Красные помидоры с чесноком. Помидоры с чесноком "Южные". Рецепт «Помидоры под снегом»

Все мы хотя бы раз пробовали малосольные огурцы, но вам когда-нибудь доводилось видеть малосольные помидоры? В этой статье мы не будем рассматривать варианты консервирования ягод на долгосрочный период, а поговорим о маринованных помидорах быстрого приготовления, ведь их можно съесть уже через несколько часов!

Почему люди стали делать засолки

Давайте представим ситуацию: народ все лето трудится в поле, отчего у него богатый урожай. Впереди долгая зима, которая на Руси, как правило, длится больше трех месяцев. В студеные морозы нужно всегда иметь запасы в своем арсенале, чтобы было легче пережить холодную пору.

Когда наступает осень, все труженики выходят на сбор урожая: какая-то часть овощей будет съедена, а остальное испортится и до зимы не дотерпит. Возникает вопрос: "Как сохранить вкус и свежесть овощей на долгий период?". Гениальное решение приняли люди, которые решили следовать по стопам предков и сделали первые засолки. В ход шло все, начиная от огурцов, заканчивая тыквой. Соленья помогали кормить огромные семейства всю долгую зиму. Если изучать историю, то можно обнаружить, что и моряки, и северные народы сушили и солили мясо с овощами в бочках.

Сейчас уже нет острой необходимости делать заготовки, ведь любые соленья можно найти в ближайшем супермаркете. Домашнюю засолку делают гурманы, чтобы порадовать себя и своих близких. Поэтому давайте скорее изучим, как приготовить маринованные помидоры быстро и вкусно. Надевайте фартуки, мы приступаем!

Маринованные помидорки с чесноком и медом

Этот рецепт обладает пикантным вкусом и ярким ароматом. Благодаря быстрой засолке, помидоры по рецепту получатся сочными, но не рыхлыми. Чтобы приготовить маринованные помидоры с чесноком быстро, следуйте инструкции. Вы потратите на этот рецепт не более 20 минут, зато сможете насладиться вкусной закуской через три часа.

Необходимые продукты:

  • Томаты или помидоры (чем меньше, тем лучше)- 0,5 килограмма.
  • Чеснок (зубчики) - 5-6 шт. средних размеров.
  • Масло подсолнечное или оливковое - 50 мл.
  • Мед (не засахаренный) + соевый соус. Каждый ингредиент по 1-2 столовой ложке.
  • Специи - по желанию.
  • Уксус или лимонная кислота. Рекомендуется добавлять на вкус.
  • Хрен/горчица - 20 грамм.
  • Добавьте сахар по желанию. Не больше одной столовой ложки.

Этап приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте помидоры на дольки. Если ягода крупная, то разделите ее на 4 части.
  2. Чеснок разотрите на терке.
  3. Смешайте масло с соевым соусом и медом, добавьте уксус, семя горчицы и сахар. По желанию поперчите и посолите.
  4. Нагрейте смесь (не дайте ей закипеть!).
  5. Помидоры опустите в глубокую миску, залейте маринадом и аккуратно перемешайте.
  6. Накройте крышкой и уберите мариноваться на два часа.

Маринуем в пакете

Как приготовить быстрые маринованные помидоры в пакете, если у вас абсолютно нет опыта? Все просто: выполняйте все советы, указанные в инструкции, не бойтесь экспериментировать и уже через несколько часов вы сможете наслаждаться вкуснейшей засолкой. На приготовление у вас уйдет всего 30 минут, а закуску можно будет кушать через несколько дней.

Что нам нужно для закуски:

  • Помидоры (не крупные) - 0,5 килограма.
  • Чеснок (зубчики крупные) - 6 штук.
  • Приправы по желанию.
  • Укроп - 1-2 веточки, либо 1 пучок.

Этап приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринованные помидоры быстро, ягоду необходимо тщательно помыть.
  2. Сложите помидоры в пакет. Если нет специального кулинарного пакета, можно использовать обычный плотный целлофан. Убедитесь, что он не пропускает воду!
  3. Чистый укроп и чеснок разорвите руками на несколько частей, затем опустите пряности в пакет.
  4. Добавьте соль и сахар.
  5. Не добавляя рассола, завяжите пакет так, чтобы внутри осталось немного воздуха. Чтобы смешать специи, пакет нужно аккуратно встряхнуть и перевернуть. Таким образом, каждая помидорка будет мариноваться в собственном соку.
  6. Уберите пакет на 3-4 дня либо в темное место, либо в холодильник.

Маринуем зеленые помидоры

А вы пробовали маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления? Если нет, то скорее собирайте урожай, доставайте не спелую ягоду, ведь мы будем готовить самую вкусную засолку из зеленых помидоров. Вы потратите на приготовление всего полчаса. Через три часа можете подавать блюдо на стол.

Нужные продукты:

  • Помидоры незрелые - 2 килограма.
  • Чеснок - 8 средних зубчиков.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Чили (горький красный перчик) - 2 стручка.
  • Специи добавляются на вкус.
  • Уксус или лимонная кислота - 2 ст. л.

Этап приготовления:

  1. Перед приготовлением быстрых маринованных помидоров ягоду тщательно моют под проточной водой. Затем помидоры необходимо нарезать дольками.
  2. Чеснок растираем на мелкой терке, добавляем в глубокую чашу к нарезанной ягоде.
  3. Болгарский перец шинкуем на длинные тонкие дольки, а перец чили нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде, добавляем уксус и специи.
  5. Тщательно перемешав, пробуем маринад. Если чего-то не хватает, то добавляем по своему усмотрению. Закрываем крышкой или полиэтиленом, а затем отправляем охлаждаться на три часа.

Что можно еще добавить в маринад?

  • Можно приготовить маринованные помидоры быстро и без добавления уксуса. Для этого вы можете добавить немного свежевыжатого сока лимона.
  • Не бойтесь экспериментировать: добавьте пару веточек розмарина или базилика в маринад, петрушки или укропа.
  • Перед подачей, аккуратно выложите маринованные помидоры на тарелку и украсьте зеленью, орехами или молотым перцем.

