добавлять остуженную заваренную смесь – по 2-3 столовых ложки. После каждой порции перемешиваем миксером (на тех же низких оборотах и недолго).
После того, как мы добавим таким образом все заваренную массу, крем будет готов.
Отставляем его минут на 20-30 для загустения. При этом крем полностью охладится. А затем уже используем крем для других кондитерских изделий – тортов и пирожных. Хотя, если честно, такой заварной крем со сгущенным молоком хорош и сам по себе.
Крем получается густой, ароматный, гладкий и блестящий.
Советы и рекомендации:
Масло для заварного крема выбираем только качественное, проверенное. Некачественное масло может не затвердеть после охлаждения, соответственно, и крем «потечет».
То же самое относится и к сгущенному молоку. Выбираем только хорошее сгущенное молоко, без никаких наполнителей и добавок.
Масло перед употреблением следует выдержать пару часов при комнатной температуре. В этом случае оно станет достаточно мягким и легко будет обрабатываться. Если вы забыли вовремя достать масло из холодильника, и решили размягчать его в микроволновой печи, будьте очень внимательны. Не передержите масло, чтобы оно не расплавилось - в этом случае крем получится не блестящий. Разогревайте на неполной мощности печи, устанавливайте короткое время нагрева, чтобы успеть вовремя достать масло и не допустить расплавления.
Автор – Наталия Тищенко
Заварной крем используется для приготовления разных десертов – тортов, пирожных, эклеров. Классический рецепт заварного крема, приготовленный своими руками, станет отличной альтернативой покупным сладостям с кремом.
Общие принципы
Некоторые советы по приготовлению заварного крема:
- Крем готовится на медленном огне.
- Его нужно постоянно помешивать.
- Для помешивания нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку, которая имеет длинную ручку. Это позволит промешать крем на дне кастрюли.
- Кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном.
- Приготовленный продукт нужно остужать – чтобы ускорить этот процесс можно посуду с кремом положить в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой и льдом.
- Для добавления аромата не рекомендуется добавлять ванилин, так как это не натуральный продукт.
- Хорошим натуральным ароматизатором крема станет стручок ванили, который продается либо в таком виде, либо в виде жидкого экстракта.
- Крем готовится в 3 этапа – приготовление 2 смесей, подогревание одной из них и соединение масс разных температур.
- Сливки необходимо брать от 20% жирности.
- Молоко для приготовления брать жирностью от 3,2 %.
- Есть 2 метода соединения – горячая масса добавляется в холодную или холодная в горячую и кипящую смесь с дальнейшим увариванием.
- Для того, чтобы добиться однородности лучше замешивать крем миксером, а не вручную.
- Яйца, которые используются для приготовления, необходимо брать категории С1.
- Все продукты должны быть куплены в проверенном месте, нужно быть уверенным в их качестве.
- Продукты должны быть свежие.
Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.
Калорийность Белки Жиры Углеводы — 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г
Классический рецепт заварного крема в домашних условиях
На заметку!
Заварной крем для торта, классический рецепт которого универсален, подходит ко всем десертам – как начинка для эклеров и пирожных, для прослойки и модного выравнивания готовых тортов.
Ингредиенты:
- Мука – 40-50 г.
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 200 г.
- Ингредиенты предварительно нужно достать из холодильника и дать им возможность прогреться до температуры комнаты.
- Нужно взбить яйца и сахар на средней скорости миксера.
- Муку предварительно просеять – она должна насытиться кислородом.
- Добавить к яично-сахарной смеси просеянную муку.
- Молоко комнатной температуры нужно влить к массе и размешать миксером 2 мин.
- Получившуюся смесь необходимо поставить на плиту, включить средний огонь.
- Довести массу нужно до кипения, не переставая помешивать лопаткой.
- Если крем нужен более густой консистенции, то уваривать еще 10 мин., не прекращая мешать его.
- Остудить готовый крем.
