Конфеты «Птичье молоко», калорийность и польза этих конфет. Конфеты «Птичье молоко», калорийность и польза этих конфет Калорийность 1 конфеты птичье молоко

Тот случай, когда низкокалорийный вариант десерта получился в разы лучше оригинала, при этом, с первого раза. Ожидала насчитать ему много калорий - не укладывается в голове, что настолько вкусное может быть низкокалорийным, но получилось всего 138,6 ккал. Очень хочется посоветовать забыть все десерты и готовить только этот, но на вкус и цвет фломастеры, как известно, разные. Попробовать этот тортик настоятельно рекомендую. Наш шедевр будет состоять из двух бисквитных тонких и сочных коржей и двух суфлейных слоев: один - шоколадно-ванильный, а второй - лимонный. Сверху торт будет покрыт нежной шоколадной глазурью

Вам понадобится:

Для сгущенки:

  • Молоко нежирное - 300 г
  • Молоко сухое обезжиренное - 10 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита - по вкусу

Для бисквитного коржа:

  • Яйца - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритритола - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Ваниль

Для суфле:

  • Желатин - 30 г
  • Молоко нежирное - 100 г
  • Яичные белки - 7 шт.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита - 2 ч.л.
  • Лимонная кислота
  • Лимон - 1,5 шт.
  • Какао - 1 ст.л.

Для глазури:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное - 2 ст.л.
  • Молоко нежирное - 150 г
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита - 2-3 ч.л.
  • Ваниль

Для украшения:

  • Фрукты/Орешки/Плоды фантазии

Приготовление

Включите духовку на разогрев.

Начнем с приготовления сгущенки самым примитивным способом. Для этого нам понадобится либо мисочка, подходящая для микроволновки, либо кастрюлька с антипригарным покрытием для газовой или другой печи. В ней смешиваем 300 г молока нежирного с 10 столовыми ложками с горкой сухого молока обезжиренного и с сахарозаменителем по вкусу, а вкус должен быть очень сладкий как у сгущенки, разбиваем комочки венчиком и ставим нагреваться.

Если вы готовите в антипригарной кастрюле на печке, то варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Если в микроволновке, то периодически вынимаем и помешиваем. Время, через которое это лучше делать, постоянно сокращается, мощность тоже понижайте. К примеру, я начинала с 60 сек, с постепенным нагреванием, стала доставать чаще - через 10-6 сек. Когда слегка стало вязким, прекращайте варить, при остывании оно еще немного загустеет. Отставляем остывать.

Теперь приготовим тесто для бисквитного коржа. Для этого отделяем белки трех яиц от желтков.

Взбиваем отдельно белки в тугую крепкую пену до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с 2 ч.л. сахарозаменителя.

Затем выливаем желтковую массу в белковую, добавляем просеянные через сито 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, ½ ч.л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа.

Перемешиваем все это аккуратно, чтобы не осела белковая пена, лопаткой, поднимая со дна, в однородную массу.

Выливаем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовность проверяем спичкой, если спичка вынимается сухая, корж слегка зарумянился, то все готово.

Пока корж печется, замочите 30 г желатина в 100 г молока - это необходимо для суфлейного слоя.

Если корж готов, вынимаем его и даем слегка остыть, а тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Смешиваем вместе 2 желтка (белки понадобятся позже), 2 щедрые ст.л. какао, 2 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 2-3 ч.л. сахарозаменителя и ваниль на кончике ножа.

Дополняем это нежирным молоком в количестве 150 мл, тщательно разбиваем комочки и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения и почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня как только собирается закипать и появляется характерная мелкая пена.

В процессе остывания периодически перемешивайте глазурь.

Тем временем наш корж слегка остыл. Вынимаем его из формы и даем ему остыть окончательно на решетке или деревянной досточке.

Пока он остывает, натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок, если плод маленький, то может понадобиться полтора.

Разрезаем наш корж на 2 коржика поперек.

Одну половинку укладываем на дно формы срезом кверху. Можно намазать ее тонким слоем еще теплой шоколадной глазури.

