Классический заварной крем со сгущенкой
Заварной крем настолько универсален, что его можно использовать не только для тортов и пирожных, но и как самостоятельный десерт.
Заварной крем со сгущенкой и десерты с ним - основные принципы приготовления
Благодаря своей нежной и легкой текстуре, заварной крем со сгущенкой отлично сочетается с любым тестом: песочным, бисквитным, заварным или слоеным.
Крем сам по себе может выступать в качестве самостоятельного десерта, если добавить в него фрукты или ягоды. Его можно заморозить. В таком случае крем по вкусу будет напоминать мороженное.
Процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно иметь под рукой молоко коровье и сгущенное, сахар, муку и яйца. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества.
Сгущенку можно использовать обычную или вареную.
Если в крем добавить сок и цедру цитрусовых, получиться освежающий десерт.
Рецепт 1. Заварной крем со сгущенкой
Ингредиенты
60 г пшеничной муки;
45 г сахарного песка;
200 г сгущенного молока;
половина пачки масла сливочного;
стакан молока домашнего.
Способ приготовления
1. Молоко перемешиваем с мукой в кастрюльке, всыпаем сахар и тщательно взбалтываем все вилкой. Отправляем посуду с заготовкой на небольшой огонь и готовим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Снимаем с огня. Чтобы не было комков, взбиваем смесь миксером. Охлаждаем.
2. В едва теплый крем добавляем масло и сгущенное молоко. Масло не должно таять при добавлении в крем. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
Рецепт 2. Карамельный заварной крем со сгущенкой
Ингредиенты
жирные сливки - 200 г;
стак. молока;
банка сгущенки;
30 г сахара;
75 г муки высшего сорта;
Способ приготовления
1. В теплое молоко всыпаем сахар и размешиваем, пока он не растворится. Начинаем взбивать венчиком, постепенно вводя муку, чтобы не образовались комочки.
2. Отправляем смесь на плиту и варим на самом медленном огне, пока она не загустеет. Отставляем кремообразную массу в сторону, слегка охлаждаем и добавляем сгущенку. Перемешиваем до получения гладкой массы.
3. Сливки взбиваем в плотную массу. Понемногу добавляем во взбитые сливки остывший заварной крем и аккуратно перемешиваем.
Рецепт 3. Заварной крем со сгущенкой и крахмалом
Ингредиенты
350 мл сгущенки;
сырые яичные желтки - два шт.;
60 г картофельного крахмала;
300 мл молока 3,2 %.
Способ приготовления
1. Вливаем в сотейник молоко, добавляем сырые желтки и крахмал. Взбалтываем миксером на малых оборотах до однородности. Добавляем в полученную смесь сгущенку, перемешиваем и отправляем на маленький огонь.
2. Помешивая, варим, пока масса не начнет пузыриться. Перекладываем его в глубокую посуду и охлаждаем, время от времени перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.
Рецепт 4. Заварной крем со сгущенкой вареной
Ингредиенты
100 г сахарного песка;
два стакана молока;
масло сливочное - 300 г;
250 г сгущенки вареной.
Способ приготовления
1. Холодное молоко перемешиваем с сахаром и мукой. Вилкой взбалтываем до получения однородной смеси без комков. Переливаем в сотейник и отправляем на слабый огонь. Готовим пять минут с момента вскипания. Чтобы крем не подгорел, в процессе приготовления постоянно перемешиваем.
2. Убираем сотейник в сторону и охлаждаем содержимое Крем получится достаточно густым. Добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности. Не переставая взбивать, вводим в крем по ложке вареную сгущенку. Крем готов.
Рецепт 5. Яблоки, запеченные с заварным кремом
Ингредиенты
четыре яблока;
50 г изюма;
два яичных белка;
500 г заварного крема со сгущенкой;
Стак. варенья;
100 г сахарного песка;
50 мл вина белого.
Способ приготовления
1. Готовим заварной крем со сгущенкой по любому вышеприведенному рецепту.
2. Изюм промываем и замачиваем в кипятке на полчаса. Затем настой сливаем, а изюм обсушиваем на салфетке и добавляем в заварной крем.
3. Яблоки моем и срезаем верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Посыпаем ванильным сахаром. Вино соединяем с вареньем, перемешиваем. Укладываем яблоки в форму, заливаем вином с вареньем и ставим в духовку. Выпекаем, пока не выпарится половина от первоначального объема.
4. Холодные яичные белки взбиваем с сахаром и соком лимона в устойчивую пену. Наполняем яблоки заварным кремом. Сверху кладем немного взбитых белков и запекаем еще минут десять. Перекладываем яблоки на блюдо, поливаем соусом, присыпаем пудрой и украшаем листочками мяты.
Рецепт 6. Десерт с заварным кремом со сгущенкой
Ингредиенты
пшеничная мука - 180 г;
сгущенное молоко - ? банки;
ванильный сахар;
сметана не ниже 20% — 200 мл;
сахар - ? чашки.
по 150 г фундука и сахара.
Заварной крем со сгущенкой - 500 мл.