Для торта «Наполеон»
Заварной крем для торта (рецепт классический является базовым) несложно приготовить в домашних условиях. Он используется для приготовления — десерта, знакомого всем с детства. Он отличается от классического рецепта тем, что к нему добавляется сливочное масло, делая рецепт более мягким, пышным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 300 г.
- Молоко – 1 л.
- Масло сливочное – 250 г.
- Для усиления вкуса и лучшего аромата можно добавить экстракт ванили по вкусу – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Молоко, яйца и масло предварительно достать из холодильника – за 2 часа до начала приготовления.
- Смешать в кастрюле сахар и муку.
- Нужно размешать ингредиенты до однородности.
- Постепенно по 1 шт. вбивать яйца, постоянно размешивая получившуюся массу миксером.
- Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
- Вилкой размять массу, чтобы не оставалось комочков.
- Поставить получившуюся массу на средний огонь и постоянно размешивать, не оставляя заготовку без присмотра.
- Выключить ее в момент, когда на поверхности будут появляться пузыри.
- Нужно остудить получившуюся массу.
- После остывания необходимо смешать ее со сливочным маслом. Для этого нужно пробить эти 2 ингредиента с помощью миксера.
У крема в итоге будет характерный цвет – похожий на карамельный.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,2 л.
- Сахар – 50 г.
- Вареное сгущенное молоко – 200 г.
- Ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили – по вкусу.
- Мука -70 г.
- Масло сливочное – 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В первую очередь смешать молоко и сахар до растворения 2 ингредиента.
- Нужно добавить ваниль.
- Необходимо просеять муку и добавить к жидкости.
- С помощью венчика необходимо перемешать ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
- Посуду с массой поставить на средний огонь.
- Нужно добиться загустения массы. Как только это произошло – снять с плиты.
- Остудить заготовку для крема.
- К остывшей массе нужно добавить сгущенное молоко и масло.
- Последний шаг – пробить миксером на средней скорости до однородного состояния.
Читайте также
Заварной крем (классический рецепт описывается выше) используется, чтобы пропитать коржи, избавить их от сухости.
Ингредиенты:
- Сахар – 500 г.
- Вода чистая кипяченая – 125 мл.
- Мука – 30 г.
- Масло сливочное – 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- До начала изготовления крема, нужно достать масло из холодильника и позволить ему достичь температуры комнаты. Сделать это необходимо за пару часов до начала изготовления крема.
- В сотейник нужно вылить половину воды и добавить весь сахар.
- Поставить на минимальный огонь кастрюлю.
- Оставшуюся воду необходимо размешать с мукой так, чтобы не оставалось комочков.
- Когда в сахарном сиропе появятся пузыри и он начнет кипеть, нужно влить смесь воды и муки тонкой струйкой.
- Необходимо уваривать жидкость до того, как она начнет густеть.
- Обязательно частое помешивание смеси.
- Как только она загустеет – нужно снять ее с плиты и остудить до комнатной температуры.
- Масло взбить с помощью миксера на средних оборотах и частями добавить к молочной смеси.
- Снова пробить миксером.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 200-250 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 90 г.
- Ванильный экстракт, ванильный стручок или ванильный сахар – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- За 2-3 часа до начала приготовления нужно достать масло из холодильника и постоять при комнатной температуре.
- Большую часть молока (немного нужно оставить для смешивания с мукой) вылить в сотейник.
- К нему добавить сахар и перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь на среднюю мощность.
- Оставшееся молоко нужно смешать с мукой – размешивать, пока не получится однородная масса без комочков.
- В подогретую, но не закипевшую молочно-сахарную смесь влить получившуюся массу из муки и молока тонкой струей.
- Необходимо тщательно размешивать заготовку для крема при нагревании.
- Нужно дождаться сгущения массы.
- Как только масса станет густой, ее нужно снять с плиты и дать ей остыть.
- При остывании нужно периодически перемешивать ее ложкой, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
- Нужно взбить масло комнатной температуры с помощью миксера.
- Порционно добавлять его к остывшей смеси и пробивать миксером на средней скорости.
- Последний шаг – добавить ваниль и снова пройтись миксером для достижения однородности крема.
