Китайское печенье с предсказаниями – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях. Мастер-класс «Печенье с пожеланиями

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.

Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.

Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».

Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно .

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

Составляющие:

1. Мука пшеничная - 0,5 стакана

2. Яйца куриные(белки) - 2 штуки

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Масло растительное - 3 столовые ложки

5. Вода - 2-3 столовые ложки

6. Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В показано как должно быть.

3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.

4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.

5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.

6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Приступим к выпеканию:

7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.

8. Края печенюшек должны подрумяниться.

9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,

10. Затем формируем о край стакана.

11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.

12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!

13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!

14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.

15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!

Настоящее волшебство на Новогоднем столе — печенье с предсказаниями добра и счастья! Приготовьте дома для своих любимых.

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.

  • мука - 40 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад - 80 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.

Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.

Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.

В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.

На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.

В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.

Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!

Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро - если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.

Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.

Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.

Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент и дожидаемся полного застывания глазури, после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

Рецепт 2: китайское печенье с предсказаниями

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить печенье с предсказаниями. Традиция печь такие печенья зародилась в древнем Китае. А своей формой они обязаны раковинам каури. В то время их использовали в качестве денег. Поэтому символизм таких печений вполне понятен. Китайское печенье с предсказаниями напоминало на вид валюту того времени – раковины. И предсказания, как правило, сулили богатство. Долгие столетия эта традиция была забыта, но в наше время она обрела второе дыхание. Сейчас в печенье кладут не только предсказания, но и пожелания или признания. Я считаю, что это очень милая и добрая традиция.

  • Яичные белки 3 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Мука 0,75 ст.
  • Соль 1 щепотку
  • Вода 4 ст. л.
  • Сахар 0,75 ст.

Приступим к приготовлению. Первым делом нужно приготовить предсказания. Поскольку печенье готовится быстро, а формировать готовое печенье нужно еще быстрее. Предсказания пишутся на небольшом кусочке бумаги длиной около 6 см.

В миске соединить белки и щепотку соли.

Взбить миксером до пышности.

Затем добавить сахар. Взбивать до такого состояния, чтобы белки не вытекали из перевернутой миски.

Аккуратно просеиваем муку во взбитые белки и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно увидеть, что тесто получилось густоватым. Нужно добавить воду и снова размешать.

Достаем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень и наносим на нее тесто.

Нужно сделать небольшие круглые блинчики диаметром 7-8 см. Чтобы они получились ровными, можно начертить на пергаменте циркулем круги. Еще можно использовать круглые формы без дна. Когда тесто нанесено, можно ставить печенье в духовку.

Я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 5 минут.

Когда печенье немного зарумянилось, достаем его из духовки. Его нужно формировать, пока горячее. Потому что, когда печенье остынет, то станет ломким и хрупким. Снимать печенье с пергамента можно лопаточкой, так как оно обычно прилипает.

Берем бумагу с предсказанием и кладем на печенье. Можно в развернутом виде, а можно и сложив в несколько раз. Затем сгибаем печенье пополам, чтобы получился полукруг.

Перегнуть печенье через край стакана и в этой форме дать остыть. Можно положить в тот же стакан или в форму для выпечки кексов, чтобы печенье не развернулось.

Когда печенье остынет, оно готово. Теперь и вы знаете, как испечь печенье с предсказаниями своими руками.

Рецепт 3: печенье с предсказаниями своими руками

Обычно печенье преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы!

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

  • Мука пшеничная - 0,5 стакана
  • Яйца куриные(белки) - 2 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Вода - 2-3 столовые ложки
  • Соль - щепотка

Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте.

На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.

У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.

Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.

Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.

Края печенюшек должны подрумяниться.

Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,

Затем формируем о край стакана.

Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!

Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!

Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.

Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

Рецепт 4: как сделать печенье с предсказаниями

Хотите удивить и порадовать своих родных и друзей, тогда приготовьте для них печенье с предсказаниями . Как правило, такими печеньями угощают посетителей ресторанов восточной кухни после трапезы. Почему бы не взять на вооружение этот способ развлечения гостей.

Эта забава – угощенье придется по душе всем и взрослым и детям. Испеките печенье с предсказаниями к Новому году и поставьте блюдо с ними в центре гостиной. Пусть каждый гость, который посещает ваш дом, берет по печенюшке и читает свое предсказание: что его ждет в будущем году. Поверьте, это развлечение запомниться всем надолго.

