Крабовый салат с рисом и кукурузой. Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фотографиями

Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.

Как приготовить салат из риса и крабовых палочек

Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:

  1. Палочки часто продаются замороженные, так что перед нарезкой их нужно разморозить.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую. После закипания воды варите их еще 10 минут.
  3. Рис лучше всего выбирать круглозерный шлифованный. Басмати или бурый для салата не подойдут. При варке следите, чтобы он не превратился в кашу. Для этого его нельзя перемешивать.
  4. Блюдо должно хорошо пропитаться, поэтому прежде чем поставить его на стол гостям, выдержите его 2-3 часа в холодильнике.
  5. Майонез при желании можно заменить сметаной.
  6. Украшайте салат по вашему усмотрению или как на фото.

Как варить рис для крабового салата

Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Рецепты салата из риса и крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности.
  2. Яйца сварить.
  3. Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится.
  5. Яйца почистите, нарежьте кубиками.
  6. Лук мелко порезать, зелень покрошить.
  7. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  8. Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа.
  9. При подаче украсьте свежей зеленью.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовый продукт – 200 г;
  • сладкая кукуруза – 1 б.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Рис, яйца отварить и остудить.
  2. Палочки порезать на мелкие кубики.
  3. Яйца покрошить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез.
  6. Все тщательно перемешать и оставить пропитываться.

С рисом и огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски – со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть и сварить привычным способом.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать.
  3. Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Лук покрошить.
  6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Перемешать.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 400 г;
  • рис вареный – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления

  1. Вареные яйца мелко порезать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  5. Зелень покрошить.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  7. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить королевский вариант этого блюда поможет рецепт салата с креветками. Такое угощение понравится любителям морепродуктов. Стоимость его значительно увеличится, но уменьшить затраты можно, купив неочищенные креветки и убрать панцирь самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но результат вам точно понравится. Красивая подача на листьях листового салата или пекинской капусты сделает ваш стол поистине праздничным.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • пекинская капуста для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, рис, креветки отварить.
  2. Порезать яйца и палочки кубиками.
  3. Креветки мелкие оставить как есть, крупные разрезать.
  4. Зелень покрошить.
  5. Все ингредиенты смешать в кастрюле и заправить.
  6. Для подачи используйте листья пекинской капусты, на которые небольшими порциями выкладывается салат.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте дополнить слоеный салат шампиньонами. Закуска получается очень нежной. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но ни в коем случае не маринованные, иначе это испортит вкус. Украсить блюдо перед подачей рекомендуется свежими помидорами, острым зеленым перцем или грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 80 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на сковороде в растительном масле с репчатым луком.
  2. Отдельно обжарить тертую морковь.
  3. Крупу промыть, отварить с бульонным кубиком.
  4. Палочки и яйца натереть на мелкой терке.
  5. Начните выкладывать компоненты, смазывая каждый слой майонезом: отварной рис, палочки, грибы с луком, морковь, яйца.
  6. Верхний слой украсьте тертым желтком.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытный способ приготовления салата включает в себя дополнительный ингредиент – курицу. Можно использовать любую часть: грудку, бедра, голени. Предварительно курицу необходимо отварить. Если у вас осталась запеченная курица, ее тоже можно смело использовать. Не жалейте майонеза для заправки, так как курица его хорошо впитает. Как приготовить вкусную закуску?

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • рис – 1 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, курицу, яйца сварить.
  2. Грибы обжарить на растительном масле, нарезать соломкой.
  3. Курицу, яйца, палочки, лук мелко порезать.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить при необходимости и заправить.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Такой салат с добавлением ананасов сразу станет любимым в вашей семье. При выборе консервированных фруктов в магазине, чтобы избежать некачественного продукта, лучше всего отдать предпочтение тем, что в стеклянной банке. При желании лук можно замариновать в уксусе 9% или лимонном соке. Для снижения калорийности майонез можно смешать со сметаной в пропорции 50 на 50.

Ингредиенты:

  • рис – 6 ст. л.;
  • ананасы – 1 б.;
  • крабовый продукт – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить, остудить.
  2. Вареные яйца, ананасы, крабовое мясо порезать кубиками.
  3. Луковицу мелко порубить.
  4. Все смешать и заправить соусом.

С яблоками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый необычный вариант приготовления этого праздничного салата – с яблоками. Блюдо получается очень сочным, с приятной кислинкой и сладостью. Яблоки лучше всего брать твердые, чтобы они лучше перемешивались и не превратились в кашу. Подавать блюдо нужно как можно быстрее, иначе фрукты начнут темнеть. Самым главным ингредиентом является заправка – домашний майонез, который можно сделать самостоятельно за 2 минуты.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • рис – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • крабовое мясо – 350 г;
  • желток – 2 шт.;
  • соль, сахар – щепотка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус 9% или сок лимона – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить крупу.
  2. Нарезать яблоки, крабовое мясо и яйца кубиками.
  3. По мере нарезания добавлять продукты в чашу.
  4. Приготовьте майонез: желтки взбить блендером с солью и сахаром, добавить горчицу, перемешать. Тонкой струйкой вливать растительное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. Добавить уксус или сок лимона.
  5. Салат заправить домашним майонезом и сразу подавать к столу.

