Кофе и чай. А что если их совместить
Кто же откажется от чашечки крепкого и бодрящего кофе с утра? Как пить кофе – дело индивидуальное для каждого, однако ограничивать себя одним рецептом, особенно если вы гурман, не стоит. Чтобы разнообразить свое утро, а заодно получить удовольствие и запас сил на начало рабочего дня, стоит обратить внимание на то, как пьют кофе в других странах мира.
Ямайский кофе с апельсином
На Ямайке знают толк в удовольствии, также там знают, как пить кофе. Здесь не обойдется без традиционного ямайского крепкого рома.
Чтобы приготовить вкусный и бодрящий напиток, на Ямайке взбивают сливки с сахаром и цедрой апельсина, после чего добавляют эту смесь в чашку с кофе. Туда же вливают пару столовых ложек рома и украшают композицию долькой апельсина. Детям такой рецепт явно протиповоказан.
Турецкий кофе с чесноком и медом
Кто хоть раз бывал в Турции, тот знает, что население этой страны часто делает все непривычным для нас образом. Есть у турков и свой собственный рецепт приготовления кофе.
Если хотите разнообразия, попробуйте перед завариванием перемешать молотый кофе с мелко нарезанной половинкой зубчика чеснока. После этого заварите кофе обычным способом, но в конце приготовления добавьте одну чайную ложку меда. Сахар можно добавить по вкусу. Гурманы однозначно порадуются новому вкусу.
Кофе по-сенегальски, или Тоуба
Довольно простой в приготовлении рецепт для ленивых людей, которые знают, как пить кофе, но ленятся готовить для себя что-то поистине изысканное.
Чтобы сварить кофе по-сенегальски, вам потребуется раздобыть где-то гвинейский перец в зернах и самостоятельно обжарить с ним зерна кофе. После этого можете заварить напиток привычным способом, но аромат и вкус будут совершенно другими.
Немецкий кофе «Фарисей»
Немцы не были бы похожими на самих себя, если бы даже с кофе не придумали, как напиться в стельку. Детей данным напитком явно угощать не стоит, а взрослым он однозначно понравится.
Заварите полчашки крепкого горячего кофе. Туда же влейте рюмку хорошего рома. Если вы не желаете останавливаться, можете добавить сахар по вкусу. Присыпьте пряностями в разумных пределах. Все это стоит сверху заложить взбитыми сливками, чтобы замаскировать алкогольный запах. Собственно, с такими целями этот рецепт и был разработан хитрыми немцами, которые делали вид, что просто пьют кофе.
Греческий кофе «Фраппе»
Кофе «Фраппе» достаточно знаменит среди европейцев, в отличие от других рецептов, представленных в нашем списке. Его прелесть в том, что этот рецепт идеально подходит для жаркой погоды.
Налейте немного ледяной воды в шейкер (или другую удобную тару), добавьте туда ложку растворимого кофе и немного сахара. Начните все это взбивать до тех пор, пока жидкость не превратится в пенистую массу. Теперь можете аккуратно влить в стакан сгущенное молоко и добавить колотый лед. Напиток готов!
Китайский кофе с чаем
Этот рецепт изобрели в Гонконге, и он просто взорвет ваш мозг своими ингредиентами.
Заварите крепкий чай с помощью одной чашки воды и трех-четырех пакетиков черного чая. Добавьте в напиток сгущенное молоко и сахар по вкусу, после чего поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения на медленном газу, прокипятив таким образом ее около трех минут. После этого вылейте в нее маленькую чашку крепкого кофе. Прелесть данного напитка в том, что его можно пить как горячим, так и холодным. А бодрить он будет получше всякой химии, если вы понимаете, о чем мы.
Мароканский кофе со специями
Этот напиток готовится достаточно просто, но на выходе получается очень вкусный кофе, которым не стыдно угостить друзей.
Во время помолки кофейных зерен добавьте туда семена кунжута, черный перец и мускатный орех. Когда будете заваривать напиток, чудеснейший аромат вам гарантирован.
Испанский кофе «Бонбон»
Очень простой, но невероятно красивый рецепт кофе, который отлично подойдет для праздничного стола. Для подачи нам потребуются прозрачные чашечки или стаканы.
Налейте в чашку несколько столовых ложек сгущенного молока, желательно холодного. После этого сварите крутой эспрессо, и осторожно влейте в чашку так, чтобы два слоя не перемешались.