Делаем имбирно-медовую заправку для пикантности

Несмотря на то что мы используем рецепт маринованных помидор быстрого приготовления, где практически всегда применяется чеснок, при подаче на стол часто не хватает какой-то пикантной нотки для вкуса. Именно по этой причине мы и делаем имбирно-медовую заправку. Вы потратите всего 15 минут на эту закуску.

Ингредиенты:

  • Имбирь - 50 грамм.
  • Мед (не засахаренный) - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника - 50 мл.

Этап приготовления:

  1. Нарежьте имбирь на мелкие кусочки.
  2. Добавьте имбирь, масло и мед в блендер.
  3. Взбивайте, пока не добьетесь однородной массы.

Готовой заправкой поливают при сервировке на маринованные помидоры для получения уникального пикантного вкуса. Пример сервировки: готовые ягоды выложите на плоскую тарелку так, чтобы было как меньше сока. Полейте на помидоры заправкой тонкой струйкой, а затем украсьте блюдо веточкой розмарина, базилика или мяты. Для украшения можно добавить грецкие орехи, дольки чеснока или лимона.

Зеленые помидоры для гурманов

Благодаря этому рецепту вы будете наслаждаться дольками маринованных помидоров быстрого приготовления уже через несколько дней после засолки. Среди всех рецептов этот занимает ненамного больше времени по приготовлению, всего 1 час. Однако готовится закуска будет в течение 5 дней.

Для этого необходимо приготовить рассол. Как правило, на один литр воды разводится 2 столовой ложки уксуса, затем добавляют специи, пряности, травы и чеснок по вкусу. Рассол кипятят, после чего им заливают выложенные в чашу помидоры. Емкость закрывают пленкой и отправляют в прохладное место на несколько дней. В холодильник убирать не нужно.

  • Чтобы приготовить маринованные помидоры быстро, достаточно использовать специальную заправку вместо рассола. Это позволяет значительно сократить время.
  • Добавляйте уксус только по вкусу, потому что легко испортить маринад и сделать помидоры кислыми, несъедобными.
  • Включите в свой любимый рецепт быстрых маринованных помидоров кудрявую петрушку и веточки сельдерея.
  • Вместо классических маринованных ягод можно сделать прекрасный осенний салат. Для этого во время приготовления добавьте пару нарезанных огурцов, болгарский перец и обжаренные дольки баклажанов.
  • Для быстрого маринада рекомендуется нарезать помидоры на дольки. Так они будут консервироваться в собственном соку, что сделает их еще вкуснее.
  • Не бойтесь добавлять мед. Как бы вы ни старались, маринованные помидорки не будут сладкими и уж точно не приторными.
  • Попробуйте оригинальные связки: мед+имбирь, орегано+чеснок+оливковое масло, базилик+чеснок. Это придаст вашим консервированным помидорам тончайший неповторимый вкус.
  • Перед быстрой засолкой можно бланшировать ягоду, чтобы снять кожицу. Для этого необходимо аккуратно уложить помидоры в глубокую кастрюлю, залить горячей водой, выждать минут 7-10. После чего с помощью большой ложки нужно достать ягоду, надрезать шкурку и снять ее.
  • Попробуйте добавить в маринад горчицу, а еще лучше горчичные зерна.
  • Лук добавляется по желанию. После маринования теряется прежняя едкость и лук становится сладким.
  • Вместе с помидорами можно засолить кабачки и тыкву. Для этого нужно нарезать все ингредиенты на небольшие кусочки или дольки, а затем просто добавить к общему маринаду.

Подводя итоги

Благодаря указанным рецептам у вас всегда под рукой будет оригинальная закуска. Маринованные помидоры идеально подходят к любым блюдам. Вы можете добавлять их в салат, подавать на стол как закуску, использовать как начинку для домашних гамбургеров и бутербродов. Любой способ подачи этой засолки поможет сделать из вас кулинарного гения.

И, как уже говорилось выше, не бойтесь экспериментировать. Добавляйте специи и пряности, используйте дополнительно овощи и готовьте оригинальные заправки. Тогда ваши маринованные помидоры будут предметом восхищения родных и друзей.

    Про аппетитные фишки быстрых солений читайте в конце статьи. А теперь пора колдовать помидорное чудо «must have» в летнем меню.

    Быстрая навигация по статье:

    Сухой засол с фаршем из чеснока и зелени - до 8 часов

    Нам нужны:

  • Помидоры твердого сорта - 1 кг
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сок 1-го лимона
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 2 ч. ложки без горки
  • Черный перец молотый - 1 ч. ложка без горки

Важные замечания:

  • Твердые сорта томатов, подходящие для посола, на рынке часто называют общим термином «розовые». Мы взяли овощи среднего размера. Каждый весит 150-180 г.

Приготовление.

Подготовим помытые сухие помидоры.

Ножом удаляем ложе плодоножки: вырезаем зеленое пятнышко по кругу - в глубину, словно воронку.

Надрезаем каждый овощ на 4 части, крест-накрест - глубоко, но не до конца (!).

Укладываем в большую емкость, где будем засаливать. На выбор - стекло, эмаль, нержавейка.

Важный нюанс : для этой емкости должно быть легко организовать гнет, под которым и будут просаливаться наши томаты.

Приготовим фарш с чесноком и зеленью.

Мелко рубим ту зелень, которую решили использовать. Объединяем нарезки в удобной мисочке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени и перемешиваем.

Сахар, соль и черный молотый перец тоже перемешиваем, чтобы получить смесь приправ.

Выдавливаем лимонный сок из 1-го лимона удобным способом. Например, с нажимом покатаем фрукт ладонью на столе вперед-назад. Разрежем пополам и выдавим сок из обеих половинок.

Нафаршируем помидоры.

