Какое пиво самое крепкое в мире

Есть пиво, есть крепленое пиво. Ну, можно делать и крепкое. Кого волнует? Пивоваров! Противостояние между пивоварнями разных стран длилось 4 года (с 2010 по 2014) и привело к созданию чудовищно крепкого пива. Об этом странном соревновании и рассказывает наш новый топ-10. Купить пиво традиционной крепости вы можете в наших магазинах.

Десятки градусов. «Как это? - спросите вы. – Пиво ли это вообще? Или просто разбавляют пиво спиртом?» Нет, спиртом не разбавляют. Да это пиво. Как это получается:

Грубо говоря, пиво состоит из трех компонентов: вода, хмель и солод. Алкогольным пиво становится благодаря дрожжам – бактериям, которые перерабатывают сусло в алкоголь. Пивные дрожжи очень нежные, большинство умирает при 5,5% алкоголя. Так мы получаем традиционное пиво. Но есть такие экспериментаторы…

Скажем, берутся шампанские дрожжи, которые выдерживают до 29% алкоголя. Но это редкость. Чаще используется «вымораживание» пива. Тут все просто – пиво замораживают, спирт не мерзнет. Лед из пива убирают, спирт остается. Технологии позволяют регулировать процесс вымораживания и делать пиво любой крепости. Задача пивоваров – сделать так, чтобы пиво осталось пивом, и сохранило свой вкус.

10 место. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости

Работа итальянского пивовара Тэо Муссо. Этикетка рекомендует «Дух рождества» всем «ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус». Это пиво продается только в Италии и стоит более 30 евро за бутылку, что, впрочем, нормально для крепкого спиртного.

9 место. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости

Это пиво варят брутальные шотландцы. В 2010 году это было самое крепкое пиво в мире. Его вкус, если не считать крепости, основан на индийском светлом эле (который с горчинкой), но хмеля в нем в 4 раза больше.

8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости

Работа немецкой пивоварни Шоршбрау. Создано как раз в пику пиву «Потопи Бисмарка», чтобы переплюнуть. Более того, создав свой «Шоршбок 43», немцы заявили, что они-то, в отличие от шотландцев, «не одеваются, как девчонки». Противостояние между немецкими и шотландскими пивоварами привело в итоге к созданию новых сортов, но об этом ниже…

7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости

Голландская пивоварня «Крутой корабль» заявила, что намерена поучаствовать в гонке на самое крепкое пиво. Итогом работы стало пиво «Обиликс» крепостью 45%. Кстати, стоимость его оказалась гораздо ниже, чем у конкурентов – примерно 25 долларов за бутылку.

6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости

Шотландцы решили выйти из гонки, но сделали это максимально красиво. В конце 2010 года «Брюдог» выпустили пиво с символичным названием «Конец истории». Планку крепости они подняли сразу на 10 градусов – до 55%. И сделали всего 12 бутылок. И каждую засунули в чучело белки. И заломили цену в 750 долларов за каждую. Эффектно! Но это не конец.

5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости

Следующими выбыли немцы из «Шоршбрау». На пути немецких пивоваров встало законодательство Германии, регулирующее процесс создания пива также строго, как производство вина контролируют во Франции. Итоговые 57% - максимальный предел, укладывающийся в нормы германских представлений о пиве. 36 бутылок по 275 долларов каждая.

4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости

Голландцы не удовольствовались вторым местом. Они предпочли сделать еще один шаг вперед, снова изготовив самое крепкое пиво в мире. Тоже в 2010 году. В отличие от конкурентов, голландцы снова пошли навстречу потребителю, как по цене (50 $), так и по доступности, продавая «Начни будущее» в окрестных барах. «Начни будущее», кстати, реверанс в сторону «Конца истории» от шотландцев.

3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости

В 2012 году, после двухлетнего перерыва, в соревнование снова вернулись шотландцы. Правда, не из «Брюдог», а новой пивоварни «Брюмайстер». Молодые и дерзкие подняли планку на 5% и установили новый рекорд. Впрочем, вершину они удерживали недолго. Цена, если кого интересует, 100 долларов за бутылку.

