Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты. Острая капуста по-корейски. Острая корейская капуста на зиму: рецепты, фото
Рецептов, как приготовить вкусную капусту по-корейски много. Кому нравится более острая капуста, добавляет больше перца и чеснока, кто предпочитает менее острую капусту, уменьшает их количество.
Рецепт капусты по-корейски , о котором сейчас пойдет речь не только простой и быстрый в приготовлении, но еще и универсальный. Так как, уменьшая количество чеснока, и добавляя другие продукты (огурцы, помидоры и зелень), Вы сможете получить уникальный капустный салат, который надолго не задержится в холодильнике.
Лично мне этот рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски нравится тем, что капусту не надо мелко шинковать. Нарубили капусту, как получится 2х2 или 3х3 см., и уже хорошо.
Времени, чтобы приготовить капусту по-корейски требуется не более 1 часа, зато на следующий день, ее уже можно кушать.
Одного кочана хватает, чтобы сделать вкусную закуску с запасом на неделю.
Единственный недостаток в приготовлении капусты по-корейски, это мытье посуды, ведь придется помыть банки для капусты, кастрюлю большую, где будет готовиться капуста, кастрюлю, где будет готовиться рассол, стакан и ложки (металлическая и деревянная).
Но этот недостаток легко решается, если у Вас есть посудомоечная машина.
Рецепт капусты по-корейски
Капуста - 1 кочан, 2-2,5 кг.
- Морковь - 4 морковки.
- Чеснок - 2 головки (не перепутайте с зубчиками).
- Зелень.
Для рассола
- Вода - 1-1,2 литр.
- Соль крупная - 4 ст. ложки.
- Сахар - чуть меньше 1 стакана.
- Молотый красный перец - 0,5 ч. ложки.
- Молотый черный перец - 0,3 ч. ложки.
- Лавровый лист - 3 листика.
- Масло растительное - 1 стакан.
- Уксус 9% - 1 ст. ложка, 6% - 1,5-2 ст. ложки.
*В 1 стакане 200-220 гр.
1. Готовим капусту
Капусту, чеснок и морковь надо очистить и вымыть.
Нарезаем или рубим капусту 2х2, 3х3 см., и складываем ее в большую эмалированную кастрюлю или таз.
Морковь натираем на крупной терке, и добавляем к капусте.
Чеснок мелко нарезаем или давим в чесночнице, в нарезанную капусту с натертой морковью. Добавляем зелень, и все вместе перемешиваем.
Если капусты получится много и ее будет трудно перемешать, ни чего страшного, ее будет проще перемешать после того, как добавите рассол.
2. Готовим рассол для капусты по-корейски
В кастрюлю (на 2 литра), наливаем воды 1 литр, добавляем сахар, соль, лавровый лист, красный и черный перец. Пока вода закипает, помешиваем до полного растворения соли и сахара.
После закипания, попробуйте на вкус количество сахара и соли. Если что-то будет не устраивать, то исправьте это, пока это сделать легко. Добавьте еще немного соли или сахара. В общем, доведите до нужного Вам вкуса.
Затем добавляем растительное масло, даем закипеть, и добавляем уксус. Кастрюлю с рассолом снимаем с плиты (с огня).
3. Заливаем и перемешиваем
Небольшой струйкой и равномерно заливаем капусту горячим рассолом. Хорошенько, и несколько раз, перемешиваем капусту деревянной ложкой.
На капусту можно положить тарелку, а на тарелку поставить кастрюлю с водой. Это не только ускорит процесс готовки капусты, но и уменьшит ее в объеме.
Когда рассол и капуста остынут и уменьшатся в объеме, перемешайте капусту с рассолом, разложите капусту по банкам и залейте ее рассолом. Банки уберите в холодильник.
На следующий день, капуста по-корейски будет полностью готова.
Пока капуста стоит и остывает в кастрюле, периодически помешивайте ее.
Для кого-то, 2 головки чеснока может быть слишком много, поэтому чеснока можно уменьшить без опасения испортить капусту. Попробуйте вместо 2-х головок, взять половинку или 1 головку чеснока.
Если вместо 2 головок чеснока, взять 1-1,5 головки чеснока, вместо 0,5 ч. ложки красного перца, взять 1 ч. ложку кр. перца, и увеличить уксуса до 2-х ст. ложек, то получится вкусная закуска из капусты, но с меньшим количеством чеснока.