Удобно работать руками. Моем руки и укладываем смесь из соли, сахара и перца в томаты. Мы не просто солим сверху в приоткрытый овощ, а смазываем сладко-перченым порошком всю поверхность разрезов .

Теперь сбрызгиваем лимонным соком каждый натертый овощ - снова по поверхности мякоти в надрезах . Удобно капать ложкой, чтобы распределить сок равномерно.


Обратите внимание!

Сухой засол - отличный способ замалосолить помидоры разного размера в одной партии . Конечно, не малюток и гигантов, но разумные отклонения от среднего размера возможны.

Благодаря поштучной обработке соленой смесью, мы можем ориентироваться на величину плода и посолить один помидор больше или меньше, чем другой. Поскольку количество соли, сахара и перца мы рассчитываем на суммарный вес овощей, остается только распределить посыпку на томаты согласно их размерам.

Обработанные овощи готовы принимать зеленый фарш. Плотненько начиняем их чесночной смесью зелени. Еще немножко аккуратности! Витаминный фарш должен находиться между всеми дольками , а не только в центральной лунке.



Отправляем засаливаться.

Кладем гнет на фаршированные овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-7 часов , чтобы они хорошенько просолились.

Тяжелой конструкцией могут быть два слоя пищевой пленки и контейнер с водой. Или плоская тарелка и бутыль с водой. Все, что вам удобно, чтобы прижать все овощи ко дну выбранной емкости .


Когда время засолки прошло, убираем гнет и смотрим, что у нас получилось…

Красота: ароматная, быстрая и вкусная!


Малосольные «черри» в рассоле с лимонным соком - 1 ночь

Нам нужны:

  • Помидоры «черри» - 1 кг
  • Вода питьевая - 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - каждый вид по 1/3 от крупных пучков
  • Чеснок - 4-5 зубчиков среднего размера
  • Соль - 3-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 4 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Важные детали:

  • Соль должна быть чистая, без примесей - каменная, крупный/средний помол. Никакого йода и китайского производства.
  • Набор зелени варьируйте по вкусу. Вкусно будет всегда, даже только с укропом или петрушкой.
  • Если помидоры одинаково спелые, можно объединить в рассоле овощи разных цветов.

Как приготовить.

Подготавливаем зелень, чеснок и «черри».

Зелень моем в проточной воде, стряхиваем и режем крупными отрезками.

Чеснок чистим и оставляем целым. Если взяли очень крупный зубчик, можно разрезать пополам вдоль.

Моем томаты. В каждом овоще делаем глубокий прокол зубочисткой (до середины в глубину) - в той точке, где прикреплялась плодоножка. Можно использовать литую тонкую деревянную палочку.

Следите, чтобы зубочистка была качественной. От дешевых образцов слишком легко отделяются щепки, которые могут попасть в блюдо.


Готовим рассол.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, перец, лавровый лист. Перемешиваем, ждем, когда снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем побулькать еще 5 минут.

Просаливаем помидоры в рассоле.

Удобно засаливать в кастрюле - только эмаль или нержавейка. Выкладываем помидоры в емкость, переслаивая крупно рубленой зеленью и чесноком. Заливаем овощи горячим (!) рассолом, накрываем крышкой (!), даем остыть и ставим в холодильник на 1 ночь .


Утром можно снимать первую пробу. Вам понравится!


Если оставить в рассоле, томаты продолжат солиться. Пересолить не удастся. Съедают изящных красоток быстро - за пару дней максимум даже в небольшой семье.

Малосольные помидоры в пакете - до 2-х суток


Нельзя сказать, то способ популярен у нас этим летом. Мы решили сократить столкновение с пластиком на кухне хотя бы в части посуды. Поэтому используем алгоритм для сухой засолки в пакете для самой обыкновенной стеклянной банки. Получается так же быстро и вкусно! И что особенно удобно, можно в ней же и хранить.

А из пакета для хранения надо перекладывать, иначе овощи быстро перестают быть аппетитными.

Чтобы повторить успешный опыт из видео, нам нужны:

  • Помидоры (срезаем верхушку) - 1 кг
  • Средний пучок укропа
  • Чеснок - 4-5 средних зубчиков
  • Сахар, соль, перец черный молотый
  • 2 пакета

*Пищевой пластик, или заменить на 3 литровую банку с капроновой крышкой.

Классические малосольные помидоры «армянчики» - 36-48 часов

Это классика жанра, когда придется набраться терпения. На наш вкус, стоит выдержать симпатяг «со шляпками» все 48 часов - пик гармоничной просолки на любой вкус.

Нам нужны:

  • Помидоры - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок (и листья, и зонтики)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Специи (черный перец горошком, лавровый лист)
  • Лист хрена (необязательно)

Приготовление.

Делаем рассол (лучше с запасом 1,5-2 литра). Соль кладем из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды . Добавляем в закипевшую соленую воду стебли укропа, пару юных веточек, 2-3 лавровых листа и 4-5 горошин перца. Даем покипеть 3-4 минуты.

Готовим томаты-«армянчики», надрезая каждому овощу шапочку. Ножом делаем глубокий разрез, словно отделяя шапочку от помидора, но до конца не отрезаем. Получается «шляпка», которую можно приоткрыть.


Зелень укропа и чеснок мелко-мелко рубим.


Фаршируем помидоры под шапочкой. Укладываем на срезе сначала кусочки чеснока, потом рубленную укропную нарезку - побольше, не скупясь.


Укладываем «армянчиков» с начинкой в пустую емкость , где будем малосолить овощи. Накрываем листом хрена (если есть), тарелкой и ставим гнет (банку или пластиковый бутыль с водой).

Заготовить на зиму помидоры можно разными способами. Например, прекрасная закуска получается, если замариновать спелые томаты с чесноком. Конечно, придётся немного потрудиться и потратить энное количество времени. Зато разойдутся они потом моментально, стоит только открыть заветную баночку.

