Каша в мультиварке для ребенка 1 год. Детское меню
Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?
Польза блюд из мультиварки для детей
Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.
О детских рецептах для мультиварки
Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для , останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.
По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.
Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете , вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.
Экономия времени для мамочки
Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.
В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.
Тушеные овощи
Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.
Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук – маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Выпечка» на 20 мин. Влейте немного воды, добавьте черный молотый перец, соль, перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 30 мин. Готовое блюдо украсьте измельченным зеленым луком.
Из книги Блюда из казана автора Жук Светлана МихайловнаТушеные овощи и грибы Брокколи с яйцом и луком Ингредиенты500 г брокколи, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на соцветия. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Брокколи выложить
Из книги Антикризисная кухня. Дешево и вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаОвощи тушеные Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),
Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард НиколаевичОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),
Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаОвощи тушеные Состав: лук - 2 шт., морковь - 4–5 шт., петрушка (корень) - 2 шт., сельдерей (корень) - 2 шт., зеленые помидоры - 8–10 шт., чеснок, растительное масло - 150 г, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики
Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей ВладимировичТушеные овощи с мясом? индейка - 100 г.? болгарский перец - 1 шт.? баклажан - 1 шт.? помидор - 2 шт.? соль по вкусу? оливковое масло - 1 ч. л.? зелень, чеснок по вкусуВ кастрюлю наливаем масло и выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, помидоры. Все слои посолить
Из книги Углеводная диета автора Выдревич Галина Сергеевна Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей ПавловичТушеные овощи Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, по 200 г стручковой фасоли, картофеля, 2 морковки, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Овощи
Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей ПавловичТушеные овощи Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаТушеные овощи 300 г фасоли (замороженной), 4 помидора (консервированных), ? кочана капусты, 1 репка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатной пасты, оливковое масло, соль.Овощи нарежьте ломтиками, яблоко – кубиками. Все
Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичТушеные овощи 4 картофелины, 3 кабачка, 2 морковки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а
Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина АринаОвощи тушеные с чесноком Ингредиенты:8 помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 10 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек растительного масла (рафинированного), ? пучка сельдерея, соль.Способ приготовления:помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.
Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила ЛеонидовнаОвощи тушеные Ингредиенты: 3 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 5 помидоров, 3 корня сельдерея, 150 мл сливок, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец.Кабачки, морковь, перец и коренья сельдерея нарезать кубиками, лук – полукольцами,
Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автораТушеные овощи с грибами Что понадобится: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, зелень петрушки, ? ст. сметаны, соль Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с
Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна Из книги автораТушеные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 2 шт.лук репчатый – 250 гбаклажан – 1 шт.помидоры – 2 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 1 зубчиквинный уксус – 1 ч. ложкамолотый черный перец, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив
Из книги автораТушеные овощи с творогом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лук – 1 шт.цукини – 4 шт.сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручкапомидоры крупные – 2 шт.творог с чесноком – 200 гяйца – 2 шт.фруктовый уксус – 6 ст. ложексоль, перецНарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложкиСПОСОБ
Филе куриное отварное – 200 гКартофель – 150 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Масло оливковое – 30 мл
Вода – 900 мл
Соль
Рецепт
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло, соль и взбить блендером до однородной массы.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло, соль и взбить блендером до однородной массы.
