Китайцы подделывают яйца. Как делают искусственные яйца в китае и травят людей

Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химических веществ. «Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня».

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.

Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего.

Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас. Структура «белка» неоднородна, белок может развалиться.

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.

Внимание! Поддельные яйца из Китая подбираются к центру России!!

Уже найдены в Пермской области...

Фальшивые куриные яйца внешне ничем не отличаются от настоящих. Простому уставшему покупателю в конце рабочего дня очень легко впарить такой продукт. Насторожить покупателя должна лишь цена. Однако… Мало-ли как развлекается сегодня торговля))

Искусственные яйца ничего полезного в себе не содержат, ибо они полностью изготовлены из химических веществ. Их пищевая ценность равна нулю, ибо в Китае эти псевдо-яйца производятся для незаконной реализации под видом настоящих. Кроме того искусственные китайские яйца содержат вещества, которые способны, при продолжительном употреблении, нанести заметный урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Давайте посмотрим, из чего состоят китайские искусственные яйца

Скорлупа состоит из смеси: карбоната кальция, парафина и гипса.
Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин и пигменты.
Как готовят китайцы искусственные яйца

Первым делом делают желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму, чтобы придать ей шарообразность. На следующем этапе форму с шаром погружают в раствор углекислого калия – это для того, чтобы создать защитную пленку, которая не позволяла бы «желтку» растекаться.

«Белок» вокруг «желтка» тоже изготовлен полностью из химикатов. Только процесс его приготовления производится в другой форме овального вида.

В итоге искусственную заготовку яйца погружают в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия, чтобы покрыть искусственное яйцо искусственной скорлупой.

Распространение и реализация искусственных яиц

Подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом, так как их себестоимость не превышает 25% от стоимости настоящих яиц. Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных городах Китая, таких как: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу. Кроме того, мьянманская правительственная газета «Нью лайт оф Мьянма» официально оповестила, что многие яйца, продающиеся на рынках и магазинах Янгона - поддельные.

Как распознать, что перед вами искусственное китайское яйцо

Внешне отличить искусственное яйцо от настоящего практически невозможно.

И, все же, существует ряд способ ов ихраспознавания :
1. Скорлупа искусственного яйца более гладкая, без шероховатостей. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.

2. Если разбить искусственное яйцо, то через некоторое время его желток растворится в белке, образуют однородную массу, так как сделаны они из одного материала.

3. Если сварить фальшивое яйцо «вкрутую», потом его очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то искусственный желток не синеет, как мы привыкли видеть у натуральных яиц. Желток искусственного яйца становится эластичным и не крошится, а искусственный белок приобретает желтоватый окрас.4. Структура искусственного белка неоднородна, белок может развалиться.

В магазинах Пермского края уже появились в продаже фальшивые куриные яйца китайского производства. Отличить их от настоящего продукта практически невозможно.

Газета «Вперед» сообщает, что искусственные яйца и подобные им суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые китайские яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев. Здесь нет никаких секретов, только бизнес: производство таких «продуктов» очень дешево, а срок хранения почти

« неограничен».

Стоимость одного фальшивого яйца меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня.

В остальном же отличий между настоящим и искусственным яйцом практически нет. Разбитый желток по внешнему виду не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Ну а сваренное фальшивое яйцо из Китая отличить от настоящего практически невозможно.

Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, слепоте, потере памяти..., чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.

Видео:









И, до кучи...
Мясо:


Грецкий орех:

Капуста:

Искусственная еда:
----Да… Но, что оставалось делать китайцам?

