Красный бархат энди шеф. Торт красный бархат рецепт с фото пошагово от энди шефа
Торт «Красный бархат» является настоящим кулинарным шедевром. Родиной торта считается Америка, однако последние несколько лет начала возрастать его популярность и в России: теперь торт готовят на свадьбы, юбилеи и праздники. Его можно приготовить и в домашних условиях, главное, точно следовать рецепту.
«Красный бархат» - достаточно сложный в приготовлении торт, поскольку нужно точно соблюдать дозировку ингредиентов, с чем у многих начинающих кулинаров возникают сложности. Кроме того, возникают сложности и при его оформлении: верхний корж нужно обмазать кремом, глазурью, обсыпать крошкой, оформить ягодами, кусочками белого шоколада.
Но если научиться его готовить, вы сможете радовать своих близких изумительным шоколадным вкусом, нежной консистенцией.
Коржи
Самая важная составляющая торта - его коржи. Основной готовится так: соединить кефир, уксус, сметану. Затем смешать сахар, сливочного масло, влить краситель, добавить ароматизиторы.
Для придания коржам красного цвета можно пользоваться специальными пищевыми гелевыми красителями, но многие применяют натуральный свекольный сок.
Далее в смесь нужно добавить муку, какао, кефир или пахту, причем последнюю можно приготовить своими руками (молоко взбивается с лимонным соком в течение 7-10 минут). Останется сделать коржи, испечь их в духовке, промазать кремом и сложить вместе.
Крем
Крем можно готовить из:
- маскарпоне;
- сливочного масла;
- рикотты;
- мягкого творога.
Для придания вкуса используйте экстракт ванилина, сахарную пудру, корицу, белый шоколад.
Готовим торт «Красный бархат» пошагово
Калорийность на 100 г: 359 ккал.
Приготовление этого лакомства в домашних условиях - достаточно сложный процесс, но если вы будете точно соблюдать все наши рекомендации, вкус торта получится невероятным. Он понравится абсолютно всем, а особенно детям благодаря своему великолепному внешнему виду.
Нужны следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 300 г сахара;
- 15 г какао;
- 3 яйца;
- 420 г масла;
- ванильный сахар;
- 300 мл кефира;
- 2 мл красителя;
- 20 мл лимонного сока;
- 300 г сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры.
Способ приготовления будет следующим:
Оригинальный рецепт
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 г: 360 ккал.
Для приготовления этого блюда понадобится крем-чиз, но при желании его легко можно заменить на смешанные со сметаной сливки.
Для коржа:
- 80 г горького шоколада;
- 400 г сахара;
- 4 яйца;
- 300 мл растительного масла;
- 1,5 ч.л. ванили;
- 400 г муки;
- 2,5 ч.л. соды;
- 340 г свеклы;
- 10 мл пищевого красителя.
Для крема:
- 2 стакана жирных сливок;
- 350 г крем-чиза;
- 340 г маскарпоне;
- 5 мл ванильного экстракта;
- 300 г сахарной пудры.
Приготовление проходит по следующей схеме:
- Нагреваем духовку до +250 градусов.
- Свеклу отвариваем, делаем из нее пюре.
- Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Смешиваем сахар, масло, ваниль, яйца.
- Всыпаем смесь из соли, соды, муки, заливаем шоколад, краситель и свекольное пюре.
- Делим тесто на три равных коржа, выпекаем каждый по полчаса, остужаем.
- Делаем крем: сливки охлаждаем, взбиваем, добавляем маскарпоне и крем-чиз, ваниль, сахарную пудру.
- Промазываем коржи и украшаем поверхность торта.
Классический рецепт
Время приготовления: 5 часов.
Калорийность на 100 г: 365 ккал.
Стоит отметить, что классический рецепт «Красного бархата» предполагает применение всех ингредиентов: маскарпоне, крем-чиза, сливочных добавок. Торт получается сладким, не приторным - его приятно подать к кофе или чаю, удивив гостей необычным десертом.
Ингредиенты следующие:
- 600 мл сливок 35% (+220 мл для теста);
- 500 г маскарпоне;
- 150 г сахарной пудры;
- 400 г сахара;
- 5 яиц;
- 60 г какао;
- 5 г соли:
- 15 г соды;
- 30 г разрыхлителя;
- 500 г муки;
- 400 мл растительного масла;
- 200 мл сметаны жирностью 20%;
- 10 г красителя.
Сначала нужно просеять муку, засыпать в нее какао, сахар, остальные сыпучие продукты. Затем ввести яйца, сливки, масло, краситель со сметаной.
Затем перемешать массу с помощью миксера в течение 4-5 минут. Оставить массу настаиваться на полчаса, после чего вылить в форму для запекания так, чтобы получилось три одинаковых по диаметру коржа.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре +180 градусов. Коржи обвернуть в пленку, положить в холодильник на два часа.