- 46 ккал
- 5 порций
- 50 минут
Ингредиенты
Кролик (филе) – 150 гКапуста цветная – 50 г
Картофель – 100 г
Рис – 30 г
Вода – 800 мл
Соль
Рецепт
Филе и рис промыть по отдельности. Мясо вместе с овощами нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Филе и рис промыть по отдельности. Мясо вместе с овощами нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
- 38 ккал
- 4 порции
- 1 час
Ингредиенты
Кабачок – 100 гБрокколи – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Вода – 200 мл
Соль
Рецепт
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
- 22 ккал
- 2 порции
- 1 час 30 минут
Ингредиенты
Молоко 2,5% – 1 лЛапша – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар, соль
Рецепт
В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Молоко» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 12 минут открыть крышку, добавить соль, сахар, лапшу, масло и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 12 минут открыть крышку, добавить соль, сахар, лапшу, масло и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
- 106 ккал
- 4 порции
- 25 минут
Ингредиенты
Фарш домашний – 200 гКартофель – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Вода – 1,5 л
Соль
Рецепт
Из фарша сформировать фрикадельки по 15–20 г. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, картофель, залить водой, добавить масло, соль и перемешать. Затем выложить фрикадельки. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Из фарша сформировать фрикадельки по 15–20 г. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, картофель, залить водой, добавить масло, соль и перемешать. Затем выложить фрикадельки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- 43 ккал
- 6 порций
- 50 минут
Ингредиенты
Судак (филе) – 200 гМолоко 2,5% – 100 мл
Вода – 100 мл
Соль
Рецепт
Рыбу промыть и нарезать кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, посолить, залить водой и молоком. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую рыбу вместе с жидкостью переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Рыбу промыть и нарезать кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, посолить, залить водой и молоком. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую рыбу вместе с жидкостью переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
- 55 ккал
- 2 порции
- 50 минут
Ингредиенты
Персик – 180 гРис шлифованный – 30 г
Сироп фруктозный – 5 мл
Вода – 250 мл
Рецепт
Рис промыть до прозрачной воды, персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку, натереть на мелкой терке. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 20 минут. Нажать кнопку Старт, за 5 минут до окончания приготовления добавить персики и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовое блюдо выложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Рис промыть до прозрачной воды, персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку, натереть на мелкой терке. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут. Нажать кнопку Старт, за 5 минут до окончания приготовления добавить персики и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовое блюдо выложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
- 39 ккал
- 3 порции
- 30 минут
Ингредиенты
Капуста цветная – 200 гМорковь – 150 г
Масло оливковое – 20 мл
Вода – 400 мл
Рецепт
Капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть, морковь нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу перелить в отдельную емкость, добавить масло и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть, морковь нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу перелить в отдельную емкость, добавить масло и взбить блендером до однородной массы.
Пюре овощное из цветной капусты и мо...
- 37 ккал
- 5 порций
- 50 минут
Ингредиенты
Груша – 250 гЯблоко зеленое – 250 г
Вода – 600 мл
Фруктоза
Рецепт
Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, равномерно выложить в него фрукты, посыпать фруктозой. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, равномерно выложить в него фрукты, посыпать фруктозой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
- 21 ккал
- 2 порции
- 40 минут
Ингредиенты
Персик – 150 гГруша – 150 г
Вода – 50 мл
Рецепт
Грушу очистить от кожицы и семян, у персика удалить косточку. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Грушу очистить от кожицы и семян, у персика удалить косточку. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
- 38 ккал
- 2 порции
- 40 минут
Ингредиенты
Плоды шиповника – 100 гВода – 1 л
Сахар
Рецепт
Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовому отвару дать настояться 4–6 часов, затем процедить.
Рецепт для программы мультиповар
Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовому отвару дать настояться 4–6 часов, затем процедить.
- 22 ккал
- 5 порций
- 45 минут
Ингредиенты
Греча (ядрица) – 30 гВода – 400 мл
Соль
Рецепт
Крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки засыпать крупу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый отвар протереть через сито. Этот отвар можно приготовить также из рисовой или пшенной круп.
Рецепт для программы мультиповар
Крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки засыпать крупу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый отвар протереть через сито. Этот отвар можно приготовить также из рисовой или пшенной круп.
- 22 ккал
- 2 порции
- 45 минут
Ингредиенты
Курица (филе) – 500 гЛук репчатый – 100 г
Рис круглозерный – 100 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Вода – 1,5 л
Соль
Рецепт
Рис промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на сито. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие котлетки по 50–60 г. Сверху котлетки посыпать рисом. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлетки. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Рис промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на сито. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие котлетки по 50–60 г. Сверху котлетки посыпать рисом. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлетки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- 178 ккал
- 7 порций
- 50 минут
Ингредиенты
Говядина (филе) – 200 гХлеб пшеничный – 50 г
Вода – 700 мл
Соль
Рецепт
Хлеб замочить в воде (100 мл) на 10 минут, затем отжать. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить соль, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер- пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Хлеб замочить в воде (100 мл) на 10 минут, затем отжать. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить соль, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- 198 ккал
- 4 порции
- 40 минут
Ингредиенты
Творог – 80 гРис круглозерный – 50 г
Масло сливочное – 10 г
Вода – 300 мл
Сахар
Рецепт
Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый рис вместе с отваром перелить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый рис вместе с отваром перелить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.
