Кокосовый пирог на кефире без сливок. Кокосовый пирог со сливками. Попробуем приготовить, применив

Непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире!


Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку - и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.

Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов - сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша).


Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.

Эта пропитка из сливок напоминает мне один из манников, который тоже прямо в форме заливается молоком, и бисквитный торт «Три Молока», который мы также испечём на этой неделе, - там пропитка вообще шикарная и состоит из 3-х видов молочных продуктов, как можно догадаться по названию. Эти рецепты мы с Вами тоже скоро попробуем, а пока что давайте печь кокосовый пирог со сливками!


Ингредиенты:

На форму 24 см, объём стакана 200 мл
Для теста:

  • 1 среднее яйцо;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 200 мл кефира (1 стакан);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
  • Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сахара.

Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.

Для пропитки:

  • 200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.

Как испечь:

Слегка взбиваем яйцо веничком с сахаром, вливаем кефир и ещё немного взбиваем всё вместе - чтобы ингредиенты хорошо перемешались.



Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.


Тесто получается по густоте, как для кексов - погуще, чем на оладьи.


Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.

Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.


Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.


Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.


Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут - до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.

Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.


Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера - например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).


Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.


А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.


Приятного чаепития!

Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные! Давайте приготовим пирог с кокосовой стружкой.

Видео – пирог с кокосовой стружкой.

Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Рецепты кокосовых пирогов

Кокосовый пирог на кефире

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.

Ингредиенты:

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.

Пропитка:

  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом


Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 130 г.
  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой


Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом


Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

Ингредиенты:

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Готовим пирог

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками


Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Топпинг (заливка):

  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Приступаем к начинке

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с кокосовой стружкой
  • У нас есть несколько интересных рецептов которые могут Вам понравится – и

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

Бывалых кулинаров, навскидку просмотревших список компонентов рецепта, кокосовый пирог со сливками нисколько не удивит. Решат, типичная выпечка из заливного теста на кефире. Так и есть. Если сократить присутствие сахара, заменить тропический орех тушеной капустой, мясным фаршем, грибами, крупами и проложить начинку внутри, выйдет обыкновенный заливной пирог.

Помимо духовой печи, совсем упрощая процесс, используют верхний огонь плиты - ведь из этого густого, тягучего теста, замешанного на кисломолочном напитке (кефире, простокваше, натуральном йогурте), готовят и оладьи. Пускай разнятся добавки, ароматизаторы, пропорции, размеры изделий, способ жарки (с маслом и без), но суть угадывается сходу.

В чем же особенность кокосового десерта? Дело в аромате и пропитке: белоснежные хлопья при выпекании золотятся, усиливают душистый запах. Дополнительно вкусная сладость проникает сквозь румяную корочку в еще горячий, пышущий мякиш, наполняя его сочностью, удивительною аппетитностью. Уверена, даже новобранцы пекарского ремесла справятся с оладьями, заливным или кокосовым пирогом со сливками, тем более когда есть наглядный конспект-подсказка для практиков.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10 / Форма 22х22 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 180 г
  • сахар 180 г
  • яйца 1 шт.
  • кефир 200 мл
  • разрыхлитель 7 г
  • ванильный сахар 8-10 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • молочные сливки 20 % 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первую половину (90 г) сахарного песка взбиваем с одним крупным яйцом - интенсивно взбалтываем ручным венчиком. Смешиваем желток с белком, доводим до полного объединения, частично растворяем кристаллы сахара. При возможности запустите кухонный комбайн, тогда вся процедура замеса займет от силы пару минут.

    Вливаем необходимый объем кефира, продолжаем быстрые круговые движения. После ввода каждого нового ингредиента состав желательно размешивать до однородности. По поводу жирности кисломолочного напитка, годится любая - от высокого процента до 1% обезжиренного. Тут можно смело снизить калорийность блюда.

    Следующими добавляем просеянные пшеничную муку и разрыхлитель, щепотка соли - индивидуально. Иногда вместо разрыхлителя берут соду. Некоторые по старинке гасят уксусом/лимонный соком, но в кисломолочной среде пена от соды/щелочи образуется самостоятельно.

    Тщательно замешиваем вязкое глянцевое тесто. Узнаете? Также выглядит то, что для заливных пирогов и оладий. Главное, удалить сухие комки, создать гладкую текстуру очень густой сметаны.

    Чтобы нижний слой не прилипал к емкости, прокладываем пергамент, прикрываем и борт. Наполняем тестом, равномерно распределяем по всей форме - толщина пласта должна быть одинаковой везде, без бугров. Отдельно перемешиваем вторую половину сахара (90 г), ванильный сахар и кокосовую стружку.

    Густо-густо посыпаем влажную основу сладкой и легкой смесью с кокосом.

    Стружка слишком быстро сгорает, поэтому накрываем пирог-полуфабрикат листом фольги - отправляем в разогретую к тому времени духовку, печем минут 30-40 при температуре 170 градусов. Последние 5-10 минут подрумяниваем без фольги.

    Проверяем готовность, проколов лучиной. Не вынимая из посуды, щедро заливаем двадцатипроцентными молочными сливками, остужаем. Только затем извлекаем, отделяем от бумаги и разрезаем порциями.

Подаем к столу наш домашний кокосовый пирог. Кстати окажутся не только чай, кофе, но и освежающие напитки.

1. Приготовим основу для пирога - тесто на кефире. Для этого в миске смешайте яйцо, кефир, муку, разрыхлитель и половину порции сахара.


2. Хорошо перемешайте массу до однородности. Вместе разрыхлителя вы можете взять соду, гасить ее не нужно. Кефир выступит в роли кислоты.


3. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кокосовую стружку. При выборе стружки кокоса обязательно смотрите на дату запаковки, ведь не свежая продукция сильно горчит и то испортит вкус пирога.


4. В форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом, выливаем тесто.


5. Присыпаем тесто кокосово-сахарной смесью.


6. Накрываем форму фольгой и выпекаем 15 минут при 200 градусах. Если не прикрыть форму фольгой, кокосовая стружка может подгореть, а так она равномерно подрумяниться. Открываем фольгу и отправляем пирог еще на 10 минут на верхнюю полку.


7. Достаем пирог еще раз, теперь заливаем его сливками. Полейте всю поверхность пирога сливками. Для этого удобно использовать ложку или небольшой половник. Политый пирог отправляем еще на 10 минут в духовку на верхнюю полку.


8. Готовый пирог достаем их формы и даём ему остыть.


9. Можно кушать пирог в прикуску с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Кокосовый пирог со сливками - простой и быстрый рецепт


2) Как приготовить кокосовый кухен

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]