Ингредиенты:

на 3-литровую банку :

  • Помидоры — 1 -1,5 кг
  • Лук репчатый — 200-300 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик на 3-4 томата
  • Маринад :

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Укус 70% — 1 ч.л
  • Как мариновать помидоры шпигованные чесноком на зиму

    1 . Помидоры перебрать и помыть, для маринования пригодны только цельные, не порченые плоды. Обязательно дождитесь, когда томаты обсохнут. У мокрых или холодных помидоров при мариновании полопается кожица.

    2 . Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно предварительно простерилизованных банок. Удобно и быстро стерилизовать баночки можно в микроволновой печи, как правильно это делать, смотрите .

    3 . Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика на 3-4 части.

    4 . Помидор надрезать в месте крепления плодоножки. Или вырезать след от плодоножки аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата за пределами ямки (см. фото).


    5.
    В полученное углубление воткнуть кусочек чеснока.

    6 . Наполнить банки помидорами нашпигованными чесноком.


    7
    . Залить томаты с чесноком кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить 0,3 стакана кипятка (на случай, если часть маринада выкипит). Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения. Когда вода закипит, влить уксус. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество, наливайте в кастрюлю воду для кипячения предварительно набрав ее, к примеру, в трехлитровую банку.


    8
    . Залить маринад в банки до горлышка, накрыть крышками (не закручивать). На дно кастрюли положить тряпочную салфетку. Поставить баночки, так, чтобы они не прикасались друг к другу и стенкам кастрюли. Налить горячей (доведенной до кипения) воды до уровня 1,5-2 см от горлышка банки. Важно, чтобы температура маринада и воды в кастрюле были идентичными, тогда баночки во время стерилизации не лопнут. Дождаться, пока вода в кастрюле покипит минут 5. Вынуть банки и закрутить крышки.


    9
    . Перевернуть верх дном и отправить «под шубу» до полного остывания. Затем спустить в подпол.

    Вкусные маринованные помидоры с чесноком готовы

    Приятного аппетита!


    Каких-то особых секретов и хитростей в деле заготовки маринованных помидоров нет. Однако есть ряд общих принципов, которые не зависят от конкретного рецепта. И придерживаться их крайне желательно.

    1. Для консервации подходят только твердые томаты. Очень удобно закладывать в банки томаты не круглой, а продолговатой формы, напоминающие сливы. Не стоит заготавливать помятые, треснутые или слегка подпорченные овощи.
    2. Помидоры для заготовки нужно обязательно промыть и обсушить. Не стоит закладывать в баночки и заливать маринадом холодные овощи. В таком случае у них наверняка потрескается кожица. Так что пусть они немного полежат при комнатной температуре.
    3. Пара слов о количестве томатов. Оптимальным считается, что их должно быть равно половина от объёма желаемого количества банок для заготовки. Например: чтобы заполнить одну трёхлитровую банку потребуется подготовить 1,5 кг помидоров.
    4. Тара для консервации помидоров должна быть стерильной. Так же как и крышки, которыми они будут закатаны. Укладывать томаты в баночки нужно достаточно плотно, но так, чтобы они не выглядывали наружу. Заливать маринад нужно по самое горлышко. Если же подготовленного маринада недостаточно для заполнения всех банок, то следует равномерно распределить его по подготовленным ёмкостям и долить их доверху кипятком.
    5. Несколько слов о маринаде. Как правило, в качестве консерванта для маринования томатов используется уксусная кислота. Её не обязательно кипятить вместе со всем маринадом, а можно добавлять в уже подготовленные к закатке консервы. Однако уксус не очень полезен для здоровья. К счастью, вместо него вполне можно использовать другую кислоту – лимонную. Её количество в маринаде зависит от рецепта. Но стоит помнить, что чем больше кислоты, тем лучше и дольше будут храниться маринованные помидоры.
    6. В маринад для томатов можно добавлять лишь обычную каменную соль. Йодированная или морская соль для таких целей не подходит. Из-за неё томаты могут приобрести неприятный горьковатый привкус.
    7. Вообще вкус готовых маринованных помидоров во многом зависит от состава маринада и от специй. Так что совет: если нет уверенности в том, что ту или иную приправу стоит класть, то стоит от неё отказаться.

    Вот собственно и всё. Пора переходить непосредственно к рецептам.

    Рецепт 1 Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

    Для начала надо приготовить маринад. В кастрюлю положить (количество специй указано для 1 л воды):

    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • гвоздика – 7 шт.;
    • душистый перец – 7 горошин;
    • укроп – 2 зонтика;
    • лист смородины – 2 шт.

    Все ингредиенты залить водой и прокипятить в течение 10 минут. Соответственно для большего объёма воды это количество надо пропорционально увеличить.

    Теперь можно приступить непосредственно к консервированию. Для этого надо почистить чеснок и нарезать каждый зубчик вдоль на 2-3 дольки. Помидоры промыть, сделать в районе плодоножки крестообразный надрез и вставить туда по одной дольке чеснока. Подготовленные таким образом плоды нужно сложить в баночки, залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого воду можно слить, залить вместо неё маринад и влить в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса (9%) на 1 л жидкости. Банки сразу же закатать крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать. Через 12-24 часа их можно убирать туда, где они будут храниться.

    Рецепт 2 Помидоры с чесноком и базиликом на зиму

    Чтобы приготовить маринад для маринованных помидоров с чесноком и базиликом нужно подготовить (из расчёта на 1,5 кг томатов):

    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • перец душистый (горошек) – 4 шт.;
    • свежий базилик – 5 веточек;
    • сахар – 7-8 столовых ложек;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 6 столовых ложек;
    • вода – 1,5 л.

    Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на две части и положить на дно стерилизованной банки. Туда же положить душистый горошек. Банку заполнить помидорами, перекладывая их веточками базилика.

    В кастрюле вскипятить воду, всыпать туда соль и сахар. После их полного растворения залить полученным раствором томаты, прикрыть банку крышкой и оставить на 5-6 минут. Затем жидкость из банки снова вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить уксус и снова залить уже готовым маринадом помидоры. Банку тут же следует закатать крышкой, перевернуть и, закутав в одеяло, оставить остывать.