Параллельно с этим приготовить крем: взбить миксером сливки, засыпать сахарную пудру и немного подогретый маскарпоне. Оставить под плёнкой на 3-4 часа. Останется промазать коржи кремом и украсить торт шоколадной крошкой.
Вкусный «Красный бархат» от Гордона Рамзи
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 420 ккал.
По рецепту от известного шеф-повара Гордона Рамзи торт «Красный бархат» можно приготовить намного быстрее, чем по классическому рецепту. В остальном ингредиенты и сам процесс приготовления практически ничем не отличаются. Дополнительно нужны будут следующие продукты:
- 700 г сахара (300 - для коржей и 400 - для крема);
- 10 мл уксуса;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 10 г соды;
- 2 яйца;
- 20 г ванилина;
- 40 г какао;
- 200 мл пахты;
- 500 г муки;
- 20 мл красного красителя;
- 220 сливочного сыра;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление следующее:
- Прогреваем духовку до +160 градусов.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем краситель и растительное масло.
- Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (за исключением соды).
- Медленно вводим в смесь пахту, тщательно взбиваем.
- Смазываем форму маслом, присыпаем мукой.
- Добавляем в тесто соду.
- Разливаем массу для приготовления трех коржей.
- Каждый корж выпекаем в духовке полчаса.
- Для приготовления крема взбиваем сыр, ванилин и сливочное масло.
- Промазываем коржи кремом и даем им пропитаться.
Торт «Красный бархат» от Энди Шефа
Время приготовления: 180 минут.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.
Рецепт торта от Энди Шефа не прост в изготовлении, но при будет просто таять во рту. Такой десерт не стыдно подать на праздничный стол - гости по достоинству оценят и вкус, и внешний вид.
Ингредиенты для торта:
- 350 г муки;
- 300 г сахара;
- 20 г какао;
- 3 г соли;
- 20 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. растительного масла;
- 300 мл пахты;
- 20 мл гелевого красителя;
- 200 г крем-чиза;
- 200 г маскарпоне;
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление следующее:
- Сначала в отдельной емкости смешиваем все сыпучие продукты, затем добавляем туда масло и яйца, взбиваем. Вводим в смесь пахту, краситель, перемешиваем.
- Спустя 20 минут выпекаем из получившейся смеси три коржа. Температура - +170 градусов. Время - 25 минут. Отсужаем коржи.
- Взбиваем крем-чиз, сыр, сахарную пудру - должна получиться плотная белая субстанция.
- Промазываем коржи, украшаем шоколадной крошкой, ягодами.
Вариант с использованием свеклы
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность: 338 ккал на 100 г.
Если вы не хотите использовать пищевые красители, лучше воспользоваться натуральным красителем- свеклой.
Обычно такое лакомство предлагают детям, у которых может быть аллергия на химические добавки. А чтобы сделать цвет более ярким, можно добавить немного гранатового сока.
Ингредиенты:
Прогреваем духовку до +170 градусов. Свеклу натираем, смешиваем с соком лимона, гранатовым соком, уксусом. К муке добавляем какао, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло, яйца и сахар. Частями добавляем кефир, мучную смесь, взбиваем миксером.
Добавляем к массе свеклу и печем два коржа в течение 30 минут. Остужаем, смазываем кремом, посыпаем сахарной пудрой.
Можно ли приготовить торт в мультиварке
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность на 100 г составляет 370 ккал.
Главное преимущество мультиварки в том, что вам не придется постоянно следить за приготовлением - нужно выставить требуемое время и режим, и все!
Также нужно потратить немного времени для пропитки коржей, после чего можно будет подавать торт к столу.
Ингредиенты следующие:
- 200 г сливочного творога;
- 100 г сливочного масла;
- 700 г сахара;
- 25 мл ванильного экстракта;
- 40 г какао;
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 10 г соли;
- 500 г муки;
- 200 мл йогурта;
- 10 мл красителя;
- 10 мл белого уксуса;
- 10 г соды.
Приготовление очень простое:
- Взбиваем масло и сахар до получения пышной пены.
- Добавляем яйца, краситель, ваниль, соль, смешиваем.
- Небольшими порциями вводим муку, кефир, гашеную уксусом соду.
- Делим массу на две равные части для получения коржа.
- Каждый выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
- Оставляем на 20 минут, чтобы коржи остыли.
- Промазываем коржи смесью из взбитого творога, масла, сахара и ванилина.
1 601381
Фотогалерея: Оригинальный торт "Красный бархат": пошаговые рецепты с фото и видео
Наши простые рецепты и инструкции подходят для выпекания ресторанного торта "Красный бархат" в домашних условиях. Мы собрали самые оригинальные варианты выпечки такого десерта. Наши пошаговые рецепты с фото и видео помогут повторить шедевры Энди Шефа и Юлии Высоцкой.
