Красная рыба в томатной заливке. Рыба в томатном соусе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба, тушеная в томате, получается очень нежной и сочной. Пропитавшись соусом, она приобретает приятную томатную кислинку. Рыбный аромат смешивается с чарующим запахом болгарского перца, – все вместе это ощущается аппетитно и возбуждающе. От такой рыбы в томатном соусе с морковью и луком трудно отказаться!
Блюдо, безусловно, очень вкусное и заманчивое. При этом его себестоимость и простота откровенно радуют. Любители морской кухни оценят ее по достоинству!
Подходящая рыбка для этого блюда – любая морская белая. Можно брать даже самую дешевую. Насытившись ароматным томатным соусом, она станет необычайно вкусной. Рыбу в томатном соусе с морковью и луком можно подать с .



Ингредиенты:

- 2 рыбы среднего размера (хек),
- 2-3 столовые ложки лимонного сока,
- 2-3 столовые ложки томатной пасты,
- 1 морковь,
- 1 головка лука репчатого,
- половинка болгарского перца,
- немного пшеничной муки (для панировки),
- немного поваренной соли,
- молотый перец по вкусу,
- 2/3 стакана воды или бульона,
- подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

Как приготовить с фото пошагово





Размороженную рыбу моем в холодной проточной воде (в слишком теплой начнет «расползаться» в руках, терять целостность). Обрезаем плавники, «перья» на хвостике, вытаскиваем изнутри все лишнее.

Режем на кусочки. Кладем в мисочку, выжимаем на рыбу лимон (сока примерно 2-3 ложки). Солим, приправляем молотым перцем.








Накаливаем на плите сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем рыбку до появления легкой корочки. Внутри рыбка должна остаться сырой.






Берем болгарский перец и лучок. Овощи очищаем, промываем, нарезаем. Кусочки можно делать довольно крупными.
Теперь настала очередь моркови. Ее мы тоже моем, чистим и натираем на крупной терке.




Лук и морковку отправляем в нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно жарить на том же масле и в сковородке, где обжаривали рыбу.
Слегка припускаем. Добавляем болгарский перец и жарим овощи вместе, периодически помешивая.
Вливаем небольшое количество воды, кладем томатную пасту, хорошенько все перемешиваем и тушим до точки кипения.




Далее на дно не большой кастрюльки перекладываем половину соуса с овощами. На этот соус выкладываем рыбу и опять заливаем все оставшейся томатной заливкой.






Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще минут 25-30. Если необходимо, добавляем немного кипящей воды и соли.




Рыба в томатном соусе с морковью и луком готова! Советуем также взглянуть на рецепт приготовления рыбы, запеченной с , это еще один из вариантов вкусного рыбного блюда. Приятного вам аппетита!




Старинская Леся

Тушеное рыбное блюдо является вкусным и нежным лакомством. Рыбу вообще тяжело испортить в процессе приготовления, поэтому даже если вы только начинающий повар и впервые стали за свою плиту на кухне не переживайте у вас все получится. А мы поможем вам в этом и расскажем, как готовится рыба в томате. Блюдо получится сочное и привлекательное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рыба в томате с фото

Начнем готовить:

Промойте рыбное филе и нарежьте в виде крупных кусочков. Посолите, поперчите с каждой стороны.


В плоское блюдо насыпьте муку. Каждый рыбный ломтик обваляйте в муке.


Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и отправляйте обжариваться рыбу. Обжаривайте лакомство не более двух минут с каждой стороны, должна появиться аппетитная золотистая корочка.


Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте в виде небольших кубиков, а чеснок измельчите. Возьмите еще одну сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте овощи, они должны приобрести солнечный полупрозрачный цвет.


В сковороду с луком и чесноком выкладывайте обжаренную рыбу.


Сюда же добавьте томатную пасту, немного разбавьте ее водой. Рыбные кусочки должны покрыться томатной массой. Накройте сковороду крышкой, пусть готовится 20 минут. Вот и все рыба в томате готова, пусть она немного настоится, а потом можете приглашать всех к столу!

Видеорецепт Рыба в томате

Тушеная рыба в томате

Также рыбу тушеную в томате можно приготовить по другому рецепту. Данное рыбное лакомство очарует вас с первого кусочка!

Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
минтай – 1 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук – 2 головки;
лавровый лист – 2 штуки;
душистый перец в виде горошка – 5 штук;
соль – по своему вкусу;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука – 100 грамм.

