Красный бархат: капкейки. Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

Подготовить продукты для приготовления теста.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния.

В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.

Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.

Подготовить продукты для приготовления крема.

К творожному сыру добавить сгущённое молоко.

Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния.

Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Приготовление:

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

Ложка сыпучей смеси.

Немного сливок.

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем и , а еще , более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

А вот капкейк в разрезе.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить , а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Приятного вам аппетита.

Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.

Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля - день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.

Ингредиенты:

  • кефир - 125 мл (полстакана);
  • растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 130-150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • красный гелевый пищевой краситель - ½ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • мука - 180 г;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливочный сыр - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);
  • пищевой ароматизатор ванили - по желанию.

Для декора:

  • красный сахар или любые кондитерские посыпки.

Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

  1. Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.
  2. В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.
  3. Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.
  4. Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.
  5. В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.
  6. Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.

    Как оформить капкейки «Красный бархат»

  7. Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.
  8. Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.
  9. Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!

Приятного чаепития!

Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.

Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.

Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто , или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.

Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного , мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.

ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.

Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.

Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.

20 мин на подготовку

20 мин на приготовление

370 кКал на 100 г

Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт капкейков Красный бархат на 12 штук.

Приготовьте капкейки Красный бархат на сливочном масле с кремом из сливочного сыра в домашних условиях.

Ингредиенты для капкейков

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 4 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый – 0,5 ч.л.;
  • краситель пищевой красного цвета (жидкий или гелевый) – 2 ст.л.;
  • кефир – 120 мл.

Крем для капкейков

  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливки или молоко – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем яичные до мягких пиков, около 2-3 минут.
  2. Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом (процедуру можно повторить несколько раз, чтобы получилась однородная смесь). Добавляем к просеянной муке соду, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
  3. На высокой скорости помощью погружного блендера или миксера взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, 1 минуту. Не убавляя скорость, добавляем сахар и взбиваем до однородности еще примерно 2 минуты.
  4. При необходимости соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем к сливочному растительное масло, еще раз взбиваем на большой скорости 2 минуты. Если оба вида масла не смешались до конца, и масса выглядит неоднородной – ничего страшного.
  5. Масло соединяем с яичными желтками, взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем уксус и пищевой краситель по вкусу (в этом рецепте используется 2 ст.л., Вы можете менять количество по своему усмотрению до достижения желаемого оттенка).
  6. Уменьшаем скорость до минимальной и вбиваем сухие ингредиенты лишь до однородности в три приема, чередуя каждую порцию с кефиром комнатной температуры. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами.
  7. В получившееся тесто вмешиваем взбитые белки, используя деревянную ложку или резиновую лопатку. Готовое тесто получается густым.
  8. В форму, рассчитанную на 12 кексиков (либо в две по 6), выкладываем . Заполняем каждую тестом на половину либо две трети и выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 20-22 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой. Важно не передержать капкейки в духовке – они должны слегка пружинить при нажатии.
  10. Вынимаем форму из духовки, остужаем в течение 5 минут. Затем достаем каждый капкейк из формы для запекания (бумажные формочки не снимаем) и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема в средней миске сливочное масло и сыр (оба – комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости до однородности, около 2 минут.
  12. Добавляем сахарную пудру, ванилин и 1 ст.л. сливок, взбиваем еще 1 минуту. Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты.
  13. Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли.
  14. Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол.
  • Для нанесения сливочного крема на капкейки лучше использовать круглую насадку для кондитерского мешка.
  • Чтобы приготовить мини-капкейки, следуйте инструкциям рецепта. Форму для мини-капкейков также заполните небольшими бумажными формочками либо смажьте маслом и выпекайте при температуре 180 о С в течение 12-13 минут. Из данного количества ингредиентов получается примерно 36 мини-капкейков Красный бархат.

Такие кексы - идеальный вариант для праздничного ужина, особенно для новогоднего, ведь красный цвет всегда сопровождает этот праздник и является его неизменным атрибутом.
Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то, без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте «Красный бархат».

Время приготовления: около 1 часа
Выход: 16 штук

Ингредиенты

  • 170 грамм сахара
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 70-80 грамм сливочного масла (не маргарина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложку красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить кексы «Красный бархат»

Сначала пара важных советов .

1. Для приготовления кексов не стоит заменять сливочное масло маргарином. Дело в том, что в этом рецепте масло очень влияет на вкус и текстуру готового десерта, а маргарин может их испортить. К тому же, во время взбивания маргарин с высокой вероятностью свернется и отдаст воду.

2. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Если времени у вас в обрез, масло нагрейте в микроволновке при маленькой мощности. Нагревайте по 10 секунд, чтобы не переусердствовать и не расплавить масло.

Яйцо разбейте в чашку или небольшую миску и поставьте в емкость с теплой водой – так оно довольно быстро нагреется.
Итак, приступим к процессу приготовления.

Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).

Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. Иногда после добавления яйца масло сворачивается. Это значит, что яйцо было холоднее масла. Именно поэтому не пренебрегайте процессом нагреванием яйца до комнатной температуры.

В результате должна получиться кремообразная основа для теста.

В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель.

Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.

В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.

Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.

Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко.
В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.

В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.

Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая.

Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.
Такой десерт очень вкусен как в день выпечки, так и на второй-третий день.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]