Конвертики из куриного филе. Куриные конвертики с грибами и сыром
Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко превращается в изумительно изысканное блюдо , которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное, таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.
Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.
Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.
Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр - непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:
1) обжаренные грибы с луком + сыр;
2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;
3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;
Куриные конвертики с начинкой
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе.
Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.
Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.
Солим и перчим кусочки с двух сторон.
Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное - чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками.
Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.
Затем сыр.
Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.
Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить конвертики с курицей и удивить своих домочадцев оригинальной и вкусной выпечкой, которая не оставит никого равнодушными.
Конвертики с курицей и грибами
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто– 500 г;
- зеленый лучок – 200 г;
- куриное филе – 350 г;
- грибы – 200 г;
- масло оливковое – по вкусу;
- сливки – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Филе нарезаем небольшими кубиками и точно также измельчаем грибы. Лук чистим, шинкуем и откладываем отдельно зеленую и беленькую часть. Чесночок измельчаем. Белую часть лука обжариваем на оливковом маслице, потом добавляем чеснок и зеленую часть лука. Примерно через минутку выкладываем и обжариваем все вместе еще минут 5. Затем добавляем грибочки и тушим до полного испарения жидкости. После этого вливаем аккуратно сливки, доводим до кипения, приправляем специями и провариваем до загустения. раскатываем, нарезаем на квадратики, в середину каждого выкладываем начинку, смачиваем края водой и формируем конвертики. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 25.
Слоеные конвертики с курицей
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 900 г;
- грудки куриные – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Куриное мясо режем небольшими кубиками, а лук чистим и меленько шинкуем. Затем разогреваем в сковороде маслице и пассеруем сначала лучок, а потом добавляем курицу и тушим все вместе до готовности, подсолив по вкусу. Готовой начинке даем полностью остыть, а сами натираем пока на крупной терочке сыр. Слоеное тесто раскатываем тонко, нарезаем его квадратиками, прокалываем каждый вилочкой и выкладываем начинку. Сверху присыпаем сыром, обмазываем по краям тесто взбитым яйцом и сворачиваем все конвертиком. Перекладываем заготовки на противень, покрываем их яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
Конвертики из лаваша с курицей
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сухари панировочные – 5 ст. ложек;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Лаваш нарезаем полосками шириной около 5 сантиметров. Затем кладем на каждую по кусочку сыра и сворачиваем лаваш до середины. Оставшуюся часть отрезаем, кладем на нее опять сыр и сворачиваем конвертом, не подворачивая края. В миске взбиваем яйца, а в небольшую тарелку насыпаем сухарики. Теперь обмакиваем каждый конвертик сначала в яйца, потом в сухарики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем готовые конвертики горячими со сладким чаем.
Конвертики из курицы с сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Куриную грудку разделяем на 2 равные части и каждую половиночку разрезаем вдоль на 2 пластинки. Затем выкладываем заготовки на пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем хорошенько рукояткой ножа. Делаем это аккуратненько, чтобы мясо осталось целым, без дырок. Моцареллу разделяем на 4 ломтика. Сладкий перчик смазываем растительным маслицем и кладем в горячую духовку на 30 минут. Затем перекладываем перец в пакет, оставляем минут на 10, а потом осторожно снимаем с него кожицу.
Мякоть разрезаем на 2 части, удаляем семена и шинкуем на полоски. Каждый кусочек курицы подсаливаем, в центр кладем сырный ломтик и несколько полосочек сладкого перца. После этого подворачиваем края и формируем подобие конвертика. На сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем на нем конвертики со всех сторон до готовности.
Представляю легкий в приготовлении рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и праздничного стола. Кушанье красиво оформлено, продукты бюджетные, а готовится весьма быстро. Что может быть лучше?
Содержание рецепта:
Конвертики из куриного филе очень популярны в нашей стране. Способов их приготовления существует сотни. Если каждый раз менять начинку, то можно всегда получать новые блюда. К тому же такие конвертики можно заготовить заблаговременно, а за полчаса до подачи подогреть в духовке в течении 30 минут или прогреть в микроволновой печи. И вопреки распространенному мнению, такие конвертики выходят весьма сочными и нежными.
Готовятся конвертики в основным из отбитого куриного мяса, иногда его маринуют. Примечательно в этом блюде, что готовится оно из филейного мяса курицы, которое имеет легкий и диетический вкус. Выглядит оно весьма аппетитно. Ну, а какие куриные конвертики вкусные и питательные, думаю говорить не стоит. А на сколько они оригинальны. Рецепты открывают огромный простор для фантазии, а особенно начинки. Сюда подойдут и овощи, и фрукты, и сыр, и ветчина, и грибы, и зелень, и приправы, и креветки, и многое другое. А неизменно обязательным атрибутом всегда остается сыр. Ну, и нельзя не отметить простую технологию приготовления яства.
- Калорийность на 100 г - 152 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 50 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 10 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 30 мл
- Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Хмели-сунели - щепотка
Приготовление конвертиков из куриного филе с помидором и сыром
1. Куриное филе помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.
2. Отбитые грудки положите на противень для запекания и присыпьте их солью, молотым перцем, мускатным орехом и хмели-сунели.
3. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте. Выложите их на одну половину куриного филе, т.к. второй частью мяса продукты будут прикрываться.
4. Помидоры помойте, оботрите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и положите на филе сверху лука.
5. Сыр натрите на терке и присыпьте помидоры.
6. Прикройте продукты второй половиной мяса. Ее сверху присыпьте специями и полейте майонезом.
7. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться филе на 30 минут. Дольше его не передерживайте, иначе оно станет сухим.
Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко превращается в изумительно изысканное блюдо , которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное, таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.
Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.
Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.
Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр - непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:
1) обжаренные грибы с луком + сыр;
2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;
3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;
Куриные конвертики с начинкой
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе.
Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.
Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.
Солим и перчим кусочки с двух сторон.
Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное - чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками.
Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.
Затем сыр.
Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.
Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.