Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты приготовления запеканки и мяса по-французски. Картошка с фаршем в мультиварке

Картофель с фаршем в мультиварке – одно из самых вкусных и простых блюд. Оно готовится очень быстро, а значит, может занять достойное место в вашей семейной кулинарной книге. Что касается мультиварки, то она идеально справляется с задачей приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда. Картошку с фаршем в мультиварке лучше всего готовить из молодых клубней. Тогда блюдо получается очень нежным и вкусным. В качестве добавки можно использовать сметану. Она придаст картофелю еще больше нежности и насыщенности вкуса.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке .

Ингредиенты:


  • картофель – 600-700 г
  • фарш мясной – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление


  1. Готовим картофель в мультиварке Редмонд. В чашу мультиварки кладем нарезанный мелко репчатый лук. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Пассеруем лук до золотистого оттенка. Время жарки составит меньше 10 минут. Поэтому ориентируйтесь не на время, а на вид лука.

  3. Теперь к луку добавим . Его можно приготовить самостоятельно или готовый купить в магазине. Маленькими кусочками кладем фарш в чашу и перемешиваем с луком.

  4. Готовим на режиме «Жарка» еще минут пять. При этом можно фарш присолить и поперчить.

  5. Картофель чистим и нарезаем на четыре части. Если клубни маленькие, то можно разрезать пополам. Отправляем картофель в чашу.

  6. Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Наливаем половину мультистакана воды. Включаем режим «Тушение» на 20-25 минут. Кстати, можно готовить картофель с фаршем в мультиварке и на режиме «Выпечка». Время приготовления тоже составит около 25 минут. Только при запекании, картофель два-три раза нужно перемешать, чтобы он зарумянился с разных сторон и не пригорел. А на тушении картофель в мультиварке готовится сам без нашей помощи. Так что советую все же тушить картошку.

  7. Минут за пять или десять до окончания приготовления картошки, добавим в чашу мультиварки сметану. Перемешаем и снова закроем крышку. Ждем окончания программы. Если вдруг в чаше оказалось много жидкости, можно готовить еще 5-10 минут блюдо на режиме «Жарка». Таким образом, вся лишняя влага испарится, и картошка с фаршем в мультиварке будет очень вкусной. А сочности ей придаст сметана.

  8. Вот так выглядит готовый картофель с фаршем в мультиварке.
  9. Его подаем с овощами и зеленью. Блюдо получается настолько вкусным, что совершенно незаметно исчезает из тарелок. Рекомендую приготовить его и вам. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Когда приходит ностальгия за советскими временами (не так уж и плохо там было), то сразу хочется пломбира, вот того за 15 копеек и картошки с тушенкой. Пломбира зимой не сыскать, такого как хочется, у нас в магазине он не залеживается, или его просто не завозят, а вот тушенку найти можно. И приготовить картошку с тушенкой – плевое дело. Но на улице – 25 градусов. Идти за тушенкой точно не охота, а холодильнике нашелся фарш. Так и родилась идея приготовить картошку с фаршем в мультиварке. И вы знаете, получилось очень вкусно. Так, что ностальгия по советским временам принесла в наше меню новое блюдо.
Оказывается, картошка с фаршем в мультиварке готовится также быстро, как и с тушенкой только с тушенкой мы варим картошку, а с фаршем мы ее будем запекать. И тут уже открывается целое поле для идей. Картошку можно выложить слоями, а между слоями положить фарш и залить все это сметаной и запечь. Будет похоже на . Но быстрее всего порезать картошку кубиками или соломкой обжарить фарш и запечь все вместе до готовности. Вот таким простым рецептом сегодня с вами и поделимся.



- картошка – 500 грамм;
- фарш – 250 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- зелень для подачи.

Рецепт с фото пошагово:





Лук мелок нарезаем кубиками. Можно нарезать полукольцами. А еще вкуснее картошка с фаршем в мультиварке будет с луком шалот – он более нежный. Добавляем немного растительного масла в чашу. Выкладываем в нее лук и обжариваем на режиме «жарка» до золотистого цвета.




