Картофельная пицца на сковороде

На этой странице рассказывается, как приготовить картофельную пиццу без использования теста. Она являет собой, по сути, большой драник Rösti - простое картофельное блюдо, которое готовят в Швейцарии. C выложенными на поверхности луком, помидорами и сыром эта картофельная пицца на сковороде обжаривается в течение 16 минут.

Ингредиенты на картофельную пиццу

Рецепт пиццы на картофельной основе предполагает использование минимального количества продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Для картофельной основы понадобятся:
- 800 граммов картофеля или 7-8 средних картофелин;
- 2-3 куриных яйца (можно не добавлять их);
- 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка соли ;
- 0,25 чайной ложки черного перца ;
- 0,25 чайной ложки красного сладкого перца ;
- 0,25 чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить маленьким зубчиком чеснока, натертым на мелкой терке).

Для обжарки картофельной основы понадобятся:
- 4-5 столовых ложек растительного масла (лучше рапсового очищенного).

В качестве начинки пиццы подойдут:
- 1 средняя луковица ;
- 1 средний помидор ;
- 60-100 граммов твердого сыра .

Как готовится картофельная пицца на сковороде? Рецепт с фото по шагам

На подготовку всех ингредиентов пиццы уйдет примерно 10 минут. На обжарку картофельной основы - 8 минут с одной стороны и столько же с другой. То есть, приготовление пиццы Rösti займет порядка получаса. Сначала нужно очистить картофель, помыть его и натереть на крупной терке.

Затем в картофельную массу следует разбить два куриных яйца, всыпать муку, соль, перец и чеснок и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Она будет представлять собой основу картофельной пиццы.

Когда картофельная масса будет готова, нужно разогреть сковороду, вылить на ее дно 4-5 столовых ложек растительного масла и, спустя пару минут, выложить на дно сковородки натертый картофель с . Массу нужно разровнять ложкой или деревянной лопаточкой так, чтобы она представляла собой аккуратное картофельное блюдо.

Довольно быстро готовится картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт предписывает обжаривать ее в течение 8 минут на маленьком огне. А затем, используя тарелку или другую сковороду, перевернув картофельную основу, обжаривать ее опять же в течение 8 минут на медленном огне, но уже под крышкой.

Пока обжаривается одна сторона пиццы, нужно очистить, помыть и нарезать очень тонкими полукольцами среднюю луковицу. Кроме того, надо помыть и порезать тонкими пластинками помидор.

После того как картофельная основа будет перевернута на другую сторону, на обжаренной поверхности следует выложить лук и помидоры, слегка приправить их солью и черным перцем, обсыпать сыром или выложить кусочки сыра сверху. Затем надо накрыть сковороду крышкой, оставив пиццу обжариваться на медленном огне в течение 8 минут.

Следует заметить, что этот, по сути, гигантский драник обгорит снаружи и останется сырым внутри, если использовать некачественную сковороду. Обычно при приготовлении этой картофельной пиццы подводят слишком тонкие алюминиевые сковородки. Лучше всего справляются с равномерной обжаркой Rösti сковороды марки KitchenAid, обладающие сверхпрочным антипригарным покрытием, созданные из нержавеющей стали.

Как сделать картофельную пиццу для веган?

Люди, отказавшиеся от употребления в пищу продуктов животного происхождения, ищут соответствующие рецепты. Чтобы облегчить им жизнь, в этой части статьи разъясняется, чем заменить ингредиенты, необходимые для приготовления Rösti.

От яиц можно отказаться и не добавлять их к картофельной массе. Она все равно отлично сцепится, если использовать муку или картофельный крахмал. Заменители сыра, созданные из растительных составляющих, продаются уже в каждом крупном супермаркете. Любой из них можно использовать.

Пицца или Rösti?

Если не хочется готовить пиццу, а нравится простой и вкусный швейцарский гарнир Rösti, стоит просто обжарить массу, состоящую из картофеля и приправ, в течение того же времени, что указано на этой странице, но не используя крышку. Rösti можно приготовить не высоким, а тонким слоем. В этом случае он получится хрустящим.

Хозяйке на заметку

1. Чем выше слой картофельной основы, тем больше времени может понадобиться на его обжарку. А кроме того, обязательно потребуется крышка.

