Картофельное пюре с грибами рецепт. Картофельное пюре с грибами рецепт Картофельное пюре с жареными грибами
пошаговый рецепт с фото
Пищевую ценность грибов обуславливают ароматические и вкусовые качества. Запах обычных шампиньонов, не говоря уже о лесных грибах, даже сушеных, способен превратить простое картофельное пюре в редкий деликатесный продукт. Обжаривание ингредиентов на сливочном масле придаст кушанью ни с чем не сравнимый вкус.
При варке овощей не помешает добавить горошки душистого перца и лавровый лист – его запах подчеркнет густую грибную ноту. Вместо отвара в хорошо размятый картофель можно ввести горячее молоко.
Нежное пюре пользуется большой любовью детей и всегда оказывается в дефиците.
Ингредиенты
- картофель (крупный) 5-6 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление
1. Картофель промойте. Очистите от кожуры. Нарежьте средним кубиками и переместите в кастрюлю. Влейте к картошке воду, чтобы кусочки были покрыты жидкостью и поставьте вариться. Готовьте 15-25 минут с момента закипания. Проколите кусочки вилкой, если легко прокалываются, значит, картофель готов.
2. Луковицу очистите и промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте небольшими кусочками шляпку и ножку.
4. На раскаленной сковороде разогрейте масло. Лук обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. К обжаренному луку добавьте измельченные грибы. Помешайте и продолжайте жарить на умеренном огне 10-15 минут. Готовьте, пока вся жидкость полностью не испариться.
6. С картошки слейте воду в отдельную емкость. Картофельный отвар понадобится для доведения пюре до желаемой консистенции.
7. Измельчите толкушкой до консистенции пюре. Добавьте к картошке немного отвара, чтобы получить желаемую густоту.
8. В толченую картошку добавьте обжаренные грибы и перемешайте ложкой до равномерного распределения. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
9. Картофельное пюре с грибами готово. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Ингридиенты
Пюре с грибами » кулинарные с на! новые пошаговые рецепты! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки на яповар
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Очищаем картофель и луком
Отвариваем картофель до готовности
После готовности, выкладываем картофель в миску и размягчаем до пюре
Добавляем майонез
Солим, перчим и мешаем до однородной массы
Нарезаем лук мелкими кубиками
Обжариваем лук с измельченными грибами
Затем туда же выкладываем картофельное пюре
Мешаем на огне еще пару минут и пюре готовj
Подавать пюре с грибами можно украсив листьями и зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареными шампиньонами, рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 3 ст.л;
сливки жирные - 3 ст.л;
картофель - 5 шт;
молоко - 0,5 стакана;
соль - по вкусу.
- Время приготовления: 45 мин
- Русская кухня
- На 3 человек
- Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
- Съесть сразу.
- Просмотров за 30 дней: 65
Процесс приготовления
Картофельное пюре с грибами рецепт
Приятного аппетита!
Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Зелень мелко нарезать.
Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50-70 мл молока, перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки выложить фарш с грибами.
На фарш выложить картофельное пюре.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с шампиньонами
- Картофель 600 г,
- Шампиньоны 150 г,
- Семена кунжута 5 г,
- Соль — по вкусу,
- Перец — по вкусу,
- Сушеная зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить и промыть в проточной воде.
- Взять кастрюлю объемом более 1,5 литров (в ней удобней будет готовить), поместить в нее картофель и залить водой, чтобы она покрывала его выше примерно на 2 см, посыпьте солью.
- Готовить его до тех пор, пока сквозь картофель будет свободно проходить нож.
- Пока вода кипит — можно заняться грибами.
- Вымойте их в проточной воде, просушите и нарежте как вам нравится, я резала очень мелко.
- Разогрейте сковородку и бросьте в нее грибы и сразу же долейте немного воды, я брала воду из картошки — 4 столовых ложки и тушила примерно 4-5 мин.
- Чтобы ускорить процесс приготовления — картофель можно нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от его размера.
- Когда картофель будет готов — слейте воду, оставив на дне кострюли 100-150 мл воды.