Аргентинский кофе «Лагрима»
Аргентинцы впереди планеты всей. Вместо того, чтобы пить кофе с молоком, они добавляют в молоко всего пару капель кофе. Хотите понять, каково это на вкус? Тогда взбейте теплое молоко до состояния пены с помощью кофе-машины или простого блендера, после чего добавьте в чашку пару чайных ложек кофе. Напиток готов.
Итальянский кофе эспрессо-романо
Как чай, только кофе с лимоном. Вкус на самом деле необычный, если вы всю жизнь пьете только обычный кофе со сливками или сахаром. В чашку с кофе кладется ломтик лимона, который необходимо раздавить с помощью ложечки непосредственно перед употреблением напитка.
Финский кофе с сыром из Лапландии
Если вам удалось раздобыть кусочек лапландского сыра, считайте дело в шляпе. Положите на дно чашки небольшой кусочек такого сыра, после чего залейте это крепким эспрессо и дайте немного настояться.
Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые варианты этих напитков. Блог собрал самые горячие тренды.
Чай и кофе любят во всем мире. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, и в холод, полезно, дико модно и популярно. Поговорим о трендах, которые активно набирают силу.
Нитро кофе
Одна из самых технологичных идей в мире кофе. Его прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега. Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют холодным.
Нитро кофе стал звездой уходящего летнего сезона на западе. В апреле этого года его началивыпускать в жестяных банках и бутылках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США. Идет нарасхват.
Чай из кофейных листьев
Придумали два студента из Франции Макс Ривест и Арно Птивалле (на фото). Простая идея заваривать не только кофейные бобы, а еще и листья, оказалась очень удачной. У них получился «чай» с чистым ярким вкусом, низким содержанием кофеина, богатый полифенолами и антиокседантами. Кофеина в нем также ало как в кое без кофеина, а полезных веществ даже больше, чем в зеленом чае.
Вдохновленные результатом, ребята запустили свой бизнес в Канаде и продают напиток под маркой Wize Monkey .
Гонконгский кофе-чай
Традиционный азиатский вариант, который распробовали и популяризовали западные люди. Юанянг — популярный в Гонконге напиток из смеси кофе и гонконгского чая с молоком.
На 1 чашку гонконгского чая с молоком берут 1 чашку крепкой арабики и смешивают. Приготовить традиционный чай — это отдельная задача. Чайные листья заливают холодной водой, доводят до кипения в кастрюльке, немного остужают и вливают молоко с сахаром (иногда сгущенку), снова доводят до кипения и варят 3 минуты. И только затем смешивают с кофе.
Получается дико популярный в Гонконге напиток, который привезли сначала в Штаты, а оттуда в Европу и по всему миру. Готовят в десятках вариантов. Пьют горячим или со льдом.
Баббл чай
Также известен под названиями Pearl Milk Tea, Boba Tea, то есть чай с пузырьками, чай с жемчужинами. Напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты растений, топпинги на основе фруктовых вкусов. Ингредиенты смешивают и взбивают.
«Баббл чай» придумали на острове Тайвань в середине 80-х. Сначала это был просто взбитый коктейль из чая и фруктового сиропа. Позднее в него стали добавлять шарики из тапиоки с концентрированным натуральном соком внутри. Они забавно лопаются, растворяясь в напитке.
Популярным этот чай стал, когда попал в японские новости. Его любят на Тайване и в Китае, в США, Австралии. Он завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. Добрался и до мегаполисов России. «Баббл чай» можно попробовать в летних кафе Петербурга и Москвы и до самого Владивостока.
Пуровер кофе
Простой, зрелищный и даже «медитативный» метод заваривания кофе. Название от английского pour over — «лить сверху». Есть еще японский вариант названия «харио». Японцы умеют так делать кофе еще с начала ХХ века.
Суть вот в чем: нужен свежемолотый кофе и специальная пластиковая воронка с отверстиями и фильтром. Кофе засыпают в фильтр и начинают неторопливо заливать кипятком. Лить воду нужно минуты 4, получается неторопливо и церемониально. По аналогии с чайной церемонией этот способ называют кофейной.
Получается более ароматный и вкусный кофе, чем обычно.
Чай с маслом
По Ча или Часуйма — тибетский чай с молоком яка, маслом и солью. Самый распространенный напиток в Тибетском нагорье. Утоляет голод, согревает и придает сил. Местные жители пьют его в огромных количествах, по нескольку десятков порций в день.
