Котлеты из курицы и индейки. Домашние котлеты из курицы и индейки: простые рецепты. Как сделать диетические котлеты из куриного фарша с индейкой на пару

Котлеты из индейки и курицы стоит готовить тогда, когда вы уже перепробовали подобные рецепты только без миксования ингредиентов. Так как и куриное филе и филе индейки относятся к мясу птицы, то они отличнейшим образом сочетаются и, я бы даже сказала, дополняют вкусовые качества друг друга, если речь заходит о приготовлении такого блюда как котлеты.

Времени на готовку нам понадобится не больше чем на обычные котлеты, которые каждая из хозяюшек готовила хотя бы раз в жизни. Главное ответственно подойти к приготовлению фарша и не пожалеть силы и времени на его вымешивание.

Также я применила еще одну маленькую хитрость – добавила кусочек сливочного масла во внутрь каждой котлетки, что позволило добиться и вовсе потрясающего вкуса. Благодаря такой вот казалось бы мелочи, котлеты получаются не только более сочными, но и сытными. Если филе птицы для вас слишком нежное, то можете остановить свой выбор на рецепте котлет из свиного фарша. В итоге вам останется дополнить ваше мясное блюдо любимым гарниром и подать его к столу!

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 куриное филе
  • 2 крупные (или 4-5 небольших) луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Любителям мясных угощений очень трудно отказаться от жареных стейков, аппетитных люля-кебаб и сытных тефтелек, но такая еда не всегда полезна. Чтобы вдоволь полакомиться мясом и при этом получить максимум пользы от яства, приготовьте котлеты из индейки и курицы, которые понравятся абсолютно всем.

Сделать их можно совершенно разными способами, а затем дополнить любимым гарниром или соусом.

Фарш из индейки и курицы для котлет

Ингредиенты

  • — 350 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Филе индейки — 500 г + -
  • Сало — 200 г (без прослоек) + -
  • — по вкусу + -

Как сделать фарш из курицы и индейки самостоятельно

Чтобы котлетки из мяса курицы и индейки были сочными и вкусными, нужно сделать хороший фарш для изделий. Для этого нужно выбрать качественное и свежее мясо.

  1. Филе курицы и индейки хорошо промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
  2. Куриные окорочка также вымойте, острым ножом обрежьте мякоть.
  3. Свежее сало без шкурки порежьте небольшими кубиками.
  4. Все нарезанные компоненты пропустите через мясорубку и соедините в одной миске. Приправьте смесь специями и еще раз перемешайте.
  5. Готовый фарш хорошо выбейте в миске (возьмите в руку фарш и бросайте обратно в миску с умеренной силой).

Фарш можно сразу применять в готовке или разложить в небольшие пакетики и заморозить. Фарш, приправленный специями, разморозится намного быстрее.

Курино-индюшачьи котлеты «Сюрприз»: рецепт в домашних условиях

Нежирные и вкусные котлеты из курино-индюшачьего фарша можно приготовить и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Мясные изделия очень красивы на вид, и они, без сомнения, украсят ваше пиршество. В качестве сюрприза можно добавить внутрь котлеты ветчину, зелень, грибы или сыр.

Ингредиенты

  • Курино-индюшачий фарш — 800 г;
  • Белый хлеб — 300 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Клубни картофеля — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 120 г;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде

  • Приготовьте фарш из курицы и индюшки по выше предложенному рецепту.
  • Картофель и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте овощи на небольшие квадратики и пропустите через мясорубку.
  • Хлеб порежьте на кусочки, сложите в небольшую кастрюлю или миску и залейте водой или молоком. Оставьте хлеб на 5-10 минут, отожмите и пропустите через мясорубку.
  • В большой посудине соедините мясной фарш, перемолотые овощи и хлеб. Добавьте яйца, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте руками.
  • Твердый сыр порежьте толстой соломкой по размеру будущих котлет (сыр будет внутри изделий). Панировочные сухари высыпьте на плоское блюдо.
  • Из готового фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Внутрь вдавите кусочки сыра и закройте его. Готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
  • Влейте на сковороду масло для жарки и разогрейте. Плотно выложите в разогретое масло котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

  • По желанию, поджаренные котлетки сложите на огнеупорную форму и готовьте в духовке 5-7 минут при 190 °С. От этого они будут еще сочнее, но можно подавать их сразу со сковородки.

Такие котлетки лучше всего подавать с овощами или просто с зеленью. Мясные изделия очень сытные, поэтому гарнир к ним готовить необязательно.