Не выключая режим, добавляем к луку фарш.




Обжариваем вместе лук и фарш. Фарш нужно хорошо разбить деревянной лопаточкой, чтобы он не был одним большим куском. Фарш должен немного подрумянится.




Пока все это дело поджаривается и подрумянивается. Почтите картошку, нарежьте ее кубиками. Добавьте картошку к фаршу и луку. Перемешайте и закрывайте крышку. На панели нажмите кнопку «стоп». Режим жарки нам уже не нужен. А выбираем теперь режим выпечка. При помощи кнопки «температура», выставляем 120 градусов, а при помощи кнопки «минуты» выставляем время в 30 минут. Крышку во время приготовления картошки с фаршем в мультиварке не открываем. Клапан не закрываем.






Подаем картофель с фаршем горячим к столу, посыпаем его зеленью. Если у вас останется что-то не съеденное, что маловероятно, то картошку с фаршем нужно переложить в другую емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Для особ ленивых есть вариант накрыть чашу мультиварки пищевой пленкой и спрятать в холодильник. А утром или в обед, достать чашу, снять пленку и разогревать картошку не перекладывая, и не марая посуду.

А еще предлагаем вам попробовать

21.11.2018

Не только в Беларуси вторым хлебом считается картофель. У нас в стране этот корнеплод настолько популярен, что различные блюда из картофеля встречаются на столах гораздо чаще, нежели остальные продукты. В нашей статье мы поговорим, как готовится тушеная картошка с фаршем в мультиварке. Сложного ничего нет, но некоторые особенности все-таки есть.

Разнообразим будничное меню

Вспомните фильм «Девчата». Как восторженно повариха Тося рассказывала о различных блюдах, которые можно приготовить из картофеля! А ведь раньше действительно люди думали, что жареный картофель и пюре – вот и все многообразие.

На сегодняшний день количество существующих рецептов приготовления картофеля сосчитать невозможно. Его можно запекать, тушить, обжаривать, варить и даже подвергать паровой обработке. Всем, у кого есть мультиварка, несказанно повезло. Вы можете приготовить настоящий гастрономический шедевр.

С картофелем все понятно, единственное, на что следует обратить внимание – на его шинковку. Чтобы ускорить время приготовления блюда, нарезайте все компоненты не слишком крупно. Отдельно ингредиенты можно бланшировать в кипятке или слегка обжарить.

Совет! Картофель с фаршем получится гораздо ароматнее, если эти продукты готовить в режиме выпечки, используя алюминиевую фольгу, чтобы сохранить сочность.

Фарш выбирайте любой на свое усмотрение. Как показывает практика, чаще всего мы берем именно смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки. Но если вы хотите приготовить блюдо с меньшей пищевой ценностью, обратите внимание на куриную грудинку. Ее просто нужно перекрутить в мясорубке.

Верными спутниками картофеля и мясного фарша всегда выступают лук с морковью. Овощи можно пассеровать непосредственно в мультиварке или отдельно в сковороде. Тут уж, как вам будет удобно.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным, необходимо в него добавлять больше лука белого или красного сортов. При желании овощ можно замариновать в фильтрованной воде с добавлением столового уксуса, соли и сахарного песка.

Если вы покупаете готовый фарш, то обращайте внимание на охлажденную полуфабрикатную продукцию. В замороженном фарше содержится слишком много жидкости. Но если вы используете именно такой продукт, размораживайте его исключительно путем естественного оттаивания. Фарш можно отдельно обжарить, добавив лук и немного чеснока для аромата и пикантности.

Тушить картофель можно с добавлением майонезного соуса. Посыпьте сверху блюдо тертым российским сыром, и у вас получится истинное королевское угощение, запеченное до золотистой корочки.

Еще одной популярной добавкой к таким блюдам признаны грибочки. Конечно, лесные грибы гораздо ароматнее тепличных вешек или шампиньонов, но собрать их самостоятельно может не каждый. Стоимость у лесных грибов высокая, поэтому приобретайте доступные и проверенные шампиньоны.