- Возьмите картофеледавилку и измельчите картофель, затем насыпьте кунжутные семена и добавьте тушеные грибы.
- Все еще раз перемешать и добавить перец — по вкусу.
Солнечный дом: картофельное пюре с и луком к посту
Картофель
Грибы шампиньоны или любые другие
Луковица
Специи (на вкус)
Растительное масло
Пропорций не указываю, все продукты берёте в расчёте на количество порций и вкусовых предпочтений.
Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить вариться.
Когда картофель закипит, посолить его, огонь убавить до малого. Нужно хорошенько разварить картошечку.
Этим временем шампиньоны вымыть, нарезать. Поставить на огонь. Добавить растительное масло.
Очистить луковицу, порезать.
Когда грибы пустят первый сок, сразу же добавить овощную приправу, в которой уже содержится соль.
Обжаривать грибы пока на дне сковороды почти не останется жидкости. Теперь добавляем луковицу, ещё добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности лука.
Этим временем картофель сварился. Сливаем воду, не до конца, немного оставляем и взбиваем картофель в пюре.
Теперь в пюре можно добавить готовые грибы с луком. Рассчитывайте, масла должно быть достаточно.
Перемешать готовое пюре деревянной лопаткой. Подавать горячим.
Вкусно и сытно!
Рецепт - картофельное пюре с грибами » рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Картофельное пюре с грибами
картофель - один килограмм
свежие грибы - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 грамм
яйцо - одна штука
растительное масло - две столовых ложки
сметана - 50 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Картофельное пюре с грибами
Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте кубиками. Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и вместе с луком обжарьте на разогретой с растительным сковороде.
Картофель помойте, почистите, разрежьте на 6 половинок и варите в подсоленной воде до мягкости картофеля. Варите в течении 25 минут. Далее воду слейте, добавьте горячее молоко, яйцо и размягченное сливочное масло. Приготовьте пюре с помощью толкучки.
После этого возьмите форму, смажьте сливочным маслом, выложите половину приготовленного пюре и обжаренные грибы с луком. Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре и залейте сметаной.
Запекайте в заранее разогретой при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
Картофельное пюре с грибами готово.
Рецепт Картофельное пюре с грибами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Перед тем как приготовить данное Рецепт - Картофельное пюре с грибами, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Картофельное пюре с грибами задавайте в комментариях
Уверена, что о рецепте этого картофельного пюре наверняка слышали многие хозяйки. Однако хотелось бы напомнить его еще раз, и вы непременно включите его в ряд лучших рецептов из картофеля. Лично я готовлю картофельное пюре по этому рецепту, чтобы разнообразить вкус и привычное обеденное меню. Ингредиенты для данного рецепта недорогие и всегда есть в любом супермаркете, поэтому такое картофельное пюре с грибами с уверенностью можно назвать вполне доступным и очень вкусным гарниром.
Ингредиенты картофельного пюре с грибами.
Картофель – 10 шт.
Вода – 2 л
Грибы – 300 г
Яйца – 1 шт.
Молоко –125 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Как приготовить картофельное пюре с грибами.
1. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он быстрее сварился, и варим до полной готовности, не забывая подсолить воду.
2. Далее, как обычно, картофель тщательно разминаем, вбиваем 1 яйцо и вливаем тонкой струйкой горячее молоко, все тщательно перемешиваем. В итоге у нас должно получиться однородное шелковистое пюре.
3. Далее нарезаем лук полукольцами, чеснок рубим крупно, грибы нарезаем крупно, так как в процессе жарки они всё равно ужарятся.
4. В хорошо раскаленную сковороду наливаем немного натурального растительного масла, высыпаем предварительно нарезанный полукольцами лук, слегка обжариваем его буквально пару минут, затем добавляем чеснок, продолжаем обжаривать лук с чесноком еще пару минут.
5. Далее добавляем крупно нарезанные грибы, обжариваем их не более 10 минут.
6. Грибы, обжаренные на ароматном масле, перемешиваем с картофельным пюре или подаем на картофельной подушке. По желанию также добавляем мелко нарубленную зелень.