Очень вкусные котлетки из курицы и индейки на пару: диетический рецепт

Даже в разгрузочный день можно не отказывать себе в мясных деликатесах, ведь котлетки, приготовленные на пару, низкокалорийные и очень вкусные. Также такой вариант обеда подойдет для детского меню.

Питательное мясо птицы в процессе готовки не теряет свои качества, особенно, если готовить его с овощами.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Индюшиный фарш — 400 г;
  • Топленое масло — 30 г;
  • Белокочанная капуста — 300 г;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать диетические котлеты из куриного фарша с индейкой на пару

  1. Два вида фарша из птицы смешайте в одной миске, приправьте солью и перемешайте.
  2. Белокочанную капусту хорошо вымойте и обсушите. Измельчите ее на мелкой шинковке или мясорубке, добавьте в миску с фаршем.
  3. Бросьте в смесь размягченное сливочное масло и разбейте перепелиные яйца.
  4. Руками хорошо размешайте фарш для будущих котлет. После поставьте его в холодильник на 15 минут.
  5. Для готовки котлет можно использовать пароварку или мультиварку. Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки, выложите на решетку подходящего прибора и выберите нужную программу. В мультиварке готовьте котлеты в течение 20 минут, а в пароварке — 25.
  6. Готовые котлетки подавайте с рисом или свежими овощами.

Котлеты из индейки и курицы можно подавать и в холодном виде. Каждый из наших рецептов обязательно пригодится вам для повседневного и торжественного застолья.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Правильно приготовленные котлеты из индейки и курицы отличаются нежным вкусом, сочностью, высокой питательной ценностью. Они легкие и диетические, хорошо усваиваются, являются богатым источником соединений железа, ценных витаминов и других микроэлементов. Котлеты из мяса птицы считаются довольно экономным блюдом и нравятся практически всем.

Возможны два варианта приготовления куриных и индюшачьих котлет – из мелкорубленого мяса и из фарша, сделанного при помощи мясорубки. К мясу и фаршу может быть добавлено некоторое количество других компонентов: сырые яйца, измельченные грибы, размоченный хлеб, картофельный крахмал, сливочное масло или сливки, тертый сыр, лук, соусные кабачки, морковь, капуста, чеснок, специи, зелень. Благодаря перечисленным дополнительным ингредиентам, получается идеальная формула приготовления котлет: птичий фарш обогащается влагой и становится не таким сухим и пресным. Неплохая идея – смешать куриный фарш со свиным или говяжьим.

Есть различные способы приготовления куриных котлет. Их можно обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить на раскаленном жире. Такие котлеты получатся более калорийными, жирными и сытными. Если вы сторонник диетического питания – приготовьте котлеты из куриных грудок на пару, стушите в небольшом количестве воды или запеките в духовке. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром – куриное и индюшачье мясо превосходно сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, бобами, зеленью.

Каждый из перечисленных вариантов приготовления куриных котлет хорош по-своему, а, значит, имеет определенное количество поклонников. Выбирайте приглянувшийся рецепт, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусным блюдом! Результат превзойдет все ожидания, если вы будете следовать нашим пошаговым инструкциям.

Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Куриные котлеты с творогом и сыром – это соединение трех вкусных и полезных продуктов в одном блюде. Готовятся котлеты на удивление просто, а их нежный вкус оценят по достоинству все члены семьи.

Нежное куриное филе в сочетании с сыром и хрустящим слоеным тестом – это изысканное лакомство. Предлагаю разнообразить меню куриными котлетами, запеченными в тесте.

У экономной хозяйки должны быть такие блюда, которые помогут вкусно и недорого накормить даже самую большую семью. Предлагаю оценить рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Диетическое питание всегда страдает от однообразия. Рецепт куриных кнелей с рисом поможет внести что-то новое при вынужденных ограничениях в еде. Отлично подойдёт и для детского меню.

Куриные котлеты любят практически все. Но как правильно их приготовить из куриного филе, чтобы они получились нежными, сочными и просто таяли во рту? Позвольте вам дать несколько рекомендаций.

Отварная грудка курицы сама по себе сухая и жестковатая. Мясо получится более нежным, сочным и мягким, если приготовить диетические куриные котлеты из филе с добавлением манки.

Домашние котлеты из куриной грудки – отличное дополнение любого стола. Благодаря добавке овощных компонентов – сельдерея, лука и картофеля, блюдо получается более вкусным, полезным, сытным.

Куриными котлетами с сыром можно побаловать себя и в праздники, и в будни. Они сытные и питательные, особенно хороши в сочетании с овощным гарниром. Вкус превзойдет все ожидания.

Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах...

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация о пользе индюшиного мяса. О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

domovouyasha.ru

Котлеты из индейки и курицы

Сочетание диетического мяса индейки и курицы позволяет приготовить очень вкусные, полезные и нежные котлетки. Их можно давать детям. Да и взрослым они придутся по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 250 Грамм
  • Филе индейки 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Пропустите филе и лук через мясорубку.

Картофель очистите и потрите на мелкой терке. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите добавьте мелко нарубленный чеснок и немного воды.

Хорошо вымешайте фарш и слепите котлетки. Сложите котлетки на доску или тарелку и подержите в холодильнике около получаса.

Хорошо разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с одной стороны.

Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Готовые котлетки сложите в кастрюлю и оберните полотенцем, чтобы они некоторое время оставались в тепле. Благодаря этому котлеты не будут сухими и станут пухлыми и нежными.

povar.ru

Индейка – нежнейшее, диетическое и очень вкусное мясо. Точно такими же получаться и котлетки из него, которые мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами. Смешав два вида фарша (куриный и индюшиный), дополнив его различными припраВами и специями, вы сможете раскрыть новые нотки вкуса этого мяса совершенно по новому и получить дивное сочетание аромата и сочности готового блюда. Такое сытное и вкусное блюдо прекрасно дополнит семейный обед и станет любимым угощением ваших близких. Смотрите наше видео, готовьте вместе с нами, экспериментируйте и на Вашей кухне всегда будет вкусно!

Ингредиенты для котлет из курицы и индейки:

  1. 300 грамм филе индейки
  2. 300 грамм куриного филе
  3. 350 грамм обезжиренного йогурта для соуса
  4. 80 грамм муки
  5. 80 грамм нежирной сметаны
  6. 15 грамм панировочных сухарей
  7. Одна большая луковица
  8. Кусочек цуккини, примерно 100 грамм
  9. 20 миллилитров растительного масла
  10. 20 миллилитров ледяной воды
  11. 2 зубчика чеснока
  12. Зелень укропа и петрушки
  13. Соль и перец – как всегда по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из курицы и индейки:

Шаг №1: Порежем мясо

Для начала порежем мясо курицы и индейки на кусочки, которые впоследствии будет удобно перемалывать. Какой величины должны быть кусочки мяса решать Вам, принимая во внимание возможности Вашей мясорубки.

Шаг №2: Порежем овощи

Почищенную и вымытую луковицу также грубо порежем в целях перемалывания. Цуккини очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки.

Шаг №3: Перемалываем ингредиенты

Приготовленные ингредиенты, поочерёдно перемелем на мясорубке с применением средней решётки. Сначала, как заведено, перемелем мясо. Теперь прогоним через мясорубку часть лука и два зубчика чеснока. Ну а теперь и остатки овощей.

Шаг №4: Добавляем в фарш сметану

Перемешаем ингредиенты до состояния однородной массы, после чего добавим в фарш приготовленную сметану и снова всё перемешаем.

Шаг №5: Добавим панировочные сухари

Вместо размоченного хлеба в этом рецепте котлеток я добавляю панировочные сухари, чем компенсирую отсутствие в фарше яйца. Нотка присутствия хлеба остается, а котлетки получатся плотными, несмотря на отсутствие яйца.

Шаг №6: Добавим холодную воду

Добавим в фарш холодную воду, даже ледяную. Почему именно ледяную, сказать точно не могу, но на вкус котлеток это сильно влияет. Поверьте, проверено!

Шаг №7: Добавим специи

Посолим и поперчим фарш по вкусу.

Шаг №8: Порежем, добавим зелень

Порезав мелко зелень укропа и петрушки, добавим их в фарш. В очередной раз всё перемешаем и оставим фарш так минут на тридцать постоять.

Шаг №9: Формируем котлеты

Смочив руки водой отделим от фарша небольшую его часть и сформируем котлетку желаемой Вами величины. Размер котлеты может быть разным, однако обратите внимание на её толщину, которая не должна превышать примерно пятнадцати миллиметров. Слишком толстые котлетки могут не прожариться и остаться внутри сырыми.

Шаг №10: Панируем в муке

Получившуюся котлету, сразу же обваляем со всех сторон в муке и положим на отдельную разделочную доску. Из приготовленного мною фарша у меня получились шесть котлеток и небольшой довесочек, который я в последствии использую для оценки вкусовых качеств приготовленного мною блюда.