В Тибете напиток готовят неторопливо и с толком. Чайные листья варят в молоке около трех часов, переливают в специальную маслобойку для чая из бамбука, добавляют топлёное масло яка, соль, начинают толочь, пока не образуется однородная густая масса.
Рецепт развезли по своим странам альпинисты и путешественники. Теперь его можно попробовать в Европе, США и мегаполисах по всему миру.
Кофе с маслом для гиков
Bulletproof coffee придумал американец Дэйв Аспри после того, как попробовал на Тибете тот самый чай с молоком. Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. Но молоко и сахар тоже нужно было на что-то заменить — Дэйв очень хотел похудеть.
После нескольких лет экспериментов он, наконец, получил хорошо вспененную смесь без всяких токсинов. И начал продавать продукт под маркой Bulletproof. В составе: 1-2 столовые ложки несолёного сливочного масла и столько же растительного масла с СЦТ (триглицериды средней цепи) в качестве замены кокосовому маслу, которое портит вкус.
Каждый ингредиент запатентован и продается под своей торговой маркой. Дэйв «улучшил» кофейные зерна, снизив в них содержание токсинов. Растительное масло очищает своим собственным способом так, чтобы организм быстрее усваивал энергию продукта. А сливочное масло рекомендует брать только от коров, выращенных на травяном корме.
Рецепт пошел на ура в Силиконовой долине в Штатах. Гении IT-индустрии полюбили напиток за вкус, бодрящий эффект и ощутимое усиление концентрации. Бизнес Дэйва растет.
На целительный напиток стоит заменить кофе и чай. Сейчас все чаще звучат предупреждающие слова о том, что кофе и чай, по сути, являются наркотиками. Вначале они возбуждают организм, как бы дают бодрость и энергию, а потом человек ощущает опустошение, и ему опять требуется взбадривать себя новой, но более крепкой порцией этого напитка.
Такие популярные во всём мире напитки как чай и кофе знакомы многим людям с детства. Существует очень много разных видов кофе и чая. Между собой все напитки различаются и вкусом и полезными свойствами. Употребляют эти напитки обычно раздельно. Однако есть люди, которые смешивают чай и кофе в одной чашке, получая таким образом новый напиток.
Что будет если смешать чай и кофе?
Можно смешивать в одной чашке чай и кофе, вреда для здоровья от такого смешивания не будет. А что получится, если смешать чай и кофе, и какой будет вкус? Всё зависит от того, что будет смешиваться и в каких пропорциях. Во многом вкус напитка будет зависеть от вида чая и кофе, которые будут смешиваться. Если в чашке будет смешаны чай и кофе в равных пропорциях, то вкус у такого напитка будет непонятный, он в основном будет попросту утерян. Если в напитке больше чая, то будет ощутим вкус чая, будут улавливаться в таком напитке и добавки, которые есть в чае, например вкус мяты. Если в напитке будет больше кофе, то будет ощутим аромат кофе, а привкус чая будет слегка уловим.
Для получения новых ощущений можно попробовать напиток, полученный путём смешивания чая и кофе. Такой напиток будет иметь вкус, который не всем людям может нравиться, скорее всего, такой напиток будет на любителя. Можно попробовать делать такой напиток. Однако гораздо лучше не смешивать чай и кофе, а употреблять эти напитки раздельно, тогда вкус и аромат не будут смешиваться и теряться.
Кофе с чаем
Кофе с чаем и сгущенным молоком
Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар.
Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и, всыпав заварку, залейте крутым кипятком на половину объема чайника. После заварки накройте чайник полотенцем на 5-7 минут, чтобы напиток настоялся. Затем долейте остальным количеством кипятка и настаивайте еще в течение 2-3 минут.
Для кофе вскипятите воду с сахаром и всыпьте кофейный порошок. Затем напиток процедите и в равных количествах смешайте с чаем. Добавьте сгущенное молоко, тщательно его размешав. Если вы предпочитаете сладкий кофе, положите по своему усмотрению сахар. Этот напиток можно употреблять как в горячем, так и в теплом виде.
Кофейные советы
Нелучшим образом сказывается на качестве кофейного напитка использование экстрактора. Содержание в кофейных зернах жиров и разнообразных веществ, которые могут быть растворены в воде, достаточно высоко, поэтому традиционная варка не допускает полного их попадания в готовый напиток. Экстрактор же готовит кофе, подвергая кофейные зерна слишком интенсивной тепловой обработке, при этом из них в воду выделяются все вещества, способные в ней растворяться. Их избыток придает кофе несколько неприятный вкус и влияет на его пищевые качества. В таком напитке содержание кофеина намного превышает норму, поэтому он способен принести здоровью только вред. Излишнее перегревание в экстракторе практически полностью лишает кофе присущего ему аромата.
Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин ИванКОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ» Требуется: 60 мл виски, 200–250 мл чая, долька лимона, лед.Способ приготовления. В стакан холодного несладкого чая добавьте виски. Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой
Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена ВладимировнаКофе с чаем и сгущенным молоком Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар.Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и, всыпав
Из книги Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! автора Исаева Елена ЛьвовнаКофе с чаем – классический способ приготовления Требуется: 1 ч. л. черного байхового чая, по 2 ч. л. меда и натурального кофе, ломтик лимона.Способ приготовления. Непосредственно перед варкой подсушите молотый кофе на огне и добавьте в него несколько кристалликов соли.
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина ДарьяШоколадный напиток с чаем Молоко................................... 200 млШоколад..................................... 30 гКрепкий черный чай........................ 30 млЯичные желтки.............................. 3 шт.Сахар....................................... 150 г1. Молоко вскипятить, снять с плиты, добавить шоколад и размешать до полного его
Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера МарксовнаРыба с чаем 4 филе окуня или форели, 1 лимон, 570 мл чая с бергамотом, несколько листьев капусты, 3 ветки розмарина, соль, перец.Филе окуня или форели приправить лимонным соком, солью и перцем. Чай с бергамотом довести до кипения. Положить несколько листьев капусты в
Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера МарксовнаТофу с яблоками, зеленым чаем и медом «Фудзияма» - 100 г сыра тофу- 6 зеленых яблок- 1 ст. ложка меда- 1 щепотка зеленого чаяВыжмите сок из 5 зеленых яблок и разлейте по 4 тарелкам. Сыр тофу нарежьте кубиками и разложите по тарелкам. Оставшееся яблоко очистите от кожуры,
Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера МарксовнаСливочные кружочки с ванильным экстрактом, сахарной пудрой и чаем «Эрл
Из книги Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй автора Карпухина ВикторияКвашеная капуста с зеленым чаем и морковью «Вы удивитесь!» 10 кг капусты 500 г моркови 30 ч. ложек зеленого байхового чая 400–500 г солиОчистите кочаны капусты от верхних листьев и нашинкуйте. Подготовленную капусту смешайте с солью и перетрите руками до появления
Из книги Зелёный чай – руководство пользователя автора Павличенко БорисГвоздика – прилив бодрости с бульоном и чаем Ничего общего с цветком гвоздики пряность не имеет, хотя тоже является цветком, вернее, бутоном или почкой гвоздичного дерева. Дерево растет в тропических странах, и жгучий жаркий вкус гвоздики издавна подчеркивает и даже
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаРецепты с зелёным чаем Жасминовый чай с медом Ингредиенты: заваренный жасминовый чай – 300 мл; мед – 3 чайные ложки; лед – 1/3 шейкера.Поместите все продукты в шейкер, взбейте в течение 30 секунд, перелейте взбитую смесь в прозрачные стаканы
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаГрог «Молочный» (с чаем) 100 мл молока, 100 мл крепкого чая, 10 мл сахарного сиропа, 40 мл рома, коньяка или виски.Молоко, заваренный чай и сахарный сироп или сахар смешать и подогреть, не доводя до кипения, за 1–1,5 мин.Добавить ром и сразу же подавать.Время приготовления -
Из книги Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаГлинтвейн с чаем 1 л черного чая (крепкого), 750 мл красного столового вина, корица, гвоздика.В чашу мультиварки влейте чай и столовое красное вино. Установите режим «Тушение» на 20 мин. После закипания добавьте в смесь корицу и гвоздику по вкусу. Затем покипятите еще 2–3 мин.