Классический торт "Красный бархат" - пошаговый рецепт с фото
Готовка классического торта "Красный бархат" занимает всего 40-50 минут. Поэтому создать такой кулинарный шедевр под силу каждой хозяйке. Ей лишь нужно знать, как испечь коржи и правильно приготовить крем. Обо всем этом пошагово расскажет следующий рецепт с фото готовки торта "Красный бархат".
Ингредиенты для приготовления торта "Красный бархат"
- раст. масло - 1,5 ст.;
- сливки 10% - 1 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- уксус - 1 ст.л.;
- ваниль, соль, сода - 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.;
- мука - 2,5 ст.;
- какао - 1 ст.л.;
- слив. сыр - 600-700 г;
- слив. масло - 110 г;
- олоко - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 300 г;
- краситель, клубника - по усмотрению.
Пошаговый фото-рецепт приготовления "Красного бархата"
Оригинальный торт "Красный бархат" - рецепт с фото от Энди Шефа
Многие хозяюшки при выборе интересных блюд обращаются за помощью к блогу Энди Шефа. Известный повар и кулинар создает настоящие шедевры, используя простые продукты. Поэтому мы рекомендуем использовать при готовке оригинального торта "Красный бархат" именно фото-рецепт от Энди Шефа. Он прост в повторении и подробно описывает этапы приготовления десерта.
Ингредиенты для приготовления оригинального торта "Красный бархат" от Энди Шефа
- сахар - 395 г;
- мука - 360 г;
- слив. масло 82,5% - 225 г;
- молоко 3,5% - 250 г;
- яйца -2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- какао - 15 г;
- красный гелевый краситель.
Фото-рецепт готовки оригинального торта от Энди Шефа "Красный бархат"
Как пошагово приготовить торт "Красный бархат" без красителя - рецепт с фото
Поклонницы натуральных ингредиентов, используя подобранный нами простой фото-рецепт, могут пошагово приготовитьторт "Красный бархат" и вовсе без красителя. Его в этой инструкции заменит обычная свекла.
Ингредиенты для приготовления тортика "Красный бархат" без красителей
- свекла - 2 шт.;
- мука - 1 1/4 ст.;
- сахар - 3/4 ст.;
- слив. масло - 0,5 ст.;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- какао - 2 ст.л.;
- рисовый уксус - 1,5 ч.л.;
- яйцо - 2 шт.;
- сливки - 0,5 ст.
Фото-рецепт готовки торта с названием "Красный бархат" без добавления красителя
Вкусный торт "Красный бархат" пошагово от Юлии Высоцкой - рецепт с фото
Несравненная Юлия Высоцкая в своем блоге также пошагово с фото описывала свой вариант готовки вкусного торта "Красный бархат". Ознакомиться с ним можно в указанной ниже инструкции.
Перечень ингредиентов для готовки "Красного бархата" по рецепту Юлии Высоцкой
- мука - 400 г;
- слив. масло - 115 г;
- раст. масло - 1 ст.;
- яйцо - 2 шт.;
- сливки - 1 ст.;
- уксус - 0,5 ч.л.;
- какао - 10 г;
- сода - 1 ч.л.;
- слив. сыр - 400 г;
- слив. масло - 115 г;
- сахарная пудра - 450 г;
- краситель - по усмотрению.
Фото-рецепт приготовления "Красного бархата" от Юлии Высоцкой
Особенности приготовления торта "Красный бархат" в домашних условиях - пошаговое видео
Мы подготовили еще один отличный пример готовки яркого и вкусного десерта для современных хозяюшек. Следующее видео расскажет об этапахприготовления торта "Красный бархат" в домашних условиях.
Видео-рецепт готовки дома тортика "Красный бархат"
Используя в качестве примера следующий видео-урок, приготовить "Красный бархат"в домашних условиях не составит труда.
Каждый из рецептов с фото и видео, рассмотренных выше, отлично подходит для использования в домашних условиях. С их помощью хозяйки могут приготовитьторт "Красный бархат" от Энди Шефа или Юлии Высоцкой. Также мы рекомендуем попробовать создать такой десерт по классической инструкции или же без красителей. Оригинальная выпечка непременно получится красивой и вкусной.
- Мука — 340 г
- Сахар — 300 г
- Какао — 5 г
- Соль — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сода — 3 г
- Яйца — 3 шт
- Растительное масло — 300 г
- Пахта/кефир — 280 г
- Гелевый краситель — 2 ч.л.
Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).
Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.
У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.
Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…
Андрей Рудьков
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !
Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), алализованое какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г).
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red ).
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.
Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.
Статья подробно расскажет вам о том, какая история у популярного торта «Красный бархат» и предложит вам несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.
В современных кондитерских каталогах и меню ресторанов все чаще встречается такой десерт, как «красный бархат». Но, мало кто знает, что этот торт считается «американской классикой». Корни этого блюда уходят глубоко в 19 век. С тех пор торт потерпел несколько трансформаций и видоизменений, обрел свою особенность в виде необычного цвета и мировое признание.