2. Чем больше муки либо картофельного крахмала было добавлено в тертый картофель, тем более липким получится картофельный слой.

3. Если налить на сковороду много масла, картофельная основа станет очень жирной и неприятной на вкус.

4. Чтобы большой драник Rösti получился полноценным, лучше выбрать качественную сковороду, смазать ее маслом и обжаривать картофельную массу на медленном огне.

5. Не стоит включать сильный огонь, когда готовится картофельная пицца на сковороде. В этом случае масса, состоящая из тертого картофеля, подгорит, а в серединке останется сырой и липкой.

6. Можно обжарить картофельную основу с двух сторон на сковороде, затем выложить на нее любую начинку и сыр и отправить ее на 10-15 минут в духовку, предварительно разогрев последнюю до 180 °C.

6. Можно не добавлять муку, крахмал и яйца в картофельную массу, если хочется приготовить простую картофельную основу. Если в картофеле много крахмала, то в тертом обжаренном виде он останется одним целым картофельным блюдом.

Картофельная пицца - отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Первый рецепт создания

Как вы поняли, картофельная готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца - это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 грамм сыра;
  • четыре картошки (по размеру - средние);
  • перец;
  • три чайные ложки с горкой аджики;
  • четыре зубочка чеснока;
  • приправы;
  • две ст. ложки муки;
  • соль;
  • три помидора;
  • 150 грамм колбасы.

Приготовление пиццы на сковороде

  1. Сначала нарежьте кубиками колбасу.
  2. Меленько порежьте помидоры.
  3. Нарежьте пластинами сыр.
  4. Далее через чеснокодавку пропустите чеснок.
  5. После на терке натрите картофель. Далее добавьте аджику, после перемешайте.
  6. Затем всыпьте муку, перец, соль. Добавьте яйцо. После все перемешайте.
  7. Выложите полученную массу на сковороду, добавьте масло.
  8. С двух сторон обжарьте. Уменьшите огонь. Подождите, пока поджарится картошка.
  9. Далее переверните еще немножечко его обжарьте.
  10. После блин смажьте аджикой. Далее выложите помидоры, колбасу, а также сыр.
  11. Накройте крышкой. Пусть готовится картофельная пицца на сковороде. Как только расплавится сыр, изделие можно снимать с огня. Дайте две минуты ему остыть, после порционно подавайте на стол. Приятного аппетита!

Картофельная с тунцом и оливками

Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия - примерно шестьдесят минут.

Для приготовления понадобятся:

  • баночка ;
  • два куриных яйца (по желанию);
  • семь средних по размеру картофелин;
  • соль;
  • двенадцать оливок без косточек;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • один перец консервированный;
  • три ст. ложки муки;
  • шесть томатов в собственном соку;
  • столовая ложка сухой смеси пряных трав;
  • салатный лук.

Приготовление:

  1. Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
  2. Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
  3. Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
  4. После почистите перец, нарежьте его брусочками.
  5. Далее порежьте полукольцами.
  6. После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
  7. Затем массу выложите в форму.
  8. После на основу выложите начинку.
  9. Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
  10. Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!

Пицца с фаршем

Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.

Для приготовления требуется взять:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • четыре картошки;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл молока;
  • специи;
  • красный перец;
  • два помидора;
  • 4 яйца;
  • кабачок;
  • приправы;
  • черный перец;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление пиццы:

  1. Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
  2. После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
  3. Меленько порежьте луковые перья.
  4. Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
  5. Полученную смесь поперчите и посолите.
  6. Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
  7. Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
  8. После уложите слой фарша.
  9. Далее посолите и поперчите.
  10. После выложите слой кабачка, помидора, лука.
  11. Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
  12. Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.

С розмарином, грибами и маслинами

Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 800 грамм картошки;
  • столовая ложка розмарина;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
  • два яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • черный и красный молотый перец;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление пиццы в домашних условиях


Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую чашу и оставьте на 10 минут. Выделится жидкость, которую лучше слить.

Вбейте в чашу яйцо, добавьте соль, перец и муку. Замешайте однородное тесто. При желании можно использовать смесь сухих трав («прованские», «для картофеля»).


Разогрейте сковороду диаметром 23-26 см. На горячую поверхность налейте масла и выложите картофельное тесто. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на одной стороне.