    Рецепт 3 Маринованные помидорчики с чесноком и хреном

    Этот рецепт подойдёт для консервации бурых (недоспелых) помидоров или мясистых томатов с плотной мякотью. Маринад для такой консервации состоит из следующих ингредиентов (из расчёта на 2,5 кг томатов):

    • хрен – кусочек корня весом 25-30 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • горький перец – 1 стручок;
    • красный болгарский перец – 1 стручок;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • сахар – 6-7 столовых ложек;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Чеснок почистить, из перцев обоих видов вынуть семечки, болгарский перец порезать на кусочки средней величины и всё это вместе измельчить в блендере. К этой смеси добавить натёртый на мелкой тёрке хрен. Кстати, перед измельчением его нужно промыть и снять острым ножом кожицу. Полученную острую приправу нужно тщательно перемешать.

    Помидоры промыть, надрезать каждый примерно до середины, положить внутрь немного подготовленной начинки и сложить в заранее стерилизованные банки.

    Для маринада нужно взять 1 литр воды, добавить туда сахар, соль и вскипятить. Когда это произойдёт всыпать в маринад лимонную кислоту, сразу же залить им томаты и закатать банки крышками.

    Рецепт 4. Помидоры с чесноком и морковью на зиму

    Этот рецепт совсем прост и не требует от хозяйки никаких специальных навыков. Кроме помидоров (расчёт сделан для 2 кг плодов) для этого вида консервов на зиму придётся запастись:

    • морковь – 1 корнеплод (70-100 г);
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • соль – 3 столовые ложки;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • чёрный перец (горошек) – 6 шт.;
    • листья хрена и смородины.

    Морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить на дно стерилизованной банки. Туда же положить очищенные зубчики чеснока, перец, листья хрена и смородины. Помидоры помыть, проколоть в нескольких местах зубочисткой и заложить в банку. После этого банку нужно заполнить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

    Затем воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Готовый маринад залить в банку и закатать. Хранить такие томаты лучше всего в холодильнике или погребе.

    Рецепт 5 Маринованные помидорчики с чесноком в желе

    Для этой консервации лучше подойдут небольшие и средние томаты. Закатывать их лучше всего в банки объёмом не более 0,5 л. Таким образом, можно заготовить даже помидоры черри. Делается это достаточно просто: (из расчёта на 500-600 г томатов):

    • лук – 1 головка среднего размера;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп – 1 пучок свежей зелени;
    • чёрный перец – 10 горошин;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • соль – 4 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 30-50 мл;
    • желатин – 35 г.

    На дно стерилизованных банок положить укроп, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Томаты помыть и разрезать на 2 части. Совсем маленькие помидорчики или томаты черри можно положить и цельными, но предварительно наколоть их в нескольких местах зубочисткой. Лук нарезать кольцами. Помидоры и лук уложить в банки слоями.

    Пол литра воды налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. После этого добавить туда же желатин и помешивать маринад до полного его растворения. Затем в кастрюльку влить уксус, ещё раз всё перемешать и залить готовым маринадом томаты.

    Данную консервацию сразу закатывать крышками не желательно. Лучше банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать примерно 11-12 минут. Затем крышки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Убрать в подпол, погреб или холодильник.

    Рецепт 6 Помидоры с чесноком и корицей на зиму

    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • корица молотая – 9 г;
    • лавровый лист – 8 листиков;
    • базилик (сушёный) – 6 г;
    • укроп (сушёный) – 7 г;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • соль – 3 чайные ложки;
    • уксус (9%) – 40 мл.

    В сухие, но стерилизованные банки положить базилик, укроп, лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. Помидоры очистить от плодоножек, сделать несколько проколов в районе, где она находилась и плотно уложить в банки.

    В кастрюлю налить 200 мл воды, всыпать соль, корицу и довести до кипения. Готовым маринадом залить томаты. В банку добавить уксус и сразу закатать крышками. После этого банки надо несколько раз перевернуть вверх/вниз, чтобы маринад равномерно распределился. Теперь осталось их перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и оставить остывать. Однако остывшие консервы сразу убирать в прохладу не стоит. Пусть они постоят при комнатной температуре около недели, а уже потом отправляются на постоянное место хранения.

    Есть и другие рецепты приготовления маринованных помидорчиков с чесноком. Но они немногим отличаются от тех, о которых уже было рассказано. Основное отличие заключается в составе маринада. К примеру, некоторые хозяйки используют в качестве консерванта не уксус или лимонную кислоту, а яблочный сок. Правда, речь идёт не о магазинных соках, а о натуральных и, естественно, совершенно без сахара.

    Маринованные томаты с чесноком можно заготавливать не только на зиму. Есть масса способов приготовить подобную закуску для употребления уже через 1-3 недели после приготовления. Но это уже совсем другая история…

    Видео рецепт «Помидоры в снегу (с чесноком)»

    Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.

    1. Томаты надо брать спелые.
    2. Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
    3. Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
    4. Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.

    Специи для маринования помидоров с чесноком

    Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.

    1. Листья смородины.
    2. Листья вишни.
    3. Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
    4. Петрушка.
    5. Укроп.
    6. Лавровый лист.
    7. Базилик.
    8. Тимьян.
    9. Кориандр.
    10. Эстрагон.

    Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.

    Популярные рецепты маринованных помидоров с чесноком

    Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров

    Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.

    Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

    • помидоры – 300 грамм;
    • полстакана подсолнечного масла;
    • 3-5 зубчиков чеснока;
    • зелень: петрушку, укроп, черный перец;
    • соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

    1. Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
    2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
    3. Мелко нашинковать всю зелень.
    4. Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло, добавьте по вкусу соль, сахар и зелень. Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.
    5. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
    6. Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
    7. Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.

    Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.

    Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров;
    • 1-1,5 чесночных головок;
    • лавровый лист;
    • гвоздика;
    • укроп;
    • черный перец-горошек;
    • 9% уксус;
    • соль и перец.

