Какие приготовить салаты на новый год. Новогодние рецепты салатов (2016 год)
Новый год — самый долгожданный праздник для всей семьи. Все ждут подарков и, конечно же, праздничных посиделок. Хозяйки заранее планируют, что приготовить на праздничный стол. Классическими салатами, такими как «Оливье» или Сельдь под шубой» уже никого не удивишь. Сейчас модно «задабривать» животное, которое будет господствовать в следующем году, а, значит, на столе должны быть блюда с любимыми продуктами «хранителя года». Так как наступающий 2016 год — год Красной Огненной Обезьяны, то нужно будет угодить именно ей.
Рецепты салатов:
«Хозяйка» года любит натуральные свежие продукты, поэтому нужно готовить легкие салаты, со свежими овощами, фруктами или нежирным мясом. Сегодняшняя подборка состоит из 5 оригинальных рецептов салатов на Новый 2016 год, которые порадуют не только хранительницу года, но и гостей.
Слоеный салат с сельдереем и зеленым горошком
Быстрый и вкусный салат, готовится он быстры, но нужно делать заранее, так как салату нужно будет постоять ночь. Для приготовления нужно:
- 300 г. салата Айсберг (небольшая головка);
- 1 красный перец;
- 1/2 стакана тертого корня сельдерея;
- 300 г. замороженного горошка;
- 6 яиц, сваренных вкрутую;
- 200 г. бекона;
- 100 г. тертого сыра.
Приготовление:
- Сразу же нужно сделать майонезную заправку: смешать майонез и сахара, хорошо перемешать.
- Зеленый горошек отварить в кипяченой воде 5 минут. Бекон обжарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящей корочки.
- В большой миске (желательно стеклянной, чтобы были видны слои) на дно выложить листья салата, предварительно порезать или порвать руками. Сверху салата ложкой выложить половину заправки, распределить аккуратным слоем.
- Сверху выложить слои в следующей очередности: порезанный кубиками красный перец, тертый сельдерей, яйца, обжаренный бекон, затем зеленый горошек и посыпать тертым сыром.
- Смазать верхний слой оставшейся заправкой. Накрыть салатную тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей салат перемешать.
Салат на Новый 2016 год из авокадо и семги
- 200 г. свежего шпината или рукколы;
- 1 авокадо;
- 150 г. слабосоленой семги;
- 5-7 перепелиных яиц (сварить вкрутую);
- 2 ч.л. красной икры (опционно);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л сока лимона;
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
При подаче салат можно украсить семенами кунжута.
Новогодний салат Вальдорф — рецепт с фото
Американская кулинарная классика. Этот рецепт салата так же популярен, как и наше «Оливье». Он отлично подходит для праздничного стола, красивый, легкий и вкусный!
Для приготовления (4-5 порций) вам нужно:
- 2 больших красных яблока;
- 2-3 стрелы стебля сельдерея;
- 200 г. красного винограда;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- листья салата для праздничной подачи.
Полезно знать! Для более питательной версии можно добавить отварное куриное филе.
Вкусный салат из хурмы, рукколы и зерен граната
Этот салат станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Яркий, вкусный, оригинальный, то что нужно для праздничного стола на Новый год.
Для приготовления вам нужно:
- 150 гр. рукколы
- 2 хурмы сорта Каки;
- 1 гранат;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Приготовление:
1. Промыть, просушить и выложить в миску.
2. Хурму помыть и нарезать дольками.
3. Рукколу и хурму смешать в большом салатнике. Гранат очистить и достать все зерна граната. Высыпать их в салатник.
4. Настало время заправки: хорошо смешивать винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
5. Перед подачей полить готовый салат заправкой!
6. Подавать салат нужно сразу. Для завершения можно посыпать салат ломтиками любого твердого сыра.
Оригинальный салат-закуска из тунца на Новый год
Интересный рецепт салата, который точно удивит и порадует всех гостей. Подавать его нужно с несладкими крекерами или подсушенными ломтиками хлеба, так как салат нужно будет намазывать. Для приготовления нужно:
- 1 консерва тунца;
- по 6-7 маслин и оливок без косточек;
- 1/2 головки красного лука;
- 1/2 красного сладкого перца;
- 2 ст. л. свежего рубленного базилика;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1/4 стакана майонеза;
- соль, перец;
- и 2 больших помидора для подачи.
