Картофельная пицца на сковороде
На этой странице рассказывается, как приготовить картофельную пиццу без использования теста. Она являет собой, по сути, большой драник Rösti - простое картофельное блюдо, которое готовят в Швейцарии. C выложенными на поверхности луком, помидорами и сыром эта картофельная пицца на сковороде обжаривается в течение 16 минут.
Ингредиенты на картофельную пиццу
Рецепт пиццы на картофельной основе предполагает использование минимального количества продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Для картофельной основы понадобятся:
- 800 граммов картофеля
или 7-8 средних картофелин;
- 2-3 куриных яйца
(можно не добавлять их);
- 2 столовых ложки муки
или картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка соли
;
- 0,25 чайной ложки черного перца
;
- 0,25 чайной ложки красного сладкого перца
;
- 0,25 чайной ложки сушеного чеснока
(можно заменить маленьким зубчиком чеснока, натертым на мелкой терке).
Для обжарки картофельной основы понадобятся:
- 4-5 столовых ложек растительного масла
(лучше рапсового очищенного).
В качестве начинки пиццы подойдут:
- 1 средняя луковица
;
- 1 средний помидор
;
- 60-100 граммов твердого сыра
.
Как готовится картофельная пицца на сковороде? Рецепт с фото по шагам
На подготовку всех ингредиентов пиццы уйдет примерно 10 минут. На обжарку картофельной основы - 8 минут с одной стороны и столько же с другой. То есть, приготовление пиццы Rösti займет порядка получаса. Сначала нужно очистить картофель, помыть его и натереть на крупной терке.
Затем в картофельную массу следует разбить два куриных яйца, всыпать муку, соль, перец и чеснок и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Она будет представлять собой основу картофельной пиццы.
Когда картофельная масса будет готова, нужно разогреть сковороду, вылить на ее дно 4-5 столовых ложек растительного масла и, спустя пару минут, выложить на дно сковородки натертый картофель с . Массу нужно разровнять ложкой или деревянной лопаточкой так, чтобы она представляла собой аккуратное картофельное блюдо.
Довольно быстро готовится картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт предписывает обжаривать ее в течение 8 минут на маленьком огне. А затем, используя тарелку или другую сковороду, перевернув картофельную основу, обжаривать ее опять же в течение 8 минут на медленном огне, но уже под крышкой.
Пока обжаривается одна сторона пиццы, нужно очистить, помыть и нарезать очень тонкими полукольцами среднюю луковицу. Кроме того, надо помыть и порезать тонкими пластинками помидор.
После того как картофельная основа будет перевернута на другую сторону, на обжаренной поверхности следует выложить лук и помидоры, слегка приправить их солью и черным перцем, обсыпать сыром или выложить кусочки сыра сверху. Затем надо накрыть сковороду крышкой, оставив пиццу обжариваться на медленном огне в течение 8 минут.
Следует заметить, что этот, по сути, гигантский драник обгорит снаружи и останется сырым внутри, если использовать некачественную сковороду. Обычно при приготовлении этой картофельной пиццы подводят слишком тонкие алюминиевые сковородки. Лучше всего справляются с равномерной обжаркой Rösti сковороды марки KitchenAid, обладающие сверхпрочным антипригарным покрытием, созданные из нержавеющей стали.
Как сделать картофельную пиццу для веган?
Люди, отказавшиеся от употребления в пищу продуктов животного происхождения, ищут соответствующие рецепты. Чтобы облегчить им жизнь, в этой части статьи разъясняется, чем заменить ингредиенты, необходимые для приготовления Rösti.
От яиц можно отказаться и не добавлять их к картофельной массе. Она все равно отлично сцепится, если использовать муку или картофельный крахмал. Заменители сыра, созданные из растительных составляющих, продаются уже в каждом крупном супермаркете. Любой из них можно использовать.
Пицца или Rösti?
Если не хочется готовить пиццу, а нравится простой и вкусный швейцарский гарнир Rösti, стоит просто обжарить массу, состоящую из картофеля и приправ, в течение того же времени, что указано на этой странице, но не используя крышку. Rösti можно приготовить не высоким, а тонким слоем. В этом случае он получится хрустящим.
Хозяйке на заметку
1. Чем выше слой картофельной основы, тем больше времени может понадобиться на его обжарку. А кроме того, обязательно потребуется крышка.
