Картофель с стручковой фасолью в духовке. Рецепт: Картофель со стручковой фасолью - Печенная в духовке
Состав:
стручковая фасоль – 300-400 гр.,
картофель – 5-6 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 1 головка,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Стручковая фасоль пользуется особым уважением в некоторых странах на юге Европы. Но и у нас многие с уважением относятся к стручковой фасоли, так как из неё можно приготовить различные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить картофель со стручковой фасолью .
прекрасный гарнир. Это блюдо готовится просто и его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Приготовьте картофель со стручковой фасолью по нашему рецепту и останетесь непременно довольны полученным результатом.
Приготовление картофеля со стручковой фасолью.
Перед тем, как приготовить картофель со стручковой фасолью необходимо приготовить все ингредиенты. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать средними кубиками.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Чеснок очистит, ополоснуть и измельчить.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать кончики стручков и если они длинные нарезать их на кусочки. Затем фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 3-5 минут. Когда фасоль сварится нужно откинуть её на дуршлаг. Но проще использовать замороженную стручковую фасоль. её не нужно предварительно отваривать.
Затем в сковороде на растительном масле картофель обжарить до золотистого цвета.
В это время в сотейнике нужно немного обжарить нарезанный лук.
Затем к луку добавить отваренную стручковую фасоль. Перемешать и немного потушить.
Далее в сотейник добавить обжаренный картофель, посолить и поперчить.
Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 400 грамм.
- свинина (мякоть) – 500 грамм.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 8.
Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.
Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.
После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.
После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.
И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.
Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.
Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.
Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая () фасоль придает свою изюминку!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Рецепт картофеля со стручковой фасолью на гарнир
Мой муж очень любит картофель в любом виде и для него лучше гарнира не придумаешь. Вот сегодня я и решила не немного витаминизировать его рацион и добавила стручковую фасоль. Он был сначала против, но попробовав мой маленький "шедевр" с удовольствием съел и сказал, что было очень вкусно) Рецепт очень прост и отлично подойдет к рыбе, мясу или со свежими овощами, так что представляю вашему вниманию картофель со стручковой фасолью:
Приготовление картофеля со стручковой фасолью на гарнир:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. Начинаем обжаривать на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая.2. Ставим воду на огонь и присоливаем. Когда вода закипела, кидаем в нее стручковую фасоль и варим в течении минут десяти. Хотя время готовки зависит от того замороженная ли у вас фасоль, или молодая свежая. У меня замороженная. После чего сливаем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой, или можете погрузить ее в ледяную воду на минуту. Таким образом стручковая фасоль будет приготовлена самым правильным способом и, к тому же, сохранит свой яркий цвет.
3. Картофель доводим почти до готовности, когда появилась румяная корочка.
4. Добавляем стручковую фасоль. Солим на глаз. Перемешиваем.
5. Взбиваем яйцо с небольшим добавлением соли.
6. Когда картофель готов, заливаем содержимое сковороды яйцом и сразу же мешаем, чтобы равномерно его распределить. Когда яйцо схватилось, посыпаем свежемолотым черным перцем и отключаем огонь.
7. Сразу же выкладывайте блюдо на тарелку и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Он расплавится и можете подавать к столу.
Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.
Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.
В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.
Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.
На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.
Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!
Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!
Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.
Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель – 600 грамм;
- стручковая фасоль – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.
Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.
2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.
5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.
7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.
8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.
9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.
10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.
11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.