2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости

«Змеиный яд» увидел свет в 2013 году, снова подняв планку. Бутылка говорит сама за себя. Изначальная цена пива – 80 долларов за бутылку. Не будем задерживаться и пройдем, наконец, к вершине…

1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости

Голландцы поставили точку в соревновании за крепость пива. Случилось это в 2014 году. Его предлагают по цене всего в 50 долларов. Но желающих, все же, не так уж и много. Понятно почему, крепость этого пива вообще заставляет задуматься, что можно называть пивом. Крутое было соревнование, из разряда «весело и страшно».

Эти сорта пива уникальны, и за пределы своих стран попадали редко. Но если вы хотите купить вкусное крафтовое пиво в Санкт-Петербурге - приходите в магазины сети "Калейдоскоп напитков мира"!

Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно содержит? На сегодняшний день есть несколько компаний, выпускающих крепкое пиво, среди них преимущественно немецкие. Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков, о нем знают практически везде.

1

История алкогольного напитка берет начало с 9500 года до н. э. Есть сведения о том, что пиво начали производить еще до того, как стали выращиваться зерновые культуры. Многие историки считают, что зерно в былые времена высаживали не для того, чтобы получать хлеб, а именно с целью варить из него ароматный напиток. Пиво варили в древнем Иране. В этой стране найдены химические остатки пива, которым уже более 3000 лет.

Сведения о пиве можно было найти у Ксенофонта, который в 5 в. до н. э. описывал территорию Древней Армении.

Пиво в древней Армении

Пиво варили во времена Древнего Египта. Важно отметить один нюанс: напиток в разных уголках планеты всегда варился по-разному. Если говорить о Древнем Китае, здесь его готовили из риса. Из истории Римской империи видно, что пиво не пользовалось особой популярностью у римлян, в этом государстве больше всего любили вино. В древнюю эпоху напиток варился из проса, пшеницы, овса ячменя и ржи. В древнем Китае напиток пользовался особой популярностью. В средневековой Европе технология производства пива была усовершенствована, если говорить о консервантах, в качестве таковых часто использовался хмель.

В составе пива есть дрожжи. В свое время микробиолог из Франции Луи Пастер пришел к выводу, что они не что иное, как живые организмы. Ботаник Эмиль Христиан, датчанин по происхождению, пришел к выводу, что дрожжи подразделяются на определенные виды, он и взялся за исследование этих видов. Эмиль Христиан произвел специальные разработки, которые сделали революцию в области пивоварения. Чтобы сделать пиво, нужно использовать пивные дрожжи. Если говорить о применении простых дрожжей, они прекращают свое действие, после того как напиток достигает отметки 5,3°. Чтобы сделать очень крепкий напиток, нужно использовать дрожжи, отличающиеся большей выносливостью.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Технологии изготовления напитка развивались стремительно. Сфера пивоварения стала совершенствоваться, постепенно, люди стали строить заводы и фабрики по производству пива. От так называемого домашнего производства миру пришлось отказаться. Сегодня на просторах земного шара открыто множество пивоварен, больших и малых. Есть также микропивоварни, имеющие в распоряжении продвинутое современное оборудование. Крепкое пиво бывает разным, оно подразделяется на определенные разновидности, но четкой классификации нет. Принято считать, что этот напиток различается по составу сырья, из которого он варится. В Европе принято считать: идеальным является пиво, сделанное с использованием ячменя. Но иногда его заменяют на злаковые культуры, рис, кукурузу.

Минипивоварня с современным оборудованием

Сорта напитка бывают разными. Есть такие, которые готовятся на основе, например, травяного настоя или же молока. В некоторых пивоварнях напиток готовят из бананов, что довольно-таки необычно. У большинства людей не поворачивается язык назвать подобные напитки пивом. В целом напиток может иметь очень необычный вкус. Его цвет зависит от того, какое сырье применяется для изготовления. Вкус зависит от того, сколько солода в алкогольном напитке, принимается во внимание степень обжарки зерен. Пиво бывает светлое, темное, белое, красное. Напиток различается по тому признаку, насколько у него выражено брожение: оно может быть верховым и низовым. Алкоголя в продукте содержится от 3 до 5,5% об.