Прикольный анекдот, популярный в 60-е годы прошлого века, рассказал мне знакомый, про яйца:
«Рано утром проснулся француз, перелез через жену, через 1, 2… 8 ребёнка, через любовницу, подошел к холодильнику, взял яйцо, сделал омлет, позавтракав пошел на службу.
Проснулся утром русский, перелез через жену, через 1, 2… 8 ребенка, подошел к холодильнику, посмотрел на то место, где вчера лежало яйцо, вздохнул и пошел на работу.
Проснулся утром китаец, перелез через жену, через 1, 2… 8 ребенка, подошел к тому месту, где должен был стоять холодильник, почесал яйцо, вздохнув пошел на работу.
Много лет прошло с тех пор. Китайцы теперь, как французы…

»

Нам, русским, чем охать, ахать и вздыхать, жалея себя… Давно пора тоже начать (научиться) крутить шариками в голове и становиться, как китайцы…


__________________________
P. S.: Дремучим в «розовых очках», всё бред и жёлтая пресса, китайцы на таких замечательных потребителей и рассчитывают…

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы с вами затронем очень важную тему, от которой напрямую зависит человеческое здоровье. Речь пойдет о том, как делают искусственные яйца в Китае и для чего это вообще нужно.

Если верить свободным данным в Интернете, то подделывать полезную и «правильную» еду на всякую гадость стали довольно давно. Да только говорить об этом почему-то не спешили.

И мало кто удивиться, когда узнает, что особенно преуспели в создании муляжей жители Китая. Ведь они копируют абсолютно все – произведения искусства, бренды одежды и многое другое. Так почему бы не перейти на новый уровень и не показать свое мастерство в «пищевой» сфере?

Чем отличаются подделки от настоящих яиц

Если говорить о внешнем виде, то разницы практически никакой нет. Если вы обычный уставший покупатель, который хочет купить десяток яиц, то разницы вы вообще не заметите.


Но дело не в этом. Дело в составе «подставного» яйца, которое ничего хорошего собой не представляет.

Ну, вот все вы знаете, что в курином яйце есть углеводы, минералы, глюкоза, жиры, белки, группы полезных витаминов и даже холестерин, который не способен в разумных количествах навредить человеческому организму.

Благодаря этому врачи не устают повторять, что человек никогда не пожалеет, если будет съедать по одному свежему яйцу каждый день. Особенно, если речь идет о детях, которые растут и развиваются каждый день.

А то, что делают китайцы – это жестокая шутка. Такое яйцо называют пустышкой, так как в нем нет ничего полезного. Совершенно. Скорлупа — это смесь гипса, кальция и парафина. Белок и желток создаются из желатина и кальция, к которому так же добавляются пигменты.

Глядя на такой «незатейливый» состав, сложно представить, что случиться с человеком, который несколько раз попробует на завтрак омлет из таких куриных яиц. Это еще раз доказывает, что нужно быть очень осторожным при выборе продуктов.

Подробно о том, как создается фальшивка

Вы ведь знаете, что своего врага нужно знать в лицо? Именно поэтому мы раскроем вам секрет того, как изготовляются искусственные яйца для прибыльной продажи.


На самом деле, все делается в несколько этапов:

  1. В самом начале формируется желток. Заранее приготовленная химическая смесь окрашивается в желтый цвет (для этого используются дополнительные пигменты) и опускается в специальную подставку, чтобы получилась шарообразная форма.
  2. Следующий шаг – окунуть желток в углекислый калий, чтобы в дальнейшем он не потерял свою форму за счет образовавшейся защитной пленки. После этого сердцевина обволакивается белком в другой форме.
  3. В конце заготовка покрывается самодельной скорлупой. Как уже было ранее сказано, для этого куриное яйцо опускается в смесь из парафина, калия и порошка из гипса. Делается это несколько раз подряд для большей убедительности.

Остается лишь дождаться, когда муляж полностью высохнет и все – перед вами обычный продукт питания, который почти каждый из нас привык видеть в своем холодильнике.

Зачем все это нужно

Казалось бы, что в таком изобретении нет никакого смысла. Но по факту, человек, который проделывает все эти манипуляции, рассчитывает на большую прибыль и безбедную старость.


Да-да, пусть это и запрещено, а в Китае многие занимаются таким бизнесом и не думают о здоровье своих покупателей. И самое страшное то, что подделки уже встречаются в нашей стране. Не так часто, но все же.

Единственная разница, которая не сразу бросается в глаза – это стоимость. Она немного ниже той, которая предлагается за «оригинальный» товар. Многие ведь поведутся на халяву, а за счет этого подпольное дело и начнет процветать.