Видео

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом .

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Ингредиенты

Для салата:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка (около 300 г);
  • отварной длиннозерный рис - ½ стакана (90-100 г);
  • яйца куриные - 1 шт. + 2 белка;
  • свежий огурец - 1 средний шт.;
  • лук репчатый салатный (по желанию) - 1 шт.;

Для соуса:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • Вареные яичные желтки - 2 шт.;
  • черный свежесмолотый перец - щепотка;
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.;
  • кефир или кефирный напиток - 1 стакан (200 мл);
  • горчица столовая - 1 ч.л.;
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • куркума - ½ ч.л.

Время приготовления: 20-30 минут.

Выход: в зависимости от объема каждой около 5-6 порций.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический - рецепт с фото пошагово

Крабовый салат давно уже приобрел широчайшую популярность и стал классикой праздничного и не очень стола. Простой набор ингредиентов, гармоничное их сочетание позволяет приготовить такое блюдо как крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой без больших финансовых и временных затрат. Большинство хозяек знает, как готовить крабовый салат с кукурузой и рисом и огурцом вкусно и просто.

Состав классического крабового салата с рисом ограничивается определенными ингредиентами, но каждая хозяйка вносит свою изюминку в это популярное блюдо, поэтому разновидностей салата существует множество. Самые популярные ингредиенты на салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец. Но если добавить к ним еще и отварной рис, то можно получить не только очень нежный крабовый салат классический с рисом, но и комплексное блюдо, например, на обед.

Итак, давайте же приготовим очень вкусный салат из крабовых палочек, рецепт с фото покажет все основные шаги приготовления

Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты.

Яйца отварить в немного подсоленной воде до крутого состояния, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась. Рис тщательно промыть проточной водой до прозрачной воды и отварить до готовности. Более здоровым выбором в данном случае будет бурый рис, он засчет грубой оболочки также не будет сильно развариваться, но для того, чтобы получить более нежный крабовый салат (рецепт классический с кукурузой и огурцом), выбрать следует обычный шлифованный длиннозерный рис. Выбор остается за вами.

Далее следует измельчить оставшиеся ингредиенты, пока варятся яйца и рис. Крабовые палочки мелко нарезать кубиками. Их можно и даже нужно размораживать не до конца, слегка подмороженные, они режутся гораздо легче.

Свежий огурец вымыть и также нарезать мелкими кубиками.

Переложить измельченные крабовые палочки и огурец в миску.

Сваренные яйца остудить в холодной воде, пока они полностью не остынут, очистить их и нарезать одно из них целиком вместе с желтком.

От остальных яиц отделить желтки.

И оставшийся белок измельчить.

Для придания остроты салату, дополнительно можно добавить в него репчатый салатный лук, который обладает довольно мягким вкусом и слабой степенью жгучести.

Отваренный рис переложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы он стал рассыпчатым. В случае с бурым рисом данная процедура не требуется.

Все измельченные ингредиенты выложить в одну миску, добавить к ним промытый рис и консервированную кукурузу.

Перемешать содержимое миски.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический практически готов. Осталось приготовить заправку. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом традиционно предполагает использование в качестве заправки майонеза, либо майонезного соуса. Однако можно вместо покупного майонеза использовать оригинальную и не менее вкусную альтернативу - майонезный соус домашнего приготовления на основе кефира.

Салат с крабовыми палочками и рисом классический от подобной замены не потеряет ничего, а даже наоборот выиграет, ведь такой соус получается чуть более контрастный на вкус и более сочный.

Итак, необходимо оставшиеся желтки вареных яиц смешать с куркумой, солью, пропущенным через пресс либо измельченным чесноком, оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем. Куркума в данной ситуации играет роль натурального красителя, подкрашивая соус в «майонезный» желтоватый оттенок.

И перетереть все это вместе вилкой. Выдавить лимонный сок к смеси.

Добавить к смеси горчицу.

Перемешать содержимое пиалы, влить кефир и тщательно перемешать и слегка взбить вилкой до однородного состояния. Вместо кефира можно также использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Салат крабовый (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото которого был представлен выше, можно заправить и классическим майонезом.

Заправить полученным майонезным домашним соусом салат и хорошо перемешать.

Салат крабовый классический с рисом готов! Простой и совершенно не вычурный салатик придется к месту и на праздничном столе, и будет хорош в качестве повседневного блюда. Крабовые палочки салат - рецепт классический с рисом - это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваш стол в любой сезон. Подавать салат крабовый с кукурузой можно к любому гарниру на ваш вкус, а можно употреблять как вполне самодостаточное блюдо, ведь он включает в себя «гарнир» - рис. С чем бы вы его ни употребляли, желаем вам приятного аппетита!