Затем приступаем к приготовлению суфлейной прослойки. Нагреваем желатиново-молочную смесь, которая уже настоялась и загустела, предварительно добавив в нее 1 ч.л. сахарозаменителя и лимонную кислоту на кончике ножа.

Нужно нагреть на паровой бане или в микроволновке, периодически доставая и помешивая, до тех пор, пока желатин и заменитель не растворятся, ни в коем случае не доводя до кипения. Смесь должна стать горячей - примерно 60-70 градусов, но не кипеть.

Теперь приготовьтесь действовать быстро, чтобы масса после введенного желатина не успевала застыть.

Взбиваем 7 белков с лимонной кислотой на кончике ножа и 1 чайной ложкой сахарозаменителя до устойчивых пиков. Возьмите для этого емкость побольше, так как белки сами по себе сильно увеличатся, но нам еще в них придется добавить желатин и сгущенку.

Продолжая взбивание, вливаем еще горячий желатин (если замешкались и он уже стал застывать, разогрейте его немного в микроволновке дополнительно) и, не прекращая взбивать, добавляем сгущенку (к этому времени она еще теплая). Тщательно все взбиваем и перемешиваем.

Далее быстренько делим эту массу на 2 части, одна из них может быть слегка больше по объему и в нее рекомендую замешать какао, потому что после введения какао белки слегка оседают, и объем немного уходит. В одну из них (меньшую) добавляем лимонную цедру и половину отжатого сока лимона, взбиваем. Во вторую (большую) добавляем 1 ст.л. какао и ваниль на кончике ножа и тщательно взбиваем.

Затем быстренько выливаем коричневую часть на наш корж в форме, кладем сверху вторую половинку бисквитного коржа, слегка прижимаем, чтобы суфле равномерно распределилось и уплотнилось. В оставшуюся половину лимонного сока добавляем 1 ч.л. сахарозаменителя, размешиваем и равномерно пропитываем, поливаем бисквитный слой. Затем в форму добавляем лимонную суфлейную часть, равномерно распределяем и отправляем в холодильник примерно на час.

Когда тортик схватился, расстегиваем съемную форму, слегка потряхивая, чтобы торт хорошо отделился от формы. Он отделяется легко. Перекладываем изделие широкой лопаткой на постоянное место дислокации - блюдо.

Намазываем со всех сторон шоколадной глазурью, остатки глазури распределяем сверху и отправляем в холодильник для окончательного застывания. Глазурь сверху не превращается в твердое, как шоколад, покрытие, а остается влажным.

Примерно час еще пусть постоит, затем можете украсить, хотя он и так красивый, а главное - невероятно вкусный и нежный.

Вес готового торта — 1200 г.

Конфеты – неотъемлемая и важная часть нашей жизни. Они обладают удивительной способностью снимать плохое настроение. Еще ученые доказали, что сладости действуют на организм человека как антидепрессанты.

Неудивительно, что в тяжелые моменты своей жизни женщины готовы бросаться на мороженое, тортики и шоколадные конфеты. Дело в том, что после поедания всех этих сладостей действительно становится легче на душе. Вся правда в том, что калорийность конфет достаточно высокая, поэтому они откладываются на животе, бедрах и боках. И, несмотря на то, что в конфетах, особенно в шоколадных, содержится вещество, помогающее образовываться в организме гормону радости, после их поедания можно опять впасть в депрессию, увидев, каким образом они сказываются на теле. Это вызывает замкнутый круг – убить депрессию сладкими продуктами, а они в свою очередь откладываются в видежира в теле, который в дальнейшем вызывает депрессию.

Но есть одно “но”. Кроме того, что калорийность конфет высокая, они не являются полезным продуктом для зубов, так как влияют на образование кариеса, и они же - враг номер один в борьбе с лишним весом. Поэтому многие методики для похудения исключают применение конфет из питательного рациона. Конечно, если сильно постараться, то можно найти диеты, разрешающие небольшое употребление конфет. Но зачастую они основаны на подсчете ежедневно употребляемых калорий.