Читайте также
Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт
Стандартной начинкой для эклеров является заварной крем. Как его приготовить описывается ниже.
Ингредиенты:
- Ваниль – стручки, экстракт, или сахар с ванилью – по вкусу.
- Мука – 60 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахар – 350 г.
- Вода чистая теплая 200 мл.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Масло достать за 2-3 часа из холодильника, чтобы она подогрелось до комнатной температуры.
- Половину воды вылить в сотейник и всыпать весь сахар.
- Поставить сотейник на огонь и сварить сахарный сироп – довести до кипения и легкого загустения.
- В оставшуюся воду всыпать муку и размешать до исчезновения комков.
- В сахарный сироп нужно влить мучную смесь.
- Уваривать массу нужно до появления густоты. Как только это произошло – нужно убрать сотейник с плиты.
- Нужно дать массе немного остыть, после этого нужно добавить к ней масло и пробивать миксером около 10 мин.
Простой рецепт подойдет для пропитки коржей торта Медовик.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 30 г.
- Ваниль – сахар ванильный, стручок ванили, ванильный экстракт – по желанию.
- Сахар – 250 г.
- Масло сливочное – 80 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сливочное масло подготовить заранее – достать из холодильника за пару часов.
- 250 мл молока смешать с сахаром и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения.
- Вторые 250 мл молоко нужно смешивать с мукой так, чтобы исчезли все комочки.
- Влить полученное тесто из молока и муки к смеси на плите.
- Избегая закипания, при постоянном размешивании нужно довести полученную массу до густого состояния.
- Как только будет достигнута такая консистенция, заготовку необходимо снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.
- В таком виде смесь необходимо остудить.
- К остывшей заготовке добавлять по 2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и пробивать сахаром.
- Нужно добавить ваниль и еще раз пройтись миксером по крему.
Заварной крем (рецепт классический описывается в пункте выше) с шоколадным вкусом особенно понравится сладкоежкам и маленьким детям.
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное – 0,25 л.
- Песок сахарный – 150 г.
- Горький шоколад (лучше брать кондитерский в галетах) – 50 г.
- Какао порошок (не брать сладкие по типу Несквика) – 3 ст. л.
- Масло сливочное несоленое – 100 г.
- Мука из пшеницы – 30 г.
Пошаговая инструкция применения:
- Молоко и масло нужно достать из холодильника заранее (за 2-3 часа).
- К молоку добавить шоколад и сахар, поставить их на 2-3 мин. в микроволновую печь, чтобы он растаял, периодически доставая и размешивая шоколад.
- Муку и какао-порошок нужно смешать в сотейнике с толстым дном.
- К ним нужно добавить молочно-шоколадную смесь, которая при нагревании и помешивании достигла полной однородности.
- Тщательно размешать сухие и жидкие ингредиенты.
- Следующий шаг – поставить полученную заготовку плиту. Огонь должен быть не выше среднего.
- Уваривать до появления густоты и снять с плиты.
- Остудить полученную заготовку.
- Последний шаг – масло, которое предварительно было доведено до комнатной температуры, порционно вбивать миксером к шоколадной массе.
Совет!
Для того, чтобы результат порадовал, нужно четко соблюдать пропорции ингредиентов и не нарушать температурный режим. Поэтому для рецепта белкового крема — итальянской меренги, понадобится термощуп и кухонные весы.
Ингредиенты:
- Белки – 100 г.
- Сахар – 200 г.
- Вода – 50 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для того, чтобы приготовить итальянскую меренгу необходимо взять 100 г. белка, для этого нужно отделить их от желтков — взять примерно 3 яйца С1, но ориентироваться лучше по весу. Строго нужно следить за тем, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. В противном случае, белок не будет взбиваться.
- Сахар и воду в сотейнике поставить на средний сироп и дождаться появления пузырьков, после этого нужно взять термощуп и дождаться температуры 116-118 градусов.
- Белки нужно взбивать на средней скорости миксера до плотных пиков – если перевернуть чашу, то белки будут удерживаться на месте, не меняя своей формы.