2. Чем больше муки либо картофельного крахмала было добавлено в тертый картофель, тем более липким получится картофельный слой.
3. Если налить на сковороду много масла, картофельная основа станет очень жирной и неприятной на вкус.
4. Чтобы большой драник Rösti получился полноценным, лучше выбрать качественную сковороду, смазать ее маслом и обжаривать картофельную массу на медленном огне.
5. Не стоит включать сильный огонь, когда готовится картофельная пицца на сковороде. В этом случае масса, состоящая из тертого картофеля, подгорит, а в серединке останется сырой и липкой.
6. Можно обжарить картофельную основу с двух сторон на сковороде, затем выложить на нее любую начинку и сыр и отправить ее на 10-15 минут в духовку, предварительно разогрев последнюю до 180 °C.
6. Можно не добавлять муку, крахмал и яйца в картофельную массу, если хочется приготовить простую картофельную основу. Если в картофеле много крахмала, то в тертом обжаренном виде он останется одним целым картофельным блюдом.
Картофельная пицца - отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.
Первый рецепт создания
Как вы поняли, картофельная готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца - это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
- яйцо;
- 250 грамм сыра;
- четыре картошки (по размеру - средние);
- перец;
- три чайные ложки с горкой аджики;
- четыре зубочка чеснока;
- приправы;
- две ст. ложки муки;
- соль;
- три помидора;
- 150 грамм колбасы.
Приготовление пиццы на сковороде
- Сначала нарежьте кубиками колбасу.
- Меленько порежьте помидоры.
- Нарежьте пластинами сыр.
- Далее через чеснокодавку пропустите чеснок.
- После на терке натрите картофель. Далее добавьте аджику, после перемешайте.
- Затем всыпьте муку, перец, соль. Добавьте яйцо. После все перемешайте.
- Выложите полученную массу на сковороду, добавьте масло.
- С двух сторон обжарьте. Уменьшите огонь. Подождите, пока поджарится картошка.
- Далее переверните еще немножечко его обжарьте.
- После блин смажьте аджикой. Далее выложите помидоры, колбасу, а также сыр.
- Накройте крышкой. Пусть готовится картофельная пицца на сковороде. Как только расплавится сыр, изделие можно снимать с огня. Дайте две минуты ему остыть, после порционно подавайте на стол. Приятного аппетита!
Картофельная с тунцом и оливками
Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия - примерно шестьдесят минут.
Для приготовления понадобятся:
- баночка ;
- два куриных яйца (по желанию);
- семь средних по размеру картофелин;
- соль;
- двенадцать оливок без косточек;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- один перец консервированный;
- три ст. ложки муки;
- шесть томатов в собственном соку;
- столовая ложка сухой смеси пряных трав;
- салатный лук.
Приготовление:
- Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
- Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
- Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
- После почистите перец, нарежьте его брусочками.
- Далее порежьте полукольцами.
- После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
- Затем массу выложите в форму.
- После на основу выложите начинку.
- Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
- Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!
Пицца с фаршем
Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.
Для приготовления требуется взять:
- 300 грамм мясного фарша;
- четыре картошки;
- соль;
- пучок зеленого лука;
- 250 мл молока;
- специи;
- красный перец;
- два помидора;
- 4 яйца;
- кабачок;
- приправы;
- черный перец;
- 100 грамм сыра.
Приготовление пиццы:
- Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
- После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
- Меленько порежьте луковые перья.
- Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
- Полученную смесь поперчите и посолите.
- Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
- Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
- После уложите слой фарша.
- Далее посолите и поперчите.
- После выложите слой кабачка, помидора, лука.
- Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
- Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.
С розмарином, грибами и маслинами
Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 800 грамм картошки;
- столовая ложка розмарина;
- две ст. ложки оливкового масла;
- 50 грамм маслин без косточек;
- четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
- два яйца;
- соль;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- черный и красный молотый перец;
- 100 грамм сыра.
Приготовление пиццы в домашних условиях
Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую чашу и оставьте на 10 минут. Выделится жидкость, которую лучше слить.
Вбейте в чашу яйцо, добавьте соль, перец и муку. Замешайте однородное тесто. При желании можно использовать смесь сухих трав («прованские», «для картофеля»).
Разогрейте сковороду диаметром 23-26 см. На горячую поверхность налейте масла и выложите картофельное тесто. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на одной стороне.