Калории в конфетах

Сколько калорий в конфете? Такой вопрос интересует многих людей, которые хотят сбросить лишние килограммы, но полностью отказывать себе в сладком не желают. Дело в том, что разные сорта конфет обладают разной калорийностью. Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в конфетах, следует сказать, что здесь все зависит от того, из чего сделана конфета (леденец, ириска, шоколадная, сосулька) и какую начинку она имеет. Из-за этого просто невозможно физические перечислить калорийность конфет, вообще существующих, ведь они все чем-то отличаются – весом, составом, начинкой. Так что ниже приведены примеры самых распространенных конфет с указанием их калорийности.

Калории в конфете «Чернослив в шоколаде» содержатся в большом количестве – 343 ккал. - Калории в конфете «Золотой степ» содержатся в еще большем количестве – 488 ккал.

Калорийность конфет «Гранд тофи» составляет 452 ккал.

Калории в конфете «Спарк с черносливом» содержатся чуть в меньшем количестве, чем в золотом степе – всего 380 ккал.

Что же до карамели фруктовой, которую часто называют сосулькой, то ее калорийность небольшая – 300 ккал на сто грамм леденцов.

Итак, немного разобрались с вопросом о том, сколько калорий в конфете. Если человек жить не может без конфет, но хочет похудеть, то нет ничего страшного. Просто он должен разделить свой питательный рацион на несколько частей, подсчитать все калории так, чтобы не выбиться из графика и заменить какой-то продукт необходимым количеством конфет. Так что вполне можно совмещать любимое лакомство с диетическим питанием.

Калорийность шоколадных конфет составляет до 600 ккал на сто грамм продукта. Это, конечно, немало. Поэтому злоупотреблять шоколадными конфетами не стоит. Дело в том, что легко усваиваемые углеводы, которые содержатся в таких конфетах в избытке, быстро обеспечат отложение жира, а также немало лишних килограммов. К тому же, переедание шоколадных конфет увеличивает секрецию желудочного сока, что обеспечивает изжогу и нарушение обмена веществ. Что же может снизить вред от конфет и излишней калорийности шоколадных конфет? Если сильно хочется конфет, то необходимо выбирать их из черного или натурального шоколада. Хорошо, если в шоколадных конфетах будет еще и фруктовая начинка. Зачастую это курага, изюм, вишня. Употребляя такие конфеты можно обеспечить свой организм кроме углеводов еще и пектином, антиоксидантами и микроэлементами. Отличный выбор – конфеты, содержащие целые лесные орехи: фундук, грецкий орех, миндаль. Употребляя такие конфеты в организм попадут белки, цинк и калий, и некоторые другие полезные вещества.

Калорийность конфеты «Коровка»

Калорийность конфеты «Коровка» выше, чем леденцов или мармелада. Например, калорийность конфет «Белочка» составляет 539 ккал на сто грамм продукта, а конфеты желейка – 299 ккал. Калорийность конфеты «Коровка сливочная» составляет 351 ккал на сто грамм продукта, а в «Коровке молочной» содержится 379 ккал.

Калорийность конфеты «Птичье молоко»

Калорийность конфеты «Птичье молоко» невысокая – 230 ккал на сто грамм продукта. Но все же, включать такие конфеты в рацион питания при диетах не желательно. Примечательно то, что калорийность конфеты «Птичье молоко» находится на низком уровне по сравнению с другими шоколадными конфетами. Такие конфеты низкокалорийные из-за процесса производства. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что птичье молоко – это суфле, легкая воздушная масса, формирующаяся за счет процессов производства и отличительных свойств яйца. Калорийность этих конфет может увеличиваться из-за добавок, которые используются при их изготовлении.

Если говорить о вреде конфет, то нельзя не сказать о том, что самыми вредными для здоровья считаются конфеты, которые имеют освежающее действие, ведь в них содержится искусственный ароматизатор – химический ментол. В конфетах содержатся трансизомерные кислоты, которые способствуют повышению уровня холестерина, а также увеличивают риск атеросклероза, что грозит инфарктом. Нежелательно кушать шоколадные батончики. Кроме того, что в них содержится большое число калорий, они могут вызвать зависимость из-за содержания в них консервантов, которые вызывают привыкание. Данная зависимость приводит к гастриту и язве, а уж про содержание транс-жиров в таких конфетах, и говорить не стоит – оно находится на критическом уровне. Самое главное – придерживаться разумной нормы и не кушать конфеты в больших количествах. Они не должны находиться на наших столах каждый день, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Калорийность Птичьего молока на 100 грамм (на примере продукции Рошен) 447 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,5 г белка;
  • 23,9 г жира;
  • 55,8 г углеводов.