Хотя они выглядят сложными, печенье с предсказанием на самом деле очень легко сделать самостоятельно. Так что, если вы когда-либо задавались вопросом, как сделать печенье с предсказанием, попробуйте это сделать, следуя моему рецепту. Вы также можете изменить рецепт по своему вкусу.

  • 2 яичных белка,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ½ стакана муки,
  • 1,5 чайные ложки кукурузного крахмала,
  • 4 чайные ложки воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта,
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Сначала подберите подходящие предсказания. Распечатайте лист с предсказаниями или напишите их от руки. Вы можете воспользоваться моими вариантами предсказаний, которые приведены в конце статьи. Разрежьте лист с предсказаниями на полоски длинной 3 см шириной 1 см.

Отделите белки от желтков в небольшую миску. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток не попал в отделенные белки.

Взбейте белки, используя венчик (примерно 10 секунд). Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет немного пенистой.

В пустую миску среднего размера, добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, муку и воду. Используйте электрический ручной миксер, чтобы полностью смешать ингредиенты до образования густой пасты.

Нагрейте духовку до 180С⁰.

При постоянном перемешивании миксером, очень медленно влить яичную смесь в густую пасту. Перемешать до образования однородной гладкой массы.

Выложите на противень пергамент для выпечки и смажьте его тонким слоем сливочного масла. Используя столовую ложку в качестве мерки, выложите тесто на противень. Не забудьте оставить расстояние между каждой порцией теста около 2 сантиметров.

Поместите противень в духовку. Выпекать печенье следует около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Когда печенье готово приступайте к его формированию. Не стоит доставать все печенье из духовки так как оно остынет и тогда не получиться придать ему нужную форму. Выключите духовку и оставьте противень с печеньем в ней. Для того чтобы не обжечься, наденьте перчатки.

Возьмите одно печенье. Для того, чтобы отделить его от пергамента не используйте шпатель, а возьмите край пергамента, надавите снизу и отделите печенье. Положите его на ладонь, по центру печенья разместите бумажку с предсказанием.

Сложите печенье пополам.

Затем придавите пальцем посередине и соедините углы. В этом вам поможет чашка. Удерживайте печенье в этом положении пока оно не примет форму.

Сложите печенья в формочки для кексов. И подождите, пока они остынут, затвердеют и примут нужную форму.

Для дополнительного декора печенья с предсказаниями можно окунуть в расплавленный шоколад, а затем в измельченные орехи.

Или полить их растопленным белым и черным шоколадом. Для этого растопите шоколад и наполните им маленький кондитерский мешок с тонким отверстием. Затем полейте печенье,шоколадом двигаясь перед и назад.

Рецепт 5: новогоднее печенье с пророчествами

Скоро Новый год и отличным подарком любимым послужат эти маленькие, но очень вкусные печенюшки. Сегодня готовим печенье с предсказаниями. Смысл этих печенек в том, что внутри лежит записка с пожеланиями, но ты не знаешь что тебе попадется.

  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 120 грамм (4 белка)
  • Корица 1 ч ложка
  • Растительное масло 2-3 ст ложки

Первым делом нам необходимо просеять муку и сахарную пудру.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Затем смешиваем сухие ингредиенты с яичными белками.

Добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть.

Корица на любителя, можно добавить, можно не добавлять. Все перемешиваем и тесто готово.

Противень укрываем пергаментном, рисуем карандашом 4 круга диаметром 10 см и выкладываем по 1 чайной ложке теста на каждый круг. Затем аккуратно тонким слоем размазываем тесто по диаметру круга.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусах духовке 5-6 минут, как только края стали коричневыми, значит печенье готово. И у нас есть 30 секунд на то, чтобы положить бумажку с пожеланием и свернуть печенье сначала пополам, а затем аккуратно руками придать печенью форму. Печенье застывает очень быстро и оно очень горячее, поэтому действуем быстро и аккуратно.

Высыхает печенье очень быстро, поэтому за один раз лучше больше четырех не делать. Затем складываем печенье на тарелку. Все готово.

Пожелание пишите любое: желайте счастья, здоровья, денег и любви:). Хорошего нового года вам и вашим родным.