Переверните на вторую сторону картофельную пиццу. Смажьте поверхность кетчупом, майонезом. Маслины порежьте на кружочки и разложите на поверхности. Колбасу порежьте тонкими кружочками или соломкой (в зависимости от толщины колбасы и ее плотности), разложите поверх маслин.
Кусочек сыра потрите на мелкой терке и разложите сырную стружку следующим слоем. Помидор надрежьте крест-накрест и погрузите в кипяток на 1 минуту.
Достаньте и снимите кожицу. Нарежьте очищенный томат тонкими кружочками и разместите поверх сыра. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне подержите 3-4 минуты.
Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью и дайте «отдохнуть» несколько минут. При подаче порежьте на сектора, как обычную пиццу. Приятного аппетита!
Знаете ли вы, что вкусную, сытную и очень необычную пиццу можно приготовить не из теста, а из картофеля? Да-да, именно из него! Самое приятное, что готовится она очень быстро, но нисколечко не уступает традиционной. А вот как именно приготовить картофельную пиццу, мы с вами сейчас и рассмотрим!
Пицца на картофельной основе
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- грибы (лучше шампиньоны) – 130 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- соль, перец – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
Итак, берем несколько крупных картофелин, чистим их и натираем на мелкой терке или же измельчаем в блендере. Добавляем майонез, яйца, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке и половину добавляем в картофельную массу. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на сковороду. Аккуратно распределяем массу равномерным слоем и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Этим временем приготовим начинку. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, помидоры – мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Смешиваем овощи и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, заправляем майонезом и солим. На готовый картофельный корж выкладываем овощную смесь, посыпаем оставшимся сыром и отправляем снова в духовку примерно на 40 минут. Как видите, рецепт приготовления картофельной пиццы достаточно прост и не отнимает много времени и сил!
Пицца из картофельного теста
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 350 г;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 2 шт.;
- розмарин – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- колбаса копченая – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Для начала приготовим картофельное тесто для пиццы. Для этого берем дрожжи и заливаем их теплой водой, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Картофель чистим, отвариваем в соленой воде и разминаем в пюре. В глубокую чашу насыпаем немного муки, добавляем картофель, дрожжи и замешиваем эластичное, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Кладем по вкусу розмарин, майоран и оставляем готовое картофельное тесто примерно на час.
Тем временем делаем начинку. Ветчину и колбасу режем мелкими кубиками. Плавленый сырок трем на крупной терке. Доливаем молоко, яйца, солим по вкусу и хорошенько все взбиваем. Затем выкладываем равномерным слоем подошедшее тесто на сковороду и приподнимаем его по краям, формируя бортики. Сверху выкладываем приготовленную начинку, посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
Пицца с картофельным пюре
Если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре, и вы не знаете что с ним сделать, то данный рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
Приготовление
В картофельное пюре добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и раскладываем его равномерным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху промазываем картофель кетчупом или томатной пастой и затем в произвольном порядке выкладываем порезанную кубиками колбасу, помидоры, а сверху засыпаем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Затем открываем крышку, даем картофельной пицце немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к горячему чаю или холодным напиткам.
Приготовление:
- Промываем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем скорее отварятся овощи. Лично у меня нет терпения стоять у плиты, и потому, я нарезаю картошку максимально мелко, по 2 см. Отвариваем до мягкого состояния, при этом, готовность проверяем при помощи вилки.
- Нарезаем мясо так мелко, как это возможно. В идеале, вы можете вообще использовать мясной фарш, причем любого животного.
- Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла, до полной готовности. Солим и перчим, по вкусу.
- Как только картофель отварится, разминаем его при помощи картофелемялки. Тогда же добавляем сметану, соль и перец.
- К картофельному пюре добавляем пшеничную муку и получаем картофельное тесто.
- Картофельное тесто для пиццы размазываем по промасленному противню, по кругу. Создаем имитацию круглой пиццы. Сверху размазываем соус или кетчуп и майонез. При этом, соус придаст оригинальный вкус, а майонез сделает пиццу более сочной и нежной. Сверху посыпаем все кусочками мяса.
- Промываем и мелко нарезаем зеленый лук. Равномерно распределяем все по пицце, затем, засыпав все, натертым через мелкую терку, твердым сыром. Готовим блюдо около 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Картофельная пицца готова. Осталось только немного ее остудить (буквально пару минут, не стоит доводить ее до откровенно холодного состояния) – так она лучше отойдет от противня, и затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час;