Кексы из блинного теста с яблоками. Кексы из блинного теста с яблоками Кекс из блинной муки рецепт
Варьируя количество сахара, кексы/маффины из блинного теста можно готовить не только с яблоками, но и с любым другим наполнителем. Кексы со свежими и сушеными ягодами, фруктами подают на завтрак или в качестве завершающего трапезу десерта. Вариант с зеленью, специями, сырами хорош с первыми блюдами, сладким чаем, в роли основы для мясных, рыбных деликатесов и всевозможных паштетов.
Жидкое тесто заливают в порционные формочки для кексов/маффинов. При выпекании кексы увеличиваются в объеме, приобретают куполовидную «шапку», а затем, подобно суфле, быстро оседают. Но ни вкус, ни нежная текстура от этого не меняются.
Ингредиенты
- мука - 125 г;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 200 мл;
- соль - 1/3 ч. л.;
- яблоки - 2 шт. крупного размера;
- растительное масло - 20 мл;
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
1. Начинаем с приготовления теста. В просторной емкости взбиваем яйца, щепоть соли и сахарный песок.
2. Всыпав муку, вымешиваем густую, плотную массу.
3. Вливаем молоко и, продолжая взбивание, доводим смесь до гладкой, однородной консистенции.
4. Последним добавляем растительное масло - еще раз энергично перемешиваем.
5. Вымыв, очистив от кожуры, яблоки нарезаем кубиками среднего размера.
6. В жаропрочные формы погружаем яблочные кусочки.
7. Залив фруктовую нарезку на 2/3 блинным тестом, ставим полуфабрикат в разогретую до 220 градусов духовку. Печем поповеры с яблоками примерно 25-30 минут, снизив нагрев до 180 градусов.
8. Остудив до теплого состояния, кексы вынимаем из силиконовых емкостей, а в керамических - подаем с ложкой. Немного пудры, свежей мяты - яблочный десерт готов!
Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт маффинов, который я осваивала в качестве только-только начинающего кулинара 4 года назад. Рецепт попался на удивление удачный, я пекла такие маффины чуть ли не каждую неделю, а потом совсем про них забыла. В отличие от обычных, маффины из блинной муки получаются более упругими и менее пористыми, но очень вкусными, а свежесть сохраняют в течение нескольких дней.
Есть 2 вариации данного рецепта: с кефиром и молоком. Если использовать кефир, то нужно использовать блинную муку, в которую добавлена пищевая сода. А если взять молоко, то пригодится 1 ложечка разрыхлителя. В данном рецепте я воспользовалась вторым вариантом - с молоком. Также важно помнить, что для этого рецепта не подойдёт блинная мука для дрожжевых блинчиков или из твёрдых сортов пшеницы. В общем, купите самую обычную смесь для пресных блинчиков и не прогадаете.
Несложный рецепт шоколадных маффинов из блинной муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 75 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 75 килокалорий
- Количество порций: 14 порций
- Повод: Десерт, перекус, завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четырнадцать порций
- Какао порошок 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 180 мл
- Молоко 270 мл
- Мука блинная 300 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Сахар коричневый 180 г
- Шоколадная паста 5 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, коричневый сахар, блинную муку, пшеничную муку, растительное масло, ванильный сахар, яйца, шоколадную пасту (у меня Нутелла) и порошок какао.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске. Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в другой миске жидкие ингредиенты и Нутеллу. Взбивать не нужно, просто перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до относительной однородности. Не взбивать.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов, их понадобится примерно 14-15 штук стандартного размера.
- Выпекайте примерно 12-15 минут. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт маффинов, который я осваивала в качестве только-только начинающего кулинара 4 года назад. Рецепт попался на удивление удачный, я пекла такие маффины чуть ли не каждую неделю, а потом совсем про них забыла. В отличие от обычных, маффины из блинной муки получаются более упругими и менее пористыми, но очень вкусными, а свежесть сохраняют в течение нескольких дней.
Есть 2 вариации данного рецепта: с кефиром и молоком. Если использовать кефир, то нужно использовать блинную муку, в которую добавлена пищевая сода. А если взять молоко, то пригодится 1 ложечка разрыхлителя. В данном рецепте я воспользовалась вторым вариантом - с молоком. Также важно помнить, что для этого рецепта не подойдёт блинная мука для дрожжевых блинчиков или из твёрдых сортов пшеницы. В общем, купите самую обычную смесь для пресных блинчиков и не прогадаете.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 14 порций
- Количество калории: 122 килокалорий
- Повод: Десерт, перекус, завтрак
Ингредиенты на 14 порций
- Какао порошок 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 180 мл
- Молоко 270 мл
- Мука блинная 300 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Сахар коричневый 180 г
- Шоколадная паста 5 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Пошагово
- Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, коричневый сахар, блинную муку, пшеничную муку, растительное масло, ванильный сахар, яйца, шоколадную пасту (у меня Нутелла) и порошок какао.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске. Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в другой миске жидкие ингредиенты и Нутеллу. Взбивать не нужно, просто перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до относительной однородности. Не взбивать.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов, их понадобится примерно 14-15 штук стандартного размера.
- Выпекайте примерно 12-15 минут. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Google+