Из книги Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей автора Карпухина ВикторияКвашеная белокочанная капуста с зеленым чаем? 1 вилок белокочанной капусты? 80 г соли? 150 г зеленого крупнолистового чая? 2 морковиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью. Морковь натрите на крупной терке. К
Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев КонстантинГвоздика – прилив бодрости с бульоном и чаем Гвоздика важна для нас не содержанием витаминов, которые легко разрушаются, а своими устойчивыми биохимическими свойствами. Поэтому любое употребление гвоздики является благом для организма, в том числе в горячих напитках и
Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья ТихоновнаЛапша с зеленым чаем с роллом из лосося со спаржей Спаржа 4 шт.Филе лосося без кожи 400 гОливковое масло 15 млВодоросли нори 2 листаСоус кимчи 20 гЗеленый лук (зеленая часть) 20 гРастительное масло 200 млЛапша с зеленым чаем (отварная) 400 гПерец чили 1 шт.Соль,
Из книги автораКоктейль с зеленым чаем Состав: мед – 1 кг, вода-3 л, хмель-2 ч. ложки, зеленый чай (крепко заваренный) – 1/2 стакана.Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в
Кофе и чай – одни из самых любимых напитков миллионов людей. Почти каждый человек пьет один из этих напитков с утра, в обед или вечером. Однако немногие знают, что чай и кофе можно использовать в косметических целях. Из них можно сделать множество масок и лосьонов, которые принесут пользу коже и волосам.
1
72556Фотогалерея: 15 рецептов для красоты с чаем и кофе
Ученымидавно доказано, что в чайных листьях содержатся полезные для здоровья витамины,кофеин, танин, эфирные масла и аминокислоты. В кофейных зернах есть не толькокофеин, но и жиры, магний, железо, калий, органические и фруктовые кислоты имногие другие полезные вещества. В кофейном масле содержится много линолевойкислоты, которая обладает фотозащитными свойствами и противовоспалительнымэффектом, а также она повышает эластичность кожи и препятствует ее старению. Вэтой статье мы с вами поделимся самыми лучшими рецептами для красоты, которыеизготавливаются в домашних условиях легко и быстро на основе кофе и чая.
Назаметку: использовать необходимо только натуральный кофе в зернах или молотый,сваренный в турке. То же относится и к чаю. Нельзя использовать пакетированнуюпродукцию или растворимую, залитую кипятком.
Рецепты красотыс чаем и кофе для лица
Рецепт1
Сваритекрепкий кофе, процедите его и разлейте по формочкам для льда. Поставьте в холодильник.Утром и вечером протирайте лицо полученным отваром. Смывать его не нужно. Такоесредство отлично освежает и тонизирует кожу лица. К тому же, вы будете долгоевремя ощущать приятный кофейный аромат. Точно также вы можете сделать и с чаем.Для чайных кубиков лучше всего использовать зеленый чай. Ваша кожа после такихпроцедур будет здоровой и свежей. При регулярном использовании чайных кубиковуменьшается сыпь. Но есть некоторые противопоказания к применению замороженныхкубиков с чаем или кофе. Не рекомендуется применять их в том случае, если у васна лице есть сосудистая сеточка или если вы часто болеете.
Рецепт2
Каждаядевушка знает, что вечером необходимо смывать макияж, а затем протирать лицотоником. Не всегда тоник оказывается под рукой. В таком случае можноприготовить его самостоятельно из слабого настоя зеленого или черного чая. Есликаждый день протирать личико настоем крепкого черного чая, то ваша кожаприобретет смуглый оттенок. Главное – не перестараться.
Рецепт3
Еслиу вас проблемная кожа, и вы страдаете от высыпаний и угрей, то рекомендуетсяпротирать лицо чаем каркаде. После ежедневных протираний ваша кожа станетгладенькой и бархатистой.
Рецепт 4
Еслиу вас расширены поры и заметны сосуды на лице, то сделайте такую маску: марлюили мягкую ткань смочите в черном чае иприложите на 20 минут. Если кожа после маски станет сухой, то нанесите на лицопитательный крем.
Рецепт5
Почтикаждая девушка сталкивалась с проблемой черных точек на лице. Выдавливатьсамостоятельно их нельзя, так как можно занести инфекцию. Однако можно сделатьтакую маску: возьмите чайную ложку чая и две чайных ложки цветов бузины.Залейте все половиной стакана кипятка и поставьте в теплое место на 15 минут,после чего процедите полученный настой. После этого возьмите чайную ложкудрожжей и две чайных ложки измельченных овсяных хлопьев, смешайте с настоем дообразования густой кашицы и нанесите маску на распаренное личико. Смывать маскунеобходимо через 30 минут сначала теплой водой, а затем прохладной. Такуюпроцедуру нужно повторять через 3-4 дня. Уже вскоре вы заметите хорошиерезультаты: кожа станет упругой и чистой.
Рецепт6
Есливы проснулись с мешками под глазами и отекшими веками, то воспользуйтесь такимрецептом: возьмите гущу чая и перемешайте ее со сметаной. Полученную смесьнанесите на веки (верхние и нижние) на 10 минут, после чего смойте все теплойводой.
