Коктейль из смородины. Смузи из красной смородины
Смородина – весьма распространенная ягода, в которой содержится множество полезных веществ. Плоды разных видов, подвидов и культурных гибридов смородины обладают характерными вкусами и ароматами. Из свежей смородины (а также замороженной или протертой с сахаром) можно приготовить вкусные витаминные коктейли, которые прекрасно подойдут для детских праздников или безалкогольных вечеринок.
Коктейль из черной или красной смородины с йогуртом
Ингредиенты:
- смородина свежая или замороженная – 250 г;
- йогурт натуральный живой классический – 500 мл;
- (по желанию) очищенные ядрышки миндаля – 4 ст. ложки.
Приготовление
Примечание . Не стоит добавлять в такие коктейли сахар-песок (или, как советуют некоторые, тертое сладкое печенье) – это не полезно ни для детей, ни для взрослых. Смородина сама по себе обладает достаточно приятным кисло-сладким вкусом, который превосходно сочетается со вкусами молочных продуктов.
Чем ближе лето, тем сильнее начинаешь переживать за свою фигуру. И, вот, одним прекрасным утром я взяла себя в руки и решила: "Сахару – НЕТ"! Однако тут же возник вопрос, чем его заменить. Ведь как прожить хоть день без вкусного и не впасть в глубочайшую депрессию.
Ответ, к счастью, не заставил себя долго ждать. Во фруктовнице желтели бананы … Полазив еще по полочкам я обнаружила, что холодильник полон всяческой полезной пищи! Во время ревизии нашлась замороженная смородина и затаившийся в уголочке киви – мой самый любимый фрукт!
Ингредиенты: банан спелый – 2 штуки, киви – 1 штука, смородина – примерно 100 грамм, молоко – 0,5 литра.
1. Бананы (чтоб не добавлять сахара, нужны только желтые, желательно перезрелые) положить в блендер.
2. Измельчить до однородной кремовой консистенции.
3. Смородину разморозить (или взять свежую). Из киви удалить черные косточки (чтобы коктейль не горчил).
4. Все ингредиенты сложить в блендер.
5. Перемешать.
6. Добавить молоко и взбить (минуты 2 – 4).
7. Так как кожица у смородины довольно жесткая, то она не превратится в однородную массу, а будет плавать чешуйками. Ни я, ни муж, ни дети так пить не захотели. Поэтому решено было пропустить коктейль через соковыжималку. Сразу выкладываю фотографию остатков жмыха. Его совершенно не много (правда я дважды пропускала), примерно столовая ложка (которая, смешанная с сахаром пошла в пирожок, довольно быстро исчезнувший).
Наверное каждый из нас в детстве любил молочные коктейли. В советские времена такие напитки готовились и продавались в специальных отделах в гастрономах, делались они с разными вкусами. При посещении магазина дети тянули родителей в отдел Соки-воды что бы выпить этот вкуснейший напиток с пенкой. Сегодня вспомним детство и приготовим дома прекрасный вкусный молочный напиток для детей и взрослых — Молочный коктейль с красной смородиной. Подойдет для меню на детский праздник или детский День Рождения.
Молочный коктейль с красной смородиной
Этот полезный напиток готовится очень просто и быстро. Приготовив его на детский праздник вы доставите удовольствие и радость детям. Он очень красиво смотрится на столе. В жару отлично утоляет жажду. Итак, попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Мороженое пломбир — 200 гр
- Смородина красная — 150 гр
- Сахар песок — 2 — 3 ч.л
- Банан — 1 шт
- Веточка мяты или мелисы для украшения
Приготовление:
Красную смородину промываем и отделяем от плодоножек. Ягоды складываем в чистую посуду.
засыпать ягоды сахаром песком и оставить минут на 7.
Включить блендер и взбить смородину до однородной ягодной смеси.
Банан очистить и порезать на кусочки, добавить к смородиновой массе и взбить еще раз.
Добавить к массе мороженое и молоко, взбить.
Разлить по стаканам и украсить листочками мяты или мелисы для аромата.
Молочный коктейль с красной смородиной готов!
Приятного вам аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Шаг 1: подготавливаем смородину с сахаром.
Высыпаем смородину в среднюю миску и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Аккуратно руками промываем их от возможной грязи и пыли. Затем сливаем воду и снова повторяем процедуру еще 2-3 раза. Теперь высыпаем смородину в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла вся жидкость.После этого высыпаем ягоды в сухую чистую миску и добавляем сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перетираем до тех пор, пока масса не станет однородной и в ней не будут попадаться кристаллики сахара.
Шаг 2: готовим коктейль из черной смородины.
Переливаем смесь из смородины с сахаром в блендер и на средней скорости перемешиваем в течение 1-2 минут . Это необходимо сделать для того, чтобы коктейль получился однородным без кусочков ягод. Затем выливаем в массу молоко и продолжаем взбивать коктейль еще 1-2 минуты на той же скорости. По истечении отведенного времени выливаем в чашу блендера воду и взбиваем напиток 1 минуту. Коктейль из черной смородины получается довольно густой.
Шаг 3: подаем коктейль из черной смородины.
После того, как коктейль из черной смородины будет готов, переливаем его в специальный бокал и можем подавать к десертному столу. Украсить напиток можно листочками мяты, ягодками смородины, а также долькой лимона.
Приятного вам аппетита!
Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь. Заменить его можно обычной мясорубкой с мелкой решеткой. В таком случае ягоды нужно перемалывать несколько раз, чтобы было, как можно меньше кусочков. После этого перелить смесь в среднюю миску, добавить сахар и тщательно перемешать столовой ложки. Затем добавить молоко, воду и течение 5-7 минут взбивать ручным венчиком или миксером.
Коктейль из черной смородины можно приготовить и зимой. Для этого необходимо просто заморозить ягоды, а перед приготовлением заранее достать их из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры. Но ни в коем случае не размораживайте эту ягоду под струей горячей воды или в микроволновой печи.
Украсить бокал можно декоративным коктейльным зонтиком и трубочкой, но только для красоты, так как коктейль получается довольно густой и навряд ли его можно будет пить через трубочку.
Если вы любитель холодных напитков, тогда стоит охладить коктейль в холодильнике в течение 30 - 50 минут.