Канапе с красной рыбой. Канапе с икрой — изысканные закуски для фуршета
Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.
Рецептов канапе с семгой, которые легко приготовить для домашнего фуршета, не так много. БОльшим разнообразием отличается оформление маленьких бутербродиков.
Не хочу лишать вас творчества при создании канапе с семгой, поэтому перечисляю простые и доступные варианты приготовления ваших собственных шедевров:
Основа для канапе:
- белый или черный хлеб без корочки, нарезанный квадратиками, треугольниками или кружочками с помощью рюмки
- чипсы
- крекеры
- подушечки из готового замороженного слоеного теста, выпеченные в духовке
Начинка:
- подсоленный творог, взбитый блендером с зеленью или без
- готовый творожный сыр
- просто сливочное масло
- малосольная брынза
Украшения:
- маслины
- лимоны
- огурцы
- зелень петрушки, укропа, листья салата
Основу и начинку для канапе мы выбираем, естественно, только одну, а вот украшения можно использовать в самых разных сочетаниях, хоть все вместе.
Теперь о самой рыбе. Ее можно нарезать очень тонко и сворачивать самым изящным образом. Если кусочки семги будут толще 5 мм, тоже будет очень вкусно и подойдет для многослойного канапе.
Отдельного описания эти простые бутербродики на шпажках не требуют. Рецепты канапе буду публиковать в полном объеме только для сложных и необычных вариантов. А сейчас предлагаю просто подсмотреть, в каких комбинациях используются перечисленные мною продукты и как придать канапе праздничный вид .
Лосось на картофельных блинчиках
1 кг картофеля чистим и трем на крупной терке. Теперь нужно хорошо отжать всю жидкость! Мелко режем три пера зеленого лука, добавляем к тертой картошке. на сковороде хорошо разогреваем 5 ст. ложек растительного масла и 3 ст. ложки сливочного. Выкладываем подушечки из картофельной смеси, слегка прижимаем ложкой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце.
Теперь на каждый блинчик положим по 1 ч. ложке сметаны и рулетик слабосоленого лосося (на рецепт — 300 г)
Тарталетки с семгой и авокадо
2 спелых авокадо измельчить в блендере, полить столовой ложкой лимонного сока, приправить солью и перцем. На дно готовых тарталеток положить немного творожного сыра, ломтик помидора, пасту из авокадо, кусочек семги.
Вот от чего, а от канапе с икрой красной и чёрной на банкете мало кто отказывается! В сегодняшней статье мы предоставим два рецепта канапе на ваш выбор, но оба проверены и очень вкусны. Что такое канапе вы уже точно знаете, раз пришли почитать эту статью. Это миниатюрные бутерброды с различными морепродуктами, мясными изделиями и овощами. Канапе можно готовить с чем угодно, главное придерживаться самого основного правила: «обязательно канапе с чёрной и красной икрой должны быть маленькими. Размер одного канапе должен быть таким, чтобы сразу гость его мог покласть в рот, и съесть». Шпажками же при этом прокалывать каждый миниатюрный бутерброд не обязательно. Главное чтобы шпажки лежали рядом на праздничном столе. Тогда гость сам выберет себе закуску и наколет её. Ведь возможно приглашенному человеку понравится и в первую очередь он решит отведать их.
Как уже оговаривалось выше, мы сегодня приготовим два вида канапе. На гренках из белого хлеба с ватсаби и на гренках из серого хлеба с тёртым сыром.
Ингредиенты для канапе с икрой красной и чёрной с васаби:
- Белый багет (диаметром 5 сантиметров) — 1/2 шт.;
- Сливочное масло — 70 г;
- Оливковое масло (первого отжима) — 2 ст. л.;
- Горчица ватсаби — 1 ст. л.;
- Икра красная — 2 ст. л.;
- Икра чёрная — 2 ст. л.
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
1. Если бы вы только могли себе представить, как вкусны канапе на гренках из белого хлеба. А в особенности, когда эти крошечные гренки готовятся на масле оливковом первого отжима. Но чтобы вкус был утонченным и изысканным нужно очень тонко нарезать багет. Кусочки хлеба для этого рецепта получились толщиной в 2 миллиметра.
Совет:
если у вас нет тонкого багета, тогда можно использовать обычный хлеб. Но в этом случае нужно будет вырезать из хлеба крошечные фигурки с помощью форм для печенья.
2. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте сковороду оливковым маслом. Кистью мы пользуемся для того чтобы распределить масло равномерно, и чтобы не было излишка жира, а смазываем заранее, чтобы не испортить кисточку о горячую поверхность сковороды. После чего поставьте сковороду на огонь, немного прогрейте и обжарьте на горячей поверхности с двух сторон кусочки багета. Как видно на фото, что хлеб приобрёл светло коричневый оттенок, а на вкус вы сможете почувствовать, что гренки стали хрустящими как .
3. После того как снимется хлеб со сковородки его необходимо положить остывать на деревянную доску или бумажное полотенце.
Эти поверхности лучше всего впитают лишний жир.
На остывшие гренки намажьте немного сливочного масла, положите немного красной или пол чайной ложки чёрной икры и сверху украсьте капелькой ватсаби. Поверьте, вкус ватсаби сделает канапе с красной и чёрной икрой на гренках из белого хлеба — изумительно вкусными.
Теперь приготовим ещё одни вкусные канапе, только уже на сером отрубном хлебе и с сыром.
Ингредиенты:
- Серый отрубной хлеб (желательно багет) — 1 булка;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр твёрдый — 70 г;
- Масло сливочное — 2 ст. л.;
- Зелень укропа — 3 веточки;
- Майонез — 1 ч. л.;
- Классическая горчица — 1/2 ч. л.;
- Сливочный мягкий сыр — 1 ст. л.;
- Икра красная и чёрная — по 2 ст. л.
Как приготовить канапе с икрой красной и чёрной на гренках с сыром:
1. Так же как и в первой закуске нарежьте хлеб как можно тоньше. Так как багета из подобного теста практически нет в продаже — придайте хлебу любую форму с помощью ножа или формочек для печенья.
2. Теперь же гренки готовим на сливочном масле, но не путём смазывания сковороды. По маленькому кусочку намажьте на каждую хлебную фигурку. Затем кладите хлеб на сковороду смазанной стороной.
3. Натрите сыр и очень мелко нарежьте помидор, как и в рецепте с сыром.
4. Смешайте в одной пиале натёртый сыр, мелко нарубленный укроп, сливочный сыр, майонез и горчицу. После того как вы перемешаете полученную массу можно по 1/2 чайной ложки положить на каждую остывшую гренку.
Украсьте канапе икрой и зеленью.
Подавать канапе с икрой красной и чёрной на праздничный стол можно в разной посуде. Но лучше выбрать блюдо продолговатой формы и укладывать закуски поочерёдно с другим цветом икры.
Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:
- Три кусочка ржаного хлеба
- 1 шт. – свежий огурец
- 6 шт. — маслин
- 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
- 30 гр. – творога мягкого
- Зелень – по вкусу
- шпажки
Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках , которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!
Канапе на шпажках с лососем и авокадо
Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:
- Копчёный лосось
- Авокадо
- Цедра лимона
- Сметана
- Белый хлеб
- Лук-шнитт
- Перец чёрный молотый, растительное масло
Приготовление канапе на шпажках с лососем:
Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.
Канапе на шпажках с ветчиной и оливками
Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок
- 150 гр. – теста слоеного
- 200 гр. – ветчины копчено-варенной
- 15 шт. – оливок без косточек
- Один яичный белок
- Половину пучка зелени петрушки
- Шпажки или зубочистки
Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.
Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.
Ингредиенты для канапе с красной рыбой:
- Хлеб пшеничный
- Красная рыба (форель или семга)
- Моцарела в шариках
- Масло сливочное
- Сухой или свежий укроп
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.
Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.
Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.
Канапе с креветками и ветчиной
Ингредиенты для канапе на шпажках:
- Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
- Ветчина — 250 гр.
- Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
- Яйцо перепелиное – 8 шт
- Оливки без косточек – 8шт.
- Шпажки
Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.
Канапе с огурцом и перепелиными яйцами
Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.
Ингредиенты:
- Свежие перепелиные яйца
- Огурчик свежий
- Творожный сливочный сыр
- Икра красная
- Шпажки для канапе или зубочистки.
Приготовление:
Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.
Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.
На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.
Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.
Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками
Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:
- 4 кусочка хлеба (для тостов)
- 50 гр. — сливочного масла
- 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
- 50 гр. — ветчины
- 2 ст.л. — майонеза
- оливки зеленые и черные — несколько штук
- формочки для печенья
- шпажки
Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.
Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом
Ингредиенты для канапе сельди:
- Отварной картофель в мундирах
- Слабосолёная сельдь
- свежий огурец
Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!
Закуска канапе с селедкой и свеклой
Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой
- свекла вареная — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубок (можно без него)
- кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
- кусочки филе селедки,
- укроп,соль,
- немного майонеза,
- зеленый лук.