Салаты на Новый год 2016 – это фавориты праздничного стола. Каждый год хозяйки хотят подать на стол новые, изысканные салатики. И мы с радостью предоставим вам их рецепты.
Салаты на Новый год 2016
«Радость для гостей».Ингредиенты:
Соленый лосось – 420 г
- яйцо – 4 шт.
- баночка маслин
- свежий огурец – 3 шт.
- майонез
- укроп
- картофель – 3 шт.
- твердый сыр – 420 г
Приготовление:
Картофель и яйца сварите, почистите. Сыр с картошкой натрите на терке, огурцы и яйца измельчите, рыбу – порежьте тонкими полосками, а маcлины – колечками. Возьмите плоское блюдо, поставьте на него стакан, вокруг выложите слоями продукты, каждый покройте майонезом. Слои выкладывайте в таком порядке: картофель, огурцы, яйца, сыр. Угощение украсьте ломтиками маслин, лосося, зеленью.
Вам понравятся и такие .
«Лагуна».
Вам понадобится:
Семга слабосоленая – 220 г
- отварное яйцо – 4 шт.
- свежий огурец – 4 шт.
- консервированные шампиньоны – небольшая баночка
- отварной кальмар
- майонез
- соль
Этапы готовки:
Очищенные яйца, тушку кальмара и огурцы нарубите соломкой. Семгу накрошите кубиками, грибы – разрежьте пополам. подготовленные компоненты соедините в салатнике, посолите, заправьте, помешайте.
Любая хозяйка захочет поставить на стол и .
Салаты на Новый год 2016
«Капли страсти».
Необходимые продукты:
Отварное мясо – 255 г
- майонез
- луковица – 2 шт.
- зерна граната
- твердый сыр – 120 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар
- уксусная кислота
- молотый перец
Этапы готовки:
Яйца и картошку почистите, разделите белки с желтками, натрите по отдельности на терке. Лук освободите от шелухи, пошинкуйте, замаринуйте в смеси из уксуса и сахара. Мясо разберите на волокна либо покрошите соломкой. Сыр измельчите при помощи мелкой терки. Салатик выложите слоями, промазывая каждый из них майонезом, приправляя каждый из них молотым перцем и солью. Продукты уложите в такой последовательности – картошка, лук, мясо, белок, тертый сыр. Блюда оформите зернами граната и тертым желтком.
Любой салатик будет смотреться аппетитнее, если использовать .
«Оливье с авокадо».
Вам понадобится:
Огурец, картофель – по 2 шт.
- авокадо
- яйцо – 4 шт.
- сок одного лимона
- луковица-шалот
- пучок петрушки
- йогурт
- приправы
- морковка
Приготовление:
Морковку, картофель и яйца проварите, почистите, порубите кубиками. Накрошите огурцы, измельчите лук. Авокадо очистите, порубите кубиками, сбрызните лимонным соком, уложите в салатник. Сделайте соус: лимонный сок соедините с йогуртом, посыпьте, поперчите, помешайте. Салатик заправьте соусом, помешайте, оформите петрушкой.
Салаты на Новый год 2016
Салатик с брюссельской капустой.
Необходимые продукты:
Бекон – 50 г
- замороженная брюссельская капуста – 420 г
- клюква – столовая ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- кедровые орешки – столовая ложка
- соль
Этапы готовки:
Капусту отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут, отбросьте на сито, дайте жидкости стечь. Крупные кочаны разделите пополам. Бекон нарежьте, поджарьте на оливковом масле. В конце жарки добавьте подготовленную капусту, прогрейте одну минуту. В готовое блюдо добавьте кедровые орешки и клюкву, помешайте, подайте на стол.
«Вальдорф».
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
- грецкие орешки – 220 г
- майонез
- соль
- салатные листья
- яблоки – 2 шт.
- стеблевой сельдерей – 220 г
Этапы готовки:
Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите, нашинкуйте соломкой. С яблок снимите кожуру, вырежьте серединку, покрошите плоды ломтиками. Сельдерей освободите от жестких волокон, порежьте кружочками. Грецкие орехи крупно покрошите. Подготовленные компоненты соедините, заправьте, посолите, приправьте, размешайте. Большое блюдо выстелите помытыми и просушенными салатными листьями, на него – уложите угощение.
Салаты на Новый год 2016 .