Переверните на вторую сторону картофельную пиццу. Смажьте поверхность кетчупом, майонезом. Маслины порежьте на кружочки и разложите на поверхности. Колбасу порежьте тонкими кружочками или соломкой (в зависимости от толщины колбасы и ее плотности), разложите поверх маслин.


Кусочек сыра потрите на мелкой терке и разложите сырную стружку следующим слоем. Помидор надрежьте крест-накрест и погрузите в кипяток на 1 минуту.

Достаньте и снимите кожицу. Нарежьте очищенный томат тонкими кружочками и разместите поверх сыра. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне подержите 3-4 минуты.


Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью и дайте «отдохнуть» несколько минут. При подаче порежьте на сектора, как обычную пиццу. Приятного аппетита!

Знаете ли вы, что вкусную, сытную и очень необычную пиццу можно приготовить не из теста, а из картофеля? Да-да, именно из него! Самое приятное, что готовится она очень быстро, но нисколечко не уступает традиционной. А вот как именно приготовить картофельную пиццу, мы с вами сейчас и рассмотрим!

Пицца на картофельной основе

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 130 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, берем несколько крупных картофелин, чистим их и натираем на мелкой терке или же измельчаем в блендере. Добавляем майонез, яйца, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке и половину добавляем в картофельную массу. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на сковороду. Аккуратно распределяем массу равномерным слоем и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Этим временем приготовим начинку. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, помидоры – мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Смешиваем овощи и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, заправляем майонезом и солим. На готовый картофельный корж выкладываем овощную смесь, посыпаем оставшимся сыром и отправляем снова в духовку примерно на 40 минут. Как видите, рецепт приготовления картофельной пиццы достаточно прост и не отнимает много времени и сил!

Пицца из картофельного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • колбаса копченая – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Для начала приготовим картофельное тесто для пиццы. Для этого берем дрожжи и заливаем их теплой водой, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Картофель чистим, отвариваем в соленой воде и разминаем в пюре. В глубокую чашу насыпаем немного муки, добавляем картофель, дрожжи и замешиваем эластичное, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Кладем по вкусу розмарин, майоран и оставляем готовое картофельное тесто примерно на час.

Тем временем делаем начинку. Ветчину и колбасу режем мелкими кубиками. Плавленый сырок трем на крупной терке. Доливаем молоко, яйца, солим по вкусу и хорошенько все взбиваем. Затем выкладываем равномерным слоем подошедшее тесто на сковороду и приподнимаем его по краям, формируя бортики. Сверху выкладываем приготовленную начинку, посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.

Пицца с картофельным пюре

Если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре, и вы не знаете что с ним сделать, то данный рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и раскладываем его равномерным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху промазываем картофель кетчупом или томатной пастой и затем в произвольном порядке выкладываем порезанную кубиками колбасу, помидоры, а сверху засыпаем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Затем открываем крышку, даем картофельной пицце немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к горячему чаю или холодным напиткам.

Приготовление:

  • Промываем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем скорее отварятся овощи. Лично у меня нет терпения стоять у плиты, и потому, я нарезаю картошку максимально мелко, по 2 см. Отвариваем до мягкого состояния, при этом, готовность проверяем при помощи вилки.
  • Нарезаем мясо так мелко, как это возможно. В идеале, вы можете вообще использовать мясной фарш, причем любого животного.
  • Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла, до полной готовности. Солим и перчим, по вкусу.
  • Как только картофель отварится, разминаем его при помощи картофелемялки. Тогда же добавляем сметану, соль и перец.
  • К картофельному пюре добавляем пшеничную муку и получаем картофельное тесто.
  • Картофельное тесто для пиццы размазываем по промасленному противню, по кругу. Создаем имитацию круглой пиццы. Сверху размазываем соус или кетчуп и майонез. При этом, соус придаст оригинальный вкус, а майонез сделает пиццу более сочной и нежной. Сверху посыпаем все кусочками мяса.
  • Промываем и мелко нарезаем зеленый лук. Равномерно распределяем все по пицце, затем, засыпав все, натертым через мелкую терку, твердым сыром. Готовим блюдо около 20 минут, при температуре 180 градусов.
  • Картофельная пицца готова. Осталось только немного ее остудить (буквально пару минут, не стоит доводить ее до откровенно холодного состояния) – так она лучше отойдет от противня, и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]