Приготовление канапе со свеклой и селедкой
Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках
готова.
Праздничные канапе с сыром и оливками
Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:
- Сыр моцарелла — 150-200г
- Маслины
- Помидоры черри
- Листочки душицы (орегано)
Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.
Канапе на шпажках с виноградом и сыром
Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:
- 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
- Фета или брынза – 100 г
- Сыр эдам – 100 г
- Сыр маасдам – 100 г
- Сыр камамбер или бри – 100 г
- Шпажки
Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.
Канапе с ананасом сыром и маслинами
Ингредиенты для закуски:
- 250 гр. – твердого сыра
- 1 банка ананасов кольцами или кусочками
- 1 банка маслин без косточек
- Шпажки
Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.
Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин
Ингредиенты для канапе:
- 200 гр. — сыра (фета, брынза)
- 200 гр. – свежих спелых помидоров
- 200 гр. – свежих огурцов
- 150 гр. — сладкого болгарского перца
- 1 банка маслин
- Оливковое масло около одной столовой ложки
- Перец черный молотый
- Шпажки
Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета , сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.
Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом
Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.
Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.
Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином
Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).
Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.
Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.
Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.
Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.
Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.
Красная икра – вкусный деликатес, который мы обычно покупаем для праздничного стола. А что мы с ней готовим? Чаще всего – банальные бутерброды, реже – блины… А ведь есть множество интересный закусок с красной икрой, которые готовятся несложно, а выглядят очень нарядно.
Вот вам один пример – аппетитные канапе с сырным салатом и икрой на тостах из белого хлеба. Маленькие и аккуратные, они так и просят: «попробуй меня!». Уверена, вашим гостям такая закуска непременно понравится!
Ингредиенты:
На 10 канапе:
- 3-4 кусочка батона;
- 50 г твердого сыра;
- 1 вареное яйцо;
- 4 ч. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 50 г красной икры
- укроп;
Приготовление:
Батон (или белый хлеб) нарезаем ломтиками толщиной до 1-1,5 см. Затем круглой формочкой или ножом вырезаем кругляши – это будет основа для наших канапе. Я использовала форму для печенья, ее диаметр – 3,5 см. Но размер ваших канапе вы определяете сами: главное, не делайте их слишком большими, иначе теряется весь смысл подобной закуски.
Сковороду ставим на огонь и, когда она прогреется, выкладываем на нее кружочки хлеба. Обжариваем с двух сторон до золотистости. При этом на у батона образуется слегка хрустящая корочка, но в середине он остается мягким. Смазывать маслом сковороду не нужно. Снимаем хлеб со сковороды и остужаем.
Пока остывает основа для наших канапе, подготовим остальные ингредиенты. Вареное вкрутую яйцо трем на средней терке. Также натираем и твердый сыр. Добавляем к сыру и яйцу майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем – должна получиться густая масса. Непременно попробуйте – достаточно ли в ней будет специй.
Торцы кружочков из батона смазываем сливочным маслом, совсем немного.
И затем обваливаем в мелко порезанном укропе торцы – зелень пристанет к маслу и будет хорошо держаться.
Выкладываем сверху на кружочки хлеба сырно-яичную массу аккуратной шапочкой. Но обратите внимание, что это не должна быть горка с острым концом, а со своеобразной площадкой сверху – чтобы было удобно выкладывать икру.
Теперь аккуратно чайной или кофейной ложкой сверху на сырную массу кладем красную икру. Ее не должно быть слишком много, чтобы она не сползала, но и не очень мало – чтобы ее вкус чувствовался в канапе.
Вот, собственно, все и готово: канапе можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Канапе с рыбой, особенно с семгой - во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.
Мы подготовили для вас рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе, но не обошли своим вниманием тунца и соленую сельдь. Замечательно то, что в каждом рецепте канапе с рыбой вы можете заменить указанную рыбу на вашу любимую, и от этого вкус канапе с рыбой совсем не пострадает.
Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.
Канапе с семгой и сыром.
Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой . Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень - укроп, орегано, базилик, специи - черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.
Канапе с семгой и икрой.
Канапе с семгой и икрой - классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр - пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание - икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.
Канапе из семги с нежным кремом.
Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени - петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени , а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.
Канапе с рыбой семгой и салатом.
Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки.. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой . На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.
Канапе с тунцом.
Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется . Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.
Канапе с соленой сельдью.
Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет - в специальном масле для промазывания. Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.
Для
Александра Рыжкова Все права защищены