В оригинале торт называется, как “Red velvet cake”. Впервые десерт «заявил о себе в 1817 году, но назывался он просто “Velvet cake” («Бархатный торт») без какого-то цветового обозначения. Особенностью десерта была нежная текстура бисквитов, которая так же была очень мягкой и влажной. Интересно то, что бисквит был очень маслянистым и имел лимонный оттенок вкуса.
ИНТЕРЕСНО: Только в 40-х годах прошлого века торт обрел свой красный оттенок. Произошло это из-за того, что в те времена использовался только натуральный какао-порошок, который вступал в химическую реакцию с кефиром и содой, давая немного красноватый оттенок. Тот красный цвет существенно отличался от современного «Красного бархата», который имеет яркость и насыщенный оттенок.
Искусственно красить торт, то есть добавлять в него пищевой краситель, кондитеры начали в 70-х годах прошлого века. Красили десерт, в который не добавлялся шоколад и потому поваренные книги не редко публиковали рецепт «Арбузного торта», который имел розовые оттенки. Только потом, путем многоэтапного экспериментирования был найден идеальный и сбалансированный рецепт «Красного бархата».
Об этом рецепте узнал весь мир только тогда, когда на экранах телевизоров появился американский фильм «Стальные магнолии», где в одной из картин свадебного торжества появился необычный торт яркого красного цвета в виде броненосца. За несколько лет торт завоевал топовые позиции в рейтинге лучших десертов и стал настоящим любимчиком.
Некоторые современные рецепты десерта все-таки разнятся (в одни добавляется сливочное масло, в другие растительное, разнообразны пропитки и крема). Тем не менее, приготовить «Красный бархат» в домашних условиях, удивить и порадовать им окружающих вполне реально как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам.
Классический «бархатный» торт
Современный торт «Красный бархат»
Кадр из фильма «Стальные магнолии»: торт «Красный бархат»
Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт
Классический рецепт предполагает наличие в нем тех компонентов, из которых был приготовлен первый торт «Красный бархат» или, вернее, «Бархатный торт».
Вам пригодится (коржи):
- Кефир – 250-255 мл. (как правило, жирность кефира должна быть 1-2%, обезжиренный кефир слишком водянистый, его лучше не использовать).
- Мука – 225-230 г. (использовать следует только самого высокого качества муку и перед тем, как добавить ее в тесто, муку желательно дважды просеять – это секрет пышного и красивого бисквита).
- Какао – 20-25 г. (постарайтесь найти оригинальный какао-порошок, не проходящий алкализацию, найти такой товар можно в магазинах здорового и вегетарианского питания).
- Маргарин (или растительно-сливочная смесь) – 110-115 г. (можно так же использовать и обычное сливочное масло, но оно сделает ваши коржи суше, чем предполагает классический рецепт).
- Сахар – 150-160 г. (это точное количество, если добавить больше – вы получите приторный вкус, меньше – не ощутите сладость вовсе).
- Яйцо – 2 шт. (лучше отдавать предпочтение крупным домашним яйцам).
- Сода пищевая – 1 ч.л. (гасить ее не нужно, так как это произойдет посредствам совмещения соды с кефиром).
Вам пригодится (оригинальный крем):
- Крем-сыр – 200-210 г. (можно использовать сливочный сыр, сырную массу или даже мелко перетертый или взбитый блендером творог со сметаной).
- Жирные сливки (не менее 30%) – 190-200 мл. (можно приобрести специальные кондитерские сливки).
- Сахарная пудра – 60-70 г. (использовать следует именно пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах).
Готовка:
- Муку просейте один раз или дважды. С мукой смешайте какао и соду. Все тщательно перемешайте.
- В отдельной мисочке следует тщательно перемешать растаявшую сливочно-растительную массу с сахаром до тех пор, пока кристаллики сахара станут не ощутимы.
- В эту сливочную массу следует медленно вводить кефир, все тщательно и аккуратно перемешивая.
- Вбейте яйца, желательно перемешать все равномерно с помощью миксера и маленькими порциями подбавлять сухие компоненты.
- Текстура должна получиться не густой, ее следует вылить желательно в силиконовую форму (в разъемной тесто потечет).
- Выпекание происходит на средних температура 180-185 градусов около 30-35 минут. После этого времени проверьте корж на готовность и оставьте остывать.
- Крем готовится очень просто: для приготовления взбейте сливки и тщательно их перемешайте со сливочным кремом и пудрой.
- Крем нужно разделить на две практически одинаковые порции: одна в серединку торта (пропитка, начинка), вторая – украшение торта.
- Остывший один корж ниткой делится на равные пласты. Торт промазывается кремом, на него кладется еще одна половинка. Оставшийся крем-чиз (сырный крем) лопаткой распределяется по поверхности с помощью хаотических движений.
Торт Красный Бархат: рецепт от бабушки Эммы
Бабушка Эмма – это популярный кулинарный блогер, который прославился огромным количеством рецептов на страницах многих сайтов в интернете. Ее рецепты просты и всегда радуют вкусным результатом. Бабушка Эмма предлагает вам приготовить торт «Красный бархат» по своему рецепту.
