Кребли рецепт. Кребли – рецепт. Ингредиенты на тридцать две порции
Ингредиенты
- 500 мл - кефир
- 500 г - муки
- 2 шт. - яйца
- 3 ст. л - сахар
- 1 пакетик (7 г) - дрожжи
- 1 ст. л - соль
- 1 пакетик (14 г) - разрыхлитель или 0,5 ч. л - соды
- Масло подсолнечное для жарки примерно - 300 г
Время приготовления примерно 2 часа.
Выход 12 порций.
Кребель, немецкая выпечка, является традиционной сдобой старинной немецкой кухни. Это вкусные мягкие крендельки, присыпанные сверху сахарной пудрой или сахарным песком. Готовятся просто, и быстро. Имеют превосходный вкус и манящий аромат. Дрожжевой Кребель на кефире (или без) является любимым лакомством, как для детей, так и для взрослых.
Кребель, немецкий крендель, рецепт которого может включать в свой состав кефир, простоквашу, кислое молоко, сметану. Или любой кисло молочный продукт, который доступен и любим вами. Также можно по желанию добавлять и исключать из рецептуры дрожжи.
Как приготовить Кребель на кефире - рецепт с фото пошагово
Берем кефир, выливаем в тарелку. Кефир должен быть теплым, поэтому необходимо достать его заранее из холодильника. Или можно нагреть в микроволновке, или добавить немного кипятка. Главное не использовать его в холодном виде. От этого зависит насколько будет пышным готовое изделие.
Добавляем яйца.
Сахар, соль, соду или разрыхлитель размешиваем, должна появиться пена.
Засыпаем дрожжи и размешиваем. Пусть постоит минут пять.
Хорошо вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и не липнуть к рукам (количество муки может меняться в ту и другую сторону).
Оставляем постоять 30 минут. Тесто слегка поднимется.
Готовое тесто. Делим на части и раскатываем толщиной 1 - 1,5 см.
Разрезаем на полоски, делаем в середине надрезы.
Разогреваем масло (200 мл) на сильном огне, выкладываем Кребли в сковороду.
Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. При необходимости подбавляя масло.
Выкладываем Кребель на блюдо пока они еще не остыли, присыпаем сахарной пудрой или сахарным песком, по желанию. Кребель на кефире с дрожжами готов. Подаем к столу с любимым напитком.
Немецкие хлебобулочные изделия не так известны, как, например, французские багеты или круассаны, но в них есть свой особенный вкус. Популярное блюдо немецкой кухни кребли - это национальная выпечка и по сути является хорошо известным печеньем «хворост», или, как его еще называют, «хрустики». Однако кребли по-немецки имеют особенность - эта выпечка воздушная и мягкая.
Особенности немецкой выпечки
К особенностям блюда относится:
- Кребли - нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
- Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
- Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
- Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
- Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.
В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.
Самый популярный рецепт креблей по-немецки
Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.
Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:
- 500 мл кефира (желательно взять жирный);
- 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 600 грамм муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 стакана (200 мл) растительного масла.
Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:
- Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
- В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
- Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
- В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
- Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
- На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Нарезаем его на прямоугольники.
- На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
- Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
- Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.
Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.
Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо
Представленный способ приготовления креблей не единственный. Многие отдают предпочтение не десертному варианту блюда, а более сытному. Например, из теста для креблей можно приготовить пирожки.
Для начинки подойдет картошка со вчерашнего ужина или мясной фарш.
Тесто для креблей с начинкой готовится по классическому рецепту, но вместо «хвороста» нужно сформировать пирожки и обжарить их на разогретом масле. Такое блюдо послужит отличным дополнением к обеду.
Выбор, как есть кребли, зависит от вас. Они одинаково быстро съедаются как присыпанные сахарной пудрой, с вареньем или сгущенкой, так и начиненные сметаной, мясом и не только.
Немецкие кребли станут любимой едой для вашей семьи. Лакомство с удовольствием едят и маленькие дети, и взрослые. Это блюдо украсит стол в компании друзей, родственников, подойдет для обеда на работе или в школе. Поэтому заваривайте чай, кофе, доставайте сок или молоко – эта выпечка одинаково вкусная с чем угодно.
Заключение
Кребли – универсальное блюдо. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а процесс непосредственной готовки занимает час, еще час уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и эта выпечка станет частым гостем на вашей кухне.
Кребли по-немецки – простой и вкусный рецепт: Видео
Кребли – один из видов немецкой национальной выпечки. Внешне кребли похожи на хворост, но есть два принципиальных отличия, в хворост обычно добавляется водка или коньяк, тесто для хвороста раскатывается тонким слоем, поэтому он получается хрустящим. Кребли на кефире получаются пышные и мягкие.
Кребли на кефире пышные: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (в/с)- 700 г;
- Кефир – 0,5 литра;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – две десертные ложки;
- Растительное масло для фритюра – 0,5 литра.
Как приготовить пышные кребли на кефире
В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.
Муку обязательно просеиваем.
Замешиваем тесто.
Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.
Раскатываем тесто толщиной около сантиметра.
Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.
В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.
Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем кребли с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Кто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.
У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием . Пробовали? Приглашаю на рецепт.
Как испечь кребли на кефире
Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие , если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.
Возьмите:
- Кефир – пол литра.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 600 гр.
- Сода – маленькая ложка.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – стакан.
Рецепт приготовления с фото
Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.
Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.
В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.
Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.
В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое.
Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.
Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.
Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.
Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.
Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.
Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.
В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.