- К белкам в период взбивания тонкой струей по стенке чаши вливать слегка остывший сироп из сахара.
- Взбивать продолжительное время до однородной пышной пены. Хранить итальянскую меренгу в таком виде нужно не более 36 часов.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сахар нужно взбить с сахаром до легкого побеления смеси и поставить на огонь. Мощность нужно ставить минимальную.
- Нужно дождаться закипания и сразу добавить муку.
- Необходимо размешивать массу, не прекращая.
- Уваривать примерно 5 мин. и добавить ванильный экстракт и сметану.
- Нужно добиться закипания сметанной массы, не переставать размешивать ее.
- Закипевшую массу нужно остудить.
- В это время взбить масло комнатной температуры до появления пышности.
- Смешать обе массы и пробить миксером.
- Использовать можно такой крем только в холодном виде.
На заметку!
Подходит, как начинка для эклеров, а также как самостоятельный десерт, который можно подавать к столу, украсив свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
- Творог 7-9% жирности – 400 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 100 г.
- Сливки (жирность от 33-35%) — 150 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Достать из холода заранее масло и дать ему прогреться.
- Творог избавить от комочков, используя сито или блендер.
- Смешать творог и сахар.
- Пробить массу миксером до однородности.
- Добавить все сливочное масло и пройтись миксером еще раз.
- Полученную массу поставить на средний огонь.
- Не забывая помешивать, довести массу до густоты, схожей по консистенции с манной кашей.
- Готовую творожную массу оставить остужаться.
- В этой время взбить холодные сливки до появления пышности и пиков.
- Смешать сливки и остывшую творожную массу, перемешать силиконовой лопаткой.
С добавлением крахмала
Такой крем получается достаточно густой и идеально подходит, как начинка для десертов.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Кто не любит вкусный заварной крем со сгущенкой? Он прекрасно подойдет для бисквитов, вафель, печенья. Основа сгущенки может служить для множества видов наполнителей для тортов. Также возможны разные добавки, такие как фрукты, орехи, сухофрукты, мед, шоколад.
Рецепт заварного крема со сгущенкой
Идеально подойдет к заварному и слоеному тесту. Можно заморозить и получится мороженое.
Переходим к приготовлению:
- В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона;
- Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения;
- Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют;
- Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать;
- После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой;
- Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь;
- Жидкость помешиваем, пока не загустеет.
Если масса выглядит жидковатой, не переживайте, в процессе остывания она загустеет.
Заварной крем с маслом для Наполеона
Классический рецепт
Без этого наполнителя просто невозможно представить торт «Наполеон».
Необходимые продукты:
- молоко – 250 г;
- масло – 120 г;
- сгущенка – 1 стакан;
- мука – 20 г;
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность в 100 г составляет 388 ккал.
Процесс приготовления:
- Понадобится емкость с двойным дном. Туда выливаем молочный продукт, к нему нужно добавить муку и сахарную пудру;
- Венчиком постоянно помешивать. Если образуются комочки, ничего страшного, в дальнейшем они разобьются миксером. Зачастую, при помешивании венчиком комки не образовываются;
- Через минуту смесь начнет загустевать. Варить нужно примерно минут 5-10, непрерывно мешая;
- Потом нужно убрать с плиты и оставить охлаждаться до комнатной температуры;
- После положить в смесь сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером.
Нежный, легкий и ароматный наполнитель для торта готов.
Рецепт с яйцами
Еще один вкусный рецепт для торта и пирожных.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- молоко – 120 г;
- масло - 100 г;
- сгущенка – 1 стакан;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желтки - 6 шт.;
Приготовление займет 30 минут.
Килокалорий в 100 г – 390 единиц.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем молочный продукт и ставим на медленный огонь для разогрева;
- Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом нарезаем масло небольшими кусочками;
- Взбиваем желтки миксером. Когда желтки немного взбили, добавляем сахар и продолжаем перемешивать, пока желтки не побелеют;
- Затем понемногу добавляем молоко и помешиваем, чтобы белки не свернулись;
- Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и возвращаем на плиту. Ставим на медленный огонь. Обязательно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Нужно варить до консистенции манной каши.