Поэтому будьте осторожны и на всякий случай проверьте подлинность яиц, если первый раз купили их у незнакомого человека.

Все, что для этого нужно – это разбить сырое яйцо в стакан и подождать несколько минут. Если желток и белок смешаются без посторонней помощи, то такой продукт употреблять нельзя. Последствия могут быть непоправимы!

До новых встреч, дорогие друзья. Берегите себя и своих близких!

То что, в последнее время в наших продовольственных магазинах вместо продуктов реализуется не понятно что, хорошо известно. Жители городов сегодня практически отвыкли от нормальных продуктов питания. А потому неудивительно, что невезение натолкнуться на поддельные яйца сегодня вполне возможно.

Китайцы научились подделывать продукт, который, казалось бы, подделать невозможно, — куриные яйца. Технология сей аферы следующая (приведена в переводе с китайского в том числе и термины, поэтому возможны некоторые неточности).

Ингредиенты : карбонаты кальция и калия¸ бензойная кислота, альгинат калия, парафин, гипсовый порошок, лимонная кислота, калиалюминевые квасцы, хлорид кальция, желатин, пищевой краситель.

1. Карбонат калия растворяют в теплой воде.

2. При постоянном перемешивании добавляют к соли калия желатин, бензойную кислоту, а затем квасцы. Это получился белок.

3. Для создания желтка в вышеперечисленным компонентам еще добавляют желтый краситель и лимонную кислоту.

4. «Желток» выливают в форму.

5. Форма опускается в раствор карбоната калия. При этом форму слегка встряхивают. Это дает возможность «желтку» стать шарообразным.

6. «Желток» выдерживают в карбонате калия около часа. Далее форму с «желтком достают, споласкивают водой и дают подсохнуть.

7. Затем подсохший желток помещают в форму для белка и повторяют всю процедуру с раствором карбоната калия.

8. Потом на нити «яйцо» окунают в смесь парафина, порошка гипса и карбоната кальция. Получается скорлупа.

Итак, как делают китайские яйца? Видео

CUsXPolhCn0

Можно ли отличить поддельное китайское яйцо от настоящего?

Считается, что практически нет, разве что скорлупа у подделки немного более блестящая, а желток и белок после разбивания яйца через некоторое время образуют однородную смесь.

Впрочем, с течение времени технология производства фальшивых яиц становится все совершеннее. В вареном и жареном виде отличить подделку просто невозможно.

В это не хочется верить, однако средства массовой информации пугают читателей тем, что такие, с позволения сказать, «яйца» иногда уже можно встретить в продаже на Дальнем Востоке, в регионах, граничащих с Китаем. Попробуем разобраться, правда ли это.

Компонентами для производства поддельных яиц служат:

  • кальция карбонат,
  • калия карбонат,
  • калия альгинат,
  • квасцы алюмокалиевые,
  • кальция хлорид,
  • кислота бензойная,
  • парафин,
  • гипс,
  • кислота лимонная,
  • желатин,
  • краситель пищевой.

Технологический процесс выглядит так. Сначала в теплой воде разводят карбонат калия. Затем его смешивают с солями калия, желатином, бензойной кислотой и квасцами. В результате соединения этих веществ получается «белок».

Чтобы получить «желток», к тем же ингредиентам добавляют лимонную кислоту и желтый пищевой краситель. После этого полученный «желток» выливают в форму и опускают ее в раствор карбоната калия. При этом слегка встряхивают ее, чтобы «желток» стал круглым. В этом растворе его держат около часа, потом вынимают, споласкивают и дают немного высохнуть.

После того, как «желток» высохнет, его опускают в форму для «белка» и снова производят такое же действие с раствором карбоната калия. Затем полученное «яйцо» помещают в смесь парафина, гипса и карбоната кальция, в результате чего происходит образование скорлупы.

Натуральное куриное яйцо состоит из яичного белка и желтка. Желток включает в себя белки, жиры и холестерин. Белок состоит на 90% из воды и на 10% из белков.

Российский Госстандарт обязывает производителей маркировать каждое яйцо, выпущенное птицефабрикой. Эта маркировка состоит из букв и цифр.