Итак, приступим к делу:

  1. Почистите и промойте под проточной водой рыбу. Затем нарежьте в виде небольших кусков.
  2. В чистую емкость всыпьте муку и обваляйте рыбные кусочки.
  3. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте рыбу, она должна стать золотистой.
  4. Возьмите глубокую сковороду или казанок, влейте растительное масло и дайте ему закипеть. Лук нарежьте в виде полуколец и отправьте тушиться в масло, он должен стать прозрачным.
  5. Морковь почистите, потрите на терке с крупными отверстиями.
  6. Потертую морковь отправьте в казанок с луком.
  7. Разведите томатную пасту, используйте воду, посолите, поперчите и перемешайте. Томатный соус отправьте в чугунок к остальным ингредиентам, тушите 10 минут. Потом лук с морковью переложите в чистую емкость.
  8. В чугунок укладывайте обжаренную рыбу, смажьте ее готовым соусом.
  9. Сюда же выкладывайте лавровый лист, душистый горошек, сделайте слабый огонь и пусть рыбка тушится. Вот и все, подается рыбное лакомство с картофельным гарниром, а также такую рыбку можно кушать как самостоятельное блюдо!
Приятного Вам аппетита!

Рыба в томате – это отличный рецепт для легкой и недорогой трапезы. Подавать такую рыбку можно практически с любым гарниром в горячем или холодном виде, а различные способы готовки позволят вам разнообразить меню, не меняя ингредиенты. Как приготовить рыбу в томате мы узнаем в этой статье.

Заливная рыба в томате – рецепт

Заливная рыба в томате – наиболее популярный рецепт из всей серии. В этом способе готовки обычная жареная рыба маринуется в томате и становится необыкновенно сочной и рассыпчатой. Такое блюдо непременно придется по вкусу вашим близким.

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • томаты в собственно соку – 1 банка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбу моем и нарезаем на крупные куски, каждый из которых хорошенько обваливаем в подсоленной муке. Кусочки хека обжариваем на раскаленном масле до готовности и выкладываем в любую глубокую емкость.

Готовим заливку: мелко нарезаем репчатый лук и припускаем его на растительном масле. В сковороду к луку закладываем очищенные от кожуры и нарезанные томаты, добавляем сок из банки и даем потушиться пока соус «не разойдется». Далее приправляем нашу заливку и покрываем ею рыбу. Приготовление заливной рыбы в томате займет около 2-3 часов, в течение которых обжаренные кусочки хека впитают в себя весь сок. По истечении времени подаем рыбу к любимому гарниру щедро посыпав зеленью.

Запеченная рыба в томате с овощами

Еще один отличный метод приготовления рыбы в томате – запекание. Нежное филе под густым томатным соусом с любимыми овощами и целым набором специй – что лучше для диетического ужина?

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр - 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • брокколи, или цветная капуста – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • горошек – 200 г.

Приготовление

Капусту моем, разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде до полуготовности. Томатный сок тщательно смешиваем с мукой и даем загустеть на слабом огне. Соус приправляем давленым чесноком, солью, перцем, кориандром, тмином и куркумой. Перед тем, как готовить рыбу в томате, филе необходимо промыть и нарезать крупными кусками. После можно выкладывать треску на противень и заливать пряной смесью. Запекаем рыбу вместе с отварной капустой, кукурузой и горошком при 200 градусах 25-30 минут. Готовое рыбное филе можно подавать, покрыв сыром с ярким сливочным вкусом: «филадельфия», «фета», «моцарелла» – подойдут отлично.

Рыба в томате с овощами

Если вы не знаете, как правильно тушить рыбу в томате, то этот рецепт однозначно вам пригодится. Такое блюдо под силу даже молодой хозяйке, ведь рыба по этому рецепту всегда получается сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 500 г;
  • филе трески – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овощная смесь замороженная – 500 г;
  • томаты в собственном соку – 1 ½ банки;
  • копченая паприка – 1 ст. ложка;
  • розмарин – ½ ч. ложки;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сделать рыбу в томате, приготовим смесь специй: лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на оливковом масле с паприкой. Добавляем измельченный тимьян, чеснок и розмарин, держим на огне, пока не пойдет аромат (около 30 секунд). Теперь время достать любую понравившуюся замороженную овощную смесь и обжарить её вместе со специями. Готово? Тогда добавляйте нарезанные томаты, томатный сок, оставшийся в банке и около стакана белого вина. Даем смеси покипеть под крышкой около 10 минут. Не теряем времени зря – начинаем подготавливать рыбное филе: моем и нарезаем небольшими кубиками. Через указанное время кладем кусочки палтуса и трески в наш соус и оставляем тушиться. Приготовление рыбы в томате займет 10-15 минут. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона.