Рецепт 6: домашнее печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями – это всегда интересно, увлекательно и даже азартно. А еще – вкусно. Внутри может быть все, что угодно, не только предсказания, а и всевозможные розыгрыши, пожелания, признания, шутки, символы и т. д. Но с предсказаниями, конечно, наиболее атмосферно и эффектно получается, особенно если и время подходящее выбрать, и содержание записок хорошо продумать. А что, вдруг и в самом деле все неслучайно? Всякое может быть…

И да, в печеньках, кроме записок, будет еще один сюрприз. Это кофейный айсинг – сахарно-белковая глазурь, подкрашенная растворимым кофе. Так можно получить приятный теплый оттенок без красителя и яркий, бодрящий аромат, который как нельзя лучше впишется в общую ʺпредсказательнуюʺ концепцию (ну все ведь знают о гадании на кофейной гуще!).

В общем, предлагаю вам приготовить печенье с предсказаниями к особому случаю, удивить и развлечь друзей и близких. Успех обеспечен!

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 230 г муки,
  • 1 ст. л. сухого молотого имбиря,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.
  • 40 г яичного белка,
  • 200 г сахарной пудры (+ 1-2 столовые ложки),
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 4 г растворимого кофе (два стика).

Украшение и оформление:

  • Лента или шнурок, записки с предсказаниями.

Сливочное масло растапливаем, затем полностью остужаем.

Добавляем имбирь и ванилин.

А также яйцо, сахар и соль.

Смешиваем миксером – масса получится кремообразная, но с крупинками сахара.

В несколько приемов добавляем муку.

И вымешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, выдерживаем полчаса в холодильнике. После этого с ним можно работать.

Раскатываем тесто на пергаменте слоем толщиной около 5 мм.

Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром 4-5 см.

Проделываем в будущем печенье отверстия (сквозь них мы проденем ленту, когда будем привязывать записки). Удобно дырявить печенье кусочком трубочки для коктейлей (длинной трубочкой неудобно), а тесто из трубочки выталкивать деревянной шпажкой.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200˚С около 15 минут. Когда печенье подрумянится снизу – можно вынимать.

Пока печенье остывает, займемся глазурью.

Готовая глазурь быстро подсыхает на воздухе и схватывается корочкой, поэтому сразу подготовим для нее кулечки-корнетики. Для этих целей я пользуюсь ацетатной пленкой (продается в кондитерских и цветочных магазинах) – из пленки получаются корнетики с довольно жестким носиком, который потом можно срезать и получить отверстие нужного диаметра. Насадки для айсинга не использую, никогда с ними не работала и не знаю, насколько они удобны. Но сразу вопрос возникает: что делать, если отверстие забьется? По ацетатному носику ножом можно провести в направлении отверстия и выдавить немного глазури вместе с забившимися частичками, а с насадкой что делать?
В общем, будем вертеть корнетики из пленки. Я для наглядности покажу процесс на пергаменте (пленка прозрачная, на ней плохо видно). Итак, отматываем немного пленки, складываем по диагонали так, чтобы две ее перпендикулярные стороны совпали (получится сложенный по диагонали квадрат).

Нам нужна половинка квадрата – вот этот треугольник, ровный и красивый. Отрезаем его.

Теперь сворачиваем таким образом, чтобы носик кулечка пришелся на середину длинной стороны треугольника.

Вот такой кулек-корнетик получается.

Швы (внутренний и внешний) закрепляем скотчем. Мы корнетики из пленки делаем, помните?

Так они выглядят в готовом виде. Если различной глазури понадобится разное количество, то и корнетики для удобства лучше сделать разной величины.

Сразу же срезаем у кулечков носики – совсем понемногу отщипываем (по необходимому диаметру отверстия позже сориентируемся, сейчас главное – не отрезать лишнее), чтобы выходил воздух, когда глазурь будем раскладывать. Иначе глазурь не будет проходить вглубь корнетика и его будет сложно завязать.

Вот теперь подготовка окончена, можно заняться глазурью.

Яйца, белки которых будем использовать для глазури, моем с содой в теплой воде и тщательно обсушиваем.