Как проверить на готовность? Нужно опустить деревянную лопатку в смесь, провести ложкой и смотреть. Если масса с лопатки не стекает, значит, крем готов. Убираем с плиты и оставляем до полного охлаждения.
Тем временем взбиваем миксером масло, пока смесь не станет светлее и не примет кремообразную форму. Затем остывший крем вводим в масло и сгущенку. Старательно взбиваем. Получился красивый желтый оттенок.
- несколько простых рецептов, которые позволят вам приготовить обычную курочку очень необычно.
Пошаговые сдобных булочек с фото подробными рекомендациями пекарей.
Вяленые помидоры - вкусное и полезное блюдо, к тому же это отличный вариант заготовить томаты на зиму.
Вариант с орехами
Подойдет для тортов, эклеров и пирожных. Имеет нежный карамельный вкус.
Понадобится:
- молоко - 700 мл;
- сахарная пудра - 1 стакан;
- мука – полстакана;
- ванилин – по желанию;
- размельченные орехи – 500 г.
На приготовление потребуется 35 минут.
В 100 г - 420 килокалорий.
Процесс приготовления:
- Наливаем в кастрюлю 500 мл молочного продукта, к нему добавляем сахарную пудру, ванилин и ставим на плиту;
- Параллельно размешиваем миксером муку с оставшимся молоком (200 мл);
- После того как жидкость с сахаром начнет кипеть, понемногу доливаем муку с молоком. Не забываем помешивать;
- Варим на небольшом огне, пока не начнет загустевать;
- После добавляем ванилин;
- Ставим остывать;
- Далее сливочное масло нужно взбить со сгущенкой;
- Потом добавляем орехи;
- Когда смесь остынет, все соединяем и хорошо перемешиваем.
Вкусно и легко!
Крем с вареной сгущенкой для торта Медовик
Отлично сочетается с медовыми коржами.
Понадобится:
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- 40% сметана - 100 г;
- молоко – 350 г;
- мед – 2 ст.л.;
- масло - 150 г;
- банка сгущенного молока;
- 3 средних яйца.
Приготовление займет не более 25 минут.
В 100 г - 410 килокалорий.
Способ приготовления:
Наполнитель для медовика готов.
Крем с добавлением кураги
Необычный вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте торт на основе этого наполнителя.
Понадобится:
- молоко – полстакана;
- курага (мелко нарезанная) – 150 г;
- масло - 100 г;
- молоко сгущенное – полстакана;
- сахарный песок - 180 г;
- желтки – 5 шт.
На приготовления уйдет 25 минут.
Килокалорий в 100 г – 410.
Процесс приготовления:
- В емкость выливаем молоко и подогреваем его на плите;
- Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Нарезаем масло на мелкие квадратики;
- После нужно взбить желтки с сахарным песком;
- Разогретое молоко понемногу вливаем в яйца и тщательно перемешиваем;
- Данную смесь возвращаем на плиту. Не забываем помешивать, иначе крем может выйти комками или пригореть на дне;
- После загустения смесь убираем с плиты, ждем остывания;
- Взбиваем масло со сгущенкой и молоком, добавляем в остывшую массу, тщательно перемешиваем;
- В последнюю очередь добавляем курагу.
Вкуснейший наполнитель готов.
Начинка для эклеров
Аппетитное французское лакомство, которое вполне реально приготовить дома.
Понадобится:
- 3 небольших яйца;
- сгущенка – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 120 г.
На приготовление потребуется 15 минут.
В 100 г - 390 килокалорий.
Способ приготовления:
- В кастрюлю вбиваем 2 яйца и взбиваем;
- Затем добавляем молоко и банку сгущенного молока, размешиваем;
- Всыпаем 120 г муки, еще раз все хорошо размешиваем;
- На среднем огне варим. Постоянно перемешиваем до загустения, смесь густеет быстро;
- Снимаем кастрюлю с плиты;
- Выливаем крем в миску и накрываем пленкой;
- При остывании крем нужно периодически перемешивать;
- Когда крем полностью остынет, нужно добавить масло сливочное и взбить.