С одного кочана капусты весом 2-2,5 кг., получается сделать 3-4, 800 гр. банки готовой капусты по-корейски. Этого может хватить на неделю, в качестве закуски для вторых блюд.
Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Острые корейские закуски с недавних пор привлекают многих и сегодня редкое застолье обходится без тарелочки с корейской морковкой. Не так давно для хозяек стал интересен и рецепт капусты по-корейски в домашних условиях.
Общая характеристика блюда
Сегодня корейскую капусту можно приобрести на развес в любом достаточно крупном супермаркете, но многие хозяйки не доверяют уже готовым блюдам, так как неизвестно в каких условиях они были приготовлены. Чтобы не нарваться на несвежий продукт, рекомендую научиться делать его самой.
На самом деле в приготовлении капусты по-корейски нет ничего сложного, даже специи совсем необязательно использовать именно те, которые применяют корейцы. На сегодняшний день жизнь хозяйке могут облегчить уже готовые заправки для такой капусты.
Самостоятельно будет нужно лишь мелко нарезать овощи и залить уже готовой заправкой, дать им постоять пару часов.
Если же все-таки принято решение приготовить блюдо самостоятельно от начала и до конца, то первым делом нужно научиться правильно резать кочан. В Корее его режут небольшими квадратиками, чтобы получилось сочетание плотных листиков с тонкими.
В домашний рассол можно добавлять и другие приправы, например, гвоздику, куркуму, шалфей и красный молотый перец.
Капуста по-корейски на зиму в банках
С давних времен у русского человека сохранилась традиция делать запасы впрок, это касается всех солений и маринадов. Поэтому и капуста по-корейски часто заготавливается на зиму в банках. Для того чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, возьмем следующие продукты:
- Вилок молодой капусты;
- ½ стакана уксуса;
- Морковка;
- Растительное масло в количестве 0,5 стакана;
- 5 зубчиков чесночка;
- Две большие ложки соли;
- Один перчик чили;
- Перчик горошком;
- Сто грамм сахара.
Маринуется вилок следующим образом:
- Капуста шинкуется, морковка трется, перчик режется колечками.
- Рассол делаем путем смешивания уксуса, растительного масла и всех приправ.
- Нашинкованные овощи заливаются полученным рассолом, разминаются руками, на овощи кладется пресс, они остаются под ним на два дня в теплом месте.
- Далее заготовка раскладывается в стерилизованные банки, которые нужно закатать.
Приготовленная на зиму закуска подается на стол в качестве самостоятельного блюда или дополнительного к различным гарнирам, например, к картофельному пюре.
Цветная корейская капуста
Помимо обычного белокочанного вилка можно сделать по-корейски и цветную капусту. Для приготовления закуски можно использовать ее даже в замороженном виде, но стоит отметить, что свежие соцветия будут вкуснее, так как лучше пропитываются и хрустят. Для приготовления цветной капусты по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
- Два томата;
- ½ стакана уксуса;
- Два сладких перчика;
- Килограмм цветной капусты;
- Черный перчик горошком;
- Три большие ложки сахара;
- Три зубчика чеснока;
- Перчик чили – два стручка;
- Соль.
Рецепт приготовления данной закуски выглядит следующим образом:
- Вилок делится на соцветия, которые обвариваются три-пять минут в чуть подсоленной воде. Далее соцветия откидываются в дуршлаг.
- Томаты, чеснок и два вида перчика измельчаются в блендере.
- Все овощи смешиваются со приправами, маслом и уксусом и ставятся вариться на плиту.
- Когда маринад закипит, в него добавляем капустные соцветия и еще раз даем закипеть.
- Готовая смесь в горячем виде раскладывается в стерильные банки и закатывается.
Цветная по-корейски капуста обладает насыщенным пряным вкусом, ее по достоинству оценят любители острой пищи.
Рецепт приготовления кимчи по-корейски
Сегодня кухня азиатских стран становится в России популярней с каждым днем, поэтому рецепт кимчи по-корейски довольно актуален. Для приготовления этого кушанья понадобятся:
- Две штуки дайкона;
- Одна головка чеснока;
- ½ стакана растительного масла;
- Кочан пекинской капусты;
- Два сладких красных перчика;
- Пучок петрушки;
- 200 г соли;
- Пучок зеленого лучка;
- Три литра кипятка.