Для заливочной глазури (более жидкой) взвешиваем 40 г белка. Добавляем лимонную кислоту на кончике пальца. Считается, что кислота делает глазурь блестящей, цвета более яркими и вкус не таким приторным. Я бы сказала, что блеск зависит скорее от помола сахарной пудры, а цвет – от качества красителей и влажности в помещении, где сохнут пряники. О приторности вообще молчу – ну сплошной сахар же в составе, что тут поделаешь? Но кислоту все-таки по чуть-чуть добавляю, мне не жалко, а вдруг это – секретный ингредиент?

Смешиваем несколько секунд миксером – чтобы и кислота разошлась, и белок стал более однородным.

Затем понемногу добавляем сахарную пудру, так же быстро смешивая миксером.

Я в три-четыре приема пудру подсыпаю. Кстати, все цифры (подразумеваю вес) актуальны только для этой сахарной пудры. Из всех, что я пробовала (а их было не так много, у нас в продаже имеется очень ограниченный ассортимент), эта подошла, остальные – категорически нет. Важно, чтобы сахарная пудра была мелкого помола – вот именно что пудра, а не песочек. Пальцами можно растереть, чтобы убедиться, что не остро и ничего не хрустит. Крахмал в составе – это не страшно, по крайней мере, мне не мешает.

Но если у вас другая пудра, попробуйте сориентироваться по консистенции глазури. Если провести по поверхности глазури ложкой, остаются бороздки, которые смыкаются и сравниваются за несколько секунд.

Вместо ароматизатора и красителя добавим растворимый кофе.

Разводим кофе в столовой ложке горячей воды. При необходимости прогреваем на водяной бане, чтобы кофе полностью растворился.

Добавляем кофейный концентрат в глазурь.

Размешиваем до однородности. Заливочная глазурь готова.

Для того, чтобы получить контурную глазурь, просто оставляем ложку заливочной и подмешиваем к ней дополнительно сахарную пудру до более густой консистенции. Здесь не нужно выверять густоту глазури до грамма – пусть она будет погуще, и все.

В итоге у нас получится два корнетика с кофейной глазурью – заливочной и контурной. Можно покрывать ею печенье.

Чтобы положить глазурь ровнее, можно слегка наметить контур нанесения простым карандашом прямо на печенье.

Сначала прорисовываем контур. Обводим контурной глазурью отверстия и внешние границы.

И сразу заполняем эти очертания заливочной глазурью.

Таким образом глазируем все печенье. Из указанной порции ингредиентов получится примерно 25 штук. Даем глазури хорошо просохнуть – минимум пять часов. Потом продеваем в отверстия ленту и привязываем записки с предсказаниями.

Вот и все. Антураж и таинственная атмосфера – за вами.

Бонус: пожелания для печенья с предсказаниями

Какой текст предсказания поместить в волшебное печенье? Выбирайте, что душе угодно!

Поздравляем! Вы находитесь на верном пути.

Покорив одну гору, начинай штурмовать другую...

Прилив энергии поможет Вам справиться с большим объемом незапланированных работ.

Примите то, что вы не можете изменить, и вы будете чувствовать себя лучше.

Природа, время и терпение - три великих врача.

Пришло время действовать!

Пришло время закончить старое и начать новое.

Пусть мир наполнится спокойствием и доброжелательностью.

Работа с новыми партнерами будет очень выгодным.

Работайте над дипломатическими способностями - они очень пригодятся для реализации идей.

Размышляйте и не спешите с действиями.

Разрешите состраданию направлять ваши решения.

Результат Ваших действий может оказаться неожиданным.

Романтика переместит вас в новом направлении.

С этого момента ваша доброта приведет вас к успеху.

Сегодня у вас будет красивый день.

Семь раз отмерьте, один раз отрежьте!

Слушайте каждого. Идеи приходят отовсюду.

Соловья баснями не кормят.

Сосредоточьтесь на семье и гармонии с окружающим миром.

Счастливая жизнь прямо перед вами.

Теперь настало время попробовать что-то новое.

Терпение! Вы почти у цели.

Тот, кто знает, достаточно богат.

Тот, кто не ждет благодарности, никогда не будет разочарован.

Удача проводит Вас через все трудные времена.

Уделите особое внимание старой дружбе.

Физическая активность значительно улучшит ваши взгляды на жизнь сегодня.

Хорошее время, чтобы закончить старые начинания.

Хорошие новости придут к вам по почте.

Хорошо сделанное лучше, чем хорошо сказанное.

Хоть некоторые и пытаются вам помешать, вы все равно достигнете поставленных целей.