«Острые стрелы».
Вам понадобится:
Маленькое свиное сердце
- морковка по-корейски – 120 г
- куриные сердечки – 220 г
- перец чили – половинка
- соль
- зеленое яблоко
- майонез
- сладкий перец
- зубчик чеснока – 3 штучки
- твердый сыр – 155 г
- луковица – 2 шт.
Приготовление:
Свиное сердце разрежьте на 2 части, отварите в воде с добавлением соли. Отдельно отварите куриные сердечки. Для готовности будет достаточно 40 минут. Перец чили и сладкий перец покрошите полосками, луковицу – полукольцами. Куриные сердечки, свиное сердце, сыр и яблоки – нарежьте соломкой. Чеснок измельчите, маслины – разрежьте пополам. Подготовленные компоненты соедините, добавьте корейскую морковку, посолите по вкусу, размешайте, заправьте. Салатик горкой выложите на тарелку, декорируйте по желанию.
«Калифорнийский».
Вам понадобится:
Вареное куриное филе
- маринованный сладкий перец
- апельсин
- грецкие орешки – 8 шт.
- майонез
- изюм – 120 г
- половина пучка зеленого лука
- луковица
- соль
Этапы готовки:
Сладкий перец и куриное филе покрошите кусочками. Лук порежьте полукольцами, а зеленый лук – порубите. Апельсин разберите на отдельные дольки. Каждую дольку разрежьте на несколько частей. Смешайте изюм, сладкий перец, куриное филе, орехи, зеленый лук, все это размешайте, переложите в салатник, полейте майонезом, посолите, украсьте.
Остались еще консервативные семьи, не принимающие новые веяния кулинарии. Для них «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза» – основные составляющие новогоднего стола. Но все же чтобы не заскучать, надо бы разнообразить праздничный стол. Так что предлагаем вам приготовить другие, но не менее вкусные салаты на Новый год 2016, а в качестве главного блюда возьмите не курицу или свинину, а !
Новогодний салат «Морской»
Ингредиенты:
- рыба красная свежая – 400 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- креветки свежие – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- зеленый лук и укроп для украшения.
Приготовление:
Для приготовления салата красную рыбу нужно разморозить и натереть смесью из соли и перца. Поставить в духовку на несколько минут для томления. Также можно обжарить в небольшом количестве масла. Как только рыба остынет, отделить от костей и кожи. В достаточно глубокой емкости рыбу немного размять вилкой, оставляя кусочки. Яйца отварить, порезать небольшими кубиками и добавить измельченный лук.
Креветки варить в подсоленной воде в течение 5 - 10 минут. Как только они остынут, очистить от панциря, креветочной нити и порезать.
Свежие огурцы помыть, порезать на кубики, а сыр натереть на крупной терке.
Слои укладывать в салатник средней глубины по порядку, смазывая майонезом каждый: - рыба; - огурцы; - креветки; - яйца с луком; - сыр. Салат украсить укропом в виде новогодней елки и посыпать зеленым луком.
В качестве гирлянды «укропной елочки» можно использовать зерна граната, кукурузу и зеленый горошек.
Предстоящий год пройдет под символом огненной обезьяны, поэтому некоторые салаты на Новый год 2016 обязательно нужно готовить со свежими овощами.
Салат «Пекинский»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 уп. (250 г);
- пекинская капуста – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- оливковое масло – 1 ч.л.
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук.
Приготовление:
Салат прост в приготовлении, но разойдется в считанные минуты. Все ингредиенты порезать соломкой и перемешать в глубоком салатнике. Перед тем, как добавить нарезанное яблоко, сбрызнуть его лимонным соком для сохранения цвета.
Готовый салат выложить на плоское блюдо горкой, украсив при желании половинками перепелиных яиц и зеленью.
Салаты на Новый год 2016 должны быть оригинально украшены и вызывать аппетит. Поэтому никого не оставит равнодушным блюдо с оригинальным названием
Салат на новый год 2016 - «Еловая шишка»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- луковица – 2шт.;
- морковь отварная – 2шт.;
- яйцо вареное – 2шт.;
- миндаль – 200 г;
- майонез – 150 г.
Приготовление:
На небольшом количестве масла обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Мясо, морковь нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Белки отделить от желтков и измельчить отдельно друг от друга.