Данное блюдо, наверное, является «дежурным» для любой праздничной трапезы на всем постсоветском пространстве. Поэтому может вполне называться общенародным и популярным. Конечно же, речь сегодня пойдет о салате из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Готовится он достаточно просто. Ингредиенты доступны в любом магазине под вывеской «Продукты». А стоимость тоже не может не радовать. Ведь он только называется «Крабовый». На самом деле, в ход идут в качестве основного компонента палочки, которые изготавливаются из рыбных составляющих.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом: ингредиенты

Опытные домашние повара, наверняка, знают рецептуру, да и не одну, этой закуски. Есть несколько вариантов, но мы с вами выберем классику жанра. Итак, нам понадобятся:

  • 250 грамм (упаковка) крабовых палочек;
  • баночка сладкой кукурузы в консервах;
  • полстакана риса;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль - по личному вкусу;
  • смесь перцев в качестве приправы;
  • зелень свежая для украшения.

И можно начинать делать салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом.

Готовим просто!

Практическая часть:

  1. Яйца отвариваем вкрутую - примерно 10 минут в кипящей воде. Остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно и на терке потереть крупно) и помещаем в емкость для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
  2. Крабовый продукт слегка размораживаем и нарезаем довольно крупно кубиками. А можете, если хотите, порвать длинными волокнами для пущей красоты.
  3. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше взять рассыпчатые сорта, которые хорошо впитывают в себя жидкость. Длиннозерный, кстати, по мнению экспертов, плоховато подходит именно для данного блюда.
  4. Помещаем рис, который надо сначала немного остудить, и палочки в емкость к яйцам.
  5. Вскрываем кукурузные консервы. Сцеживаем лишнюю воду - пусть стечет на дуршлаге.
  6. Помещаем кукурузу к остальным ингредиентам.
  7. Все компоненты салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, рисом тщательно, но аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по индивидуальным предпочтениям. Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Надо достичь такой консистенции блюда, когда оно уже пропиталось соусом, но еще не превратилось в кашеобразное состояние.
  8. Украшаем рубленной свежей зеленью. Можно сверху на салат, разложенный в креманки, потереть сваренный желток или даже твердый сыр. А можно украсить его фигурными вырезками из яиц или овощей. Тут уж проявляйте свою кулинарную фантазию - кто как сможет.
  9. Теперь обязательным образом нужно дать яству немного настояться внизу холодильника. Ну, вот и все - можно и к столу подавать.

Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец

Этот вариант блюда является не менее популярным в народе. Свежий огурец придает салату особый аромат и вкус. А особенно хорошо его готовить в сезон, когда огурчики стоят совсем недорого. Но и в зимнюю пору, наверняка, можно себя побаловать деликатесом. Ведь сегодня свежие овощи можно приобретать в магазинах практически круглый год. Просто в холода они будут стоить на порядок дороже.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка «крабов» - 200-250 грамм;
  • 2 яйца;
  • 100-150 грамм свежих огурцов;
  • полстакана риса;
  • баночка (200 грамм) консервированной в собственном соку сладкой кукурузы;
  • луковица (лучше брать красный лук);
  • майонез;
  • соль с перцами;
  • зелень свежая.

И можно приступать.

Готовим салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по рецепту с добавлением огурчиков готовится не менее просто, чем предыдущая его вариация.

Инструкция:


Приведем несколько маленьких хитростей:

  • В качестве заменителя свежего овоща можно использовать маринованный аналог. С солеными огурчиками вариант салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом отдаленно напоминает «Оливье» с крабовым привкусом.
  • Кстати, можно обойтись и без риса. Во многих семьях блюдо готовят и без этого ингредиента. Тогда исключите злак, а все остальные компоненты сохраните в пропорциях.

Сырный вариант закуски

Такой салат можно приготовить и с твердым сыром. Для него нам потребуются:

  • грамм 300 палочек крабовых;
  • баночка кукурузы;
  • пара огурцов свежих;
  • 3-4 яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • соль с перцами;
  • майонез.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке крупно. Огурцы и палочки нарезаем кубиками. Кукурузу сцеживаем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в подходящую по объему емкость, солим-перчим, заправляем майонезом. Можно украсить салат тертым желтком, сыром, веточками зелени. После - даем ему настояться внизу холодильника, но не в морозильной камере, и можно к столу подавать. Приятного всем аппетита!

Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.

Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.

Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом

  • палочки крабовые – 245 г;
  • три куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • свежий огурец – 175 г;
  • два-три стебля зеленого лука;
  • классический майонез – 95 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом

  • крабовые палочки – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • четыре куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • соленые или маринованные огурчики – 125 г;
  • майонез классический – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • небольшая салатная луковица;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа.

Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.

Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 85 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • огурцы свежие или сладкий болгарский перец – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • три куриных яйца;
  • классический майонез – по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]