Человек никогда не стар, чтобы учиться. Новые знания принесут Вам успех.

Что ни делается - все к лучшему.

Это время, чтобы двигаться. Ваше настроение улучшится.

Вам предстоит рассмотреть неожиданное предложение

Делайте то, чего просит душа и тело

Не оставляйте усилий и получите желаемое

Кто-то нуждается в вашей поддержке

Симпатичное печенье с пожеланиями – идеальный подарок и волшебный десерт на любой тематической вечеринке.

Этот потрясающий мастер-класс мы специально подготовили для тех, кто хочет удивить своих родных, близких, друзей и коллег необычным, очаровательным и вкусным подарком – печеньем с исключительно позитивными пожеланиями.

Делаем печенье. Берем уже готовое песочное тесто для печенья – ванильное, шоколадное, пряничное (имбирное) или другое, приготовленное по вашему любимому семейному рецепту. Раскатываем тесто в лист, как обычно, и вырезаем формочками печенюшки. Формы могут быть абсолютно любые – сердечки, звездочки, елочки, снежинки, кружочки и так далее, у кого что есть.

А главный секрет печенья с пожеланиями в том, что еще до его выпечки, надо сделать две дырочки в тесте обычной коктейльной трубочкой. Вот так:

Сформированное печенье с дырочками выпекаем в духовке согласно вашему рецепту.

Итак, теперь самое интересное – декор печенья!

Чтобы расписать и украсить готовое печенье надо взять:

для глазури

  • 200 грамм сахарной пудры высокого качества (без комочков!)
  • 1 куриный белок
  • пищевые красители
  • кондитерский мешок и насадку №1

для декора

  • бумагу
  • ножницы
  • атласные ленты

Готовим сахарную глазурь. Постепенно смешиваем белок с сахарной пудрой. Глазурь можно оставить белой — очень эффектно смотрится печенье с белоснежной глазурью, украшенное цветной лентой.

Для того чтобы расписывать печенье цветной глазурью необходимо добавить к белой глазури несколько капель пищевого красителя. Глазурь можно сделать абсолютно любого цвета — просто выбирайте цвет красителя, который вам по душе.

Расписываем готовое печенье. После тогокак печенье полностью остыло, аккуратненько обводим по контуру дырочки для ленточек и само печенье. Когда контуры обведены, наносим глазурь на всю поверхность печенья.

Печенье с нанесенной глазурью обязательно должно высохнуть! Это займет не менее 5 часов. Причем время высыхания глазури зависит от плотности приготовленной глазури. Учтите, что жидкая глазурь может высыхать и целые сутки, а густая (плотная) глазурь вполне может высохнуть и за несколько часов.

Декорируем печенье. Для декора печеньянам понадобятся разноцветные ленточки и листочки с позитивными пожеланиями (предсказаниями). Размер листочка бумаги для пожеланий зависит от размера готового печенья — если печенюшка размером 5х5 сантиметров, то и листочек бумаги вырезаем 5х5 сантиметров. Пожелания можно красиво написать от руки или напечатать на принтере.

Каждый листочек с пожеланиями сворачиваем в сверточек и крепим его к печенью при помощи ленточки, завязывая симпатичный бантик.

Печенья с пожеланиями великолепно смотрятся в любых цветовых решениях.

Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!

Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • сахарная пудра 80 г
  • мука белая 40 г
  • масло растительное рафинированное 30 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • вода 2 ст. л.
  • соль щепотка

Как приготовить печенье с предсказаниями

Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

Влейте в тесто растительное масло.

Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

Советы

— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.

Совсем скоро 14 февраля, день Валентина, день влюблённых и просто хороший повод порадовать любимых, или пока ещё нравящихся вам людей. Простая истина гласит, что лучший подарок — это тот, который вы сделали своими руками. Пожалуй, так оно и есть. Особенно если вы мужчина ювелир;)

Если же нет, то вот вам хороший способ быстро и здорово порадовать любимых. Китайские печенья с предсказаниями. Есть теория, что на самом деле их придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы — Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев — вкусно накормить и развеселить.

Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое — нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.

Просейте в миску муку и пудру.

Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите 3 крупных яйца или 4 средних.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.

Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)

Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.

Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.

А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить — коржики очень горячие, берегите пальцы!!)

Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).

Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!)

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]