3

Что касается более крепких сортов, у них процент алкоголя может быть 6-8. Если говорить о самом крепком пиве, оно появилось в 1994 году, оно имеет определенный процент этилового спирта. Оно называлось "Феттер 33", его крепость составляла примерно 10,5% об., что почти в 2 раза выше нормы. Напиток был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Однако нельзя сказать, что это самое крепкое пиво в мире. Более крепким, с содержанием 11,8% об. алкоголя, был австрийский "Самиклаус". Крепкими видами европейского пива считаются чешский "X-BEER 33" и все тот же австрийский "Самиклаус". На сегодняшний день в этих напитках процент алкоголя возрос и составляет примерно 14% об. Они были признаны самыми крепкими в мире, и стоит отметить: варились они традиционным способом.

Крепкий австрийский «Самиклаус»

Бутылочку "Самиклауса" купить не так уж просто. Алкогольный напиток отличается своей уникальностью, он готовится по особой технологии, берущей начало с 1516 года. При его изготовлении не используются различные химические вещества. "Самиклаус", действительно, трудно раздобыть, потому как его варят всего один раз в год, 6 декабря. Напиток, после того как его сварят, нужно выдерживать в течение 10-ти месяцев, но предварительно его разливают в дубовые бочки. Он продается в ограниченном количестве, не все желающие успевают его приобрести. "Самиклаус" считается самым крепким напитком из тех, которые были сварены традиционным методом.

Есть еще несколько крепких сортов, это американские Samuel Adams Utopias от Boston Beer крепостью 27% об. и Dave крепостью 29% об. от компании Hair of the Dog Brewing Company. Шотландская торговая марка BrewDog представила пиво "Тактический ядерный пингвин", крепость которого составила 32% об. В данном случае производителю удалось достигнуть высокой концентрации спирта. Это произошло благодаря тому, что вода смогла отделиться от алкоголя в результате замораживания. После данного процесса напиток на протяжении 1,5 лет находился в специальных бочках.

Немецкая торговая марка Schorschbräu выпустила пиво с содержанием алкоголя в 40% об., и это стало новым рекордом 2009 года. А в начале 2010 года сотрудники шотландской пивоварни Brewdog обошли немецких коллег и выпустили напиток крепостью в 41°. BrewDog является одним из самых крепких пивных напитков в мире. Немцы стали как бы соревноваться в том, кто выпустит напиток покрепче, и вскоре они стали выпускать хмельное с 43% об. алкоголя.

Особенность крепких напитков в том, что они замораживаются, причем неоднократно, раз 15. Таким образом происходит фильтрование воды и кристаллов льда, вода поддается концентрированию. В результате из 350 л обычного пива выходит всего-навсего 35 л крепкого. Оно разливается в специальные емкости по 350 мл и пускается на продажу по завышенной цене, которая может составлять 100 евро. В 2011 году самым крепким пивом был назван продукт баварской компании Schorschbräu. Профессионалы своего дела смогли получить крепость 57,5% об. А в 2012 году уже компания Brewmeister, расположенная в Шотландии, сварила напиток Armageddon, крепость которого была 65% об. В заключение отметим: такие алкогольные напитки являются очень дорогими.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Подписаться на сайт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

На сегодняшний день пиво является одним из популярных алкогольных напитков. Его варят из различных ингредиентов, добавляют новые, получая новые вкусы. А знаете ли вы какое самое крепкое пиво в мире? Секрет раскроем в этой статье.

Немного истории

Пиво считается одним из самых древних алкогольных напитков. Археологи считают, что оно появилось в далеком 9500 году до нашей эры. Тогда, когда начали выращивать зерновые культуры. Кстати, есть мнение, что их выращивали в первую очередь не ради хлеба, а ради именно пива.

Остатки пива были найдены даже в Иране. Они относятся к 3500-3100 годам до нашей эры. Также найдены упоминания об этом напитке в письменах древней Месопотамии и Египта. Даже Ксенофонт описывал пиво, когда писал о деревне в Древней Армении.

Разные народы по-своему варили этот пенный напиток. Так, к примеру, римляне не очень любили пиво, предпочитая больше вино. Однако, в римских письменах упоминается, что племена германские и кельтские варили пиво из полбы, пшеницы, овса, ячменя, ржи и проса. А древнекитайские ценители пенного готовили его из проросших ростков риса.