Вам следует запастись:
- Мука – 380 г. (просеять, можно просеивать вместе с какао).
- Какао – 15 г. (выбирайте качественное какао без примесей сахара, ванили и других добавок).
- Кефир (1%, но лучше 2,5%) – 400 мл. (обезжиренный кефир лучше не использовать, так как с ним вы не сможете получить необходимую плотность бисквита).
- Красный раситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (не больше, иначе мы не сможете достичь необходимого цвета).
- Масло сливочное (жирное 70-80%) – 200 г. (размягчить)
- Сахар – 300-400 г. (меньше сахара можно добавить в том случае, если вы не любите очень сладкие десерты).
- Яйцо –
- Ванильный сахар – 20 г. (можно заменить ванилином или экстрактом ванили).
- Соль – 1 ч.л. (если добавляете меньше сахара, то уменьшайте и количество соли, соль в бисквите – усилитель вкуса).
- Сода пищевая –
- Крем «чиз» (сливочный сыр) – 500 г. (любой)
- Масло сливочное для крема – 300-350 г. (смотрите по консистенции полученного крема).
- Пудра сахарная – 300-350 (смотреть по консистенции крема)
Готовка:
- Смешайте муку с какао и просейте в подготовленную посуду для замешивания.
- В отдельной посуде смешайте кефир с пищевым красителем и тщательно все перемешайте.
- Миксером в миске смешайте мягкое масло, постепенно подбавляя в него сахар.
- После сахара добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
- Чередуя подбавляйте муку с какао и кефир с красителем, все тщательно перемешивайте, чтобы масса была однородной.
- Массу залейте в форму, печь ее следует на средних температурах духовке в 180-185 градусов не более 30-35 минут.
ВАЖНО: Все тесто можно разделить на две части и запекать раздельно или же выпекать только один корж, который потом аккуратно разрезать пополам. Крем наносите только на остывшие коржи.
Сырный крем:
- Взбейте миксером сливочный сыр
- Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру сливочное масло.
- Взбивайте до тех пор, пока крем не примет необходимую консистенцию и желаемую плотность.
- Готовой массой промажьте коржи и украсьте торт.
Видео: «Рецепт торта от бабушки Эммы»
Торт Красный Бархат: рецепт Энди Шефа
Ande Chef – популярный российский кулинарный блогер, который представляет пользователям интернета массу вкусных рецептов, в частности, торта «Красный бархат».
Вам пригодится:
- Мука (высокого качества) – 330-340 г. (просеять один или два раза).
- Какао – 1-1,5 ст.л. (просеивать можно вместе с мукой).
- Сахар – 250-300 г. (половина в сахар и половина в крем).
- Соль – одна небольшая щепотка, в качестве усилителя вкуса.
- Яйца – 3 шт. (крупные домашние яйца, желательно).
- Масло растительное (рафинированное) – 300 мл (лучше всего подойдет подсолнечное).
- Сода – 1 ч.л. (гасить ничем не нужно)
- Разрыхлитель для выпечки – 2-2,5 ч.л.
- Пищевой краситель красного цвета – 1,5-2 ч.л. (вам необходим гель-краситель).
- Жирные сливки (30-35%) – 150 мл.
- Жирная сметана (25-30%) – 150 г. (если использовать домашнюю сметану крем получатся вкуснее).
- Сахарная пудра – 200 г. (ориентироваться по своему вкусу и предпочитаемой сладости крема).
Готовка:
- Просеянную муку смешайте с остальными сыпучими компонентами, такими как: ванилин (он по желанию), сода и разрыхлитель, какао.
- Взбейте яйца с сахаром (для этого следует использовать миксер или комбайн). Туда же подмешивается масло и сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
- Влейте краситель, масса должна получиться очень насыщенного красного цвета.
- Выпекайте корж приблизительно полчаса, температура не должна быть больше 180-190 градусов.
- Пока выпекаются и остывают коржи, следует подготовить крем.
- Взбейте сливки, добавьте сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте до однородности.
- Остывший корж (или коржи) промажьте кремом, готовый десерт можно украсить бисквитной крошкой.
Рецепт от Энди Шефа
Торт Красный Бархат от Александра Селезнева: рецепт
Пригодится (на корж):
- Мука лучшего качества (высший сорт) – 340-350 г. (обязательно просеивается 1 или 2 раза).
- Какао 2-3 ст.л. (просеивается вместе с мукой)
- Сахар – 200-300 г. (по своим предпочтениям сладости торта).
- Масло (растительное) – 280-300 мл. (подсолнечное)
- Кефир жирный (2,5%) – 280-300 мл. (можно так же использовать 1%).
- Разрыхлитель – 2 пакетика
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
- Красный краситель пищевой – 2-2,5 ч.л. (желательно без ароматизаторов).
- Яйцо – 3 шт. (предпочтительно использовать домашние).