Совет! Лесные грибы дополнительно отваривают в соленой воде практически до готовности, а только затем тушат. Шампиньоны или вешки предварительной тепловой обработки не требуют.

И еще один важный момент – это соус. Картофель с фаршем можно тушить, добавив немного горячей водички. Еще вы можете дополнить блюдо сочными овощами, к примеру, свежими помидорами. В этом случае томаты и лук отдадут свой сок и блюдо без добавления жидкости получится сочным. Еще можно использовать овощной, мясной или грибной бульон.

На заметку! Выбирайте подходящий режим для приготовления блюда, учитывая функциональные особенности мультиварки. Тушить картошку с фаршем можете, активировав программу «Тушение», «Мультиповар» либо «Выпечка». Кстати, и в мультиварке блюда готовят в алюминиевой фольге, которая позволяет по максимуму сохранить сочность продуктов.

Вкуснятина, да и только!

Недаром в народе говорят, что все гениальное - просто. Каждый кулинар, даже начинающий поваренок, сможет приготовить тушеный картофель в мультиварке. Добавляйте другие овощи, мясной фарш, сыры твердых сортов, соусы. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свежемороженый – 700 г;
  • майонез – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • российский сыр – 100-200 г;
  • соль;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • луковица – три головки;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. В миску перекладываем охлажденный смешанный фарш.
  2. Очищаем корнеплоды моркови, картофельные клубни и три луковицы. Все овощи хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
  3. В фарш добавляем соль, щепотку смеси молотых перцев.
  4. Очищенный чесночный зубчик измельчаем под прессом и добавляем к фаршу.
  5. Все компоненты хорошенечко перемешиваем до однородности.
  6. Очищенные картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.
  7. На дно мультиварочного контейнера наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла.
  8. Выкладываем примерно половину порции картофеля.
  9. Сверху распределяем половину мясного фарша.
  10. Очищенные корнеплоды моркови нарезаем кружочками. Выкладываем также половину порции моркови следующим слоем.
  11. Один чесночный зубок измельчаем под прессом и добавляем в майонез. Размешиваем.
  12. Майонезным соусом смазываем сверху морковный слой.
  13. Очищенные луковицы нарезаем кольцами. Выкладываем сверху на морковь.
  14. Далее распределяем оставшийся фарш.
  15. Следующим слоем идет картофель. Посыплем сверху все российским сыром, натертым на терке со средней перфорацией.
  16. Покрываем сверху сырный слой майонезным соусом.
  17. И еще раз обильно посыплем блюдо натертым сыром.
  18. Сверху накрываем все листом алюминиевой фольги и закрываем крышку мультиварки.
  19. Активируем программный режим «Выпечка» на один час. Готовим при температурной отметке в 180°.
  20. После подачи звукового сигнала блюдо готово. Но все-таки готовность картофеля лучше проверить зубочисткой.
  21. А чтобы тушеный картофель с фаршем был еще вкуснее и аппетитнее, добавьте в тарелку немного зеленого перьевого лука, петрушки или укропа.

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 мин.

Описание рецепта

Картошка с фаршем в мультиварке – быстрое и сытное семейное блюдо, которое при всей незамысловатости, а также простоте приготовления, порадует вас отличным вкусом, никого не оставив голодным. Если у вас имеются эти простые продукты, то вам не надо ломать голову, что приготовить из фарша и картошки. Посмотрите на это блюдо и попробуйте вместе со мной приготовить просто фарш с картошкой в мультиварке.

Конечно, можно и нужно добавить к основным ингредиентам немного лука, чеснока, а также томата со сливками. Кроме того, нелишними будут любые специи, которые вам нравятся. Я, например, добавлю черный молотый перец, чеснок и ложку смеси «Прованские травы». Любые и картошкой будут ароматнее, если добавить немного сухой смеси трав. Кроме указанной, мне нравится итальянская приправа, смесь «Средиземноморские травы» и грузинская «Хмели сунели». Короче, выбирайте на свой вкус.