Состав конфет Птичье молоко представлен сахаром, крахмальной патокой, сливочным маслом, тертым какао, сгущенным молочным продуктом, кондитерским жиром, масло какао, сухим яичным белком, агаром, лимонной кислотой, соевым лецитином, консервантами, ванилином, этиловым спиртом, ароматизаторами.

Калорийность Птичьего молока Рот Фронт на 100 грамм 460 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 2,5 г белка;
  • 25 г жира;
  • 55 г углеводов.

Для производства конфет используют шоколадную глазурь, порошок какао, эмульгаторы, сахар, заменитель молочного жира, патоку, сгущенное молоко, сухой яичный белок, агар, лимонную кислоту, консерванты, ароматизаторы. Противопоказаниями к употреблению сладкого являются непереносимость яичного и молочного белка.

Калорийность конфет Птичье молоко в шоколаде при похудении

Из-за достаточной высокой калорийности и жирности конфеты Птичье молоко противопоказаны при ожирении и сбрасывании лишнего веса. Продукт насыщен сахаром и жирами, которые способствуют задержке жидкости в организме, замедляют обмен веществ, провоцируют отечность.

Специалисты по правильному питанию отмечают, что в конфетах Птичье молоко содержится минимальное количество полезных веществ. Если у вас есть такая возможность, откажитесь от употребления продукта, сделав выбор в пользу натурального сладкого (меда, сухофруктов, фруктов).

Калорийность конфет Птичье молоко в 1 шт.

Калорийность Птичьего молока в 1 конфете составляет примерно 59,8 ккал. В 1 шт. конфет:

  • 0,33 г белка;
  • 3,25 г жира;
  • 7,15 г углеводов.

Калорийность торта Птичье молоко на 100 грамм

Калорийность торта Птичье молоко на 100 грамм 383 ккал. В 100 г сладкого изделия:

  • 4,9 г белка;
  • 13,2 г жира;
  • 55,1 г углеводов.

Состав продукта представлен мукой высшего сорта, сахаром, яйцами, сливочным маслом, сгущенкой, какао, желатином, лимонной кислотой. Состав торта может отличаться у различных производителей.

Польза конфет Птичье молоко

К полезным свойствам конфет Птичье молоко относят:

  • при употреблении в умеренных количествах сладость нормализует в крови уровень глюкозы, снижает показатели вредного холестерина;
  • конфеты стимулируют перистальтику кишечника, способствуя его быстрому освобождению от токсинов и шлаков;
  • продукт повышает уровень гормонов счастья, что особенно актуально при сильных стрессах, тревожности, депрессии;
  • из-за насыщенности быстрыми углеводами конфеты иногда советуют кушать для более быстрого восстановления сил организма после тяжелых нагрузок;
  • птичье молоко активизирует функции головного мозга, увеличивая скорость мышления.

Вред конфет Птичье молоко

К вредным свойствам конфет Птичье молоко относят:

  • продукт насыщен жиром и сахаром, поэтому противопоказан при нарушениях в работе ЖКТ;
  • от конфет следует отказаться при лишнем весе и похудении;
  • недобросовестные изготовители добавляют в конфеты чрезвычайно вредные для здоровья химические красители и усилители вкуса;
  • при перееданиях продуктом можно столкнуться с тяжестью в желудке, метеоризмом, вздутием живота, запорами, поносом, тошнотой;
  • сладкое исключают из рациона питания при диабете, в детском возрасте;
  • конфеты негативно влияют на здоровье зубной эмали, провоцируя кариес и другие болезни зубов.

Фев-22-2013

Что такое конфеты «Птичье молоко»?