Пригодится (на крем):
- Сыр сливочный или творожный – 350-400 г. (любой доступный, к примеру, «Филадельфия»).
- Масло сливочное (высокой жирности) – 150-160 г.
- Сахарная пудра (можно заменить на сахар) – 100 г. (если используете сахар, размешивайте его очень тщательно, чтобы не было кристалликов).
- Можно добавить немного ванилина
Готовка:
- Мука и остальные сухие компоненты тщательно смешиваются.
- Масло размягчается, в него добавляются смешанные сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
- Вливается краситель, тесто следует залить в силиконовую формочку (она подходит лучше всего).
- Выпекайте корж на 180-190 градусах не более 33-35 минут.
- Крем готовится путем смешивания сырного крема и масла с пудрой.
- Остывший корж (или коржи) промажьте кремом
Рецепт А.Селезнева
Торт Красный Бархат простой рецепт со свеклой (свекольным соком), без красителя
Свекла – сладкий корнеплод, сок и тертую мякоть которой можно использовать для придания бисквиту особого цвета и нежности. Текстура торта не будет слишком отличаться от того, что печется с красителем. Тем не менее, десерт будет очень вкусным.
Вам пригодится:
- Мука – 230-250 г. (смотрите на консистенцию)
- Какао – 1 ч.л. (или же ровно 5 г.)
- Молоко – 140-150 мл. (жирное или домашнее)
- Соль – маленькая щепотка
- Свекольное пюре – 150 г. (мелко тертая молодая свекла, можно использовать 100 мл свекольного сока, муки можно добавить больше).
- Разрыхлитель для выпечки – 1,5— 2 пакетика
- Подсолнечное масло – 140 мл
- Ванилин – 1 упаковка
- Сахар – 140-150 г. (по вкусу)
- Яйца – 2 шт. (крупные, домашние)
- Кефир – 70 мл. (желательно жирный в 2,5%)
- Вода с сахаром для пропитки (90 мл с 40-50 г. песка).
- Сливочный крем – 250 г. (любой доступный)
- Масло сливочное (в крем) – 100-150 г. (высокой жирности)
- Сахарная пудра в крем по вкусу
Готовка:
- Просейте муку, смешав ее со всеми сухими компонентами рецепта
- Взбитые яйца смешайте с кефиром и молоком, сахарам и свекольным пюре, растительным маслом.
- Добавьте сыпучие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
- Тесто выпекайте в форме до готовности 35-40 минут при 185-190 градусах, потом дайте остыть.
- Сливочный крем взбивается с маслом и пудрой до необходимого плотного состояния.
Свекольный «Красный бархат»
Торт Красный Бархат с клубничным конфетти
Конфетти или конфи – это покрытие для десерта из ягодной массы, перебитой с сахаром. Такая глазурь для торта «Красный бархат» весьма актуальна. Она может подчеркнуть тонкий вкус «влажного» и нежного бисквита вместе со сливочным крем «чизом».
Как приготовить конфи. Что нужно:
- Клубника – 250-280 г. (смотрите на консистенцию)
- Сахар – 80-100 г. (по своим предпочтениям)
- Кукурузный крахмал – 12-15 г.
- Желатин – 8-9 г. (можно заменить на агар агар)
- Вода – 40-50 мл. (для разбухания желатина)
ВАЖНО: Клубнику следует перебить в пюре блендером. Желатин замочите предварительно. Крахмал необходимо смешать с сахаром. В пюрированную клубнику, поставленную на маленький огонь, добавьте набухший желатин и крахмал, доведите до кипения и дайте остыть. Покройте конфи торт.
«Красный бархат» с клубничным конфи
Торт Красный Бархат: рецепт в мультиварке
Вам следует запастись:
- Мука – 350-380 г. (просеять с какао).
- Какао – 15 -20г.
- Кефир (1%-2,5%) – 380- 400 мл.
- Красный краситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (или заменить на рюмку свекольного сока).
- Масло сливочное (70-80%) – 200 г. (размягчить)
- Сахар – 350-380 г. (по своему предпочтению сладости).
- Яйцо – 3 шт. (желательно в тесто добавлять домашние яйца)
- Сода пищевая – 1 ч.л. (ее следует раздельно заранее погасить любым уксусом: столовым, яблочным или винным).
- сливочный сыр или крем сырная масса – 500 г. (любой)
- Масло сливочное – 150-200 г.
- Пудра сахарная – 200-250 (смотреть по консистенции крема и вкусу).
Готовка:
- Смешайте муку с какао и просейте
- В отдельной посуде смешайте кефир с красителем или свекольным соком.
- Взбейте мягкое масло, подсыпая сахар
- Добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду
- Смешайте все ингредиенты в одно тесто
- Массу залейте в чашу, включите режим «Запекание» на 30-40 минут.
- Ниткой разрежьте корж на несколько слоев
ВАЖНО: Крем для торта готовится путем смешивания и взбивания сыра с маслом и добавлением пудры.