    Все ингредиенты готовим по вкусу.

    Приготовление

    1. Очистить чесночные зубки. Очень желательно, чтобы они были не очень крупными.
    2. В плодах сделать ножом углубления.
    3. В полученную воронку вставить по чесночному зубчику.
    4. Подготовить и простерилизовать банки.
    5. На дно банки положить приготовленные специи.
    6. Уложить помидоры в банки.
    7. Приготовить маринад. Маринад должен быть без уксуса.
    8. Залить кипящим маринадом помидоры в банках.
    9. Через 15 минут слить маринад.
    10. Добавить в маринад уксус и еще раз довести до кипения.
    11. Полученной смесью залить банки.
    12. Банки закатать и укутать одеялом.

    Рецепт «Вкусняшка»

    Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт. Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
    • 1-2 средних головок чеснока;
    • уксус;
    • соль и перец;
    • на вкус специи;
    • маринад.

    Поэтапные шаги

    1. Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
    2. Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
    3. Помытые овощи выложить в глубокую миску.
    4. Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
    5. Выложить помидоры в банки по горлышко.
    6. Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
    7. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
    8. По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
    9. Положить банки в темное место.
    10. Накрыть одеялом.

    Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

    Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.

    Приготовление

    1. Приготовить много зелени. Обязательно корень хрена и одну морковку.
    2. Подготовить банки.
    3. С томатов удалить хвостики.
    4. Немного надрезать сверху помидоры, но не до конца, чтобы получилась книжечка.
    5. Морковку и чесночные зубчики порезать толстенькими пластинками.
    6. Внутрь каждого томата положить несколько таких морковных и чесночных пластинок.
    7. В банки на дно положить специи и зелень. Эта заготовка имеет одно большое преимущество: банки необязательно стерилизовать, если не хватает времени.
    8. Поверх этого плотно заложить помидоры разрезами вверх.
    9. Залить маринадом, на литр которого надо по столовой ложке соли, сахара и 70 мл уксуса.
    10. Закатать и хранить в темном месте.

    Рецепт «Помидоры под снегом»

    Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.

    Ингредиенты:

    • небольших размеров помидорки;
    • две чесночные головки;
    • 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
    • любая зелень;
    • маринад.

    Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.

    Этапы приготовления

    1. Простерилизовать банки и крышки.
    2. Уложить на дно зелень.
    3. Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
    4. Очистить от шелухи зубчики чеснока.
    5. Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
    6. Залить кипятком овощи.
    7. Приготовить маринад. В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.
    8. Слить воду из банок с помидорами.
    9. Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
    10. В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
    11. Маринадом залить помидоры с чесноком.
    12. Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
    13. Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
    14. Поставить для хранения на зиму.

    Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей. Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.

    Все любят покушать помидоры с огорода и не важно красные, розовые или они желтого цвета. Летом помидорчики в свежем виде улетают за столом на ура! И так хочется наслаждаться их вкусом и ароматом и в зимнее время.

    Август. Сезон заготовок идет полным ходом. Помидоры – это вкусные и полезные овощи, кроме употребления их в свежем виде, можно готовить различные соленья. И не только впрок на зиму, но и малосольные помидоры с зеленью и другими овощами с огорода. Они прекрасно дополняют меню любого стола, выступая в качестве отменной закуски и одинаково хорошо подойдут к мясным и рыбным блюдам, картофелю, кашам и макаронам.

    без рассола

    Состав:
    Укроп (маленький зонтик с семенами) - 6 шт.
    Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
    Помидор - 3 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль - 1 ч. л.

    Приготовление:


    Берем помидоры.



    Вырезаем конусом «попку».



    Мелко нарезаем чеснок.



    Раскладываем его по помидорам.



    Затем в каждый добавляем по 1/3 ч. л. соли, черный перец.



    Еще добавим семена укропа и убираем наше творение на 8-12 часов в прохладное место. Блюдо готово. Также можно добавить любую зелень кто что любит.



    Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры и огурцы быстрого приготовления в пакете

    Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

    Состав:
    Огурец (небольшие) - 500 г
    Помидоры черри - 300 г
    Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Чеснок - 2 зубчик
    Хрен (свежий, небольшой листок) - 1 шт.

    Приготовление:



    Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.



    Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.


    Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.


    Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.


    Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры в пакете быстрый рецепт за 5 минут

    Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    От таких малосольных помидоров с чесночком и укропом никто не откажется — пальчики оближешь. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.

    Состав:
    1.5 л воды
    1 кг помидор
    4 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1.5 ч. л. уксуса
    5 веточек укропа
    1 корень петрушки
    3 листа лаврушки
    2 листа смородины
    4 листика вишни
    6 горошин чёрного перца
    1/3 ч. л. семян горчицы
    1/3 ч. л. паприки
    2 гвоздички
    6 – 8 зубчика чеснока

    Приготовление:


    Берем помидоры, моем. Затем надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюлю или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.



    Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.


    В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры быстрого приготовления. Рецепт в горячем рассоле на 3 литровую банку

    Попробуйте приготовить малосольные помидоры по-белорусски. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол!

    Состав:
    Помидоры — 15 штук
    Соль — 1,5 ст. л.
    Сахар — 6 ст. л.
    Кислота лимонная — 1 ч. л.

    Приготовление:
    Перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень укропа, петрушки и сельдерея. Все специи можно менять по вкусу.



    На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.



    Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.



    Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.


    Получаются обалденно вкусные помидоры. Попробуйте и вы этот рецепт! Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры половинками на зиму

    Состав:
    томаты — 1,5 кг
    масло подсолнечное — 2 ст. л.
    укроп зеленый — по вкусу
    зелень петрушки — по вкусу
    лавровый лист — по вкусу
    чеснок — по вкусу
    лук репчатый — 1 шт.
    перец горошком — 5-7 шт.
    уксус столовый — 4-6 ст. л.
    соль — 2 ст. л.
    вода — 5 стаканов
    сахар-песок — 6 ст. л.