Фруктоза
Рецепт
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, грушевое пюре, залить молоком, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку, запустить программу «Детское питание» на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.
Рецепт для программы мультиповар
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, грушевое пюре, залить молоком, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку, запустить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.
Каша манная с грушевым пюре
- 65 ккал
- 4 порции
- 25 минут
Ингредиенты
Греча (ядрица) – 50 гТыква – 50 г
Бульон овощной или вода – 200 мл
Соль
Рецепт
Гречу тщательно промыть, тыкву натереть на мелкой терке, все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить бульоном, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Гречу тщательно промыть, тыкву натереть на мелкой терке, все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить бульоном, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- 57 ккал
- 2 порции
- 30 минут
Домашнее детское пюре, сделанное своими руками, всегда свежее. Особенно хорошо, если фрукты со своего огорода. Тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. Первый фруктовый прикорм Неслучайно грушевое пюре занимает лидирующую позицию среди «десертов», которые педиатры и диетологи рекомендуют вводить в меню грудничка. Грушевое однокомпонентное пюре – первый фруктовый прикорм, который должен попробовать ваш малыш. Связано это со следующими факторами. Груша – слабо...
Первый прикорм при грудном вскармливании – это яблочное пюре, конечно, можно купить баночное пюре уже готовое, однако лучше, если вы приготовите его своими руками, ведь тогда можно вовсе не сомневаться в качестве продукта, который будет кушать ваш малыш. А еще мультиварка сохраняет максимальное количество полезных свойств фрукта. Вы получите пюре очень нежное, а при этом приготовление в мультиварке освободит ваше время, потому что, пока продукты варятся, за ними не надо...
Достаточно простое и безумно вкусное блюдо. Станет любимой едой, как для малышей первого года жизни, так и для людей соблюдающих диету или просто отдают предпочтение здоровой пище. Рыба хек – 200-250 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 25 г.(щепотка) Укроп – 60 г. Картофель – 250 г. Молоко – 150 г. Очистите рыбу от чешуи, снимите шкуру, затем удалите все плавники и кости. Перекрутите рыбное филе через мясорубку. Добавьте яйцо и посыпьте совсем чуть-чуть солью....
Правильное и полезное питание ребенка, это одно из важнейших критерий крепкого иммунитета. Не секрет, что индейка богата на витамины. Хочу поделится рецептом фрикаделек с овощами из индейки. Для наших фрикаделек вам достаточно будет перекрутить на мясорубке индейку (филе), морковь, картошку, лук. Для сытости и вкуса добавим аминокислоты в виде яйца. Посолите и перемешайте. В чашу мультиварки Редмонд наливаем немного масла. Лепим фрикадельки размером...
Частенько слышу переживания знакомых (и незнакомых) мам по поводу того, что их чадо ни в какую не желает есть творог. Когда-то и для меня подобное было проблемой. Но, пробуя и экспериментируя, для своего ребенка я подобрала идеальный вариант с оптимальным соотношением вкуса и пользы - запеченные вареники со сладкой начинкой их творога и изюма. Приготовление: Для начала налепим вареников. Тесто берем готовое пресное (можно замесить свое), а в начинку смешаем...
Многие мамы жалуются, что их дети отказываются есть домашнюю еду и просят сделать то или иное блюдо, как в детском саду. Чаще всего для себя взрослые привыкли готовить более жирную, сытную и пряную пищу. Однако она достаточно тяжела для маленького желудка ребенка. Вот потому ему и по вкусу больше диетические блюда садиковой столовой. Одно из них можно приготовить в мультиварке. Это гуляш как в детском саду. Говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон....
Одной из самых полезных круп считается гречневая. Она содержит много клетчатки, сложных углеводов и очень полезных микроэлементов и витаминов. К тому же гречневая каша отлично очищает организм от токсинов и шлаков. И, конечно, ее рекомендуют для питания детей, в том числе из-за гипоаллергенных свойств. Правда, чтобы малыш ее ел с удовольствием, нужно ее необычно приготовить. Например, сделать гречку с овощами на пару в мультиварке. Сначала нужно подготовить овощи:...