На плоскую тарелку слои салата выкладывать в виде одной большой или двух маленьких еловых шишек, промазывая майонезом все слои: - куриная грудка; - смесь шампиньонов и лука; - морковь; - желтки; - тертый сыр; - белки. Миндалем украсить верхушку «шишечек» и в качестве последнего штриха – веточка сосны по краю салатника.
Салаты на Новый год 2016 укладывать лучше в салатники красного или коричневого цвета. Ведь год Огненной обезьяны встречать нужно именно в такой цветовой гамме. И как обойтись без символа года?
Тематический салат «Год обезьянки»
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе – 300 г;
- яйцо вареное – 2 шт;
- грибы свежие – 200 г;
- лук – 2 шт;
- сыр – 70 г;
- перец черный – 10 г;
- майонез – 150 г;
- перец болгарский красный, грецкие орехи, маслины и изюм для украшения.
Приготовление:
С салатом, символизирующим Новый 2016 год, нужно немного повозиться. Предварительно подготовить шаблон для формы: на картоне нарисовать контур мордочки обезьянки и вырезать ее. Шаблон пригодится при формировании салата на большой плоской тарелке. Края шаблона не должны выходить за пределы блюда. Слои можно не промазывать майонезом, а делать из него сеточку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить черный перец и соль по вкусу. Куриное мясо отварить и остудить, а сыр и яйца натереть на крупной терке.
Когда все составляющие готовы, можно приступать к оформлению. В вырезанный контур слои укладывать в следующем порядке: - куриное мясо; - яйца; - грибная смесь. Натертый сыр укладывается на нижнюю половинку салата, формируя мордочку обезьянки. Измельченные грецкие орехи выложить в виде ушек. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и уложить в верхней части салата, придавая форму шапочки. Половинки маслин – глаза и нос животного, изюм – контур мордочки и рот.
Как только салат будет оформлен, шаблон аккуратно извлечь. Бумажной салфеткой удалить все крошки на салатнике.
Новогодняя круговерть так скоро и стремительно закрутит нас, что пора уже досконально продумать новогоднее меню. Новогодний стол нельзя представить без салатов - лёгких и сытных, сочных и насыщенных, тех, которые нужно съесть сразу и тех, которыми так здорово лакомиться на следующий день! Даже если ушли в прошлое традиции нарезания «тазика» оливье, сам салат был и остаётся любимым, без него встречу Нового года трудно представить (calorizator). Попробуем приготовить несколько вариантов традиционного салата оливье и подать его «с изюминкой».
Ингредиенты:
- - 2 шт.
- - 1 шт.
- - 1/2 шт.
- раковые шейки отварные - 100 гр.
- - 1 шт.
- - 2 шт.
- - 1/2 шт.
- - 4-5 шт.
- - 1/4 шт.
- - горсть
- - 100 гр.
- - несколько перьев
- , горчица с зёрнами - по вкусу
- - для подачи
Картофель, морковь, куриную грудку и перепелиные яйца отвариваем и остужаем. Отварные овощи, яблоко и свежий огурец очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко заливаем соком, выдавленным из лимона. Измельчаем зелёный лук, курицу, маринованные огурцы, если каперсы крупные - разрезаем на половинки. Складываем подготовленные продукты в большую посудину, добавляем горошек (предварительно слив жидкость), майонез, горчицу и - для самых смелых экспериментаторов - немного . Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на листья салата - можно на одно большое блюдо, или порционно. Украшаем раковыми шейками и половинками перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- - 2 шт.
- - 150 гр.
- - 250 гр.
- - 1 шт.
- - 2 шт.
- - 100 гр.
- - по вкусу
Практически традиционный рецепт салата Оливье освежит необычная подача блюда - в виде цветка. Отвариваем картофель, очищаем и мелко режем. Измельчаем грибы, ветчину и луковицу (при желании можно замариновать лук в винном уксусе или ошпарить кипятком, но это необязательно). Перемешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем горошек и майонез. Выкладываем салат горкой на блюдо или в большой салатник. Тщательно вымытые огурцы нарезаем тонкими кружками наискосок, и, начиная сверху, укладываем получившиеся «лепестки» по кругу, постепенно спускаясь в самый низ.
Ингредиенты:
- - 250 гр.
- - 150 гр.
- - 4 шт.
- - 2 шт.