Крем сметанный
сахарная пудра - 150 г;
жирная сметана - 0,5 л.
способ приготовления
1. Начинаем с приготовления теста. Добавляем в сметану соду и перемешиваем. Так мы ее гасим. Добавляем сгущенку и сахар. Размешиваем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выливаем его в противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при 180 С.
2. Варим сахарный сироп. Готовый корж охлаждаем, нарезаем квадратиками и пропитываем сиропом.
3. Ставим сковороду на небольшой огонь. Всыпаем небольшими порциями сахар и растапливаем его. Выкладываем измельченный фундук, перемешиваем и выкладываем на пекарскую бумагу. Полностью остужаем. Затем грильяж измельчаем на небольшие кусочки с помощью скалки.
4. Готовим заварной крем со сгущенкой по одному из рецептов, приведенных выше. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Сметанный и заварной крем соединяем и перемешиваем.
5. Выкладываем кусочки бисквита в формочки, посыпаем грильяжем и поливаем кремом. Если у вас есть желание, можете добавить ягоды. Сверху украшаем измельченным грильяжем.
Рецепт 7. Нежный десерт с заварным кремом со сгущенкой и фруктами
Ингредиенты
400 г консервированных персиков;
ванильный сахар;
две груши;
15 г крахмала;
200 мл сливок 20%;
120 г сахарного песка;
200 мл молока;
банка сгущенки;
два желтка.
Способ приготовления
1. Желтки соединяем с яйцом. Всыпаем сахар и перебиваем блендером до пышной пены, добавляем просеянную муку и крахмал. Еще раз взбиваем.
2. В сотейник наливаем молоко и сливки, добавляем ванильный сахар и отправляем на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до вскипания. Снимаем с огня и вводим яичную смесь.
3. Прогреваем крем на водяной бане, непрерывно перемешивая, пока он не загустеет. Снимаем с огня, вливаем небольшими порциями сгущенку и слегка взбиваем.
4. Вынимаем персики из сиропа и нарезаем тонкими дольками. Грушу и банан чистим. Удаляем из груши серединку и нарезаем фрукты кубиками.
5. В широкий бокал выкладываем слоями заварной крем и кусочки фруктов. Верхним слоем должны быть фрукты. Охлаждаем полчаса и подаем, украсив листиками мяты.
Рецепт 8. Десерт из заварного крема со сгущенкой и бананами
Ингредиенты
яйцо куриное;
30 г кокосовой стружки;
сахар ванильный;
два стак. обычного сахара;
5 г какао;
50 г пшеничной муки;
стак. молока;
300 мл сгущенки.
Способ приготовления
1. Вбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Вливаем тонкой струей молоко, при этом интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комки.
2. Тарелку с заготовкой отправляем в микроволновку на четыре минуты. Каждую минуту вынимаем и перемешиваем. Если нет микроволновки, готовим крем до загустения на водяной бане. В готовый, слегка охлажденный крем вливаем по паре ложек сгущенки и размешиваем. Отливаем примерно одну третью часть в отдельную тарелку. В большую часть крема добавляем кокосовую стружку, в меньшую всыпаем какао. Перемешиваем и охлаждаем.
3. Чистим бананы от кожуры и нарезаем его небольшими кусочками. Раскладываем их по стаканам.
4. Выкладываем слой белого заварного крема. В середину кладем пару ложек шоколадного крема. Выкладываем слой бананов и заливаем белым кремом.
5. Десерт украшаем ломтиками бананов и подаем в холодном или теплом виде.
Готовьте крем в кастрюле с толстым дном, так как она прогревается равномерно.
В процессе варки постоянно перемешивайте крем. Лучше для этого использовать деревянную лопатку.
Густота крема зависит от количества молока, чем его меньше, тем гуще получится крем.
Лучше готовить заварной крем на водяной бане, так он гарантировано не свернется и не превратится в плохое тесто.
Чтобы крем получился нежным, слегка охладите его и перетрите через сито.
Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.
А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.
Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом
Кухонная посуда и техника: сотейник, венчик, стакан, миксер.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
- Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
- Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.
Процесс приготовления
Видеорецепт приготовления заварного крема из сгущенки
Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео. Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.
Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
400-450 г.
Кухонная посуда и техника:
миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Поставьте греться пол-литра молока.
- В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.
- Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.
- В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.
- Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.
- В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.
- Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.
- В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.
- Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.
Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой
Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.
Для чего использовать крем
Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.
- Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
- Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
- Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.
Другие варианты
Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте , и получите нежнейший торт.
Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным , и быстро приготовить сладости.
Как вам рецепт? Все ли получилось? Если есть замечания и предложения, то обязательно напишите их в комментариях.
При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.
Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.
Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.
С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.
Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.
Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.
Как же приготовить заварной крем со сгущёнкой. Вот вам рецепт!
Сгущённое молоко или сливки – можно готовить с обычной, можно с вареной
Молоко — один стакан
Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки
Сахарный песок — 2,5 столовых ложки
Ваниль — по вкусу
Сливочное масло – половина пачки (100 г.)
Ваниль — по вкусу
Смешайте муку и сахар с молоком, поставьте прогреваться на конфорку, на невысокую температуру.