Рецепты красотыс чаем и кофе для тела
Рецепт7
Кофе– очень эффективное средство против целлюлита. Многие топ-модели и актрисывместо дорогостоящих процедур в косметических салонах пользуются кофе дома.Попробуйте и вы. Возьмите теплую кофейную гущу и вотрите ее в проблемныеучастки кожи (втирайте мочалкой или ладонью). После этого проблемные местанеобходимо обернуть пищевой пленкой на полчаса. Через полчаса снимите пленку исмойте под теплой водой. Чтобы добиться положительного эффекта, такой скрабнеобходимо применять не менее двух раз в неделю.
Рецепт 8
Еслиу вас чувствительная и сухая кожа, то попробуйте маску – скраб на основе кофе исметаны. Такое средство хорошо отшелушивает отмершие частички кожи иодновременно смягчает обновленную пилингом кожу. Чтобы приготовить такую маску–скраб возьмите две столовые ложки сметаны и столовую ложку кофе (молотого). Всетщательно перемешайте и массирующими движениями нанесите на тело. После такойпроцедуры ваша кожа будет гладкой и матовой.
Рецепт 9
Ненужно идти в салон красоты, чтобы сделать пилинг тела. Такую процедуру можнопровести дома самостоятельно и результаты будут после нее потрясающие. Возьмитезасахаренных мед и смешайте его с небольшим количеством кофе. Пропорции будутзависеть от того, сколько вам понадобиться скраба. К примеру, для одной чайнойложки меда необходимо взять пол-ложки кофе. Полученную массу нанесите на кожу массирующимидвижениями, после чего смойте теплой водой. Кстати, такое средство можноиспользовать и для лица. Кожа станет бархатистой и гладкой.
Рецепт10
Потливостьног и неприятный запах – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Но отнее можно легко избавиться с помощью ванночек из настоя крепкого чая. Лучшеиспользовать зеленый чай, так как черныйможет окрасить кожу. Заварите четыре чайных ложки чая в 400 мл горячей воды,добавьте туда чайную ложку молотой коры дуба и прокипятите смесь на медленномогне 5 минут. Каждый день делайте ванночки с таким настоем по 10-15 минут и ужескоро вы избавитесь от потливости ног.
Рецепт11
Есливам необходимо быстро взбодриться, то примите ванну с зеленым чаем. Для этогозаварите четыре столовых ложки чая в литре кипятка, настаивайте десять минут ивлейте в ванну. Если вместо зеленого чая использовать черный, то ваша кожаприобретет слегла смуглый оттенок.
Рецепт 12
Ещеодин хороший рецепт полезной ванны с ароматерапевтическим эффектом. Заварите двестоловые ложки зеленого чая стаканом крутого кипятка. Пока чай будетзавариваться, в ложке меда растворите несколько капель любого эфирного масла.Мед смешайте с чаем и полученную смесь добавьте в ванну.
Рецепты красотыс чаем и кофе для волос
Рецепт13
Этотрецепт предназначен для волос. Чтобы смягчить пагубное действие водопроводнойводы, ополаскивайте свои волосы после мытья зеленым чаем. После такой процедурыони станут шелковистее, мягче, пушистее и блестящее.
Рецепт14
Еслиу вас жирные волосы, то ополаскивайте ихтаким средством: возьмите две чайные ложки зеленого чая и заварите их стаканомкрутого кипятка. Настаивайте 10 минут, после чего процедите и добавьте чайнуюложку лимонного сока и 30 г водки. К полученной смеси долейте литр кипяченойтеплой воды и ополосните волосы после мытья.
Рецепт15
Кофеможно использовать для придания волосам красивого шоколадного оттенка. Танин,который содержится в чае, укрепляет структуру волоса. Также чай поможет придатьволосам каштановый оттенок. Для этого приготовьте крепкий настой черного чая (4столовые ложки на литр воды нужно кипятить на медленном огне 15 минут). Отвардолжен настояться. После этого его необходимо процедить и ополоснуть волосыпосле мытья. После ополаскивания голову рекомендуется обернуть полиэтиленом имахровым полотенцем. Через 15 минут появится оттенок, а спустя 40 минут –насыщенный цвет. Для шоколадного оттенка в этот же состав добавьте еще 4столовые ложки кофе. После такого окрашивания волосы ополаскивать не нужно.Просто высушите их феном.