В средних веках пиво начали варить в европейских монастырях. Тогда произошел серьезный скачок в пивоварении. В процессе стали добавлять хмель. Еще чуть позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что брожение дрожжей в напитке, придает ему более насыщенный вкус. Еще спустя несколько лет произошла настоящая революция в пивоварении, когда ботаник из Дании Эмиль Хансен вывел чистый штамм дрожжей.

Пивные дрожжи перестают действовать, если крепость напитка превышает 5%. Современные пивовары для более крепкого напитка используют особо выносливые дрожжи. Благодаря современным технологиям, кустарное и самостоятельное производство пива сошло практически нет. Однако, еще остались настоящие ценители, которые предпочитают покупать напитки небольших пивоварен. Как правило, именно они используют самое дорого оборудование и самые качественные ингредиенты. Однако, и цена их продукции будет соответствующей.

Классификация напитка

Как таковой классификации у напитка не существует. Напиток делится по различным признакам. Например, по основному ингредиенту. Так, в Европе признают только пенное, основу которого составляет ячмень. Но есть сорта пива, где ячменный солод заменяется кукурузными, рисовыми или другими злаковыми сортами. Кстати, есть даже пиво на основе бананов, молока, трав и картофеля! Однако, ценители пенного не признают такие напитки и не относят их к числу пивных.

Различается пиво и по цвету. Он как раз зависит от начального сырья. Пиво бывает красным, белым, светлым, темным и смешанным. Цвет зависит от наличия и количества солода в напитки, а также от степени его обжаренности.


Способ брожения – еще одна классификация напитка. Он бывает верховой и низовой. Отличие в температуре сбраживания напитка.

Одной из самых популярных классификаций является крепость. Она зависит от процента содержания в напитке этилового спирта. Обычно он составляет 3-3,5%. Более крепкие сорта пива содержат в себе до 8%.

Самое крепкое классическое пиво

Впервые в книгу рекордов Гиннесса как самое крепкое пиво попал напиток «Феттер 33», произведенный в 1994 году. Немецкое пиво, сваренное по классическому рецепту, имело крепость 10,5%.


Сразу за ним австрийские пивовары выпустили напиток «Семиклаус», крепостью 11,8%. Кстати, этот напиток до сих пор является одним из самых крепких в Австрии. Сравнительно недавно ему компанию составил чешский «X-BEER 33» с крепостью чуть выше 14%. Эти два вида напитка являются самыми крепкими из всех, что варятся по классическому рецепту.


Самое крепкое пиво в мире

Итак, настало время узнать, какой же напиток удостаивается звания самое крепкое пиво в мире. До недавнего времени оно принадлежало продукту шотландской пивоварни – напитку под названием «Армагеддон», крепость которого достигала 65%. Во всем мире изобретение пивоваров Джона Маккензи и Левиша Шенда попробовали не менее 60 тысяч любителей пива. Однако, большинство были возмущены, так как не ожидали, что такую крепость напитка замаскирует вкус настоящего пива. Некоторые из-за этого даже сомневались, что напиток такой крепкий.


Пивовары были удивлены такому повороту, ведь они, наоборот, старались сохранить вкус пива при его высокой крепости. Однако, спустя несколько месяцев, эти же пивовары пошли еще дальше и сварили пивной напиток, крепостью ни больше ни меньше – 67,5%. Даже водка и виски не содержат такой процент алкоголя в своем составе.

Новый напиток получил название «Змеиный яд». Несмотря на невероятно высокую крепость напитка и на пожелания любителей пива по поводу вкуса алкоголя, «Змеиный яд» все же сохраняет настоящие вкусовые качества пива: приятный солодовый, хмелевой вкус.


Создатели напитка на этикетках бутылок предупреждают покупателей, что пиво необходимо пить маленькими глотками, как виски. Желающие попробовать такой крепкий напиток, могут приобрести его через Интернет. Стоимость бутылки составляет не меньше 81 доллара.

Чтобы насладиться освежающим и расслабляющим вкусом хорошего пива, одному будет достаточно напитка крепостью до 5 %, другому предпочтительнее что-то покрепче. Но существуют такие сорта, которые свалят с ног после нескольких глотков любого ценителя крепленого хмельного. Речь пойдет о самом крепком пиве в мире, активная погоня за созданием которого развернулась в 2009 году и не останавливается по сей день.