- - по вкусу
Быстрый в приготовлении и лёгкий салат, Мимоза с креветками подарит вам новые вкусовые сочетания и станет одним из любимых не только в праздничные дни. Отвариваем яйца, креветки держим в кипящей солёной воде 2-3 минуты и вынимаем. Очищаем яйца и огурцы, начинаем выкладывать салат сразу на блюдо. Первый слой - белки, натёртые на крупной тёрке, промазанные майонезом. Далее - измельчённые креветки + майонез, огурец, натёртый на крупной тёрке, измельчённые крабовые палочки + майонез, сверху трём на мелкой тёрке желтки. Салат можно подавать сразу же, без настаивания.
Ингредиенты:
- - 250 гр.
- - 1 банка
- - 5 шт.
- - 2 шт.
- - 1 шт.
- - 1 шт.
- - 200 гр.
- - 1/2 банки
- - 1 ч. л.
- - по вкусу
- - по вкусу
Отварить яйца, остудить и очистить. Из банки лосося слить жидкость, извлечь крупные кости, содержимое размять вилкой. Лук мелко порезать, яблоко очистить и натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой тёрке, желтки размять с помощью вилки. На овальное плоское блюдо выложить слоями подготовленные продукты: лосось, лук, желтки, майонез, яблоко, сыр, майонез. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, обмазать получившейся смесью всю поверхность салата.
Сёмгу нарезать тонкими полосками, украсить салат, укладывая рыбу ромбами или по своему усмотрению. Украсить салат разрезанными пополам перепелиными яйцами и зеленью, вариант - зёрнами . Салат убрать в прохладное место на 8-10 часов.
Ингредиенты:
- (вырезка) - 300 гр.
- - 1 шт.
- - 1 шт.
- - 1 шт.
- - 1/3 кочана
- - 1 ст. л.
- - 1/2 ч. л.
- , - по вкусу
- или сухарики - для подачи
Отварить телятину, остудить и нарезать тонкими длинными ломтиками. Авокадо разрезать пополам, провернуть, удалить косточку, очистить и нарезать поперёк тонкими ломтиками. Огурец и томат разрезать пополам и далее - тонкими дольками. Салат крупно нарезать, выложить на блюдо, сверху, не перемешивая, выложить нарезанные огурец, авокадо, мясо и томат. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар и соль, энергично размешать и полить салат. При желании можно заправить салат обычным или домашним , посыпать сухариками.
Ингредиенты:
- - 2 шт.
- / - 400 гр.
- - 5 шт.
- - 1 шт.
- - 3 шт.
- - 100 гр.
- без косточек - горсть
- - по вкусу
- веточка - по вкусу
- - 2 ст. л.
- - по вкусу
Яйца отвариваем, чистим и разминаем вилкой (трём на тёрке), свежие шампиньоны промываем и нарезаем, замороженные - сразу же выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем и добавляем измельчённую луковицу, готовим 5 минут. Куриную грудку освобождаем от кожи и нарезаем - кубиками или длинными брусочками, по желанию. Солёные огурцы и зелёный лук измельчаем. Далее выкладываем подготовленные продукты слоями, формируя круглую или квадратную башенку: курица - майонез - грибы с луком - майонез - яйца - майонез - солёные огурцы - майонез - корейская морковь. По бокам украсить салат зелёным луком, сверху выложить маслины в виде виноградной грозди, выложить веточку петрушки. Оставить на пару часов. Обратите внимание - салат достаточно острый, поэтому тем, кто придерживается диетического питания, следует употреблять салат в умеренных количествах.
Салат со шпинатом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- - 3 горсти
- - 1 шт.
- - 1 шт.
- - 2 шт.
- (половинки) - 1 ст.
- (мелкие шарики) - 300 гр.
- зёрна - горсть
- - 2 шт.
- - 200 гр.
- - 2 ст. л. + 1 ст. л. для соуса
- - по вкусу
- - по вкусу
Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!
Сегодня у нас будет тема, которая волнует многих женщин, а именно подготовка праздничного меню, а если сказать более точно, то простые салаты на Новый год 2016.
Ожидание праздника, а в особенности, такого как Новый год всегда волнительно и радостно. Главной задачей любой хозяйки является в основном две вещи: это выглядеть просто восхитительно и накрыть праздничный стол так, чтобы у всех поднялось настроение только при одном его виде.