Моему сыну 11 месяцев и он стал плохо есть свою еду, ему интересно кушать с общего стола. Вареное еда и мясо ему уже надоело. Я придумала сделать ему тушеные тефтельки, кушал с удовольствием. Варим рис, 80 гр хватит. Берем пол кило филе куриного, вымачиваем его 2 часа в холодной воде, меняя 1 раз воду. Моем его и перекручиваем с одной луковицей. В фарш добавляем 4 столовых ложки вареного риса, соль и перемешиваем. Разбиваем в фарш домашнее яйцо,...
Лето - пора овощей. Очень хочется максимально накормить деток витаминами. Это блюдо понравится детке - так как оно очень яркое и интересное. Кроме того горбуша - вкусная и полезная рыбка - а в сочетании с овощами - просто кладезь витаминов. 1. Морковку и картошку чистим. Цукини просто моем (желательно выбрать маленький и ярко-зеленый овощ). Горбушу Я беру целую, отрезаю необходимый кусочек. Готовим с кожурой, так она сохранит сочность. Укроп моем. 2....
Далеко не каждый ребенок будет есть ягоды красной смородины из-за ее кисловато-терпкого вкуса, а так хочется накормить чадо этой чудо-ягодой. Ведь не понаслышке известно, что красная смородина - это богатый источник витамина С и многих микроэлементов. В этой статье вы научитесь готовить кисель, сохраняя практически полный набор витаминов ягоды при минимальной термообработке. Ягоды отделить от веточек и размельчить блендером. При помощи ситечка или марли...
Вкусный и полезный плов с нежным куриным филе. Понравится как деткам, так и восстанавливающимся в декретном отпуске мамам) 1. Все продукты подготавливаем к приготовлению. Курочку моем. Морковку и лук чистим. 2. Курочку режем как можно мельче. Морковь трем на мелкой терке. Лук и укроп мелко режем. Помидор очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Рис обязательно промываем до прозрачной воды. 3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом....
Иногда бывает очень сложно накормить ребенка вкусной и полезной пищей, особенно когда выбор ингредиентов в силу возраста ребенка ограничен. Предлагаю рецептик, в котором соединились и белая рыбка, и полезный шпинат, и гарнир в виде риса. Благодаря такому сочетанию обед будет не только полезный но и сытный. Да и внешний вид детке понравится, потому как котлетка внутри с красивым и ярким «сюрпризом» Итак приступим. Первым делом набираем воду в мультиварку (1,5...
Когда детки начинают кушать «взрослую пищу», очень хочется накормить их вкусным, а главное полезным блюдом. Хочу предложить рецепт, который не займет много времени в приготовлении и порадует вашего малыша. В данном блюде присутствует и нежная курочка, и такая полезная растущему организму морковь, и полезная клетчатка. Моя детка уплетает эти котлетки с удовольствием. 1. Подготавливаем и обрабатываем все ингредиенты. Курочку пропускаем через мясорубку (или можно...
Именно пюре вводят в качестве первого прикорма малышам, и часто пюре становится любимым блюдом у детей на много лет. Можно, конечно, купить в магазине в красивой баночке, но лучше приготовить его дома самостоятельно, это будет вкусней, дешевле и натуральней. Каждая мамочка знает, какие овощи больше любит её малыш. Я сегодня готовлю овощное пюре их трёх овощей в мультиварке, по кусочку моркови, картофеля и кабачка. Готовлю на пару, именно такой способ сохраняет все витамины, и является самым полезным для детей. Подобным образом вы можете приготовить пюре для ваших малышей из любых овощей, фруктов и ягод. Ваши дети будут есть с удовольствием.
Ингредиенты:
- кусочек кабачка
- половинка маленькой морковки
- один маленький картофель
- маленькая щепотка соли (можно вообще не солить)
- 50 — 60 мл молока (или воды)
Детского овощного пюре в мультиварке:
Овощи тщательно вымыть и очистить (для малюток все овощи вымачивают в течение нескольких часов в холодной воде).
У кабачка удалить сердцевину и семена. Все овощи нарезать кубиками, сложить в формочку. Залить молоком или кипяченой водой. Слегка посолить. Если ваш малыш ест без соли, не солите.
Готовим овощное пюре в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут. В чашу предварительно налить два стакана воды.