Первый знак говорит о допустимом сроке хранения:

  • «Д» - диетическое яйцо, срок реализации 7 дней,
  • «С» - столовое яйцо, срок реализации 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца:

  • «3» - третья категория, вес до 44,9 г,
  • «2» - вторая категория, вес до 54,9 г,
  • «1» - первая категория, вес до 64,9 г,
  • «О» - отборное яйцо, вес до 74,9 г,
  • «В» - высшая категория, вес более 75 г.

Зачем их подделывают

Ответ прост: это очень выгодный бизнес. Себестоимость искусственных яиц составляет не более 25% от стоимости настоящих. Вместе с тем срок их хранения очень велик, он почти ничем не ограничен, ведь химикаты не портятся.

По производству куриных яиц в мире лидируют Китай, Соединенные Штаты Америки и Индия. А вот по потреблению яиц первое место занимает Мексика, там средний житель съедает 1,5 яйца ежедневно. Россия в этом списке находится на 12 месте.

Считается, что подделки чаще всего можно найти в крупных китайских городах: Пекине, Шанхае, Гуанчжоу. Там их можно обнаружить на местных базарах.

В основном, в магазинную розничную продажу такие фальшивки не поступают. Они применяются в промышленном производстве полуфабрикатов, а также используются для приготовления блюд в кафе, ресторанах и других предприятиях общепита.

Китай славится необычными способами переработки продуктов. Гигантское количество населения заставляет его жителей изобретать все новые способы употребления пищи, которая в других странах числится несъедобной.

Так, например, в Китае считаются деликатесом утиные яйца, выдержанные в течение 100 дней в смеси воды, чая, соли, карбонате калия и жженой дубовой древесины. А в одной из китайских провинций особенно вкусными считаются яйца, сваренные в моче мальчиков, не достигших 10 лет.

В Юго-Восточной Азии особым деликатесом слывут утиные яйца с почти сформировавшимся внутри плодом…

Нельзя исключить, что какая-то часть поддельных яиц попадает в Россию. Например, в СМИ сообщалось, что в одном из районов пермского края житель купил на местном рынке фальшивые яйца. Это правда или ? Официальные органы эту информацию не подтвердили.

Важный вопрос: как их отличить

Технология производства искусственных яиц постоянно совершенствуется, поэтому внешне они похожи на настоящие. На первый взгляд их распознать сложно. Особенно плохо то, что подделку трудно отличить в вареном или жареном виде.

Но все же внимательный человек может это сделать. Во-первых, поддельные яйца более округлые, чем настоящие. Во-вторых, у них скорлупа более блестящая и шероховатая. В-третьих, если разбить поддельное яичко, то желток и белок через какое-то время превратятся в однородную смесь. А вот с настоящим яйцом такого не будет: если вы его аккуратно разобьете, желток и белок будут сохранять форму по отдельности. Еще одно отличие: если поджечь подделку, ее скорлупа горит. А у настоящих яиц она негорючая.

Еще один важный признак. Если вы сварите фальшивку вкрутую, затем очистите от скорлупы и положите в холодильник на несколько часов, она поведет себя не так, как натуральный продукт. Желток не посинеет по краям (как это бывает у натуральных яиц). Он не будет крошиться на крупинки, как натуральный, а сохранит эластичную структуру. Белок тоже будет отличаться: его цвет станет желтоватым, а структура развалится.

После варки фальшивки превращаются в мячик с резиновым вкусом и запахом. Понятно, что химические вещества, которые в них содержатся, не имеют отношения к натуральным продуктам питания. В частности, имеющиеся в них алюмокалиевые квасцы при постоянном употреблении могут серьезно повредить здоровью человека.

Особенно опасно применение псевдояиц в питании детей!

Роспотребнадзор - федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (фактически, потребительская прокуратура). Служба осуществляет надзор по защите прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологический контроль. Работает по обращениям граждан. Существует горячая телефонная линия, по которой может обратиться любой потребитель и сообщить о нарушениях. Служба оперативно и эффективно реагирует на обращения граждан.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]