Целесообразность создания любимого пенного напитка крепче, чем —виски—, обсуждается постоянно. В результате жесткой борьбы между ведущими пивоварнями были созданы удивительные марки крепчайшего пива, достойные нашего внимания.

Независимо от классификации пенного по способу брожения, плотности, различиях во вкусе и цвете, его крепость обычно колеблется в пределах 3-5,5 %. Конечно, имеются марки покрепче, достигающие 6-8 оборотов. К ним, например, можно отнести разновидности фруктовых , немецкое темное нефильтрованное Pikantus или марки, подобные английскому .

Уровень алкоголя напрямую связан с величиной содержания сахара в сусле, и, как правило, крепче более плотные пивные напитки. Но зависимость крепости от плотности не всегда актуальна. Выжать более высокий градус с помощью классического брожения невозможно, так как при достижении концентрации спирта в сусле порядка 12 % дрожжи гибнут и процесс прекращается. Справедливости ради отметим, что первое пенное официально зафиксированной рекордной крепости около 10,5 %, сварено немцами в 1994 году. Это представитель двойных боков Феттер 33. Затем рекордсменами были австрийский Семиклаус, X-Beer 33 крепостью около 12-14 % и более.

Но это предел максимального содержания алкоголя, уровень которого можно достичь классическими способами брожения. На сегодняшний день их уже нельзя отнести к самым крепчайшим сортам пива. То же самое можно сказать о наших пивных марках с повышенным градусом. Например, зная, какие популярные сорта пива самые крепкие в России и сколько градусов они содержат, мы понимаем, насколько им далеко до мировых рейтингов крепости. Соответственно, ни девятая , ни даже Экстра или Охота Зимнее до этого уровня не дотягивают.

Рейтинг самого крепкого пива

В 2009 году, прибегнув к технологии заморозки, продвинутые пивовары решились на создание очень крепкого пива, и гонка за рекордный титул началась. Сегодня звание самого крепкого пенного в мире заслужили 10 известных марок, но вопрос, какое же пиво лучше, все еще остается открытым.

Esprit De Noel

Насладиться элегантным вкусом напитка, занимающего 10 место в нашем списке, можно, только посетив Италию. Ибо, несмотря на его недешевую стоимость порядка 35 долларов за единицу, купить его даже в хорошем маркете невозможно. Напиток, обладающий изысканной крепостью 40 %, был сварен итальянским мастером своего дела Тэо Муссо, являющимся создателем множества оригинальных пивных марок. Но именно сорт под названием Дух Рождества от пивоварни Баладин покорил многих пивных гурманов далеко за пределами Италии.

Sink The Bismarck

Находящийся на 9 позиции пенный напиток, содержащий 41 %, изготовлен шотландскими пивоварами BrewDog. Высокий уровень алкоголя достигнут с помощью технологии замораживания. Слегка схожий по вкусу со светлыми сортами индийского эля, но при этом содержание хмеля в нем увеличено в 4 раза.
Поэтому, смакуя напиток под названием Потопи Бисмарка, не стоит забывать о высоком содержании градусов.

Schorschbock 43

Шоршбок 43 от немецких пивоваров Шоршбрау своими 43 % неумолимо побило рекордный результат шотландской пивоварни. Продукт получился маслянистого темно-янтарного цвета, без пышной пены и с ароматом выдержанного коньяка. Обладает обжигающим, насыщенным вкусом с нотами карамели, вишни и фруктовой сладости. Но такое удовольствие будет стоить не меньше 150 долларов, и если вы готовы с ними расстаться, то лишь одна бутылочка напитка сделает ваш вечер незабываемым.

Obilix

А вот голландским пивоварам Brouwerijt Koelschip, вдохновленным непримиримой борьбой между шотландскими и немецкими коллегами, удалось создать свой хмельной напиток с содержанием алкоголя 45 %, но по более доступной цене. Эта крепленая марка, занявшая 7 рейтинговое место, визуально мало отличается от янтарного эля, имеет характерную спиртовую сладость с яблочными, инжирными нотками и привкусом патоки.