    Приготовление:



    Помидоры помойте и порежьте половинками. Помойте, простерилизуйте банки, крышки.



    На дно банки положите петрушку, укроп, порезанный полукольцами лук, лавровый лист, 5-7 горошин черного перца. На литровую банку — половинка лука.



    Далее выкладываем порезанные на половинки помидоры. Сверху на помидоры наливаем не полную ложку подсолнечного масла, 1.5 — 2 ст. л уксуса.


    Варим маринад из расчета на 1 трехлитровую банку.
    Высыпьте в воду соль, сахар и доведите до кипения. Затем остудить маринад и залейте помидоры уже холодным маринадом.
    Накройте банки металлическими крышками и поставьте их стерилизовать. Литровые банки на 4 минуты, 1.5 литровые банки на 5 минут, 3 литровые банки на 7 минут.



    Закручиваем банки металлическими крышками и переворачиваем их до полного остывания помидор.


    Приятного аппетита!

    На заметку
    Рассчитать количество помидоров и рассола просто. При плотной укладке помидоров в банку половина её объёма остаётся для рассола. Например, в литровую банку помещается 500-600 г томатов и 500 мл рассола, в трёхлитровую банку помещается 1,5 кг томатов и 1,5 л рассола. Конечно, может быть погрешность 100 мл или 100 г в ту или другую сторону. Всё зависит от размера томатов и плотности укладки.

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Состав:
    Помидор - 8 кг
    Соль - 3 стакана
    Вода - 10 л
    Чеснок по вкусу
    Хрен по вкусу
    Укроп по вкусу
    Листья вишни по вкусу
    Листья смородины чёрной по вкусу
    Перец горький стручковый по вкусу

    Приготовление:


    Сортируем помидоры, моем.



    Готовим специи.



    На дно кастрюли укладываем специи, сверху два слоя помидоров, затем опять специи и т. д. Когда все помидоры уложены, накрываем их листьями хрена.


    Растворяем соль в воде и заливаем помидоры.



    Через две недели можно наслаждаться вкуснейшими помидорами! Приятного аппетита!

    Помидоры классический рецепт в 3 литровой банке

    Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок.
    Состав на 3 литровую банку:
    Помидоры — сколько влезет (примерно 2 кг)
    Вода — 1,5 литра
    Соль — 1 ст. л.
    Сахар — 4 — 5 ст. л.
    Уксус 70% — 1 ч. л.

    Приготовление:


    Подготовить и вымыть помидоры.



    Простерилизовать банки. Крышки прокипятить.


    Разложить помидоры по стерилизованным баночкам, прикрыть стерильными крышками.


    Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и оставить на 5 — 7 минут. Слить воду с помидоров, добавить сахар, соль и вскипятить маринад.


    Залить помидоры маринадом, добавить уксус и закатать помидоры.


    Перевернуть и укутать до остывания. Вкусные помидоры порадуют ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

    Зеленые помидоры по- грузински в собственном соку без рассола

    Совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Результат превзошел все ожидания!

    Состав:
    Помидор (зеленый) — 2 кг
    Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт.
    Чеснок (крупная головка) — 1 шт.
    Укроп (большой пучок) — 1 пучок
    Петрушка (большой пучок) — 1 пучок
    Сельдерей черешковый — 1 пучок
    Кинза (большой пучок) — 1 пучок
    Соль

    Приготовление:

    Помидоры берем небольшие и крепкие. Свежая зелень — ассорти. Перец, если любите поострее — возьмите чили — все зеленое. Все тщательно моем и сушим.


    Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и оставляем пускать сок.


    Мелко нарезаем зелень и перчик. Чеснок либо натереть на терке или тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.


    Каждый помидор начиняем ароматной зеленью — примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.


    Складываем в банку либо другую глубокую тару. Слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет — помидоры сами пускают сок. Время от времени перебирайте их, меняя верхние с нижними, чтобы просолились все — сока до верха все равно не хватило.


    Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные! Приятного аппетита!

    Помидоры рецепт приготовления в микроволновке

    Рецепт не трудоемкий, времени занимает немного.

    Состав на 1 литровую банку:
    Помидоры — 500 — 600 г
    Чеснок — 4 — 5 зубчиков
    Лавровый лист — 2 шт.
    Гвоздика — 2 шт.
    Душистый горошек — 3 шт.
    Черный перец горошком — 5 шт.
    Соль — 1 ст. л.
    Сахар — 1,5 ст. л.
    Уксус 9% — 1 ч. л.
    Вода

    Приготовление:



    Подготовить и вымыть помидоры. Банку и крышку простерилизовать.



    Чеснок очистить и вымыть, подготовить специи.



    На дно банки выложить чеснок и специи. Наполнить банку подготовленными помидорами.




    Вскипятить воду. В банку с наполненными помидорами всыпать сахар и соль. Залить банку кипятком.


    Поставить в микроволновую печь на 3 — 5 минут (мощность — 800 Ватт).


    Вода в банке должна закипеть, если вода не кипит-поставить повторно.



    Влить уксус и закатать. Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры быстрого приготовления в банке. Рецепт «Ассорти» с огурцами, кабачками, сладким перцем и морковью

    Этот рецепт хорош тем, что можно найти в банке свой любимый овощ.

    Приготовление:


    Зелень и овощи моем и нарезаем.
    В 2 х л. банку закладываем: укроп, петрушку, лист смородины, душистый горошек, чеснок, затем овощи цв. капуста, сладкий перец, лук, кабачки, огурцы, морковь, помидоры.
    Заливаем кипятком на 5 минут.



    Затем сливаем в кастрюлю и туда добавляем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Доводим до кипения. Заливаем в банки с овощами получившийся рассол, закатываем. Хорошо хранится и при комнатной температуре, только надо в тёмном месте держать. Приятного аппетита!

    Рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Помидоры получаются крепкие и очень вкусные — ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ароматнее получатся помидоры, если положить листья вишни и смородины. Чтобы у вас получилась вкусная заготовка, выбирайте томаты мясистых сортов.