Аналогичным образом готовится и тушеная рыба в томате в мультиварке, правда тушение занимает 45 минут в режиме «Выпечка».

Рыба стала желанным гостем в вашем доме? Это замечательно! Любой современный человек, заботящийся о стройности тела и здоровье духа, ставит рыбу в основу своего рациона. А если не просто жарку-парку устроить ей, а поэкспериментировать? Ваши друзья только и будут вспоминать эту вкуснятину, а родные просить приготовит еще разок.


Потому что будет жутко вкусно! Ведь вы приготовите нежное блюдо в соусе. Нет, не в белом, и не каком-то супер модном и навороченном. Томатный соус и рыба – что может лучше такого сочетания!

Самый вкусный рецепт бычков в томатном соусе — пошаговое приготовление с фото

«Гениальность – в простоте» — это лейтмотив моего сегодняшнего блюда. Ведь у меня были бычки свежие, от которых обычно мало кто ожидает чего-нибудь этакого. Но в томатном соусе они были невероятно вкусными. Давайте же проведем время с пользой, и приготовим этакий мастер-класс, причем с вашим активным участием. Итог – вкусный ужин и опыт по разделке этой рыбки, которая точно пропишется в вашем рационе!

Ингредиенты:

  • Бычки свежие — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сок лимона — по вкусу
  • Мука — для обвалки
  • Масло подсолнечное — для жарки

Для томатного соуса:

  • Томат — 0.5 стакана
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи — по желанию и вкусу
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое

Как приготовить мягкие и вкусные бычки под легким томатным соусом — мой любимый урок

Конечно же, начнем с подготовки бычков. Перед их очисткой очень тщательно выпотрошите рыбку, разрезав брюшко вдоль. Промойте ее в нескольких водах. Ведь бычок любит в песочке копаться, а на зубах он не очень!

Шаг 1. Бычки промыты

Итак, рыба промыта и выпотрошена? Дайте стечь воде, ведь нам предстоит жарка. Теперь о чистке. Убирать чешую или не надо? Спорный вопрос. Для ухи ее оставляют. А для жарки? Я почистила тушки и убрала головы.

Шаг 3. Обрежем плавники

Если вы решите тушить рыбу целиком, то есть с головой, хвостиков и плавничками, вам надо будет лишь выпотрошить ее и убрать с нее чешую. Ну а вот какая симпатичная рыбка получилась.

Шаг 4. Готовые тушки рыбы

Рыба готова к приготовлению. Чтобы она получилась еще вкуснее, подсолим совсем с легка и окропим ее буквально несколькими капелюшками сока лимона.

Шаг 5. Сок лимона

Пусть тушки маринуются, а мы приготовим соус. Нарезанный мелко чеснок прожарим в масле и добавим сюда муку. Жарим ее до появления золотистого оттенка.

Шаг 6. Мука и чеснок в масле

Если у вас есть томатный сок, это неплохо. Нет? Не беда, у меня были томаты в собственном соку. Выдавим мякоть из помидор. Особенно вкусно, если это будет помидор в собственном соку. Протушим все это, заправим любимыми специями и все, бесподобный соус готов!

Шаг 7. Томатный соус

А теперь жарим бычки. Они должны получиться хрустящими, но не пережаренными. Для этого обмакнем каждый бычок в муку, смешанной с молотым черным перцем, не жалея муки.

Шаг 8. Обмакнем бычки в муку

Греем сковороду. Льем в нее масло. Ждем, пока хорошенько разогреется, и жарим бычки, не убирая огонь. Я положила в сковороду и дольки лимона, из которых выжимала сок.

Шаг 9. Жарим бычки

Как только рыбка зарумянится со всех сторон, выливаем на нее соус. Сколько тушить? Нескольких минут вполне должно хватить. Ведь соус рассчитан на то, чтобы только слегка протушить бычки. Поскорее ставьте на стол! Это будет очень вкусно…

Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы в томатном соусе, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыба с луком засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!

Ингредиенты

  • рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
  • кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе

Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.

Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.

Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.

Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.

Сразу же после этого заливаем сковороду томатным соусом, добавляем приправы к рыбе, немножко солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут на маленьком огне, чтобы рыба не «разварилась». При желании, блюдо можно дополнить измельченным чесноком – он придаст рыбе изысканный вкус.

Жареную рыбу в томатном соусе следует подавать в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]