Какую имеют конфеты Птичье молоко калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Трудно будет найти человека, которому ни разу не доводилось слышать о таком кондитерском изделии, как конфеты “Птичье молоко». На первый взгляд это кажется странным – ведь конфеты в любом случае нельзя назвать диетическим продуктом. Но ведь не все мы готовы, даже ради борьбы с лишним весом, совершенно «завязать» с любимыми лакомствами.

Собственно, конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше. А если быть точнее, рецепт этого изделия придумал владелец кондитерской фабрики Ян Ведель, вернувшийся полным впечатлений от поездки во Францию.

Конечно же рецепт конфет изначально имел несколько необычный и непривычный вкус. Их выпускали с начинкой в виде маршмеллоу (конфеты похожие по вкусу на зефир).

Об одном из основных компонентов этих конфет, агар-агаре (иногда пишут просто агар или вовсе - Е406), многие вообще никогда не слышали. Тем не менее, агар-агар используется в кондитерском деле довольно часто - именно из-за него получается нежная, но плотная текстура не только начинки птичьего молока, но и зефира, мармелада, суфле.

Агар-агар в переводе с малайского означает «желе». Он похож на желатин по свойствам, правда, стоит дороже. Кроме того, структура продуктов, «схваченных» агаром, более пластичная, его чаще используют именно для создания нежнейших воздушных прослоек с пузырьками. Выглядит агар-агар, обычно как белый или желтоватый порошок.

Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он полностью натурален и «пригоден» для вегетарианцев, так как в отличие от желатина, который изготавливается из соединительных тканей животных, содержит лишь растительное сырье.

Это лакомство, как и любое кондитерское изделие, стоит выбирать особенно внимательно, не пренебрегая информацией на этикетке продукта. И так, при покупке стоит обратить внимание на срок годности, который не должен превышать полгода, в идеале же он должен составлять три-четыре месяца. Если вы обнаружили, что этот термин возрос до года и более – в составе продукта, о котором мы поговорим чуть позже, обязательно будут консерванты, которые вашему организму абсолютно не нужны.

Оптимальной температурой хранения этих конфет считается +18°С, так что перед покупкой обратите внимание на температуру в помещении – будет очень даже не плохо, если в торговом ряду будет немного прохладно. Если температурный режим был нарушен – сладости покроются белым налетом…

Внешний вид «правильных» конфет должен быть «привлекательным» и аппетитным – идеально гладкая, ровная и блестящая поверхность, полностью покрытая глазурью. Если поверхность у конфеты тусклая – в составе продукта вы обнаружите растительные жиры; если начинка выглядывает из-под глазури, есть два варианта: либо были нарушения в технологическом процессе, либо срок годности продукта давно подошел к концу.

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства - отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции.

Сколько калорий в конфетах «Птичье молоко»?

Ну, так сколько же, конкретно, имеют эти конфеты калорий? А вот сколько:

Калорийность конфет «Птичье молоко» составляет 450 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки - 2,6

Жиры – 24,9

углеводы – 56,0

Калорийность 1 конфеты «Птичье молоко» составляет 58,5 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в граммах:

Белки - 0,3

Жиры – 3,2

углеводы – 7,3

Рецепт? Рецепт!

А можно ли приготовить это лакомство в домашних условиях? Конечно можно! Вот по такому рецепту:

Домашние конфеты:

Продукты:

  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сок (или компот) любой — 2 стакана
  • Концентрированное молоко (без сахара) — 1 банка
  • Шоколадная плитка
  • Сметана – 2 ложки

Желатин заливается 1 стаканом сока. Настаивается 1 час. Затем вливают второй стакан сока. Емкость ставят на умеренный огонь – чтобы желатин растворился (но не закипел!). Смесь остужают и постепенно вливают концентрированное молоко, взбивая смесь с помощью миксера. Массу заливают в форму и помещают в холодильник — на несколько часов. Затем массу режут кусочками.

Шоколад растапливают и смешивают со сметаной (сметану можно не использовать).

Поливают шоколадом конфеты с одной стороны, ставят в холодильник. Затем повторяем процедуру – с другой стороны. Охлаждаем. Конфеты готовы! И ешьте на здоровье. Только без фанатизма, так как высокая калорийность конфет Птичье молоко, запросто может испортить вам фигуру!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]