Помимо такого традиционного блюда с картофелем и грибами предлагаем вам также насладиться и другими блюдами с этими ингредиентами.
Рецепт картофельного пюре, приготовленного с шампиньонами – идеальное блюдо для всех членов семьи, обладающее нежным вкусом и ароматом. Готовится оно достаточно просто и быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с процессом.
Особенно пюре с грибами должны научиться готовить те, кто соблюдает пост или придерживается диеты. В этом случае рекомендуется добавлять в пюре подсолнечное или оливковое масло, что придаст блюду интересный вкус. Если же хотите более сытный гарнир к мясу, масло замените сметаной или молоком.
Воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления пюре с шампиньонами, выберите подходящий по вкусу вариант и экспериментируйте с наличием ингредиентов. Помните: чтобы получилось хорошее качество пюре, необходимо правильно выбрать картофель. Он обязательно должен быть высококрахмалистым, предназначенным именно для пюре. Многие хозяйки предпочитают сорт «Артемис», имеющий потрясающий вкус и цвет.
Приготовление этого варианта картофельного пюре – с шампиньонами и запечённым чесноком, не займёт много вашего времени, однако результат превзойдёт все ожидания. Вкус и аромат блюда никого не оставит равнодушными – ваши домашние будут просить добавки.
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 70 мл масла растительного;
- Соль и специи – по вкусу.
Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с пошаговым фото приготовления пюре с шампиньонами, чтобы правильно справиться с процессом.
Картофель очистить, помыть от загрязнений и нарезать кусочками.
Отварить в подсоленной воде, как это обычно делается для пюре.
Ока варится картошка, очистить от верхнего слоя чесночные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 200°С в течение 30 мин.
Очистить лук и грибы, измельчить мелкими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла в течение 15 мин.
Слить из картошки воду, влить растительное масло, луково-грибную смесь и растолочь в пюре.
Послить по вкусу, добавить тёртый на мелкой тёрке запечённый чеснок, тщательно перемешать и подавать к столу.
Подавать с овощным салатом или консервированными овощами.
Пюре из картошки с шампиньонами и сливками
Данный рецепт приготовления пюре из картофеля с шампиньонами отлично подойдёт для сытного семейного обеда. Добавленные в блюдо сливки сделают его ароматным, с насыщенным вкусом.
- 500 г грибов;
- 800 г картофеля;
- 1 ст. молока;
- 150 мл сливок;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 ст. л. масла растительного.
Пюре из картошки с шампиньонами готовится по шагам.
- Нагреть сковороду, влить растительное масло, ввести очищенный и порезанный кубиками репчатый лук.
- Помешать и жарить на среднем огне до мягкого состояния.
- Очистить плодовые тела, порезать кусочками и добавить к луку.
- Перемешать, жарить на среднем огне до небольшого зарумянивания.
- Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 мин.
- Отварить картофель, как это делается для пюре, слить воду.
- Дать молоку закипеть, влить в картофель, посолить, хорошо размять толкушкой.
- В каждую порционную тарелку выложить картошку, сделать в ней углубление и положить 2-3 ст. л. грибов с луком и сливками.
Пюре с шампиньонами и кунжутом
Картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами и семенами кунжута – повседневное блюдо для обедов или ужинов всей семьёй. Прекрасное сочетание плодовых тел и картофеля дополняется кунжутом, что сделаем блюдо ещё более ароматным и вкусным.
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- 1 ст. горячего молока;
- 2 ст. л. сливочного масла.
- Картофель очищается от верхнего слоя, промывается, нарезается небольшими кусочками и отваривается до готовности в подсоленной воде.
- Пока варится овощ, очищаются от плёнки плодовые тела, мелко режутся кубиками.
- Жарятся в сливочном масле до слегка золотистого цвета.
- Как только картофель будет готов, сливается вода, заливается горячее молоко.
- Солится по вкусу, перчится, измельчается с помощью картофеледавилки.
- Всыпаются семена кунжута, вводятся обжаренные грибы, и вся масса тщательно перемешивается.