Как совместить две эти задачи? И где найти время и на себя любимую и на готовку и при этом сильно не заморачиваясь? Скажете – миссия не выполнима?! А вот и нет! Я помогу вам решить её легко и просто! Речь, конечно, идёт о подготовке новогоднего стола.
Специально для этого я подготовила рубрику: простые салаты на Новый 2016 год. Ведь всем известно, что именно это блюдо является завсегдатаем любого праздничного стола. Каждый из предложенных рецептов готовится буквально в считанные минуты и не требует особого набора продуктов. Именно в этом и есть вся прелесть моего предложения.
Вы абсолютно не устанете и освободившееся время используете исключительно на себя, чтобы как истинная королева затмить всех присутствующих своим непревзойдённым видом!
Вам не придется, утирая пот, крутиться у плиты целый день, чтобы потом в буквальном смысле слова просто свалиться с ног. Для этого я и придумала оригинальные и простые салаты на Новый год, которые придут на выручку любой хозяйке. В дополнение к ним можно подать вкусное мясное блюдо, к примеру, буженину из говядины или сочную свинину, рецепты которых вы легко найдёте на моем кулинарном блоге. Их приготовление тоже не займет у вас много времени.
Идея создать рецепты простых салатов на Новый год 2016 возникла у меня по причине того, что обычно на праздничный стол практически в каждом доме выставлялись так сказать тяжеловесные насыщенные майонезом и обилием ингредиентов салаты. Загружать ими свой неподготовленный организм в ночное время я считаю сплошным насилием.
Поэтому и решила, что в моих салатах основными ингредиентами будут свежие овощи и виноград в сочетании с мясом, сыром, красной рыбой, крабовыми палочками и красной икрой. Всё продумано с учётом разных вкусов и хорошо совмещается друг с другом.
Простые и быстрые салаты на Новый год, так сказать – салаты на скорую руку я надеюсь, найдут положительный отклик у моих читателей, ведь каждый из них готовился с любовью!
О вкусах, конечно, не спорят, но если вы любите лёгкую и при этом вкусную еду, то я уверенна, что данные блюда будут оценены вами по достоинству. Простые салаты на Новый 2016 год украсят любой праздничный стол и обязательно найдут своих почитателей.
Ингредиенты
- Мясо говядины – 300 грамм
- Болгарский перец – 2 штуки
- Виноград – 200-250 грамм
- Салат листовой – 1 пучок
- Кедровые орешки – количество по желанию
Заправка
- Мёд натуральный – 1 чайная ложка
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка
Ингредиенты
- Красная рыба (лосось) – 50-70 грамм
- Помидор – 1 штука
- Киви – 1 штука
- Рис – 1-1,5 столовой ложки
- Майонез – по вкусу
Ингредиенты
- Куриное филе – 200-250 грамм
- Листовой салат – 5-6 листиков
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука
- Виноград – 100-150 грамм
- Кедровые орешки (можно заменить грецкими) – по вкусу
- Зелень петрушки – 1-2 веточки
Маринад для мяса
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки
- Перец – щепотка
Ингредиенты
- Морковь – 1 средняя или 2 небольшие
- Свекла винегретная – 1 корнеплод (100-120 грамм)
- Изюм – 2-3 столовые ложки
- Чернослив вяленый — 5-6 штук
- Сыр твёрдый – 100 грамм
- Орехи грецкие – 5-6 штук
- Чеснок – 0,5 дольки
- Майонез – для заправки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград – 200-250 грамм
- Болгарский перец – 1-2 штуки (зависит от размеров)
- Помидор – 1-2 штуки (зависит от размера)
- Салат листовой – 5-6 листиков
- Листья базилика – 3-4 штуки
- Заправка
- Сметана
- Соль
- Перец (любой по желанию и собственному вкусу)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра красная – 1 столовая ложка
- Крабовые палочки – 4 штуки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Кукуруза сладкая (замороженная) – 2-3 столовые ложки
- Майонез вкусный – для заправки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры – 2 штуки
- Огурец – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Сыр сулугуни – 2-3 палочки
- Салат листовой – 1 пучок
Заправка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 долька
- Перец молотый – по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе – 300-400 грамм
- Помидор – 2-3 штуки
- Перец болгарский – 1-2 штуки
- Салат листовой – 1 пучок
Заправка