При обжаривании молотого мяса, особенно если оно не слишком постное, масло в кастрюлю можно не добавлять. Если же после обжаривания в кастрюле образовался лишний жир, осторожно вычерпайте его ложкой, а затем удалите.

Чтобы приготовить картошку с фаршем в мультиварке нужны:

  • 500 гр. молотой говядины.
  • 6-7 средних картофелин.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 стакан воды.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 2-3 ст. ложки сливок.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч. ложка смеси «Прованские травы».
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • 1 ч. ложка соли.

Готовим по шагам:

Подготавливаем все ингредиенты. Моем и чистим картофель, лук, чеснок. Картофель нарезаем крупными кусками, луковицу – мелкими кубиками, зубок чеснока пропускаем через пресс.

Если вы готовите молодую картошку с тонкой чистой кожурой, можно ее не чистить. То же относится к мелкой молодой картошке, которую не надо ни чистить, ни нарезать – готовим ее целиком, это придаст блюду своеобразия.

Включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей немного нагреться, а затем выкладываем фарш в кастрюлю. (Масло добавляем только, если у нас совершенно сухое, нежирное мясо). Обжариваем фарш, постоянно разбивая его лопаткой и перемешивая. Не игнорируйте это действие, иначе вместо рассыпчатой жаренной молотой говядины получите одну большую сбитую котлету.

Покончив с обжариванием (это займет около 15 минут), добавляем в кастрюлю картофель, мелко нарезанные лук с чесноком, приправу «Прованские травы», соль, молотый перец.
В стакане воды разводим томатную пасту со сливками и выливаем эту смесь в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем.

Бывают моменты, что нужно быстро приготовить вкусную еду. Вас выручит тушеная картошка в мультиварке с фаршем. Такое блюдо подойдет для детей и их родителей. Картофель получается нежным, а мясо – сочным. Из-за того, что готовим в мультиварке, блюдо получается легким и более полезным для желудка.

Мясо для фарша подойдет любое, в нашем рецепте – свинина. Картофель следует выбирать мягкий, чтобы он хорошо разваривался.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • картофель - 500 г;
  • фарш - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • морковь – 1 шт. большая;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 2 мультистакана;
  • зелень.


Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с фаршем

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.

Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.

Обжарить все вместе 10-15 минут, разбивая фарш на маленькие кусочки.

В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.

Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.

Если этого времени было недостаточно для приготовления, то снова включите мультиварку, на 10-15 минут.

Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

  • Уделите особое внимание выбору картофеля, ведь от этого завит вкус блюда. Он не должен иметь зеленых пятен и твердых мест.
  • Этапы приготовления можно менять местами. Например, сначала сварить картофель, а потом добавлять мясо. Тогда, вкус блюда будет немного другим.
  • Весь процесс приготовления можно провести в режиме «жарка». Но тогда придется мультиварку чаще открывать, чтобы перемешать все ингредиенты. Иначе, что-то может подгореть.
  • Фарш можно приготовить с вечера или купить уже готовый в магазине.
  • Дно чаши необязательно смазывать маслом, можно просто залить овощи водой и включить режим «жарка».
  • Если мясной фарш слишком жирный, то ему для обжаривания не нужно масло. Имеющийся жир быстро расплавится, и свинине будет, на чем готовиться.
  • По необходимости можно добавить в блюдо молотый перец и лавровый лист.
  • Когда вы активируете режим жарки, то мультиварка ставит время с запасом (например, 1 час). Окончания не нужно дожидаться. Просто проверьте, чтобы фарш был готов (насыщенный розовый цвет уйдет и фарш станет серым).
  • Если на вашем приборе отсутствует режим «жарка» воспользуйтесь похожим – «выпечка».
  • Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен возвышаться примерно на два пальца.
  • В конце готовки картофеля с фаршем в мультиварке, для аромата можете добавить раздавленный чеснок.
  • Когда блюдо будет готово, оставьте его немного настояться. Достаточно будет 5-10 минут.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]