Получается вкуснейший наполнитель для эклеров.
Шоколадный крем для бисквита
Такой крем придаст нежность домашнему бисквитному торту. Данный рецепт можно использовать как на праздники, так и в обычные дни.
Понадобится:
- жирная сметана – 200 г;
- молоко – 200 г;
- масло – 150 г;
- сахарная пудра – полстакана;
- сгущенка – 180 мл;
- какао-порошок – 100 г;
- желтки – 6 шт.;
- ванилин - по желанию.
Приготовление займет 45 минут.
Килокалорий в 100 г - 480 единиц.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю вылить молоко, хорошо нагреть;
- Желтки взбить с сахарной пудрой до того момента, пока они не побелеют;
- Теплое молоко соединить с яйцами, мукой, ванилином и перемешать;
- Поставить снова на плиту. Постоянно помешивать;
- Смесь начнет загустевать, варить еще 4-5 минут;
- Выключить и оставить до полного остывания;
- Масло, какао-порошок, сгущенное молоко и сметану взбить. И после соединить с остывшим кремом.
Данный наполнитель всегда придется по вкусу детям.
Эти советы помогут избежать ошибок и испорченного настроения:
- Крем лучше перемешивать деревянной ложкой;
- Чем меньше молока, тем гуще готовый крем;
- Чтобы крем по текстуре был нежным, можно дополнительно пропустить его через сито;
- Кремовую массу лучше варить в кастрюле с двойным дном;
- Лучше всего заварной крем получается на водяной бане;
- Если масса свернулась, необходимо опустить кастрюлю в холодную воду;
- Экспериментируйте с ингредиентами, классический рецепт всегда можно изменить, добавив туда разнообразные фрукты, орехи, ягоды.
Изготовить наполнитель для тортов в домашних условиях очень просто. При желании и необходимых ингредиентах, торт принесет радость всей семье, а подробное описание не вызовет никаких сложностей в приготовлении заварного крема со сгущенкой для него.
Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.
Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.
- 300 грамм масла сливочного;
- банка сгущенки;
- 60 грамм сахара;
- ванилин кладите по своему желанию;
- два яйца;
- 250 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
- Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
- Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
- Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.
Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.
Необходимые продукты:
- банка сгущенки;
- 20 грамм муки;
- 0,25 литра молока;
- 120 грамм масла;
- две ложки сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
- Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
- Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.
Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.
Необходимые продукты:
- полторы ложки сахара;
- 200 грамм сгущенки;
- полпачки сливочного масла;
- две ложки муки.
Процесс приготовления:
- Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
- Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.
Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»
Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.
Необходимые продукты:
- 350 миллилитров молока;
- 100 грамм сметаны;
- банка сгущенки;
- мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
- три яйца;
- около 130 грамм масла сливочного;
- столовая ложка кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
- Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
- То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
- Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
- Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.
Заварной крем для эклеров
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров молока;
- три яйца;
- 120 грамм муки;
- 200 грамм сгущенки.
Процесс приготовления:
- Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
- Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
- Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
- Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.
Вариант на основе молока
Необходимые продукты:
- две с половиной ложки муки;
- ванилин по своему вкусу;
- 0,25 литра молока;
- три ложки сахара;
- полпачки сливочного масла;
- банка сгущенки.
Процесс приготовления:
- В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
- Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
- Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.
Как сделать с яйцами
Необходимые продукты:
- 300 грамм масла;
- три яйца;
- 250 грамм сахара;
- 20 грамм муки;
- 250 грамм сгущенного молока;
- 0,35 литра молока.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
- Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
- Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.
С добавлением орехов
Необходимые продукты:
- две ложки орехов;
- банка сгущенки;
- одно яйцо;
- 0,25 литра молока;
- две ложки сахара;
- полпачки сливочного масла;
- полторы ложки муки.
Процесс приготовления:
- Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
- Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
- Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
- Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
- После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.
Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.