- Блюдо можно подавать с котлетами или отбивными, а дополняется овощной нарезкой.
Картофельное пюре с шампиньонами и луком: простой рецепт
Отметим, что данный вариант считается самым простым среди других, так как количество ингредиентов в рецепте ограничено. Картофельное пюре с шампиньонами и луком может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для пирожков.
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 5 головок лука;
- 100 мл масла растительного;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- Соль – по вкусу.
Картофельное пюре употребляется в двух вариантах. Основной – это гарнир к различным мясным и рыбным блюдам и как вспомогательный ингредиент для приготовления других блюд.
Главное отличие - способ приготовления. Если просто отварить картофель, размять или протереть его, конечно, назвать такое блюдо картофельным пюре не повернётся язык. Ведь настоящее картофельное пюре тем и отличается, что технология приготовления включает в себя дополнительные продукты в виде молока, масла сливочного, иногда добавляют яйца. Но если добавить в картофельное пюре другие компоненты, например лук, морковь, бекон, то это уже вполне самостоятельное блюдо.
Я предлагаю вам поучаствовать в приготовлении такого самостоятельного блюда – картофельное пюре с грибами и луком. В качестве грибов используем шампиньоны, получается просто, относительно быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 2-3
Ингредиенты
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- Молоко – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Настало время заняться основным ингредиентом. Картофель тщательно вымоем, очистим и ополоснём. Как всегда, для приготовления пюре, нарезаем его произвольно, на своё усмотрение. Выкладываем в кастрюлю.
После просто берём и заливаем водой. Два нюанса. Берите очищенную воду (не из водопроводной сети) и наливайте её так, чтобы она ненамного покрывала картофель. Ставим на плиту и на среднем огне варим. Конечно, под своим контролем и, не забывая в конце варки посолить.
Пока готовится основной ингредиент, приступаем к вспомогательным компонентам. Морковь, как всегда, – очистим, ополоснём и натрём на тёрке. Выкладываем её в сковороду.
Так же, как морковь обрабатываем и лук, но нарезаем его так, как вам нравится, однако не крупно. Добавляем в сковороду к морковке. Наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Обжариваем морковь и лук на среднем огне. Овощи должны размягчиться. А лук, как говорят в простонародье, стать «стеклянным».
Шампиньоны проходят ту же обработку. Моем их, чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.
Теперь в сковороду, где у нас обжарились морковь и лук, добавим нарезанные шампиньоны.
И продолжим тушить всё вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока полностью, наши дополнительные ингредиенты не будут готовы.
Тем временем, картофель сварился. Естественно, дабы он был готов к дальнейшему применению, сливаем воду и добавляем молоко. Никогда не добавляйте в картофельное пюре холодное молоко, во избежание посинения. Подогрейте его.
После этого, просто разминаем картофель толкушкой.
Далее, в кастрюлю с размятым картофелем выкладываем жареные грибы с луком и морковью, так называемую, «поджарку».
И вот теперь, хорошенько взбиваем до состояния полноценного, картофельного пюре с грибами и луком.
Выкладываем в тарелку и, не затягивая, подаём к столу, чтобы не остыло. Полноценное, самостоятельное, вкусное второе блюдо. К нему хорошо подойдут свежие овощи, а также любые соленья.
О картофельном пюре
Обыкновенное, на первый взгляд блюдо, которое названо красивым французским словом «пюре». Но самое интересное, что страной происхождения считают Англию. Конечно, это относится в целом к обработке и фруктов и овощей, и различных корнеплодов, даже рыбы и мяса. Но поскольку нас интересует именно картофельное пюре, то поговорим о главном ингредиенте – картофеле. Если верить международному центру картофеля (да, такой существует), что находится в Перу, этого овоща насчитывается, примерно 7 тысяч сортов. Оказывается, из него можно создать около двух тысяч различных блюд.
Один из самых распространённых способов приготовления картофеля, пожалуй, во всём мире - пюре. Ранее мы готовили – пышное и нежное, а еще советуем вам попробовать .