Торт Красный Бархат с ягодами. Как украсить торт Красный Бархат?
Ягоды не только дополняют вкус торта, подчеркивая его тонкий сливочный вкус и сочные мягкие коржи. Ягоды способны внешне преобразить торт. Добавлять их можно не только в прослойку, но и на боковые, верхние части торта, в крем.
Ягодами и ягодным крем «чизом»
Торт Красный Бархат: отзывы
Валерия: «Я давно «пускала слюнки» на этот тортик, вот попыталась приготовить в домашних условиях. Все получилось. Самое сложное в рецепте – найти краситель, я заказывала в интернете!»
Кристина: «Первый раз торт получился очень «домашний»: кособокий, но мягкий и сочный. Второй тортик получился «как с картинки». Я лично внесла некоторые корректировки. Нижний слой я дополнительно пропитываю сахарным сиропом».
Видео: «Пошаговый рецепт «Красного бархата»
Любимец американских сладкоежек, настоящее произведение кондитерского искусства, "дьявольская еда" - все это торт "Красный бархат" (Энди Шеф). История этого торта началась еще несколько десятилетий назад, с самого своего появления он завоевал огромную популярность, которая не угасает и сейчас. Рецепт "Красного бархата" перекочевал на другие континенты, теперь его любят и готовят не только в Америке, но и в других странах. Итак, рассмотрим технологию того, как правильно готовить торт "Красный Бархат" от Энди Шефа.
Торт "Красный бархат"
Торт имеет красно-белую расцветку, что придает изделию особую пикантность. Коржи его получаются очень легкими и воздушными, не сухими. Благодаря небольшому количеству какао готовое изделие имеет шоколадное послевкусие, что очень удивительно для тех, кто видит не коричневый, а красный цвет коржей.
Как же правильно оформить "Красный бархат" (Энди Шеф)? Рецепт торта предусматривает два варианта. Первый предлагает оставить края коржей "обнаженными" и покрыть кремом только верхнюю его часть. В таком случае изделие будет выглядеть очень эффектно, имея красно-белый окрас. Если же следовать второму варианту, который является классическим, то необходимо покрыть весь торт белым кремом, а красные коржи будут видны только после из разрезания.
Ингредиенты
Тесто замешивается из почти равных частей сахара-песка и пшеничной муки - этих ингредиентов надо по 300 и 340 грамм соответственно. Также потребуется 1,5 стакана рафинированного растительного масла (300 мл), 3 куриных яйца, неполный стакан сметаны (130 г при 20% жирности) и сливок (150 г при 33%). Для придания шоколадного вкуса потребуется 20 г какао, для рыхлости теста - 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Для придания красного цвета потребуется 2 ч.л. пищевого красителя (для этого рецепта идеально подойдет гелевый).
Для того чтобы приготовить крем, потребуется три ингредиента: 200 грамм масла сливочного (82,5% жирности), 1 ст. сахарной пудры и 200 грамм творожного сыра.
Технология приготовления
В процессе приготовления коржей совсем не имеет значения прядок добавления ингредиентов. Можно засыпать все в одну миску, а потом просто взбить и всё.
Для приготовления нужно соединить просеянную пшеничную муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель, яйца и растительное масло. Сюда же добавляются сливки и сметана. После всего вышеперечисленного стоит добавить пищевой краситель. Для того чтобы приготовить "Красный бархат" от Энди Шефа, желательно использовать краситель известной марки AmeriColor, оттенок "Красный". Чтобы тесто приобрело идеальный красный цвет, на приведенное количество ингредиентов потребуется 1,5-2 чайных ложки указанного красителя.
Всю массу нужно взбить миксером на большой скорости. В итоге должна получиться смесь ярко-красного цвета. Сразу после взбивания массу нужно оставить в покое примерно на 25 минут, за это время она станет более густой консистенции.
Готовое тесто необходимо разделить на три равные части, каждую из них вылить на лист, устеленный промасленным пергаментом. Выпекать нужно при температуре 170 градусов 15-20 минут. После того как будете уверены в готовности каждого коржа, их необходимо остудить (минуты 2 будет достаточно) и выложить на стол. Все заготовки нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на пару часов. По истечении этого времени коржам надо придать красивую форму, необходимо срезать верх и неровности по краям.
После всех приготовлений можно приступать к созданию крема. "Красный бархат" от Энди Шефа идеален в сочетании с творожно-сливочным кремом, рецепт которого также прост.
Для приготовления крема нужно взять всего лишь три ингредиента: творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло. Для того чтобы готовый продукт получится очень мягким и нежным, достаточно соблюсти одно простое правило - за 5-6 часов до начала приготовления сыр нужно поместить в холодильник, а масло на 2-3 часа оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В процессе приготовления все ингредиенты необходимо соединить и взбивать миксером на протяжении 5-10 минут, тогда масса станет густой. После этого ее желательно на некоторое время поместить в холодильник.