И постоянно мешайте. Доведите до кипения.
После немного остудите.
В отдельной кастрюле смешайте сгущенное молоко и сливочное масло. Потом взбейте с помощью миксера.
Смешайте молочную смесь с маслянистой. Заварной крем готов!
Для приготовления вкусного торта, часто используют следующий рецепт кустарда с варёной сгущенкой.
Желтки (яичные) – 8 штук
Сгущенка варёная – 1 банка
Молоко – 0,8 литра
Ваниль — по вкусу
Мука – 2,5 столовых ложки
Рецепт приготовления прост:
Желтки отделите от белков, взбейте их вместе с просеянной мукой и положите ванилин. Далее соедините молоко и яично-мучную смесь. Поставьте на конфорку на невысокую температуру и помешивайте. Доведите до кипения, снимите с конфорки. Добавьте банку варёной сгущенки, аккуратно размешайте, и кремовая субстанция готова.
Кустард готовят также с использованием творога и какао.
Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой.
Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.
Сливочное масло – пачка
Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой
Сахар — 1 стакан
Молоко — литр
Ваниль – 1 г.
Какао – 3,5 столовых ложки
Варёная сгущенка — полбанки
Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:
Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.
Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.
В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.
Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:
Вода – 150 мл
Сгущенок молоко – 1 банка
Жетки яиц – 5 штук
Ванильный сахар – пол чайной ложки
Масло сливочное – 150 г.
Какао – 30 г.
Коньяк – по вкусу
Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть. Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.
Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.
Есть ещё одна технология приготовления кустарда.
Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой.
Сливки – 200 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 200 мл
Мука – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 г.
Сгущенка – 1 банка
Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.
Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее.
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.
Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.
Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.
Кустард, или заварная кремовая масса, — настоящая панацея для сладкоежек.
В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.
Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.
Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.
Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.
Шаг 1: Подготавливаем основу.
Смешайте молоко и муку в кастрюльке, затем добавьте туда сахар. Перемешайте еще раз. Теперь нам нужно сварить основу для крема. Для этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, доведите смесь до того момента, когда она начнет густеть. Уже на этом этапе можно использовать миксер, чтобы не образовывалось комочков. Как только наша основа станет достаточно густой, снимите ее с огня и оставьте остывать.Шаг 2: Замешиваем крем.
После того, как крем охладится, добавьте в него сгущенное молоко и масло. Основа должна остыть примерно до комнатной температуры прежде чем вы начнете добавлять остальные ингредиенты. Важно, чтобы масло не таяло, а размягчалось при добавлении в крем, иначе получится совершенно другая консистенция и вкус. Смешайте все миксером на самой минимальной мощности. В готовом креме не должно быть комочков.
Шаг 3: Подаем крем.
Готовый заварной крем со сгущенной - универсальное дополнение к десертам. Следует подавать его в небольших блюдцах или украшать готовые блюда. Так же он подходит для добавления в торты.
Приятного аппетита!
Если использовать вареное сгущенное молоко, крем выйдет таким же вкусным, а, может даже, еще вкуснее.
Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.
Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо.
Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.
Классический заварной крем со сгущенкой
Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм масла сливочного;
- банка сгущенки;
- 60 грамм сахара;
- ванилин кладите по своему желанию;
- два яйца;
- 250 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
- Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
- Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
- Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.
Рецепт для торта «Наполеон»
Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.
Необходимые продукты:
- банка сгущенки;
- 20 грамм муки;
- 0,25 литра молока;
- 120 грамм масла;
- две ложки сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
- Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
- Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.
Со сгущенным молоком и сливочным маслом
Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.
Необходимые продукты:
- полторы ложки сахара;
- 200 грамм сгущенки;
- полпачки сливочного масла;
- две ложки муки.
Процесс приготовления:
- Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
- Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.
Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»
Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.
Необходимые продукты:
- 350 миллилитров молока;
- 100 грамм сметаны;
- банка сгущенки;
- мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
- три яйца;
- около 130 грамм масла сливочного;
- столовая ложка кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
- Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
- То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
- Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
- Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.
Заварной крем для эклеров
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров молока;
- три яйца;
- 120 грамм муки;
- 200 грамм сгущенки.
Процесс приготовления:
- Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
- Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
- Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
- Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.
Вариант на основе молока
Необходимые продукты:
- две с половиной ложки муки;
- ванилин по своему вкусу;
- 0,25 литра молока;
- три ложки сахара;
- полпачки сливочного масла;
- банка сгущенки.
Процесс приготовления:
- В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
- Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
- Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.
Как сделать с яйцами
Необходимые продукты:
- 300 грамм масла;
- три яйца;
- 250 грамм сахара;
- 20 грамм муки;
- 250 грамм сгущенного молока;
- 0,35 литра молока.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
- Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
- Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.
С добавлением орехов
Необходимые продукты:
- две ложки орехов;
- банка сгущенки;
- одно яйцо;
- 0,25 литра молока;
- две ложки сахара;
- полпачки сливочного масла;
- полторы ложки муки.
Процесс приготовления:
- Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
- Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
- Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
- Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
- После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.
Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.