- 50 г паприки.
Готовится кушанье по следующему рецепту:
- Капустный кочан режется пополам, опускается в кипяток, в который добавляется соль.
- Кочан остается в кипятке пару часов, затем его достают и промывают.
- Овощи режутся кубиками, заправляются маслом и солью.
- Полученной смесью из овощей, зелени, масла и соли заливается кочан пекинской капусты.
Блюдо считается готовым спустя сутки. Корейцы едят данное блюдо как самостоятельное, а также вместе с вареным рисом.
Капуста по-корейски на скорую руку
Ввиду постоянной загруженности на работе и нехватки времени на приготовление пищи мы часто ищем новые быстрые рецепты блюд, так как побаловать семейство все равно хочется. Одними из таких рецептов являются корейская капустка быстрая с морковью и быстрая со свеклой. Для приготовления первой из них надо взять:
- Два кочана пекинской капусты;
- Столовая ложка черного молотого перца;
- Пучок укропа;
- Морковка;
- Пучок петрушки;
- Две ложки паприки;
- Ложечка гвоздики молотой;
- Четыре большие ложки соли;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
- Пекинская капустка шинкуется, к ней добавляется соль, она обдается кипятком и несколько часов стоит под прессом.
- Далее нарезаются остальные овощи и зелень, к ним добавляются специи, все перемешивается.
- К смеси из зелени и овощей присоединяется нашинкованная капуста, все заправляется растительным маслом.
Готовому салату нужно постоять пару часов в теплом месте, чтобы как следует пропитаться, затем его можно подавать к столу.
Для быстрой закуски со свеклой возьмем:
- Пять штук свеклы;
- Гвоздика;
- Растительное масло в количестве 150 мл;
- Четыре столовые ложки соли;
- Вилок красной капусты;
- Морковка;
- Пучок зелени;
- Паприка;
- Черный перчик горошком;
- ½ стакана уксуса.
Приготовление:
- Капустный вилок шинкуется, свекла и морковка трутся на терочке.
- Далее все овощи укладываются в емкость, подсаливаются и остаются под прессом на пару часов для выделения сока.
- Пока капуста, морковка и свекла стоят под прессом, можно смешать все специи, уксус и масло.
- Полученная смесь из приправ, уксуса и масла добавляется к морковке, свекле и капусте, которые остаются под прессом еще пару часов.
Готовый салат подаем на стол в слегка охлажденном виде. Для эксперимента можно добавить в него приправы, например, сделать ее с куркумой или шафраном.
Всем приятного аппетита! Приготовьте и порадуйте домочадцев такими оригинальными и незамысловатыми закусками! Подписывайтесь на обновления блога.
Пожалуй, не найти такого человека на постсоветском пространстве и далеко за ним, который не любит капусту соленую, квашеную или маринованную. Если квасить капусту еще или уже не время, а хочется отведать интересный салат из капусты – попробуйте приготовить капусту по-корейски с морковью. Маринуется она по ускоренному методу с приправой для корейской моркови, однако именно этот вариант – нечто особенное. Главным образом это достигается с помощью особых специй и пряностей, которыми мы обычно пользуемся при освоении корейских салатов. Хрустящая, сочная и полезная капуста в обрамлении кориандра, острого перца, паприки – это просто вкусовой восторг!
Чтобы приготовить капусту по-корейски в домашних условиях потребуется:
- капуста – 1 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст.л.
- чеснок – 5 зубков
- перец острый – 1-2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- кориандр – 1,5 ч.л.
- соль и сахар – по 1 ст.л.
- уксус – 3 ст.л.
- масло – 2 ст.л.
- петрушка
Быстрая капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях с фото:
Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.
Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.
Режем луковицу полукольцами.
Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.
Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.
Возвращаемся к капусте и морковке: она уже начала выделять сок и немного обмякла. Добавляем к ней ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.
Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.
Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 2-3 ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.
Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается .
Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.
Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.
Для маринада:
- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.
Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.
Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.
Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.
Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.
Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.
Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.
Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.
Кстати, ее можно подать с