Капкейки "Красный бархат" (Энди Шеф)
В последнее время очень популярным стал новый вид десерта - капкейки. Родом он также из Америки, по виду скорее напоминает привычные глазу российского обывателя кексы.
Приготовленные по нижеуказанному от Энди Шефа очень вкусные, нежные и просто тают во рту. Они станут прекрасным украшением стола во время романтического ужина или любого застолья, устроенного в честь дня рождения, свадьбы, Нового года.
Ингредиенты, необходимые для приготовления капкейков
Все ингредиенты рассчитаны на 300 г пшеничной муки и 150 грамм сахара-песка. Потребуется также 1 или 2 куриных яйца (зависит от их размера), 0,5 стакана молока и 60 грамм сливочного масла. Для придания гладкости тесту - 4 ст.л. подсолнечного масла без запаха (его по желанию можно заменить оливковым); для шоколадного вкуса - 40 г какао. Кроме этого, потребуется пакетик ванилина, щепотка соли и для пышности - пакет разрыхлителя для теста. Чтобы придать красный цвет капкейкам, достаточно будет 30 мл пищевого красителя.
Технология приготовления капкейков
В процессе приготовления капкейков "Красный бархат", рецепт их не покажется сложнее технологии создания торта.
В самом начале необходимо растопить сливочное масло на медленном огне или водяной бане. Затем к нему нужно добавить сахар и ванилин. Все ингредиенты нужно немного взбить миксером. Не останавливая процесс взбивания, нужно добавить яйцо и краситель. Теперь главное - довести массу до однородности, чтобы она приобрела равномерный красный цвет. На некоторое время полученную смесь стоит оставить в покое.
Тем временем нужно взяться за приготовление другой части теста. Для этого необходимо взять какао, разрыхлитель для теста, соль и добавить к ним заранее просеянную муку. Порошкообразную смесь нужно потихоньку соединить с красной массой и довести до однородности с помощью миксера.
Полученное тесто необходимо разложить в заранее приготовленные и смазанные маслом формочки для маффинов или кексов, заполнив их приблизительно на 2/3 всего объема. Формы нужно поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 15-20 минут при температуре около 170 градусов. Готовые капкейки нужно вынуть из духовки и, освободив от форм, оставить "дозревать" на столе.
Холодный чизкейк "Красный бархат" (Энди Шеф)
Этот десерт также за долгие годы своего существования полюбился американцам. Теперь о нем узнали и в России - это чизкейк "Красный бархат" (Энди Шеф). Он представляет собой кондитерское изделие, очень нежное и приятное на вкус. Он популярен также благодаря своему необычному красному цвету, которым обладает и торт "Красный бархат" (Энди Шеф). Делается это изделие на основе творога и печенья.
Ингредиенты, необходимые для приготовления чизкейка
Для основы чизкейка потребуется 350 грамм темного песочного печенья с кофейным вкусом. Для начинки необходимы 0,8 кг творога, маленькая пачка сливочного масла, по 150 грамм коровьего молока и сахара-песка, 0,5 стакана жирной сметаны и 20 грамм желатина. Для придания вкуса и аромата понадобятся 3 ст.л. какао-порошка и пакет ванилина, а для красного цвета готового чизкейка - 2 ст.л. пищевого красителя.
Технология приготовления чизкейка
Секрет нежного чизкейка состоит в правильности выбора молочных ингредиентов для него, все они должны быть самыми жирными (в идеале - домашними).
Начать приготовление чизкейка "Красный бархат" от Энди Шефа нужно с растапливания сливочного масла, что делается или на водяной бане, или на медленном огне. Затем отдельно нужно растолочь печенье до состояния крошки и добавить его в масло. Полученную массу нужно плотно выложить на противень, устланный промасленным пергаментом, и отставить на некоторое время в холодильник.
Пока основа для будущего чизкейка доходит до готовности, самое время заняться другой его частью. В отдельной посуде нужно соединить в однородную массу сметану, какао и творог. Сделать это можно как руками, так и при помощи миксера (главное - не взбивать на большой скорости). Отдельно нужно замочить желатин и оставить его разбухать.
В отдельную посуду нужно вылить молоко. В него добавляются сахар и ванилин. После полного растворения ингредиентов в молоке нужно довести их до кипения, сразу снять с огня и дать немного остыть. После этого в молоко нужно добавить разбухший желатин. Снова доведя все ингредиенты до однородности, добавляем в них краситель и вымешиваем до приобретения массой красного цвета.
Теперь пора достать из холодильника печенье с маслом. Поверх печенья в форму нужно вылить полученную творожную массу и хорошенько распределить ее, для этого можно просто несколько раз ударить наполненной формой по столу. Чизкейк будет готов спустя 8-10 часов нахождения в холодильнике.
Если оценивать все три десерта серии "Красный бархат" (Энди Шеф), рецепт торта и капкейков намного проще, но вкус чизкейка настолько особенный и нежный, что его непременно нужно попробовать!