    Состав:
    Помидоры
    Чеснок
    Укроп сухой
    Перец стручковый (острый)
    Перец чёрный (горошек)
    Петрушка (зелень)
    Лавровый лист
    Заливка:
    Вода — 3 литра
    Соль — 120 г
    Сахар — 100 г
    Уксус (эссенция) — 1,5 ст. л.

    Приготовление:



    Помидоры наколоть вилкой.
    Сухой укроп вымыть, залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду. Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.



    На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой — укроп, чеснок, перец чёрный, перец стручковый, лавровый лист, петрушку.
    На «зеленую подушку» уложите слой томатов. Выкладывать необходимо плотно, не повреждая при этом плоды. Слои чередовать, пока не уложите все помидоры.



    Самый верхний слой должен быть «зелёный».


    Положите сверху плоскую тарелку.

    Заливка:
    Вскипятите воду с сахаром и солью.



    Снимите с огня, добавьте уксусную эссенцию и сразу залейте помидоры.
    Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.


    Оставьте при комнатной температуре 18-22 градуса. Через 3 дня помидоры готовы!
    Рассол останется прозрачным и вкусным.



    Готовые помидоры переложите в банки, залейте рассолом и храните в холодильнике. Вкусно — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    На заметку
    Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы томаты быстрее и лучше пропитались рассолом и имели меньше шансов лопнуть в воде.

    Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления

    Помидоры заготавливаются без уксуса и специй, кладется только чеснок. По вкусу напоминают свежие помидоры.

    Состав на 3 литровую банку:
    Помидоры - сколько влезет
    Чеснок - 4 зубчика
    Вода - 1,5 л
    Соль - 3 ст. л.
    Сахар - 4 ст. л.

    Приготовление:


    Подготовить помидоры, вымыть, обколоть спичкой в 2-3 местах. Пробланшировать в кипящей воде.



    Чеснок очистить, вымыть.



    На дно стерилизованной банки положить чеснок. Заполнить банку помидорами.




    Залить кипятком и оставить на 5 минут.
    Приготовить рассол — к слитой воде добавить соль и сахар, довести до кипения и залить им помидоры.



    Закатать, перевернуть и укутать. По вкусу эта заготовка напоминает свежие помидоры. Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Состав:
    Помидор - 3-4 кг
    Чеснок
    Зелень (специи по вкусу)

    Приготовление:



    У помидор вырезаем плодоножку.




    Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко режем, и как вариант для очень продвинутых — кухонный процессор, результат не хуже, экономия времени огромная!



    Наполняем этой травкой помидоры, не забываем и про другие ваши любимые специи, и укладываем в емкость.



    Отмеряем воды в литрах, сколько надо, чтобы покрыло потом помидоры и ставим кипятить. На один литр воды нужно ложка соли, ложка сахара и 50 грамм уксуса.




    Залить горячей водой и забыть на 2-3 дня. Кто любит более соленые и острее — просто добавьте специи по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры с алычой без уксуса

    Состав на 3 литровую банку:
    томаты — сколько влезет в банку
    алыча — 300 г
    перец болгарский — 1 шт.
    перец черный горошком — 10 шт.
    лавровый лист — 3 шт.
    зелень петрушки — 2 веточки
    зонтики укропа — 2 веточки
    чеснок — 10 зубчиков
    соль — 2 ст. л.
    сахар-песок — 3 ст. л.
    перец душистый горошком — 5 шт.

    Приготовление:
    Банки стерилизуем, охлаждаем.



    Вынимать ли косточки из алычи, решайте сами. Лучше достать, чтобы потом было удобно добавлять алычу в другие блюда.



    Помидоры прокалываем зубочисткой. Так томаты лучше будут вести себя при соприкосновении с кипятком.



    На дно банки кладем горошины черного перца и лавровый лист.
    Добавляем туда чеснок. Зубчики разрезаем хотя бы на две части, чтобы чеснок активнее отдавал свой вкус и аромат заготовке.



    Укладываем часть помидоров в банку. Делаем слоями помидоры с алычой. Это выглядит красивее. Если доставать косточки из алычи, то лучшее ее укладывать сверху банки, тогда у нее товарный вид сохранится.



    Добавляем сладкий перец, порезанный тонкими ломтиками. Лучше не весь сразу класть, а распределить по банке.


    Выкладываем алычу сверху помидоров.



    Затем сверху алычи размещаем веточки петрушки и зонтики укропа, еще немного чеснока.


    Таким образом заполняем всю банку, но не до самого верха – оставляем немного места для соли и сахара.



    Добавляем соль крупного помола.



    Насыпаем сахар.


    Заливаем банки кипятком и закрываем крышкой.



    Аккуратно ставим банку в кастрюлю, заливаем водой по плечики. Включаем огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.



    У нас получается яркая солнечная заготовка в банке. Просто прелесть! Приятного аппетита и вкусной зимы.

    Маринованные помидоры как свежие. Быстрый рецепт за 2 часа

    Быстрые маринованные помидоры получаются сладковатыми. Это блюдо очень яркое, нарядно смотрится на столе.

    Состав:
    Помидоры — 1 кг
    Уксус — 3\4 стакана (маринад)
    Сахар — 0,5 стакана (маринад)
    Масло растительное — 1\2 стакана (маринад)
    Сельдерей (зелень) — 50 г (маринад)
    Соль — 1 ст. л.

    Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры»

    Приготовление:



    Помидоры помыть, порезать дольками. Зелень порезать.
    Сделать маринад: смешать соль и сахар с маслом, уксус добавить.


    Помидоры залить маринадом, добавить зелень. Через 2 часа помидоры готовы. Приятного аппетита!

    Порадуйте своих близких закуской из малосольных томатов с таким приятным и знакомым вкусом! Сочными красками и дивным ароматом она напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки.

    Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

    На кореньях
    Для любых предложений по сайту: [email protected]