Шаг №11: Обжарим котлеты на масле

Нальём масло в сковороду и лишь слегка разогреем его, после чего осторожно выложим на неё котлетки. Обжарим котлеты по несколько минут с обеих сторон до золотисто коричневого цвета. Смысл этого шага приготовления заключается только в том, чтобы придать котлеткам красивый вид в виде румяной и ароматной корочки. Жарить их до готовности на этом этапе мы не станем.

Шаг №12: Запекаем котлеты в духовке

Обжарив, таким образом, все котлетки, выложим их на противень устланный бумагой для выпекания, после чего поместим их в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.

Шаг №13: Готовим соус

Тем временем, пока наши котлетки запекаются, приготовим вкусный йогуртовый соус, с которым подадим впоследствии их к столу. Порежем мелко зелень укропа и петрушки, после чего добавим её к йогурту. Можно также добавить немного чеснока, но это на любителя и рассматривается в данной ситуации индивидуально. Перемешав ингредиенты, слегка посолим наш соус. Основательно перемешав всё ещё раз, можем считать наш соус готовым. Вот так всё просто!

Шаг №14: Подаём котлеты к столу

Наши котлетки готовы. Вынем их из духовки и сразу же начнём сервировать к столу. Подадим котлеты из курицы и индейки с йогуртовым соусом ещё горячими. Так они будут наиболее вкусны и ароматны. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!

Правильно приготовленные котлеты из индейки и курицы отличаются нежным вкусом, сочностью, высокой питательной ценностью. Они легкие и диетические, хорошо усваиваются, являются богатым источником соединений железа, ценных витаминов и других микроэлементов. Котлеты из мяса птицы считаются довольно экономным блюдом и нравятся практически всем.

Возможны два варианта приготовления куриных и индюшачьих котлет – из мелкорубленого мяса и из фарша, сделанного при помощи мясорубки. К мясу и фаршу может быть добавлено некоторое количество других компонентов: сырые яйца, измельченные грибы, размоченный хлеб, картофельный крахмал, сливочное масло или сливки, тертый сыр, лук, соусные кабачки, морковь, капуста, чеснок, специи, зелень. Благодаря перечисленным дополнительным ингредиентам, получается идеальная формула приготовления котлет: птичий фарш обогащается влагой и становится не таким сухим и пресным. Неплохая идея – смешать куриный фарш со свиным или говяжьим.

Есть различные способы приготовления куриных котлет. Их можно обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить на раскаленном жире. Такие котлеты получатся более калорийными, жирными и сытными. Если вы сторонник диетического питания – приготовьте котлеты из куриных грудок на пару, стушите в небольшом количестве воды или запеките в духовке. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром – куриное и индюшачье мясо превосходно сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, бобами, зеленью.

Каждый из перечисленных вариантов приготовления куриных котлет хорош по-своему, а, значит, имеет определенное количество поклонников. Выбирайте приглянувшийся рецепт, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусным блюдом! Результат превзойдет все ожидания, если вы будете следовать нашим пошаговым инструкциям.

Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Куриные котлеты с творогом и сыром – это соединение трех вкусных и полезных продуктов в одном блюде. Готовятся котлеты на удивление просто, а их нежный вкус оценят по достоинству все члены семьи.

Нежное куриное филе в сочетании с сыром и хрустящим слоеным тестом – это изысканное лакомство. Предлагаю разнообразить меню куриными котлетами, запеченными в тесте.

У экономной хозяйки должны быть такие блюда, которые помогут вкусно и недорого накормить даже самую большую семью. Предлагаю оценить рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Диетическое питание всегда страдает от однообразия. Рецепт куриных кнелей с рисом поможет внести что-то новое при вынужденных ограничениях в еде. Отлично подойдёт и для детского меню.

Куриные котлеты любят практически все. Но как правильно их приготовить из куриного филе, чтобы они получились нежными, сочными и просто таяли во рту? Позвольте вам дать несколько рекомендаций.

Отварная грудка курицы сама по себе сухая и жестковатая. Мясо получится более нежным, сочным и мягким, если приготовить диетические куриные котлеты из филе с добавлением манки.

Домашние котлеты из куриной грудки – отличное дополнение любого стола. Благодаря добавке овощных компонентов – сельдерея, лука и картофеля, блюдо получается более вкусным, полезным, сытным.

Куриными котлетами с сыром можно побаловать себя и в праздники, и в будни. Они сытные и питательные, особенно хороши в сочетании с овощным гарниром. Вкус превзойдет все ожидания.

Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах...

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]