End of History

Фирменный пивной сорт от BrewDog, имеющий 55 оборотов и находящийся на 6 позиции, – это достойное завершение гонки шотландцев за звание крепчайшей пивной марки в мире. Хмельной продукт с названием Конец Истории был выпущен малым тиражом в количестве 12 штук баснословной стоимостью до 750 долларов за единицу. Он шокирует оригинальным можжевеловым и крапивным составом, древесным ароматом с вкусовыми нотами виски, табака, жженого сахара и обжигающим послевкусием ванильного шоколада. Продукт имеет цвет темно-золотистого и упакован в чучело белки или горностая.

Schorschbock 57

Изготовленное на Schorschbrau пиво занимает почётное 5 место. Полученный пивоварами уровень алкоголя 57 % – это предельно допустимая норма в соответствии с немецким законодательством чистоты хмельного. Неудивительно, что, изготовив 36 бутылочек этого эксклюзивного напитка высокой стоимостью в 275 долларов, пивоварня достойно завершила дальнейшую погоню за рекордной крепостью. Шоршбок 57 отличается густым наполненным солодовым ароматом с коньячными тонами и сильным вкусовым букетом жгучих медовых, солодовых и дымных нот.

Start The Future

Удивительный вариант хмельного напитка от Brouwerijt Koelschip с крепостью 60 % светлого бронзового цвета с характерным отсутствием газовых пузырьков. В аромате улавливается спиртовая сладость, отчетливые ноты фруктовых эфиров и хмелевой горечи. Имеет наполненную и тягучую консистенцию и напористый, пьянящий с горечью вкус. Четвертый по рейтинговой крепости Start The Future можно приобрести непосредственно на пивоварне или в ближайших пабах по относительно недорогой цене 50 долларов.

Armageddon

Начинает тройку лидеров темно-коричневое шотландское пенное, сваренное уже знакомой нам пивоварней Brewmeister и имеющее крепость 65 %. Его элегантную и стильную бутылочку объемом 330 мл можно приобрести на его родине или заказать на официальном сайте по цене около 100 долларов. Изготовленный методом вымораживания на основе родниковой воды, хмеля, пшенично-овсяных хлопьев и карамельного солода продукт обладает неповторимыми вкусовыми оттенками. Причем удалось сохранить натуральный букет ароматов хмеля и солода. Изначальную вкусовую горчинку пивоварам удалось дополнить легким сладковатым послевкусием, идеально смягчающим высокий градус.

Snake Venom

Занимает почетное 2 место в мировом рейтинге крепости. Сварено шотландскими пивоварами в 2013 году на волне собственных рекордных достижений. Змеиный Яд имеет экстремальную крепость 67,5 %, значительно превышающую по градусам и , и виски. Поэтому его употребление рекомендовано ограничить очень умеренными дозами, хотя при стоимости порядка 80 долларов за единицу сделать это легко. Помимо пивных дрожжей и прожаренного солода, в его состав для усиления градуса были включены дрожжи для шампанского. В напитке очень усилены карамельные ноты, схожие с конфетной жвачкой, что дало поводы для пересудов среди гурманов. Многим совсем не по душе близкое сходство его вкуса с приятным ликером. Но чтобы иметь столь категоричное мнение, его стоит попробовать хотя бы раз.

Mystery of Beer

Тайна пива возглавляет нашу таблицу самого крепчайшего пива в мире, так как его крепость достигает 70 градусов. Пиво было презентовано пивоварами Крутого Корабля в 2014 году, и по настоящий момент оно самое крепкое в мире. Естественно, продукт стоит недешево, около 45 евро. Но среди знатоков до сих пор нет единого мнения о том, насколько правильно считать Mystery of Beer пивом, так как его получили не вымораживанием лишней воды, а смешиванием виски и пива. Но как бы там ни было, не каждый любитель эксклюзивных напитков покрепче рискнет продегустировать сей гремучий продукт, рекордная крепость которого пока еще не побита.

В среде знатоков по сей день не утихает полемика о том, насколько правильно относить столь крепленые марки к настоящему пивному продукту. Смущает многих не только его высокий градус, но прежде всего использование технологии его частичного замораживания для удаления излишков воды и усиления тем самым процента алкоголя. Но это совсем не исключает возможность при случае вкусить эксклюзивное сочетание освежающей пивной легкости и изысканной крепости. А мастера пивоварения точно не остановятся на достигнутом и, возможно, скоро заявят о крепчайших пивных марках необычайно вкусного продукта.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]